FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by gayatri on Sun Mar 20, 2016 12:02 pm

First topic message reminder :

Ahmad dani :
"ROAD TO THE PRESIDENT, nothing gonna stop him!"
yang diunggah Dhani dalam akun Twitter-nya.

http://entertainment.kompas.com/read/2016/03/18/224411610/Ahok.Terima.Kasih.Ahmad.Dhani.Bilang.Ahok.Bisa.Jadi.Presiden?utm_campaign=related&utm_medium=bp-kompas&utm_source=news&

anehnya ,Dani malah coba menantang Ahok di cagub DKI.

percaya atau tidak, Ahok akan jadi presiden RI pertama non muslim ??

http://entertainment.kompas.com/read/2016/03/18/202257310/.Tweet.Ahmad.Dhani.soal.Road.to.President.Ahok?utm_source=RD&utm_medium=inart&utm_campaign=khiprd

gayatri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 47
Posts : 666
Kepercayaan : Budha
Location : jakarta
Join date : 07.06.15
Reputation : 13

Kembali Ke Atas Go down


Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 22, 2016 8:15 am


sudah dibilang saya gak bawa-bawa sara
pendekatan profesional, manajemen, dan hukum
selebihnya penguatan humanity dan csr

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by cherish on Tue Mar 22, 2016 8:19 am

@SEGOROWEDI wrote:
sudah dibilang saya gak bawa-bawa sara
pendekatan profesional, manajemen, dan hukum
selebihnya penguatan humanity dan csr

Emangnye bisnis ape sih, gor.....
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 18
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by dee-nee on Tue Mar 22, 2016 8:25 am

@SEGOROWEDI wrote:
sudah dibilang saya gak bawa-bawa sara
pendekatan profesional, manajemen, dan hukum
selebihnya penguatan humanity dan csr

ga percaya ....

tidur










-------------------------------------------------

btw ... tulisan saya diatas cuma mau menunjukkan bahwa siapapun ga bisa memaksakan isi kepala orang lain harus sama dengan keinginan mereka

sekarang kita lihat saja faktanya :

Disatu pihak forum2 model ali sina bisa seenak jidat bikin dusta kemana2 tentang Islam ... kalian saja bisa men-general-kan semua orang berdasarkan SARA-nya .... bawa2 ISIS lah nyambung ke Islam ... bawa2 FPI lah nyambung ke seluruh muslim

Lalu anggota warung tegal harus berharap apa pada muslim yang baca forum2 seperti itu ?? >>> sabar gitu baca semua fitnah2 kalian ??
Kenapa kalian ga berpikir bahwa muslim pun bisa mengeneralkan semua orang berdasarkan SARA nya ... so ketidak sukaan muslim pada kalian pun berimbas pada orang2 seperti Ahok

katakanlah saya termasuk orang2 seperti kalian (yang merah diatas) .... so ketidak percayaan saya pada segorowedi pun bisa berimbas pada ketidak percayaan saya pada Ahok


saya tidak bilang bahwa yang biru ini hanya terjadi pada pihak non-muslim ... karena nyatanya memang ada muslim yang sama kompor-nya dengan genk warung tegal

>>> maksud saya : jadi kalau ada non-muslim yang tidak percaya pada seluruh muslim berdasarkan apa yang dilakukan muslim2 kompor ... ya itu memang hak mereka

tapi kalau balik ke urusan pemilu .... point saya .... setiap pemilih tetap punya hak untuk menentukan apakah mereka punya "trust" atau tidak pada si calon (menurut pendapat-nya masing2) ... dan yang underline ini dilindungi konstitusi
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 22, 2016 9:50 am

masalahnya..
ada ajaran yang menolak orang jadi pemimpin
hanya karena bukan pemeluk ajaran itu

saya hanya kasih perbandingan..
bahwa untuk perusahaan milik saya sendiri aja
saya gak bawa2 sara..
padahal ini konteksnya pemimpin negara/daerah
dan yang dipimpin multi suku, ras, golongan, agama..

itu poin saya..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by frontline defender on Tue Mar 22, 2016 1:51 pm

@gayatri wrote:wakakak..apakah bukan berarti muslim pada gendheng ??
berarti melanggar perintah ISLAM tuh..kata FPI
FPI berkata: islam mengharamkan pemimpin non islam
yang benar itu Islam hanya mengharamkan muslim tidak berhukum dengan hukum Tuhan, soal penegak hukum nya terserah mau apa agamanya bahkan tidak beragama pun juga boleh!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6460
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 22, 2016 2:01 pm

[3:28] Janganlah orang-orang mu'min mengambil orang-orang kafir menjadi wali192 dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by dee-nee on Tue Mar 22, 2016 5:43 pm

@SEGOROWEDI wrote:masalahnya..
ada ajaran yang menolak orang jadi pemimpin
hanya karena bukan pemeluk ajaran itu

saya hanya kasih perbandingan..
bahwa untuk perusahaan milik saya sendiri aja
saya gak bawa2 sara..
padahal ini konteksnya pemimpin negara/daerah
dan yang dipimpin multi suku, ras, golongan, agama..

itu poin saya..

NO ....

baca argumen saya sebelumnya

justru mas wedi yang rasis .... pendapat 1 milliar muslim dipilih2 tergantung isi kepala mas wedi  ... trus langsung kalian jadikan patokan sebagai ajaran Islam >>> padahal ilmu kalian tentang Islam aja bahkan lebih rendah dari level zero

wong pendapat muslim aja udah beda2 ... kok jadi bawa ajaran agama-nya

Jadi ... masalahnya itu ... ada orang2 penuh dengki yang bikin dusta kemana2 tentang ajaran lain
padahal dia sendiri juga ga tau apa2 tentang ajaran itu

saya hanya kasih perbandingan
bahwa Trump cs bahkan lebih rasis sambil terus membanggakan ke-kristenan dia >>> mas wedi aja bangga kok dengan sikap rasis Trump
jadi gimana ?? mas wedi mau nunjuk2 umat agama lain tapi buta dengan seukuwah sendiri ... atau bahkan terlalu ingkar untuk menyebut diri sendiri sebagai manusia rasis ??

makanya saya bilang juga

ya iya lah 85% muslim .... wong mas wedi minoritas
coba kalau tinggal di negara mayoritas kristen ... mas wedi juga ga jauh beda dengan Trump

coba saya tanya >>> mungkin ga mas wedi menyerahkan pimpinan perusahaan ke muslim ??

heran deh ... wong dah jelas2 mental-nya rasis begitu
kok masih ga tau malu bikin dalil diatas (seolah2 toleran padahal kasus diatas karena faktor kondisi yang memaksakan mas wedi seperti itu)

maksud saya : fakta bahwa 85% karyawan mas wedi muslim >>> BUKAN KARENA mas wedi toleran ... tapi karena mas wedi minoritas YANG MAU GA MAU memang "dipaksakan" harus toleran .... kalau ga toleran mas wedi ga bisa numpang makan di negara ini
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by cherish on Tue Mar 22, 2016 5:43 pm

@SEGOROWEDI wrote:[3:28] Janganlah orang-orang mu'min mengambil orang-orang kafir menjadi wali192 dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).

Emang kenape..??? Masalah buat loe.!!!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 18
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by dee-nee on Tue Mar 22, 2016 5:46 pm

@SEGOROWEDI wrote:[3:28] Janganlah orang-orang mu'min mengambil orang-orang kafir menjadi wali dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).

underline : mana buktinya saya memilih Ahok lalu saya meninggalkan orang2 mukmin ??

ada ga buktinya para pemilih Ahok yang muslim langsung meninggalkan iman-nya pada Islam ... atau setelah memilih Ahok mereka langsung melakukan segala hal yang melanggar hukum Islam ??

dibaca itu argumennya bung FD

ayat diatas itu kan jelas urusannya "trust" : apakah muslim percaya atau tidak dengan si kafir ini ....


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Tue Mar 22, 2016 5:52 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 22, 2016 5:51 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:masalahnya..
ada ajaran yang menolak orang jadi pemimpin
hanya karena bukan pemeluk ajaran itu

saya hanya kasih perbandingan..
bahwa untuk perusahaan milik saya sendiri aja
saya gak bawa2 sara..
padahal ini konteksnya pemimpin negara/daerah
dan yang dipimpin multi suku, ras, golongan, agama..

itu poin saya..

NO ....

baca argumen saya sebelumnya

justru mas wedi yang rasis .... pendapat 1 milliar muslim dipilih2 tergantung isi kepala mas wedi  ... trus langsung kalian jadikan patokan sebagai ajaran Islam >>> padahal ilmu kalian tentang Islam aja bahkan lebih rendah dari level zero

wong pendapat muslim aja udah beda2 ... kok jadi bawa ajaran agama-nya

Jadi ... masalahnya itu ... ada orang2 penuh dengki yang bikin dusta kemana2 tentang ajaran lain
padahal dia sendiri juga ga tau apa2 tentang ajaran itu

saya hanya kasih perbandingan
bahwa Trump cs bahkan lebih rasis sambil terus membanggakan ke-kristenan dia >>> mas wedi aja bangga kok dengan sikap rasis Trump
jadi gimana ?? mas wedi mau nunjuk2 umat agama lain tapi buta dengan seukuwah sendiri ... atau bahkan terlalu ingkar untuk menyebut diri sendiri sebagai manusia rasis ??

makanya saya bilang juga

ya iya lah 85% muslim .... wong mas wedi minoritas
coba kalau tinggal di negara mayoritas kristen ... mas wedi juga ga jauh beda dengan Trump

coba saya tanya >>> mungkin ga mas wedi menyerahkan pimpinan perusahaan ke muslim ??

heran deh ... wong dah jelas2 mental-nya rasis begitu
kok masih ga tau malu bikin dalil diatas (seolah2 toleran padahal kasus diatas karena faktor kondisi yang memaksakan mas wedi seperti itu)

maksud saya : fakta bahwa 85% karyawan mas wedi muslim >>> BUKAN KARENA mas wedi toleran ... tapi karena mas wedi minoritas YANG MAU GA MAU memang "dipaksakan" harus toleran .... kalau ga toleran mas wedi ga bisa numpang makan di negara ini

mo seekor atau semilyar...
masalahnya ada di ajarannya, melarang non pengikut ajaran jadi pemimpin..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 22, 2016 5:52 pm

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:[3:28] Janganlah orang-orang mu'min mengambil orang-orang kafir menjadi wali192 dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).

Emang kenape..???  Masalah buat loe.!!!

masalah..
karena benih kebencian

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by dee-nee on Tue Mar 22, 2016 5:54 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:masalahnya..
ada ajaran yang menolak orang jadi pemimpin
hanya karena bukan pemeluk ajaran itu

saya hanya kasih perbandingan..
bahwa untuk perusahaan milik saya sendiri aja
saya gak bawa2 sara..
padahal ini konteksnya pemimpin negara/daerah
dan yang dipimpin multi suku, ras, golongan, agama..

itu poin saya..

NO ....

baca argumen saya sebelumnya

justru mas wedi yang rasis .... pendapat 1 milliar muslim dipilih2 tergantung isi kepala mas wedi  ... trus langsung kalian jadikan patokan sebagai ajaran Islam >>> padahal ilmu kalian tentang Islam aja bahkan lebih rendah dari level zero

wong pendapat muslim aja udah beda2 ... kok jadi bawa ajaran agama-nya

Jadi ... masalahnya itu ... ada orang2 penuh dengki yang bikin dusta kemana2 tentang ajaran lain
padahal dia sendiri juga ga tau apa2 tentang ajaran itu

saya hanya kasih perbandingan
bahwa Trump cs bahkan lebih rasis sambil terus membanggakan ke-kristenan dia >>> mas wedi aja bangga kok dengan sikap rasis Trump
jadi gimana ?? mas wedi mau nunjuk2 umat agama lain tapi buta dengan seukuwah sendiri ... atau bahkan terlalu ingkar untuk menyebut diri sendiri sebagai manusia rasis ??

makanya saya bilang juga

ya iya lah 85% muslim .... wong mas wedi minoritas
coba kalau tinggal di negara mayoritas kristen ... mas wedi juga ga jauh beda dengan Trump

coba saya tanya >>> mungkin ga mas wedi menyerahkan pimpinan perusahaan ke muslim ??

heran deh ... wong dah jelas2 mental-nya rasis begitu
kok masih ga tau malu bikin dalil diatas (seolah2 toleran padahal kasus diatas karena faktor kondisi yang memaksakan mas wedi seperti itu)

maksud saya : fakta bahwa 85% karyawan mas wedi muslim >>> BUKAN KARENA mas wedi toleran ... tapi karena mas wedi minoritas YANG MAU GA MAU memang "dipaksakan" harus toleran .... kalau ga toleran mas wedi ga bisa numpang makan di negara ini

mo seekor atau semilyar...
masalahnya ada di ajarannya, melarang non pengikut ajaran jadi pemimpin..

merah : sebagian A bilang seperti itu ... sebagian B bilang tidak seperti itu

lalu mas wedi cuma ambil pendapat A ?? >>> see ... sok tau kan

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 22, 2016 5:56 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:[3:28] Janganlah orang-orang mu'min mengambil orang-orang kafir menjadi wali dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).

underline : mana buktinya saya memilih Ahok lalu saya meninggalkan orang2 mukmin ??

ada ga buktinya para pemilih Ahok yang muslim langsung meninggalkan iman-nya pada Islam ... atau setelah memilih Ahok mereka langsung melakukan segala hal yang melanggar hukum Islam ??

dibaca itu argumennya bung FD

ayat diatas itu kan jelas urusannya "trust" : apakah muslim percaya atau tidak dengan si kafir ini ....

masalah bukan di kamu meninggalkan iman/tidak
tapi di larangan menjadikan non muslim pemimpin
bahkan jadi penolongpun gak boleh


Terakhir diubah oleh SEGOROWEDI tanggal Tue Mar 22, 2016 5:56 pm, total 1 kali diubah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by dee-nee on Tue Mar 22, 2016 5:56 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:[3:28] Janganlah orang-orang mu'min mengambil orang-orang kafir menjadi wali192 dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).

Emang kenape..???  Masalah buat loe.!!!

masalah..
karena benih kebencian

benih kebencian itu juga ada kok di manusia2 rasis seperti kalian ....
apa masalahnya ??

kenapa muslim harus dipaksa tidak membenci Ahok ... sementara Trump dan orang2 seperti mas wedi menyebar benci kemana2
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by dee-nee on Tue Mar 22, 2016 5:57 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:[3:28] Janganlah orang-orang mu'min mengambil orang-orang kafir menjadi wali dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).

underline : mana buktinya saya memilih Ahok lalu saya meninggalkan orang2 mukmin ??

ada ga buktinya para pemilih Ahok yang muslim langsung meninggalkan iman-nya pada Islam ... atau setelah memilih Ahok mereka langsung melakukan segala hal yang melanggar hukum Islam ??

dibaca itu argumennya bung FD

ayat diatas itu kan jelas urusannya "trust" : apakah muslim percaya atau tidak dengan si kafir ini ....

masalah bukan di kamu meninggalkan iman/tidak
tapi di larang menjadikan non muslim pemimpin
bahkan jadi penolongpun gak boleh

ga usah sok tau ... dah jelas2 ada tulisan size 18

apa perlu saya plintir juga semua ayat2 bible seperti mas wedi seenak-nya bikin argumen tentang Al Quran ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 22, 2016 6:00 pm

dini:
merah : sebagian A bilang seperti itu ... sebagian B bilang tidak seperti itu
lalu mas wedi cuma ambil pendapat A ?? >>> see ... sok tau kan

sw:
tapi perintah tidak menjadikan kafir pemimpin
jelas


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 22, 2016 6:03 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:[3:28] Janganlah orang-orang mu'min mengambil orang-orang kafir menjadi wali192 dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).

Emang kenape..???  Masalah buat loe.!!!

masalah..
karena benih kebencian

benih kebencian itu juga ada kok di manusia2 rasis seperti kalian ....
apa masalahnya ??

kenapa muslim harus dipaksa tidak membenci Ahok ... sementara Trump dan orang2 seperti mas wedi menyebar benci kemana2

mulai ngelantur
ayat larangan pemmpin non muslim itu kan rasis
sumber/benih kebencian

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 22, 2016 6:05 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:[3:28] Janganlah orang-orang mu'min mengambil orang-orang kafir menjadi wali dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).

underline : mana buktinya saya memilih Ahok lalu saya meninggalkan orang2 mukmin ??

ada ga buktinya para pemilih Ahok yang muslim langsung meninggalkan iman-nya pada Islam ... atau setelah memilih Ahok mereka langsung melakukan segala hal yang melanggar hukum Islam ??

dibaca itu argumennya bung FD

ayat diatas itu kan jelas urusannya "trust" : apakah muslim percaya atau tidak dengan si kafir ini ....

masalah bukan di kamu meninggalkan iman/tidak
tapi di larang menjadikan non muslim pemimpin
bahkan jadi penolongpun gak boleh

ga usah sok tau ... dah jelas2 ada tulisan size 18

apa perlu saya plintir juga semua ayat2 bible seperti mas wedi seenak-nya bikin argumen tentang Al Quran ??

lha itu malah memperkuat anti kafirnya...
pokoknya harus muslim/mukmin

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by dee-nee on Tue Mar 22, 2016 6:05 pm

@SEGOROWEDI wrote:dini:
merah : sebagian A bilang seperti itu ... sebagian B bilang tidak seperti itu
lalu mas wedi cuma ambil pendapat A ?? >>> see ... sok tau kan

sw:
tapi perintah tidak menjadikan kafir pemimpin
jelas


kalau kafirnya model Trump dan segorowedi ga boleh dipilih >>> karena orang2 seperti ini sangat jelas kebenciannya pada Islam
kalau kafirnya ga memusuhi Islam seperti Ahok (misalnya) ... ga ada masalah untuk dipilih

baca yang merah : itulah kenapa saya bilang

ya iya lah 85% muslim .... wong mas wedi minoritas
coba kalau tinggal di negara mayoritas kristen ... mas wedi juga ga jauh beda dengan Trump

coba saya tanya >>> mungkin ga mas wedi menyerahkan pimpinan perusahaan ke muslim ??

heran deh ... wong dah jelas2 mental-nya rasis begitu
kok masih ga tau malu bikin dalil diatas (seolah2 toleran padahal kasus diatas karena faktor kondisi yang memaksakan mas wedi seperti itu)

maksud saya : fakta bahwa 85% karyawan mas wedi muslim >>> BUKAN KARENA mas wedi toleran ... tapi karena mas wedi minoritas YANG MAU GA MAU memang "dipaksakan" harus toleran .... kalau ga toleran mas wedi ga bisa numpang makan di negara ini

Trump pun akan ngemis2 dengan rekan bisnis-nya di Timteng ... mencla mencle dengan segala kemunafikannya supaya dipercaya bukan orang rasis
apa bedanya dengan mas wedi dalam kasus diatas ...

toh nyatanya tetap yang biru size 18
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by dee-nee on Tue Mar 22, 2016 6:09 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:[3:28] Janganlah orang-orang mu'min mengambil orang-orang kafir menjadi wali dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).

underline : mana buktinya saya memilih Ahok lalu saya meninggalkan orang2 mukmin ??

ada ga buktinya para pemilih Ahok yang muslim langsung meninggalkan iman-nya pada Islam ... atau setelah memilih Ahok mereka langsung melakukan segala hal yang melanggar hukum Islam ??

dibaca itu argumennya bung FD

ayat diatas itu kan jelas urusannya "trust" : apakah muslim percaya atau tidak dengan si kafir ini ....

masalah bukan di kamu meninggalkan iman/tidak
tapi di larang menjadikan non muslim pemimpin
bahkan jadi penolongpun gak boleh

ga usah sok tau ... dah jelas2 ada tulisan size 18

apa perlu saya plintir juga semua ayat2 bible seperti mas wedi seenak-nya bikin argumen tentang Al Quran ??

lha itu malah memperkuat anti kafirnya...
pokoknya harus muslim/mukmin

ga boleh meninggalkan seukuwah mukmin-nya malah dibilang anti kafir

heran deh ... bikin argumen kok ngasal .... ketauan nih segorowedi memang ga mau Ahok dipilih oleh muslim

saya ulang kalimat saya

Lagian Ahok juga bukan dewa lah ... kok kesannya Ahok sudah pasti disayang semua orang ??

padahal belum tentu juga non-muslim di Jakarta pasti milih ahok

siapa tau kalau dilihat persentase-nya ... jumlah pendukung Ahok dari kalangan non-muslim justru lebih sedikit dibanding dari kalangan muslim itu sendiri

see ... terbukti kan ... bahkan dari argumen-nya saja ... Segorowedi ga mau Ahok dipilih muslim ... Segorowedi ga mau Ahok menang >>> wong nyatanya suara muslim sangat berpengaruh kok sebagai mayoritas
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 22, 2016 6:15 pm


wong ada orang2 mukmin/muslim kok milih kafir, gak boleh!
kan gitu pesan ayat tersebut

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by dee-nee on Tue Mar 22, 2016 6:18 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:[3:28] Janganlah orang-orang mu'min mengambil orang-orang kafir menjadi wali192 dengan meninggalkan orang-orang mu'min. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).

Emang kenape..???  Masalah buat loe.!!!

masalah..
karena benih kebencian

benih kebencian itu juga ada kok di manusia2 rasis seperti kalian ....
apa masalahnya ??

kenapa muslim harus dipaksa tidak membenci Ahok ... sementara Trump dan orang2 seperti mas wedi menyebar benci kemana2

mulai ngelantur
ayat larangan pemmpin non muslim itu kan rasis
sumber/benih kebencian

ayat larangan memilih pemimpin yang bisa membuat mu'mim meninggalkan seukuwahnya kok dibilang ayat rasis
merah : kurang apalagi coba orang2 model Trump dan segorowedi sebagai sumber kebencian >>> ya masa orang2 seperti ini dipilih jadi pemimpin

-------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
wong ada orang2 mukmin/muslim kok milih kafir, gak boleh!
kan gitu pesan ayat tersebut

atur aja mas ... kalau mas wedi memang ga suka Ahok menang ... ya memang bukan urusan saya toh
mungkin mas wedi bisa gabung dengan FPI ... bikin kampanye anti ahok


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Tue Mar 22, 2016 6:23 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 22, 2016 6:23 pm

bener kan pesan ayatnya seperti itu...
rasis, anti kafir, benih kebencian

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by dee-nee on Tue Mar 22, 2016 6:26 pm

@SEGOROWEDI wrote:bener kan pesan ayatnya seperti itu...
rasis, anti kafir, benih kebencian

ga tuh ... justru pesan ayat itu mu'min diharapkan pintar2 memilih pemimpin
karena kepemimpinan seseorang bisa menentukan segala yang dibawahi-nya

PLUS ... yang disebut kafir pun TIDAK HANYA berlaku bagi non-muslim
so dimana rasis-nya ??

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 22, 2016 6:52 pm

jangan jadikan orang kafir sebagai wali/pemimpin..
jelas sekali..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIDAK ADA YG BISA STOP DIA ,(AHOK) JADI PRESIDEN

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik