FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

[Kisah nyata] Satu gereja masuk Islam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Kisah nyata] Satu gereja masuk Islam

Post by F-22 on Fri Mar 01, 2013 12:12 pm

http://mualaf-alhamdulillah.blogspot.com/2012/03/kisah-nyata-satu-gereja-masuk-islam.html
http://sdftyujklvbn.blogspot.com/2012/02/kisah-nyata-satu-gereja-masuk-islam.html#axzz2MGFtfpMD
http://ahmadfarieds.blogspot.com/2012/03/satu-gereja-masuk-islam-kisah-nyata.html#.UTA4LzCl6QQ
..................................................................
Dan masih buanyaaaak RIBUAN website islami yg menampilkan kisah ini.

ketawa guling

Ini kisah nyata seorang pemuda Arab yang menimba ilmu di Amerika rabu, 22 Februari 2006 silam.

Ada seorang pemuda arab yang baru saja menyelesaikan bangku kuliahnya di Amerika. Pemuda ini adalah salah seorang yang diberi nikmat oleh Allah berupa pendidikan agama Islam, bahkan ia mampu mendalaminya. Selain belajar, ia juga seorang juru dakwah Islam. Ketika berada di Amerika, ia berkenalan dengan salah seorang nasrani. Hubungan mereka semakin akrab, dengan harapan semoga Allah SWT memberinya hidayah masuk Islam.

Pada suatu hari, mereka berdua berjalan-jalan di sebuah perkampungan di Amerika dan melintas di dekat sebuah gereja yang terdapat di kampung tersebut. Temannya itu meminta agar ia turut masuk ke dalam gereja. Semula ia berkeberatan, namun karena ia terus mendesak, akhirnya pemuda itu pun memenuhi permintaannya lalu ikut masuk ke dalam gereja dan duduk di salah satu bangku dengan hening, sebagaimana kebiasaan mereka.

Ketika pendeta masuk, mereka serentak berdiri untuk memberikan penghormatan, lantas kembali duduk. Di saat itu, si pendeta agak terbelalak ketika melihat kepada para hadirin dan berkata, "Di tengah kita ada seorang muslim. Aku harap ia keluar dari sini." Pemuda arab itu tidak bergeming dari tempatnya. Pendeta tersebut mengucapkan perkataan itu berkali-kali, namun ia tetap tidak bergeming dari tempatnya.

Hingga akhirnya pendeta itu berkata, "Aku minta ia keluar dari sini dan aku menjamin keselamatannya." Barulah pemuda ini beranjak keluar. Di ambang pintu ia bertanya kepada sang pendeta, "Bagaimana anda tahu bahwa saya seorang muslim?" Pendeta itu menjawab, "Dari tanda yang terdapat di wajahmu." Kemudian ia beranjak hendak keluar, namun sang pendeta ingin memanfaatkan keberadaan pemuda ini, yaitu dengan mengajukan beberapa pertanyaan, tujuannya untuk memojokkan pemuda tersebut dan sekaligus mengkokohkan markasnya. Pemuda muslim itupun menerima tantangan debat tersebut.

Sang pendeta berkata, "Aku akan mengajukan kepada anda 22 pertanyaan dan anda harus menjawabnya dengan tepat." Si pemuda tersenyum dan berkata, "Silahkan!"

1. Sebutkan satu yang tiada duanya,
2. dua yang tiada tiganya,
3. tiga yang tiada empatnya,
4. empat yang tiada limanya,
5. limayang tiada enamnya,
6. enam yang tiada tujuhnya,
7. tujuh yang tiada delapannya,
8. delapan yang tiada sembilannya,
9. sembil an yang tiada sepuluhnya,
10. sesuatu yang tidak lebih dari sepuluh,
11. sebelas yang tiada dua belasnya,
12. dua belas yang tiada tiga belasnya,
13. tiga belas yang tiada em-pat belasnya.
14. Sebutkan sesuatu yang dapat bernafas namun tidak mempunyai ruh!
15. Apa yang dimaksud dengan kuburan berjalan membawa isinya?
16. Siapakah yang berdusta namun masuk ke dalam surga?
17. Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah namun Dia tidak menyukainya?
18. Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah dengan tanpa ayah dan ibu!
19. Siapakah yang tercipta dari api, siapakah yang diadzab dengan api dan siapakah yang terpelihara dari api?
20. Siapakah yang tercipta dari batu, siapakah yg diadzab dengan batu dan siapakah yang terpelihara dari batu?
21. Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah dan dianggap besar!
22. Pohon apakah yang mempu-nyai 12 ranting, setiap ranting mempunyai 30 daun, setiap daun mempunyai 5 buah, 3 di bawah naungan dan dua di bawahsinaran matahari?”
Mendengar pertanyaan tersebut pemuda itu tersenyum dengan senyuman mengandung keyakinan kepada Allah. Setelah membaca basmalah ia berkata,

1. Satu yang tiada duanya ialah Allah SWT.
2. Dua yang tiada tiganya ialah malam dan siang. Allah SWT berfirman, “Dan Kami jadikan malam dan siang sebagai dua tanda (kebesaran kami).” (Al-Isra’: 12).
3. Tiga yang tiada empatnya adalah kekhilafan yang dilakukan Nabi Musa ketika Khidir menenggelamkan sampan, membunuh seorang anak kecil dan ketikamenegakkan kembali dinding yang hampir roboh.
4. Empat yang tiada limanya adalah Taurat, Injil, Zabur dan al-Qur’an.
5. Lima yang tiada enamnya ialah shalat lima waktu.
6. Enam yang tiada tujuhnya ialah jumlah hari ketika Allah SWT menciptakan makhluk.
7. Tujuh yang tiada delapannya ialah langit yang tujuh lapis Allah SWT berfirman, “Yang telah menciptakan tujuh langit berlapis-lapis. Kamu sekali-kali tidakmelihat pada ciptaan Rabb Yang Maha Pemurah sesuatu yang tidak seimbang.” (Al-Mulk: 3).
8. Delapan yang tiada sembilannya ialah malaikat pemikul Arsy ar-Rahman. Allah SWT berfirman,”Dan malaikat-malaikat berada dipenjuru-penjuru langit. Dan pada hari itu delapan orang malaikat menjunjung ‘Arsy Rabbmu di atas (kepala) mereka.” (Al-Haqah: 17).
9. Sembilan yang tiada sepuluhnya adalah mu’jizat yang diberikan kepada Nabi Musa : tongkat, tangan yang bercahaya, angin topan, musim paceklik,katak,darah, kutu dan belalang dan ****
10. Sesuatu yang tidak lebih dari sepuluh ialah kebaikan. Allah SWT berfirman, “Barangsiapa yang berbuat kebaikan maka untuknya sepuluh kali lipat.” (Al-An’am: 160).
11. Sebelas yang tiada dua belasnya ialah jumlah saudara-saudara Yusuf
12. Dua belas yang tiada tiga belasnya ialah mu’jizat Nabi Musa yang terdapat dalam firman Allah, “Dan (ingatlah) ketika Musa memohon air untuk kaumnya, lalu Kami berfirman, ‘Pukullah batu itu dengan tongkatmu.’ Lalu memancarlah daripadanya dua belas mata air.” (Al-Baqarah: 60).
13. Tiga belas yang tiada empat belasnya ialah jumlah saudara Yusuf ditambah dengan ayah dan ibunya.
14. Adapun sesuatu yang bernafas namun tidak mempunyai ruh adalah waktu Shubuh. Allah SWT ber-firman, “Dan waktu subuh apabila fajarnya mulai menyingsing.” (At-Takwir: 18).
15. Kuburan yang membawa isinya adalah ikan yang menelan Nabi YunusAS.
16. Mereka yang berdusta namun masuk ke dalam surga adalah saudara-saudara Yusuf,yakni ketika mereka berkata kepada ayahnya, “Wahai ayah kami,sesungguhnya kami pergi berlomba-lomba dan kami tinggalkan Yusuf di dekat barang-barang kami, lalu dia dimakan serigala.” Setelah kedustaan terungkap, Yusuf berkata kepada mereka, “tak ada cercaaan terhadap kalian”, dan ayah mereka Ya’qub berkata, “Aku akan memohonkan ampun bagimu kepada Rabbku. Sesungguhnya Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”
17. Sesuatu yang diciptakan Allah namun tidak Dia sukai adalah suara keledai. Allah SWT berfirman, “Sesungguhnya sejelek-jelek suara adalah suara keledai.” (Luqman: 19).
18. Makhluk yang diciptakan Allah tanpa bapak dan ibu adalah Nabi Adam, malaikat, unta Nabi Shalih dan kambing Nabi Ibrahim.
19. Makhluk yang diciptakan dari api adalah Iblis, yang diadzab dengan api ialah Abu Jahal dan yang terpelihara dari api adalah Nabi Ibrahim. Allah SWT berfirman, “Wahai api dinginlah dan selamatkan Ibrahim.” (AlAnbiya’: )
20. Makhluk yang terbuat dari batu adalah unta Nabi Shalih, yang diadzab dengan batu adalah tentara bergajah dan yang terpelihara dari batu adalah Ash-habul Kahfi (penghuni gua).
21. Sesuatu yang diciptakan Allah dan dianggap perkara besar adalah tipu daya wanita, sebagaimana firman Allah SWT, “Sesungguhnya tipu daya kaum wanita itu sangatlah besar.” (Yusuf: 28).
22. Adapun pohon yang memiliki 12 ranting setiap ranting mempunyai 30 daun,setiap daun mempunyai 5 buah, 3 di bawah teduhan dan dua di bawah sinaran matahari maknanya: Pohon adalah tahun, ranting adalah bulan, daun adalah hari dan buahnya adalah shalat yang lima waktu, tiga dikerjakan di malam hari dandua di siang hari.
Pendeta dan para hadirin merasa takjub mendengar jawaban pemuda muslim tersebut. Kemudian ia pamit dan beranjak hendak pergi. Namun ia mengurungkan niatnya dan meminta kepada pendeta agar menjawab satu pertanyaan saja. Permintaan ini disetujui oleh sang pendeta.

Pemuda ini berkata, “Apakah kunci surga itu?” Mendengar pertanyaan itu lidah sang pendeta menjadi kelu, hatinya diselimuti keraguan dan rona wajahnya pun berubah. Ia berusaha menyembunyikan kekhawatirannya, namun hasilnya nihil. Orang-orang yang hadir di gereja itu terus mendesaknya agar menjawab pertanyaan tersebut, namun ia berusaha mengelak. Mereka berkata,”Anda telah melontarkan 22 pertanyaan kepadanya dan semuanya ia jawab,sementara ia hanya memberimu satu pertanyaan, namun anda tidak mampu menjawabnya!”

Pendeta tersebut berkata,”Sungguh aku mengetahui jawaban dari pertanyaan tersebut, namun aku takut kalian marah. “Mereka menjawab, “Kami akan jamin keselamatan anda.” Sang pendeta pun berkata, “Jawabannya ialah: Asyhadu an La Ilaha Illallah wa Asyhadu anna Muhammadar Rasulullah.”
Lantas sang pendeta dan orang-orang yang hadir di gereja itu pun langsung memeluk agama Islam.

ALLAHU AKBAR! Sungguh Allah telah menganugerahkan kebaikan dan menjaga mereka dengan Islam melalui tangan seorang pemuda muslim yang bertaqwa.

Semoga kisah nyata ini dapat menambah kuat iman kita sebagai seorang muslim, dan jika kisah nyata ini dibaca oleh orang non-muslim, semoga dia sadar dan memeluk agama yang paling benar, agama ALLAH SWT.


hoax
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2414
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kisah nyata] Satu gereja masuk Islam

Post by si kermit on Fri Mar 01, 2013 12:25 pm

INI mah sejuta persen hoax..masa pendeta mengajukan pertanyaan yg jawabannya coma Muslim yg tahu....sebenarnya cuma si pembuat hoax yg tahu jawabannya

ngakak

si kermit
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 32
Location : semarang
Join date : 16.02.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kisah nyata] Satu gereja masuk Islam

Post by muslim_netral on Wed Mar 06, 2013 12:22 am

Yang hoax silahkan dihapus, jangan diposting,
punyaku gak ada yang hoax kan?
avatar
muslim_netral
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 232
Kepercayaan : Islam
Location : Bandung
Join date : 14.02.13
Reputation : 52

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kisah nyata] Satu gereja masuk Islam

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 06, 2013 7:04 am@muslim_netral wrote:Yang hoax silahkan dihapus, jangan diposting,
punyaku gak ada yang hoax kan?

yang penting kita bahas itu ALASAN mualafnya..
selama ini sumir dan sama-sekali tidak mantaf, tidak ada alasan karena pengalaman spiritual

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kisah nyata] Satu gereja masuk Islam

Post by muslim_netral on Thu Mar 07, 2013 11:48 am

@SEGOROWEDI wrote:
yang penting kita bahas itu ALASAN mualafnya..
selama ini sumir dan sama-sekali tidak mantaf, tidak ada alasan karena pengalaman spiritual

Lah kalau alasan spiritual kan, cuma modal percaya aja, bisa aja yang pindah keluar agama ngaku-ngaku ketemu Yesus, ketemu siapa-siapa, tidak ada bukti, jadi buat apa dibahas? cuma orang itu saja yang tau, beda dengan kebanyakan mualaf lebih bersifat kritis, matematis dan riset, jadi pas ada yang mualaf, bisa diverifikasi kebenarannya, mereka mengemukakan alasan-alasannya, beda dengan murtadin:

tanya : "kamu kenapa masuk Islam?"
muallaf : "Tauhid Islam jelas, tidak membingungkan, Tuhan itu satu, bukan penyatuan"
tanya : "bagaimana aku tau, kalau Islam itu tauhidnya jelas"
muallaf : "Silahkan buka Surat Al-Ikhlas : Qulhuwallahuahad, Allahusomad!"

tanya : "kamu kenapa masuk kristen?"
murtadin : "ketemu Yesus kemarin"
tanya : "bagaimana aku tau kamu tidak berbohong?"
murtadin : "Ya percaya aja deh, cius"
tanya : "miapah?"
murtadin : "Samain aja deh dengan yang murtadin sebelumnya, mie instan, supermie juga boleh"


Kira-kira mana yang masuk akal dan kebenarannya bisa diverifikasi?
avatar
muslim_netral
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 232
Kepercayaan : Islam
Location : Bandung
Join date : 14.02.13
Reputation : 52

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kisah nyata] Satu gereja masuk Islam

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 07, 2013 12:59 pm

@muslim_netral wrote:tanya : "kamu kenapa masuk Islam?"
muallaf : "Tauhid Islam jelas, tidak membingungkan, Tuhan itu satu, bukan penyatuan"
tanya : "bagaimana aku tau, kalau Islam itu tauhidnya jelas"
muallaf : "Silahkan buka Surat Al-Ikhlas : Qulhuwallahuahad, Allahusomad!"

tanya : "kamu kenapa masuk kristen?"
murtadin : "ketemu Yesus kemarin"
tanya : "bagaimana aku tau kamu tidak berbohong?"
murtadin : "Ya percaya aja deh, cius"
tanya : "miapah?"
murtadin : "Samain aja deh dengan yang murtadin sebelumnya, mie instan, supermie juga boleh"

Kira-kira mana yang masuk akal dan kebenarannya bisa diverifikasi?

kalau tohet
kenapa ada selain Tuhan yang disahadati?
kenapa ada selain Tuhan yang dijunjung?

padahal dari adam sampai isa kagak ada pengajaran/perilaku demikian...

ketemu Yesus masuk akal..
karena ada dasar alkitabiahnya, antara lain:
20 dan ajarlah mereka melakukan segala sesuatu yang telah Kuperintahkan kepadamu. Dan ketahuilah, Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir zaman.''
terlepas kamu percaya/tidak pada kesaksiannya..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kisah nyata] Satu gereja masuk Islam

Post by muslim_netral on Thu Mar 07, 2013 1:05 pm

@SEGOROWEDI wrote:
kalau tohet
kenapa ada selain Tuhan yang disahadati?
kenapa ada selain Tuhan yang dijunjung?

padahal dari adam sampai isa kagak ada pengajaran/perilaku demikian...
Langsung saja terangin, jangan nunggu saya nanya tuhan mana selain Allah

@SEGOROWEDI wrote:
ketemu Yesus masuk akal..
karena ada dasar alkitabiahnya, antara lain:
20 dan ajarlah mereka melakukan segala sesuatu yang telah Kuperintahkan kepadamu. Dan ketahuilah, Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir zaman.''
terlepas kamu percaya/tidak pada kesaksiannya..

Lha itu masih bias, jelaslah yang namanya Tuhan tentu akan menyertai ummatnya sampai akhir zaman, terlalu umum, lagi pula tidak ada cara mengujinya apakah orang itu bohong atau tidak yang ketemu Yesus, kalau ketemu "Yesus" pun, masih harus diteliti apa itu benar-benar Yesus? kan semuanya harus jelas?
avatar
muslim_netral
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 232
Kepercayaan : Islam
Location : Bandung
Join date : 14.02.13
Reputation : 52

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kisah nyata] Satu gereja masuk Islam

Post by Revolt on Fri Mar 08, 2013 11:02 am

Nama si pemuda siapa??
Pendetanya siapa??
Gerejanya yang mana??
Di negara mana??
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kisah nyata] Satu gereja masuk Islam

Post by Revolt on Fri Mar 08, 2013 11:03 am

Jangan takut di tuliskan mbak....dalam Kristen tidak ada yang bakal menghukum mati tuh yang masuk islam...
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kisah nyata] Satu gereja masuk Islam

Post by F-22 on Sat Mar 16, 2013 8:39 am

ketawa guling ketawa guling
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2414
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kisah nyata] Satu gereja masuk Islam

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik