FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sun Jan 25, 2015 7:44 am

First topic message reminder :

“Dan Kami jadikan bintang-bintang itu alat-alat pelempar setan, dan Kami sediakan bagi mereka siksa neraka yang menyala-nyala.” (QS. Al-Mulk: 5

“Sesungguhnya Kami telah menghias langit yang terdekat dengan hiasan, yaitu bintang-bintang.” (QS. Ash Shofaat: 6)

QS 71 : 15 – 16 :
Do you not see how God has created the seven heavens
one above the other, and made THE MOON A LIGHT IN THEIR
MIDST (TERJ : DITENGAH-TENGAH 7 LANGIT) , and made the sun as a lamp?

Sahih International
And made the moon therein a [reflected] light and made the sun a burning lamp?

Muhsin Khan
And has made the moon a light therein, and made the sun a lamp?

Pickthall
And hath made the moon a light therein, and made the sun a lamp?

Yusuf Ali
"'And made the moon a light in their midst, and made the sun as a (Glorious) Lamp?

Shakir
And made the moon therein a light, and made the sun a lamp?

Dr. Ghali
And He has made the moon therein for a light, and He has made the sun for a luminary?

Gue ambil yang versi Internasional karena adanya PEMALSUAN TERJEMAHAN dalam ALQURAN INDONESIA

* Siapakah MUSLIM YANG BERANI MENGKAFIRI AYAT ALQURAN DI ATAS??

Sungguh luar biasa ilmu astronomi si mahluk sesembahan muslim ini, jarak bumi dengan bintang lebih dekat daripada bulan katanya hahaha

(* para ahli astronomi "islam" hahaha)
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down


Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by frontline defender on Fri Mar 13, 2015 3:21 pm

baca lagi post #51 & selanjutnya! ehmm
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 13, 2015 6:35 pm


jawab aja gak usah main petak umpet..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Tue Mar 17, 2015 4:47 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:
Lho...., yang di namakan Al Ardlun atau yang di terjemahkan dengan Bumi itu adalah sesuatu tempat yang di alam semesta yang dapat di tinggali atau di tempati Bos....

terjemahkan aja 'planet' biar rada-rada ilmiah..
tapi juga absurd karena karena sains membuktikan hanya di planet bumi ada kehidupan
karena tesedia air dan oksigen
Lha kitakan sedang bicaraain ayat yang menerangkan tentang Banyaknya Bumi yang di terangkan Alqur'an, kenapa harus maksain Planet, Bumi pun termasuk Planet...

Sains yang mana Jendral...?
Alam semesta yang terdiri dari Milyaran Galaksi ini apa cuma Bumi Tok yang hanya di tinggali oleh Makhluk Hidup...?, terlalu sombong kalo hanya Manusia yang hanya menempati Alam semesta ini....
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Paradise OK on Tue Mar 17, 2015 5:30 pm

“Dan Kami jadikan bintang-bintang itu alat-alat pelempar setan, dan Kami sediakan bagi mereka siksa neraka yang menyala-nyala.” (QS. Al-Mulk: 5)

anak-anak TK  lihat ke langit tahu kalau ada bintang-bintang tanpa harus belajar sains dari arab saudi
nurut sains arab saudi bintang-bintang itu buat alat ngelempar
anak-anak TK  langsung ketawa ...
apalagi saintis ...

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by frontline defender on Wed Mar 18, 2015 5:47 am

QS. 67:5. Sesungguhnya Kami telah menghiasi langit yang dekat dengan bintang-bintang, dan Kami jadikan bintang-bintang itu alat-alat pelempar syaitan, dan Kami sediakan bagi mereka siksa neraka yang menyala-nyala.

QS. 15:16-18. Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan gugusan bintang-bintang (di langit) dan Kami telah menghiasi langit itu bagi orang-orang yang memandang(nya), dan Kami menjaganya dari tiap-tiap syaitan yang terkutuk, kecuali syaitan yang mencuri-curi (berita) yang dapat didengar lalu dia dikejar oleh semburan api yang terang.

QS. 72:7-10. Dan sesungguhnya mereka (jin) menyangka sebagaimana persangkaan kamu (orang-orang kafir Mekah), bahwa Allah sekali-kali tidak akan membangkitkan seorang (rasul)pun, dan sesungguhnya kami telah mencoba mengetahui (rahasia) langit, maka kami mendapatinya penuh dengan penjagaan yang kuat dan panah-panah api, dan sesungguhnya kami dahulu dapat menduduki beberapa tempat di langit itu untuk mendengar-dengarkan (berita-beritanya). Tetapi sekarang barangsiapa yang (mencoba) mendengar-dengarkan (seperti itu) tentu akan menjumpai panah api yang mengintai (untuk membakarnya). Dan sesungguhnya kami tidak mengetahui (dengan adanya penjagaan itu) apakah keburukan yang dikehendaki bagi orang yang di bumi ataukah Tuhan mereka menghendaki kebaikan bagi mereka.


http://www.livescience.com/39159-time-travel-with-wormhole.html
Wormhole Is Best Bet for Time Machine, Astrophysicist Says

http://phys.org/news/2011-02-scientists-possibility-wormholes-stars.html
Although no experimental evidence for wormholes exists, scientists predict that they would appear to serve as shortcuts between one point of spacetime and another. Scientists usually imagine wormholes connecting regions of empty space, but now a new study suggests that wormholes might exist between distant stars. Instead of being empty tunnels, these wormholes would contain a perfect fluid that flows back and forth between the two stars, possibly giving them a detectable signature.

The scientists began investigating the idea of wormholes between stars when they were researching what kinds of astrophysical objects could serve as entrances to wormholes. According to previous models, some of these objects could look similar to stars.

This idea led the scientists to wonder if wormholes might exist in otherwise ordinary stars and neutron stars. From a distance, these stars would look very much like normal stars (and normal neutron stars), but they might have a few differences that could be detectable.

To investigate these differences, the researchers developed a model of an ordinary star with a tunnel at the star’s center, through which matter could move. Two stars that share a wormhole would have a unique connection, since they are associated with the two mouths of the wormhole. Because exotic matter in the wormhole could flow like a fluid between the stars, both stars would likely pulse in an unusual way. This pulsing could lead to the release of various kinds of energy, such as ultrahigh-energy cosmic rays.

yang jelas ayat tsb akan membuat anak sekolah minggu menjadi mengetahui kesalahan Ulangan 18:20-22!

ehmm
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 18, 2015 4:57 pm

@ngayarana wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:
Lho...., yang di namakan Al Ardlun atau yang di terjemahkan dengan Bumi itu adalah sesuatu tempat yang di alam semesta yang dapat di tinggali atau di tempati Bos....

terjemahkan aja 'planet' biar rada-rada ilmiah..
tapi juga absurd karena karena sains membuktikan hanya di planet bumi ada kehidupan
karena tesedia air dan oksigen
Lha kitakan sedang bicaraain ayat yang menerangkan tentang Banyaknya Bumi yang di terangkan Alqur'an, kenapa harus maksain Planet, Bumi pun termasuk Planet...

Sains yang mana Jendral...?
Alam semesta yang terdiri dari Milyaran Galaksi ini apa cuma Bumi Tok yang hanya di tinggali oleh Makhluk Hidup...?, terlalu sombong kalo hanya Manusia yang hanya menempati Alam semesta ini....

sains bilang planet bernama bumi hanya satu, om..
di galaksi bimasaksi..

mana ada planet bernama bumi di galaksi bimasakti maupun di galaksi-galaksi lain??
gak ada om di sains

ya tunjukkan buktinya kalau ada manusia di planet lain bernama bumi..
kalau gak bisa berarti ya gak saintific

bumi, langit dan bintang yang dibilang muhammad
itu gak beda dengan yang di lihat awam, muhammad asal nyeplos
kamu yang jumpalitan cari-cari pembenar

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 18, 2015 5:06 pm

@frontline defender wrote:QS. 67:5. Sesungguhnya Kami telah menghiasi langit yang dekat dengan bintang-bintang, dan Kami jadikan bintang-bintang itu alat-alat pelempar syaitan, dan Kami sediakan bagi mereka siksa neraka yang menyala-nyala.

QS. 15:16-18. Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan gugusan bintang-bintang (di langit) dan Kami telah menghiasi langit itu bagi orang-orang yang memandang(nya), dan Kami menjaganya dari tiap-tiap syaitan yang terkutuk, kecuali syaitan yang mencuri-curi (berita) yang dapat didengar lalu dia dikejar oleh semburan api yang terang.

QS. 72:7-10. Dan sesungguhnya mereka (jin) menyangka sebagaimana persangkaan kamu (orang-orang kafir Mekah), bahwa Allah sekali-kali tidak akan membangkitkan seorang (rasul)pun, dan sesungguhnya kami telah mencoba mengetahui (rahasia) langit, maka kami mendapatinya penuh dengan penjagaan yang kuat dan panah-panah api, dan sesungguhnya kami dahulu dapat menduduki beberapa tempat di langit itu untuk mendengar-dengarkan (berita-beritanya). Tetapi sekarang barangsiapa yang (mencoba) mendengar-dengarkan (seperti itu) tentu akan menjumpai panah api yang mengintai (untuk membakarnya). Dan sesungguhnya kami tidak mengetahui (dengan adanya penjagaan itu) apakah keburukan yang dikehendaki bagi orang yang di bumi ataukah Tuhan mereka menghendaki kebaikan bagi mereka.


http://www.livescience.com/39159-time-travel-with-wormhole.html
Wormhole Is Best Bet for Time Machine, Astrophysicist Says

http://phys.org/news/2011-02-scientists-possibility-wormholes-stars.html
Although no experimental evidence for wormholes exists, scientists predict that they would appear to serve as shortcuts between one point of spacetime and another. Scientists usually imagine wormholes connecting regions of empty space, but now a new study suggests that wormholes might exist between distant stars. Instead of being empty tunnels, these wormholes would contain a perfect fluid that flows back and forth between the two stars, possibly giving them a detectable signature.

The scientists began investigating the idea of wormholes between stars when they were researching what kinds of astrophysical objects could serve as entrances to wormholes. According to previous models, some of these objects could look similar to stars.

This idea led the scientists to wonder if wormholes might exist in otherwise ordinary stars and neutron stars. From a distance, these stars would look very much like normal stars (and normal neutron stars), but they might have a few differences that could be detectable.

To investigate these differences, the researchers developed a model of an ordinary star with a tunnel at the star’s center, through which matter could move. Two stars that share a wormhole would have a unique connection, since they are associated with the two mouths of the wormhole. Because exotic matter in the wormhole could flow like a fluid between the stars, both stars would likely pulse in an unusual way. This pulsing could lead to the release of various kinds of energy, such as ultrahigh-energy cosmic rays.
ehmm

bintang dilempar ke setan? atau..
setan dilempar ke bintang?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Thu Mar 19, 2015 9:39 am

@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:
Lho...., yang di namakan Al Ardlun atau yang di terjemahkan dengan Bumi itu adalah sesuatu tempat yang di alam semesta yang dapat di tinggali atau di tempati Bos....

terjemahkan aja 'planet' biar rada-rada ilmiah..
tapi juga absurd karena karena sains membuktikan hanya di planet bumi ada kehidupan
karena tesedia air dan oksigen
Lha kitakan sedang bicaraain ayat yang menerangkan tentang Banyaknya Bumi yang di terangkan Alqur'an, kenapa harus maksain Planet, Bumi pun termasuk Planet...

Sains yang mana Jendral...?
Alam semesta yang terdiri dari Milyaran Galaksi ini apa cuma Bumi Tok yang hanya di tinggali oleh Makhluk Hidup...?, terlalu sombong kalo hanya Manusia yang hanya menempati Alam semesta ini....

sains bilang planet bernama bumi hanya satu, om..
di galaksi bimasaksi..

mana ada planet bernama bumi di galaksi bimasakti maupun di galaksi-galaksi lain??
gak ada om di sains
Baca lagi jawaban saya....
saya wrote: yang di namakan Al Ardlun atau yang di terjemahkan dengan Bumi itu adalah sesuatu tempat yang di alam semesta yang dapat di tinggali atau di tempati
Jadi gak perlu muter muter ya..... awas

ya tunjukkan buktinya kalau ada manusia di planet lain bernama bumi..
kalau gak bisa berarti ya gak saintific
pan saya bilang Ilmu manusia saat ini memang tidak mampu atau belum mampu melihat dan membuktikan bahwa ada kehidupan seperti di bumi ini, yang sebenarnya sudah di singgung oleh Alquran dengan adanya kehidupan di luar sana, tetapi banyak ilmuan yang menemukan adanya kemiripan kondisi (walaupun belum Pasti)  beberapa planet lain nun jauh di sana dengan Planet Bumi ini, dan di mungkinkan adanya kehidupan seperti di Planet Bumi ini.

bumi, langit dan bintang yang dibilang muhammad
itu gak beda dengan yang di lihat awam, muhammad asal nyeplos
kamu yang jumpalitan cari-cari pembenar
ya memang sama, siapa bilang beda, tapi bahasa Alquran akan selalu dapat di mengerti baik oleh Awam sekelas orang orang Arab dulu Zaman Muhammad SAW ataupun sekarang Zaman Kuda Jingkrak Ferari dan Android.
dan saya bukan cari pembenaran, tetapi Alquran mampu membuktikan sesuatu yang belum dapat di ketahui oleh Manusia sebelumnya.
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 19, 2015 11:29 am

@ngayarana wrote:
Baca lagi jawaban saya....
saya wrote: yang di namakan Al Ardlun atau yang di terjemahkan dengan Bumi itu adalah sesuatu tempat yang di alam semesta yang dapat di tinggali atau di tempati
Jadi gak perlu muter muter ya..... awas

maka jangan sebut 'bumi'
sebab palnet yang bernama 'bumi' itu hanya 1

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 19, 2015 11:33 am

@ngayarana wrote:
pan saya bilang Ilmu manusia saat ini memang tidak mampu atau belum mampu melihat dan membuktikan bahwa ada kehidupan seperti di bumi ini, yang sebenarnya sudah di singgung oleh Alquran dengan adanya kehidupan di luar sana, tetapi banyak ilmuan yang menemukan adanya kemiripan kondisi (walaupun belum Pasti)  beberapa planet lain nun jauh di sana dengan Planet Bumi ini, dan di mungkinkan adanya kehidupan seperti di Planet Bumi ini.

ya memang sama, siapa bilang beda, tapi bahasa Alquran akan selalu dapat di mengerti baik oleh Awam sekelas orang orang Arab dulu Zaman Muhammad SAW ataupun sekarang Zaman Kuda Jingkrak Ferari dan Android.
dan saya bukan cari pembenaran, tetapi Alquran mampu membuktikan sesuatu yang belum dapat di ketahui oleh Manusia sebelumnya.

- ya kalau hanya ngeles kek gitu..
berarti ya gak scientific, belum ada bukti ada kehidupan selain di planet bernama bumi
lagian: planet bernama bumi itu hanya 1

- alquran tahu yang belum diketahui manusia??
paling hanya ilmu gothak-gathuk khas islami

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Fri Mar 20, 2015 10:53 am

@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:
Baca lagi jawaban saya....
saya wrote: yang di namakan Al Ardlun atau yang di terjemahkan dengan Bumi itu adalah sesuatu tempat yang di alam semesta yang dapat di tinggali atau di tempati
Jadi gak perlu muter muter ya..... awas

maka jangan sebut 'bumi'
sebab palnet yang bernama 'bumi' itu hanya 1
Sebelum anda protes ke terjemahan maka pelajari dulu bahasa Alqur'an dengan benar, apa pak Jerndral ini masih belum faham juga bahwa Al Ardhun yang di terjemahkan Bumi itu sebenarnya berarti suatu tempat di Alam semesta ini yang dapat di tinggali atau di tempati.
Makanya pak Jendral..., sebelum mengkritisi sesuatu yang di bicarakan alquran, pelajari dulu apa yang di maksud disitu....
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Fri Mar 20, 2015 11:00 am

@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:
pan saya bilang Ilmu manusia saat ini memang tidak mampu atau belum mampu melihat dan membuktikan bahwa ada kehidupan seperti di bumi ini, yang sebenarnya sudah di singgung oleh Alquran dengan adanya kehidupan di luar sana, tetapi banyak ilmuan yang menemukan adanya kemiripan kondisi (walaupun belum Pasti)  beberapa planet lain nun jauh di sana dengan Planet Bumi ini, dan di mungkinkan adanya kehidupan seperti di Planet Bumi ini.

ya memang sama, siapa bilang beda, tapi bahasa Alquran akan selalu dapat di mengerti baik oleh Awam sekelas orang orang Arab dulu Zaman Muhammad SAW ataupun sekarang Zaman Kuda Jingkrak Ferari dan Android.
dan saya bukan cari pembenaran, tetapi Alquran mampu membuktikan sesuatu yang belum dapat di ketahui oleh Manusia sebelumnya.

- ya kalau hanya ngeles kek gitu..
berarti ya gak scientific, belum ada bukti ada kehidupan selain di planet bernama bumi
lagian: planet bernama bumi itu hanya 1
Saya tidak bicara Nama...., Bumi dalam bahasa Sunda pun berarti tempat tinggal atau Rumah
Yang saya bicarakan adalah kemungkinan adanya kemiripan kondisi Planet planet lain di luar Bumi ini yang mendekati kondisi bumi yang di mungkinkan dapat di tinggali manusia atau mungkin jadi adanya kehidupan di sana.
Dan semua itu sudah banyak peneliti menemukan itu, silahkan anda gogling pasti ketemu...
Masasih perlu di ajarin....

- alquran tahu yang belum diketahui manusia??
paling hanya ilmu gothak-gathuk khas islami
Emang kenyataannya.....
Gothak- gathuk gimana...? kok bisa bener ya...., apa kebetulan...?
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Sat Mar 21, 2015 5:12 pm


- makanya jangan pakai istilah 'bumi' tapi planet..
secara sains belum ada kehidupan di luar planet bumi..
lagian maksud muhammad sama dengan pandangan awam: bumi ya tempai kita hidup ini..
dan langit adalah cakrawala yang melingkupi bumi ini dimana bertaburan bintang-bintang..
kamu aja yang berusaha gulung-koming demi mengothak-gathuk ceplosan muhammad..

- bener dimananya? itu hanya akrobatmu..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Mon Mar 23, 2015 4:17 pm

@SEGOROWEDI wrote:
- makanya jangan pakai istilah 'bumi' tapi planet..
Lha emang yang di bicarain adalah Al ardhun kok, yang bila kita terjemahkan menjadi "Bumi" atau sesuatu tempat di alam semesta ini bisa di tinggali, baik Manusia atau makhluk lain, terus kenapa musti maksain Planet...?
secara sains belum ada kehidupan di luar planet bumi..
Sains mu yang ketinggalan, hingga menganggap hanya di Planet bumi dalam tata surya Matahari ini saja yang mempunyai kehidupan.
Ilmu manusia terus berkembang Jendral, sebagai Contoh abad abad pertengahan, bukannya pada awalnya pun Bumi dianggap datar kaya piring, dan merupakan pusat tata surya, tapi nyatanya...?, setelah Ilmu berkembang ternyata Mataharilah Pusat tata surya itu....
Sekarangpun sudah banyak para Astrnomi yang menemukan beberapa planet di alam semesta ini yang mempunyai kemiripan dengan Bumi, dan boleh jadi ada kehidupan di sana....

lagian maksud muhammad sama dengan pandangan awam: bumi ya tempai kita hidup ini..
dan langit adalah cakrawala yang melingkupi bumi ini dimana bertaburan bintang-bintang..
kamu aja yang berusaha gulung-koming demi mengothak-gathuk ceplosan muhammad..
Lha emang sama.... Kamu aja yang GAGAL memahami bahasa Alqur'an dan mencoba menafsirkan sendiri, kok orang lain di salain...?

- bener dimananya? itu hanya akrobatmu..
Emang saya lagi main Sirkus apa, pake akrobat.... lol
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 24, 2015 10:03 am

@ngayarana wrote:
Lha emang yang di bicarain adalah Al ardhun kok, yang bila kita terjemahkan menjadi "Bumi" atau sesuatu tempat di alam semesta ini bisa di tinggali, baik Manusia atau makhluk lain, terus kenapa musti maksain Planet...?

jadi rancu..
karena planet bernama bumi itu hanya 1 dan maksud muhammad perihal bumi, langit dan bintang ya sama dengan pengertian umum..


Sains mu yang ketinggalan, hingga menganggap hanya di Planet bumi dalam tata surya Matahari ini saja yang mempunyai kehidupan.
Ilmu manusia terus berkembang Jendral, sebagai Contoh abad abad pertengahan, bukannya pada awalnya pun Bumi dianggap datar kaya piring, dan merupakan pusat tata surya, tapi nyatanya...?, setelah Ilmu berkembang ternyata Mataharilah Pusat tata surya itu....
Sekarangpun sudah banyak para Astrnomi yang menemukan beberapa planet di alam semesta ini yang mempunyai kemiripan dengan Bumi, dan boleh jadi ada kehidupan di sana....

boleh jadi??
belum ada buktinya kan


Lha emang sama.... Kamu aja yang GAGAL memahami bahasa Alqur'an dan mencoba menafsirkan sendiri, kok orang lain di salain...?

atau gini..
sebut aja planet al ardun gak usah pakai pakai bumi-bumian..
toh muhammad nyeplosnya gitu


Emang saya lagi main Sirkus apa, pake akrobat.... lol

demi menggothak-gathukkan alquran dengan sains
kamu jumpalitan gak keruan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 24, 2015 10:06 am


#82 gimana?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Tue Mar 24, 2015 11:35 am

@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:
Lha emang yang di bicarain adalah Al ardhun kok, yang bila kita terjemahkan menjadi "Bumi" atau sesuatu tempat di alam semesta ini bisa di tinggali, baik Manusia atau makhluk lain, terus kenapa musti maksain Planet...?

jadi rancu..
karena planet bernama bumi itu hanya 1 dan maksud muhammad perihal bumi, langit dan bintang ya sama dengan pengertian umum..
Ya karena anda Gagal ketika mengartikan Al ardhun yang di singgung ayat itu, karena tidak semua Planet dapat di tempati Oleh Mahluk Hidup.
@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:
Sains mu yang ketinggalan, hingga menganggap hanya di Planet bumi dalam tata surya Matahari ini saja yang mempunyai kehidupan.
Ilmu manusia terus berkembang Jendral, sebagai Contoh abad abad pertengahan, bukannya pada awalnya pun Bumi dianggap datar kaya piring, dan merupakan pusat tata surya, tapi nyatanya...?, setelah Ilmu berkembang ternyata Mataharilah Pusat tata surya itu....
Sekarangpun sudah banyak para Astrnomi yang menemukan beberapa planet di alam semesta ini yang mempunyai kemiripan dengan Bumi, dan boleh jadi ada kehidupan di sana....

boleh jadi??
belum ada buktinya kan
Kita liat aja karena sudah banyak terbukti oleh sains tentang kabar dari Alquran...
@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:
Lha emang sama.... Kamu aja yang GAGAL memahami bahasa Alqur'an dan mencoba menafsirkan sendiri, kok orang lain di salain...?

atau gini..
sebut aja planet al ardun gak usah pakai pakai bumi-bumian..
toh muhammad nyeplosnya gitu
kenapa harus di tambah tambahin, orang yang faham bahasa Alqur'an (Bahasa Arab) sudah tau kok bahwa Al ardhun itu adalah suatu tampat di alam semesta ini yang bisa di tinggali, Kenafha situ yang Repot nyebut orang asal nyeplos padahal gagal memahami bahasa Orang.
@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:
Emang saya lagi main Sirkus apa, pake akrobat.... lol

demi menggothak-gathukkan alquran dengan sains
kamu jumpalitan gak keruan
Sudah banyak buktinya Kok, dan saya hanya mengabarkannya saja...
Setelah itu aptuyu.......
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 24, 2015 12:46 pm


- al ardhun kan nama planet..
sebut aja demikian, kek nyebut sidratul mntahan yang juga planet asal-usul adam sebelum terjun bebas ke bumi..

- gak ada bukti apa-apa, selain gothak-gathuk khas islami..

- lha iyaaa..
sebut aja planet al adrhun yang boleh jadi ada kehidupan
meski bukti nilhil

- setuju
jumpalitan main sikus menggothak-gathuk

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by frontline defender on Wed Mar 25, 2015 7:55 am

@SEGOROWEDI wrote:bintang dilempar ke setan? atau..
setan dilempar ke bintang?
baca ayat2nya secara keseluruhan, bintangnya itu buat alat nglempar semburan/panah api ke setan! ehmm
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Wed Mar 25, 2015 1:43 pm

@SEGOROWEDI wrote:
- al ardhun kan nama planet..
sebut aja demikian, kek nyebut sidratul mntahan yang juga planet asal-usul adam sebelum terjun bebas ke bumi..

- gak ada bukti apa-apa, selain gothak-gathuk khas islami..

- lha iyaaa..
sebut aja planet al adrhun yang boleh jadi ada kehidupan
meski bukti nilhil

- setuju
jumpalitan main sikus menggothak-gathuk
Jawaban prustasi...ketika GAGAL memahami ayat alqur'an, ahirnya Muter muter kaya Gansing.... pelanggaran
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 25, 2015 2:19 pm

@frontline defender wrote:
@SEGOROWEDI wrote:bintang dilempar ke setan? atau..
setan dilempar ke bintang?
baca ayat2nya secara keseluruhan, bintangnya itu buat alat nglempar semburan/panah api ke setan! ehmm

setannya dilempar bintang lho, bukan disembur apinya.. (akrobat)
emang bintang/planet apa yang nyemburin api??
sejak kapan setan takut sama api??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 25, 2015 2:26 pm


pandangan muhammad soal bintang sama dengan pandangan awam
lalu luncuran meteor-meteor bak panah api, juga sama dengan pandangan awam

bedanya..
muhammad langsung nyeplos bahwa itu alloh sedang melempari setan
ummi bangets, padahal awam-awam lain gak segitu uminya..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by frontline defender on Wed Mar 25, 2015 6:41 pm

@SEGOROWEDI wrote:setannya dilempar bintang lho, bukan disembur apinya.. (akrobat)
emang bintang/planet apa yang nyemburin api??
sejak kapan setan takut sama api??
ngawur, QS. 15:16-18 & QS. 72:7-10 nya nggak dibaca? ehmm
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Wed Mar 25, 2015 7:31 pm

alloh lagi maen lempar bintang bareng malaikat nimpukin setan. piss
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 26, 2015 6:49 am


lihat meteor..
langsung nyeplos: itu alloh lagi melempari setan dengan bintang
wkwk

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik