FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Halaman 1 dari 19 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by Kedunghalang on Tue Oct 07, 2014 11:50 pm

Firman Allah kepada Musa as di dalam PL: Seorang Nabi akan Ku-bangkitkan bagi mereka dari antara saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Ku-perintahkan kepadanya. (Ulangan 18:18).

Ada yang keberatan dari Protestan dan Katholik?

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by Imam Rantau on Sat Oct 11, 2014 2:25 pm

Ko sepi ya, aku bantu sundul aja deh lol

di Song of Solomon 5:16 :

His voice and speech are exceedingly sweet; yes, he is altogether lovely. This is my beloved, and this is my friend,O daughters of Jerusalem!

Perkataan “he is altogether lovely” yang terdapat di dalam Bible merupakan terjemahan dari bahasa Hebrew, yaitu bahasa Yahudi. Perkataan asalnya;

“Hikko mamittakim kami kullo mahamuddim zehdodeh wa zahrae bayna Yurusalem”.

Yang jadi pertanyaan adalah kata Mahamuddim dalam ayat tersebut, perkataan “im” dalam bahasa Yahudi melambangkan kemuliaan dan penghormatan.

Contohnya, perkataan Elohim, Eloh yang membawa erti “Tuhan” manakala im bererti “Yang Maha Mulia”. Justeru, Elohim bererti Tuhan Yang Maha Mulia. Apabila kaedah yang sama digunakan terhadap perkataan Mahamuddim, ia membawa erti “Mahamadd yang mulia” atau “Mahamadd yang terpuji”. Maksud ini selari dengan nama Muhammad kerana perkataan Muhammad bermaksud “dia yang terpuji”.

Kalau masih kurang, silahkan liat - liat video ini :



lol lol lol
avatar
Imam Rantau
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 42
Kepercayaan : Islam
Location : Rantau
Join date : 27.09.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by salapanbelas maret on Sat Oct 11, 2014 4:45 pm

oo jadi Ulangan 18 dan song of salomo itu ASLI ya!?
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by putramentari on Sun Oct 12, 2014 8:16 pm

@Kedunghalang wrote:Firman Allah kepada Musa as di dalam PL: Seorang Nabi akan Ku-bangkitkan bagi mereka dari antara saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Ku-perintahkan kepadanya. (Ulangan 18:18).

Ada yang keberatan dari Protestan dan Katholik?

ini untuk Nabi Muhammad atau untuk ghulam ahmad usil
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by Kedunghalang on Sun Oct 12, 2014 11:04 pm

@putramentari wrote:
@Kedunghalang wrote:Firman Allah kepada Musa as di dalam PL: Seorang Nabi akan Ku-bangkitkan bagi mereka dari antara saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Ku-perintahkan kepadanya. (Ulangan 18:18).

Ada yang keberatan dari Protestan dan Katholik?

ini untuk Nabi Muhammad atau untuk ghulam ahmad usil

Sebaiknya lihat/baca Judul Topik.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by SEGOROWEDI on Mon Oct 13, 2014 8:50 am

@Kedunghalang wrote:Firman Allah kepada Musa as di dalam PL: Seorang Nabi akan Ku-bangkitkan bagi mereka dari antara saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Ku-perintahkan kepadanya. (Ulangan 18:18).

Ada yang keberatan dari Protestan dan Katholik?

- seperti musa = seorang bangsa yahudi
- dari antara saudara mereka = dari antara 12 suku bangsa yahudi bersaudara
- firman sudah ditaruh di mulut = gak perlu mimpi atau didikte jibril

muhammad?
jauaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by SEGOROWEDI on Mon Oct 13, 2014 8:55 am

@Imam Rantau wrote:“Hikko mamittakim kami kullo mahamuddim zehdodeh wa zahrae bayna Yurusalem”.

bukan NAMA seseorang..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by salapanbelas maret on Mon Oct 13, 2014 1:37 pm

Kok gak dijawab?

@salapanbelas maret wrote:oo jadi Ulangan 18 dan song of salomo itu ASLI ya!?
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by musicman on Mon Oct 13, 2014 5:17 pm

@Imam Rantau wrote:Ko sepi ya, aku bantu sundul aja deh lol

di Song of Solomon 5:16 :

His voice and speech are exceedingly sweet; yes, he is altogether lovely. This is my beloved, and this is my friend,O daughters of Jerusalem!

Perkataan “he is altogether lovely” yang terdapat di dalam Bible merupakan terjemahan dari bahasa Hebrew, yaitu bahasa Yahudi. Perkataan asalnya;

“Hikko mamittakim kami kullo mahamuddim zehdodeh wa zahrae bayna Yurusalem”.

Yang jadi pertanyaan adalah kata Mahamuddim dalam ayat tersebut, perkataan “im” dalam bahasa Yahudi melambangkan kemuliaan dan penghormatan.

Contohnya, perkataan Elohim, Eloh yang membawa erti “Tuhan” manakala im bererti “Yang Maha Mulia”. Justeru, Elohim bererti Tuhan Yang Maha Mulia. Apabila kaedah yang sama digunakan terhadap perkataan Mahamuddim, ia membawa erti “Mahamadd yang mulia” atau “Mahamadd yang terpuji”. Maksud ini selari dengan nama Muhammad kerana perkataan Muhammad bermaksud “dia yang terpuji”.
Agar saya ngga bingung dan heran, ayat berikut ini:



apa artinya juga anda sebut sebagai nubuat untuk Nabi kita?
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by Kedunghalang on Mon Oct 13, 2014 6:44 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:Firman Allah kepada Musa as di dalam PL: Seorang Nabi akan Ku-bangkitkan bagi mereka dari antara saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Ku-perintahkan kepadanya. (Ulangan 18:18).

Ada yang keberatan dari Protestan dan Katholik?

- seperti musa = seorang bangsa yahudi
- dari antara saudara mereka = dari antara 12 suku bangsa yahudi bersaudara
- firman sudah ditaruh di mulut = gak perlu mimpi atau didikte jibril

muhammad?
jauaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh..

Jika firman Allah kepada Musa as tersebut dinubuatkan untuk Nabi Bani Israil (bangsa Yahudi) harusnya seperti ini:
Seorang Nabi akan Ku-bangkitkan bagi kalian dari antara saudara kalian, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada kalian segala yang Ku-perintahkan kepadanya. (Ulangan 18:18). Dengan demikian, maka nubuatan itu berlaku bukan untuk Bani Israil, melainkan untuk non-Bani Israil.

Di dalam Al Qur'an, Allah berfirman:
Sesungguhnya, Kami telah mengirimkan kepada kamu seorang rasul, yang menjadi saksi atasmu, sebagaimana Kami telah mengirimkan seorang rasul kepada Firaun, (Al Muzzammil 73:15/16).
Ayat ini mengisyaratkan kepada nubuatan dalam Bible (cetakan 1962), “Bahwa Aku akan menjadikan bagi mereka itu seorang nabi dari antara segala saudaranya, yang seperti engkau, dan Aku akan memberi segala firman-Ku dalam mulutnya dan ia pun akan mengatakan kepadanya segala yang Aku suruh akan dia, bahwa Sesungguhnya barangsiapa yang tidak mau dengar akan segala firman-Ku, yang akan dikatakan olehnya dengan namaku, niscaya Aku menuntutnya kelak kepada orang itu" (Ulangan 18:18-19).

Dan, ia (Nabi Muhammad saw) tidak berkata-kata menurut kehendak nafsu-nya. Itu tidak lain melainkan wahyu yang diwahyukan. (An-Najm 53:3/4-4/5).
Ayat ini mengkonfirm firman Allah dalam Bible (cetakan 1962), Aku akan memberi segala firman-Ku dalam mulutnya dan ia pun akan mengatakan kepadanya segala yang Aku suruh akan dia, (Ulangan 18:18)

Dengan demikian, maka nubuatan dalam Ulangan 18:18-19 semakin jelas tergenapi dengan kedatangan Nabi Muhammad saw.


Terakhir diubah oleh Kedunghalang tanggal Mon Oct 13, 2014 8:56 pm, total 1 kali diubah

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by Imam Rantau on Mon Oct 13, 2014 8:17 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Imam Rantau wrote:“Hikko mamittakim kami kullo mahamuddim zehdodeh wa zahrae bayna Yurusalem”.

bukan NAMA seseorang..

Terus apa dong?

altogether lovely? haha ketiwi
avatar
Imam Rantau
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 42
Kepercayaan : Islam
Location : Rantau
Join date : 27.09.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by Imam Rantau on Mon Oct 13, 2014 8:22 pm

@musicman wrote:Agar saya ngga bingung dan heran, ayat berikut ini:



apa artinya juga anda sebut sebagai nubuat untuk Nabi kita?

Jujur saya juga ingin mengetahui jawabannya piss
avatar
Imam Rantau
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 42
Kepercayaan : Islam
Location : Rantau
Join date : 27.09.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by musicman on Tue Oct 14, 2014 1:13 pm

@Imam Rantau wrote:
@musicman wrote:Agar saya ngga bingung dan heran, ayat berikut ini:



apa artinya juga anda sebut sebagai nubuat untuk Nabi kita?

Jujur saya juga ingin mengetahui jawabannya piss

Ini mah sama aja, anda bilang "ada mesin, ada body, ada tempat duduk, ada roda 4 buah, ada knalpot, ada kaca, ada pintu itu semua adalah ciri2 mobil"

saat saya beri karakteristik yg sama percis untuk menguji kesimpulan anda, malah anda jawab :
"saya juga pengen tahu"

hahaha ..
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by putramentari on Tue Oct 14, 2014 2:30 pm

maksudnya gimana kangmas musicman binar
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by Imam Rantau on Tue Oct 14, 2014 2:44 pm

@musicman wrote:saat saya beri karakteristik yg sama percis untuk menguji kesimpulan anda, malah anda jawab :
"saya juga pengen tahu"

hahaha ..

Saya takut salah jawab karena pengetahuan bahasa saya pada Hebrew masih minim, yang ada saja saya memerlukan waktu untuk memahaminya, mungkin akan saya jawab lain waktu piss
avatar
Imam Rantau
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 42
Kepercayaan : Islam
Location : Rantau
Join date : 27.09.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by putramentari on Tue Oct 14, 2014 2:50 pm

dijawab ajah kangmas, biar ane juga bisa belajar
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by SEGOROWEDI on Tue Oct 14, 2014 3:25 pm

@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:Firman Allah kepada Musa as di dalam PL: Seorang Nabi akan Ku-bangkitkan bagi mereka dari antara saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Ku-perintahkan kepadanya. (Ulangan 18:18).

Ada yang keberatan dari Protestan dan Katholik?

- seperti musa = seorang bangsa yahudi
- dari antara saudara mereka = dari antara 12 suku bangsa yahudi bersaudara
- firman sudah ditaruh di mulut = gak perlu mimpi atau didikte jibril

muhammad?
jauaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh..

Jika firman Allah kepada Musa as tersebut dinubuatkan untuk Nabi Bani Israil (bangsa Yahudi) harusnya seperti ini:
Seorang Nabi akan Ku-bangkitkan bagi kalian dari antara saudara kalian, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada kalian segala yang Ku-perintahkan kepadanya. (Ulangan 18:18). Dengan demikian, maka nubuatan itu berlaku bukan untuk Bani Israil, melainkan untuk non-Bani Israil.
Di dalam Al Qur'an, Allah berfirman:
Sesungguhnya, Kami telah mengirimkan kepada kamu seorang rasul, yang menjadi saksi atasmu, sebagaimana Kami telah mengirimkan seorang rasul kepada Firaun, (Al Muzzammil 73:15/16).
Ayat ini mengisyaratkan kepada nubuatan dalam Bible (cetakan 1962), “Bahwa Aku akan menjadikan bagi mereka itu seorang nabi dari antara segala saudaranya, yang seperti engkau, dan Aku akan memberi segala firman-Ku dalam mulutnya dan ia pun akan mengatakan kepadanya segala yang Aku suruh akan dia, bahwa Sesungguhnya barangsiapa yang tidak mau dengar akan segala firman-Ku, yang akan dikatakan olehnya dengan namaku, niscaya Aku menuntutnya kelak kepada orang itu" (Ulangan 18:18-19).
Dan, ia (Nabi Muhammad saw) tidak berkata-kata menurut kehendak nafsu-nya. Itu tidak lain melainkan wahyu yang diwahyukan. (An-Najm 53:3/4-4/5).
Ayat ini mengkonfirm firman Allah dalam Bible (cetakan 1962), Aku akan memberi segala firman-Ku dalam mulutnya dan ia pun akan mengatakan kepadanya segala yang Aku suruh akan dia, (Ulangan 18:18)
Dengan demikian, maka nubuatan dalam Ulangan 18:18-19 semakin jelas tergenapi dengan kedatangan Nabi Muhammad saw.

mereka 12 suku bangsa bersaudara..
DARI ANTARA SUDARA MEREKA ya dari antara yang 12 itu
bukan dari luaran..

firman sudah ditaruh di mulut
jadi gak ada wayu-wahyuan apalagi dikte-diktean jibril melainkan langsung berfirman..
muhammad? jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by SEGOROWEDI on Tue Oct 14, 2014 3:28 pm


nubuat tentang muhammad
ada di Ulangan 18:20

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by Kedunghalang on Tue Oct 14, 2014 3:42 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:Firman Allah kepada Musa as di dalam PL: Seorang Nabi akan Ku-bangkitkan bagi mereka dari antara saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Ku-perintahkan kepadanya. (Ulangan 18:18).

Ada yang keberatan dari Protestan dan Katholik?

- seperti musa = seorang bangsa yahudi
- dari antara saudara mereka = dari antara 12 suku bangsa yahudi bersaudara
- firman sudah ditaruh di mulut = gak perlu mimpi atau didikte jibril

muhammad?
jauaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh..

Jika firman Allah kepada Musa as tersebut dinubuatkan untuk Nabi Bani Israil (bangsa Yahudi) harusnya seperti ini:
Seorang Nabi akan Ku-bangkitkan bagi kalian dari antara saudara kalian, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada kalian segala yang Ku-perintahkan kepadanya. (Ulangan 18:18). Dengan demikian, maka nubuatan itu berlaku bukan untuk Bani Israil, melainkan untuk non-Bani Israil.
Di dalam Al Qur'an, Allah berfirman:
Sesungguhnya, Kami telah mengirimkan kepada kamu seorang rasul, yang menjadi saksi atasmu, sebagaimana Kami telah mengirimkan seorang rasul kepada Firaun, (Al Muzzammil 73:15/16).
Ayat ini mengisyaratkan kepada nubuatan dalam Bible (cetakan 1962), “Bahwa Aku akan menjadikan bagi mereka itu seorang nabi dari antara segala saudaranya, yang seperti engkau, dan Aku akan memberi segala firman-Ku dalam mulutnya dan ia pun akan mengatakan kepadanya segala yang Aku suruh akan dia, bahwa Sesungguhnya barangsiapa yang tidak mau dengar akan segala firman-Ku, yang akan dikatakan olehnya dengan namaku, niscaya Aku menuntutnya kelak kepada orang itu" (Ulangan 18:18-19).
Dan, ia (Nabi Muhammad saw) tidak berkata-kata menurut kehendak nafsu-nya. Itu tidak lain melainkan wahyu yang diwahyukan. (An-Najm 53:3/4-4/5).
Ayat ini mengkonfirm firman Allah dalam Bible (cetakan 1962), Aku akan memberi segala firman-Ku dalam mulutnya dan ia pun akan mengatakan kepadanya segala yang Aku suruh akan dia, (Ulangan 18:18)
Dengan demikian, maka nubuatan dalam Ulangan 18:18-19 semakin jelas tergenapi dengan kedatangan Nabi Muhammad saw.

mereka 12 suku bangsa bersaudara..
DARI ANTARA SUDARA MEREKA ya dari antara yang 12 itu
bukan dari luaran..

firman sudah ditaruh di mulut
jadi gak ada wayu-wahyuan apalagi dikte-diktean jibril melainkan langsung berfirman..
muhammad? jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh..

Horee SEGO tidak memiliki dalil lagi, karena firman Allah itu nubuatan untuk non-Bani Israil, yakni Nabi Muhammad saw. Mengenai firman Allah ditaruh dimulut Nabi Muhammad saw sudah dijelas dalil Al Qur'annya di atas, tetapi SEGO ngeyel didikte Jibril as. Padahal dalam firman Allah itu jelas dikatakan bahwa Nabi Muhammad saw hanya mengatakan segala yang diperintahkan Tuhan kepadanya.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by Kedunghalang on Tue Oct 14, 2014 3:43 pm

@SEGOROWEDI wrote:
nubuat tentang muhammad
ada di Ulangan 18:20

Coba tulis saja ayat versi Biblenya, sudah pasti di dalam Al Qur'an ada konfirmasinya.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by SEGOROWEDI on Tue Oct 14, 2014 3:53 pm

@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:Firman Allah kepada Musa as di dalam PL: Seorang Nabi akan Ku-bangkitkan bagi mereka dari antara saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Ku-perintahkan kepadanya. (Ulangan 18:18).

Ada yang keberatan dari Protestan dan Katholik?

- seperti musa = seorang bangsa yahudi
- dari antara saudara mereka = dari antara 12 suku bangsa yahudi bersaudara
- firman sudah ditaruh di mulut = gak perlu mimpi atau didikte jibril

muhammad?
jauaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh..

Jika firman Allah kepada Musa as tersebut dinubuatkan untuk Nabi Bani Israil (bangsa Yahudi) harusnya seperti ini:
Seorang Nabi akan Ku-bangkitkan bagi kalian dari antara saudara kalian, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada kalian segala yang Ku-perintahkan kepadanya. (Ulangan 18:18). Dengan demikian, maka nubuatan itu berlaku bukan untuk Bani Israil, melainkan untuk non-Bani Israil.
Di dalam Al Qur'an, Allah berfirman:
Sesungguhnya, Kami telah mengirimkan kepada kamu seorang rasul, yang menjadi saksi atasmu, sebagaimana Kami telah mengirimkan seorang rasul kepada Firaun, (Al Muzzammil 73:15/16).
Ayat ini mengisyaratkan kepada nubuatan dalam Bible (cetakan 1962), “Bahwa Aku akan menjadikan bagi mereka itu seorang nabi dari antara segala saudaranya, yang seperti engkau, dan Aku akan memberi segala firman-Ku dalam mulutnya dan ia pun akan mengatakan kepadanya segala yang Aku suruh akan dia, bahwa Sesungguhnya barangsiapa yang tidak mau dengar akan segala firman-Ku, yang akan dikatakan olehnya dengan namaku, niscaya Aku menuntutnya kelak kepada orang itu" (Ulangan 18:18-19).
Dan, ia (Nabi Muhammad saw) tidak berkata-kata menurut kehendak nafsu-nya. Itu tidak lain melainkan wahyu yang diwahyukan. (An-Najm 53:3/4-4/5).
Ayat ini mengkonfirm firman Allah dalam Bible (cetakan 1962), Aku akan memberi segala firman-Ku dalam mulutnya dan ia pun akan mengatakan kepadanya segala yang Aku suruh akan dia, (Ulangan 18:18)
Dengan demikian, maka nubuatan dalam Ulangan 18:18-19 semakin jelas tergenapi dengan kedatangan Nabi Muhammad saw.

mereka 12 suku bangsa bersaudara..
DARI ANTARA SUDARA MEREKA ya dari antara yang 12 itu
bukan dari luaran..

firman sudah ditaruh di mulut
jadi gak ada wayu-wahyuan apalagi dikte-diktean jibril melainkan langsung berfirman..
muhammad? jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh..

Horee SEGO tidak memiliki dalil lagi, karena firman Allah itu nubuatan untuk non-Bani Israil, yakni Nabi Muhammad saw. Mengenai firman Allah ditaruh dimulut Nabi Muhammad saw sudah dijelas dalil Al Qur'annya di atas, tetapi SEGO ngeyel didikte Jibril as. Padahal dalam firman Allah itu jelas dikatakan bahwa Nabi Muhammad saw hanya mengatakan segala yang diperintahkan Tuhan kepadanya.

DARI ANTARA SAUDARA MEREKA
padahal mereka 12 suku bersaudara, kurang jelas apalagi Dung?
mosok malah jauh-jauhn mengARAB

sekali lagI...
FIRMAN SUDAH DITARUH DI MULUTNYA
jadi gak perlu lagi wahyu-wahyuan apalagi dikte-diktean jibril

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by SEGOROWEDI on Tue Oct 14, 2014 4:02 pm

@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
nubuat tentang muhammad
ada di Ulangan 18:20

Coba tulis saja ayat versi Biblenya, sudah pasti di dalam Al Qur'an ada konfirmasinya.

ini cocok buat muhammad..

20 Tetapi seorang nabi, yang terlalu berani untuk mengucapkan demi nama-Ku perkataan yang tidak Kuperintahkan untuk dikatakan olehnya, atau yang berkata demi nama allah lain, nabi itu harus mati

tidak pernah diperintah Tuhan
melainkan perntah ilah goa hira...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by putramentari on Tue Oct 14, 2014 4:09 pm

@SEGOROWEDI wrote:
nubuat tentang muhammad
ada di Ulangan 18:20

untuk ghulam ahmad kayaknya wed usil
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by SEGOROWEDI on Tue Oct 14, 2014 4:13 pm

@putramentari wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
nubuat tentang muhammad
ada di Ulangan 18:20

untuk ghulam ahmad kayaknya wed usil

untuk keduanya..
karena kata si Kedung: si ghulam itu bayangannya muhammad
lol

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by putramentari on Tue Oct 14, 2014 4:16 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@putramentari wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
nubuat tentang muhammad
ada di Ulangan 18:20

untuk ghulam ahmad kayaknya wed usil

untuk keduanya..
karena kata si Kedung: si ghulam itu bayangannya muhammad
lol

berarti untuk yesus juga wed, karena ghulam ahmad adalah permisalan yesus

TKP
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ulangan 18:18 Nubuatan PL untuk Nabi Muhammad saw

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 19 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik