FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sun Jan 25, 2015 7:44 am

“Dan Kami jadikan bintang-bintang itu alat-alat pelempar setan, dan Kami sediakan bagi mereka siksa neraka yang menyala-nyala.” (QS. Al-Mulk: 5

“Sesungguhnya Kami telah menghias langit yang terdekat dengan hiasan, yaitu bintang-bintang.” (QS. Ash Shofaat: 6)

QS 71 : 15 – 16 :
Do you not see how God has created the seven heavens
one above the other, and made THE MOON A LIGHT IN THEIR
MIDST (TERJ : DITENGAH-TENGAH 7 LANGIT) , and made the sun as a lamp?

Sahih International
And made the moon therein a [reflected] light and made the sun a burning lamp?

Muhsin Khan
And has made the moon a light therein, and made the sun a lamp?

Pickthall
And hath made the moon a light therein, and made the sun a lamp?

Yusuf Ali
"'And made the moon a light in their midst, and made the sun as a (Glorious) Lamp?

Shakir
And made the moon therein a light, and made the sun a lamp?

Dr. Ghali
And He has made the moon therein for a light, and He has made the sun for a luminary?

Gue ambil yang versi Internasional karena adanya PEMALSUAN TERJEMAHAN dalam ALQURAN INDONESIA

* Siapakah MUSLIM YANG BERANI MENGKAFIRI AYAT ALQURAN DI ATAS??

Sungguh luar biasa ilmu astronomi si mahluk sesembahan muslim ini, jarak bumi dengan bintang lebih dekat daripada bulan katanya hahaha

(* para ahli astronomi "islam" hahaha)
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 25, 2015 9:51 am

“Dan Kami jadikan bintang-bintang itu alat-alat pelempar setan, dan Kami sediakan bagi mereka siksa neraka yang menyala-nyala.” (QS. Al-Mulk: 5)


arab-arab umi abad 7 mungkin manggut-manggut dengar ceplosan seperti itu..
tetapi anak-anak TK sekarang akan tertawa geli mendengar/membacanya
sadar slim..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43732
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sun Jan 25, 2015 10:50 am

@SEGOROWEDI wrote:“Dan Kami jadikan bintang-bintang itu alat-alat pelempar setan, dan Kami sediakan bagi mereka siksa neraka yang menyala-nyala.” (QS. Al-Mulk: 5)


arab-arab umi abad 7 mungkin manggut-manggut dengar ceplosan seperti itu..
tetapi anak-anak TK sekarang akan tertawa geli mendengar/membacanya
sadar slim..

Jadi bikin munculin pertanyaan bro, kapan sih kira2 TUH MATAHARI DI LEMPAR/LONTARKAN KE SETAN? ketawa guling
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Fri Feb 06, 2015 5:39 am

di up dulu deh, si wildan kemana neh??

sudah almarhum keknya usil
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by musicman on Fri Feb 06, 2015 12:05 pm




Ka-Wa-kib itu condong ke planet, bukan Bintang

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by musicman on Fri Feb 06, 2015 12:39 pm

@TS
Sungguh luar biasa ilmu astronomi si mahluk sesembahan muslim ini, jarak bumi dengan bintang lebih dekat daripada bulan katanya hahaha

(* para ahli astronomi "islam" hahaha)

Mana yah ayat yg mengatakan dekat dengan "BUMI"?

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sun Feb 08, 2015 9:18 pm

@musicman wrote:@TS
Sungguh luar biasa ilmu astronomi si mahluk sesembahan muslim ini, jarak bumi dengan bintang lebih dekat daripada bulan katanya hahaha

(* para ahli astronomi "islam" hahaha)

Mana yah ayat yg mengatakan dekat dengan "BUMI"?


Oooooh perlu / wajib ada kata "BUMI" untuk tau tuh ayat ngomongin BUMI toh?? usil

memang pengikut nabi yang umi wajib meneladaninya, jadi nalarnya juga perlu di umikan basi
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by musicman on Sat Feb 14, 2015 11:10 am

Ah Sudahlah.. daripada sia2 untuk sibuk mengintimidasi saya..yg ujung2 tidak akan berhasil...

Anda bantu saya saja bagaimana logika aneh anda itu bisa anda jelaskan..karena tidak ada satupun ayat yg mengarah ke bumi seperti yg anda maksud.
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by frontline defender on Sat Feb 14, 2015 11:57 am

terjemahan Indonesia memang sudah bener, fihinna itu memang artinya padanya, bukan pada tengah2nya!

mana
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6441
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 132

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sat Feb 14, 2015 6:59 pm

@musicman wrote:Ah Sudahlah.. daripada sia2 untuk sibuk mengintimidasi saya..yg ujung2 tidak akan berhasil...

Anda bantu saya saja bagaimana logika aneh anda itu bisa anda jelaskan..karena tidak ada satupun ayat yg mengarah ke bumi seperti yg anda maksud.

Ah Sudahlah..daripada gue sia2 untuk nanggapin fitnahan dan gaya umi loe, gue ngurus yang laen ajah yes  


mending loe inget2 hafalan qoran loe basi
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sat Feb 14, 2015 7:04 pm

@frontline defender wrote:terjemahan Indonesia memang sudah bener, fihinna itu memang artinya padanya, bukan pada tengah2nya!

mana

@Cain2nd wrote:
QS 71 : 15 – 16 :
Do you not see how God has created the seven heavens
one above the other, and made THE MOON A LIGHT IN THEIR
MIDST (TERJ : DITENGAH-TENGAH 7 LANGIT) , and made the sun as a lamp?


silakan saja klo mau mendustakan tuh ayat qoran, bukan gue juga yang malsuin tuh piss
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by frontline defender on Sat Feb 14, 2015 8:51 pm

kok bisa gw yang mendustakan? yang ngeyel make terjemahan yang keliru kan kamu! basi


Terakhir diubah oleh frontline defender tanggal Sat Feb 14, 2015 9:01 pm, total 2 kali diubah
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6441
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 132

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sat Feb 14, 2015 8:59 pm

baca lagi kenapa gue bilang make yang terjemahan internasional ya CP!! basi
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by frontline defender on Sat Feb 14, 2015 9:06 pm

baca sendiri nih terjemahan internasional :

https://translate.google.com/#ar/en/%D9%81%D9%90%D9%8A%D9%87%D9%90%D9%86%D9%91
fihinna (فِيهِنّ) = therein

https://translate.google.com/#en/id/therein
therein = di situ

basi
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6441
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 132

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sat Feb 14, 2015 9:17 pm

MIDST tuh hahaha
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by frontline defender on Sat Feb 14, 2015 9:21 pm

mana midstnya? ada ditextnya? kalau ada tunjukin dimananya! mana
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6441
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 132

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sat Feb 14, 2015 9:31 pm

http://www.mukto-mona.com/Articles/kasem/flat_earth.htm

Allah made the moon a light in the midst of heaven and the sun a lamp…71.16

[Nuh 71:16] "'And made the moon a light in their midst, and made the sun as a (Glorious) Lamp?
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sat Feb 14, 2015 9:32 pm

ngerti kenapa gue bilang ada pemalsuan?? jangankan Indonesia, International saja ada pemalsuan tuh basi

ga sadar loe kenapa gue copy yang banyak?? ketawa guling
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sat Feb 14, 2015 9:36 pm

Sura 71:15 "‘See ye not how Allah has created the seven heavens one above another ‘And made the moon a light in their midst, and made the sun as a glorious lamp?"

http://www.muslimhope.com/AstronomyAndTheQuran.htm

tahun 2005 itu bunyi terjemahannya, eh di tahun sekarang udah berubah basi

pemalsuan seenak hati muslim tuh
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sat Feb 14, 2015 9:41 pm

nih juga artikel dari "ilmuan" muslim basi

“And made the moon a light in their midst and made the sun as a (Glorious) lamp.” (71:16)

http://moonsighting.com/articles/roleofislam.html


hebat kali muslim jaman sekarang ngubah2 arti tuh ayat qoran ketawa guling
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by frontline defender on Sun Feb 15, 2015 12:10 am

mana midstnya? kok masih belum ditunjukin ya? basi
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6441
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 132

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sun Feb 15, 2015 1:51 am

oh mulai umi juga?? lewat deh basi
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sun Feb 15, 2015 2:03 am

therein= disitu

oh2 CP, disitu itu langit tingkat berapa jadinya CP??

QS 71 : 15 – 16 :
Do you not see how God has created the seven heavens
one above the other, and made THE MOON A LIGHT IN THEIR
MIDST
(TERJ : DITENGAH-TENGAH 7 LANGIT) , and made the sun as a lamp?

Sahih International
And made the moon therein a [reflected] light and made the sun a burning lamp.

Jadi dimanakah yang d maksud dengan DISITU itu??  basi

klo masih kagak sadar juga, silakan berumi ria meneladani nabimu yang maha umi CP  basi
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by frontline defender on Sun Feb 15, 2015 5:31 am

kalau bintang2nya aja hiasan pada langit terdekat, maka bulan yang terlihat lebih jelas daripada bintang2 kecil tentunya terletak juga pada langit terdekat, gitu aja kok ndak ngerti!

basi
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6441
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 132

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Cain2nd on Sun Feb 15, 2015 10:43 am

@frontline defender wrote:kalau bintang2nya aja hiasan pada langit terdekat, maka bulan yang terlihat lebih jelas daripada bintang2 kecil tentunya terletak juga pada langit terdekat, gitu aja kok ndak ngerti!

basi

7 langit itu apa saja CP?? COba loe ketikkan disini dong
avatar
Cain2nd
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 16
Posts : 163
Kepercayaan : Lain-lain
Location : THE DEVIL's DEN
Join date : 13.01.15
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINTANG dan BULAN (ASTRONOMI)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik