FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Abu Hanan dan Semua yang Bisa Berbahasa Arab. Manuskrip Coranica.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Abu Hanan dan Semua yang Bisa Berbahasa Arab. Manuskrip Coranica.

Post by ramayana on Thu Jul 23, 2015 6:39 pm

Tertarik membaca temuan quran tertua di inggris, ternyata tahun lalu juga ada temuan quran tertua di jerman. tahun 650an masehi alias masih beberapa tahun setelah nabi wafat.

pertanyaannya, kenapa tidak ada situs muslim yang mengatakan bahwa quran itu sama persis dengan quran saat ini?

sudah sangat jelas dimana saya juga pernah membuat trit akan adanya perbedaan antar versi quran, yang kalau dibandingkan quran tertua seperti gold quran juga saling berbeda.. apakah quran ini juga mengandung perbedaan?

Jelas sekali bahwa fatwa ulama saudi mengakui adanya perbedaan antara beberapa versi quran yang berader di dunia saat ini. sangat menarik bila membandingkan quran versi hafs yang beredar di indonesia dan dunia dengan nanuskrip Coranica ini.



ini linknya. halaman per halaman. versi asli yang didigitalisasi.

http://idb.ub.uni-tuebingen.de/diglit/MaVI165/0001?sid=3a9cef923be336f29fd56e1a2b9d5824

contohnya.



dan ada yang buat ini. saya ga tau apa maksudnya.



Mohon yang bisa bahasa arab untuk memberi pencerahan.
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3479
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Abu Hanan dan Semua yang Bisa Berbahasa Arab. Manuskrip Coranica.

Post by mang odoy on Fri Jul 24, 2015 3:30 am

Siapa sahabat nabi yang nyangsang di Jerman itu ram...??
Bisa dijelasin gak asal usulnya..

ane buka link nya... bernahasa Jerman...kagak ngarti... kalo inggris mungkin masih bisa ane makan...

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: Abu Hanan dan Semua yang Bisa Berbahasa Arab. Manuskrip Coranica.

Post by isaku on Fri Jul 24, 2015 10:48 am

@ramayana wrote:Tertarik membaca temuan quran tertua di inggris, ternyata tahun lalu juga ada temuan quran tertua di jerman. tahun 650an masehi alias masih beberapa tahun setelah nabi wafat.

pertanyaannya, kenapa tidak ada situs muslim yang mengatakan bahwa quran itu sama persis dengan quran saat ini?
Ente yg g nyari kali, di VOA, republika ada kok

http://www.republika.co.id/berita/dunia-islam/islam-nusantara/15/07/23/nrxorx373-hampir-14-abad-naskah-alquran-kuno-tak-pernah-berubah
http://www.republika.co.id/berita/dunia-islam/islam-nusantara/15/07/23/nrxo2x373-alquran-yang-ditulis-pada-zaman-rasulullah-ditemukan
http://www.republika.co.id/berita/dunia-islam/islam-mancanegara/10/12/24/154147-ditemukan-di-cina-manuskrip-kuno-qur-an-tertua
http://www.voaindonesia.com/content/universitas-inggris-temukan-salah-satu-manuskrip-quran-tertua/2873351.html
http://dunia.news.viva.co.id/news/read/652456-penggalan-al-quran-tertua-di-dunia-ditemukan
http://dunia.news.viva.co.id/news/read/358918-al-quran-tertua-ditemukan-di-gua-yaman

sudah sangat jelas dimana saya juga pernah membuat trit akan adanya perbedaan antar versi quran, yang kalau dibandingkan quran tertua seperti gold quran juga saling berbeda.. apakah quran ini juga mengandung perbedaan?
itu bukan versi, tapi Qiraat, Quran tidak pernah berubah bro, ente g usah terlalu berharap, kebenaran selalu terjaga  piss

Jelas sekali bahwa fatwa ulama saudi mengakui adanya perbedaan antara beberapa versi quran yang berader di dunia saat ini. sangat menarik bila membandingkan quran versi hafs yang beredar di indonesia dan dunia dengan nanuskrip Coranica ini.
Ini kebiasaan lamamu, cuap2 seolah terbukti dan diakui si ini dan si itu tanpa menunjukkan bukti. Justru bagus penelitinya di jerman dan inggris, tinggal lihat saja expresi2 kecewa mereka2 yg berharap AlQuran berubah.  binar

http://edition.cnn.com/2015/07/22/europe/uk-quran-birmingham-manuscript/index.html
And according to Professor David Thomas, professor of Christianity and Islam, the text is very similar to what is found in the present day Quran.

dan ada yang buat ini. saya ga tau apa maksudnya.



Mohon yang bisa bahasa arab untuk memberi pencerahan.
Bahasa Inggris di bagian kanan cuma terjemahan kata perkata dari lembaran ayat sebelah kiri dengan keterangan surat berapa dan ayat berapa, contoh wala = and not.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Abu Hanan dan Semua yang Bisa Berbahasa Arab. Manuskrip Coranica.

Post by dee-nee on Fri Jul 24, 2015 1:32 pm

Baca2 link lain sih ... Coranica ini sangat berhubungan dengan Ali ibn Abu Talib, atau masa kekhalifan beliau

http://www.commdiginews.com/world-news/middle-east/worlds-oldest-quran-discovered-and-may-be-linked-to-imam-ali-30011/

WASHINGTON, November 19, 2014 — Researchers from the Project Coranica at the University Library in Tübingen, Germany have discovered a copy of the Quran that may be the oldest in the world, dating to within 20-40 years of the death of Islam’s Prophet Muhammad. The copy of the Quran, dubbed Ma VI 165 by scientists, appears in the famous “Kufic script”, popularized by Imam Ali ibn Abu Talib who moved the center of the Islamic government to Kufa in the after being elected as “Caliph” in 656 AD. The manuscript “with a 95.4% statistical probability can be dated to the period between Ad 649 -675,” according to Medieval Histories Magazine.

The timeline for when the manuscript was created, coupled with the fact that Imam Ali was one of the few early Muslims that was literate, lends strongly to the notion that this manuscript is linked to the Imam. The theory is bolstered by the fact that of the first several Muslim leaders after the death of Prophet Muhammad, Imam Ali was the only one who had memorized the Quran in its entirety and became a “Hafiz.

merah : saya termasuk muslim yang tidak pernah meragukan Imam Ali ... jadi kalau menyebut Imam Ali adalah seorang Hafiz ya saya setuju .... tapi kalau Imam Ali dikatakan satu2nya Hafiz ... kok kayanya ga logis
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Abu Hanan dan Semua yang Bisa Berbahasa Arab. Manuskrip Coranica.

Post by abu hanan on Sat Jul 25, 2015 2:19 am

karena ms office sayah lagi error dan pake open source juga gak selengkap microsoft..jadi sayah mainkan link..

http://idb.ub.uni-tuebingen.de/diglit/MaVI165/0001?sid=9dcfcbe985c966195457eabdfc6c6aae

link itu adalah isi dari surah 17/37..


sori wori yah kalow gambarnyah acak adut piss
maklum..kompi baru sembuh..operating sistem-aplikasi pada hancur lebur..

nah yang sayah beri garis putih adalah ayat 38-39..silahkan dikoreksi..silahkan pake link nobel quran dan hilangkan harokat..maka akan ada perbedaan penulisan..bahwa pola penulisan HURUF KAF di masa itu berbeda dengan masa sekarang..dari harakat kemudian tanda-tanda baca dan baris maka sulit membedakan antara huruf ya’ (ي) dan ba’ (ب)..termasuk pula pula antara sin (س)dan syin (ش), antara tha’ (ط) dan zha’ (ظ), dan seterusnyah..

sementara itu dulu dari sayah..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Abu Hanan dan Semua yang Bisa Berbahasa Arab. Manuskrip Coranica.

Post by isaku on Mon Jul 27, 2015 9:26 am

@abu hanan wrote:Silahkan pake link nobel quran dan hilangkan harokat..maka akan ada perbedaan penulisan..bahwa pola penulisan HURUF KAF di masa itu berbeda dengan masa sekarang
Cuma penampakan Khat saja, mungkin itu nenekmoyangnya Khat Kufi.




isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Abu Hanan dan Semua yang Bisa Berbahasa Arab. Manuskrip Coranica.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik