FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sun Jan 25, 2015 7:44 am

First topic message reminder :

“Dan Kami jadikan bintang-bintang itu alat-alat pelempar setan, dan Kami sediakan bagi mereka siksa neraka yang menyala-nyala.” (QS. Al-Mulk: 5

“Sesungguhnya Kami telah menghias langit yang terdekat dengan hiasan, yaitu bintang-bintang.” (QS. Ash Shofaat: 6)

QS 71 : 15 – 16 :
Do you not see how God has created the seven heavens
one above the other, and made THE MOON A LIGHT IN THEIR
MIDST (TERJ : DITENGAH-TENGAH 7 LANGIT) , and made the sun as a lamp?

Sahih International
And made the moon therein a [reflected] light and made the sun a burning lamp?

Muhsin Khan
And has made the moon a light therein, and made the sun a lamp?

Pickthall
And hath made the moon a light therein, and made the sun a lamp?

Yusuf Ali
"'And made the moon a light in their midst, and made the sun as a (Glorious) Lamp?

Shakir
And made the moon therein a light, and made the sun a lamp?

Dr. Ghali
And He has made the moon therein for a light, and He has made the sun for a luminary?

Gue ambil yang versi Internasional karena adanya PEMALSUAN TERJEMAHAN dalam ALQURAN INDONESIA

* Siapakah MUSLIM YANG BERANI MENGKAFIRI AYAT ALQURAN DI ATAS??

Sungguh luar biasa ilmu astronomi si mahluk sesembahan muslim ini, jarak bumi dengan bintang lebih dekat daripada bulan katanya hahaha

(* para ahli astronomi "islam" hahaha)
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down


Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by frontline defender on Thu Mar 26, 2015 5:13 pm

pada nggak sanggup mbantah akhirnya cuman bisa mencaci & memitnah! basi
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6441
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 132

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Fri Mar 27, 2015 10:31 am

Sabar Mas defen......juang , Mereka memang begitu....., kalo gak, Muter muter kaya Gangsing..... lol
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Paradise OK on Fri Mar 27, 2015 5:33 pm

orang awam bahkan anak TK sekalipun ketika melihat ke langit, tahu ada bintang di langit. yang percaya Tuhan tentu mengakui itu ciptaan Tuhan
TANPA HARUS mengklaim dapat wahyu dri Tuhan atau pengakuan sbg nabi

btw sains & saintis mana mendukung teori bintang dijadikan benda buat ngelempar syaiten ?

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 27, 2015 6:17 pm

@frontline defender wrote:pada nggak sanggup mbantah akhirnya cuman bisa mencaci & memitnah! basi

lha kamu belum punya bukti ada 'bumi' lain..
yang gak sanggup siapa dong?

pandangan Muhammad itu sama dengan pandangan awam..
di langit banyak bintang bertebaran dan banyak meteor berluncuran
bedanya si ummi muhammad nyeplos: ilahnya lagi melempari setan
awam lain pada garuk-garuk kepala

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43732
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Mon Mar 30, 2015 1:27 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@frontline defender wrote:pada nggak sanggup mbantah akhirnya cuman bisa mencaci & memitnah! basi

lha kamu belum punya bukti ada 'bumi' lain..
yang gak sanggup siapa dong?
Bukta Bukti.....
Makanya Jendral........., jangan jadi katak dalam tempurung, buka mata, buka wawasan....

pandangan Muhammad itu sama dengan pandangan awam..
di langit banyak bintang bertebaran dan banyak meteor berluncuran
bedanya si ummi muhammad nyeplos: ilahnya lagi melempari setan
awam lain pada garuk-garuk kepala
Ya emang sama, tapi sudah saya tekankan Alquran sanggup di mengerti dari jaman 14 abad yang lalu dan masih sejalan dan di mengerti oleh Jaman melenium ini.....

TANYA KENAPA......?
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 30, 2015 8:49 pm


mana bukti ada planet lain di galaksi lain yang atmosfernya seperti bumi??
kagak ada..

muhammad asal nyeplos perihal bumi, langit dan bintang
meteor berluncuran diceploskan sebagai alloh lagi melempari setan dengan bintang
demikian juga 7 lapisan langit legit

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43732
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Tue Mar 31, 2015 10:22 am

Aduh Jendraalll...., kamu ini sengaja menutup diri atau memang gak mau menerima pendapat orang...
Ada milyaran Galaksi, dan setiap Galaksi mempunyai Jutaan bahkan Milyaran Bintan, dan setiap bintang mempunyai puluhan bahkan ratusan Planet di alam semesta ini, dan anda menganggap hanya Manusia dan makhluk lain di Planet yang di namakan Bumi ini saja yang menduduki alam semesta ini, Terlalu Sombong Jendral kita ini bila menganggap demikian, Bumi hanya bagaikan setitik debu di Alam semesta ini........
Silahkan baca baca ini....
http://sains.kompas.com/read/2015/01/08/05175951/Inilah.Planet.Alien.Paling.Mirip.Bumi

Otak dan Cangkemmu itu yang asal nyeplos, tapi sebenarnya kamu itu hanya katak dalam tempurung....

Jendral Sego Wakeup Now....
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 31, 2015 10:42 am


muhammad gak ngomongin alien..
gothak-gathukmu kebablasan
pandangannya soal bumi, langit dan bintang sama dengan pandangan awam
bahkan pandangan orang ummi sekalipun
bedanya..
para ummi gak nyeplos yang aneh-aneh kek muhammad
mosok setan dilempari bintang

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43732
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Tue Mar 31, 2015 10:51 am

Lha...Katanya minta Bukti kemungkinan adanya kehidupan lain selain di Planet Bumi, di Jawab, ngomongin alien...... pelanggaran

Dan berapa kali saya harus ngomong begini....
saya wrote:Ya emang sama, tapi sudah saya tekankan Alquran sanggup di mengerti dari jaman 14 abad yang lalu dan masih sejalan dan di mengerti oleh Jaman melenium ini.....

TANYA KENAPA......? repost
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 31, 2015 10:55 am


coba..
bagian mana yang ngomongin alien??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43732
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 31, 2015 10:58 am

@ngayarana wrote:Lha...Katanya minta Bukti kemungkinan adanya kehidupan lain selain di Planet Bumi, di Jawab, ngomongin alien...... pelanggaran

lha saya suruh nerjemahin 'planet' atau "al ardhun'
kok gak mau???

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43732
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Tue Mar 31, 2015 11:02 am

@SEGOROWEDI wrote:
coba..
bagian mana yang ngomongin alien??
Tar aja...kalo di sini nanti di bilang OOT
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Tue Mar 31, 2015 11:03 am

@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:Lha...Katanya minta Bukti kemungkinan adanya kehidupan lain selain di Planet Bumi, di Jawab, ngomongin alien...... pelanggaran

lha saya suruh nerjemahin 'planet' atau "al ardhun'
kok gak mau???
Maksudnya....?, bingung ya Jendral...., sampe komennya juga membingungkan.... piss
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 31, 2015 11:04 am

@ngayarana wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
coba..
bagian mana yang ngomongin alien??
Tar aja...kalo di sini nanti di bilang OOT

panik

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43732
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 31, 2015 11:06 am

@ngayarana wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:Lha...Katanya minta Bukti kemungkinan adanya kehidupan lain selain di Planet Bumi, di Jawab, ngomongin alien...... pelanggaran

lha saya suruh nerjemahin 'planet' atau "al ardhun'
kok gak mau???
Maksudnya....?, bingung ya Jendral...., sampe komennya juga membingungkan.... piss

selain planet bumi kok bumi juga?
warasin!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43732
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Tue Mar 31, 2015 11:21 am

@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
coba..
bagian mana yang ngomongin alien??
Tar aja...kalo di sini nanti di bilang OOT

panik
Enggaakk....., lol
Saya hanya tak mau mengikuti ke OOtan mu....
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 31, 2015 11:23 am

[71:15] Tidakkah kamu perhatikan bagaimana Allah telah menciptakan tujuh langit bertingkat-tingkat?

maksudnya gimana itu?

[71:16] Dan Allah menciptakan padanya bulan sebagai cahaya dan menjadikan matahari sebagai pelita?

bulan pada langit tingkat berapa?
matahari pada langit tingkat berapa?
jauh amat membandingkan bulan dengan matahari...
sangat awami dan sangat-sangat ummi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43732
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Tue Mar 31, 2015 11:24 am

@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:Lha...Katanya minta Bukti kemungkinan adanya kehidupan lain selain di Planet Bumi, di Jawab, ngomongin alien...... pelanggaran

lha saya suruh nerjemahin 'planet' atau "al ardhun'
kok gak mau???
Maksudnya....?, bingung ya Jendral...., sampe komennya juga membingungkan.... piss

selain planet bumi kok bumi juga?
warasin!
Yee....Ini mah balik lagi kaya gangsing....
Baca deh dari #67 bosen
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 31, 2015 11:29 am


selain di planet bumi..
kan berarti bukan di (planet) bumi
omonganmu itu yang ilogic

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43732
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by ngayarana on Tue Mar 31, 2015 4:18 pm

@SEGOROWEDI wrote:[71:15] Tidakkah kamu perhatikan bagaimana Allah telah menciptakan tujuh langit bertingkat-tingkat?

maksudnya gimana itu?

[71:16] Dan Allah menciptakan padanya bulan sebagai cahaya dan menjadikan matahari sebagai pelita?

bulan pada langit tingkat berapa?
matahari pada langit tingkat berapa?
jauh amat membandingkan bulan dengan matahari...
sangat awami dan sangat-sangat ummi
Baca lagi Pos #63
==========================================================================================================================

selain di planet bumi..
kan berarti bukan di (planet) bumi
omonganmu itu yang ilogic
Maksudnya ini apa ya...? bingung
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Wed Apr 01, 2015 7:41 am


- jawab aja to the point!
- alardhun itu bumi kagak??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43732
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by aliumar on Sat May 16, 2015 4:31 pm

baca ayat2nya secara keseluruhan, bintangnya itu buat alat nglempar semburan/panah api ke setan!
dimana pembuktian secara scientifik nya kalau setan benar2 disembur oleh panah api dari bintang?

The author of the Qur'an does not seem to know the difference between stars (giant balls of gas thousands of times larger than the earth) and meteorites which are small rocky masses of debris which brighten up after entering the earth's atmosphere. Many ancient people confused the two, as meteorites look like stars that are streaking across the sky; this is why there were often called shooting stars or falling stars. In the following verse, the Qur'an claims that Allah uses stars as missiles to ward away devils. This repeats a common Arab myth at the time the Qur'an was first recited.

And verily We have beautified the world's heaven with stars/lamps, and We have made them missiles for the devils, and for them We have prepared the doom of flame. Qur'an 67:5


Except such as snatch away something by stealth, and they are pursued by a flaming fire, of piercing brightness. Qur'an 37:10

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by frontline defender on Sat May 16, 2015 5:07 pm

post #80!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6441
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 132

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by aliumar on Sat May 16, 2015 5:54 pm

post #80!
mana pembuktian scientifik si setan nya yg kena semburan dari bintang?

Ingat, yg saya minta bukti sciencetifiknya itu si setannya yg kena sembur dari bintang lho ya, bukan perihal bintangnya.

Mana bukti sciencetifiknya kalau semburan dari bintang itu mengenai/menghalau si setan?

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by frontline defender on Sun May 17, 2015 3:08 am

lubang waktu di bintangnya sudah terbukti, semburan energi dari bintang nya sudah terbukti, bukti kenanya jin oleh semburan energi tsb tinggal ditunggu aja! tapi kalaulah masih ada ayat yang masih belum terbukti kebenarannya, ngapain diurusin, toh Tuhan tak akan meminta pertanggung-jawaban beriman/tidaknya terhadap ayat tsb kepada manusia mengingat Tuhan hanya membebani manusia sebatas kapasitas manusia tsb!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6441
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 132

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik