FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by aliumar on Tue May 19, 2015 11:19 am

First topic message reminder :

﴾ Al Israa':4 ﴿
Dan telah Kami tetapkan terhadap Bani Israil dalam Kitab itu: "Sesungguhnya kamu akan membuat kerusakan di muka bumi ini dua kali dan pasti kamu akan menyombongkan diri dengan kesombongan yang besar".

Di satu sisi, di banyak ayat Quran, dimana Allah begitu membenci, tidak suka, mengecam org yg menyombongkan diri, bahkan mengancam akan mengganjarnya dgn hukuman kekal di neraka, tapi di sisi lain, ternyata Allah swt malah menjadi agen yg membuat ketetapan seseorang pasti akan menyombongkan diri.

Allah macam apa itu, bermuka dua !!

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down


Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by aliumar on Wed May 20, 2015 12:26 pm

Manakah yg lebih berdaulat:

Ketetapan Allah ataukah free will manusia?

ga berani jawab ? hahaha....

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by Mutiaraa on Wed May 20, 2015 12:32 pm

yg berdaulat itu KEHENDAK Allah.

Allah berkehendak untuk MENGUJI manusia, dan kehendak Allah untuk menjadi Maha Adil


Terakhir diubah oleh Mutiaraa tanggal Wed May 20, 2015 3:53 pm, total 1 kali diubah
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by Mutiaraa on Wed May 20, 2015 12:32 pm

yg berdaulat itu KEHENDAK Allah.

Allah berkehendak untuk MENGUJI manusia, dan kehendak Allah untuk menjadi Maha Adil
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by frontline defender on Wed May 20, 2015 4:57 pm

aliumar wrote:
kalau nggak dihitung, apanya yang dibenci?
yg jadi masalah pada integritas karakter Allah swt mu yg bermuka dua.

Jadi sebenarnya Allah swt mu itu menyukai kesombongan diri ga siy?

kalau ga menyukai, kenapa Ia malah membuat ketetapan yg bikin org jadi menyombongkan diri?

Ibarat jika saya ga suka sama perjudian, tapi saya malah bikin ketetapan legalisasi perjudian.

Patut dipertanyakan integritas karakter saya sebenarnya, apakah saya benar2 membenci perjudian ataukah malah menyukai perjudian?
mudeng ini nggak : menyombongkan diri nya nggak dihitung = menyombongkan diri nya nggak ada
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by aliumar on Wed May 20, 2015 11:05 pm

yg berdaulat itu KEHENDAK Allah.
dan ketetapan Allah yg Maha berdaulat tsb telah menetapkan penyombongan diri manusia (bani Israel) di kitabNya. Padahal penyombongan diri manusia tsb dibenci olehNya sendiri, tapi hal yg dibenciNya tsb malah ditetapkanNya.
Benar2 bermuka dua Allah swt, ibarat seperti sesorang yg di satu sisi menyatakan membenci perjudian, namun di sisi lain membuat ketetapan legalisasi perjudian.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by aliumar on Wed May 20, 2015 11:08 pm

mudeng ini nggak : menyombongkan diri nya nggak dihitung = menyombongkan diri nya nggak ada
lantas ketetapan apa yg dibuat Allah terhadap bani Israel di kitabNya seperti tercantum di Qs al Israa 4 tsb?

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by Mutiaraa on Wed May 20, 2015 11:47 pm

Diupgrade otaknya!

Kehendak Allah untuk MENGUJI manusia,
Allah kasih freewill kpd manusia.

Allah peringatkan,bahwa Allah tidak menyukai kesombongan, bagi yg memilih sombong, nerakalah balasannya.

kaum nabi Israel memilih jd manusia sombong dg neraka sbg konsekuensinya. Bani Israel memilih untuk menentang Allah.

Allah KABULKAN freewill manusia,dg jalan MENETAPKAN TAKDIRnya di dunia.

Allah Maha Adil, karena bukan tanpa alasan kaum bani israel Allah masukkan ke neraka.

paham thonk!
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by frontline defender on Thu May 21, 2015 8:23 am

aliumar wrote:
mudeng ini nggak : menyombongkan diri nya nggak dihitung = menyombongkan diri nya nggak ada
lantas ketetapan apa yg dibuat Allah terhadap bani Israel di kitabNya seperti tercantum di Qs al Israa 4 tsb?
ketetapan menyombongkan diri => menyombongkan diri yang berasal dari ketetapan Allah, bukan berasal dari kesadaran manusia ybs!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by aliumar on Thu May 21, 2015 9:45 pm

ketetapan menyombongkan diri
kenapa Allah yg membenci penyombongan diri, malah membuat ketetapan menyombongan diri?

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by aliumar on Thu May 21, 2015 10:12 pm

Allah KABULKAN freewill manusia,dg jalan MENETAPKAN TAKDIRnya di dunia.
Kenapa Allah mau2 nya nurut sama pilihan free will manusia yg Ia benci, yakni penyombongan diri, sampe2 Ia mau2 nya bikin ketetapan yg Ia tidak sukai (yakni penyombongan diri) ?

Allah macam apa itu, ketetapanNya nurut sama free will manusia.

Kalau begitu, yg lebih berkuasa dan berdaulat adalah manusia dgn free will nya tsb. Yg jadi tuan adalah manusia, Allah jadi seperti babu atau pelayan yg menuruti dan memenuhi free will tuannya.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by Mutiaraa on Fri May 22, 2015 1:43 am

karena Allah itu MAHA ADIL, jadi ada pertimbangan dan buktinya kenapa si A ditaruh neraka dan si B di surga.

BEDA dgn yesusmu yg sembarang taruh. Kenapa tuh tentara romawi tidak yesusmu cegah spy tidak membunuhnya,shg hrs masuk neraka yesusmu? apa yesusmu tak berdaya mencegah manusia yahudi pembunuh tuhanmu itu dr berbuat dosa hingga masuk neraka?

think!


Mutiaraa wrote:Diupgrade otaknya!

Kehendak Allah untuk MENGUJI manusia,
Allah kasih freewill kpd manusia.

Allah peringatkan,bahwa Allah tidak menyukai kesombongan, bagi yg memilih sombong, nerakalah balasannya.

kaum nabi Israel memilih jd manusia sombong dg neraka sbg konsekuensinya. Bani Israel memilih untuk menentang Allah.

Allah KABULKAN freewill manusia,dg jalan MENETAPKAN TAKDIRnya di dunia.

Allah Maha Adil, karena bukan tanpa alasan kaum bani israel Allah masukkan ke neraka.

paham thonk!

tuu baca lagi.

diupgrade otaknya
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by frontline defender on Fri May 22, 2015 5:26 am

aliumar wrote:
ketetapan menyombongkan diri
kenapa Allah yg membenci penyombongan diri, malah membuat ketetapan menyombongan diri?
yang dibenci itu kan penyombongan diri yang berasal dari kesadaran manusia!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by aliumar on Fri May 22, 2015 11:46 am

yang dibenci itu kan penyombongan diri yang berasal dari kesadaran manusia!
emangnya hasil dari ketetapan Allah tsb membuat bani Israel (yg ditetapkan Allah akan menyombongkan diri) menjadi seperti robot (yg tidak punya kesadaran manusia) waktu mereka berbuat menyombongkan diri? hahaha....keliatan banget argumen super ngarangnya !!

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by aliumar on Fri May 22, 2015 11:58 am

karena Allah itu MAHA ADIL,
Apa hubungannya sama perihal Maha ADIL?

Dan tetap saja tidak menyelesaikan masalahnya: Kenapa Allah yang Maha Adil tersebut mau2nya menjadi tidak maha kuasa (kalah berkuasa dgn free will nya manusia), dgn membikin ketetapan yg NURUT sama free will nya manusia?

Allah macam apa itu, ketetapanNya nurut sama free will manusia.

Kalau begitu, yg lebih berkuasa dan berdaulat adalah manusia dgn free will nya tsb. Yg jadi tuan adalah manusia, Allah jadi seperti babu atau pelayan yg menuruti dan memenuhi free will tuannya.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by frontline defender on Fri May 22, 2015 8:20 pm

aliumar wrote:
yang dibenci itu kan penyombongan diri yang berasal dari kesadaran manusia!
emangnya hasil dari ketetapan Allah tsb membuat bani Israel (yg ditetapkan Allah akan menyombongkan diri) menjadi seperti robot (yg tidak punya kesadaran manusia) waktu mereka berbuat menyombongkan diri? hahaha....keliatan banget argumen super ngarangnya !!
nggak sebegitunya lah sampai nggak sadar seperti robot, paling2 kejadian/riilnya cuman menyombongkan diri secara nggak sadar/menyombongkan diri dengan tanpa ngeh kalau dirinya menyombongkan diri! pernah nggak sih kamu berbuat kesalahan tanpa menyadarinya? kalau pernah, jangan ngatain orang super ngarang!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by aliumar on Fri May 22, 2015 10:53 pm

nggak sebegitunya lah sampai nggak sadar seperti robot, paling2 kejadian/riilnya cuman menyombongkan diri secara nggak sadar/menyombongkan diri dengan tanpa ngeh kalau dirinya menyombongkan diri! pernah nggak sih kamu berbuat kesalahan tanpa menyadarinya? kalau pernah, jangan ngatain orang super ngarang!
Apakah Allah menyukai perbuatan manusia yg menyombongkan diri tanpa ngeh tsb?

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by Mutiaraa on Fri May 22, 2015 11:41 pm

aliumar wrote:
karena Allah itu MAHA ADIL,
Apa hubungannya sama perihal Maha ADIL?

Dan tetap saja tidak menyelesaikan masalahnya: Kenapa Allah yang Maha Adil tersebut mau2nya menjadi tidak maha kuasa (kalah berkuasa dgn free will nya manusia), dgn membikin ketetapan yg NURUT sama free will nya manusia?

Allah macam apa itu, ketetapanNya nurut sama free will manusia.

Kalau begitu, yg lebih berkuasa dan berdaulat adalah manusia dgn free will nya tsb. Yg jadi tuan adalah manusia, Allah jadi seperti babu atau pelayan yg menuruti dan memenuhi free will tuannya.

- deleted - apa kalau bos beliin baju merah dikasih ke anakbuah,sesuai PILIHAN si anak buahnya itu,meski bosnya tidak suka baju merah,apa si bos itu jadi babu/pelayan gitu? bego dipiara!
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by frontline defender on Sat May 23, 2015 6:17 am

aliumar wrote:
nggak sebegitunya lah sampai nggak sadar seperti robot, paling2 kejadian/riilnya cuman menyombongkan diri secara nggak sadar/menyombongkan diri dengan tanpa ngeh kalau dirinya menyombongkan diri! pernah nggak sih kamu berbuat kesalahan tanpa menyadarinya? kalau pernah, jangan ngatain orang super ngarang!
Apakah Allah menyukai perbuatan manusia yg menyombongkan diri tanpa ngeh tsb?
nggak ngeh ya nggak dihitung/dianggep, entah dihitung disukai ataupun dihitung dibenci!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by aliumar on Sat May 23, 2015 10:35 am

nggak ngeh ya nggak dihitung/dianggep, entah dihitung disukai ataupun dihitung dibenci
mulai coba melenceng, ketauan udah mentoknya.

saya TIDAK tanya: dihitung atau tidak dihitung !!

yg saya tanya: disukai atau tidak disukai ?

ini utk menguji integritas karakter Allah swt mu.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by aliumar on Sat May 23, 2015 11:09 am

mutiaraa wrote:ketetapan tuhan itu dibuat setelah roh manusia memilih free willnya,sebelum roh manusia itu diberi jasad dan lalu lahir ke dunia.

mana dalilnya yg merah di atas, yg menyatakan bahwa roh manusia telah memilih free will nya (dalam hal ini telah memilih untuk menyombongkan diri) SEBELUM roh manusia itu diberi jasad? Jangan NGARANG kamu !!!

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by Mutiaraa on Sat May 23, 2015 12:13 pm

sudah sering dibahas, cari aja ditrit2 terkait.
kebiasaan OOT sih
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by aliumar on Sat May 23, 2015 12:25 pm

sudah sering dibahas, cari aja ditrit2 terkait.
kebiasaan OOT sih
hahaha....bilang aja emang gak ada ayatnya !
Jadi ketauan kan ngarangnya argumen kamu tsb !! hahaha.....

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by Mutiaraa on Sat May 23, 2015 12:29 pm

gak usah malas,ini sdh sering dibahas ntar kl gw sempet gw posting lg.

____________________________

nieh:

Al Qur’an
surat Al-A’raaf ayat 172. Ketika manusia masih
berbentuk ruh di tanya oleh Allah SWT:
“Alastubirobbflam”(bukan-kah Aku Tuhanmu?)
dan pada waktu itu kita
menjawab “Balaa syahidna” (betul kami telah
bersaksi).
Jika di alam ruh manusia sudah bersaksi, tetapi ada yg memilih untuk jadi ingkar (kafir),jadi setelah lahir
didunia ada yang tertutup (kafir, tidak
bersyahadat) dan ada yang terbuka (beriman,
dengan bersyahadat).
.


Terakhir diubah oleh Mutiaraa tanggal Sun May 24, 2015 5:57 am, total 2 kali diubah
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by frontline defender on Sat May 23, 2015 12:43 pm

aliumar wrote:
nggak ngeh ya nggak dihitung/dianggep, entah dihitung disukai ataupun dihitung dibenci
mulai coba melenceng, ketauan udah mentoknya.

saya TIDAK tanya: dihitung atau tidak dihitung !!

yg saya tanya: disukai atau tidak disukai ?

ini utk menguji integritas karakter Allah swt mu.
kalau nggak dianggep itu ya nggak mungkin disukai/dibenci, karena untuk disukai/dibenci itu sebelumnya musti dianggep terlebih dahulu! sekarang coba kalau kamu ditanya, apakah kamu menyukai atau membeci orang yang nggak kamu anggep, kamu mau jawab apa?
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by aliumar on Sat May 23, 2015 12:52 pm

kalau nggak dianggep itu ya nggak mungkin disukai
kalau ga disukai, kenapa nge-bikin ketetapan yang ga disukai?

ibaratnya, ga suka perjudian tapi bikin ketetapan legalisasi judi.

benar2 ilah yg bermuka dua !!! hahaha.....

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah Islam menetapkan orang utk menyombongkan diri

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik