FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Apakah dzat Allah itu..?

Halaman 1 dari 15 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah dzat Allah itu..?

Post by alex77 on Sat Sep 07, 2013 6:20 pm

umat muslim selalu mengatakan Allah itu dzat..

Ar-Rahmaan: 27 Dan tetap kekal Dzat Tuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan.

apakah dzat Tuhan itu..?

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Sat Sep 07, 2013 9:49 pm


kalau berdasarkan sains..
zat didefinisikan sebagai segala sesuatu yang mempunyai massa dan menempati ruang (memiliki volume)

berapa massa alloh?
berapa volume alloh?
piss 

si muti mungkin bisa menjawab..
karena sering cuap-cuap islam ilmiah..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by alex77 on Tue Sep 10, 2013 5:02 pm

@SEGOROWEDI wrote:
kalau berdasarkan sains..
zat didefinisikan sebagai segala sesuatu yang mempunyai massa dan menempati ruang (memiliki volume)

berapa massa  alloh?
berapa volume alloh?
piss 

si muti mungkin bisa menjawab..
karena sering cuap-cuap islam ilmiah..
itu lah bro.. yang kita ingin dapatkan penjelasan dari teman2 kita yang muslim...

sperti apa sebenarnya dzat itu..

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by frontline defender on Tue Sep 10, 2013 7:52 pm

@alex77 wrote:sperti apa sebenarnya dzat itu..
seperti yang telah dijelaskan di Surat Al-Ikhlas!piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6460
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by you77tube77com on Tue Sep 10, 2013 8:52 pm

@alex77 wrote:umat muslim selalu mengatakan Allah itu dzat..

Ar-Rahmaan: 27 Dan tetap kekal Dzat Tuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan.

apakah dzat Tuhan itu..?
Ga ada yg tau, Dzat Allah itu spt apa rupa dan betuknya....

you77tube77com
REGISTERED MEMBER
REGISTERED MEMBER

Female
Posts : 3
Kepercayaan : Islam
Location : Surabaya
Join date : 10.09.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by alex77 on Wed Sep 11, 2013 12:41 am

@frontline defender wrote:
@alex77 wrote:sperti apa sebenarnya dzat itu..
seperti yang telah dijelaskan di Surat Al-Ikhlas!piss 
bw kemari donk penjelasan nya..?
masak sprti itu cara menjawab...piss 

@you77tube77com wrote:
@alex77 wrote:umat muslim selalu mengatakan Allah itu dzat..

Ar-Rahmaan: 27 Dan tetap kekal Dzat Tuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan.

apakah dzat Tuhan itu..?
Ga ada yg tau, Dzat Allah itu spt apa rupa dan betuknya....
trus... anda ga tau spt apa allah yang anda sembah..?
kl ga ada yang tau, kenapa disitu di katakan dzat..? dzat itu sendiri apa..?

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by Mutiara on Thu Sep 12, 2013 9:02 pm

dzat itu adalah yang tak berawal dan tak berakhir, sumber dari segala sumber, yang terawal dan yang terakhir, pencipta segalanya dan penguasa segalanya, TUHAN.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by dhans on Fri Sep 13, 2013 2:43 pm

tret logical fallacy....!! cacat Logika...

eh mas...berapa nilai kimiamu, berapa nilai fisika mu,..? atau silahkan sampeyan kumpulkan seluruh jenius di muka bumi ini...!

bisa kalian terjemahkan seluruh zat, massa dalam (ton, kg atau tf, kgf) dialam semesta ini..??

bisa sampeyan cari2 pengetahuan tentang zat2 aseli tubuh manusia..?? bisa sampeyan tau zat apa saja yang membentuk matahari secara pasti..?? bukan kira2..!

bisa sampeyan tau zat2 yang adal di planet2 lain..??


naaaahh itu PR..buat sampeyan dan para manusia2 tidak berfikir yang menuntut kejelasan bentuk TUhan..!!

lah wong, tuhan yang katanya udh pernah turun saja tidak bisa singkron, wajah mana yang benar, rambut mana yang benar, bentuk fisik mana yang benar...!!

lah wong menghafal tabel periodik di buku SMA saja masih lupa2..!!

malah mau menuntut mempelajari dzat Allah...!!..Ota' mu ga akan muat menerima kerumitan bentuk Dzat Allah...!! selama sampeyan belum bisa menggambarkan seluruh zat di alam semesta ini..!

Ini seperti halnya anak Idiot**no offence** yang berusaha belajar mengerti materi Integral dan diferensial, padahal "tambah2an" aja sudh kepayahan, sebelum ke jenjang berikutnya "perkalian dan perbagian"...


tidak ada essensi penting yang bisa di ambil untuk tuntutan macam itu....Allah hanya menuntut Manusia untuk menggunakan Akal nya, agar Tau diri ada yang menciptakan Alam semesta, lalu menyembahNya dan berhubungan baik dengan ciptaan lainNya...!! Quran tidak memerintahkan Umatnya untuk mengetahui bentuknya..!!

lah sekarang ada begundal gereja menuntut Muslim supaya tau bentuk tuhanNya... ngaca Bung...!

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by dhans on Fri Sep 13, 2013 2:51 pm

@SEGOROWEDI wrote:
kalau berdasarkan sains..
zat didefinisikan sebagai segala sesuatu yang mempunyai massa dan menempati ruang (memiliki volume)

berapa massa  alloh?
berapa volume alloh?
piss 

si muti mungkin bisa menjawab..
karena sering cuap-cuap islam ilmiah..
untuk apa mengetahui dzat Allah..?essensinya apa mas..?!

memang tuhan manusia mu bisa di deskripsikan, berapa berat badannya/massanya(Kgf) dan volume nya waktu lahir dan waktu mati..??

pasti nyungsep..!

mengetahui hal yang udh ada saja ga bisa... malah mau menuntut gambaran Tuhan yang menciptakan sperma tuhanmu..!

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by dee-nee on Fri Sep 13, 2013 9:21 pm

Dzat ==> bhs Arab = Self/Essence
ZAT ==> bhs Indonesia = Matter/ MATERI yang berarti sesuatu yang memiliki massa dan menempati ruang

Allah adalah dzat (dalam pengertian bahasa arab) ... bukan zat (dalam pengertian bahasa Indonesia)

udah sering bukan yang beginian dibahas ...
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by wildan99Islam on Fri Sep 13, 2013 9:46 pm

@alex77 wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
kalau berdasarkan sains..
zat didefinisikan sebagai segala sesuatu yang mempunyai massa dan menempati ruang (memiliki volume)

berapa massa  alloh?
berapa volume alloh?
piss 

si muti mungkin bisa menjawab..
karena sering cuap-cuap islam ilmiah..
itu lah bro.. yang kita ingin dapatkan penjelasan dari teman2 kita yang muslim...

sperti apa sebenarnya dzat itu..
Aduh malah buat Trit ginian pak alex
coba anda jelaskan dulu masalah Trinitas yang Jelas, Logis dan dapat diterima Akal!
jangan jawab "Hanya Allah yang tau, Allah emang berbicara seperti itu di Kitab, Imani saja"

Saya kalo jawab ini juga bisa

Dzat yang dimaksud itu bukanlah zat biasa yang biasa kita temui, dan bentuk Allah tidak ada yang tau karena tidak mungkin manusia dapat melihat Tuhan
Imani saja

basi
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 19
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by wildan99Islam on Fri Sep 13, 2013 9:49 pm

@dhans wrote:tret logical fallacy....!! cacat Logika...

eh mas...berapa nilai kimiamu, berapa nilai fisika mu,..? atau silahkan sampeyan kumpulkan seluruh jenius di muka bumi ini...!

bisa kalian terjemahkan seluruh zat, massa dalam (ton, kg atau tf, kgf) dialam semesta ini..??

bisa sampeyan cari2 pengetahuan tentang zat2 aseli tubuh manusia..?? bisa sampeyan tau zat apa saja yang membentuk matahari secara pasti..?? bukan kira2..!

bisa sampeyan tau zat2 yang adal di planet2 lain..??


naaaahh itu PR..buat sampeyan dan para manusia2 tidak berfikir yang menuntut kejelasan bentuk TUhan..!!

lah wong, tuhan yang katanya udh pernah turun saja tidak bisa singkron, wajah mana yang benar, rambut mana yang benar, bentuk fisik mana yang benar...!!

lah wong menghafal tabel periodik di buku SMA saja masih lupa2..!!

malah mau menuntut mempelajari dzat Allah...!!..Ota' mu ga akan muat menerima kerumitan bentuk Dzat Allah...!! selama sampeyan belum bisa menggambarkan seluruh zat di alam semesta ini..!

Ini seperti halnya anak Idiot**no offence** yang berusaha belajar mengerti materi Integral dan diferensial, padahal "tambah2an" aja sudh kepayahan, sebelum ke jenjang berikutnya "perkalian dan perbagian"...


tidak ada essensi penting yang bisa di ambil untuk tuntutan macam itu....Allah hanya menuntut Manusia untuk menggunakan Akal nya, agar Tau diri ada yang menciptakan Alam semesta, lalu menyembahNya dan berhubungan baik dengan ciptaan lainNya...!! Quran tidak memerintahkan Umatnya untuk mengetahui bentuknya..!!

lah sekarang ada begundal gereja menuntut Muslim supaya tau bentuk tuhanNya... ngaca Bung...!
mantap bung Dhans
2 good
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 19
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Fri Sep 13, 2013 9:56 pm

@Mutiara wrote:dzat itu adalah yang tak berawal dan tak berakhir, sumber dari segala sumber, yang terawal dan yang terakhir, pencipta segalanya dan penguasa segalanya, TUHAN.
tak berawal dan tak berakhir
kontradiksi dengan:
yang terawal dan yang terakhir

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Fri Sep 13, 2013 10:00 pm

@dhans wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
kalau berdasarkan sains..
zat didefinisikan sebagai segala sesuatu yang mempunyai massa dan menempati ruang (memiliki volume)

berapa massa  alloh?
berapa volume alloh?
piss 

si muti mungkin bisa menjawab..
karena sering cuap-cuap islam ilmiah..
untuk apa mengetahui dzat Allah..?essensinya apa mas..?!

memang tuhan manusia mu bisa di deskripsikan, berapa berat badannya/massanya(Kgf) dan volume nya waktu lahir dan waktu mati..??

pasti nyungsep..!

mengetahui hal yang udh ada saja ga bisa... malah mau menuntut gambaran Tuhan yang menciptakan sperma tuhanmu..!
jadi gak bisa njawab?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Fri Sep 13, 2013 10:05 pm

@dee-nee wrote:Dzat ==> bhs Arab = Self/Essence
ZAT ==> bhs Indonesia = Matter/ MATERI yang berarti sesuatu yang memiliki massa dan menempati ruang

Allah adalah dzat (dalam pengertian bahasa arab) ... bukan zat (dalam pengertian bahasa Indonesia)

udah sering bukan yang beginian dibahas ...
bahasa indonesianya dzat apa, din?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by EbisuSensei on Fri Sep 13, 2013 10:25 pm

@sw

Yang saya tebali dibawah, menurutmu maksudnya apa?
@dee-nee wrote:Dzat ==> bhs Arab = Self/Essence
ZAT ==> bhs Indonesia = Matter/ MATERI yang berarti sesuatu yang memiliki massa dan menempati ruang

Allah adalah dzat (dalam pengertian bahasa arab) ... bukan zat (dalam pengertian bahasa Indonesia)

udah sering bukan yang beginian dibahas ...
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Fri Sep 13, 2013 10:28 pm


kan bahasa arab dan inggris..
bahasa indonesianya apa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by EbisuSensei on Fri Sep 13, 2013 10:31 pm

@SEGOROWEDI wrote:
kan bahasa arab dan inggris..
bahasa indonesianya apa?
Kenapa?

Itu artinya diri, atau keberadaan.
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Fri Sep 13, 2013 10:36 pm



yadah..
usulkan ke depag begini:
Ar-Rahmaan: 27 Dan tetap kekal diri/esensi Tuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by EbisuSensei on Fri Sep 13, 2013 10:38 pm

@SEGOROWEDI wrote:

yadah..
usulkan ke depag begini:
Ar-Rahmaan: 27 Dan tetap kekal diri/esensi Tuhanmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan.
Arti dzat lebih dalam, dan sepertinya khusus hanya untuk merujuk Tuhan.

Nggak ada yang perlu diusulkan.
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Fri Sep 13, 2013 10:47 pm


diri/esensi mo diperdalam seperti apa lagi?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by EbisuSensei on Fri Sep 13, 2013 10:56 pm

@SEGOROWEDI wrote:
diri/esensi mo diperdalam seperti apa lagi?
panjang penjelasannya.
Tapi yang jelas, setahu saya penggunaannya adalah khusus.
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Fri Sep 13, 2013 11:01 pm


bilang aja: gak bisa diindonesiakan..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by EbisuSensei on Fri Sep 13, 2013 11:06 pm

@SEGOROWEDI wrote:
bilang aja: gak bisa diindonesiakan..
Lebih tepatnya, nggak bisa dibahasa indonesiakan sepenuhnya.
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by SEGOROWEDI on Fri Sep 13, 2013 11:16 pm


bagaimana kalau 'hakikat'?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah dzat Allah itu..?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 15 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik