FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by F-22 on Tue May 06, 2014 9:11 am

First topic message reminder :

Karena itu mereka meledakkan gedung sekolah, menculik anak perempuan yg ke sekolah dll.

Kalo mnrt ajaran islam sendiri bgmn, boleh ndak anak perempuan bersekolah ??? Bgmn sunnah muhammad & para kalifah akan masalah ini ???


 mana 
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down


Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by Kedunghalang on Sat Jul 05, 2014 12:44 pm

Ada di Al Qur'an, tetapi banyak umat Islam yang sudah meninggalkannya, maka Allah mengutus HMG Ahmad (Khalifah Allah, Imam Mahdi & Masih Mau'ud) as untuk mengumpulkan kembali umat Islam yang beriman dan beramal shaleh dalam Jemaat Muslimin Ahmadiyah agar bersatu dan bersaudara sebagaimana dicontohkan oleh Nabi Muhammad saw dan Khulafa-ur-Rasyidin ra pada zaman permulaan Islam.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by mystery on Sat Jul 05, 2014 12:49 pm

@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
sayang sama muslim/muslimah..

Ajaran Islam itu Rahmatan lil 'aalamin atau Love for All, Hatred for None.

waw, slogan ahmadiyahnya keluar ya pak dung? emang keren anda ini  bosen 
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 05, 2014 12:52 pm

@Kedunghalang wrote:
Ada di Al Qur'an, tetapi banyak umat Islam yang sudah meninggalkannya, maka Allah mengutus HMG Ahmad (Khalifah Allah, Imam Mahdi & Masih Mau'ud) as untuk mengumpulkan kembali umat Islam yang beriman dan beramal shaleh dalam Jemaat Muslimin Ahmadiyah agar bersatu dan bersaudara sebagaimana dicontohkan oleh Nabi Muhammad saw dan Khulafa-ur-Rasyidin ra pada zaman permulaan Islam.

rahmatan a la 9:29?
ke laut aja dah..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by Kedunghalang on Sat Jul 05, 2014 12:55 pm

At-Taubah 9:29 diwahyukan Allah kepada Nabi Muhammad saw pada zaman Perang Badar.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 05, 2014 12:56 pm


masih berlaku/tidak?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by Kedunghalang on Sat Jul 05, 2014 1:01 pm

@SEGOROWEDI wrote:
masih berlaku/tidak?

Akan berlaku lagi jika orang-orang kafir memerangi umat Islam yang dipimpin oleh Khalifah Allah yang Dia beri mandat untuk melawan orang-orang kafir tersebut.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 05, 2014 1:03 pm


dari dulu juga gak ada yang merangi..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by Kedunghalang on Sat Jul 05, 2014 1:07 pm

@SEGOROWEDI wrote:
dari dulu juga gak ada yang merangi..

Abu Jahal / Abu Lahab memerangi Nabi Muhammad saw.
Kayafas memerangi Yesus/Isa Ibnu Maryam as.
Fir'aun memerangi Musa as.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 05, 2014 1:37 pm


merasa/curiga akan diiperangi..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by Kedunghalang on Sun Jul 06, 2014 10:36 pm

@SEGOROWEDI wrote:
merasa/curiga akan diiperangi..

Ngomong opo kowek SEGO.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by SEGOROWEDI on Fri Jul 11, 2014 12:39 pm


dasarnya hanya perasaan/kecurigaan muhammad sendiri
padahal gak ada yang merangi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by Kedunghalang on Fri Jul 11, 2014 11:36 pm

Jelas sekali, Abu Jahal / Abu Lahab memerangi Nabi Muhammad saw dan umat Islam pada waktu itu.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 15, 2014 11:04 am


gimana meranginya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by Kedunghalang on Tue Jul 15, 2014 10:42 pm

@SEGOROWEDI wrote:
gimana meranginya?

Abu Jahal mau membunuh Nabi Muhammad saw dengan tujuan agar Islam tidak berkembang di Jazirah Arab.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 27, 2014 5:35 pm


mana buktinya..
apa ada kulit muhammad/pengikutnya yang lecet?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Taliban & boko haram melarang anak perempuan bersekolah, bagaimana ajaran islam akan masalah ini ???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik