FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Halaman 5 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by salapanbelas maret on Mon May 18, 2015 8:38 pm

First topic message reminder :

Surah Jin ayat 1
Katakanlah (hai Muhammad): "Telah diwahyukan kepadamu bahwasanya: telah mendengarkan sekumpulan jin (akan Al Quran), lalu mereka berkata: Sesungguhnya kami telah mendengarkan Al Quran yang menakjubkan,

Berdasarkan ayat diatas timbul tanya:
1. Al quran mana yg didengarkan kumpulan jin itu, apakah seluruhnya, atau HANYA satu ayat, atau beberapa ayat? Jika hanya satu atau beberapa ayat, ayat YANG MANA?
2. Dari mana jin mendengarkan ayat Quran itu, apakah Jibril yg membacakan pada kumpulan jin jin itu?

Silahken.


Terakhir diubah oleh salapanbelas maret tanggal Tue May 19, 2015 1:23 pm, total 1 kali diubah
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down


Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 28, 2015 12:46 pm

@omzell wrote:
@SEGOROWEDI wrote:jin ngepo alquran masuk alquran
lucu tenan..

Ada malsud dan tujuannya.
Tak ada ayat tuhan yg sia2.

Emang opa, sia2 turun gunung, disalib, eh gak ada yg percaya, terutama yg beriman lurus.

tujuannya..
untuk nipu kamu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by omzell on Wed Oct 28, 2015 4:48 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@omzell wrote:
Jelas percaya. Dia orang yg terpercaya tanpa pernah berdusta.
Lha kamu mempercayai paul, yg jelas tidak terpercaya.

tahu darimana gak pernah dusta?
ia bisa/tidak membuktikan pernah bertemu jibril?

Dari biografi nya.

Bisa.
Alquran itu buktinya.

omzell
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 513
Kepercayaan : Islam
Location : surabaya
Join date : 26.01.14
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 28, 2015 6:16 pm


lha justeru alquran itu produk dustanya kok..
a-z hanya ceplosannya doang

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by omzell on Thu Oct 29, 2015 1:39 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@omzell wrote:
@SEGOROWEDI wrote:jin ngepo alquran masuk alquran
lucu tenan..

Ada malsud dan tujuannya.
Tak ada ayat tuhan yg sia2.

Emang opa, sia2 turun gunung, disalib, eh gak ada yg percaya, terutama yg beriman lurus.

tujuannya..
untuk nipu kamu

Tujuannya supaya pauler yg koar2 minta saksi saat muhammad menerima wahyu, bisa cek n ricek.

Kalo belum cek n ricek, tapi masih teriak mana saksinya, itu namanya pengecut.

Sudah, pergi sana, cek.

omzell
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 513
Kepercayaan : Islam
Location : surabaya
Join date : 26.01.14
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by omzell on Thu Oct 29, 2015 1:53 pm

@SEGOROWEDI wrote:
lha justeru alquran itu produk dustanya kok..
a-z hanya ceplosannya doang

Iri ya...
Muhammad yg gak pernah sekolah TK bisa nyiptain buku yg mendunia.
Bahkan gak ada yg bisa menyaingi dari dulu hingga nanti.
Dan bukunya gak pernah bisa dipalsukan, meski dg beribu cara.

Iri toh?.....
Dan dengan buku itu, muhammad yg hanya seorang arab, mampu membatalkan pengangkatan yesus jadi tuhan.
Lebih hebat mana, tuhanmu dg muhammad ?

omzell
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 513
Kepercayaan : Islam
Location : surabaya
Join date : 26.01.14
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 29, 2015 6:46 pm

@omzell wrote:

Tujuannya supaya pauler yg koar2 minta saksi saat muhammad menerima wahyu, bisa cek n ricek.

Kalo belum cek n ricek, tapi masih teriak mana saksinya, itu namanya pengecut.

Sudah, pergi sana, cek.

saksi apanya?
wong ada jin kepo juga katanya muhammad

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 29, 2015 6:49 pm

@omzell wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
lha justeru alquran itu produk dustanya kok..
a-z hanya ceplosannya doang

Iri ya...
Muhammad yg gak pernah sekolah TK bisa nyiptain buku yg mendunia.
Bahkan gak ada yg bisa menyaingi dari dulu hingga nanti.
Dan bukunya gak pernah bisa dipalsukan, meski dg beribu cara.

Iri toh?.....
Dan dengan buku itu, muhammad yg hanya seorang arab, mampu membatalkan pengangkatan yesus jadi tuhan.
Lebih hebat mana, tuhanmu dg muhammad ?

hebatnya dimana buku itu?
nyontek kisah adam sampai isa aja cuman ceplosan-ceplosan tanpa juntrungan
kisahnya aja amburadul, kok malah dipercaya..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by omzell on Thu Oct 29, 2015 7:00 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@omzell wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
lha justeru alquran itu produk dustanya kok..
a-z hanya ceplosannya doang

Iri ya...
Muhammad yg gak pernah sekolah TK bisa nyiptain buku yg mendunia.
Bahkan gak ada yg bisa menyaingi dari dulu hingga nanti.
Dan bukunya gak pernah bisa dipalsukan, meski dg beribu cara.

Iri toh?.....
Dan dengan buku itu, muhammad yg hanya seorang arab, mampu membatalkan pengangkatan yesus jadi tuhan.
Lebih hebat mana, tuhanmu dg muhammad ?

hebatnya dimana buku itu?
nyontek kisah adam sampai isa aja cuman ceplosan-ceplosan tanpa juntrungan
kisahnya aja amburadul, kok malah dipercaya..

Itu alquran buat orang yg imannya level tinggi.
Kalau buat iman level rendah, ya kudu dirinci, diurut, dieja.
Sdh dibuat detail gitu aja masih hancur2an gitu pemahamannya.

Untuk iman level rendah, baca quran mulai buka halaman dari kiri, kayak buku biasa.
Mulailah dari surat annas.

Jangan sok pintar, trus baca quran mulai dari kanan.
Mulai dari kanan itu buat orang yg sudah punya iman yg lurus.

omzell
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 513
Kepercayaan : Islam
Location : surabaya
Join date : 26.01.14
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 29, 2015 7:03 pm

@omzell wrote:
Itu alquran buat orang yg imannya level tinggi.
Kalau buat iman level rendah, ya kudu dirinci, diurut, dieja.
Sdh dibuat detail gitu aja masih hancur2an gitu pemahamannya.

Untuk iman level rendah, baca quran mulai buka halaman dari kiri, kayak buku biasa.
Mulailah dari surat annas.

Jangan sok pintar, trus baca quran mulai dari kanan.
Mulai dari kanan itu buat orang yg sudah punya iman yg lurus.

bukan level tinggi tapi level buta..
otak dan akal sehat gak dipakai, diceplosi jin kepo aja manggut-manggut

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by omzell on Thu Oct 29, 2015 7:10 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@omzell wrote:
Itu alquran buat orang yg imannya level tinggi.
Kalau buat iman level rendah, ya kudu dirinci, diurut, dieja.
Sdh dibuat detail gitu aja masih hancur2an gitu pemahamannya.

Untuk iman level rendah, baca quran mulai buka halaman dari kiri, kayak buku biasa.
Mulailah dari surat annas.

Jangan sok pintar, trus baca quran mulai dari kanan.
Mulai dari kanan itu buat orang yg sudah punya iman yg lurus.

bukan level tinggi tapi level buta..
otak dan akal sehat gak dipakai

Tuh iri lagi dah......

Bandingkan dong, buku pegangan untuk anak tk, dg buku pegangan S3.
Buku pegangan anak TK kan detail tuh, gambar, warna, dlsb.
.
Buku pegangan S3, baru liat aja pusing kamu.

Otakmu gak nyampe buat baca Alquran.

omzell
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 513
Kepercayaan : Islam
Location : surabaya
Join date : 26.01.14
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Fri Oct 30, 2015 7:55 am


berkali-kali muslim memaksakan diri berani membandingkan alkitab dan alquran
1 ronde sudah ngacir muslimnya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by frontline defender on Wed Nov 11, 2015 12:45 pm

justru yang ngacir itu, yang maunya cuman mbahas katanya siapa, nggak berani mbahas/membandingkan ajaran!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Wed Nov 11, 2015 2:40 pm


mbandingkan ajaran juga..
AYO

back:
dikibuli jin ndengerin kok ya percaya saja..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by ghazia on Tue Nov 17, 2015 10:52 am

@SEGOROWEDI wrote:
@ghazia wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
masuk jadi ayat alquran itu lho yang gak nalar..
wong dia pendenger alquran kok

lha iblis emang malaikat kok
tapi (malaikat) pembangkang
Iblis adalah malaikat yg Durhaka masuk akal, Jin mendengarkan al quran sebagai firman Tuhan malah dibilang gk masuk akal..

Kalau aku tanya " KALAU IBLIS ADALAH MANTAN MALAIKAT YG DUHAKA, MAKA MASUK AKAL JUGA KALAU IBLIS BERTAUBAT LALU JADI MALAIKAT LAGI?"

Dodol

hedeh..
gak masuk akalnya itu alquran sudah jadi lalu setiap dibacakan iblisnya kepo
kok keponya iblis bisa jadi ayat bagian alquran
Oalah..nak
Jadi masuk akal kalau iblis bisa tobat trus jadi malaikat lagi atau bagaimana?yeee, jawab deh

Jadi kalau Monster Laut kayak Leviathan masuk ke kitab suci itu lebih masuk akal atau bagaimana otakmu itu menerimanya ya?
avatar
ghazia
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 138
Kepercayaan : Islam
Location : Debu di langit
Join date : 13.08.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 17, 2015 1:26 pm


baca yang bener:
alquran sudah jadi lalu setiap dibacakan iblisnya kepo
kok keponya iblis bisa jadi ayat bagian alquran

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by frontline defender on Wed Nov 18, 2015 11:33 am

@SEGOROWEDI wrote:mbandingkan ajaran juga..
AYO

back:
dikibuli jin ndengerin kok ya percaya saja..
dikibulin jin darimana? wong yang mewahyukan (ayat) itu, Allah kok! wahyu dari Allah masak nggak dipercaya?
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Wed Nov 18, 2015 2:44 pm


ynag bilang wahyu siapa, muhammad?
yang bilang ada jin ndengerin, juga muhammad

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by frontline defender on Fri Nov 20, 2015 9:25 am

balik lagi kan ke mbahas katanya siapa, nggak berani mbahas ajaran, kek gitu kok nggak ngacir!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Fri Nov 20, 2015 12:09 pm


mo adu ajaran ya ayo..
tapi OOT keknya

disini mbahas jin ndengerin, kok ya dipercaya..
anehnya, kisah jin ndengerin alqoran bisa masuk alqoran

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik