FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Tue Oct 20, 2015 2:45 pm

First topic message reminder :

Hehehehehehe .... karena ga tau harus masuk thread mana .... jadi saya tulis saja di thread Internasional

piss piss

sekedar sharing tentang article ini

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-3006442/World-leading-modest-clothing-firm-opens-boutique-store-London.html

The great fashion cover-up! World-leading Islamic clothing firm opens first boutique store in London... selling Arabic cloaks, luxury hijabs and flowing gowns

It's one of the fastest-growing sectors in fashion and the likes of Hermes and Estee Lauder have launched exclusive collections based on it.

Now clothing brand Aab is hoping to cash in on the trend for modest styles and Islamic fashion with its first boutique store featuring everything from Arabic cloaks (abayas) to hijabs.

More than 2,000 shoppers flocked to the shop, in East Shopping Centre, Green Street, East London last Saturday to see 'hijabi blogger' Dina Torkia, 25, open the store.

dst ....


Article diatas hanya sekedar berita ... dan sepertinya untuk penduduk Indonesia (khususnya muslimah) sangat tau bahwa hijab fashion di Indonesia sudah masuk manca negara .... go Internasional ... dst

Untuk teman2 (pria) yang tidak tau arti judul di article atas ... point-nya gini ... KALAU bicara tentang industri fashion dunia .... semua mata dunia masih fokus pada 4 kota "Fashion Dunia" >>> yaitu Milan, London, Paris, dan New York >>> 4 kota ini dianggap sebagai "kiblat"-nya fashion dan merupakan tujuan utama designer2 dunia untuk bisa memamerkan koleksi mereka di catwalk ... namanya Fashion Week (London Fashion Week, Milan Fashion Week, Paris Fashion Week, dan New York Fashion Week)  

Jadi ibaratnya ... seorang designer belum jadi designer dunia kalau belum diterima dan dapat tempat di empat Fashion Week ini

Masalahnya .... pada era 1990an dan sebelumnya .... masih ada pendapat "mainstream" yang membuat kotak2 tentang apa itu yang disebut fashion. Dan masuk era 2000an .... stereo-type dan pendapat yang "mainstream" ini sudah mulai banyak dikritik oleh mereka2 yang tidak mau dikotak2an dalam berpakaian >>> muncul protes di negara2 fashion itu sendiri .... misalnya :

1. Protes tentang produk2 yang menggunakan kulit binatang asli >>> biasanya dilakukan oleh PETA (organisasi perlindungan pada binatang) yang selalu meng-haram-kan pakaian dari kulit dan bulu binatang ........ lalu sekarang banyak muncul industri baju dengan kulit sintetis atau mengurangi penggunaan kulit dan bulu2 (walaupun yang ini agak susah diterima bagi kebanyakan orang)

2. Ada juga protes tentang produk2 yang tidak ramah lingkungan - istilahnya tidak eco-friendly .... dan mulai banyak label2 yang menawarkan produk ramah lingkungan mereka untuk diperagakan dalam Fashion Week

3. Protes dari perempuan2 gemuk (extra large) yang merasa industri fashion selalu menyudutkan fisik perempuan ... terutama yang gemuk, pendek, ga proposional, dst ...... sehingga muncul-lah industri pakaian2 untuk perempuan extra large ini .... dan mereka sedang berusaha agar fashion ini bisa masuk ke 4 Fashion Week diatas >>> ini contohnya

4. Dan akhirnya ... ada juga protes terkait design2 baju di era sebelumnya (warna merah diatas) yang dinilai terlalu sexy dan ketat ... hingga banyak "protes" atau kampanye tentang cara berpakaian yang benar/sopan ... yaitu longgar, tertutup, sopan, dan tidak transparan >> tentu saja kata tertutup ini beda2 bagi setiap orang ... (apakah head-to-toe ... atau dari leher sampai lutut saja)

Terkait TS .... yang menarik adalah no 4 ... salah satu "trend" atau bisa disebut yang banyak diminati sekarang ini adalah modest fashion ... bahasa Indonesia-nya mungkin bisa diartikan "fashion berpakaian sopan" (silahkan dibuka link-nya kalau mau tau berita2nya) ....

Sekarang ini para pengusung "modest fashion" ini sedang berusaha agar Fashion Week dunia mau memperagakan busana2 yang lebih sopan ... dan ini terutama di dukung oleh religious people (orang2 yang mementingkan nilai2 dan moral kesopanan dalam agama - khususnya samawi) ... misalnya :

- Di kristen ada Christian Fashion Week
- Di Yahudi ada Mimu Maxi >>> yaitu label baju dirancang oleh designer yahudi ortodox untuk mengkampanyekan baju2 sopan ala yahudi
- Di Islam ... tentu kita semua tau beberapa designer yang juga mengkampanyekan hijab fashion

"pemilik" masing2 agama inilah yang sedang melakukan rangkaian kampanye "modest fashion" ...... termasuk para muslimah blogger .... dan kalau saya lihat dari "definisi" sopan disini jelas bukan hijab dengan payet2 germelap atau detail2 ribet dimana2 ... atau baju ditumpuk2 ga jelas

Diluar dari "pengharam-an" terkait hijab fashion, dsb ... dari kelompok2 conservative (terutama di arab saudi) ... terus terang buat saya fenomena2 seperti ini menarik ... Dan bila saya baca respon2 atau comment dari banyak link ... sebagian (bahkan mayoritas) senang dengan munculnya kampanye2 "modest fashion" ini ....

Artinya ... untuk sekedar tip : kalau teman2 ada yang lihat perempuan dengan baju sexy, ketat, mini, dan berkesan "show off" ... silahkan bilang ke mereka "kalian sudah ketinggalan jaman ... ga up to date ... karena udah ga trend baju2 sexy seperti itu"  

piss  piss

Salah satu yang lucu adalah ketika label yahudi Mimu Maxi pernah menunjukkan dalam akun instragam mereka .... salah satu baju-nya dipakai oleh muslim blogger (dengan gaya hijab) >>> dan langsung di protes oleh kalangan yahudi Israel karena foto instragam itu dianggap melukai warga Israel ... wakakakakakaka >>> untung-nya si label itu sendiri bukan termasuk mereka2 yang mau ribet dengan urusan konflik agama ... dan bisa menjawab kritik2 terkait foto

segitu saja share-nya .... hehehehehehehhe

ga penting ya ....

ketiwi ketiwi
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down


Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 28, 2015 4:17 pm

@dee-nee wrote:
- yang standar adalah menutup aurat >>> saya bisa jelaskan perbedaan pandangan terkait aurat dalam Islam .... kalau mas wedi mau jelaskan pemahaman "menutup aurat" dalam Kristen

merah : ayat ga boleh dandan juga ga ada

- jadi soal auratpun beda-beda? info muhammad gimana kok bisa neda-beda..
- jadi boleh/tidak dandan??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Thu Oct 29, 2015 12:11 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
- yang standar adalah menutup aurat >>> saya bisa jelaskan perbedaan pandangan terkait aurat dalam Islam .... kalau mas wedi mau jelaskan pemahaman "menutup aurat" dalam Kristen

merah : ayat ga boleh dandan juga ga ada

- jadi soal auratpun beda-beda? info muhammad gimana kok bisa neda-beda..
- jadi boleh/tidak dandan??

- jelaskan dulu dong info bible tentang "menutup aurat" >>> ada standar-nya atau suka2 "otak" manusia ??
- boleh tidak dandan ... boleh dandan asal ga berlebihan
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by Syalom aleykhem on Thu Oct 29, 2015 1:10 am

@dee-nee wrote:
@Syalom aleykhem wrote:
@dee-nee wrote:

ya memang ...
wong pemain film porno pakai baju pendeta juga banyak

maksud anda gimana toh ??
tidak jadi ukuran fashion paling bener kek gituan & ginian
ternyata WTS jga bisa berjibab tanpa harus main film

memang yang bilang fashion berhijab paling bener itu siapa ??
kalau anda ga suka hijab ... ya udah

kayanya anda kebanyakan pake emosi deh daripada baca TS dengan benar
hadeh dikandung maksud kan begono

padahal kemauan  Allah SWT + Muhammad SAW seperti begini





kenapa harus begono ?
kurang PD ya Din ?, harus dipoles dgn fashion segala

mending pilih fashion tanpa harus begono-begini


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Thu Oct 29, 2015 3:06 am

@atas

anda sehat ??
cuci muka sana ...
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by SEGOROWEDI on Fri Oct 30, 2015 8:08 am


yang paling kanan itu Dini ya, bro?
oh indahnya... cantik bingits!!
piss

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by SEGOROWEDI on Fri Oct 30, 2015 8:12 am

@dee-nee wrote:
- jelaskan dulu dong info bible tentang "menutup aurat" >>> ada standar-nya atau suka2 "otak" manusia ??
- boleh tidak dandan ... boleh dandan asal ga berlebihan

- kan sudah dibilang, gak harus begono begunu..
sebagai orang jawa ya berpakaian jawa dan sebagainya
info muhammad gimana kok bisa beda-beda?

- kamu tambahin aja ayatnya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Fri Oct 30, 2015 9:13 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
- jelaskan dulu dong info bible tentang "menutup aurat" >>> ada standar-nya atau suka2 "otak" manusia ??
- boleh tidak dandan ... boleh dandan asal ga berlebihan

- kan sudah dibilang, gak harus begono begunu..
sebagai orang jawa ya berpakaian jawa dan sebagainya
info muhammad gimana kok bisa beda-beda?

- kamu tambahin aja ayatnya

- mas lihat yang bold >>> info bible TENTANG MENUTUP AURAT
orang papua pakai koteka >>> BEDA DEFINISI AURAT dengan orang jawa
so definisi "aurat" mana yang dibawa bible ??

merah : YANG PASTI info Al Quran menjelaskan aurat perempuan adalah menutupi seluruh tubuh (kaki, tangan sampai leher) ... yang jadi perdebatan adalah di daerah kepala / muka .... sampai sejauh mana bagian kepala / muka harus tertutup

dah ... sekarang jawab yang biru >>> no further question tentang merah ... sebelum biru dijawab pake shampo CLEAR

- hahahahahaaha aja lah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by Syalom aleykhem on Fri Oct 30, 2015 1:49 pm

@SEGOROWEDI wrote:

yang paling kanan itu Dini ya, bro?
oh indahnya... cantik bingits!!
piss
kira2 gitulah bro ....
katanya sih ketentuan & kemauan Allah swt + Muhammad Saw SEHARUSNYA seperti contoh gambar di atas

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Fri Oct 30, 2015 2:40 pm

ck ck ck .... kasian saya liat kalian berdua

binar binar

sampe harus bikin warung rumpi begini

sadar woi ... kalian itu cowo
saya aja yang cewe ga suka ngerumpi

nyerah nyerah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by moderator 2 on Fri Oct 30, 2015 4:41 pm

Di SF Warung kopi bukan untuk berdebat, diskusi panas apalagi memperuncing permasalahan ke arah debat kusir.

Saya sudah liat siapa aja di thread ini yg memang berniat mengacau.

Silahkan berhenti atau saya tindak ..
avatar
moderator 2
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Posts : 304
Kepercayaan : Islam
Location : Kursi Saya
Join date : 25.04.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik