FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.

Shisha..lebih membunuh dibandingkan rokok Follow_me
@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Shisha..lebih membunuh dibandingkan rokok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Shisha..lebih membunuh dibandingkan rokok Empty Shisha..lebih membunuh dibandingkan rokok

Post by abu hanan on Tue Aug 07, 2012 12:51 pm

Shisha itu dasarnya kaya sejenis cara menikmati tembakau dengan cara yang berbeda. Klo bicara katanya shisha aman 100% nggak juga off course karena gimana pun yang namanya tembakau tetep ada nikotinnya cuma lebih rendah daripada rokok mungkin karena lebih ringan dan sudah dicampur dengan air sebagai filter bahkan tidak jarang dicampur dengan wine. Tapi perlu disadari tar dalam shisha jauh lebih tinggi daripada rokok!

Rasa shisha yang paling banyak digemari adalah rasa apel sekalipun rasa lainnya juga cukup terkenal. Bahaya shisha secara medis belum banyak penelitian, tapi sejauh yang saya tau karena sifatnya yang dari tembakau dan di uap air kan bisa membuat dampak yang cukup serius seperti kanker esophagus atau kanker mulut tetep aja possible klo bertahun2 terus dihisap.
Yah mungkin yang perlu ditekankan disini adalah gimanapun nikotin adalah kandungan alami tembakau! So jangan kemakan promosi sisha itu bebas nikotin 100%.
tapi sekarang ini bisa dibilang sisha sudah mulai masuk ke indonesia dan gak sedikit kafe atau cozy place yang nyediain shisha.

Shisha..lebih membunuh dibandingkan rokok Images?q=tbn:ANd9GcRS4XHc1nAUNaG6_0v2UZ5NMQza1hzWLeJaA0dMBWH-iefaLxFm5Q
Rokok Arab, atau biasa dikenal di Indonesia dengan nama Shisha, saat ini menjadi trend gaya hidup masyarakat di perkotaan. Ini terlihat dari banyaknya kedai shisha yang buka di mall, atau juga kafe tempat berkumpulnya anak muda.

Aroma buah-buahan segar, bahkan juga bunga yang sengaja dicampurkan pada tembakau yang dihisap pada pipa shisha yang panjang, membuat banyak orang berfikir bahwa merokok shisha tidak berbahaya.

Padahal satu kali hisapan shisha, mengandung zat berbahaya yang sama dengan 70 kali menghisap rokok biasa.

Ini disebabkan karena durasi dan jumlah tembakau yang ada pada satu tabung shisha lebih banyak dibanding dengan durasi dan jumlah tembakau yang ada pada rokok biasa.

Jumlah asap yang dihirup oleh si perokok shisha pun jelas lebih banyak dibanding rokok biasa, sebab bentuk pipa shisha yang besar

Besarnya bahkan mencapai 0,15-1 liter asap sekali hisapan. Sedangkan rokok biasa tidak sebesar itu.

Kandungan tar, nikotin dan karbon monoksida yang dihasilkan shisha pun amat berlimpah.

"Berkembangnya kekhawatiran pada shisha karena orang tidak sadar akan risikonya yang sama dengan merokok tembakau," ungkap Profesor Robert West, direktur studi tembakau di University College London, seperti dilansir Dailymail, Kamis (15/3/2012).

Jika seseorang duduk dan menghisap shisha 1 jam, maka bahayanya sama seperti orang yang menghabiskan 100 batang rokok.
-->>jadi inget waktu ada teman yg jadi juru kunci gudang menawarkan shisha (isap bersama...)

Shisha..lebih membunuh dibandingkan rokok Drinks
Resiko penularan penyakit paru seperti TBC dan hepatitis juga lebih besar terjadi, sebab pemakaian satu tabung shisha yang bersama-sama membuat kuman dan bakteri mudah berpindah.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
abu hanan
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 85
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Shisha..lebih membunuh dibandingkan rokok Empty Re: Shisha..lebih membunuh dibandingkan rokok

Post by cain on Mon Mar 24, 2014 6:53 pm

Halal kok tuh ga kek rokok yang (katanya) haram.
cain
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Shisha..lebih membunuh dibandingkan rokok Empty Re: Shisha..lebih membunuh dibandingkan rokok

Post by THOR on Wed May 13, 2015 4:11 pm

Informatif.. 
lebih baik yang asap2 apapun itu bentuknya karena dari hasil pembakaran jauhi saja he he
THOR
THOR
KOPRAL
KOPRAL

Male
Age : 29
Posts : 20
Kepercayaan : Islam
Location : indonesia
Join date : 12.05.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Shisha..lebih membunuh dibandingkan rokok Empty Re: Shisha..lebih membunuh dibandingkan rokok

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik