FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Halaman 1 dari 40 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Jesus love Us on Thu Jun 07, 2012 1:14 pm

siapa yang bisa buktikan, kalau Yesus bukan Tuhan?
kl bisa, disertakan sumber Alkitabiah.

ada?
:lkj:
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by EbisuSensei on Thu Jun 07, 2012 1:34 pm

@Jesus love Us wrote:siapa yang bisa buktikan, kalau Yesus bukan Tuhan?
kl bisa, disertakan sumber Alkitabiah.

ada?
:lkj:
Maksud anda seperti apa?
Misalkan ayat yang bunyinya gimana, pada alkitab?
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Jesus love Us on Thu Jun 07, 2012 3:08 pm

@EbisuSensei wrote:
@Jesus love Us wrote:siapa yang bisa buktikan, kalau Yesus bukan Tuhan?
kl bisa, disertakan sumber Alkitabiah.

ada?
:lkj:
Maksud anda seperti apa?
Misalkan ayat yang bunyinya gimana, pada alkitab?
dia yg fitnah Yesus bukan Tuhan, malah dia yg bingung?
ketawa guling
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by EbisuSensei on Thu Jun 07, 2012 3:47 pm

@Jesus love Us wrote:
@EbisuSensei wrote:
@Jesus love Us wrote:siapa yang bisa buktikan, kalau Yesus bukan Tuhan?
kl bisa, disertakan sumber Alkitabiah.

ada?
:lkj:
Maksud anda seperti apa?
Misalkan ayat yang bunyinya gimana, pada alkitab?
dia yg fitnah Yesus bukan Tuhan, malah dia yg bingung?
ketawa guling

Lha yang aneh anda, bejibun tret yang membahas masalah ini, bisa-bisanya anda masih tanya.

Pengakuan bahwa Yesus hanyala sebagai utusan cukup nggak?

Oh ya, satu lagi, saya tidak memfitnah, justru malah saya mengikuti ajaran Nabi Isa as..
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by frontline defender on Thu Jun 07, 2012 7:42 pm

@Jesus love Us wrote:siapa yang bisa buktikan, kalau Yesus bukan Tuhan?
kl bisa, disertakan sumber Alkitabiah.

ada?
:lkj:
ayat2 yang bunyinya : Yesus makan roti, makan ikan, minum jus, dll... ngece
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6446
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 135

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Hafisah on Thu Jun 07, 2012 8:05 pm

@Jesus love Us wrote:siapa yang bisa buktikan, kalau Yesus bukan Tuhan?
kl bisa, disertakan sumber Alkitabiah.

ada?
:lkj:

Waduh nih kresetan kog bertanya seperti ini...walah walah...
nih ane kasih bukti yesus bukan tuhan...

Pelototin ya: binar binar

Yesaya 7:20 Pada hari itu dengan pisau cukur yang diPINJAM dari seberang sungai Efrat, yakni raja Asyur, TUHAN AKAN MENCUKUR KEPALA dan BULU PAHA, bahkan pisau itu akan melenyapkan JANGGUT juga.

Nah tuhan pinjam alat cukur..kemudian cukur kepala dan bulu paha serta janggut...
Apakah ini tuhan yang ente sembah..waduh kresetan d****... ketawa guling ketawa guling


gunakan kata2 yang lebih sopan
by momod

Hafisah
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 43
Posts : 121
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 29.03.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Jesus love Us on Fri Jun 08, 2012 2:36 pm

@EbisuSensei wrote:
@Jesus love Us wrote:
@EbisuSensei wrote:
@Jesus love Us wrote:siapa yang bisa buktikan, kalau Yesus bukan Tuhan?
kl bisa, disertakan sumber Alkitabiah.

ada?
:lkj:
Maksud anda seperti apa?
Misalkan ayat yang bunyinya gimana, pada alkitab?
dia yg fitnah Yesus bukan Tuhan, malah dia yg bingung?
ketawa guling

Lha yang aneh anda, bejibun tret yang membahas masalah ini, bisa-bisanya anda masih tanya.

Pengakuan bahwa Yesus hanyala sebagai utusan cukup nggak?

Oh ya, satu lagi, saya tidak memfitnah, justru malah saya mengikuti ajaran Nabi Isa as..

Thread memang berjibun, tapi apa sudah bisa dibuktikan kepada saya?

Yesus Utusan adalah betul
Yesus Utusan seperti manusia mengutus si mahluk yg salah
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Jesus love Us on Fri Jun 08, 2012 2:39 pm

@frontline defender wrote:
@Jesus love Us wrote:siapa yang bisa buktikan, kalau Yesus bukan Tuhan?
kl bisa, disertakan sumber Alkitabiah.

ada?
:lkj:
ayat2 yang bunyinya : Yesus makan roti, makan ikan, minum jus, dll... ngece
Lho.
Suka2 dia mau jadi Tumbuhan sekalipun.
Tuhan kok diprotes?
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Jesus love Us on Fri Jun 08, 2012 2:39 pm

@Hafisah wrote:
@Jesus love Us wrote:siapa yang bisa buktikan, kalau Yesus bukan Tuhan?
kl bisa, disertakan sumber Alkitabiah.

ada?
:lkj:

Waduh nih kresetan kog bertanya seperti ini...walah walah...
nih ane kasih bukti yesus bukan tuhan...

Pelototin ya: binar binar

Yesaya 7:20 Pada hari itu dengan pisau cukur yang diPINJAM dari seberang sungai Efrat, yakni raja Asyur, TUHAN AKAN MENCUKUR KEPALA dan BULU PAHA, bahkan pisau itu akan melenyapkan JANGGUT juga.

Nah tuhan pinjam alat cukur..kemudian cukur kepala dan bulu paha serta janggut...
Apakah ini tuhan yang ente sembah..waduh kresetan dongo... ketawa guling ketawa guling
gimana tuh muslim mod?
layak di warning gak?



@All

ada ngga, manusia seperti Yesus yg super komplit dalam artian bisa semua MUJIZAT sekaligus??
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by putramentari on Fri Jun 08, 2012 2:48 pm

@Jesus love Us wrote:
@Hafisah wrote:
@Jesus love Us wrote:siapa yang bisa buktikan, kalau Yesus bukan Tuhan?
kl bisa, disertakan sumber Alkitabiah.

ada?
:lkj:

Waduh nih kresetan kog bertanya seperti ini...walah walah...
nih ane kasih bukti yesus bukan tuhan...

Pelototin ya: binar binar

Yesaya 7:20 Pada hari itu dengan pisau cukur yang diPINJAM dari seberang sungai Efrat, yakni raja Asyur, TUHAN AKAN MENCUKUR KEPALA dan BULU PAHA, bahkan pisau itu akan melenyapkan JANGGUT juga.

Nah tuhan pinjam alat cukur..kemudian cukur kepala dan bulu paha serta janggut...
Apakah ini tuhan yang ente sembah..waduh kresetan dongo... ketawa guling ketawa guling
gimana tuh muslim mod?
layak di warning gak?



@All

ada ngga, manusia seperti Yesus yg super komplit dalam artian bisa semua MUJIZAT sekaligus??

Emang ape aje Mojezat tuch yesus bang, bisa sharing gak binar binar binar binar
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by hamba tuhan on Fri Jun 08, 2012 2:54 pm

sesuai judul TS...

Bil. 23:19 Allah bukanlah manusia, sehingga Ia berdusta bukan anak manusia, sehingga Ia menyesal. Masakan Ia berfirman dan tidak melakukannya, atau berbicara dan tidak menepatinya?

Mat. 26:29 Akan tetapi Aku berkata kepadamu: mulai dari sekarang Aku tidak akan minum lagi hasil pokok anggur ini sampai pada hari Aku meminumnya, yaitu yang baru, bersama-sama dengan kamu dalam Kerajaan Bapa-Ku."

menurut injil waktu yesus disalib masih nyicipin kayaknya tuh hasil dari pokok anggur....

Mat. 26:64 Jawab Yesus: "Engkau telah mengatakannya. Akan tetapi, Aku berkata kepadamu, mulai sekarang kamu akan melihat Anak Manusia duduk di sebelah kanan Yang Mahakuasa dan datang di atas awan-awan di langit."

menurut kristen anak manusia tsb adalah yesus, tp sesudah berkata mulai sekarang kamu akan melihat Anak Manusia duduk di sebelah kanan Yang Mahakuasa.. tp tidak terjadi


Mat. 16:28 Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya di antara orang yang hadir di sini ada yang tidak akan mati sebelum mereka melihat Anak Manusia datang sebagai Raja dalam Kerajaan-Nya."

menurut kristen anak manusia tsb adalah yesus,,, sampai mereka yg hadir disitu mati semua, tp Anak Manusia gak datang2 sebagai Raja dalam Kerajaan-Nya
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Penyaran on Fri Jun 08, 2012 4:57 pm

banyak gan



cek dah

- http://cristology.wordpress.com/2010/06/24/bukti-1-10/
- http://cristology.wordpress.com/2010/06/24/bukti-11-20/
- http://cristology.wordpress.com/2010/06/24/bukti-21-30/
- http://cristology.wordpress.com/2010/06/24/bukti-31-40/
- http://cristology.wordpress.com/2010/06/24/bukti-41-50/
- http://cristology.wordpress.com/2010/06/24/bukti-51-60/
- http://cristology.wordpress.com/2010/06/24/bukti-61-70/
- http://cristology.wordpress.com/2010/06/24/bukti-71-80/
- http://cristology.wordpress.com/2010/06/24/bukti-81-90/
- http://cristology.wordpress.com/2010/06/24/366/

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Orang_Pinggiran on Sun Jun 10, 2012 2:04 pm

Akulah Jalan dan kebenaran dan hidup, bla bla bla..
itu kan ayat andalan kristen?

sudahkah ditelaah?
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Jesus love Us on Mon Jun 11, 2012 9:40 am

@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
@Hafisah wrote:
@Jesus love Us wrote:siapa yang bisa buktikan, kalau Yesus bukan Tuhan?
kl bisa, disertakan sumber Alkitabiah.

ada?
:lkj:

Waduh nih kresetan kog bertanya seperti ini...walah walah...
nih ane kasih bukti yesus bukan tuhan...

Pelototin ya: binar binar

Yesaya 7:20 Pada hari itu dengan pisau cukur yang diPINJAM dari seberang sungai Efrat, yakni raja Asyur, TUHAN AKAN MENCUKUR KEPALA dan BULU PAHA, bahkan pisau itu akan melenyapkan JANGGUT juga.

Nah tuhan pinjam alat cukur..kemudian cukur kepala dan bulu paha serta janggut...
Apakah ini tuhan yang ente sembah..waduh kresetan dongo... ketawa guling ketawa guling
gimana tuh muslim mod?
layak di warning gak?



@All

ada ngga, manusia seperti Yesus yg super komplit dalam artian bisa semua MUJIZAT sekaligus??

Emang ape aje Mojezat tuch yesus bang, bisa sharing gak binar binar binar binar
yang bagus sedikit kalo bertanya donk.
Kau search Google, berjibun!
Pertanyaan kelewat mudah, saya skip yah
kalau sudah ketemu, boleh mampir lagi kau

avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Jesus love Us on Mon Jun 11, 2012 9:42 am

@hamba tuhan wrote:sesuai judul TS...

Bil. 23:19 Allah bukanlah manusia, sehingga Ia berdusta bukan anak manusia, sehingga Ia menyesal. Masakan Ia berfirman dan tidak melakukannya, atau berbicara dan tidak menepatinya?

Mat. 26:29 Akan tetapi Aku berkata kepadamu: mulai dari sekarang Aku tidak akan minum lagi hasil pokok anggur ini sampai pada hari Aku meminumnya, yaitu yang baru, bersama-sama dengan kamu dalam Kerajaan Bapa-Ku."

menurut injil waktu yesus disalib masih nyicipin kayaknya tuh hasil dari pokok anggur....

Mat. 26:64 Jawab Yesus: "Engkau telah mengatakannya. Akan tetapi, Aku berkata kepadamu, mulai sekarang kamu akan melihat Anak Manusia duduk di sebelah kanan Yang Mahakuasa dan datang di atas awan-awan di langit."

menurut kristen anak manusia tsb adalah yesus, tp sesudah berkata mulai sekarang kamu akan melihat Anak Manusia duduk di sebelah kanan Yang Mahakuasa.. tp tidak terjadi


Mat. 16:28 Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya di antara orang yang hadir di sini ada yang tidak akan mati sebelum mereka melihat Anak Manusia datang sebagai Raja dalam Kerajaan-Nya."

menurut kristen anak manusia tsb adalah yesus,,, sampai mereka yg hadir disitu mati semua, tp Anak Manusia gak datang2 sebagai Raja dalam Kerajaan-Nya

@All

ada ngga, manusia seperti Yesus yg super komplit dalam artian bisa semua MUJIZAT sekaligus??
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by EbisuSensei on Mon Jun 11, 2012 9:45 am

@Jesus love Us wrote:
@EbisuSensei wrote:
@Jesus love Us wrote:
@EbisuSensei wrote:
@Jesus love Us wrote:siapa yang bisa buktikan, kalau Yesus bukan Tuhan?
kl bisa, disertakan sumber Alkitabiah.

ada?
:lkj:
Maksud anda seperti apa?
Misalkan ayat yang bunyinya gimana, pada alkitab?
dia yg fitnah Yesus bukan Tuhan, malah dia yg bingung?
ketawa guling

Lha yang aneh anda, bejibun tret yang membahas masalah ini, bisa-bisanya anda masih tanya.

Pengakuan bahwa Yesus hanyala sebagai utusan cukup nggak?

Oh ya, satu lagi, saya tidak memfitnah, justru malah saya mengikuti ajaran Nabi Isa as..

Thread memang berjibun, tapi apa sudah bisa dibuktikan kepada saya?

Yesus Utusan adalah betul
Yesus Utusan seperti manusia mengutus si mahluk yg salah

Kenapa harus lari dari tata bahasa?

Dari jaman manusia ada, arti "utusan" tidak akan pernah sama dengan "pengutus"
Berlawanan malah.

Apa yang ada pada pikiranmu, sehingga kamu memandang bahwa dua kata tersebut sama.
Dan nggak usah lari2 dulu ke masalah agama.
Kita berbicara masalah tata bahasa dulu.
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by mencari petunjuk on Mon Jun 11, 2012 9:53 am

Benarkah Yesus itu Tuhan?
Jawab : Bukan berdasarkan bibel sendiri.

Coba kita buktikan......


Pada mulanya adalah Firman, Firman itu bersama-sama dengan Allah dan Firman itu adalah Allah.(Yohannes 1:1)

Kita kan sudah menganggap bahwa Kitab Suci seharusnya tidak memuat ayat-ayat yang saling bertentangan, maka bila ada ayat-ayat yang saling bertentangan, salah satu pasti salah atau bahkan kedua-duanya salah. Tidak mungkin keduanya benar.

Menurut Yohanes 1:1, Yesus adalah Tuhan. Lalu ada beberapa Tuhan kalau begitu dalam ayat diatas? Paling tidak ada dua. Oh ya?, kalau begitu bertentangan dengan ayat-ayat bible yang lain.

Sebab itu ketahuilah pada hari ini dan camkanlah, bahwa hanyalah Allah satu-satunya Tuhan yang ada di langit di atas dan di bumu di bawah, tidak ada yang lain.(Ulangan 4:39)

Dengarlah, hai orang Israel: Tuhan itu Allah kita, Tuhan itu Esa

Kamu inilah saksi-saksiKu, demikian firman Tuhan, dan hambaKu yang telah Kupilih, supaya Kamu tahu dan percaya kepadaKu dan mengerti bahwa Aku tetap Dia. Sebelum Aku tidak ada Allah dibentuk dan sesudah Aku tidak akan ada lagi. Aku, Akulah Tuhan dan Tidak ada juru selamat selain dari padaKu(Yesaya 43:10-11)

Beginilah firman Tuhan: Raja dan penebus Israel, Tuhan semesta alam: Akulah yang terdahulu dan Akulah yang terkemudian, tidak ada Allah selain daripadaKu. (Yesaya 44:6)

Sebab beginilah firman Tuhan yang menciptakan langit, Dialah Allah, yang menbentuk bumi dan menjadikannya dan menegakkannya, dan Ia menciptakannya bukan untuk supaya kosong, tetapi Ia membuatnya untuk didiami: AKulah Tuhan, dan tidak ada yang lain. (Yesaya 45:18)

Selain ayat-ayat di atas, masih banyak ayat-ayat Bibel yang menunjukkan keesaan Allah. Cob abaca Ulangan 4:35, Keluaran 8:10, II Samuel 7:22, I Raja-raja 8:23, I Tawarikh 17:20, Mazmur 86:8, 89:6, dan 113:5, Hosea 13:4, dan Zakaria 14:9.

Namun, ayat-ayat itu ada dalam Kitab Perjanjian Lama. Dapatkah anda menemukannya dalam Kitab Perjanjian Baru?

Tentu saja. Dalam Markus 12:29, Yesus sendiri menyatakan :

Jawab Yesus: Hukum yang tertutama adalah: Dengarlah hai orang Israel, Tuhan Allah kita, Tuhan itu Esa. (Markus 12:29)


Nah, sekarang anda bisa mengatakan apakah Yohanes 1:1 yang benar dan begitu banyak ayat yang lainnya salah, atau sebaliknya!!

Sulit juga mengataknnya !!

Mari kita lihat dari sudut pandang Al-Quran dan ini mendukung apa yang dikatakan Yesus sendiri dalam Bibel. Yesus disebutkan beberapa kali dalam Al-Quran melalui firman Allah.

Maka malaikat (Jibril) menyeru Zakaria, dan dia sedang berdiri shalat menghadap Mihrab: Sesungguhnya Allah memberi kabar gembira kepada engkau dengan kelahiran Yahya, yang membenarkan firman Allah dan menjadi ikutan, menahan diri, dan seorang nabi dari golongan orang-orang saleh. (QS Ali Imran: 39)

Ingatlah ketika malaikat berkata: Hai Maryam, sesungguhnya Allah memberi kabar gembira kepada engkau dengan firman Allah, namanya Almasih Isa putra Maryam, seorang yang terkemuka di dunia dan di akhirat, dan salah seorang daripada orang-orang yang dekat kepada Allah. (QS Ali Imran: 45)

Dalam kedua ayat tersebut, Yesus disebutkan sebagai firman Allah, yaitu firman yang berasal dari Allah atau milik Allah, dan ini mendukung pernyataan dalam Bibel.

Tetapi kamu adalah milik Kristus dan Kristus adalah milik Allah.

Seharusnya pada Yohanes 1:1 tertulis

In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God’s sehingga bila diterjemahkan/diartikan dalam bahasa Indonesia menjadi :

Pada mulanya adalah Firman, Firman itu bersama-sama dengan Allah dan Firman itu adalah milik Allah.

Kesalahan yang terjadi dalam Bibel mungkin terletak pada penerjemahan dari bahasa Aram menjadi bahasa Yunani, entah dengan sengaja atau tidak. Dalam bahasa Yunani, Theos berarti Tuhan (God), namun Theou berarti milik Tuhan (God's). Hal ini bisa dilihat dalam kamus bahasa Yunani, Injil Yunani, atau buku Muhammad in the Bible karangan Prof. Abdul-ahad Dawud, mantan Uskup Uramiah halaman 16. Perbedaannya hanya satu huruf namun perbedaan artinya besar sekali.

Mengapa dalam kedua Kitab Suci, Yesus dikatakan sebagai Firman Allah?

Penciptaan Yesus dalam kandungan Maryam adalah tanpa pengaruh sperma (Parthenogenesis), namun hanya dari kehendak Allah (kun) semata, seperti yang dijelaskan dalam Al-Quran :
Maryam berkata: Ya Tuhanku, bagaimana aku akan mendapat seorang anak sedang aku belum pernah disentuh. Allah berfirman (dengan perantaraan Jibril): Demikian Allah menciptakan apa yang dikehendakiNya, apabila Dia memutuskan sesuatu maka Dia hanya cukup berfirman, Jadilah.... maka jadilah ia.(QS Ali Imran 47)

Namun, Yesus dipenuhi oleh Roh Kudus.

Lalu, mengapa orang lain yang juga diliputi Roh Kudus tidak anda anggap Tuhan juga???

Karena Barnabas adalah orang baik, penuh dengan Roh Kudus dan Iman (Kisah Rasul 11:24)

Lalu mereka memilih Stefanus. Seorang yang penuh iman dan Roh Kudus (Kisah Rasul 6:5)

Masih banyak ayat Bibel yang menunjukkan hal serupa, Kisah Rasul 5:32, II Petrus 1:21, Lukas 1:41.

Namun, Yesus dipenuhi oleh Roh Kudus saat ia masih dalam kandungan ibunya.

Sama dengan Yohanes Pembabtis.

Tetapi malaikat itu berkata: Jangan takut, Zakaria, sebab doamu telah dikabulkan dan Elisabeth, istrimu akan melahirkan seorang anak laki-laki bagimu dan haruslah engkau menamainya dia Yohannes?sebab ia akan besar di hadapan Tuhan dan ia tidak akan minum anggur atau minuman keras dan ia akan penuh dengan Roh Kudus mulai dari rahim ibunya (Lukas 1: 13-15)

Namun, Yesus bisa melakukan keajaiban-keajaiban. Ia pernah memberi makan lima ratus orang hanya dengan dua potong roti dan lima ekor ikan.

Sama seperti Elisa dan Elia. Elisa memberi makan seratus orang dengan dua puluh roti gandum dan beberapa bonggol jagung.

Lalu dihidangkannyalah di depan mereka, maka makanlah mereka dan ada sisanya sesuai firman Tuhan. ( II Raja-raja 4:44)

Elisa juga mampu menambah persediaan minyak seorang janda, dan berkata padanya;
Pergilah, juallah minyak itu, bayarlah hutangmu, dan hiduplah dari lebihnya, engkau serta anak-anakmu.(II Raja-raja 4:7)

Baca juga ayat-ayat lain yang menerangkan tentang mukjizat Elisa dan Elia untuk memberi makan orang-orang.

Pada waktu pagi dan petang, burung-burung gagak membawa roti dan gandum kepanya (Elia), dan ia minum dari sungai itu. (I Raja-raja 17:6)

Tepung dalam tempayan itu tidak habis dan minyak dalam buli-buli itu tidak berkurang seperti firman Tuhan yang diucapkanNya dengan perantaraan Elia (I Raja-raja 17:16)

Namun Yesus dapat menyembuhkan orang berpenyakit kusta.

Elisa menyarankan Naaman, yang menderita penyakit kusta untuk mandi di songai Yordan.

Maka turunlah ia membenamkan dirinya tujuh kali dalam sungai Yordan, sesuai dengan perkataan abdi Allah itu. Lalu pulihlah tubunhnya kembali seperti tubuh seorang anak dan ia menjadi tahir.(II Raja-raja 5:14)

Namun, Yesus bisa menyembuhkan orang buta dan ia bisa melihatkembali.

Elisa pun mampu menyembuhkan orang buta dan bahkan ia juga bisa menyebabkan orang buta.

Lalu berdoalah Elisa: Ya Tuhan, bukalah kiranya matanya supaya ia bisa melihat. Maka Tuhan pun membuka mata bujang itu. Tampaklah gunung itu penuh dengan kuda dan kereta berapi sekeliling Elisa. (II Raja-raja 6:17)

Segera sesudah mereka sampai ke Samaria, berkatalah Elisa: Ya Tuhan bukalah mata orang-orang ini supaya mereka melihat. Lalu Tuhan membuka mata mereka, sehingga mereka melihat dan heran, mereka ada ditengah-tengah Samaria (II Raja-raja 6:20)

Ketika orang Aram itu turun mendatangi dia, berdoalah Elisa kepada Tuhan: Ya Tuhan,[u]butakanlahkiranya orang-orang ini. Maka dibutakanNya mata mereka, sesuai dengan doa Elisa. (II Raja-raja 6:18)

Yesus bisa menghidupkan orang mati

Bandingkan juga dengan Yehezkiel, Elisa dan Elia

Yehezkiel membuat tulang kering bersatu, menumbuhkan daging, melapisi dengan kulit dan menjadi hidup. (Ezekiel 37:3-10).

TUHAN mendengarkan permintaan Elia itu, dan nyawa anak itu pulang ke dalam tubuhnya, sehingga ia hidup kembali.? (I Raja-raja 17:22)

Lalu ia (Elisa) membaringkan dirinya di atas anak itu dengan mulutnya di atas mulut anak itu, dan matanya di atas mata anak itu, serta telapak tangannya di atas telapak tangan anak itu; dan karena ia meniarap di atas anak itu, maka menjadi panaslah badan anak itu.? (II Raja-raja 4:34)

Bahkan tulang belulang jenazah Elisa bisa menghidupkan orang hanya karena tersentuh saja!!!.

Pada suatu kali orang sedang menguburkan mayat. Ketika mereka melihat gerombolan datang, dicampakkan merekalah mayat itu ke dalam kubur Elisa, lalu pergi. Dan demi mayat itu kena kepada tulang-tulang Elisa, maka hiduplah ia kembali dan bangun berdiri. (II Raja-raja 13:21)

Namun Yesus bias berjalan diatas air.
Musa merentangkan dan mengulurkan tangannya di atas laut.

Demikianlah orang Israel berjalan dari tengah-tengah laut di tempat kering; sedang di kiri dan di kanan mereka air itu sebagai tembok bagi mereka.(Keluaran 14:22)

Namun Yesus bisa mengusir setan.
Namun Yesus sendiri mengakui bahwa orang lain pun bisa melakukan itu, termasuk murid-murid Yesus sendiri. Bahkan Yesus meramalkan nabi-nabi palsu pun bisa melakukannya.

Jadi jika Aku mengusir setan dengan kuasa Beelzebul, dengan kuasa siapakah pengikut-pengikutmu mengusirnya? Sebab itu merekalah yang akan menjadi hakimmu.? (Matius 12:27)

Jadi jika Aku mengusir setan dengan kuasa Beelzebul, dengan kuasa apakah pengikut-pengikutmu mengusirnya? Sebab itu merekalah yang akan menjadi hakimmu.? (Lukas 11:19)

Pada hari terakhir banyak orang akan berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan, bukankah kami bernubuat demi nama-Mu, dan mengusir setan demi nama-Mu, dan mengadakan banyak mujizat demi nama-Mu juga( Matius 7:22)

Sebab Mesias-mesias palsu dan nabi-nabi palsu akan muncul dan mereka akan mengadakan tanda-tanda yang dahsyat dan mujizat-mujizat, sehingga sekiranya mungkin, mereka menyesatkan orang-orang pilihan juga. (Matius 24:24)

Namun, Elia dan Elisa melakukan mukjizat-mukjizat itu melalui doa kepada Tuhan!!

Seringkali dikatakan bahwa Yesus melakukan mu’jizat dengan kekuatannya sendiri, sementara pada Nabi-nabi lainnya, Tuhanlah Yang melakukan mu’jizat itu dengan perantaraan mereka. Perbedaan yang fantastik ini tidak menambah nilai apa-apa, karena Yesus sendiri pun berdoa dulu sama TUHAN untuk melakukan mu’jizat tersebut.

Yohanes 11:40 Jawab Yesus: "Bukankah sudah Kukatakan kepadamu: Jikalau engkau percaya engkau akan melihat kemuliaan Allah?"
11:41 Maka mereka mengangkat batu itu. Lalu Yesus menengadah ke atas dan berkata: "Bapa, Aku mengucap syukur kepada-Mu, karena Engkau telah mendengarkan Aku.
11:42 Aku tahu, bahwa Engkau selalu mendengarkan Aku, tetapi oleh karena orang banyak yang berdiri di sini mengelilingi Aku, Aku mengatakannya, supaya mereka percaya, bahwa Engkaulah yang telah mengutus Aku."
11:43 Dan sesudah berkata demikian, berserulah Ia dengan suara keras: "Lazarus, marilah ke luar!"

Kisah Para Rasul 2:22 Hai orang-orang Israel, dengarlah perkataan ini: Yang aku maksudkan, ialah Yesus dari Nazaret, seorang yang telah ditentukan Allah dan yang dinyatakan kepadamu dengan kekuatan-kekuatan dan mujizat-mujizat dan tanda-tanda yang dilakukan oleh Allah dengan perantaraan Dia di tengah-tengah kamu, seperti yang kamu tahu.


Yesus juga melakukan mukjizat-mukjizat dengan kemulian Allah, seperti yang dikatakan Yesus sendiri.

Aku tidak dapat berbuat apa-apa dari dirikku sendiri. (Yohannes 5:30)

Tetapi jika Aku mengusir setan dengan kuasa Allah, maka sesungguhnya Kerajaan Allah sudah datang kepadamu. (Lukas 11:20)

Semua mukjizat yang dilakukan oleh Yesus pernah dilakukan oleh nabi-nabi terdahulu. Sebaliknya, Yesus tidak bisa melakukan mukjizatnya apabila ada yang tidak percaya padanya.

Ia tidak dapat mengadakan satu mujizatpun di sana, kecuali menyembuhkan beberapa orang sakit dengan meletakkan tangan-Nya atas mereka. Ia merasa heran atas ketidakpercayaan mereka. (6-6b) Lalu Yesus berjalan keliling dari desa ke desa sambil mengajar. (Markus 6:5-6)

Saya ingin bertanya kepada anda, apakah Yesus pernah menyatakan sendiri bahwa ia adalah Tuhan, atau berkata, Inilah Aku, Tuhanmu, maka sembahlah Aku

Tidak!!, namun dia adalah Tuhan dan sekaligus manusia!!
Pernahkah Yesus menyatakan hal itu?!!
Tidak!!


Sesungguhnya Yesus telah meramalkan bahwa manusia akan menyembahnya dengan sia-sia dan mereka juga akan mempercayai doktrin-doktrin yang tidak berasal dari Tuhan namun dibuat oleh manusia.

Percuma mereka beribadah kepada-Ku, sedangkan ajaran yang mereka ajarkan ialah perintah manusia. (Matius 15:9)


Semua doktrin Kristen modern dibuat oleh manusia, mulai dari doktrin Trinitas, doktrin Yesus Anak Tuhan, doktrin Ketuhanan Yesus, doktrin Dosa Asal dan Penebusan Dosa. Dari ucapan Yesus sendiri yang tertulis dalam Perjanjian Baru, jelas bahwa Yesus bahwa Yesus tidak pernah menyatakan dirinya sebagai Tuhan.

Maka kata Yesus:Aku tidak berbuat apa-apa dari diriKu sendiri, tetapi Aku berbicara tentang hal-hal sebagaimana diajarkan Bapa kepadaKu (Yohanes 8:28)

Kamu tentu akan bersuka cita karena Aku pergi kepada BapaKu, sebab Bapa lebih besar daripada Aku (Yohanes 14:28)

Jawab Yesus: hukum yang terutama, dengarlah orang Israel, Tuhan Allah kita, Tuhan itu Esa(Markus 12:29)
Dan pada jam tiga, berserulah Yesus dengan suara nyaring: Eloi, Eloi, lama sabakhtani, yang berarti Allahku, Allahku, mengapa Engkau meninggalkan aku?? (Markus 15:34)

Lalu Yesus berseru dengan suara nyaring, Ya Bapa ke dalam tanganMu kuserahkan nyawaku(Lukas 23:46)
Mari kita berfikir dengan nalar yang jernih. Bagaimana mungkin Tuhan bisa dilahirkan oleh seorang manusia dan terlahir sebagai manusia yang mempunyai banyak keterbatasan?!!

Yesus tidur, padahal Tuhan tidak pernah tidur.

Sesungguhnya tidak terlelap dan tidak tertidur, Penjaga Israel. Tuhanlah Penjagamu (Mazmur 121:4-5)

Tuhan seharusnya Maha Perkasa, sehingga tidak mungkin manusia bisa meludahinya atau bahkan membunuhnya !!, seperti yang dialami oleh Yesus. Bagaimana mungkin Yesus adalah Tuhan sedangkan ia sendiri menyembah Tuhan seperti makhluk lain.

Akan tetapi ia mengundurkan diri ketempat-tempat sunyi dan berdoa(Lukas 5:16)

Dalam Lukas 4:1-13 dikisahkan bahwa Yesus diuji oleh iblis selama empat puluh hari, padahal pada ayat Bibel yang lain dijelaskan bahwa Tuhan tidak akan dapat diuji oleh iblis.

Ya, saya sendiri tidak bisa memahaminya namun kami harus menerimanya tanpa bertanya-tanya.

Apakah itu tidak bertentangan dengan Bibel yang menyatakan bahwa anda harus membuktikan segala sesuatu?

Ujilah segala sesuatu dan peganglah yang baik, jangan asal percaya aja dgn dogma sesat....

mencari petunjuk
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Posts : 192
Join date : 27.10.11
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Jesus love Us on Mon Jun 11, 2012 9:56 am

@EbisuSensei wrote:
@Jesus love Us wrote:
@EbisuSensei wrote:
@Jesus love Us wrote:
@EbisuSensei wrote:
Maksud anda seperti apa?
Misalkan ayat yang bunyinya gimana, pada alkitab?
dia yg fitnah Yesus bukan Tuhan, malah dia yg bingung?
ketawa guling

Lha yang aneh anda, bejibun tret yang membahas masalah ini, bisa-bisanya anda masih tanya.

Pengakuan bahwa Yesus hanyala sebagai utusan cukup nggak?

Oh ya, satu lagi, saya tidak memfitnah, justru malah saya mengikuti ajaran Nabi Isa as..

Thread memang b

Yesus Utusan adalah betul
Yesus Utusan seperti manusia mengutus si mahluk yg salah

Kenapa harus lari dari tata bahasa?
yang mana yang lari?
dalam Bahasa ke Kristenan atau bahasa apa yg anda sebut saya lari?

Dari jaman manusia ada, arti "utusan" tidak akan pernah sama dengan "pengutus"
Berlawanan malah.
lalu dengan sumber apa saya berbicara? alkitab, atau bahasa yang anda inginkan?
ingat..kristen sumbernya alkitab
kalau anda ingin bicara sumber lain, jgn bicara kekristenan

Apa yang ada pada pikiranmu, sehingga kamu memandang bahwa dua kata tersebut sama.
Dan nggak usah lari2 dulu ke masalah agama.
Kita berbicara masalah tata bahasa dulu.
lucu.
BIcara agama, tanpa bicara agama dulu.
Tata bahasa harus disesuaikan dengan kondisi, dan doktrin dalam agama itu.
ngece
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by mencari petunjuk on Mon Jun 11, 2012 10:04 am

@hamba tuhan wrote:sesuai judul TS...

Bil. 23:19 Allah bukanlah manusia, sehingga Ia berdusta bukan anak manusia, sehingga Ia menyesal. Masakan Ia berfirman dan tidak melakukannya, atau berbicara dan tidak menepatinya?

Mat. 26:29 Akan tetapi Aku berkata kepadamu: mulai dari sekarang Aku tidak akan minum lagi hasil pokok anggur ini sampai pada hari Aku meminumnya, yaitu yang baru, bersama-sama dengan kamu dalam Kerajaan Bapa-Ku."

menurut injil waktu yesus disalib masih nyicipin kayaknya tuh hasil dari pokok anggur....

Mat. 26:64 Jawab Yesus: "Engkau telah mengatakannya. Akan tetapi, Aku berkata kepadamu, mulai sekarang kamu akan melihat Anak Manusia duduk di sebelah kanan Yang Mahakuasa dan datang di atas awan-awan di langit."

menurut kristen anak manusia tsb adalah yesus, tp sesudah berkata mulai sekarang kamu akan melihat Anak Manusia duduk di sebelah kanan Yang Mahakuasa.. tp tidak terjadi


Mat. 16:28 Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya di antara orang yang hadir di sini ada yang tidak akan mati sebelum mereka melihat Anak Manusia datang sebagai Raja dalam Kerajaan-Nya."

menurut kristen anak manusia tsb adalah yesus,,, sampai mereka yg hadir disitu mati semua, tp Anak Manusia gak datang2 sebagai Raja dalam Kerajaan-Nya

yesus pembohong menurut alkitab sendiri, jelas2 manusia yesus...

nice info

mencari petunjuk
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Posts : 192
Join date : 27.10.11
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by EbisuSensei on Mon Jun 11, 2012 10:05 am

@Jesus love Us wrote:
@EbisuSensei wrote:
@Jesus love Us wrote:
@EbisuSensei wrote:
@Jesus love Us wrote:
dia yg fitnah Yesus bukan Tuhan, malah dia yg bingung?
ketawa guling

Lha yang aneh anda, bejibun tret yang membahas masalah ini, bisa-bisanya anda masih tanya.

Pengakuan bahwa Yesus hanyala sebagai utusan cukup nggak?

Oh ya, satu lagi, saya tidak memfitnah, justru malah saya mengikuti ajaran Nabi Isa as..

Thread memang b

Yesus Utusan adalah betul
Yesus Utusan seperti manusia mengutus si mahluk yg salah

Kenapa harus lari dari tata bahasa?
yang mana yang lari?
dalam Bahasa ke Kristenan atau bahasa apa yg anda sebut saya lari?

Dari jaman manusia ada, arti "utusan" tidak akan pernah sama dengan "pengutus"
Berlawanan malah.
lalu dengan sumber apa saya berbicara? alkitab, atau bahasa yang anda inginkan?
ingat..kristen sumbernya alkitab
kalau anda ingin bicara sumber lain, jgn bicara kekristenan

Apa yang ada pada pikiranmu, sehingga kamu memandang bahwa dua kata tersebut sama.
Dan nggak usah lari2 dulu ke masalah agama.
Kita berbicara masalah tata bahasa dulu.
lucu.
BIcara agama, tanpa bicara agama dulu.
Tata bahasa harus disesuaikan dengan kondisi, dan doktrin dalam agama itu.
ngece
Agama diturunkan ke dalam bahasa tertentu.
Misalkan Injil dalam bahasa ibrani.

Apakah anda bisa membuktikan, bahwa dalam bahasa ibrani, arti "utusan" adalah "pengutus"?
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Jesus love Us on Mon Jun 11, 2012 10:13 am

@EbisuSensei wrote:
@Jesus love Us wrote:
@EbisuSensei wrote:
@Jesus love Us wrote:
@EbisuSensei wrote:

Lha yang aneh anda, bejibun tret yang membahas masalah ini, bisa-bisanya anda masih tanya.

Pengakuan bahwa Yesus hanyala sebagai utusan cukup nggak?

Oh ya, satu lagi, saya tidak memfitnah, justru malah saya mengikuti ajaran Nabi Isa as..

Thread memang b

Yesus Utusan adalah betul
Yesus Utusan seperti manusia mengutus si mahluk yg salah

Kenapa harus lari dari tata bahasa?
yang mana yang lari?
dalam Bahasa ke Kristenan atau bahasa apa yg anda sebut saya lari?

Dari jaman manusia ada, arti "utusan" tidak akan pernah sama dengan "pengutus"
Berlawanan malah.
lalu dengan sumber apa saya berbicara? alkitab, atau bahasa yang anda inginkan?
ingat..kristen sumbernya alkitab
kalau anda ingin bicara sumber lain, jgn bicara kekristenan

Apa yang ada pada pikiranmu, sehingga kamu memandang bahwa dua kata tersebut sama.
Dan nggak usah lari2 dulu ke masalah agama.
Kita berbicara masalah tata bahasa dulu.
lucu.
BIcara agama, tanpa bicara agama dulu.
Tata bahasa harus disesuaikan dengan kondisi, dan doktrin dalam agama itu.
ngece
Agama diturunkan ke dalam bahasa tertentu.
Misalkan Injil dalam bahasa ibrani.

Apakah anda bisa membuktikan, bahwa dalam bahasa ibrani, arti "utusan" adalah "pengutus"?
pertanyaan konyol.
ngga lebih konyol dari pertanyaan

"Jangan Berpaling Muka dari kesulitan orang lain"

pertanyaan konyolnya:
Bisakah anda Buktikan kalau Muka yg dimaksud bukan Muka manusia?


Muslim emang kocak
ketawa guling
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by LemahTeles on Mon Jun 11, 2012 10:19 am

@Jesus love Us wrote:
@frontline defender wrote:
@Jesus love Us wrote:siapa yang bisa buktikan, kalau Yesus bukan Tuhan?
kl bisa, disertakan sumber Alkitabiah.

ada?
:lkj:
ayat2 yang bunyinya : Yesus makan roti, makan ikan, minum jus, dll... ngece
Lho.
SUKA2 DIA mau jadi Tumbuhan sekalipun.
Tuhan kok diprotes?
bingung
berarti klo yg lo anggep 'tuhan' tu jadi babi,ato jadi eeknya babi jg SUKA2 DIA YA??
hina banget ya,yg lo anggep 'tuhan' tuh?!!! :muntah :mabuk
avatar
LemahTeles
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 36
Location : centraljava
Join date : 12.05.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by EbisuSensei on Mon Jun 11, 2012 10:27 am

@Jesus love Us wrote:
pertanyaan konyol.
ngga lebih konyol dari pertanyaan

"Jangan Berpaling Muka dari kesulitan orang lain"

pertanyaan konyolnya:
Bisakah anda Buktikan kalau Muka yg dimaksud bukan Muka manusia?


Muslim emang kocak
ketawa guling

Nggak usah nglucu dulu dech.
Saya mohon anda tenang, dan berbicaralah serius dengan saya.. OK..

Jujur saya memang belum mengerti, bagaimana alam pemikiran umat kristen tersebut.
Walaupun saya merasa sudah cukup lama bergabung di MQ, dan baru2 ini bergabung di LI.

Seandainya anda merasa ada yang saya rahasiakan, tolong tanyakan saja.
(tentunya dalam tret yang berkaitan)

Saya ulangi pertanyaan saya.
Apa yang mendasari pemikiran anda, sehingga berkesimpulan, bahwa "utusan" sama dengan "pengutus"?
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Jesus love Us on Mon Jun 11, 2012 2:57 pm

@EbisuSensei wrote:
@Jesus love Us wrote:
pertanyaan konyol.
ngga lebih konyol dari pertanyaan

"Jangan Berpaling Muka dari kesulitan orang lain"

pertanyaan konyolnya:
Bisakah anda Buktikan kalau Muka yg dimaksud bukan Muka manusia?


Muslim emang kocak
ketawa guling

Nggak usah nglucu dulu dech.
Saya mohon anda tenang, dan berbicaralah serius dengan saya.. OK..
slim, slim.
yg ngelucu itu siapa?

Jujur saya memang belum mengerti, bagaimana alam pemikiran umat kristen tersebut.
Walaupun saya merasa sudah cukup lama bergabung di MQ, dan baru2 ini bergabung di LI.

Seandainya anda merasa ada yang saya rahasiakan, tolong tanyakan saja.
(tentunya dalam tret yang berkaitan)

Saya ulangi pertanyaan saya.
Apa yang mendasari pemikiran anda, sehingga berkesimpulan, bahwa "utusan" sama dengan "pengutus"?
pemikiran saya alkitab.
paus
bukankah sudah saya bilang, kl mau bicara ke kristenan yah harus dr alkitab.
Kalau anda maksa saya keluar dr alkitab, jgn bicara kekristenan.


sudah mengerti?
info
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by cornello on Mon Jun 11, 2012 3:37 pm

@Jesus love Us wrote:
@hamba tuhan wrote:sesuai judul TS...

Bil. 23:19 Allah bukanlah manusia, sehingga Ia berdusta bukan anak manusia, sehingga Ia menyesal. Masakan Ia berfirman dan tidak melakukannya, atau berbicara dan tidak menepatinya?

Mat. 26:29 Akan tetapi Aku berkata kepadamu: mulai dari sekarang Aku tidak akan minum lagi hasil pokok anggur ini sampai pada hari Aku meminumnya, yaitu yang baru, bersama-sama dengan kamu dalam Kerajaan Bapa-Ku."

menurut injil waktu yesus disalib masih nyicipin kayaknya tuh hasil dari pokok anggur....

Mat. 26:64 Jawab Yesus: "Engkau telah mengatakannya. Akan tetapi, Aku berkata kepadamu, mulai sekarang kamu akan melihat Anak Manusia duduk di sebelah kanan Yang Mahakuasa dan datang di atas awan-awan di langit."

menurut kristen anak manusia tsb adalah yesus, tp sesudah berkata mulai sekarang kamu akan melihat Anak Manusia duduk di sebelah kanan Yang Mahakuasa.. tp tidak terjadi


Mat. 16:28 Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya di antara orang yang hadir di sini ada yang tidak akan mati sebelum mereka melihat Anak Manusia datang sebagai Raja dalam Kerajaan-Nya."

menurut kristen anak manusia tsb adalah yesus,,, sampai mereka yg hadir disitu mati semua, tp Anak Manusia gak datang2 sebagai Raja dalam Kerajaan-Nya

@All

ada ngga, manusia seperti Yesus yg super komplit dalam artian bisa semua MUJIZAT sekaligus??
ngece tongkat jadi ular aja kaga bisa,komplit dari mane bang?

cornello
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 227
Kepercayaan : Islam
Location : Manado
Join date : 18.05.12
Reputation : 13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bisakah anda semua buktikan bahwa Yesus bukan Tuhan?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 40 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik