FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by bee gees on Fri Jul 05, 2013 5:58 pm

Islam adalah agama yang mencintai kebersihan sehingga mengingatkan bahayanya memiliki anjing, bahkan melarang memelihara anjing kecuali untuk kepentingan penjagaan keamanan atau pertanian. Tidak sedikit nash hadits yang menyatakan bahwa malaikat rahmat tidak akan memasuki rumah yang di dalamnya terdapat anjing [1] dan pahala pemilik anjing akan susut atau berkurang.

Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam telah bersabda (yang artinya) : “ Malaikat tidak akan memasuki rumah yang di dalamnya terdapat anjing (2), juga tidak memasuki rumah yang didalamnya terdapat gambar (patung)" [Hadits sahih ditakhrij oleh Imam Ahmad, Bukhari, Muslim, Tirmidzi, Nasa'i dan Ibnu Majah yang semuanya dari Abu Thalhah Radhiyallahu 'anhu. Lihat Shahihul-Jami' No. 7262]

Rasulullah bersabda (yang artinya) : “ Sesungguhnya malaikat (rahmat) tidak akan memasuki rumah yang didalamnya terdapat anjing" [Hadits sahih ditakhrij oleh Thabrani dan Imam Dhiyauddin dari Abu Umamah Radhiyallahu 'anhu. Lihat pula Shahihul Jami' No. 1962]

Rasulullah bersabda (yang artinya) : “ Sesungguhnya malaikat tidak akan memasuki rumah yang didalamnya terdapat anjing dan gambar (patung)" [Hadits sahih ditakhrij oleh Ibnu Majah dan lihat Shahihul Jami' No. 1961]

Ibnu Hajar (3) berkata : "Ungkapan malaikat tidak akan memasuki...." menunjukkan malaikat secara umum (malaikat rahmat, malaikat hafazah, dan malaikat lainnya)". Tetapi, pendapat lain mengatakan : "Kecuali malaikat hafazah, mereka tetap memasuki rumah setiap orang karena tugas mereka adalah mendampingi manusia sehingga tidak pernah berpisah sedetikpun dengan manusia. Pendapat tersebut dikemukakan oleh Ibnu Wadhdhah, Imam Al-Khaththabi, dan yang lainnya.

Sementara itu, yang dimaksud dengan ungkapan rumah pada hadits di atas adalah tempat tinggal seseorang, baik berupa rumah, gubuk, tenda, dan sejenisnya. Sedangkan ungkapan anjing pada hadits tersebut mencakup semua jenis anjing. Imam Qurthubi berkata : "Telah terjadi ikhtilaf di antara para ulama tentang sebab-sebabnya malaikat rahmat tidak memasuki rumah yang didalamnya terdapat anjing. Sebagian ulama mengatakan karena anjing itu najis, yang lain mengatakan bahwa ada anjing yang diserupai oleh setan, sedangkan yang lainnya mengatakan karena di tubuh anjing itu menempel najis.

Ummul Mukminin Aisyah Radhiyallahu 'anha mengatakan bahwa Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam telah mengadakan perjanjian dengan Jibril bahwa Jibril akan datang. Ketika waktu pertemuan itu tiba, ternyata Jibril tidak datang. Sambil melepaskan tongkat yang dipegangnya, Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda : "Allah tidak mungkin mengingkari janjinya, tetapi mengapa Jibril belum datang ?" Ketika Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam menoleh, ternyata beliau melihat seekor anak anjing di bawah tempat tidur. "Kapan anjing ini masuk ?" tanya beliau. Aku (Aisyah) menyahut : "Entahlah". Setelah anjing itu dikeluarkan, masuklah malaikat Jibril. "Mengapa engkau terlambat ? tanya Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam kepada Jibril. Jibril menjawab: "Karena tadi di rumahmu ada anjing. Ketahuilah, kami tidak akan memasuki rumah yang di dalamnya terdapat anjing dan gambar (patung)" [Hadits Riwayat Muslim].

Malaikat rahmat pun tidak akan mendampingi suatu kaum yang terdiri atas orang-orang yang berteman dengan anjing. Abu Haurairah Radhiyallahu 'anhu mengatakan bahwa Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda (yang artinya) : “ Malaikat tidak akan menemani kelompok manusia yang di tengah-tengah mereka terdapat anjing". [Hadits Riwayat Muslim]

Imam Nawawi mengomentari hadits tersebut : "Hadits di atas memberikan petunjuk bahwa membawa anjing dan lonceng pada perjalanan merupakan perbuatan yang dibenci dan malaikat tidak akan menemani perjalanan mereka. Sedangkan yang dimaksud dengan malaikat adalah malaikat rahmat (yang suka memintakan ampun) bukan malaikat hafazhah yang mencatat amal manusia. [Lihat Syarah Shahih Muslim 14/94]

Sementara itu, mengenai hukum yang berkaitan dengan hasil jual beli anjing (harga anjing), terdapat beberapa nash yang mengharamkan, diantaranya adalah sebagai berikut. Abi Juhaifah Radhiyallahu 'anhu mengatakan bahwa Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam telah melarang hasil yang diperoleh dari jual beli anjing, darah, dan usaha pelacuran [Hadits shahih ditakhrijkan oleh Bukhari juga ditakhrijkan dalam Ahaditsul Buyu' oleh Imam ay-Thayalisi, Imam Ahmad, juga oleh Baihaqi. Dan lihat Shahihul Jami' no. 6949].

Jabir Radhiyallahu 'anhu mengatakan bahwa Nabi Shallallahu 'alaihi wa sallam telah melarang jual beli anjing dan kucing (4) Selain itu, Abdullah bin Mas'ud Radhiyallahu 'anhu mengatakan bahwa Nabi Shallallahu 'alaihi wa sallam telah melarang jual beli anjing, hasil kezaliman, dan upah dari hasil praktik perdukunan [Hadits shahih ditakhrijkan oleh Bukhari, Muslim, Imam hadits yang empat. Hadits ini juga ada dalam Shahihul Jami' no. 6951].

Imam al-Baghawi berkata (5) : "Menurut mayoritas ulama, jual beli anjing itu hukumnya haram sebagaimana upah dari hasil perdukunan (pertenungan), dan pelacuran. Kaitannya dengan hal itu, Abi Hurairah berkata : "Semuanya itu tergolong dalam penghasilan haram".

Footnote :
1. Yang sangat kami sayangkan adalah adanya beberapa orang yang mengaku modern dan maju memiliki anjing dan menganggapnya sebagai teman serta digauli melebihi pergaulannya terhadap manusia. Hal itu dilakukan dalam rangka meniru kebiasaan masyarakat barat.
2. Di dalam kitab Faidhul-Qadir 2/394, Imam al-Manawi mengatakan : "Yang dimaksud dengan malaikat pada hadits tersebut adalah malaikat rahmat dan keberkahan atau malaikat yang bertugas keliling mengunjungi para hamba Allah untuk mendengarkan dzikir dan sejenisnya, bukan malaikat penulis amal perbuatan manusia karena malaikat itu tidak akan pernah meninggalkan manusia sekejap pun sebagai mana halnya malaikat maut. Mengapa malaikat rahmat tidak mau memasuki rumah yang di dalamnya terdapat anjing ?. Karena anjing itu mengandung najis, sedangkan malaikat terpelihara dari tempat-tempat yang kotor. Mereka adalah makhluk Allah yang paling mulia serta tetap berada pada tingkat kebersihan dan kesucian yang paling luhur. Perbandingan antara malaikat yang suci dan anjing yang najis laksana terang dan gelap. Barangsiapa yang mendekati anjing, malaikat akan menjauh darinya.
3. Fathul Bari bab 48 At-Tashawir hadits No. 5949
4. Hadits shahih ditakhrijkan oleh Ahmad, hakim, dan Imam hadits yang empat. Hadits ini juga ada dalam Shahihul Jami' no. 6950
5. Lihat Syarhus Sunnah 8/23

Dikutip dari Buyuut Laa tad khuluha al malaikat, edisi Indonesia Rumah yang Tidak Dimasuki Malaikat, penulis Abu Hudzaifah Ibrahim bin Muhammad.

avatar
bee gees
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 152
Kepercayaan : Islam
Location : douglas
Join date : 27.06.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by mutiiiara on Fri Mar 21, 2014 9:07 am

nice info
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by salapanbelas maret on Fri Mar 21, 2014 9:12 am

Malaikat ga akan masuk rumah yg ada anjingnya, jadi malaikat juga ga bisa masuk surga, karna di surga islam ada anjing.
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by mutiiiara on Fri Mar 21, 2014 9:19 am

memang malaikat dan tuhan itu tempatnya bukan disurga. Surga itu tempatnya manusia muslim dan jin muslim.

kalaupun ada malaikat atau hewan atau tumbuhan di surga itu cuma sebagai salah satu bentuk hadiah bagi manusia muslim atau jin muslim penghuni surganya.
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by salapanbelas maret on Fri Mar 21, 2014 9:43 am

Wah!.. malaikat dan tuhan islam tempatnya bukan di surga ya!? jadi malaikat dan tuhan islam itu di neraka dong.
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by 'NDARIE on Fri Mar 21, 2014 9:47 am

neraka itu tempatnya manusia kafir dan jin kafir seperti iblis yang disembah jadi tuhannya manusia kafir.

Allah itu tempatnya di arsy, jauh lebih tinggi dari surga.

dan para malaikat itu menempati posisinya masing-masing sesuai tugasnya, ada yang mondar mandir langit atas dan bumi, ada yang berjaga di matahari, ada yang bertugas di surga jadi penjaga pintu surga, ada yang bertugas di neraka, jadi penyiksa penghuni neraka, dll
avatar
'NDARIE
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 156
Kepercayaan : Islam
Location : IBUKOTA RI
Join date : 22.02.14
Reputation : -1

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by salapanbelas maret on Fri Mar 21, 2014 9:48 am

Kutip :
"Telah terjadi ikhtilaf di antara para ulama tentang sebab-sebabnya malaikat rahmat tidak memasuki rumah yang didalamnya terdapat anjing. Sebagian ulama mengatakan karena anjing itu najis, yang lain mengatakan bahwa ada anjing yang diserupai oleh setan, sedangkan yang lainnya mengatakan karena di tubuh anjing itu menempel najis.Di surga muslim ada anjing, padahal anjing itu najis dan diserupai setan, jadi SURGA MUSLIM ITU TEMPAT NAJIS dan ADA SETANNYA dong.

lol
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by 'NDARIE on Fri Mar 21, 2014 9:52 am

BACA ini:

@mutiiiara wrote:memang malaikat dan tuhan itu tempatnya bukan disurga. Surga itu tempatnya manusia muslim dan jin muslim.

kalaupun ada malaikat atau hewan atau tumbuhan di surga itu cuma sebagai salah satu bentuk hadiah bagi manusia muslim atau jin muslim penghuni surganya.

sudah jelas, kata ce Mumut diupgrade tuh otak, punya otak gak sieh loe
hiii hii hii hiii

kafir-kafiiir, kok bego banget sih loe.
avatar
'NDARIE
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 156
Kepercayaan : Islam
Location : IBUKOTA RI
Join date : 22.02.14
Reputation : -1

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by salapanbelas maret on Fri Mar 21, 2014 10:03 am

Iye surga islam itu TEMPAT NAJIS DAN ADA SETANNYA, dan malaikat gak ada di surga.

yg ada di surga adalah:
anjing.
khamar SATU SUNGAI.
dipan yg berderet deret.
bidadari yg selalu perawan


kombinasi yg mantaff antara khamar dan perempuan yg selalu birahi, ditambah dgn dipan yg berderet deret utk MENGEKSEKUSI si bidadari nan selalu perawan. muslimah


Terakhir diubah oleh salapanbelas maret tanggal Fri Mar 21, 2014 10:13 am, total 1 kali diubah
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by 'NDARIE on Fri Mar 21, 2014 10:09 am

otak tumpul kafir, bisanya oot dan tafsir ngaco.

kalau anjing menurutmu haram, kenapa tuhanmu tak mengharamkannya, justru muslim yang mengharamkannya.

dan dalil masuknya anjing ke surga itu apa? riwayat?


lalu tafsir tentang HUUR itu tidak selalu bidadari, tapi SEGALA yang MEMBAHAGIAKAN.

khamr di surga pun itu cuma PERUMPAMAAN, supaya para pemabok seperti tuhanmu itu tahu dan sadar bahwa kenikmatan surga itu tak bisa dikalahkan dengan APAPUN nikmat duniawi, termasuk nikmatnya minum miras sekalipun.
avatar
'NDARIE
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 156
Kepercayaan : Islam
Location : IBUKOTA RI
Join date : 22.02.14
Reputation : -1

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by salapanbelas maret on Sat Mar 22, 2014 3:47 pm

.@atas.
jawabn mu frustasi kali nak, kita bicara dari sudut pandang islam, jgn oot.
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by EHAN on Sat Mar 22, 2014 4:03 pm

@ salap
Iye surga islam itu TEMPAT NAJIS DAN ADA SETANNYA, dan malaikat gak ada di surga.

salep,, eh salap.. khusus yang di besarin coba beri sumber anda. saya pengen tahu nih..
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by salapanbelas maret on Sat Mar 22, 2014 5:27 pm

@EHAN wrote:@ salap
Iye surga islam itu TEMPAT NAJIS DAN ADA SETANNYA, dan malaikat gak ada di surga.

salep,, eh salap.. khusus yang di besarin coba beri sumber anda. saya pengen tahu nih..

Nih baca tread staternya si TS.

Kutip : @bee gees
"Telah terjadi ikhtilaf di antara para ulama tentang sebab-sebabnya malaikat rahmat tidak memasuki rumah yang didalamnya terdapat anjing. Sebagian ulama mengatakan karena anjing itu najis, yang lain mengatakan bahwa ada anjing yang diserupai oleh setan, sedangkan yang lainnya mengatakan karena di tubuh anjing itu menempel najis.Di surga muslim ada anjing, padahal anjing itu najis dan diserupai setan, jadi SURGA MUSLIM ITU TEMPAT NAJIS dan ADA SETANNYA dong.

lol
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by frontline defender on Sat Mar 22, 2014 5:42 pm

ya berarti anjing surga nggak najis, seperti halnya khamr surga nggak memabukkan, gitu aja kok bingung! piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6460
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by salapanbelas maret on Sun Mar 23, 2014 4:46 pm

@frontline defender wrote:ya berarti anjing surga nggak najis, seperti halnya khamr surga nggak memabukkan, gitu aja kok bingung! piss 

Apa MAKAN BABI PANGGANG DAN MENYODOMI juga halal di surga?
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by cain on Sun Mar 23, 2014 7:27 pm

@salapanbelas maret wrote:
@frontline defender wrote:ya berarti anjing surga nggak najis, seperti halnya khamr surga nggak memabukkan, gitu aja kok bingung! piss 

Apa MAKAN BABI PANGGANG DAN MENYODOMI juga halal di surga?

Sudah ga haram lagi di syuuuurga mas bro  ketawa guling 

Kan segala yang di haramkan di dunia menjadi halal si SYUUURGA islam  ketawa guling 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by salapanbelas maret on Sun Mar 23, 2014 7:48 pm

@cain wrote:
@salapanbelas maret wrote:
@frontline defender wrote:ya berarti anjing surga nggak najis, seperti halnya khamr surga nggak memabukkan, gitu aja kok bingung! piss 

Apa MAKAN BABI PANGGANG DAN MENYODOMI juga halal di surga?

Sudah ga haram lagi di syuuuurga mas bro  ketawa guling 

Kan segala yang di haramkan di dunia menjadi halal si SYUUURGA islam  ketawa guling 


Iya juga, semua yg haram di dunia, di surga islam sudah menjadi halal.  2 good


Terakhir diubah oleh salapanbelas maret tanggal Sun Mar 23, 2014 7:55 pm, total 1 kali diubah
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by frontline defender on Sun Mar 23, 2014 7:50 pm

itu kalau di surga masih ada yang pengen begituan! piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6460
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: yang menghalangi malaikat masuk ke dalam rumah

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik