FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

KHAYALAN AHMADIYAH FI'IL MADHI YANG MUTA'ADDHI DI AL JUMU'AH 62:2/3.

Halaman 12 dari 12 Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KHAYALAN AHMADIYAH FI'IL MADHI YANG MUTA'ADDHI DI AL JUMU'AH 62:2/3.

Post by putramentari on Sat Apr 12, 2014 1:52 pm

First topic message reminder :

KHAYALAN AHMADIYAH PENGIKUT NABI PALSU " KUCH KUCH HOTA HAI " TENTANG FI'IL MADHI YANG MUTA'ADDHI, ATAU YANG MAKNANYA UNTUK YANG AKAN DATANG  YANG DIGUNAKAN ALLAH PADA AL JUMU'AH 62:2/3.

PENGIKUT HMGA MENGATAKAN :

1. Karena topik Al Jumu'ah 62:3/4 ini berkaitan dengan seorang rasul lain pada bangsa dan dari antara bangsa aakhorin Persia yang telah lama dijelaskan oleh Nabi Muhammad saw dalam HR Sahih Bukhari, maka kita temukan juga dalam HR Musnad Ahmad bin Hambal bentuk fi'il mudhari (yab'atsu) yang di dalamnya Nabi Muhammad saw menyatakan bahwa "Al Mahdi yang akan diutus Allah pada umatku". Umat beliau saw maksudnya umat Islam. Dengan demikian, maka ayat ini berkaitan dengan Al Mahdi yang akan diutus Allah pada umat Islam bangsa aakhorin Persia dari antara mereka.


2.  Karena dibangkitkan-Nya Imam Al Mahdi yang akan diutus Allah itu sudah merupakan keputusan-Nya, bahwa hal ini pasti akan terjadi, maka digunakanlah fi'il madhi yang mutaaddhi.
Dalam ayat lain dalam Al Qur'an, dapat kita temukan contoh kalimat yang menggunakan lafadz semacam itu, yakni fi'il madhi, yang muta'addhi, atau yang maknanya untuk yang akan datang.


MARI KITA LIHAT AYATNYA :

هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الْأُمِّيِّينَ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا مِن قَبْلُ لَفِي ضَلَالٍ مُّبِينٍ

Huwa allathee baAAatha fee alommiyyeena rasoolan minhum yatloo AAalayhim ayatihi wayuzakkeehim wayuAAallimuhumu alkitaba waalhikmata wain kanoo min qablu lafee dalalin mubeenin

QS 62:2. Dia-lah yang mengutus kepada kaum yang buta huruf seorang Rasul di antara mereka, yang membacakan ayat-ayat-Nya kepada mereka, mensucikan mereka dan mengajarkan mereka Kitab dan Hikmah (As Sunnah). Dan sesungguhnya mereka sebelumnya benar-benar dalam kesesatan yang nyata,

بَعَثَkata ba'atsa merupakan kata kerja yang tersusun dari 3 huruf saja (Tsulatsi Mujarrad)

coba perhatikan pola wajannya :

   فَعَلَ                     adalah wazan untuk fi'il madhi

  يَفْعَلُ                      adalah wazan untuk fi'il mudhari'


Setiap bab Tsulatsy Mujarrad hanya memiliki perbedaan pada harkat (baris) 'ainnya baik 'ain pada fiil madhy ataupun pada fiil mudhari'.Selebihnya, yaitu baris pada huruf fa dan lam adalah sama untuk setiap bab. Bahasa kerennya, huruf fa dan lam beserta barisnya adalah suatu konstanta yang tidak akan pernah berubah adapun huruf ‘ain adalah variabel yang berubah.


jadi bila dilihat dengan MATA DAN AKAL YANG WARAS. maka kata ba'atsa disini adalah  fi'il madhi yang artinya menunjukkan KATA KERJA LAMPAU yang bisa diwakili dalam bahasa indonesia  :

TELAH + ARTI KATA KERJA

BUKANNYA :

AKAN + KATA KERJA

SEHINGGA MAKNA AYAT QS 62:2 DI ATAS ADALAH :

QS 62:2. Dia-lah yang TELAH mengutus kepada kaum yang buta huruf seorang Rasul di antara mereka, yang membacakan ayat-ayat-Nya kepada mereka, mensucikan mereka dan mengajarkan mereka Kitab dan Hikmah (As Sunnah). Dan sesungguhnya mereka sebelumnya benar-benar dalam kesesatan yang nyata,


وَآخَرِينَ مِنْهُمْ لَمَّا يَلْحَقُوا بِهِمْ ۚ وَهُوَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ

Waakhareena minhum lamma yalhaqoo bihim wahuwa alAAazeezu alhakeemu

QS 62:3. dan (juga) kepada kaum yang lain dari mereka yang belum berhubungan dengan mereka. Dan Dia-lah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.


DI ATAS SUDAH SAYA JELASKAN :

kata akhoriina diathafkan kepada umiyyina.

SEHINGGA MAKNA AYAT QS 62:3 DI ATAS ADALAH :

QS 62:3. dan Dia-lah yang TELAH mengutus  kepada kaum yang lain dari mereka yang belum berhubungan dengan mereka. Dan Dia-lah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.


Fi’il Muta’addi

1. Dibuat mengikuti wazan (pola) فَعَّلَ
Contoh:

حَسُنَ –> حَسَّنَ
سَهُلَ –> سَهَّلَ

2. Dibuat mengikuti wazan (pola) أَفْعَلَ
Contoh:


خَرَجَ –> أَخْرَجَ

كَمُلَ –> أَكْمَلَ


sekarang kata :                  بَعَثَ


mengikuti pola wajan yang mana ???? yups, bukanlah Fi’il Muta’addi


tapi jawabannya  :

  فَعَلَ                     adalah wazan untuk fi'il madhiTOBATLAH WAHAI PENGIKUT ALIRAN SESAT


Terakhir diubah oleh putramentari tanggal Fri Apr 18, 2014 2:03 am, total 1 kali diubah
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 37
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down


Re: KHAYALAN AHMADIYAH FI'IL MADHI YANG MUTA'ADDHI DI AL JUMU'AH 62:2/3.

Post by Kedunghalang on Sat Jun 28, 2014 1:25 am

@ngayarana wrote:
@Kedunghalang wrote:Bukankah hanya Allah Yang Lebih Mengetahui siapa yang sesat dari jalan-Nya? (Al Qalam 68:6/7). Jika ingin mengamalkan "Amar Ma'ruf, Nahi Munkar", kenapa harus menggunakan cara-cara yang Munkar dengan tuduhan merusak aqidah utama umat Islam, karena aqidah utama Ahmadiyah adalah LAA ILAAHA ILLALLAH, MUHAMMAD-AR-RASULULLAH, dengan ketegasan bahwa MUHAMMAD-AR-RASULULLAH hanya tertuju kepada junjungan kami, Nabi Besar Muhammad Mustafa Rasulullah saw. Begitupula dengan Rukun Iman dan Rukun Islam Ahmadiyah sama persis dengan apa yang diajarkan oleh junjungan kami, Baginda Nabi Muhammad Mustafa Rasulullah saw. Bukankah Al Qur'an menganjurkan, jika terjadi perselisihan karena perbedaan pendapat mengenai tafsir Al Qur'an dan Hadits tentang kedatangan Imam Mahdi, maka harus diserahkan kepada Allah dan Rasul-Nya (An-Nisa 4:59/60)?

Lalu siapa yang tidak mengikuti Allah dan Rosulullah SAW pak, dan siapa yang ber Hujjah pada hadist dhaif...?

Siapa lagi, kalau bukan anda? Jika anda mentaati Allah dan Rasulullah saw, maka anda pasti akan termasuk di antara orang-orang Islam yang beriman dan beramal shaleh, dan janji Allah dalam An-Nur 24:55/56 akan sampai kepada anda, yakni anda akan memiliki seorang Khalifah Allah, Imam Al Mahdi (Sunan Ibnu Majah).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: KHAYALAN AHMADIYAH FI'IL MADHI YANG MUTA'ADDHI DI AL JUMU'AH 62:2/3.

Post by Kedunghalang on Sat Jun 28, 2014 1:38 am

@ngayarana wrote:
@Kedunghalang wrote:
@ngayarana wrote:
@Kedunghalang wrote:
Maka tidak heran jika Al Qur'an mengingatkan kepada kita:
"Dan, tidak pernah datang kepada mereka seorang nabi/rasul, melainkan mereka selalu memperolok-olokkannya." (Yaa siin 36:30/31 & Az-Zukhruf 43:7/8), tetapi "Allah telah menetapkan, 'Aku dan rasul-rasul-Ku pasti menang'. Sesungguhnya, Allah itu Maha Kuat, Maha Perkasa." (Al Mujadalah 58:21/22)

Dan, Allah pun mengingatkan kepada mereka yang menentang Dia dan Rasul-Nya: "Sesungguhnya orang-orang yang menentang Allah dan Rasul-Nya mereka termasuk orang-orang yang sangat hina." (Al Mujadalah 58:20/21). Contohnya sudah banyak, antara lain di Indonesia adalah SDA mantan Menteri Agama RI.

Ayat ayat di atas, di tunjukkan untuk Para Nabi Allah dan terutama Nabi Muhammad SAW sebagai nabi Terahir, bukan untuk Para Nabi Palsu seperti Junjungan anda.

Lihatlah, untuk memahami ayat di atas saja, anda sudah kedodoran. Maksud ayat itu adalah jika anda menentang Allah dan Rasul-Nya (Nabi Muhammad saw), maka anda akan termasuk orang-orang yang hina, seperti SDA. Jadi, jika anda menentang Khalifah Allah, Imam Mahdi & Masih Mau'ud as yang diutus Allah, maka anda telah menentang Allah dan Nabi Muhammad saw, karena Allah dan Rasulullah saw memerintahkan kepada umat Islam agar mentaati Khalifah Allah, Imam Mahdi yang diutus Allah (An-Nisa 4:64/65 & Sunan Ibnu Majah).

Suadah lah pak kami bosen dengan bawa bawa kalimat di atas (Bold) dan tolong jangan Mengulang ulang Hadist Dhoif, sekali lagi kami sampaikan...kami tidak akan berpegangan pada Hadist Dhoif....
Dan Maaf pak, Masalah SDA kami gak mau Urus, kalo bicara Politik, maaf saya tidak menanggapi dalam tread ini.

Siapa yang mengulang-ulang hadits dhaif? Anda saja yang suka menuduh, atau ikut-ikutan orang yang menuduh, dhaif terhadap hadits yang shahih menurut Al Hakim sesuai persyaratan Bukhari dan Muslim. Jika anda terus-menerus menentang perintah Allah dan perintah Nabi Muhammad saw untuk bai'at kapada seorang Khalifah Allah, Imam Al Mahdi, maka tunggu saja nasib serupa SDA yang setiap ada kesempatan selalu berbicara untuk membubarkan Jemaat Muslimin Ahmadiyah. Tetapi, akhirnya apa yang terjadi, semua orang juga tahu, bagaimana Allah memperlakukan orang seperti itu, sebagaimana firman-Nya dalam Al Qur'an.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: KHAYALAN AHMADIYAH FI'IL MADHI YANG MUTA'ADDHI DI AL JUMU'AH 62:2/3.

Post by Kedunghalang on Sat Jun 28, 2014 1:56 am

@ngayarana wrote:
@Kedunghalang wrote:
@ngayarana wrote:
@Kedunghalang wrote:
Untuk memahami kenyataan bahwa Allah telah menganugerahkan Pertolongan-Nya dan Kemenangan kepada HMG Ahmad (Khalifah Allah, Imam Mahdi & Masih Mau'ud) as dan Jemaat Muslimin Ahmadiyah, silahkan browsing:
www.alislam.org
Maaf pak, bukannya tidak mau memahami, tapi buat apa kalo isinya cuma kebohongan.

JADI HENTIKAN HAYALANMU..., DAN HADAPILAH KENYATAAN, Sebelum Nyawa pergi dari badan.... pliss

Karena Allah telah mengutus HMG Ahmad as sebagai Khalifah Allah, Imam Mahdi & Masih Mau'ud, maka "Allah telah menetapkan, 'Aku dan rasul-rasul-Ku pasti menang'. Sesungguhnya, Allah itu Maha Kuat, Maha Perkasa." (Al Mujadalah 58:21/22). Apa yang dimaksud dengan KEMENANGAN itu? Allah Yang Maha Mengetahui berfirman: "Apabila datang pertolongan Allah dan kemenangan, Dan engkau melihat manusia akan masuk dalam agama Allah berbondong-bondong," (An-Nashr 110:1/2-2/3).

Faktanya, meskipun dihantam oleh para ulama dan umat Islam dari seluruh dunia dengan berbagai macam cemoohan, hujatan, penganiayaan, diskriminasi, fatwa kafir dan sesat, tetapi Allah telah memenuhi janji-Nya dengan menganugerahkan PERTOLONGAN-NYA dan KEMENANGAN kepada HMG Ahmad (Khalifah Allah, Imam Mahdi & Masih Mau'ud) as & Jemaat Muslimin Ahmadiyah. Ratusan juta manusia dari berbagai suku bangsa dan latar belakang agama yang berbeda-beda dari seluruh penjuru dunia, dari lima benua dan dari 204 negara masuk dalam agama Allah berbondong-bondong bergabung ke dalam Jemaat Muslimin Ahmadiyah.

INILAH BUKTI NYATA YANG TIDAK BISA KITA PUNGKIRI.
Dan Inilah sebagian dari beberapa HAYALAN KAUM ANDA, kalo ingin Kalim klaim seperti itu ya silahkan saja, kami tidak pernah silau dengan banyaknya umat yang mengikuti.

Bukankah Umat Kristen di dunia Lebih besar Jumlahnya dengan Umat islam..?, apakah Kwantitas mempengaruhi kebenaran...?
Silahkan anda Renungkan.

Lihatlah, betapa anda tidak memahami ayat suci Al Qur'an, bahwa yang dimaksud dengan KEMENANGAN itu adalah: "Apabila datang PERTOLONGAN ALLAH dan KEMENANGAN, Dan engkau melihat MANUSIA AKAN MASUK dalam AGAMA ALLAH BERBONDONG-BONDONG," (An-Nashr 110:1/2-2/3). Ayat ini tidak mengisyaratkan tentang jumlah atau kuantitas yang lebih besar, karena Allah mengingatkan di dalam Al Qur'an: "Dan, jika engkau mengikuti kebanyakan orang di bumi, mereka akan menyesatkan engkau dari jalan Allah. Tiada yang mereka ikuti melainkan prasangka, dan mereka tiada lain hanyalah berdusta." (Al An'aam 6:116/117).

Dan, anda tahu sendiri bahwa hanya sedikir orang-orang yang beriman di dunia ini, dan orang-orang yang tidak beriman adalah mayoritas. Allah telah menyatakan di dalam Al Qur'an bahwa orang-orang Yahudi itu adalah MAGHDUBI dan orang-orang Kristen itu adalah DHALLLIIIIN (Al Fatihah 1:7). Meskipun PERTOLONGAN ALLAH dan KEMENANGAN telah Dia anugerahkan kepada Jemaat Muslimin Ahmadiyah dengan banyaknya orang-orang dari seluruh pelosok dunia yang masuk agama Allah berbondong-bondong, apakah Ahmadiyah termasuk mayoritas di Indonesia atau pun di dunia? SILAHKAN ANDA PIKIRKAN DAN RENUNGKAN.


Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: KHAYALAN AHMADIYAH FI'IL MADHI YANG MUTA'ADDHI DI AL JUMU'AH 62:2/3.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 12 dari 12 Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik