FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

pandangan kristen mengenai JIN

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pandangan kristen mengenai JIN

Post by keroncong on Mon Nov 10, 2014 8:12 am

Bagi orang Kristen jin itu setan atau roh-roh jahat yang menguasai suatu daerah atau teritorial. Jin bukanlah seperti yang diceritakan oleh dongeng 1001 malam ala Aladin. Dan pantangan besar atau haram bagi manusia bersekutu atau main-main atau coba-coba mengenal atau gaul dengan jin-jin.

Kekristenan atau Alkitab dengan tegas menyatakan bahwa jin itu setan seperti yang dimaksudkan dalam Imamat 17:7, II Tawarikh 11:15, dan Yesaya 13:21. Menurut ayat-ayat tersebut setan jenis ini tinggal di padang gurun dan berhasil menipu serta mengintimidasi bangsa-bangsa sehingga mereka takut, takluk dan mempersembahkan hewan atau melakukan ritual penghormatan kepada jin-jin.

Namun orang Kristen sejati tidak boleh takluk kepada mereka sama seperti kebanyakan orang yang takluk dan bergaul dengan setan-setan tersebut. Lagi pula para nabi tidak pernah bergantung dan bergaul kepada malaikat apalagi pada jin-jin. Kalau pun para nabi pernah dikunjungi malaikat tapi para nabi maupun orang-orang kudus tidak pernah berdoa kepada malaikat.

Salah satu tipu muslihat iblis yang cukup ampuh adalah membohongi manusia tentang hal-hal mistik dan gaib termasuk tentang mahluk jin. Iblis berhasil menipu manusia sehingga manusia bergaul dan takluk kepada jin-jin. Bahkan tidak sedikit manusia melakukan ritual penyembahan dan mengikatkan diri pada jin-jin.

Hal ini ternyata pernah dilakukan juga oleh beberapa orang Israel yang dipimpin Musa. Mereka salah mengartikan apa yang diperintahkan TUHAN mengenai korban persembahan sehingga mereka mempersembahkan korban kepada jin-jin. Karena itu TUHAN melarang keras mereka bergaul dan takluk kepada jin-jin (Imamat 17:7). Alkitab mengatakan orang yang bergaul, takluk dan menyembah jin-jin sama dengan berzinah.

Tahukah anda bahwa bahasa Ibrani jin-jin adalah ryes sa`iyr atau res sa`ir (pengucapan: saw-eer' saw-eer') yang artinya adalah setan-setan yang dilambangkan dengan kambing jantan yang berbulu dan identik dengan sesuatu yang cabul.

Ada ayat lain yang menulis tentang jin atau jin-jin. Ayat tersebut adalah Yesaya 34:12-14 dan Yesaya 13:21. Ayat ini berbicara mengenai daerah yang sudah hancur atau terhukum oleh Allah karena banyak dari umat TUHAN terus menerus hidup dalam penyembahan berhala sehingga daerah atau kota tersebut menjadi sunyi sepi dan sarang dari setan-setan (jin) yang digambarkan dengan hewan-hewan liar seperti burung gagak, dan burung hantu.

Dalam kristen tidak ada lagi hukuman dan larangan pada hal-hal yang bersifat lahiriah seperti tidak boleh makan ini dan tidak boleh ke tempat itu. Namun kristen sangat tidak toleransi terhadap okultisme (sihir, perdukunan, paranormal, tenung, ramalan, kebatinan, tenaga dalam, hal-hal gaib, bergaul pada jin atau malaikat), penyembahan berhala, percabulan, kemunafikan serta kebencian.
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 10, 2014 8:20 am

yang ada itu iblis/setan..
yaitu malaikat-malaikat yang menentang Tuhan

gak ada jin terbuat dari ini
setan terbuat dari itu
iblis terbuat dari inu
yang kalau diteliti bingung sendiri

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by Kedunghalang on Mon Nov 10, 2014 8:32 am

Kata-kata manusia dan jin  yang terdapat pada banyak tempat dalam ayat-ayat Al Qur'an bukan berarti ada dua jenis makhluk Allah yang berlainan, melainkan dua golongan makhluk manusia; kata “manusia“ mengisyaratkan kepada orang-orang awam atau rakyat jelata, dan kata “jin“ diisyaratkan kepada orang-orang besar yang biasa hidup memisahkan diri dari rakyat jelata dan tiak berbaur dengan mereka, boleh dikatakan tinggal tersembunyi (gaib) dari penglihatan umum.

Di dalam Al Qur'an, Allah berfirman:
Dan, dengan cara demikian Kami telah menjadikan musuh bagi setiap nabi, syaitan-syaitan di antara manusia dan jin. Sebagian mereka membisikkan kepada sebagian lainnya kata-kata indah untuk mengelabui. Dan, jika Tuhan engkau menghendaki, mereka tidak akan mengerjakannya; maka biarkanlah mereka dengan apa yang mereka ada-adakan. (Al An'aam 6:112/113).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 10, 2014 8:38 am


tuh..
malah mbingungi manusia = jin = setan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by keroncong on Mon Nov 10, 2014 8:59 am

jin itu kan bangsa keturunan iblis, bangsa kaum ifrit. pada dasarnya jin itu makhluk pembohong, pendusta. mereka tercipta dari api.

@ kedunghalang: anda mengatakan jin adalah orang yang menjauhkan diri dari kehidupan banyak orang (duniawi)? jika demikian, para pertapa dan sufi bisa disebut Jin? bagi saya bukan. Jin itu dari api. manusia dari tanah. jika maksud anda pertapa dan sufi hanyalah orang yang kerasukan jin. dan mereka punya jasad manusia
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 10, 2014 9:05 am

@keroncong wrote:jin itu kan bangsa keturunan iblis, bangsa kaum ifrit. pada dasarnya jin itu makhluk pembohong, pendusta. mereka tercipta dari api.

sama dengan setan dong?
terbuat dari api..

jin = iblis = setan?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by keroncong on Mon Nov 10, 2014 9:29 am

jin iblis dan setan itu ibaratnya sama..... masih satu jalur keturunan. Iblis dan anak keturunannya akan menggoda manusia, jadi klo ada yang ngaku jin kafir atau jin muslim, pada dasarnya saya tidak percaya, karena jin itu masih turunan iblis, tugasnya menyesatkan manusia.
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by Kedunghalang on Mon Nov 10, 2014 11:34 am

sampah by sayah

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 10, 2014 4:19 pm

@keroncong wrote:jin iblis dan setan itu ibaratnya sama..... masih satu jalur keturunan. Iblis dan anak keturunannya akan menggoda manusia, jadi klo ada yang ngaku jin kafir atau jin muslim, pada dasarnya saya tidak percaya, karena jin itu masih turunan iblis, tugasnya menyesatkan manusia.

keturunan siapa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 10, 2014 4:21 pm

sampah by sayah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by Kedunghalang on Mon Nov 10, 2014 6:54 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
Pertapa dan sufi yang bisa disebut Jin itu contohnya si SEGOROWEDI.

saya justeru mengingatkanmu..
JANGAN IKUT JIN/SETAN/IBLIS GOA HIRA

JIN/SETAN/IBLIS GOA HIRA itu sudah KABUR, ketika ALLAH berfirman kepada NABI MUHAMMAD SAW.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by SEGOROWEDI on Wed Nov 12, 2014 3:43 pm

oot by sayah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by Kedunghalang on Wed Nov 12, 2014 7:15 pm

oot by sayah

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by keroncong on Wed Nov 12, 2014 9:43 pm

klo kamu tahu sejarah salomo.... salomo itu kan mempekerjakan para jin. begitu juga Yesus, yesus pernah dituduh bekerjasama dengan Jin Belzebul oleh ulama/kyainya orang yahudi (baca: murrabi).
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by RHCP on Thu Nov 13, 2014 9:03 am

@SEGOROWEDI wrote:yang ada itu iblis/setan..
yaitu malaikat-malaikat yang menentang Tuhan

gak ada jin terbuat dari ini
setan terbuat dari itu
iblis terbuat dari inu
yang kalau diteliti bingung sendiri

Jadi menurut kristen, iblis/setan itu fallen angel spt yang ada di film2 itu ya....
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by SEGOROWEDI on Thu Nov 13, 2014 9:09 am

@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
Pertapa dan sufi yang bisa disebut Jin itu contohnya si SEGOROWEDI.

saya justeru mengingatkanmu..
JANGAN IKUT JIN/SETAN/IBLIS GOA HIRA

JIN/SETAN/IBLIS GOA HIRA itu sudah KABUR, ketika ALLAH berfirman kepada NABI MUHAMMAD SAW.

asal mangap, gak ada refrensi/bukti

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by SEGOROWEDI on Thu Nov 13, 2014 9:11 am

@keroncong wrote:klo kamu tahu sejarah salomo.... salomo itu kan mempekerjakan para jin. begitu juga Yesus, yesus pernah dituduh bekerjasama dengan Jin Belzebul oleh ulama/kyainya orang yahudi (baca: murrabi).

Roh Jahat/Kuasa Jahat/Iblis/Setan
gak ada jinjinan erbuat dari api blabla

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by keroncong on Fri Nov 14, 2014 12:12 am

@SEGOROWEDI wrote:
@keroncong wrote:klo kamu tahu sejarah salomo.... salomo itu kan mempekerjakan para jin. begitu juga Yesus, yesus pernah dituduh bekerjasama dengan Jin Belzebul oleh ulama/kyainya orang yahudi (baca: murrabi).

Roh Jahat/Kuasa Jahat/Iblis/Setan
gak ada jinjinan erbuat dari api blabla

jadi yesus dan salomo itu menurutmu menyekutukan Allah dengan bekerjasama dengan jin?
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by SEGOROWEDI on Fri Nov 14, 2014 7:44 am


gak ada jin-jinan..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by RHCP on Fri Nov 14, 2014 9:47 am

Tuh buktinya ada.... di Imamat, Tawarikh, Yesaya.
kenapa loe bilang ngga ada?
emangnya jin udah digenapi, juga??
usil
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by SEGOROWEDI on Fri Nov 14, 2014 10:45 am


mana disebut jin dan terbikin dari api?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by keroncong on Sat Nov 15, 2014 12:09 am

klo salomo itu kan pernah bekerjasama dengan jin kan wed.... klo yesus..... pasti juga? munafik klo yesus tidak bekerja sama dengan jin..... :D
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by SEGOROWEDI on Wed Nov 26, 2014 2:09 pm


gak ada jin-jinan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by Kedunghalang on Wed Nov 26, 2014 6:51 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
Pertapa dan sufi yang bisa disebut Jin itu contohnya si SEGOROWEDI.

saya justeru mengingatkanmu..
JANGAN IKUT JIN/SETAN/IBLIS GOA HIRA

JIN/SETAN/IBLIS GOA HIRA itu sudah KABUR, ketika ALLAH berfirman kepada NABI MUHAMMAD SAW.

asal mangap, gak ada refrensi/bukti

Buktinya, Muhammad saw menjadi Nabi yang Benar diutus Allah kepada sekalian manusia di seluruh penjuru dunia. Referensinya: Ulangan 18:18, Al Muzzammil 73:15/16 & Al 'Araf 7:158/159.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by SEGOROWEDI on Thu Nov 27, 2014 12:19 pm


tahu gak kenapa muhammad gak pernah ketemu setan?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: pandangan kristen mengenai JIN

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik