FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Gerakan Palestina dapat memicu gerakan Aceh & Papua merdeka

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Gerakan Palestina dapat memicu gerakan Aceh & Papua merdeka

Post by Rindu on Sat Sep 20, 2014 7:09 am

seperti halnya yg terjadi pd referendum Skotlandia ini

JAKARTA - Peneliti kebijakan pemerintahan dari Garuda Center Faizal Abdulgani berpendapat referendum Skotlandia yang akan dilaksanakan besok memiliki potensi untuk mempengaruhi politik dalam negeri Indonesia. Hal ini disebabkan, jika Skotlandia lepas dari Inggris Raya maka gagasan 'right to national self-determination' atau hak penentuan nasib sendiri yang dikampanyekan politisi Skotlandia dapat menginspirasi beberapa pemimpin rakyat Indonesia untuk berbuat hal yang sama.

"Skotlandia telah menjadi bagian dari Inggris Raya selama 307 tahun. Besok rakyat Skotlandia akan memutuskan secara demokratis melalui referendum, apakah akan terus bergabung dengan Inggris Raya atau menjadi negara merdeka. Bukan tidak mungkin kemerdekaan Skotlandia dapat menginspirasi pemimpin daerah tertentu di Indonesia untuk memimpin sebuah gerakan politik demi mencapai kemerdekaan daerahnya secara demokratis" jelas Faizal dalam siaran persnya yang diterima acehonline.info, Rabu (17/9/2014).

Faizal menjelaskan, Skotlandia memiliki modal dasar yang cukup untuk menjadi negara merdeka. Skotlandia memiliki sumber daya manusia yang terdidik, sumber daya alam yang melimpah, dan sudah lama swasembada pangan. Sebagian rakyat Skotlandia menilai kebijakan yang dibuat oleh Parlemen Inggris Raya di London tidak selalu berpihak kepada rakyat Skotlandia yang jumlahnya sekitar 8% dari penduduk Inggris Raya. Situasi yang dialami oleh rakyat Skotlandia ini juga dialami oleh beberapa daerah di Indonesia.

"Pemerintahan Jokowi harus reorientasi pembangunan ke daerah yang telah dimulai oleh Pemerintahan SBY. Akan ideal jika Jokowi dapat mencontoh inisiatif Perdana Menteri Australia Tony Abbott yang menerapkan kebijakan "pindah kantor" ke daerah terpencil secara rutin. Jika daerah tidak diperhatikan dan dibangun, bukan tidak mungkin akan muncul gerakan politik untuk menjadi merdeka - hal yang rawan terjadi terutama di daerah yang telah lama menjalankan Pemerintahan Otonomi Khusus yakni Aceh, Papua Barat dan Papua" tutup Faizal.(SUMBER; http://acehonline.info/detail.php?no_berita=9691)

demikian pula dgn Palestina, ketika pengakuan negara Palestina dilakukan seperti oleh Prancis & Denmark:
- http://internasional.kompas.com/read/2012/11/28/09500887/AS-Perancis.Berselisih.soal.Palestina
- http://internasional.kompas.com/read/2012/11/28/15385261/Giliran.Denmark.Dukung.Upaya.Palestina.di.PBB

pada waktu yang bersamaan, separatis Papua Merdeka di negara ini pun juga demikian:
- http://international.okezone.com/read/2013/05/13/411/805934/pengacara-australia-berkoar-soal-free-west-papua
- http://international.okezone.com/read/2013/05/03/414/802018/organisasi-papua-barat-buka-perwakilan-di-inggris

jadi ingatlah ! jika Palestina merdeka, maka Papua pun juga ikut merdeka ! ingat-ingat itu !

Rindu
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 333
Kepercayaan : Lain-lain
Location : bumi
Join date : 09.05.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gerakan Palestina dapat memicu gerakan Aceh & Papua merdeka

Post by dee-nee on Sat Sep 20, 2014 12:27 pm

Gidah kalau papua mau merdeka ....

mau ngimpi sampe ngiler 5 ember pun .... faktanya papua masuk kedaulatan NKRI ... papua bisa merdeka cuma bila ada referendum dari NKRI

Seperti kasus Skotlandia ... persis seperti anda bilang

Kalau palestina ... ga ada referendum2an dari Israel segala ... semua negara sudah siap dukung palestina merdeka
Artinya ... ga perlu ijin dari Israel ... palestina punya hak untuk merdeka ....

Bila papua sangat tergantung oleh persetujuan NKRI
Bila skotlandia sangat tergantung oleh persetujuan Inggris

palestina tidak tergantung apa2 oleh israel

coba dibedakan ... sebelum mimpinya berlanjut terus

ketiwi ketiwi
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gerakan Palestina dapat memicu gerakan Aceh & Papua merdeka

Post by Rindu on Sat Sep 20, 2014 1:42 pm

Bukannya sama aja ya itu bergantung sama negara laen

Korea aja mau bersatu pinginnya tanpa ada campur tangan dari negara laen

Kalah donk Palestina ama Korea

Rindu
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 333
Kepercayaan : Lain-lain
Location : bumi
Join date : 09.05.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gerakan Palestina dapat memicu gerakan Aceh & Papua merdeka

Post by dee-nee on Sun Sep 21, 2014 2:33 pm

@Rindu wrote:Bukannya sama aja ya itu bergantung sama negara laen

Korea aja mau bersatu pinginnya tanpa ada campur tangan dari negara laen

Kalah donk Palestina ama Korea

papua n israel lebih kalah lagi dari Korut ...
udah ngemis2 minta dukungan negara lain ...
blum tentu juga dikasi ... kurang kasian apa lagi coba ??

masih mending Palestina .. minta dukungan dan diberi dukungan
artinya Palestina disayang sama banyak negara

kasus Palestina kok disama2in dengan Papua ... abis itu ngelantur ke Korut
hati2 diketawain sama yang baca

pusing pusing
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gerakan Palestina dapat memicu gerakan Aceh & Papua merdeka

Post by Rindu on Tue Sep 23, 2014 1:31 pm

Lah wong situs2nya Israel pd dihack ama hacker sampah tukang jilat pantat Palestina

Kalo situs Islam & tukang jilat pantat Palestina lainnya dihack ya pasti Palestina kagak bisa apa2

Rindu
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 333
Kepercayaan : Lain-lain
Location : bumi
Join date : 09.05.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gerakan Palestina dapat memicu gerakan Aceh & Papua merdeka

Post by ngayarana on Tue Sep 23, 2014 1:51 pm

@Rindu wrote:Lah wong situs2nya Israel pd dihack ama hacker sampah tukang jilat pantat Palestina

Kalo situs Islam & tukang jilat pantat Palestina lainnya dihack ya pasti Palestina kagak bisa apa2
Ngomong Opo toh mas.......
"Jaka Sembung naik Ojek...."
ngupil
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gerakan Palestina dapat memicu gerakan Aceh & Papua merdeka

Post by bloody972 on Mon Nov 03, 2014 2:32 pm

sampe kapanpun Palestine gak akan merdeka, kecuali orang Palestine pindah dari tempat tinggalnya atau musnah
ehmm

apa kalian gak tau? Netanyahu itu orangnya keras kepala .. kemana aja kalian??
pusing
avatar
bloody972
KOPRAL
KOPRAL

Male
Age : 94
Posts : 39
Kepercayaan : Yahudi
Location : Jerusalem
Join date : 30.10.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gerakan Palestina dapat memicu gerakan Aceh & Papua merdeka

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik