FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by salapanbelas maret on Mon May 19, 2014 8:11 pm

First topic message reminder :

.
http://merdeka.com/peristiwa/pemkot-bekasi-kembali-gembok-masjid-ahmadiyah.html

Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Reporter : Adi Nugroho

Merdeka.com - Pemerintah Kota Bekasi Jawa Barat kembali menggembok pintu pagar masjid Al-Misbah, tempat ibadah jemaat Ahmadiyah di Jalan Pangrango Terusan Kelurahan Jatibening Kecamatan Pondok Gede, siang tadi.

Penggembokan tersebut dilakukan karena ada reaksi dari masyarakat dengan aktivitas warga Ahmadiyah itu. Padahal, sudah ada larangan aktivitas berupa peraturan Wali Kota Bekasi, peraturan Gubernur Jawa Barat, dan SKB tiga menteri. Seluruh peraturan itu terpasang di papan sekitar masjid tersebut.

"Ada reaksi dari masyarakat, menuntut sikap pemerintah daerah," kata Kepala Bagian Hukum Pemerintah Kota Bekasi, Sudiana, di Bekasi, Jumat (16/05).

Penggembokan pagar kali ke dua ini, dilakukan oleh Aparat Satuan Polisi Pamong Praja dikawal Aparat Kepolisian setempat sekitar pukul 10.00 WIB tadi. "Daripada ribut pemerintah mengkondisikan," kata Sudiana.

Sebelumnya, pihak Ahmadiyah menggugat pemerintah Kota Bekasi terkait tindakan yang diambil terhadap masjid tersebut. Adapun upaya itu berupa penggembokan pagar dan pemagaran menggunakan seng.

Namun kata Sudiana, terkait penggembokan, PTUN memenangkan Pemkot Bekasi. Sedangkan, untuk pemagaran menggunakan seng, pihak Ahmadiyah memenangkannya. Atas putusan itu kedua belah pihak melakukan banding. "Belum ada putusan hukum tetap atau inkrah," ujar dia.

avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down


Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by Kedunghalang on Mon May 26, 2014 2:33 pm

@salapanbelas maret wrote:
@The.Barnabas wrote:
Harusnya umat ahmadiyah belajar banyak dari umat protestan,,

buatlah agama baru...selesai lah persoalan,,,


Ya harusnya ahmadia bikin agama baru aja, kan damai.
kalo ahmadia tetap ngotot mengaku islam, ya jangan salahkan jika umat islam membantai warga ahmadia karena dinilai telah mengotori islam.

Islam itu artinya damai. Jika ada non-muslim kemudian memeluk agama Islam, maka muslimin ada yang harus bersyukur kepada Allah, karena Dia telah menambah saudara mereka yang berkarakter damai.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by Kedunghalang on Mon May 26, 2014 2:37 pm

@salapanbelas maret wrote:Kalau islam suni membantai warga ahmadia ITU BUKAN SALAH SUNI, tapi salah ahmadia, kenapa ngaku2 islam.

Akidah pokok Ahmadiyah adalah Laa ilaaha illallah, Muhammad-ar-Rasulullah yang berarti Islam. Jika ada kelompok yang mengaku Islam, tetapi mereka tidak bisa berdamai, bahkan membantai muslimin yang lain, maka bukan Islam namanya.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by SEGOROWEDI on Mon May 26, 2014 3:32 pm

@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
bisa tidak kamu bayangkan..
ada orang keluar goa ngaku didikte ayat oleh jibril
lalu mengkofar-kafirkan kamu dan mencaci-maki ustat-ustatmu dan kamu
apa yang kamu lakukan pada orang itu?

Menurut sejarah Nabi Muhammad saw yang benar, beliau saw tidak berperilaku seperti itu, melainkan sangat santun dan damai.

tahu dari mana?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by Kedunghalang on Mon May 26, 2014 3:46 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
bisa tidak kamu bayangkan..
ada orang keluar goa ngaku didikte ayat oleh jibril
lalu mengkofar-kafirkan kamu dan mencaci-maki ustat-ustatmu dan kamu
apa yang kamu lakukan pada orang itu?

Menurut sejarah Nabi Muhammad saw yang benar, beliau saw tidak berperilaku seperti itu, melainkan sangat santun dan damai.

tahu dari mana?

Lihat sejarah. Udah browsing dan baca-baca link yang aku kasih?

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by SEGOROWEDI on Mon May 26, 2014 3:49 pm


paparkan aja disini..!!
kalau santun gak bakalan diadukan ke pamannya oleh quraisy
untuk menjaga mulutnya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by Kedunghalang on Mon May 26, 2014 3:59 pm

@SEGOROWEDI wrote:
paparkan aja disini..!!
kalau santun gak bakalan diadukan ke pamannya oleh quraisy
untuk menjaga mulutnya

Paparan harus berdasarkan basis yang sama, jika tidak maka akan ngalor ngidul gak karuan.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by Kedunghalang on Mon May 26, 2014 3:59 pm

@SEGOROWEDI wrote:
paparkan aja disini..!!
kalau santun gak bakalan diadukan ke pamannya oleh quraisy
untuk menjaga mulutnya

Paparan harus berdasarkan sumber yang sama, jika tidak maka akan ngalor ngidul gak karuan.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by SEGOROWEDI on Mon May 26, 2014 4:53 pm


bener/tidak ia diadukan ke pamannya atas ucapannya ke quraisy??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by Kedunghalang on Mon May 26, 2014 5:09 pm

@SEGOROWEDI wrote:
bener/tidak ia diadukan ke pamannya atas ucapannya ke quraisy??

Sumbernya berbeda, NGALOR NGIDUL atau KACAU BALAU, kek INJIL.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by SEGOROWEDI on Mon May 26, 2014 5:29 pm


pakai aja sumber-mu..
bener/tidak ia dilaporkan ke pamannya oleh quraisy atas ucapan-ucapannya terhadap mereka??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by Kedunghalang on Mon May 26, 2014 5:43 pm

@SEGOROWEDI wrote:
pakai aja sumber-mu..
bener/tidak ia dilaporkan ke pamannya oleh quraisy atas ucapan-ucapannya terhadap mereka??

Menurut sumberku, para petinggi Quraisy melalui Abu Thalib (paman Nabi saw), menawarkan harta, tahta dan wanita agar Nabi saw menghentikan Dakwah Islam. Tetapi, Nabi saw menjawab biar Matahari di tangan kananku atau Bulan di tangan kiriku, aku tetap akan menyampaikan Dakwah Islam. SIKAP NABI & JUNJUNGANKU MANTAP KAN?

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by SEGOROWEDI on Mon May 26, 2014 6:31 pm


menurut sumbermu..
dakwahnya seperti apa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by Kedunghalang on Mon May 26, 2014 6:57 pm

@SEGOROWEDI wrote:
menurut sumbermu..
dakwahnya seperti apa?

Dakwah Islam adalah beriman dan taat kepada Allah, Tuhan Pencipta dan Pemelihara sekalian alam dan segala isinya, dan juga beriman dan taat kepada Nabi Muhammad saw untuk beribadah kepada Allah, Tuhan Yang Maha Agung.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by The.Barnabas on Wed May 28, 2014 11:41 am

@Kedunghalang wrote:
@salapanbelas maret wrote:Kalau islam suni membantai warga ahmadia ITU BUKAN SALAH SUNI, tapi salah ahmadia, kenapa ngaku2 islam.

Akidah pokok Ahmadiyah adalah Laa ilaaha illallah, Muhammad-ar-Rasulullah yang berarti Islam. Jika ada kelompok yang mengaku Islam, tetapi mereka tidak bisa berdamai, bahkan membantai muslimin yang lain, maka bukan Islam namanya.

Islam itu satu = Tauhid, tidak ada Tuhan selain Allah dan Muhammad SAW RosulAllah, dan nabi terakhir untuk Umat Islam, bila ada Nabi setelah Nabi Muhhammad SAW berarti bukan Islam.

Beribadah secara berjamaah, tidak perlu liat plang Masjid seperti umat nasron bila beribadah, karna Islam itu Tauhid.



avatar
The.Barnabas
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 894
Location : Jakarta
Join date : 27.07.12
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by SEGOROWEDI on Wed May 28, 2014 12:57 pm

@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
menurut sumbermu..
dakwahnya seperti apa?

Dakwah Islam adalah beriman dan taat kepada Allah, Tuhan Pencipta dan Pemelihara sekalian alam dan segala isinya, dan juga beriman dan taat kepada Nabi Muhammad saw untuk beribadah kepada Allah, Tuhan Yang Maha Agung.

kalau yang gak mau didakwahi diapakan?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by salapanbelas maret on Wed May 28, 2014 1:02 pm

@The.Barnabas wrote:
@Kedunghalang wrote:
@salapanbelas maret wrote:Kalau islam suni membantai warga ahmadia ITU BUKAN SALAH SUNI, tapi salah ahmadia, kenapa ngaku2 islam.

Akidah pokok Ahmadiyah adalah Laa ilaaha illallah, Muhammad-ar-Rasulullah yang berarti Islam. Jika ada kelompok yang mengaku Islam, tetapi mereka tidak bisa berdamai, bahkan membantai muslimin yang lain, maka bukan Islam namanya.

Islam itu satu = Tauhid, tidak ada Tuhan selain Allah dan Muhammad SAW RosulAllah, dan nabi terakhir untuk Umat Islam, bila ada Nabi setelah Nabi Muhhammad SAW berarti bukan Islam.

Beribadah secara berjamaah, tidak perlu liat plang Masjid seperti umat nasron bila beribadah, karna Islam itu Tauhid.




Tidak lihat plang mesjid, tapi kenapa ngotot menyegel mesjid ahmadia??

lalu kenapa seperti org kesurupan kalo ngeliat org ahmadia beribadah, mulai dari menghancurkan mesjid sampai bahkan membantai org2nya ??
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by Kedunghalang on Wed May 28, 2014 3:39 pm

@The.Barnabas wrote:
@Kedunghalang wrote:
@salapanbelas maret wrote:Kalau islam suni membantai warga ahmadia ITU BUKAN SALAH SUNI, tapi salah ahmadia, kenapa ngaku2 islam.

Akidah pokok Ahmadiyah adalah Laa ilaaha illallah, Muhammad-ar-Rasulullah yang berarti Islam. Jika ada kelompok yang mengaku Islam, tetapi mereka tidak bisa berdamai, bahkan membantai muslimin yang lain, maka bukan Islam namanya.

Islam itu satu = Tauhid, tidak ada Tuhan selain Allah dan Muhammad SAW RosulAllah, dan nabi terakhir untuk Umat Islam, bila ada Nabi setelah Nabi Muhhammad SAW berarti bukan Islam.

Beribadah secara berjamaah, tidak perlu liat plang Masjid seperti umat nasron bila beribadah, karna Islam itu Tauhid.

Ada ayat Al Qur'an dan Haditsnya?

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by SEGOROWEDI on Wed Jun 18, 2014 1:02 pm


beribadah kok dilarang..
asal tidak bikin budeg dan membahayakan orang lain
(sering seusai ritual lalu konvoi dan merusak)
bebaskan aja..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by Kedunghalang on Sun Jun 22, 2014 12:04 pm

Manusia diciptakan Allah agar beribadah kepada Allah. Jika ada yang melarang beribadah kepada Allah, artinya mereka sudah SALAH. Begitupula, mereka yang beribadah kepada yang bukan ALLAH.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 23, 2014 11:32 am


allah/bukan
tergantung keyakinan masing-masing
tetep tidak boleh dilarang
hobi seukuwahmu tuh yang suka melarang-larang
pakai senjata skb

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by Kedunghalang on Fri Jun 27, 2014 10:21 pm

@SEGOROWEDI wrote:
allah/bukan
tergantung keyakinan masing-masing
tetep tidak boleh dilarang
hobi seukuwahmu tuh yang suka melarang-larang
pakai senjata skb

Iya seperti orang-orang Yahudi yang suka melarang orang-orang Kristen untuk beribadah kepada Allah, sehingga setiap datang kepada mereka seorang nabi/rasul dari antara mereka, mereka senantiasa mencemoohkan, mendustakan, menganiaya bahwa berupaya untuk membunuhnya.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemkot Bekasi kembali gembok Masjid Ahmadiyah

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik