FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by israel_jaya on Mon Feb 23, 2015 9:20 pm

First topic message reminder :

apakah Australia salah krn ungkit jasa tsunami?

saya sebagai WNI,sangat heran atas semua tanggapan negatif dari semua
masyarakat indonesia kepada PM australia atas terpidana mati kasus narkoba.
krn PM mau agar Jokowi membatalkan hukuman mati pada kedua warganya.
nurut saya ,masyarakat kita itu jgn picik.

PM australia ingin menolong warganya dari hukuman mati.
apa yg dia lakukan bukan perbuatan yg salah.justru itu suatu keseriusan dlm usahanya.
dan tdk bisa disebut menolong korban tsunami sebagai pamrih.sebab sumbangan
sudah dilakukan sebelum ia memohon pada pemerintah RI.

apa yg dilakukan PM hanyalah sebuah permohonan.
sama seperti misal,seorg ibu yg memohon pada seorg HAKIM ,agar anaknya yg
seorg teroris ,agar tidak dihukum mati.itu bukan berarti mau ikut campur.

apa seh bedanya dgn "ikut campurnya" pemerintah indonesia saat "membeli"
nyawa terpidana mati pembantu TKI di arab?
pdhl TKI tsb memang mencuri dan membunuh.

kita mestinya tahu berterima kasih atas bantuan australia.
tp yg ada malah sebaliknya.tdk tahu terima kasih..
pdhl terpidana cukup dipenjara seumur hidup saja.
kalau memang mau hapuskan narkoba dgn hukuman mati,kenapa
KORUPTOR kakap tdk dihukum mati?
munafiknya kan keliatan..

kita tidak mau membatalkan HUKUMAN mati hanya krn rasa tinggi hati
krn merasa kedaulatan RI jadi jatuh gara2 negara lain "intervensi" HUKUM.


bahkan lebih bodoh lagi,rakyat aceh rame2 ingin mengembalikan uang bantuan
tsunami Australi tsb.gmn jika tdk terkumpul seharga asalnya? bukankah memalukan?

disumbang dgn iklas kok mau dikembalikan??
tapi dijalan jalan...dimana2 kok muslim jadi peminta minta, tapi gak tahu MALU??

aku kira rakyat indonesia yg sudah merasa inferior (terbelakang) disegala bidang
dari AUSTRALIA,maka sebagai bentuk konpensasi,merasa setidaknya kita tdk mau di"setir" oleh mereka.itu sebabnya tdk mau membatalkan hukuman mati.

israel_jaya
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Age : 37
Posts : 99
Kepercayaan : Budha
Location : bandung
Join date : 06.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down


Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 03, 2015 9:50 am

@dee-nee wrote:
- fitnah lagi kan .... apa ga cape toh hidup kok cuma bisa fitnah

GAK CAPEK KAMU CUAP-CUAP ZOMBA-ZOMBI (padahal pernah ditegur Mod)

- apanya yang ga etis dengan pengumpulan koin ?? >>> ga usah lebay ...

KARENA FAKTANYA TELAH PERNAH TERIMA BANTUAN
APALAGI CUMA SIMBOLIS, TIDAK BENAR-BENAR MENGEMBALIKAN

- kalau A minta tolong sama polisi untuk melepas koruptor dengan cara meng-ungkit2 pertolongan A sebelumnya >> A punya manner ga ?? >>> apa perlu saya bawa lagi ke thread nasionalisme ayam sayur untuk nunjukin mental korup kalian ??

OUT OF CONTEXT!

point saya : tidak pernah ada etikanya minta barter bantuan antara bantuan kemanusian vs bantuan nyelamatin penjahat

SAYA JUGA MENILAINYA BEGITU

- underline : kampungannya dimana ?? lebih kampungan mana dengan fitnah media ausie terkait Indonesia >>> atau menurut kalian melakukan fitnah JAUH LEBIH ELEGAN daripada ngumpulin koin >>> gitu ???

KOIN-KOINAN = NDESANI
fitnah apa maksudmu?


- pemerintah bilang : soal narkoba ... NO WAY
 genk nya Abbot bilang : ya udah kita boikot bali

SEIMBANG

pemerintah bilang : soal narkoba ... NO WAY
Abbot dan media bikin gosip : Indonesia munafik ... hukum masih korup aja mau eksekusi mati

JAWAB SECARA DIPLOMASI

 pemerintah bilang : soal narkoba ... NO WAY
 Abbot ke PBB dan Ban Ki Moon bilang : Indonesia jangan eksekusi mati

DIPLOMAT DEPLU SURUH KERJA

pemerintah bilang : soal narkoba ... NO WAY
media Aussie bikin gosip lagi : Indonesia negara miskin dipenuhi oleh koruptor ... negara yang mudah dibayar

MEDIA INDONESIA SURUH KERJA

 pemerintah bilang : SOAL NARKOBA ... NO WAAAAAAAAAAYYYYYYYYYYYY
 Abbot bilang : tolong lah ... dulu kan waktu tsunami kalian juga pernah kita tolong
 akhirnya rakyat bilang : yo wes ... nih tak balikin bantuan kamu

SUDAH SAYA AJARKAN BAGAIMANA MENJAWABNYA KAN?
MANA BALIKIN? WONG CUMAN SIMBOLIS


dimana ga elegannya ??

KOIN-KOINAN

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by EHAN on Tue Mar 03, 2015 3:10 pm

apakah Australia salah krn ungkit jasa tsunami?

Kalau di tanya Salah / Tidak mengungkit.. ya jawabannya Tidak. akan tetapi tujuannya Benar / Tidak.

Contoh, Si Israel (pengusaha) pernah membantu om wewe(polisi), saat mengalami musibah kebakaran. Pada suatu hari anak Israel tertangkap mengedarkan narkoba oleh om wewe.

Kemudian Israel membujuk om wewe untuk melepaskan anaknya, dengan cara mengungkit pernah membantu om wewe.
Silahkan dipikirkan,, Benar tidak tujuannya mengungkit2 atas budi terdahulu itu demi hal yang jelas salah..
kalau anda menyatakan benar, maka anda membenarkan KKN.
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 03, 2015 3:20 pm


tujuan: melindungi warga negaranya
salah??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by dee-nee on Tue Mar 03, 2015 3:28 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
- fitnah lagi kan .... apa ga cape toh hidup kok cuma bisa fitnah

GAK CAPEK KAMU CUAP-CUAP ZOMBA-ZOMBI (padahal pernah ditegur Mod)

momod ga pernah negur saya karena kata "zombie" ... momod negur karena saya ganti id dalam quote
see ... bisanya cuma nyebarin dusta n gosip kan ...

emang pantes kok kalian saya sebut zombie ... manusia korban brainwashed yang bisanya cuma gossip

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
- apanya yang ga etis dengan pengumpulan koin ?? >>> ga usah lebay ...

KARENA FAKTANYA TELAH PERNAH TERIMA BANTUAN
APALAGI CUMA SIMBOLIS, TIDAK BENAR-BENAR MENGEMBALIKAN

sok tau ... memang duit itu mau dikasih kemana ??
kan mereka sendiri bilang uang itu akan dikasih ke kedutaan aussie

ngumpulin koin kok ga boleh ...
protes sama manusia ga ngerti etika kok malah dibilang lebay

mental pembantu ...

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
- kalau A minta tolong sama polisi untuk melepas koruptor dengan cara meng-ungkit2 pertolongan A sebelumnya >> A punya manner ga ?? >>> apa perlu saya bawa lagi ke thread nasionalisme ayam sayur untuk nunjukin mental korup kalian ??

OUT OF CONTEXT!

A PUNYA MANNER GA ?? >>> JAWAB !!!

diminta untuk buang mental pembantu kok malah semakin diumbar2 mentalnya

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:point saya : tidak pernah ada etikanya minta barter bantuan antara bantuan kemanusian vs bantuan nyelamatin penjahat

SAYA JUGA MENILAINYA BEGITU

ya udah ... trus apa masalahnya rakyat protes terkait sikap SEORANG PEMIMPIN yang ga ngerti etika seperti Abbot

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:- underline : kampungannya dimana ?? lebih kampungan mana dengan fitnah media ausie terkait Indonesia >>> atau menurut kalian melakukan fitnah JAUH LEBIH ELEGAN daripada ngumpulin koin >>> gitu ???

KOIN-KOINAN = NDESANI
fitnah apa maksudmu?

kan udah saya sebut ... media Aussie bilang keputusan hukum mati duo bali nine itu karena hakim yang disuap >>> MANA BUKTINYA ??
bila jaman SBY semua terpidana mati narkoba dimaafkan ... lalu jaman Jokowi tidak dimaafkan >>> artinya semua tergantung keputusan presiden toh

Jadi mana buktinya hakim disuap ??

FAKTANYA kejaksaan sudah menyatakan (menjelaskan) bahwa hukuman mati dilakukan bila tidak ada perubahan dan perbaikan sikap para terpidana bahkan dalam penjara sekalipun ...

dan FAKTANYA duo bali nine itu bahkan masih sanggup mengerjakan bisnis narkoba mereka dalam penjara

sekarang saya tanya lagi deh

Bila media Aussie juga bilang bahwa bandar narkoba TIDAK SALAH (sehingga tidak pantas dihukum mati) ... karena penyalahgunaan narkoba tergantung dari si pembeli ... sesuai hukum supply dan demand

dan bahwa kesalahan ada pada pembeli YANG MAU SAJA DIRAYU2 OLEH PENJUAL NARKOBA

benar atau salah cara mereka menyebarkan issue seperti ini ??

1. Disini kita bicara tentang Indonesia yang menganut MORAL PANCASILA ... dimana negara WAJIB melindungi rakyat dari kerusakan moral dsb >>> mas wedi masih percaya pada pancasila kan ??

2. Disatu pihak ... kita juga bicara tentang media asing YANG SIBUK IKUT CAMPUR urusan pribadi negara lain dengan menggunakan mind-set mereka terkait free-market

- Ga bermaksud OOT ... tapi statement2 Aussie yang kaya gini ga ada bedanya dengan ketika terjadinya perang candu di Cina dulu ... orang cina di-supply candu supaya ga ada yang bisa marah (berontak) terkait kebijakan2 Inggris berikutnya

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
- pemerintah bilang : soal narkoba ... NO WAY
 genk nya Abbot bilang : ya udah kita boikot bali

SEIMBANG

Urusan seimbang atau ga ... Bali juga ga rugi kehilangan turis aussie
pertanyaan saya ... sikap mereka kampungan ga ... elegan ga ??

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
pemerintah bilang : soal narkoba ... NO WAY
Abbot dan media bikin gosip : Indonesia munafik ... hukum masih korup aja mau eksekusi mati

JAWAB SECARA DIPLOMASI

Huh ???
FITNAH MEDIA DIJAWAB PAKE DIPLOMASI ???

Diplomasi itu terkait kebijakan pemerintah vs pemerintah ... BUKAN NGURUSIN GOSIP

1. Siapa pihak Indonesia yang disuruh diplomasi untuk NGURUSIN STATEMENT MEDIA ASING DI NEGARA MEREKA SENDIRI ???
2. Abbot-pun ngomong sama warga nya sendiri ... TRUS APA YANG HARUS DI-DIPLOMASI terkait gossip-nya Abbot ini ??? Indonesia nyuruh2 Abbot berhenti ngerumpi di negaranya sendiri gitu ??

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:pemerintah bilang : soal narkoba ... NO WAY
 Abbot ke PBB dan Ban Ki Moon bilang : Indonesia jangan eksekusi mati

DIPLOMAT DEPLU SURUH KERJA

Udah dikerjakan ...
Beres kalo cuma diplomasi2 an doang ...
justru para ayam sayur yang jangan merendahkan bangsa sendiri

pertanyaan saya ... sikap Abbot kampungan ga ... elegan ga ??
atau perlu saya sebut juga bagaimana dusta Abbot supaya dapet dukungan PBB ??

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:pemerintah bilang : soal narkoba ... NO WAY
media Aussie bikin gosip lagi : Indonesia negara miskin dipenuhi oleh koruptor ... negara yang mudah dibayar

MEDIA INDONESIA SURUH KERJA

Suruh kerja ngapain ?? Bales ngegosip gitu ?? >>> jangan disamain dong sikap bangsa ini dengan tukang fitnah seperti kalian
Justru disini saya lagi NGINGETIN para ayam sayur >>> STOP JADI PEMBANTU

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:pemerintah bilang : SOAL NARKOBA ... NO WAAAAAAAAAAYYYYYYYYYYYY
 Abbot bilang : tolong lah ... dulu kan waktu tsunami kalian juga pernah kita tolong
 akhirnya rakyat bilang : yo wes ... nih tak balikin bantuan kamu

SUDAH SAYA AJARKAN BAGAIMANA MENJAWABNYA KAN?
MANA BALIKIN? WONG CUMAN SIMBOLIS

Makanya mas wedi LOGIKANYA DIPAKE

koin2an itu hubungannya dengan SIKAP RAKYAT >>> samakan juga dengan SIKAP MEDIA disana (sebagai bagian dari rakyat) >>> JADI MANA YANG LEBIH KAMPUNGAN ?? >>> nyebarin fitnah atau ngumpulin koin ??

kalau urusan pemerintah vs pemerintah >>> MANA YANG LEBIH KAMPUNGAN ?? >>> sikap pemerintah Indonesia atau sikap Abbot cs yang bikin kampanye boikot bali, ngegosip ke PBB dan ngungkit2 sumbangan tsunami ??

pemerintah Indonesia selama ini (dalam pemerintah manapun) JUSTRU sudah sangat santun dalam urusan diplomasi >>> ga pernah ada ceritanya Indonesia melanggar etika dalam hubungan politik LN

>>> bahkan kadang pemerintah yang disebut "terlalu" santun ketika ngadepin manusia ga ngerti manner seperti Abbot

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:dimana ga elegannya ??

KOIN-KOINAN

lebih elegan mana ?? Koin2an atau nyebarin fitnah ??

saya ulang :
atau menurut kalian melakukan fitnah JAUH LEBIH ELEGAN daripada ngumpulin koin >>> gitu ???


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Tue Mar 03, 2015 3:38 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by EHAN on Tue Mar 03, 2015 3:37 pm

@SEGOROWEDI wrote:
tujuan: melindungi warga negaranya
salah??

warga negaranya baik / tidak.. persis contoh diatas.
kalau warga negara biak, benar. Sudah semestinya dan sepatutnya membela sampai titik nadir.

Jadi kalau anaknya om wewe terlibat kejahatan. maka om wewe melakukan hal yang sama. walau salah ??
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 03, 2015 6:09 pm

@EHAN wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
tujuan: melindungi warga negaranya
salah??

warga negaranya baik / tidak.. persis contoh diatas.
kalau warga negara biak, benar. Sudah semestinya dan sepatutnya membela sampai titik nadir.

Jadi kalau anaknya om wewe terlibat kejahatan. maka om wewe melakukan hal yang sama. walau salah ??

apa salahnya minta pengampunan warganya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 03, 2015 6:15 pm

@dee-nee wrote:

momod ga pernah negur saya karena kata "zombie" ... momod negur karena saya ganti id dalam quote
see ... bisanya cuma nyebarin dusta n gosip kan ...

ganti id orang elegan/kampungan?


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by dee-nee on Tue Mar 03, 2015 11:47 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:

momod ga pernah negur saya karena kata "zombie" ... momod negur karena saya ganti id dalam quote
see ... bisanya cuma nyebarin dusta n gosip kan ...

ganti id orang elegan/kampungan?

biasa aja ... toh sudah ditegur sama momod ... dan ga saya kerjakan lagi
saya pun ga sampai di ban toh karena OOT kemana2 ??

justru yang sering diban berulang2 karena OOT kali yang ga ngaca ...

ehmm
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by EHAN on Wed Mar 04, 2015 8:33 am

@SEGOROWEDI wrote:
@EHAN wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
tujuan: melindungi warga negaranya
salah??

warga negaranya baik / tidak.. persis contoh diatas.
kalau warga negara biak, benar. Sudah semestinya dan sepatutnya membela sampai titik nadir.

Jadi kalau anaknya om wewe terlibat kejahatan. maka om wewe melakukan hal yang sama. walau salah ??

apa salahnya minta pengampunan warganya?

langsung aja,, warga yang diminta ampunan itu warga baik dan benar atau warga rusak..??

indikator pembela kejahatan, kalau jadi hakim. anda memiliki indikasi KKN. Kalau nabi saya, kalau anaknya mencuri dia sendiri yang memotong tangannya. kalau om wewe, kalau anaknya berbuat jahat akan dilindungi bagaimanapun caranya.

avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 04, 2015 10:10 am

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:

momod ga pernah negur saya karena kata "zombie" ... momod negur karena saya ganti id dalam quote
see ... bisanya cuma nyebarin dusta n gosip kan ...

ganti id orang elegan/kampungan?

biasa aja ... toh sudah ditegur sama momod ... dan ga saya kerjakan lagi
saya pun ga sampai di ban toh karena OOT kemana2 ??

justru yang sering diban berulang2 karena OOT kali yang ga ngaca ...

ehmm

kalau boleh bela diri saya juga gak OOT
sekedar membandingkan kan mestinya tidak OOT

back:
politis dijawab politis
media dijawab media

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 04, 2015 10:14 am

@EHAN wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@EHAN wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
tujuan: melindungi warga negaranya
salah??

warga negaranya baik / tidak.. persis contoh diatas.
kalau warga negara biak, benar. Sudah semestinya dan sepatutnya membela sampai titik nadir.

Jadi kalau anaknya om wewe terlibat kejahatan. maka om wewe melakukan hal yang sama. walau salah ??

apa salahnya minta pengampunan warganya?

langsung aja,, warga yang diminta ampunan itu warga baik dan benar atau warga rusak..??

indikator pembela kejahatan, kalau jadi hakim. anda memiliki indikasi KKN. Kalau nabi saya, kalau anaknya mencuri dia sendiri yang memotong tangannya. kalau om wewe, kalau anaknya berbuat jahat akan dilindungi bagaimanapun caranya.

kalau baik kan ya gak main narkoba to om..
gak ada yang perlu dimintakan pengampunan
seperti yang diperjuangkan bung todung kemarin, kan ada napi yang sudah sadar, tobat dan menunjukkan perikehidupan yang baik..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by dee-nee on Sun Mar 08, 2015 2:56 am

@SEGOROWEDI wrote:kalau baik kan ya gak main narkoba to om..
gak ada yang perlu dimintakan pengampunan
seperti yang diperjuangkan bung todung kemarin, kan ada napi yang sudah sadar, tobat dan menunjukkan perikehidupan yang baik..

bold : yang namanya pengacara ... ya jelas dia membela walaupun tidak sesuai fakta
ga ada bukti bahwa napi2 itu sudah sadar ...

disatu pihak ... ga bisa juga penegak hukum (polisi dan kejaksaan) membuka "borok" mereka sendiri ... bahwa faktanya para narapidana masih jualan narkoba dalam penjara (dalam wilayah otoritas mereka)

kaya ga tau aja gimana penjara di Indonesia ... koruptor aja masih bisa jalan2

inget kasus Freddy Budiman dan "artis2-nya" >>> dari statement artis2 itu aja kan kebukti bahwa Freddy masih bisa jadi bandar di penjara
harus artis2 yang berantem itu yang bikin statement .... mana mungkin polisi n kejaksaan yang bikin statement
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 09, 2015 11:38 am

ya kamu cek aja sono ke lapas..
coba berinteraksi dengan napi tersebut
dari pada bawaan cuman curiga mulu kek muhammad

soal fredy
lha yang brengsek kan sistem dan oknum personal lapas
itu yang harus diperbaiki

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by dee-nee on Mon Mar 09, 2015 4:37 pm

@SEGOROWEDI wrote:ya kamu cek aja sono ke lapas..
coba berinteraksi dengan napi tersebut
dari pada bawaan cuman curiga mulu kek muhammad

kalau saya sudah tau dari orang2 BIN gimana ??
atau saya tau dari wartawan yang meliput ke sana
atau saya tau dari orang yang ngobrol dengan BIN
atau saya tau dari polisinya sendiri

baca tulisan saya : kaya ga tau aja gimana penjara di Indonesia ... koruptor aja masih bisa jalan2
inipun sudah jadi rahasia umum

makanya gaul ...

cari ilmu kok mentok cuma dari ali sina

@SEGOROWEDI wrote:soal fredy
lha yang brengsek kan sistem dan oknum personal lapas
itu yang harus diperbaiki

trus fredy nya tetep hukum mati ga ??

baca lagi yang ini

Bahwa hukum di negara ini masih korup >>> ya ... kita harus mengakui itu >>> dan wajib untuk diperbaiki

tapi alasan Aust untuk tidak mengeksekusi Duo Bali Nine karena alasan sistem hukum kita yang masih korup >>> itu sama saja seperti melarang membunuh tikus dengan alasan gudang-nya masih bolong disana sini >>> sama saja seperti tidak boleh menangkap maling bila pemilik rumah lalai mengunci pintu
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by abu hanan on Tue Mar 10, 2015 10:48 am

apakah australia bersalah ungkit jasa?
sayah pikir ini bukan bersalah ato berbenar tapi etika..sopan ato gak sopan..bermoral ato amoral..beradab ato biadab..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 10, 2015 10:59 am

@dee-nee wrote:
kalau saya sudah tau dari orang2 BIN gimana ??
atau saya tau dari wartawan yang meliput ke sana
atau saya tau dari orang yang ngobrol dengan BIN
atau saya tau dari polisinya sendiri

baca tulisan saya : kaya ga tau aja gimana penjara di Indonesia ... koruptor aja masih bisa jalan2
inipun sudah jadi rahasia umum

makanya gaul ...
cari ilmu kok mentok cuma dari ali sina


trus fredy nya tetep hukum mati ga ??
baca lagi yang ini

Bahwa hukum di negara ini masih korup >>> ya ... kita harus mengakui itu >>> dan wajib untuk diperbaiki

tapi alasan Aust untuk tidak mengeksekusi Duo Bali Nine karena alasan sistem hukum kita yang masih korup >>> itu sama saja seperti melarang membunuh tikus dengan alasan gudang-nya masih bolong disana sini >>> sama saja seperti tidak boleh menangkap maling bila pemilik rumah lalai mengunci pintu

- yang kita bcarakan bila ada napi yang bertobat, mosok gak ada sama-sekali?
apa kita tidak memberinya kesempatan..
- saya murni bicara hukuman mati, bukan soal korup/tidak korup polisi, lapas, pengadilan, dsb.
bahwa hidup (orang) adalah otoritas Tuhan yang adalah Sang Empunya Hidup itu sendiri..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 10, 2015 11:01 am

@abu hanan wrote:apakah australia bersalah ungkit jasa?
sayah pikir ini bukan bersalah ato berbenar tapi etika..sopan ato gak sopan..bermoral ato amoral..beradab ato biadab..

tidak etis

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by dee-nee on Wed Mar 11, 2015 4:22 pm

@SEGOROWEDI wrote:- yang kita bcarakan bila ada napi yang bertobat, mosok gak ada sama-sekali?
apa kita tidak memberinya kesempatan..
- saya murni bicara hukuman mati, bukan soal korup/tidak korup polisi, lapas, pengadilan, dsb.
bahwa hidup (orang) adalah otoritas Tuhan yang adalah Sang Empunya Hidup itu sendiri..

- ya makanya saya sebut sebelumnya

FAKTANYA kejaksaan sudah menyatakan (menjelaskan) bahwa hukuman mati dilakukan bila tidak ada perubahan dan perbaikan sikap para terpidana bahkan dalam penjara sekalipun ...

dan FAKTANYA duo bali nine itu bahkan masih sanggup mengerjakan bisnis narkoba mereka dalam penjara

Jadi yang dieksekusi karena KEJAKSAAN menganggap si 10 orang (6 tambah yang kemarin) memang ga ada perubahan
ga pukul rata juga kali mas ... kan saya sebut juga tentang kasusnya Corby (canabis) >>> toh nyantanya dia juga TIDAK DIHUKUM MATI

kalau ada kesalahan dari statement kejaksaan yang biru ini >>> silahkan dibuktikan saja

- sudah saya balas di thread sebelah tentang PGI
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 11, 2015 4:39 pm


- selama masih hidup..
harapan bertobat masih ada, selama belum bertobat kerangkeng aja terus

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by dee-nee on Wed Mar 11, 2015 5:53 pm

@SEGOROWEDI wrote:
- selama masih hidup..
harapan bertobat masih ada, selama belum bertobat kerangkeng aja terus

selama belum bertobat artinya selama itu jaringan tersebut masih bisa dipelihara
kerangkeng yang mau bayarin siapa ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 12, 2015 12:13 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
- selama masih hidup..
harapan bertobat masih ada, selama belum bertobat kerangkeng aja terus

selama belum bertobat artinya selama itu jaringan tersebut masih bisa dipelihara
kerangkeng yang mau bayarin siapa ??

- kalau ngerangkengnya bener jaringan putus..
- negara

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by frontline defender on Thu Mar 12, 2015 6:33 pm

kalau dikarangkeng terus tobat & berkelakuan baik, berarti boleh dilepasin apa nggak? piss
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6460
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 13, 2015 11:03 am


namanya aja lembaga pemasyarakatan..
tentunya kalau sudah bertobat ya dimasyarakatkan kembali

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by frontline defender on Fri Mar 13, 2015 3:18 pm

apa hukuman yang ada kemungkinan lepasnya itu menimbulkan efek ancaman yang sebanding dengan hukuman mati?

mana
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6460
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 13, 2015 6:37 pm


sudah tobat..
bisa share pengalaman cegah yang akan terjerumus
bagus to?
asal jangan jadi ustat, malah ngajak orang masuk neraka

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah Australia bersalah krn ungkit jasa tsunami?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik