FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Sat Apr 18, 2015 1:09 am

First topic message reminder :


ADA KESETARAAN LEGENDA SEVEN SLEEPERS DENGAN KISAH ASHHAB AL-KAHFI DALAM ALQURAN

Kisah legenda ”The Seven Sleepers of Efesus” bermula dari sebuah katakombe di Efesus. Kisah ini muncul untuk menarik peziarah datang ke Efesus


Saat versi kisah yang paling awal mulai tersebar dari kota Efesus, sebuah katakombe kuno dihubungkan dengannya, untuk menarik peziarah. Di lembah gunung Pion (Coelian) dekat Efesus (dekat kota Seljuk di Turki modern). Gua Seven Sleepers dengan reruntuhan gereja yang dibangun diatasnya digali ditahun 1927 – 28. Penggalian menghasilkan beberapa ratusan kuburan yang bertarik hingga abad ke 5 dan 6 masehi. Inskripsi yang ditujukan bagi Seven Sleepers ditemukan didinding gereja dan didalam kuburan

Katakombe sendiri adalah merupakan ruang bawah tanah yang digunakan untuk tempat penguburan sekaligus pengungsian sementara dan peribadatan.

Katakombe adalah kuburan kuno bawah tanah yang digunakan oleh Kristen dan Yahudi di Roma. Katakombe Kristen yang terbanyak, bermula diabad kedua hingga paruh pertama abad kelima. Awalnya katakombe digunakan sebagai tempat penguburan. Disini orang-orang Kristen berkumpul untuk melakukan ibadah penguburan, peringatan terhadap para martir dan mereka yang telah meninggal. Selama masa penganiayaan, dalam kasus-kasus luar biasa, katakombe digunakan sebagai tempat perlindungan sementara untuk pelaksanaan ekaristi.

Jadi dari sebuah katakombe terdapatlah elemen-elemen yang membentuk kisah legenda tersebut, yaitu :
1. Adalah tempat penguburan orang-orang Kristen yang dianggap suci
2. Adalah tempat pengungsian sementara saat masa penganiayaan

Catatan tertulis yang paling tua adalah dari versi Syria yang dilakukan oleh Jacob dari Seruq yang meninggal tahun 521 M.

Kisah legenda ini muncul dalam beberapa versi Syria sebelum era Gregory (538 M – 594 M.) Kisah itu diceritakan ulang oleh Symeon Metaphrastes (dalam bahasa Yunani). Kisah Seven Sleepers muncul dalam bentuk homily oleh penyair dari Edessa yaitu Yakob dari Saruq (meninggal 521 M), yang diterbitkan dalam Acta Sanctorus. Versi lain di abad ke 6, dalam tulisan Syria tersimpan di British Museum (Cat Syr. Mss, p. 1090), menyebutkan 8 orang

Kemudian diterjemahkan dalam bahasa Latin oleh Gregory dari Tours (538 M – 17 November 594). Tours sendiri adalah sebuah kota yang terletak di Perancis tengah

Kisah legenda dengan cepat mengalami difusi dalam abad-adab kekristenan, dipopulerkan dibarat oleh Gregory dari Tours, dalam koleksi mujizatnya di akhir abad ke enam, De Gloria Martyrum (Glory of The Martyrs). Gregory menyatakan bahwa dia memperoleh bahan legenda dari “seorang Syria”

Jadi kisah legenda ini sudah muncul sebelum era Muhammad SAW memulai dakwahnya di Mekah sekitar tahun 610 M yaitu :
- di Syria setidaknya sebelum tahun 521 M atau sekitar 90 tahun sebelum Muhammad SAW memulai dakwahnya
- di Perancis setidaknya sebelum tahun 594 M atau sekitar 16 tahun sebelum Muhammad SAW memulai dakwahnya.

Dan Muhammad SAW tercatat memang pernah melakukan perjalanan dagang ke Syria. Jadi karena sudah ada hubungan dagang antara Mekah dengan Syria maka tidaklah mengherankan jika kisah ini sudah tidak asing lagi bagi masyarakat di semenanjung Arab


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down


Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by dee-nee on Wed Apr 22, 2015 12:58 am

@Syalom aleykhem wrote:sumber link anda & terjemahkan dgn baik lalu copy paste di forum ini
sumber wiki & teks book (alasannya di atas)

saya copy paste setelah anda terjemahkan dengan baik seluruh tulisan wiki YANG ANDA SEBUT sebagi sumber TS anda

btw ... alasan yang mana ??

ini gimana toh ... anda menulis thread ini >>> maka kewajiban anda untuk bertanggung jawab dengan tulisan anda

atau gini ... saya terjemahkan link yang saya kasih dengan catatan anda bilang terlebih dahulu "Ya saya akui ... tulisan TS saya MEMANG TANPA DALIL"

gimana ??

piss piss


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Wed Apr 22, 2015 1:03 am, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8643
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Wed Apr 22, 2015 1:02 am

yang saya maksudkan ini
http://www.johnsanidopoulos.com/2009/10/historicity-of-seven-sleepers-of.html
terjemahkan dengan lengkap sampai akhir, jangan ambil sepenggal2 untuk menyesatkan bagi yang kurang mengerti bhs inggris seperti saya


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by dee-nee on Wed Apr 22, 2015 1:04 am

ada yang saya edit di atas

piss piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8643
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Wed Apr 22, 2015 1:08 am

modern scholarship & conclusion dri sumbermu ini
http://www.johnsanidopoulos.com/2009/10/historicity-of-seven-sleepers-of.html

kenapa tidak dipublikasikan di forum ini ?


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Wed Apr 22, 2015 1:09 am

tidak cocok dengan islam ?

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by dee-nee on Wed Apr 22, 2015 1:11 am

ga ... tenang aja

kalau cuma terjemahin mah cincai ... saya sudah terjemahin sebagian ... apa susahnya nerjemahin sisanya

saya cuma mau anda BERTANGGUNG JAWAB dengan TS anda sendiri ... jangan kabur ... jangan jadi pengecut yang malah lari ke argumentasi lain

ehmm
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8643
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Wed Apr 22, 2015 1:14 am

justeru pembuktiannya dari sumber link (bernuansa kristen) yang anda bawa sendiri di forum ini   http://www.johnsanidopoulos.com/2009/10/historicity-of-seven-sleepers-of.html
pernyataan saya : islam mengadopsi kisah milik orang kristen, apakah jawabmu ?

sbg pembanding anda bisa baca jga postingan saya #16, #17, #18, #19 di    
http://www.laskarislam.com/t9229-kuatnya-pengaruh-budayaagama-ajaran-sabi-sabean-sabiin-terhadap-ajaran-muhammad-saw


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by dee-nee on Wed Apr 22, 2015 1:27 am

@Syalom aleykhem wrote:justeru pembuktiannya dari sumber link (bernuansa kristen) yang anda bawa sendiri di forum ini   http://www.johnsanidopoulos.com/2009/10/historicity-of-seven-sleepers-of.html
pernyataan saya : islam mengadopsi kisah milik orang kristen, apakah jawabmu ?

bold merah ... dalam link yahudi juga ada article tentang 7 sleepers
link kristen saya kasih untuk menunjukkan pada kalian >>> ini loh ... bahwa ada juga link kristen yang mengakui KEASLIAN kisah tersebut ... bahwa kisah itu baru dianggap mitos abad ke 16

tentang pertanyaan anda ... kan sudah saya jawab

pointnya : cerita itu adalah pertanyaan Quraisy (rabbi2 yahudi) kepada Muhammad

kalau kemudian anda bilang kisah itu adalah milik orang "kristen" karena berhubungan dengan dakwah Yesus
ya itu tergantung gimana klaim masing2 orang

ga ada urusannya dengan adopsi2an ... wong kisah itu dimulai dari sebuah pertanyaan kok

@Syalom aleykhem wrote:sbg pembanding anda bisa baca jga postingan saya #16, #17, #18, #19 di    
http://www.laskarislam.com/t9229-kuatnya-pengaruh-budayaagama-ajaran-sabi-sabean-sabiin-terhadap-ajaran-muhammad-saw


cerita itu juga ngetop kok buat orang2 kristen di Yunani

dan statement yang anda kasih diatas lebih ga nyambung lagi dengan thread ini ...

apalagi anda juga nulis ini sebelumnya terkait 7 sleepers

menurut bukti arkeologi & catatan2 sejarah, tradisi ini berasal dari budaya sekte nestorian, jakob, melkite & monofisit pada abad ke 5 & 6

buktikan yang underline SEMUANYA adalah dari syria


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Wed Apr 22, 2015 1:33 am, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8643
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Wed Apr 22, 2015 1:29 am

terjemahkan saja sumber webmu ... ini dulu

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Wed Apr 22, 2015 1:31 am

dari seperbagian terjemahan-mu sendiri sudah berbicara sejarah kekristenan (sumber linkmu) anda sudah berputar2

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by dee-nee on Wed Apr 22, 2015 1:41 am

@Syalom aleykhem wrote:terjemahkan saja sumber webmu ... ini dulu

saya terjemahkan link yang saya kasih dengan catatan anda bilang terlebih dahulu "Ya saya akui ... tulisan TS saya MEMANG TANPA DALIL"

kalau cuma terjemahin mah cincai ... saya sudah terjemahin sebagian ... apa susahnya nerjemahin sisanya

saya cuma mau anda BERTANGGUNG JAWAB dengan TS anda sendiri ... jangan kabur ... jangan jadi pengecut yang malah lari ke argumentasi lain

----------------------------------------------
dari seperbagian terjemahan-mu sendiri sudah berbicara sejarah kekristenan (sumber linkmu) anda sudah berputar2

kalau saya harus layani kepengecutan anda untuk mengklarifikasi tulisan TS
diputar2 pun saya mah ayo aja ...

underline : link kristen saya kasih untuk menunjukkan pada kalian >>> ini loh ... bahwa ada juga link kristen yang mengakui KEASLIAN kisah tersebut ... bahwa kisah itu baru dianggap mitos abad ke 16

sementara .. bila dikaitkan kisah tersebut dengan Al Quran

pointnya : cerita itu adalah pertanyaan Quraisy (rabbi2 yahudi) kepada Muhammad
kalau kemudian anda bilang kisah itu adalah milik orang "kristen" karena berhubungan dengan dakwah Yesus
ya itu tergantung gimana klaim masing2 orang

ga ada urusannya dengan adopsi2an ... wong kisah itu dimulai dari sebuah pertanyaan kok


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Wed Apr 22, 2015 1:47 am, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8643
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by dee-nee on Wed Apr 22, 2015 1:43 am

Jadi gimana ?? statement TS memang tanpa dalil ya ??
jawab dong ...

mau saya terjemahin ga link yang saya kasih itu

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8643
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Wed Apr 22, 2015 1:51 am

silahkan, saya belum menyoal aseli atau palsu
tapi ada/tidak dengan berani mengakui dgn jujur bahwa kisah di alquran itu mengadopsi kisah orang kristen, bukti nyata link yg anda paparkan dgn sepersekian translate brasal dari kisah orang kristen



Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Wed Apr 22, 2015 2:06 am

itu bukti/pendapatmu "tanpa menggenelarisir" pendapatmu sama dgn teman2 seukuwahmu


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by dee-nee on Wed Apr 22, 2015 2:29 am

@Syalom aleykhem wrote:[justify]silahkan, saya belum menyoal aseli atau palsu

jadi sudah setuju bahwa "TULISAN TS MEMANG TANPA DALIL" >>> setuju atau tidak ??

@Syalom aleykhem wrote:tapi ada/tidak dengan berani mengakui dgn jujur bahwa kisah di alquran itu mengadopsi kisah orang kristen, bukti nyata link yg anda paparkan dgn sepersekian translate brasal dari kisah orang kristen

itu bukti/pendapatmu "tanpa menggenelarisir" pendapatmu sama dgn teman2 seukuwahmu
[/quote]

gini loh ... kok saya curiga anda ga ngerti maksud saya

sesuai dengan link yang saya kasih .... memang ditulis kisah tersebut adalah kisah orang kristen >>> kalau anda minta saya konfirmasi ... YA menurut si penulis ... kisah itu milik kristen

kisah itu kan tentang 7 orang yang menolak jadi pagan trus ngumpet di gua kan >>> berkaitan dengan dakwah Yesus

kalau anda tanya saya ... Yesus PUN NABI SAYA >>> saya pun bisa mengklaim bahwa cerita itu milik Islam ... wong saya meyakini dari Adam - Yesus beriman pada Islam kok

kisah Musa pun milik Yahudi, Kristen, Islam .... kisah Adam pun milik tiga agama ini ... dst

makanya saya bilang

kalau kemudian anda bilang kisah itu adalah milik orang "kristen" karena berhubungan dengan dakwah Yesus
ya itu tergantung gimana klaim masing2 orang

TAPI FAKTANYA ... dilihat dari sejarah penulisan di Al Quran

1. cerita itu adalah pertanyaan Quraisy (rabbi2 yahudi) kepada Muhammad >>> Muhammad menjawab kisah itu karena pertanyaan rabbi2 yahudi >>> jadi ga ada urusannya dengan adopsi2an

2. yang bertanya pada Muhammad adalah rabbi2 yahudi >>> apa disini anda mau bilang bahwa rabbi2 itu JUGA mengadopsi cerita kristen ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8643
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by dee-nee on Wed Apr 22, 2015 2:36 am

buset deh ... sampai sejauh ini TS belum bisa kasih bukti apa2 terkait statement dia #1

@segorowedi

tuh bener kan mas apa saya bilang :

Sabar mas ... statement TS gampang banget kok di debat
Saya jamin ... kalian sendiri ga punya dalil terkait legenda2an ini  

as usual >>> dalil kalian ga akan jauh2 dari : pembicaraan ala warung tegal >>> lalu bikin asumsi >>> lalu bikin klaim >>> lalu menyebar fitnah (yang ini khusus buat yang hidup pake dengki n benci)

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8643
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Wed Apr 22, 2015 2:42 am

kamu pakai sumber PEMBUKTIAN BERNUANSA SEAJARAH KRISTEN
tapi masih pake argumen macem2


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Wed Apr 22, 2015 2:56 am

@dee-nee wrote:buset deh ... sampai sejauh ini TS belum bisa kasih bukti apa2 terkait statement dia #1

@segorowedi

tuh bener kan mas apa saya bilang :

Sabar mas ... statement TS gampang banget kok di debat
Saya jamin ... kalian sendiri ga punya dalil terkait legenda2an ini  

as usual >>> dalil kalian ga akan jauh2 dari : pembicaraan ala warung tegal >>> lalu bikin asumsi >>> lalu bikin klaim >>> lalu menyebar fitnah (yang ini khusus buat yang hidup pake dengki n benci)

piss
saya cuman minta hal sederhana kpd anda, karena anda menggunakan sumber link ini http://www.johnsanidopoulos.com/2009/10/historicity-of-seven-sleepers-of.html ....
silahkan translate ke dlm bahasa Indonesia agar tidak membuat tipu muslihat, tanpa saya mempermasalahkan aseli/palsu


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Wed Apr 22, 2015 3:02 am

ada yang bisa bantu terjemahkan sumber link @dee-nee berikut di bawah ini http://www.johnsanidopoulos.com/2009/10/historicity-of-seven-sleepers-of.html .... ?






bagi yg sdh membantu diucapkan terima kasih .


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by dee-nee on Wed Apr 22, 2015 3:03 am

@Syalom aleykhem wrote:[justify]kamu pakai sumber PEMBUKTIAN  BERNUANSA SEAJARAH KRISTEN
tapi masih pake argumen macem2

saya sedang berdebat dengan kalian orang kristen yang MENGKLAIM cerita itu adalah mitos
lalu saya harus pake dalil apa ?? dalil hindu ??
kalau saya bawa link Islam nanti kalian bilang >>> "aahhhh itu kan klaim Islam ... ga ada bukti kisah itu asli"

makanya : link kristen saya kasih untuk menunjukkan pada kalian >>> ini loh ... bahwa ada link kristen yang mengakui KEASLIAN kisah tersebut ... bahwa kisah itu baru dianggap mitos abad ke 16

maka BUKTIKAN klaim kalian yang bold merah ... buktikan TULISAN TS

apa perlu saya tulis lagi comment saya dibawah terjemahan saya ??

kurang standar apalagi coba wawasannya anak buah ali sina
sibuk ngomongin kisah Muhammad abad ke 7 >>> sibuk bikin gosip "Muhammad GA TAU bahwa cerita itu cuma dongeng"

taunya mereka2 juga yang DIKIBULIN ali sina >>> taunya mereka2 juga yang GA PAHAM sejarah agamanya sendiri >>> bahwa cerita itu MULAI DIANGGAP MITOS baru abad ke 16

dan sekarang anda mau apa lagi ??
setelah TIDAK BISA membuktikan klaim kalian  
mau mengalihkan TS dengan urusan adopsi mengadopsi ??

kebaca boss maksud anda ... saya bawa statement bung isaku di thread sebelah saja deh

isaku #206 wrote:jadi tuduhan dongengnya sudah selasai tho?

sekarang pindah ke nyontek  piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8643
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by dee-nee on Wed Apr 22, 2015 3:05 am

@Syalom aleykhem wrote:ada yang bisa bantu terjemahkan sumber link @dee-nee berikut di bawah ini    http://www.johnsanidopoulos.com/2009/10/historicity-of-seven-sleepers-of.html ....     ?

- image - (maaf saya potong supaya ga kepanjangan)

bagi yg sdh membantu diucapkan terima kasih .


wakakakakaka .... ga bisa copy paste niyee
web-nya di lock ya buat copy paste

piss piss


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Wed Apr 22, 2015 3:10 am, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8643
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Wed Apr 22, 2015 3:08 am

translate saja image di atas sumber linkmu

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Syalom aleykhem on Wed Apr 22, 2015 3:11 am

tidak usah cas cis cus

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by dee-nee on Wed Apr 22, 2015 3:13 am

@Syalom aleykhem wrote:translate saja image di atas sumber linkmu

saya nerjemahin ga pake image kok ... kan udah diterjemahin sebagian di thread-nya bang zul

dah dibilang ... tenang saja
SAYA PASTI TERJEMAHKAN sesuai permintaan anda (tanpa image2an)

tapi .... akui dulu bahwa ""TULISAN TS MEMANG TANPA DALIL"

piss

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8643
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by aliumar on Wed Apr 22, 2015 6:15 am

jumlahnya kan jelas ... ada tujuh orang
kalau jumlahnya sudah jelas, lantas Kenapa Quran menyatakan ada kontroversi perihal kejelasan jumlah org yg tertidur:
"Nanti (ada orang yang akan) mengatakan (jumlah mereka) adalah tiga orang yang keempat adalah anjingnya, dan (yang lain) mengatakan: "(jumlah mereka) adalah lima orang yang keenam adalah anjing nya", sebagai terkaan terhadap barang yang gaib; dan (yang lain lagi) mengatakan: "(jumlah mereka) tujuh orang, yang ke delapan adalah anjingnya" (Al Kahfi 22)" ?

jumlahnya kan jelas ... ada tujuh orang
kamu dapat info darimana kalau jumlahnya ada TUJUH org, sementara Quran sendiri tidak memberitahukan kepastian jumlahnya?


Terakhir diubah oleh aliumar tanggal Wed Apr 22, 2015 4:49 pm, total 1 kali diubah

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: LEGENDA SEVEN SLEEPERS

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik