FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Yesus menikah???

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Yesus menikah???

Post by isaku on Thu Jan 10, 2013 4:40 pm

Thread ini dibuat karena anggapan umum (kristen dan non kristen) mengatakan Yesus tidak menikah.
tapi benarkah demikian?

Bagi kristen,... sangat penting untuk memproklamirkan yesus tidak menikah, karena berhubungan dengan ketuhanan yesus. jika ternyata menikah maka akan muncul pertanyaan berikutnya, apakah yesus punya anak? ... jika punya anak, bagaimana menjelaskan ketuhanan yesus?

dalam alkitab dapat ditemui, yesus dipegang2, dipijitin oleh Maria (dan/mungkin) wanita lainnya (mohon dikoreksi), padahal ajaran yahudi jaman yesus hidup tidak pantas hal itu terjadi.....

jadi .....
apakah yesus pernah menikah????

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Thu Jan 10, 2013 8:22 pm



tidak pernah..
kalau pernah, pasti dicatat oleh para penulis injil
karena itu peristiwa yang sangat penting dalam fase kehidupan seseorang

*Yesus njagong manten (hadir di pesta perkawinan) aja dicatat..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Fri Jan 11, 2013 9:29 am

@SEGOROWEDI wrote:

tidak pernah..
kalau pernah, pasti dicatat oleh para penulis injil
karena itu peristiwa yang sangat penting dalam fase kehidupan seseorang

*Yesus njagong manten (hadir di pesta perkawinan) aja dicatat..
tapi Yesus dipegang2, diusap2 perempuan..... emang boleh?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 11, 2013 9:46 am


dipegang dan diusap yang seperti apa?
tunjukin dong..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Fri Jan 11, 2013 10:38 am

Yohanes :
12:3 Maka Maria mengambil setengah kati minyak narwastu murni yang mahal harganya, lalu meminyaki kaki Yesus dan menyekanya dengan rambutnya; dan bau minyak semerbak di seluruh rumah itu.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 11, 2013 1:38 pm

@isaku wrote:Yohanes :
12:3 Maka Maria mengambil setengah kati minyak narwastu murni yang mahal harganya, lalu meminyaki kaki Yesus dan menyekanya dengan rambutnya; dan bau minyak semerbak di seluruh rumah itu.

Yesus diurapi di Betania

1 Enam hari sebelum Paskah Yesus datang ke Betania, tempat tinggal Lazarus yang dibangkitkan Yesus dari antara orang mati.
2 Di situ diadakan perjamuan untuk Dia dan Marta melayani, sedang salah seorang yang turut makan dengan Yesus adalah Lazarus.
3 Maka Maria mengambil setengah kati minyak narwastu murni yang mahal harganya, lalu meminyaki kaki Yesus dan menyekanya dengan rambutnya; dan bau minyak semerbak di seluruh rumah itu.
4 Tetapi Yudas Iskariot, seorang dari murid-murid Yesus, yang akan segera menyerahkan Dia, berkata:
5 ''Mengapa minyak narwastu ini tidak dijual tiga ratus dinar dan uangnya diberikan kepada orang-orang miskin?''
6 Hal itu dikatakannya bukan karena ia memperhatikan nasib orang-orang miskin, melainkan karena ia adalah seorang pencuri; ia sering mengambil uang yang disimpan dalam kas yang dipegangnya.
7 Maka kata Yesus: ''Biarkanlah dia melakukan hal ini mengingat hari penguburan-Ku.
8 Karena orang-orang miskin selalu ada pada kamu, tetapi Aku tidak akan selalu ada pada kamu.''


apa menurutmu itu upacara perkawinan?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Fri Jan 11, 2013 2:13 pm

ye... si om... nanya apa djawab apa.....
sy nanya 'emang boleh pegang2an?
yg boleh pegang2 cuma suami istri.... betul?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 11, 2013 2:57 pm


meminyaki, kok pegang-pegangan
pegimane..

- upacara perkawinankah itu?
- sedang menikahkah Yesus?


ayo dijawab!
jangan cuman cengingas-cengingis..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by suara hati on Fri Jan 11, 2013 4:44 pm


suara hati
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 288
Kepercayaan : Islam
Location : Medan
Join date : 29.11.12
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Fri Jan 11, 2013 4:55 pm

@atas
terima kasih infonya
hati2 bro,... kena pansus..
selain link, copy jg isinya....
nih sy bantu

The Gospel of Jesus's Wife Bilang Yesus Menikah, Orang Kristen Berang (2)

Dalam “The Gospel of Jesus’s Wife” (Injil Istri Yesus) temuan Profesor Karen L King yang diungkapkan di hadapan Congress of Coptic Studies X (Kongres Internasional Studi Koptik ke-10) di Roma, disimpulkan bahwa orang-orang Kristen pada masa awal percaya bahwa Yesus telah menikah.

Profesor Hollis of Divinity di Harvard Divinity School di Cambridge, Massachusetts itu bukanlah satu-satunya ilmuwan yang menyimpulkan Yesus adalah manusia yang menikah, beristri dan beranak pinak. Inilah para ilmuwan yang mengungkapkan data pernikahan Yesus:

SIMCHA JACOBIVICI, mengungkapkan kabar pernikahan Yesus dengan Maria Magdalena dalam “The Jesus Family Tomb” yang populer melalui The Discovery Channel’s TV. Ia menampilkan beberapa bukti yang kuat mengenai hubungan romantis antara Yesus dengan Maria Magdalena, yang berlanjut ke jenjang pernikahan dan disinyalir memiliki anak yang diberi nama Yehuda (Judah).

DAN BROWN, melalui sejumlah karyanya, antara lain: film “The Last Temptation of Christ,” buku “Holy Blood, Holy Grail” dan buku “The Davinci Code” juga memaparkan hubungan rahasia Yesus dengan Maria Magdalena. Ia berargumen bahwa Yesus hidup di lingkungan Yahudi yang secara sosial, adat dan pergaulan pada masa itu melarang seorang laki-laki Yahudi untuk tidak menikah. Kebiasaan Yahudi pada masa itu mengutuk hidup pembujangan (selibat), sehingga menjadi kewajiban bagi orang tua Yahudi untuk mencarikan istri yang sesuai bagi anak laki-lakinya.

Jika benar bahwa Yesus tidak menikah, lanjut Brown, maka seharusnya salah satu dari Injil kanonik menyebutkan fakta itu dan memberikan beberapa penjelasan untuk keadaan yang tidak alami yang dimiliki Yesus karena pembujangan itu.

MAGGY WHITEHOUSE. mengungkap status pernikahan Yesus dalam bukunya “The Marriage of Jesus: The Lost Wife of the Hidden Years.”

Teolog dan ahli metafisika Alkitab ini mengungkapkan bahwa Yesus telah menikah pada usia sekitar 14 tahun. Penulis yang mendalami Kabbalah (sistem mistik sebagai sumber pengetahuan mengenai tradisi lisan zaman Yesus) ini mendasarkan argumennya kepada tradisi pada waktu itu.

Maggy menambahkan, seandainya Dan Brown, penulis buku “Da Vinci Code” benar bahwa Maria Magdalena adalah istri Yesus, pastilah ia bukan istri pertamanya. Jadi, siapakah istri Yesus ketika Dia berumur 14-32 tahun? Tahun ini biasa disebut sebagai “tahun gelap” karena Injil tidak menceritakan kisah hidup Yesus pada masa ini.

Maggy berkeyakinan, pada usia itulah Yesus menikahi wanita dan membangun keluarga. Dengan keyakinan bahwa Yesus menikah dan berketurunan, ia lantas bertanya, jika Yesus memang menikah dan dia diyakini sebagai Tuhan, apakah anak keturunannya juga Tuhan?

Kepada pihak-pihak yang meyakini Yesus hidup selibat (pantang menikah), Maggy menantang: “… Tidak ada bukti Alkitabiah mana pun yang mengatakan bahwa Yesus tidak menikah. Memang, di dalam Alkitab atau teks historis tidak disebutkan adanya seorang istri Yesus, tetapi itu tak membuktikan apapun” ujarnya mengawali pembahasan pada halaman 2.

“Kebanyakan perempuan pada waktu itu (zaman Yesus) tidak tampak dalam dokumen sejarah. Kita hanya tahu bahwa Simon Petrus mempunyai istri sebab Yesus menyembuhkan ibu mertua Petrus. Injil tidak menyebutkan istri para murid. Tetapi, itu bukanlah alasan untuk beranggapan bahwa (para murid) tidak beristri,” tambahnya.

PROF DR BARBARA THIERING. Sejarawan dan pakar teologi dari Sidney Australia yang mendalami Naskah Laut Mati (The Dead Sea Scrolls), mengungkap pernikahan Yesus dalam bukunya “Jesus The Man,” yang dikorelasikan dengan ayat-ayat Bible. Menurutnya, Yesus bukan hanya menikah tapi bahkan berpoligami.

Ia berargumen, Injil Markus 14:3 dan Injil Lukas 7:37-38 dikisahkan bahwa Maria Magdalena membawa buli-buli pualam berisi minyak wangi. Sambil menangis membasahi kaki Yesus dengan air matanya dan menyekanya dengan rambutnya, kemudian ia mencium kaki Yesus dan meminyakinya dengan minyak wangi itu. Bila diparalelkan dengan kitab Kidung Agung 1:2-3, maka prosesi yang dilakukan Maria Magdalena itu adalah upacara Pernikahan Bangsawan Yahudi. Jika Maria Magdalena bukan istri Yesus, bagaimana mungkin ia berani mencium kaki Yesus?

Mengenai kehidupan rumah tangga Yesus, Barbara Thiering mengungkapkan dalam bukunya “Jesus & the Riddle of the Dead sea Scroll,” Harper San Francisco, New York 1992. dalam buku ini dijelaskan kronologi perkawinan Yesus. Perkawinan yang pertama dengan Maria Magdalena adalah kawin gantung yang diselenggarakan pada hari Jumat, tanggal 22 September 30 M, Jam 18.00, bertempat di Ain Feshkah (Palestina). Kemudian perkawinan dengan Maria Magdalena yang kedua kalinya dilangsungkan pada hari Kamis, 19 Maret 33 M, jam 24.00, di Ain Feshkah.

Selanjutnya, pada malam Selasa pada tanggal 17 Maret 50 M (17 tahun setelah resepsi perkawinan dengan Maria Magdalena), Yesus kawin lagi dengan Lidya, istrinya yang Kedua. Jadi, menurut Naskah Laut Mati tidak hanya menikah tapi juga berpoligami.

Menikah bukanlah dosa. Memiliki hubungan seks dalam pernikahan pun bukan merupakan kejatuhan iman. Mengapa umat Kristen menolak keras berita pernikahan Yesus dengan alasan tidak ada ayatnya dalam Bibel? Padahal dalam kasus yang sama mereka totalitas menerima doktrin Trinitas yang juga tidak ada ayatnya dalam Bibel? (A. Ahmad Hizbullah MAG/SI)

tuh.. kan... tempo hari sy jg udah ngasih prolog ke ramayana...
bukan muslim yg bilang...... teolog gitu lho.... Bu Maggy sama Pak Thiering



isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Fri Jan 11, 2013 5:01 pm

@SEGOROWEDI wrote:
meminyaki, kok pegang-pegangan
pegimane..
iya diminyaki.... emang pake kuas?
pake tangan om sambil dipijitin
@SEGOROWEDI wrote:- upacara perkawinankah itu?
- sedang menikahkah Yesus?


ayo dijawab!
jangan cuman cengingas-cengingis..
setelah kita dapat artikel di atas.....
sy berani lho bilang itu upacara perkawinan..
hanya saja keknya udah sedikit diplintir ....
tanya kenapa? piss

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Fri Jan 11, 2013 5:13 pm

Bagaimana muslim menyikapi berita Yesus menikah;

Sesungguhnya Kami telah mengutus Rasul-Rasul sebelum engkau, dan Kami memberikan istri-istri dan keturunan kepada mereka. Dan tidak ada hak bagi seorang Rasul mendatangkan sesuatu ayat (atau mukjizat) melainkan dengan izin Allah. Bagi tiap-tiap masa ada Kitab. (Qs.Ar-Ra’d: 38).

Tidak ada alasan untuk mempercayai Yesus tidak menikah, bahkan punya keturunan.

sejarah hidup yesus sama sekali tidak tercatat mulai umur belasan sampai 30an tahun..... tanya kenapa???

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 11, 2013 5:19 pm

@isaku wrote:
setelah kita dapat artikel di atas.....
sy berani lho bilang itu upacara perkawinan..
hanya saja keknya udah sedikit diplintir ....
tanya kenapa? piss

waduh islami banget..
begitu terbukti tidak sesuai bahkan bertentangan dengan alkitab
alikatbnya yang dituduh
basi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 11, 2013 5:22 pm

@isaku wrote:Bagaimana muslim menyikapi berita Yesus menikah;

Sesungguhnya Kami telah mengutus Rasul-Rasul sebelum engkau, dan Kami memberikan istri-istri dan keturunan kepada mereka. Dan tidak ada hak bagi seorang Rasul mendatangkan sesuatu ayat (atau mukjizat) melainkan dengan izin Allah. Bagi tiap-tiap masa ada Kitab. (Qs.Ar-Ra’d: 38).

Tidak ada alasan untuk mempercayai Yesus tidak menikah, bahkan punya keturunan.

sejarah hidup yesus sama sekali tidak tercatat mulai umur belasan sampai 30an tahun..... tanya kenapa???

kalau asal mangap siapaun bisa..

coba saya tes:
- siapa nama isterinya isa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Fri Jan 11, 2013 5:32 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@isaku wrote:
setelah kita dapat artikel di atas.....
sy berani lho bilang itu upacara perkawinan..
hanya saja keknya udah sedikit diplintir ....
tanya kenapa? piss

waduh islami banget..
begitu terbukti tidak sesuai bahkan bertentangan dengan alkitab
alikatbnya yang dituduh
basi
macam mana bisa bilang terbukti tidak sesuai???
kalaupun dianggap bukan upacara kawinan... tetep dipijitin kok... dijawab dong... boleh pegang2an gak?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Fri Jan 11, 2013 5:34 pm

@SEGOROWEDI wrote:kalau asal mangap siapaun bisa....
ya wes... kalau menurut analisa asal mangap-nya om wedi,.... macam mana membantah itu teolog???

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 11, 2013 5:36 pm

ya gak sesuai-lah..
lha wong perjamuan makan, lalau ada yang meminyaki..
dan baca ini:
7 Maka kata Yesus: ''Biarkanlah dia melakukan hal ini mengingat hari penguburan-Ku.
kesimpulan pernikahan darimana???

biar diminyaki pakai tangan, ya hanya sebatas meminyaki kan..
bukan pegang-pegangan kalee..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 11, 2013 5:40 pm

@isaku wrote:
@SEGOROWEDI wrote:kalau asal mangap siapaun bisa....
ya wes... kalau menurut analisa asal mangap-nya om wedi,.... macam mana membantah itu teolog???

contoh aja ya..

si brown dasarnya cuman kek ginian:
Yesus hidup di lingkungan Yahudi yang secara sosial, adat dan pergaulan pada masa itu melarang seorang laki-laki Yahudi untuk tidak menikah. Kebiasaan Yahudi pada masa itu mengutuk hidup pembujangan (selibat), sehingga menjadi kewajiban bagi orang tua Yahudi untuk mencarikan istri yang sesuai bagi anak laki-lakinya.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Fri Jan 11, 2013 5:43 pm

@SEGOROWEDI wrote:ya gak sesuai-lah..
lha wong perjamuan makan, lalau ada yang meminyaki..
dan baca ini:
7 Maka kata Yesus: ''Biarkanlah dia melakukan hal ini mengingat hari penguburan-Ku.
kesimpulan pernikahan darimana???

biar diminyaki pakai tangan, ya hanya sebatas meminyaki kan..
bukan pegang-pegangan kalee..
jamuan makan pake diminyakin.....?!!
jamuan makan mah disuapin bukan diminyakin
nyerah

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 11, 2013 5:44 pm

hal simpel aja ini silakan direnungkan:
- Yesus jagong manten (menghadiri pesta perkawinan) di kana aja, dicatat
- Mosok perkawinan-Nya sendiri (kalau itu ada), tidak dicatat?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Fri Jan 11, 2013 5:46 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@isaku wrote:
@SEGOROWEDI wrote:kalau asal mangap siapaun bisa....
ya wes... kalau menurut analisa asal mangap-nya om wedi,.... macam mana membantah itu teolog???

contoh aja ya..

si brown dasarnya cuman kek ginian:
Yesus hidup di lingkungan Yahudi yang secara sosial, adat dan pergaulan pada masa itu melarang seorang laki-laki Yahudi untuk tidak menikah. Kebiasaan Yahudi pada masa itu mengutuk hidup pembujangan (selibat), sehingga menjadi kewajiban bagi orang tua Yahudi untuk mencarikan istri yang sesuai bagi anak laki-lakinya.
itu salah satu dasar... bisa diterima dong dasarnya.... masa temennya2 pada punya istri 1,2, 3... yesus kaga... apa kata dunia?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Fri Jan 11, 2013 5:48 pm

@SEGOROWEDI wrote:hal simpel aja ini silakan direnungkan:
- Yesus jagong manten (menghadiri pesta perkawinan) di kana aja, dicatat
- Mosok perkawinan-Nya sendiri (kalau itu ada), tidak dicatat?
mungkin tho..... sejarah yesus dari umur 10tahun ampe 30 aja g kecatat?? kan itu masa produktif... piss

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 11, 2013 5:49 pm

@isaku wrote:
jamuan makan pake diminyakin.....?!!
jamuan makan mah disuapin bukan diminyakin
nyerah

tahu kan maria dan marta saudara lazarus?
tahu kan lazarus adalah orang yang dibangkitkan Yesus dari kematian?
itu ungkapan terimakasih dan hormat yang tinggi..

coba dong, perikop yang saya berikan dianalisis secara cerdas
buktikan bahwa itu upacara perkawinan..
siapa tahu kamu lebih inter dari si thiering


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by isaku on Fri Jan 11, 2013 6:22 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@isaku wrote:
jamuan makan pake diminyakin.....?!!
jamuan makan mah disuapin bukan diminyakin
nyerah

tahu kan maria dan marta saudara lazarus?
tahu kan lazarus adalah orang yang dibangkitkan Yesus dari kematian?
itu ungkapan terimakasih dan hormat yang tinggi..

coba dong, perikop yang saya berikan dianalisis secara cerdas
buktikan bahwa itu upacara perkawinan..
siapa tahu kamu lebih inter dari si thiering

maaf ya tdk tertarik...
sy jg g maksa itu acara kawinan apa kaga....
konsen nya adalah teolog bilang yesus pernah nikah,.. bukan 1 yg bilang...
dan...
di alkitab yesus dipegang2 ama perempuan....
pertanyaan ;
emang boleh?
atas dasar apa si wanita boleh pegang2 yesus?
jawaban yg loghis .... itu istrinya.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by SEGOROWEDI on Sat Jan 12, 2013 9:09 am

yang ngajukan bukti ini kan kamu:
Yohanes :
12:3 Maka Maria mengambil setengah kati minyak narwastu murni yang mahal harganya, lalu meminyaki kaki Yesus dan menyekanya dengan rambutnya; dan bau minyak semerbak di seluruh rumah itu.


maka saya tampilkan secara utuh perikopnya:
Yesus diurapi di Betania

1 Enam hari sebelum Paskah Yesus datang ke Betania, tempat tinggal Lazarus yang dibangkitkan Yesus dari antara orang mati.
2 Di situ diadakan perjamuan untuk Dia dan Marta melayani, sedang salah seorang yang turut makan dengan Yesus adalah Lazarus.
3 Maka Maria mengambil setengah kati minyak narwastu murni yang mahal harganya, lalu meminyaki kaki Yesus dan menyekanya dengan rambutnya; dan bau minyak semerbak di seluruh rumah itu.
4 Tetapi Yudas Iskariot, seorang dari murid-murid Yesus, yang akan segera menyerahkan Dia, berkata:
5 ''Mengapa minyak narwastu ini tidak dijual tiga ratus dinar dan uangnya diberikan kepada orang-orang miskin?''
6 Hal itu dikatakannya bukan karena ia memperhatikan nasib orang-orang miskin, melainkan karena ia adalah seorang pencuri; ia sering mengambil uang yang disimpan dalam kas yang dipegangnya.
7 Maka kata Yesus: ''Biarkanlah dia melakukan hal ini mengingat hari penguburan-Ku.
8 Karena orang-orang miskin selalu ada pada kamu, tetapi Aku tidak akan selalu ada pada kamu.''


silakan dikemukakan analisisnya bahwa itu sebuah upacara perkawinan!
kok malah cengingas-cengingis..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus menikah???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik