FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Tue Oct 20, 2015 2:45 pm

Hehehehehehe .... karena ga tau harus masuk thread mana .... jadi saya tulis saja di thread Internasional

piss piss

sekedar sharing tentang article ini

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-3006442/World-leading-modest-clothing-firm-opens-boutique-store-London.html

The great fashion cover-up! World-leading Islamic clothing firm opens first boutique store in London... selling Arabic cloaks, luxury hijabs and flowing gowns

It's one of the fastest-growing sectors in fashion and the likes of Hermes and Estee Lauder have launched exclusive collections based on it.

Now clothing brand Aab is hoping to cash in on the trend for modest styles and Islamic fashion with its first boutique store featuring everything from Arabic cloaks (abayas) to hijabs.

More than 2,000 shoppers flocked to the shop, in East Shopping Centre, Green Street, East London last Saturday to see 'hijabi blogger' Dina Torkia, 25, open the store.

dst ....


Article diatas hanya sekedar berita ... dan sepertinya untuk penduduk Indonesia (khususnya muslimah) sangat tau bahwa hijab fashion di Indonesia sudah masuk manca negara .... go Internasional ... dst

Untuk teman2 (pria) yang tidak tau arti judul di article atas ... point-nya gini ... KALAU bicara tentang industri fashion dunia .... semua mata dunia masih fokus pada 4 kota "Fashion Dunia" >>> yaitu Milan, London, Paris, dan New York >>> 4 kota ini dianggap sebagai "kiblat"-nya fashion dan merupakan tujuan utama designer2 dunia untuk bisa memamerkan koleksi mereka di catwalk ... namanya Fashion Week (London Fashion Week, Milan Fashion Week, Paris Fashion Week, dan New York Fashion Week)  

Jadi ibaratnya ... seorang designer belum jadi designer dunia kalau belum diterima dan dapat tempat di empat Fashion Week ini

Masalahnya .... pada era 1990an dan sebelumnya .... masih ada pendapat "mainstream" yang membuat kotak2 tentang apa itu yang disebut fashion. Dan masuk era 2000an .... stereo-type dan pendapat yang "mainstream" ini sudah mulai banyak dikritik oleh mereka2 yang tidak mau dikotak2an dalam berpakaian >>> muncul protes di negara2 fashion itu sendiri .... misalnya :

1. Protes tentang produk2 yang menggunakan kulit binatang asli >>> biasanya dilakukan oleh PETA (organisasi perlindungan pada binatang) yang selalu meng-haram-kan pakaian dari kulit dan bulu binatang ........ lalu sekarang banyak muncul industri baju dengan kulit sintetis atau mengurangi penggunaan kulit dan bulu2 (walaupun yang ini agak susah diterima bagi kebanyakan orang)

2. Ada juga protes tentang produk2 yang tidak ramah lingkungan - istilahnya tidak eco-friendly .... dan mulai banyak label2 yang menawarkan produk ramah lingkungan mereka untuk diperagakan dalam Fashion Week

3. Protes dari perempuan2 gemuk (extra large) yang merasa industri fashion selalu menyudutkan fisik perempuan ... terutama yang gemuk, pendek, ga proposional, dst ...... sehingga muncul-lah industri pakaian2 untuk perempuan extra large ini .... dan mereka sedang berusaha agar fashion ini bisa masuk ke 4 Fashion Week diatas >>> ini contohnya

4. Dan akhirnya ... ada juga protes terkait design2 baju di era sebelumnya (warna merah diatas) yang dinilai terlalu sexy dan ketat ... hingga banyak "protes" atau kampanye tentang cara berpakaian yang benar/sopan ... yaitu longgar, tertutup, sopan, dan tidak transparan >> tentu saja kata tertutup ini beda2 bagi setiap orang ... (apakah head-to-toe ... atau dari leher sampai lutut saja)

Terkait TS .... yang menarik adalah no 4 ... salah satu "trend" atau bisa disebut yang banyak diminati sekarang ini adalah modest fashion ... bahasa Indonesia-nya mungkin bisa diartikan "fashion berpakaian sopan" (silahkan dibuka link-nya kalau mau tau berita2nya) ....

Sekarang ini para pengusung "modest fashion" ini sedang berusaha agar Fashion Week dunia mau memperagakan busana2 yang lebih sopan ... dan ini terutama di dukung oleh religious people (orang2 yang mementingkan nilai2 dan moral kesopanan dalam agama - khususnya samawi) ... misalnya :

- Di kristen ada Christian Fashion Week
- Di Yahudi ada Mimu Maxi >>> yaitu label baju dirancang oleh designer yahudi ortodox untuk mengkampanyekan baju2 sopan ala yahudi
- Di Islam ... tentu kita semua tau beberapa designer yang juga mengkampanyekan hijab fashion

"pemilik" masing2 agama inilah yang sedang melakukan rangkaian kampanye "modest fashion" ...... termasuk para muslimah blogger .... dan kalau saya lihat dari "definisi" sopan disini jelas bukan hijab dengan payet2 germelap atau detail2 ribet dimana2 ... atau baju ditumpuk2 ga jelas

Diluar dari "pengharam-an" terkait hijab fashion, dsb ... dari kelompok2 conservative (terutama di arab saudi) ... terus terang buat saya fenomena2 seperti ini menarik ... Dan bila saya baca respon2 atau comment dari banyak link ... sebagian (bahkan mayoritas) senang dengan munculnya kampanye2 "modest fashion" ini ....

Artinya ... untuk sekedar tip : kalau teman2 ada yang lihat perempuan dengan baju sexy, ketat, mini, dan berkesan "show off" ... silahkan bilang ke mereka "kalian sudah ketinggalan jaman ... ga up to date ... karena udah ga trend baju2 sexy seperti itu"  

piss  piss

Salah satu yang lucu adalah ketika label yahudi Mimu Maxi pernah menunjukkan dalam akun instragam mereka .... salah satu baju-nya dipakai oleh muslim blogger (dengan gaya hijab) >>> dan langsung di protes oleh kalangan yahudi Israel karena foto instragam itu dianggap melukai warga Israel ... wakakakakakaka >>> untung-nya si label itu sendiri bukan termasuk mereka2 yang mau ribet dengan urusan konflik agama ... dan bisa menjawab kritik2 terkait foto

segitu saja share-nya .... hehehehehehehhe

ga penting ya ....

ketiwi ketiwi
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by SEGOROWEDI on Tue Oct 20, 2015 2:51 pm


trus yang paling islami yang mana..
- wajah boleh kelihatan?
- wajah hanya mata yang boleh ngintip?
- seluruh tubuh harus tertutup? (termasuk wajah)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Tue Oct 20, 2015 4:46 pm

SEGOROWEDI wrote:
trus yang paling islami yang mana..
- wajah boleh kelihatan?
- wajah hanya mata yang boleh ngintip?
- seluruh tubuh harus tertutup? (termasuk wajah)

memang yang paling kristeni yang mana ??
- yang ala mormon kaya gini
- yang ala ortodox kaya gini
- atau pakai long dress kaya gini

piss piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 21, 2015 7:40 am


mana ada fashion kristen..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 21, 2015 7:41 am


bicara fashion islam(i):
BOLEH PAKAI MAKE UP TIDAK??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Wed Oct 21, 2015 9:10 am

SEGOROWEDI wrote:
mana ada fashion kristen..

lah itu buktinya ada Christian Fashion Week
jadi CFW itu benar atau salah ??

---------------------------------------

SEGOROWEDI wrote:
bicara fashion islam(i):
BOLEH PAKAI MAKE UP TIDAK??

ya boleh lah ... asal ga berlebihan
masa pakai bedak aja ga boleh
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 22, 2015 11:18 am


- dasar alkitabnya fashion kristen apa?
kalau fahion islam kan jelas: menutup aurat
meski definisi auratnya gak sama..

- batas 'berlebihan' apa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Fri Oct 23, 2015 2:54 am

SEGOROWEDI wrote:
- dasar alkitabnya fashion kristen apa?
kalau fahion islam kan jelas: menutup aurat
meski definisi auratnya gak sama..

- batas 'berlebihan' apa?

- jadi sebetulnya alkitab mengajarkan cara berpakaian ga ??
dengan definisi aurat yang ga sama .... memang kristen ga ngajarin manusia untuk nutup aurat ??

- menurut saya ya : ga menor ... ga ketebelan ... ga pake dipermak2 ... ga cape ngeliatnya

ga berlebihan itu = natural >>> walaupun definisi "natural" disini-pun beda2

lagian mas wedi tau darimana perempuan yang ber-burqa pasti ga pakai make-up ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by SEGOROWEDI on Fri Oct 23, 2015 6:22 am


- ya ada..
(kej. 3:21) tapi kan tidak harus begono-begunu..
dengan otak dan jiwanya manusia bisa membuat sendiri pakaiannya sesuai lingkungan alamnya

- ada gak
ayat alquran yang membolehkan 'asal tidak menor'?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Fri Oct 23, 2015 12:53 pm

SEGOROWEDI wrote:
- ya ada..
(kej. 3:21) tapi kan tidak harus begono-begunu..
dengan otak dan jiwanya manusia bisa membuat sendiri pakaiannya sesuai lingkungan alamnya

- ada gak
ayat alquran yang membolehkan 'asal tidak menor'?

- Kejadian 3:21 Dan TUHAN Allah membuat pakaian dari kulit binatang untuk manusia dan untuk isterinya itu, lalu mengenakannya kepada mereka.

ga usah bikin malu kristener lain dong ah ... masa Kej 3:21 dijadikan acuan tentang CARA seorang kristen berpakaian
merah : yang saya tanya "CARA seorang kristen berpakaian" (underline) ... bukan tentang "manusia bisa bikin sendiri pakaiannya"

so ?? >>> dalam kristen diajarin ga tata cara berpakaian ??

- ga ada ... tapi Islam mengajarkan manusia untuk tidak hidup/berperilaku berlebihan
menor itu = berlebihan
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by SEGOROWEDI on Mon Oct 26, 2015 12:23 pm


lha kamu disakih otak sama Tuhan buat apa?
kok cara berpakaian aja harus diajari

'berlebihan/tidak' standarnya apa???

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Mon Oct 26, 2015 8:43 pm

SEGOROWEDI wrote:
lha kamu disakih otak sama Tuhan buat apa?
kok cara berpakaian aja harus diajari

'berlebihan/tidak' standarnya apa???

- bayi juga dikasih otak sama Tuhan >>> apa artinya bayi ga perlu diajarin cara berpakaian ??

- beda masing2 orang
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by SEGOROWEDI on Mon Oct 26, 2015 9:36 pm


- yang ngajari bayi TUHAN apa ortunya?
faktanya kafir juga pada berpakaian bahkan modenya sangat maju
tanpa diajari ilah-mu yang hanya mengajarkan mode kelelawar

- apa guna ajaran islam kalau standard tergantung masing-masing

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Tue Oct 27, 2015 12:10 am

SEGOROWEDI wrote:
- yang ngajari bayi TUHAN apa ortunya?
faktanya kafir juga pada berpakaian bahkan modenya sangat maju
tanpa diajari ilah-mu yang hanya mengajarkan mode kelelawar

- ini kok jadi ribet amat sih diskusinya ...
saya cuma tanya :

dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:- dasar alkitabnya fashion kristen apa?
kalau fahion islam kan jelas: menutup aurat
meski definisi auratnya gak sama..
- jadi sebetulnya alkitab mengajarkan cara berpakaian ga ??
dengan definisi aurat yang ga sama .... memang kristen ga ngajarin manusia untuk nutup aurat ??

lihat yang merah >>> saya cuma tanya yang merah ... lalu mas wedi ngasih ayat adam dan hawa dibikinin baju dari kulit binatang >>>> jawaban ini jaka sembung dengan pertanyaan saya mas

jadi balik ke merah >>> kristen ngajarin manusia UNTUK NUTUP AURAT ATAU TIDAK ??

----------------------------------------------------------------

SEGOROWEDI wrote:- apa guna ajaran islam kalau standard tergantung masing-masing

Tenang aja ... kan alam semesta ini tercipta dengan kesempurnaan hukum-Nya ...
yang paling nyata sih ... hukum sebab akibat

artinya ... sesuatu yang disebabkan dari "sikap berlebihan" pasti akan ada akibat dari "sikap berlebihan" itu sendiri
ya tinggal kita liat aja akibatnya ... baik atau buruk

menurut mas wedi ... sikap berlebihan/ghuluw biasanya berakibat baik atau buruk ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by Syalom aleykhem on Tue Oct 27, 2015 12:21 am

ada jga WTS dgn standar fashion yg ginian




Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by SEGOROWEDI on Tue Oct 27, 2015 12:24 am

- kan sudah dijawab, diajari..
tapi tidak harus begono/begunu a la model ninja kekelawar
bagusnya dimana cobe model itu??? dibanding kemajuan fashion kafir

- waduh..
lari ke sebab-akibat, itu mah juga manusia gak perlu diajari..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Tue Oct 27, 2015 12:50 am

Syalom aleykhem wrote:ada jga WTS dgn standar fashion yg ginian




ya memang ...
wong pemain film porno pakai baju pendeta juga banyak

maksud anda gimana toh ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by Syalom aleykhem on Tue Oct 27, 2015 12:55 am

dee-nee wrote:
Syalom aleykhem wrote:ada jga WTS dgn standar fashion yg ginian




ya memang ...
wong pemain film porno pakai baju pendeta juga banyak

maksud anda gimana toh ??
tidak jadi ukuran fashion paling bener kek gituan & ginian
ternyata WTS jga bisa berjibab tanpa harus main film

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Tue Oct 27, 2015 12:56 am

SEGOROWEDI wrote:- kan sudah dijawab, diajari..
tapi tidak harus begono/begunu a la model ninja kekelawar
bagusnya dimana cobe model itu??? dibanding kemajuan fashion kafir

- waduh..
lari ke sebab-akibat, itu mah juga manusia gak perlu diajari..

- ok ... jadi diajari >>> MAKA SEPERTI APA DIAJARINYA ??
yang disebut aurat itu ada batasannya ga ??
tidak harus begono/begini itu ada standar-nya ga ?? >>> kalau ada misalnya bagaimana ??

- lah ya udah ... ga perlu diajari toh faktanya banyak manusia yang "berlebihan" toh
>>> padahal kata mas wedi manusia sudah dikasih otak oleh Tuhan
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Tue Oct 27, 2015 12:59 am

Syalom aleykhem wrote:
dee-nee wrote:

ya memang ...
wong pemain film porno pakai baju pendeta juga banyak

maksud anda gimana toh ??
tidak jadi ukuran fashion paling bener kek gituan & ginian
ternyata WTS jga bisa berjibab tanpa harus main film

memang yang bilang fashion berhijab paling bener itu siapa ??
kalau anda ga suka hijab ... ya udah

kayanya anda kebanyakan pake emosi deh daripada baca TS dengan benar
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by SEGOROWEDI on Tue Oct 27, 2015 1:10 am

dee-nee wrote:
- ok ... jadi diajari >>> MAKA SEPERTI APA DIAJARINYA ??
yang disebut aurat itu ada batasannya ga ??
tidak harus begono/begini itu ada standar-nya ga ?? >>> kalau ada misalnya bagaimana ??

- lah ya udah ... ga perlu diajari toh faktanya banyak manusia yang "berlebihan" toh
>>> padahal kata mas wedi manusia sudah dikasih otak oleh Tuhan

- ajarannya mengenakan pakaian..
seperti apa pakaiannya tentu disesuaikan lingkungannya
batasannya disesuaikan alam dan etika lingkungan

- lha soal pakaian ada standardnya yaitu ninja kelelawar
ni make upa gak ada

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Tue Oct 27, 2015 1:38 am

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
- ok ... jadi diajari >>> MAKA SEPERTI APA DIAJARINYA ??
yang disebut aurat itu ada batasannya ga ??
tidak harus begono/begini itu ada standar-nya ga ?? >>> kalau ada misalnya bagaimana ??

- lah ya udah ... ga perlu diajari toh faktanya banyak manusia yang "berlebihan" toh
>>> padahal kata mas wedi manusia sudah dikasih otak oleh Tuhan

- ajarannya mengenakan pakaian..
seperti apa pakaiannya tentu disesuaikan lingkungannya
batasannya disesuaikan alam dan etika lingkungan

- lha soal pakaian ada standardnya yaitu ninja kelelawar
ni make upa gak ada

- bold : jadi yang berpakaian ga sesuai dengan alam dan etika lingkungan artinya tidak berpakaian seperti yang diajarkan Kristen ??

- ah masa begitu standarnya ?? >>> wong tafsir-nya beda2 kok
soal make-up kan saya sudah bilang ... yang penting ga berlebihan
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by SEGOROWEDI on Tue Oct 27, 2015 10:25 am


- kok gak berpakaian gimana?
- lha makanya saya tanya mana yang standar? (muka terbuka, mata ngintip, atau fully terkarungi kain hitam).. lagian ayat boleh dandan gak ada

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by dee-nee on Tue Oct 27, 2015 6:24 pm

SEGOROWEDI wrote:
- kok gak berpakaian gimana?
- lha makanya saya tanya mana yang standar? (muka terbuka, mata ngintip, atau fully terkarungi kain hitam).. lagian ayat boleh dandan gak ada

- saya ulang

- jadi yang berpakaian ga sesuai dengan alam dan etika lingkungan artinya tidak berpakaian seperti yang diajarkan Kristen ??

stress mas ?? ... masa segini aja masih perlu diplintir ??

- yang standar adalah menutup aurat >>> saya bisa jelaskan perbedaan pandangan terkait aurat dalam Islam .... kalau mas wedi mau jelaskan pemahaman "menutup aurat" dalam Kristen

merah : ayat ga boleh dandan juga ga ada
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by isaku on Wed Oct 28, 2015 4:12 pm

Tuhan aja g pake baju mb Dee piss

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sekali2 Bicara Tentang Fashion

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik