FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by abu hanan on Fri Mar 30, 2012 11:32 am

First topic message reminder :

Kesalahan bodoh dan berakibat fatal yang dilakukan sebagian kalangan baik muslim maupun non muslim dalam menafsirkan Al Quran adalah menafsirkan Al Quran berdasarkan bahasa terjemahan dan yang menjadi semakin parah adalah para penafsir instan tersebut tidak memiliki hubungan dekat dengan Al Quran minimal membaca dengan khatam tiap bulan sekali.

Benarkah Al Quran menyatakan bumi adalah DATAR sehingga timbul pengertian DIHAMPARKAN atau DIBENTANGKAN?
Anda bisa temui/jumpai banyak ayat Al Quran mengandung kata “Al Ardhu” utk bumi. Kata tersebut berasal dari "Warudhu" kemudian "Wardhuuu" hingga menjadi "Ardhu" atau "Ardhun", dan arti sebenarnya adalah Tanah Bulat.

Jadi,mengapa Allah harus membuat ayat yang khusus menjelaskan lagi bahwa bumi itu bulat?Mengapa pula Allah memerintahkan manusia agar berpikir lebih banyak?Atau anda begitu bodoh sehingga jika saya berkata pada anda,”bangunan A adalah lingkaran”.Lalu anda bertanya pada saya,”yang bulat itukah?”.Begitu bodohkah anda?

Pemilihan kata sudah menunjukkan bumi itu tanah yang bulat (Ardhu).Anda tidak akan menjumpai dalam bahasa terjemahan ayat Al Quran yang menegaskan bumi itu bulat kecuali anda mempelajari juga dari bahasa Arab sebagai bahasa asli Al Quran.
Termasuk pemilihan kata dunia untuk bumi adalah kosa kata bahasa Arab utk "bumi" (Bahasa Indonesia) adalah "Dun ya" asal kata bentukan dari "Danawaa" bisa diartikan seperti "lingkungan" atau "tempat hidup".

Jika diartikan lebih luas dan melihat pemilihan kata dun ya serta ardhu dalam berbagai konteks ayat maka akan terbentuk pengertian “tanah yang bulat dan terdapat kehidupan padanya”.

itu aja....


Terakhir diubah oleh abu hanan tanggal Thu Jul 21, 2016 9:10 am, total 1 kali diubah


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down


Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 17, 2016 11:38 am

kl penjelasan ngelesnya p quraish shihab maksud muhammad gini: bumi emsng bulat tp kemanapun km pergi dan dimanapun km berada yg terlihat datar wkwk

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by njlajahweb on Sun Jul 17, 2016 4:33 pm

sekilas info...
dalam Alkitab bumi terkesan datar bumi juga terkesan bulat

avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 6099
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Sun Jul 17, 2016 8:15 pm

hehehehehehe ....

di youtube ada kok video ulama Islam dan pendeta Kristen yang jadi bagian kelompok "Bumi Datar" ini

karena nyatanya ... dalam PL dan Quran ... ayat tentang bumi memang terkesan datar dan bumi juga terkesan bulat

makanya saya bilang .... ga usah berantem agama .... justru kalau bisa ... silahkan bantah teori Eart Flaters dengan logis .... bukan cuma sekedar iman amin apa kata scientist

gitu ....

silahkan dijelaskan ... apa yang salah dari ke 6 video diatas ??

piss piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 17, 2016 8:28 pm

yg mn alkitab bilang datar?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Sun Jul 17, 2016 9:19 pm

@SEGOROWEDI wrote:yg mn alkitab bilang datar?

alkitab bilang bentuk bumi kan lingkaran (circle) ... bukan bulat (globe)

cuma terjemahan Indonesia aja yang ujug2 merubah kata "lingkaran bumi" ... jadi "bulatan bumi"

lingkaran itu seperti roda
bulat itu seperti bola

jadi ... alkitab bahasa non Indonesia bilang bentuk bumi itu circle ... seperti roda alias permukaan datar

saya punya kok video pendeta yang ngomong seperti warna biru ini ... plus dengan dalil2 anti NASA-nya

-------------------------------------------------------------

Tentang teori "Flat Earth" .... saya bukan orang yang percaya 100% dengan NASA .... saya juga ga pernah percaya cerita apollo mendarat ke bulan
saya percaya bahwa memang banyak kebohongan dilakukan NASA khususnya era Perang Dingin .... tapi bukan berarti karena NASA bohong ... karena urusan politik-nya dengan Soviet

maka kita langsung bikin kesimpulan bumi is datar >>> ini menurut saya loh ya

piss piss

sementara ada satu video di youtube tentang seorang ulama Malaysia yang meng-kafir2kan siapapun mereka yang percaya bahwa bumi itu bulat >>> "hanya orang kufar yang percaya bahwa bumi itu bulat" >>> gitu katanya

usil usil
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 17, 2016 10:13 pm

kasat mata aja gak lingkaran kek roda becak..
justeru kasat mata datar, mk muhammad bilang datar

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Sun Jul 17, 2016 10:19 pm

@SEGOROWEDI wrote:kasat mata aja gak lingkaran kek roda becak..
justeru kasat mata datar, mk muhammad bilang datar

yah .... mulai lagi stroke-nya ....
dari awalnya sok gaya belain alkitab ... lalu terbukti ga mampu ngomong apa2 tentang alkitab .... malah OOT nyari korban fitnah-an

nyerah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by isaku on Mon Jul 18, 2016 1:11 pm

Mb Dee wrote:tapi ada satu yang missed dari penjelasan video diatas tentang bumi bulat (terkait IP ya) ... tentang rotasi bumi, matahari, bulan, gerhana, gravitasi, dsb ... sehingga karena yang satu ini missed ... maka semua penjelasan dalam video terlihat lebih logis ... bahwa (sesuai argumen video) bumi memang pada dasarnya datar

tapi kalau yang missed ini tidak dihilangkan (dilewatkan) dalam video .... sebetulnya argumen bola bulat pun masih valid .....

dan satu lagi kritik saya tentang video2 1-6 .... banyak bantahan yang dibuat dalam video tentang bumi bulat ... yang justru menambah banyak pertanyaan tentang bumi datar itu sendiri ....

misalnya : oke bisa kita terima teori mereka tentang gerhana versi bumi bulat ... tapi lalu bagaimana gerhana bisa terjadi dalam versi bumi datar ?? >>> ini tidak ada penjelasannya dalam video
Yang ini saya simpan dulu deh... piss


dan sekali lagi semua ini masih 50-50 ... tapi saya senang nontonnya ... thanks banget sudah sharing ... lumayan nambah wawasan
Sama-sama, saya pribadi pun masih mengkaji dan belum berani lantang menyimpulkan piss



lanjut:


isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 18, 2016 1:15 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:kasat mata aja gak lingkaran kek roda becak..
justeru kasat mata datar, mk muhammad bilang datar

yah .... mulai lagi stroke-nya ....
dari awalnya sok gaya belain alkitab ... lalu terbukti ga mampu ngomong apa2 tentang alkitab .... malah OOT nyari korban fitnah-an

nyerah

alkitab gak bilang datar
yang bilang datar alquran

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Mon Jul 18, 2016 3:16 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:kasat mata aja gak lingkaran kek roda becak..
justeru kasat mata datar, mk muhammad bilang datar

yah .... mulai lagi stroke-nya ....
dari awalnya sok gaya belain alkitab ... lalu terbukti ga mampu ngomong apa2 tentang alkitab .... malah OOT nyari korban fitnah-an

nyerah

alkitab gak bilang datar
yang bilang datar alquran

ya udah ... berantem aja sana sama pendeta yang bilang bumi datar ... ngapain OOT ngomongin Al Quran

heran ...
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 18, 2016 3:20 pm

yg oot siapa..
temanya: bumi ternyata datar??
kl benar berarti klop dengan alquran

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Mon Jul 18, 2016 3:28 pm

@SEGOROWEDI wrote:yg oot siapa..
temanya: bumi ternyata datar??
kl benar berarti klop dengan alquran

baca #13

@isaku wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
berarti muhammad/alquran pembohong?
G ada bahasannya kok ngambil kesimpulan.

http://www.laskarislam.com/t3461-menjawab-tuduhan-allah-menciptakan-bumi-datar-quran-sains#193744

bisanya kok cuma numpang eksis ... padahal omongan dia juga ga ada hubungannya dengan thread
mending bantah video-nya bung isaku .... daripada ga bisa bantah video tapi gila eksis sendiri

lempar tomat busuk neh .... supaya turun panggung
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 18, 2016 3:31 pm

makanya buktikan di sini
kalau benar (terbukti) kan banyak yang mualap

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Mon Jul 18, 2016 3:35 pm

@isaku wrote:
Mb Dee wrote:tapi ada satu yang missed dari penjelasan video diatas tentang bumi bulat (terkait IP ya) ... tentang rotasi bumi, matahari, bulan, gerhana, gravitasi, dsb ... sehingga karena yang satu ini missed ... maka semua penjelasan dalam video terlihat lebih logis ... bahwa (sesuai argumen video) bumi memang pada dasarnya datar

tapi kalau yang missed ini tidak dihilangkan (dilewatkan) dalam video .... sebetulnya argumen bola bulat pun masih valid .....

dan satu lagi kritik saya tentang video2 1-6 .... banyak bantahan yang dibuat dalam video tentang bumi bulat ... yang justru menambah banyak pertanyaan tentang bumi datar itu sendiri ....

misalnya : oke bisa kita terima teori mereka tentang gerhana versi bumi bulat ... tapi lalu bagaimana gerhana bisa terjadi dalam versi bumi datar ?? >>> ini tidak ada penjelasannya dalam video
Yang ini saya simpan dulu deh... piss


dan sekali lagi semua ini masih 50-50 ... tapi saya senang nontonnya ... thanks banget sudah sharing ... lumayan nambah wawasan
Sama-sama, saya pribadi pun masih mengkaji dan belum berani lantang menyimpulkan piss

merah :

2 good 2 good 2 good

kalau saya sudah yakin banget .... saya menolak dengan tegas Teori Bumi Datar
bukan karena saya tidak percaya dengan konspirasi yang mereka beritakan loh .... bukan juga karena saya cuma sekedar iman amin dengan apa kata IP ...

pilihannya kan cuma dua ... antara Bumi Datar vs Bumi Bulat .... karena saya jelas sangat menolak teori Bumi Datar .... maka pilihannya hanya pada Bumi Bulat ... kecuali ada teori lain tentang Bumi Kotak

hehehehehehehehehe

piss piss

alasan saya menolak teori Bumi Datar .... nunggu segorowedi punya nyali untuk bantah video aja deh .... sekali aja pengen liat jendral yg satu ini punya argumen science selain cuma numpang eksis
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Mon Jul 18, 2016 3:37 pm

@SEGOROWEDI wrote:makanya buktikan di sini
kalau benar (terbukti) kan banyak yang mualap

buktikan apa toh ??

kan sudah terbukti jendral protestan di forum ini cuma numpang eksis nyerang Islam ...
tapi planga plongo ga punya argumen bantah video
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 18, 2016 3:42 pm


foto bumi dari luar angkasa kan ada/banyak
apa kek cakram?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Mon Jul 18, 2016 8:54 pm

@SEGOROWEDI wrote:
foto bumi dari luar angkasa kan ada/banyak
apa kek cakram?

video bilang semua foto bumi bulat itu bohong alias CGI (rekayasa komputer) ... buatan NASA
video bilang .... dunia ini sudah dikuasai negara2 besar yang mengendalikan science di seluruh dunia

kalau habis ini ... manusia dogma cuma bisa bilang "mana buktinya NASA bohong" .... "mana buktinya foto bumi itu bohong" ... "mana buktinya dunia dikuasai negara2 besar" .... bla bla bla >>> tapi ga bisa bantah argumen video diatas

mending kelaut ajeh
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 18, 2016 8:58 pm

naif

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Tue Jul 19, 2016 12:45 pm

no argumen selain mingkem .... bahkan jawaban manusia korban dogma ga lebih panjang dari yang saya sebut sebelumnya

kalau habis ini ... manusia dogma cuma bisa bilang "mana buktinya NASA bohong" .... "mana buktinya foto bumi itu bohong" ... "mana buktinya dunia dikuasai negara2 besar" .... bla bla bla >>> tapi ga bisa bantah argumen video diatas

mending kelaut ajeh

zombie kronis
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by njlajahweb on Tue Jul 19, 2016 3:19 pm

@Mbak Denee...
dulu ....waktu aku kecil... aku pernah diajak kepelabuhan, pada aku mendengar bunyi belnya kapal laut, sepertinya kapal lautnya masih jauh banget, karena terdengar lirih bunyinya, lalu aku menunggu sambil terus mengamati, ketika mulai terlihat, perlahan-lahan aku melihat atas dari cerobong asap perahu itu, lalu tiang cerobong asap itu, lalu terlihat badan kapal itu.

mungkin ini bisa membuktikan bahwa bumi tidak datar...
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 6099
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Tue Jul 19, 2016 4:09 pm

@njlajahweb wrote:@Mbak Denee...
dulu ....waktu aku kecil... aku pernah diajak kepelabuhan, pada aku mendengar bunyi belnya kapal laut, sepertinya kapal lautnya masih jauh banget, karena terdengar lirih bunyinya, lalu aku menunggu sambil terus mengamati, ketika mulai terlihat, perlahan-lahan aku melihat atas dari cerobong asap perahu itu, lalu tiang cerobong asap itu, lalu terlihat badan kapal itu.

mungkin ini bisa membuktikan bahwa bumi tidak datar...

setuju .... saya sepakat dengan anda

2 good 2 good 2 good

tentang horizon itu sendiri .... memang sudah dijelaskan dalam video .... video ke-berapa saya lupa

tapi dalam video tersebut (saya lupa2 ingat sih) ... menurut saya karena Earth Flaters melihat horizon diatas permukaan laut .... maka objek di ujung horizon jadi tidak terlihat tenggelam atau muncul seperti uraian anda diatas (tentang cerobong asap)

>>>> tapi memang harus dilihat lagi video-nya .... benarkah Earth Flaters melihat horizon diatas permukaan laut ?? >>> satu

dua ...

juga tentang hitung2an sudut lengkung (kalau ga salah) .... Earth Flaters berpendapat bahwa dengan lingkar bumi sekian maka sudut lengkung-nya harus berapa derajat (mudah2an saya ga salah ingat) .... dan dengan lengkung berapa derajat ini dapat dihitung berapa kilometer ...

artinya ketika sampai ke kilometer sekian .... harusnya lengkung Bumi Bulat sudah keliatan dan dapat dirasakan .... faktanya (menurut Earth Flaters) ... ketika mereka menjalankan perahu (dengan kamera) ... pada kilometer yang ditentukan tersebut .... tetap tidak terlihat bumi melengkung ... alias perahu dan kamera-nya tetap lurus2 saja >>> dan menurut mereka yang underline ini membuktikan bahwa bumi memang dasarnya datar


ada argumen tentang yang biru ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Tue Jul 19, 2016 4:46 pm

atau gini .... supaya ringkas dari seluruh video

Flat Earther membuat 10 argumen yang selalu dibawa Bumi Bulat untuk menolak Bumi Datar >>> padahal kenyatanyaan ... 10 argumen itu juga tidak bisa dibuktikan oleh Bumi Bulat

10 argumen itu adalah :

1. Ada Banyak Foto Bumi Berbentuk Globe >>> menurut Flat Earther semua foto itu bohong alias CGI

2. Ada Banyak Satelit di Angkasa >>> menurut Flat Earther tidak ada bukti lewat teleskop tentang keberadaan satelit (artinya teleskop dari bumi tidak menunjukkan adanya satelit di luar angkasa ... hanya ada bintang dan benda2 langit)

3. Adanya GPS dan Google Map >>> menurut Flat Earther penggunaan GPS dan google map memggunakan menara pemancar biasa ... bukan menggunakan satelit

4. Galileo Membuktikan teori Heliosentrik (bumi mengelilingi matahari) >>> padahal nyatanya Galileo tidak bisa membuktikan teorinya sendiri ...

- dan bahwa Galileo hanya ikut2 Copernicus yang (menurut Flat Earther) teori ini didapat dari teori penyembah dewa Matahari

- bahwa Galileo dibunuh bukan karena bisa membuktikan teori Heliosentrik-nya ... tetapi karena urusan politik (balik ke merah)

5. Newton Membuktikan Gravitasi >>> bahwa menurut Flat Earther tidak ada yang disebut gravitasi ...

- karena ada beda pandangan antara Teori Gravitasi vs Berat Jenis Benda ... tentang benda yang jauh ke bawah >>> bahwa benda yang jatuh ke bawah (seperti apel yang jatuh ke kepala Newton) bukan disebabkan oleh gravitasi tapi disebabkan oleh Berat Jenis (menurut ilmuwan siapa gitu)

- karena ada beda pandangan tentang teori Bumi mengelilingi Matahari antara Gravitasi vs Electromagnetik >>> bahwa semua itu bukan disebabkan oleh gravitasi tapi disebabkan oleh Electromagnetik

Dari yang bold maka dapat disimpulkan ... bahwa gravitasi itu memang tidak ada ... teori Newton tentang Gravitasi is hoax >>> lalu bila tidak ada gravitasi bagaimana benda bisa melekat pada Bumi yang Bulat ?? >>>> bagaimana hayo ??

karena ga ada yang bisa jawab ... maka Flat Earther berpendapat ... karena memang dasarnya Bumi itu datar

6. Gerhana Bisa Dihitung Secara Akurat >>> menurut Flat Earther dari hitung2an untuk mengukur jarak bumi - bulan - matahari ... sekaligus penghitungan ukuran masing2 benda langit tersebut .... maka bisa dicari kemungkinan terjadinya Gerhana (ketika bulan berada di tengah2 antara matahari dan bumi secara garis lurus ... maka terjadilah gerhana)

Faktanya ... Nasa sendiri tidak menggunakan hitung2an diatas dalam menentukan kejadian Gerhana ... bahkan Nasa malah menggunakan siklus Saros dari Babylonia yang sejak dulu menganut teori geosentris (matahari mengelilingi bumi)

Maka dapat disimpulkan oleh Flat Earther .... karena NASA pun tidak bisa menghitung terjadinya gerhana ... dan justru berbasis pada Siklus Saros penganut geosentris

>>> semua ini membuktikan bahwa sebetulnya Matahari-lah yang mengelilingi Bumi ... disambung dengan pendapat Flat Earther bahwa Bumi is datar dengan matahari mengelilingi bumi

7. Horison membuktikan bahwa Bumi ini Lengkung >>>> sudah saya bahas diatas dengan njlajahweb (tentang permukaan horison dan garis lengkung bumi berdasarkan garis lingkar bumi)

8. Penerbangan Keliling Dunia >>> yang ini harus dilihat video-nya ... karena menggunakan gambar dan visualisasi

9. Banyak Negara punya Space Progam >>> Flat Earther berpendapat ... dari sekian banyak negara itupun ... pada dasarnya Space Program hanya dikendalikan oleh 8 perusahaan yang itu2 saja ... dan justru disitulah masalahnya

Banyak negara dibohongi dengan teori Bumi Bulat ... dan percaya2 saja bahwa satelit dan space program (perjalanan ruang angkasa dsb) benar2 terjadi ... padahal kenyataan-nya bohong >>> buktinya NASA pun tidak terbukti pernah mendarat di bulan

10. Flat Earther adalah mundur 500 tahun >>> menurut Flat Earther ada konspirasi yang merubah seluruh ilmu pengetahuan manusia selama ratusan tahun ... dari yang harusnya sudah benar ... menjadi kebohongan

nyambung dengan konspirasi tentang freemanson, global elite, dsb

piss piss

Gimana ?? ... silahkan dipilih2 mana yang mau dibantah >>> lebih baik memang nonton semua videonya ... uraian saya diatas hanya ringkasan (itupun mudah2an ga ada yang terlewat)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by njlajahweb on Tue Jul 19, 2016 5:04 pm

@Mbak Deenee...
tunggu dulu ...say...

jika saya mengatakan bumi tidak datar itu bukan berarti bumi bulat.
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 6099
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by njlajahweb on Tue Jul 19, 2016 5:09 pm

quote
juga tentang hitung2an sudut lengkung (kalau ga salah) .... Earth Flaters berpendapat bahwa dengan lingkar bumi sekian maka sudut lengkung-nya harus berapa derajat (mudah2an saya ga salah ingat) .... dan dengan lengkung berapa derajat ini dapat dihitung berapa kilometer ...

artinya ketika sampai ke kilometer sekian .... harusnya lengkung Bumi Bulat sudah keliatan dan dapat dirasakan .... faktanya (menurut Earth Flaters) ... ketika mereka menjalankan perahu (dengan kamera) ... pada kilometer yang ditentukan tersebut .... tetap tidak terlihat bumi melengkung ... alias perahu dan kamera-nya tetap lurus2 saja >>> dan menurut mereka yang underline ini membuktikan bahwa bumi memang dasarnya datar

tanggapan
kalau nggak salah divideonya tidak dilakukan secara transparan.
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 6099
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Tue Jul 19, 2016 5:19 pm

@njlajahweb wrote:@Mbak Deenee...
tunggu dulu ...say...

jika saya mengatakan bumi tidak datar itu bukan berarti bumi bulat.

Bumi lonjong atau oval ?? >>> ya sebetulnya kalau disebut bulat bulat sekali juga tidak ya .....

atau gimana kalau dibuat perbandingannya Bumi Datar vs Bumi Bola (berbentuk bola ... ntah bola lonjong, oval, atau bundar)

piss piss

---------------------------------------------

@njlajahweb wrote:quote
juga tentang hitung2an sudut lengkung (kalau ga salah) .... Earth Flaters berpendapat bahwa dengan lingkar bumi sekian maka sudut lengkung-nya harus berapa derajat (mudah2an saya ga salah ingat) .... dan dengan lengkung berapa derajat ini dapat dihitung berapa kilometer ...

artinya ketika sampai ke kilometer sekian .... harusnya lengkung Bumi Bulat sudah keliatan dan dapat dirasakan .... faktanya (menurut Earth Flaters) ... ketika mereka menjalankan perahu (dengan kamera) ... pada kilometer yang ditentukan tersebut .... tetap tidak terlihat bumi melengkung ... alias perahu dan kamera-nya tetap lurus2 saja >>> dan menurut mereka yang underline ini membuktikan bahwa bumi memang dasarnya datar

tanggapan
kalau nggak salah divideonya tidak dilakukan secara transparan.

tidak dilakukan secara transparan itu gimana ya ?? ... coba deh nonton video 4 ... min 17:25

mungkin saya yang salah mengartikan video itu
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik