FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by Rindu on Sun May 29, 2016 5:01 pm

First topic message reminder :

http://satuharapan.com/read-detail/read/pelanggaran-ham-papua-dibawa-ke-pbb-catatan-keras-untuk-ri

Penulis: Bob H. Simbolon 18:56 WIB | Jumat, 27 Mei 2016

Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI


Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Papua, Yunus Wenda ((Foto: Bob H Simbolon)

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Papua, Yunus Wenda, mengatakan pelaporan pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) yang disampaikan kepada Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) merupakan catatan keras bagi Indonesia.

"Laporan yang disampaikan Pacific Islands Association for Non-Governmental Organisations (PIANGO) merupakan catatan pelanggaran yang dilakukan aparat keamanan dari Tahun 1990 sampai Tahun 2016," kata dia kepada satuharapan.com di Gedung Parlemen, Senayan Jakarta pada hari Jumat (27/5).

Dia juga mengatakan masyarakat Papua saat ini menjadi perhatian dunia, terbukti dengan adanya laporan pelanggaran HAM ke PBB.

"Senjata yang diberikan kepada personel sebenarnya untuk melindungi masyarkat tetapi kondisinya senjata tersebut digunakan secara tidak manusiawi kepada masyarakat Papua. Pada saat masyarakat Papua menyampaikan aspirasi untuk merdeka, aparat memberlakukan mereka secara tidak manusiawi padahal mereka hanya menuntut merdeka karena tidak sejahtera," kata dia.

Dia juga mengingatkan aparat agar tidak mengeluarkan senjata saat masyarakat Papua menyampaikan aspirasi untuk merdeka karena masyarakat intenasional memperhatikan masalah Papua saat ini.

"Penanganan-penanganan masyarakat Papua agar tidak mengunakan senjata tetapi menggunakan pendekatan kemanusiaan karena masyarakat Papua merupakan bangsa Indonesia, harus dilindungi, kalau mereka demo berikan mereka ruang untuk melakukan aksi unjuk rasa," tambah dia.

Mampus, biar rasain begimana nasibnye Israel di kepoin ke dunia oleh play victim-nya Palestina. Kalo bisa sekalian Papua ngeluncurin roket yg bisa nyampe ke pulau Jawa kek Hamas yg ngeluncurin roket dr Galur Gaza. Sekalian perempuan & anak2 Papua dipersenjatai bom & senapan kek Hamas yg mempersenjatai anak2 & perempuan. Enak aje, masak cuman Palestina doank yg boleh persenjatain perempuan & anak2, Papua juga donk

Rindu
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 333
Kepercayaan : Lain-lain
Location : bumi
Join date : 09.05.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down


Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 10, 2016 4:59 pm

otakmu isinnya apaan sih nduk?
menuntut kesejahteraan dicap makar, tapi mengganti 4 pilar malah dihore2..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by dee-nee on Sun Jul 10, 2016 5:12 pm

@SEGOROWEDI wrote:otakmu isinnya apaan sih nduk?
menuntut kesejahteraan dicap makar, tapi mengganti 4 pilar malah dihore2..

lah memang otak penghianat isinya apa ??

ngeles sana sini ... sebentar numpang makan ... sebentar mendukung makar ??

ingkar fakta yang jelas2 ditulis TS ... masih bergaya domba padahal taring serigalanya sudah diliat semua orang

gitu ??

strike : dia yang jelas2 pendukung makar ... orang lain dituduh mengganti 4 pilar
apa bedanya dengan yang nuduh2 orang lain antichirst ... padahal dia sendiri yang antichrist

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by dee-nee on Sun Jul 10, 2016 5:41 pm

pindahan :

http://www.laskarislam.com/t9145p275-giliran-terpidana-mati-narkoba-pgi-bilang-hukuman-mati-itu-tidak-manusiawi#193389

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:tetep inti perjuangannya adalah keadilan, keamanan, dan kesejahteraan, bukan mengganti 4 pilar dengan sariat dari arab seperti kamu n seukuwahmu

perjuangan atas nama keadilan, keamanan, dan kesejahteraan ... dengan cara keluar dari NKRI toh
lah ya udah ... itu namanya makar >>> dari awal juga ini kok yang dibahas

itu kl gak gak direspon, nduk
dan merespon merupakan tugas dan kewajiban pemerintah

apanya yang ga direspon ?? wong sudah direspon tetep mau keluar gitu loh

kan sudah saya sebut sebelumnya ...
dari jaman Sukarno pun .... OPM dan kalian memang sudah mau keluar dari NKRI
dalil keadilan bla bla bla ... semua itu alasan supaya papua bisa kalian bawa keluar dari NKRI

juga sudah saya sebut sebelumnya ....

Papua mau dirubah jadi surga sekalipun >>> point-nya tetap OPM INGIN KELUAR DARI NKRI

faktanya ... sudah direspon SBY dan Jokowi pun ...
OPM tetap nyerang NKRI ... OPM tetap mau keluar dari NKRI


10 tahun SBY memimpin >>> sudah ada otsus yang memberi hak papua untuk ngurus otonomi-nya sendiri .... anggaran APBD untuk Papua juga SUDAH YANG PALING TINGGI diberikan oleh pusat dibanding daerah2 lain >>>> justru OPM nya yang planga plongo ga bisa ngurus apa2 selain teriak2 makar

organisasi model OPM dan pendeta2 model socrates itu bisa apa coba selain teriak2 "Haleluya mari kita keluar dari NKRI" .... "Demi nama gereja mari kita memberontak atas permintaan majikan"

dan kalian pendukung OPM plus socrates

kalau kalian mau keluar dari NKRI >>> KELUAR AJAH SANA ....

tapi ga usah bawa2 papua ... karena wilayah papua beserta penduduknya adalah bagian dari NKRI ... SAH sesuai referendum thn 60

responnya dirasa kurang cepat, maka harus digenjot
beda dengan yg alasannya mengganti 4 pilar, itu 1000% makar

hidup papua, hidup nkri, hidup 4 pilar
go to hell sariat arab!!

yang hijau dulu : saya ulang

lah memang otak penghianat isinya apa ??

ngeles sana sini ... sebentar numpang makan ... sebentar mendukung makar ??

masih bergaya domba padahal taring serigalanya sudah diliat semua orang

sisanya : baca tulisan diatas plus ini

gimana toh manusia seribu muka yang satu ini ..... makin ga jelas topengnya menghadap kemana

baca TS ...

ada ga kalimat OPM ngurusin pembangunan papua ... yang OPM mau cuma merdeka ... lepas dari NKRI

>>> kalau perlu dibawa sampai ke PBB ... minta referendum ... cari dukungan dari negara2 melanesia (yang ujung2nya juga toh kalah saing sama Luhut) ... negara mana coba yang mau ngurusin OPM .... wong legalitasnya selevel manusia bayaran begitu

sudah ada pembangunan pun ... malah dirusak2 juga toh sama OPM saking stress nya kalau kondisi papua benar2 semakin baik

semakin Papua diperbaiki ... OPM SEMAKIN NGAMUK2 dan semakin merengek2 minta merdeka

dan kalian hore2 mendukung makarnya OPM

dukungan penghianat seperti kalian pada OPM supaya papua keluar dari NKRI ... sudah jelas kok di thread ini

http://www.laskarislam.com/t9876-pendeta-papua-pemerintah-jangan-larang-gereja-bicara-referendum

mau apa lagi ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 10, 2016 7:54 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:otakmu isinnya apaan sih nduk?
menuntut kesejahteraan dicap makar, tapi mengganti 4 pilar malah dihore2..

lah memang otak penghianat isinya apa ??

ngeles sana sini ... sebentar numpang makan ... sebentar mendukung makar ??

ingkar fakta yang jelas2 ditulis TS ... masih bergaya domba padahal taring serigalanya sudah diliat semua orang

gitu ??

strike : dia yang jelas2 pendukung makar ... orang lain dituduh mengganti 4 pilar
apa bedanya dengan yang nuduh2 orang lain antichirst ... padahal dia sendiri yang antichrist


malah kalap
TS bilang: nuntut kesejahteraan

bandingkan dengan seukuwahmu yg nuntut hukum sariat
mosok yg dicap makar yang atas?
otakmu isi apa ya..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 10, 2016 7:58 pm

@Rindu wrote:http://satuharapan.com/read-detail/read/pelanggaran-ham-papua-dibawa-ke-pbb-catatan-keras-untuk-ri

Penulis: Bob H. Simbolon 18:56 WIB | Jumat, 27 Mei 2016

Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI


Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Papua, Yunus Wenda ((Foto: Bob H Simbolon)

padahal mereka hanya menuntut merdeka karena tidak sejahtera," kata dia.

tuu..
dibaca!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by Rindu on Sun Jul 10, 2016 8:11 pm

heran ya, giliran Kristen yg diingetnya Socrates ama Uskup Belo

padahal Indo punya tuh Soegija, tp sayang, perjuangannya bagai cinta bertepuk sebelah tangan, rakyat Indo gak ngehargai perjuangannya

gak kebayang deh begimana nasibnya Kamal Nasser, George Habash, Yousef El-Issa, dkk jg pasti ntar gak dihargai rakyat Palestin

sama aja kek kasusnya Vatikan

Vatikan udah jd negara pertama yg ngakuin Indo, eh Indo-nya malah nyatain Mesir yg waktu itu belum jd negara yg diklaim negara pertama yg ngakuin Indo

ntar jg sia2 pula usaha Vatikan dlm ngakuin Palestin seperti halnya Vatikan pas ngakuin Indo

Rindu
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 333
Kepercayaan : Lain-lain
Location : bumi
Join date : 09.05.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by dee-nee on Sun Jul 10, 2016 9:20 pm

@Rindu wrote:heran ya, giliran Kristen yg diingetnya Socrates ama Uskup Belo

eh sayur ... makanya jawab ini ....

http://www.laskarislam.com/t9876-pendeta-papua-pemerintah-jangan-larang-gereja-bicara-referendum

wong kalian juga yang planga plongo sama manusia makar model begini

@Rindu wrote:padahal Indo punya tuh Soegija, tp sayang, perjuangannya bagai cinta bertepuk sebelah tangan, rakyat Indo gak ngehargai perjuangannya

gak kebayang deh begimana nasibnya Kamal Nasser, George Habash, Yousef El-Issa, dkk jg pasti ntar gak dihargai rakyat Palestin

sama aja kek kasusnya Vatikan

Vatikan udah jd negara pertama yg ngakuin Indo, eh Indo-nya malah nyatain Mesir yg waktu itu belum jd negara yg diklaim negara pertama yg ngakuin Indo

ntar jg sia2 pula usaha Vatikan dlm ngakuin Palestin seperti halnya Vatikan pas ngakuin Indo

ga ada urusannya dengan semua nama2 diatas ...

anda sendiri yang kepedean bawa2 manusia penghianat model OPM ke thread ini

sekarang malah OOT kemana2 ... bukannya tau diri ... keluar kek dari negara ini
kok malah semakin menunjukkan mental penghianat muka 1000 kalian di depan pembaca
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by dee-nee on Sun Jul 10, 2016 9:28 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:otakmu isinnya apaan sih nduk?
menuntut kesejahteraan dicap makar, tapi mengganti 4 pilar malah dihore2..

lah memang otak penghianat isinya apa ??

ngeles sana sini ... sebentar numpang makan ... sebentar mendukung makar ??

ingkar fakta yang jelas2 ditulis TS ... masih bergaya domba padahal taring serigalanya sudah diliat semua orang

gitu ??

strike : dia yang jelas2 pendukung makar ... orang lain dituduh mengganti 4 pilar
apa bedanya dengan yang nuduh2 orang lain antichirst ... padahal dia sendiri yang antichrist

malah kalap
TS bilang: nuntut kesejahteraan

serigala numpang makan kali yang kalap ... bukan saya

baca tulisan TS : mereka MENUNTUT MERDEKA ... bukan menuntut sejahtera

karena sudah dikasih sejahtera pun ... TUNTUTAN OPM TETAP MERDEKA

ck ck ck .... masih ga tau malu juga toh kalian ini ... tulisan orang kok dibaca

------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
bandingkan dengan seukuwahmu yg nuntut hukum sariat
mosok yg dicap makar yang atas?
otakmu isi apa ya..

udahlah ga usah OOT ... apa perlu saya ulang ??

ngeles sana sini ... sebentar numpang makan ... sebentar mendukung makar ??

ingkar fakta yang jelas2 ditulis TS ... masih bergaya domba padahal taring serigalanya sudah diliat semua orang


dia yang jelas2 pendukung makar ... orang lain dituduh mengganti 4 pilar
apa bedanya dengan yang nuduh2 orang lain antichirst ... padahal dia sendiri yang antichrist

yaelah zombie zombie ... mau sampai kapan kalian bikin malu Yesus terus ?? ...
sampai akhirat mau kalian injak2 terus agama yang kalian tempel2 itu ??

ampun dije

nyerah nyerah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by dee-nee on Sun Jul 10, 2016 9:31 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Rindu wrote:http://satuharapan.com/read-detail/read/pelanggaran-ham-papua-dibawa-ke-pbb-catatan-keras-untuk-ri

Penulis: Bob H. Simbolon 18:56 WIB | Jumat, 27 Mei 2016

Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI


Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Papua, Yunus Wenda ((Foto: Bob H Simbolon)

padahal mereka hanya menuntut merdeka karena tidak sejahtera," kata dia.

tuu..
dibaca!

situ yang baca
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 11, 2016 9:44 am

karena tidak sejahtera..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by dee-nee on Mon Jul 11, 2016 12:16 pm

@SEGOROWEDI wrote:karena tidak sejahtera..

karena tidak sejahtera atau karena dapet bayaran atau karena mentalnya memang pembantu .... semua itu apa bedanya sih ?? >>> wong intinya mereka nuntut merdeka kok

banyak daerah lain ga sejahtera ... di NTB bahkan ada yang busung lapar .... apa orang NTB nuntut2 merdeka seperti kalian ??

>>> banyak org ga sejahtera di Indonesia ... mereka juga demo ... mereka juga nuntut ke pemerintah ... tapi mereka bukan penghianat seperti kalian yang minta2 merdeka karena dapet nasi bungkus dari majikan

dibaca yang bener tulisan saya

Papua mau dirubah jadi surga sekalipun >>> point-nya tetap OPM INGIN KELUAR DARI NKRI

ga ada ceritanya OPM ngurusin pembangunan papua ... yang OPM mau cuma merdeka ... lepas dari NKRI

sudah ada pembangunan pun ... malah dirusak2 juga toh sama OPM saking stress nya kalau kondisi papua benar2 semakin baik

semakin Papua diperbaiki ... OPM SEMAKIN NGAMUK2 dan semakin merengek2 minta merdeka

faktanya ... sudah direspon SBY dan Jokowi pun ...
OPM tetap nyerang NKRI ... OPM tetap mau keluar dari NKRI


10 tahun SBY memimpin >>> sudah ada otsus yang memberi hak papua untuk ngurus otonomi-nya sendiri .... anggaran APBD untuk Papua juga SUDAH YANG PALING TINGGI diberikan oleh pusat dibanding daerah2 lain >>>> justru OPM nya yang planga plongo ga bisa ngurus apa2 selain teriak2 makar

organisasi model OPM dan pendeta2 model socrates itu bisa apa coba selain teriak2 "Haleluya mari kita keluar dari NKRI" .... "Demi nama gereja mari kita memberontak atas permintaan majikan"

dan kalian pendukung OPM plus socrates

moso kalimat sudah begini mudah ... masih kalian bela2 terus OPM genk makar kalian itu
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by frontline defender on Mon Jul 11, 2016 12:40 pm

nggak ada victimplay2an, Palestina memang asli dijajah Israel!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6460
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 11, 2016 7:54 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:karena tidak sejahtera..

karena tidak sejahtera atau karena dapet bayaran atau karena mentalnya memang pembantu .... semua itu apa bedanya sih ?? >>> wong intinya mereka nuntut merdeka kok

banyak daerah lain ga sejahtera ... di NTB bahkan ada yang busung lapar .... apa orang NTB nuntut2 merdeka seperti kalian ??

>>> banyak org ga sejahtera di Indonesia ... mereka juga demo ... mereka juga nuntut ke pemerintah ... tapi mereka bukan penghianat seperti kalian yang minta2 merdeka karena dapet nasi bungkus dari majikan

dibaca yang bener tulisan saya

Papua mau dirubah jadi surga sekalipun >>> point-nya tetap OPM INGIN KELUAR DARI NKRI

ga ada ceritanya OPM ngurusin pembangunan papua ... yang OPM mau cuma merdeka ... lepas dari NKRI

sudah ada pembangunan pun ... malah dirusak2 juga toh sama OPM saking stress nya kalau kondisi papua benar2 semakin baik

semakin Papua diperbaiki ... OPM SEMAKIN NGAMUK2 dan semakin merengek2 minta merdeka

faktanya ... sudah direspon SBY dan Jokowi pun ...
OPM tetap nyerang NKRI ... OPM tetap mau keluar dari NKRI


10 tahun SBY memimpin >>> sudah ada otsus yang memberi hak papua untuk ngurus otonomi-nya sendiri .... anggaran APBD untuk Papua juga SUDAH YANG PALING TINGGI diberikan oleh pusat dibanding daerah2 lain >>>> justru OPM nya yang planga plongo ga bisa ngurus apa2 selain teriak2 makar

organisasi model OPM dan pendeta2 model socrates itu bisa apa coba selain teriak2 "Haleluya mari kita keluar dari NKRI" .... "Demi nama gereja mari kita memberontak atas permintaan majikan"

dan kalian pendukung OPM plus socrates

moso kalimat sudah begini mudah ... masih kalian bela2 terus OPM genk makar kalian itu

gak usah muter2..
tertulis alasannya krn ketidaksejahteraan
faktanya pembangunan masih tertinggal jauh

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 11, 2016 7:57 pm

@frontline defender wrote:nggak ada victimplay2an, Palestina memang asli dijajah Israel!

si gufron mabok keknya..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by dee-nee on Tue Jul 12, 2016 5:10 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:karena tidak sejahtera..

karena tidak sejahtera atau karena dapet bayaran atau karena mentalnya memang pembantu .... semua itu apa bedanya sih ?? >>> wong intinya mereka nuntut merdeka kok

banyak daerah lain ga sejahtera ... di NTB bahkan ada yang busung lapar .... apa orang NTB nuntut2 merdeka seperti kalian ??

>>> banyak org ga sejahtera di Indonesia ... mereka juga demo ... mereka juga nuntut ke pemerintah ... tapi mereka bukan penghianat seperti kalian yang minta2 merdeka karena dapet nasi bungkus dari majikan

dibaca yang bener tulisan saya

Papua mau dirubah jadi surga sekalipun >>> point-nya tetap OPM INGIN KELUAR DARI NKRI

ga ada ceritanya OPM ngurusin pembangunan papua ... yang OPM mau cuma merdeka ... lepas dari NKRI

sudah ada pembangunan pun ... malah dirusak2 juga toh sama OPM saking stress nya kalau kondisi papua benar2 semakin baik

semakin Papua diperbaiki ... OPM SEMAKIN NGAMUK2 dan semakin merengek2 minta merdeka

faktanya ... sudah direspon SBY dan Jokowi pun ...
OPM tetap nyerang NKRI ... OPM tetap mau keluar dari NKRI


10 tahun SBY memimpin >>> sudah ada otsus yang memberi hak papua untuk ngurus otonomi-nya sendiri .... anggaran APBD untuk Papua juga SUDAH YANG PALING TINGGI diberikan oleh pusat dibanding daerah2 lain >>>> justru OPM nya yang planga plongo ga bisa ngurus apa2 selain teriak2 makar

organisasi model OPM dan pendeta2 model socrates itu bisa apa coba selain teriak2 "Haleluya mari kita keluar dari NKRI" .... "Demi nama gereja mari kita memberontak atas permintaan majikan"

dan kalian pendukung OPM plus socrates

moso kalimat sudah begini mudah ... masih kalian bela2 terus OPM genk makar kalian itu

gak usah muter2..
tertulis alasannya krn ketidaksejahteraan
faktanya pembangunan masih tertinggal jauh

justru situ yang muter2 ...

karena jelas MEREKA NUNTUT MERDEKA ...OPM NUNTUT MERDEKA >>> dan kalian mendukung OPM keluar dari NKRI .... tapi dengan topeng lainnya .... kalian koar2 bilang "NKRI is harga mati"

keluar 1000 alasan pun dari mulut kalian untuk mendukung OPM >>> point-nya tetap yang ungu >>> dan itu artinya kalian is penghianat

mending kelaut ajeh ...

nyerah nyerah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 12, 2016 5:17 pm

kl sejahtera gak akan nuntut merdeka..
beda dg yg aladannya sariat

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by dee-nee on Tue Jul 12, 2016 5:22 pm

dan .... sudah terbukti penghianatan kalian yang seperti ini pada NKRI

dengan pede-nya TS nyambung2in konflik papua dengan konflik palestina seolah2 NKRI sedang menjajah OPM YANG INGIN MERDEKA ... padahal tahun 60 sudah ada referendum YANG MENYATAKAN PAPUA SAH MASUK NKRI ... bahkan sudah ada wakil papua yang ikut dalam Kongres Pemuda II untuk mendukung masuknya papua sebagai bagian dari NKRI

Indonesia disamakan dengan Israel yang mencaplok West Bank dan Yerusalem Timur ... padahal jelas sudah ada 1000 resolusi PBB yang mengharuskan Israel KELUAR DARI WILAYAH ITU

sudah dengan mental serigala seperti ini ... kalian (termasuk socrates pendeta bayaran itu) masih sanggup bawa2 gereja (yang kata socrates rumah Tuhan) ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by dee-nee on Tue Jul 12, 2016 5:25 pm

@SEGOROWEDI wrote:kl sejahtera gak akan nuntut merdeka..
beda dg yg aladannya sariat

bolak balik pertanda stroke

ulang :

karena jelas MEREKA NUNTUT MERDEKA ...OPM NUNTUT MERDEKA >>> dan kalian mendukung OPM keluar dari NKRI .... tapi dengan topeng lainnya .... kalian koar2 bilang "NKRI is harga mati"

keluar 1000 alasan pun dari mulut kalian untuk mendukung OPM >>> point-nya tetap yang ungu >>> dan itu artinya kalian is penghianat

mending kelaut ajeh ...

nyerah nyerah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 12, 2016 5:28 pm

kl sdh masuk indonesia...
harus disejahterakan seperti daerah lain

oot palestina tanda gejala stroke

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by dee-nee on Tue Jul 12, 2016 5:34 pm

@SEGOROWEDI wrote:kl sdh masuk indonesia...
harus disejahterakan seperti daerah lain


oot palestina tanda gejala stroke

hijau : atur aja .... kan sudah saya bilang ... point-nya itu

OPM NUNTUT MERDEKA >>> dan kalian mendukung OPM keluar dari NKRI .... tapi dengan topeng lainnya .... kalian koar2 bilang "NKRI is harga mati"

keluar 1000 alasan pun dari mulut kalian untuk mendukung OPM >>> point-nya tetap yang ungu >>> dan itu artinya kalian is penghianat

sudah dengan mental serigala seperti ini ... kalian (termasuk socrates pendeta bayaran itu) masih sanggup bawa2 gereja (yang kata socrates rumah Tuhan) ??

sisanya : dari awal bikin TS pun ... dia sudah stroke duluan OOT ke palestina
segitu menghambanya pada Gog Magog ... bahkan stroke pun ga masalah buat kalian

tuh ada tulisannya di TS atau tulisan TS yang lain

Mampus, biar rasain begimana nasibnye Israel di kepoin ke dunia oleh play victim-nya Palestina. Kalo bisa sekalian Papua ngeluncurin roket yg bisa nyampe ke pulau Jawa kek Hamas yg ngeluncurin roket dr Galur Gaza. Sekalian perempuan & anak2 Papua dipersenjatai bom & senapan kek Hamas yg mempersenjatai anak2 & perempuan. Enak aje, masak cuman Palestina doank yg boleh persenjatain perempuan & anak2, Papua juga donk

kecuali kalau setelah ini ... isi TS diedit sama yang nulis untuk nunjukin budaya ga tau malu serigala pada pembaca

jadi gimana ??? setelah ini masih mau diteruskan OOT kalian terkait palestina .... supaya pembaca tambah paham gimana agama zombie mengajarkan pemujaan pada ashkenas ??

ayo ajah .... tapi ganti thread lain
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 12, 2016 6:05 pm

yg ndukung opm siapa nduk?
sy dukung wujudkan kesejahteraan di papua
kl itu terwujud gak ada opm2an

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by dee-nee on Tue Jul 12, 2016 6:09 pm

@SEGOROWEDI wrote:yg ndukung opm siapa nduk?
sy dukung wujudkan kesejahteraan di papua
kl itu terwujud gak ada opm2an

jawab thread ini

http://www.laskarislam.com/t9876-pendeta-papua-pemerintah-jangan-larang-gereja-bicara-referendum

setuju atau tidak dengan sikap socrates ??

saya cuma butuh kalian jawab yang ungu ... ga pake bla bla bla
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 12, 2016 6:19 pm

bahas di sono!!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by dee-nee on Tue Jul 12, 2016 6:32 pm

@SEGOROWEDI wrote:bahas di sono!!

lah ya udah ... jawab aja ... wong disana situ yang tidur juga
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 12, 2016 6:57 pm

secara mendukung terwujudnya kesejahteraan
kan berarti saya anti opm

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelanggaran HAM Papua Dibawa ke PBB, Catatan Keras untuk RI

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik