FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by salapanbelas maret on Wed Apr 02, 2014 6:06 pm

Dari:
http://www.laskarislam.com/t6579p375-penjelasan-logis-isra-mi-raj#397
@Kedunghalang wrote:
Maaf, dengan sengaja saya tidak mengubah/memperbaiki/menulis ulang kesimpulan anda tentang Mi'raj dan Israa' yang anda pahami berdasarkan tulisan-tulisan saya. Tetapi, saya hanya ingin menyampaikan bahwa berdasarkan Al Qur'an dan Hadits, peristiwa Mi'raj dan Israa' itu merupakan dua peristiwa ruhaniah, bukan jasmaniah, yang masing-masing terpisah, berlainan waktu dan berdiri sendiri, karena terpaut jarak waktu enam tahun antara peristiwa Mi'raj dan Israa'.  Peristiwa Mi'raj adalah perjalanan Nabi saw diwaktu malam dari Masjidil Haram (Makkah) ke langit ke-tujuh, bahkan hingga ke Sidratul Muntaha yang, secara jelas dan luas, dibicarakan dalam Surah An-Najm yang diturunkan Allah pada tahun ke-lima kenabian Muhammad Rasulullah saw. Sedangkan, peristiwa Israa' adalah perjalanan Nabi saw diwaktu malam dari Masjidil Haram (Makkah) ke Bait Al Maqdis di Yerusalem yang, secara jelas dan luas, dibicarakan dalam Surah Al Israa' yang diturunkan Allah pada tahun ke-sebelas kenabian Muhammad Rasulullah saw. Kedua peristiwa itu, lain tidak adalah salah-satu dari antara tiga cara Allah berfirman kepada manusia yang dikehendaki-Nya.
Di dalam Al Qur'an disebutkan bahwa Allah Al Mutakallim berfirman kepada manusia dengan tiga cara, yaitu: a) Dia berfirman secara langsung atau tanpa perantara, b) Dia membuat manusia menyaksikan penglihatan ghaib dalam keadaan terjaga (kasysyaf) atau dalam keadaan tertidur (ru'ya), yang dapat atau tidak dapat ditakwilkan, atau kadang-kadang Dia membuat manusia mendengar kata-kata dalam keadaan terjaga dan sadar yang pada waktu itu manusia tidak melihat Wujud Yang Maha Berbicara (Ilham), inilah arti kata 'dari belakang tabir', dan c) Dia mengutus seorang Rasul atau malaikat yang menyampaikan Amanat-Nya, sebagaimana firman Allah Al Mutakallim berikut ini:
"Dan tidaklah mungkin bagi manusia agar Allah berfirman kepadanya, kecuali dengan wahyu langsung, atau dari belakang tabir, atau dengan mengirimkan seorang Rasul guna mewahyukan dengan seizin-Nya apa yang dikehendaki-Nya. Sesungguhnya, Dia Maha Luhur, Maha Bijaksana." (Asy-Syura 42:51/52).
Dalam prakteknya secara umum, semua cara Allah Ta'ala berfirman kepada manusia, manusia menyebutnya dengan istilah wahyu. Dengan wahyu itu, Allah Al Mutakallim menampakkan Wujud dan/atau Keagungan-Nya kepada manusia yang dikehendaki-Nya. Allah dapat dibuktikan sebagai Tuhan Yang Maha Hidup hanya jika Dia bercakap-cakap dengan manusia atau hamba-hamba-Nya. Dengan demikian, maka tidak masuk akal jika ada orang yang mengatakan bahwa Allah Al Mutakallim tidak lagi berbicara kepada manusia pada masa kini, padahal Dia selalu berbicara kepada manusia atau hamba-hamba pilihan-Nya pada masa-masa yang lalu. Wahyu dari Allah Al Mutakallim masih dapat diterima oleh manusia pada masa kini, bahkan pada masa-masa yang akan datang hingga hari kiamat, sebagaimana telah diterima manusia, hamba-hamba Allah yang dikehendaki-Nya pada masa yang lalu. Wahyu itu diturunkan Allah dengan maksud untuk kesegaran bagi kehidupan ruhani manusia dan untuk memungkinkan manusia ber-taqarrub atau mendekatkan diri kepada Rabb dan Khaaliq-nya. Oleh karena itu di dalam Al Qur'an, wahyu itu diibaratkan bagaikan air, sebagaimana firman-Nya:
"Dan, Dia-lah Yang menurunkan air dari awan dengan kadar tertentu, dan dengan itu Kami menghidupkan negeri yang mati, dengan cara demikian pulalah kamu pun akan dibangkitkan." (Az-Zukhruf 43:11/12).
Kata-kata ini berarti seperti halnya tanah yang kering dan gersangpun akan dapat mulai hidup kembali dengan segar, bila hujan turun dan jatuh di atas tanah itu, demikian pula suatu kaum atau manusia yang secara akhlaq dan ruhani telah mati, akan dapat memperoleh hidup baru dengan perantaraan wahyu Allah Al Mutakallim, Tuhan Yang Maha Berbicara, Maha Suci, Maha Bijaksana.


yg mana sih dijelaskan dgn jelas dan luas ttg mikraj di surah  An-Najm? perasaan ayat 13-18 hanya menceritakan ttg muhammad melihat Jibril dalam wujud aslinya di sidratul muntaha aja. kagak ada cerita lain.


dan surah al isra, dibagian mana dijelaskan SECARA jelas dan luas ttg  perjalanan dari mekkah ke jerusalem?
cuma ada ayat 1 yg mengatakan perjalanan malam tanpa disebutkan APA dan BAGAIMANA perjalanan itu sendiri, itu kah definisi JELAS DAN LUAS ISLAMI?

```````````````````````````````


Bandingkan dgn ini

MUSLIM NO - 234


Telah menceritakan kepada kami Syaiban bin Farrukh telah menceritakan kepada kami Hammad bin Salamah telah menceritakan kepada kami Tsabit al-Bunani dari Anas bin Malik bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Aku telah didatangi Buraq. Yaitu seekor binatang yang berwarna putih, lebih besar dari keledai tetapi lebih kecil dari bighal. Ia merendahkan tubuhnya sehingga perut buraq tersebut mencapai ujungnya." Beliau bersabda lagi: "Maka aku segera menungganginya sehingga sampai ke Baitul Maqdis." Beliau bersabda lagi: "Kemudian aku mengikatnya pada tiang masjid sebagaimana yang biasa dilakukan oleh para Nabi. Sejurus kemudian aku masuk ke dalam masjid dan mendirikan shalat sebanyak dua rakaat. Setelah selesai aku terus keluar, tiba-tiba aku didatangi oleh Jibril dengan membawa semangkuk arak dan semangkuk susu. Dan aku pun memilih susu. Lalu Jibril berkata, 'Kamu telah memilih fitrah'. Lalu Jibril membawaku naik ke langit. Ketika Jibril meminta agar dibukakan pintu, maka ditanyakan, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Ditanyakan lagi, 'Siapa yang bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad.' Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutus? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutus.' Maka dibukalah pintu untuk kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Adam, dia menyambutku serta mendoakanku dengan kebaikan. Lalu aku dibawa naik ke langit kedua. Jibril lalu minta supaya dibukakan pintu. Lalu ditanyakan lagi, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapa yang bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad.' Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Isa bin Maryam dan Yahya bin Zakaria, mereka berdua menyambutku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Aku dibawa lagi naik langit ketiga. Jibril pun meminta supaya dibukakan pintu. Lalu ditanyakan, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapakah bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad'. Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Yusuf Alaihis Salam, ternyata dia telah dikaruniakan dengan kedudukan yang sangat tinggi. Dia terus menyambut aku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Aku dibawa lagi naik ke langit keempat. Jibril pun meminta supaya dibukakan pintu. Kedengaran suara bertanya lagi, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapakah bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad'. Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Idris Alaihis Salam, dia terus menyambutku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Allah berfirman: '(Dan kami telah menganggkat ke tempat yang tinggi darjatnya) '. Aku dibawa lagi naik ke langit kelima.
dst....dst...dst....Baca tuh....
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by Kedunghalang on Thu Apr 03, 2014 9:25 am

@salapanbelas maret wrote:
yg mana sih dijelaskan dgn jelas dan luas ttg mikraj di surah  An-Najm? perasaan ayat 13-18 hanya menceritakan ttg muhammad melihat Jibril dalam wujud aslinya di sidratul muntaha aja. kagak ada cerita lain.

Yang paling penting dalam An-Najm adalah ayat: "Tidaklah hal itu, melainkan wahyu yang diwahyukan." (An-Najm 53:4/5) yang menandakan bahwa Mi'raj itu adalah firman Allah yang diwahyukan kepada Nabi Muhammad saw dalam bentuk penglihatan/pemandangan ruhani (kasysyaf) sebagai ditegaskan dalam An-Najm 53:11/12, "Mati hati, Rasulullah, tidak berdusta apa yang dia lihat."

@salapanbelas maret wrote:
dan surah al isra, dibagian mana dijelaskan SECARA jelas dan luas ttg  perjalanan dari mekkah ke jerusalem?
cuma ada ayat 1 yg mengatakan perjalanan malam tanpa disebutkan APA dan BAGAIMANA perjalanan itu sendiri, itu kah definisi JELAS DAN LUAS ISLAMI?

Sedangkan dalam Al Israa' yang terpenting adalah ayat: "Dan ingatlah  ketika Kami mengatakan kepada engkau, “Sesungguhnya Tuhan engkau telah mengepung orang-orang ini dengan kebinasaan.” Dan tidaklah Kami jadikan ru’ya yang telah Kami perlihatkan kepada engkau melainkan sebagai ujian bagi manusia, dan begitu pula pohon terkutuk [1628] dalam Alquran. Dan Kami menakuti-nakuti kepada mereka, kecuali kedurhakaan amat besar." (Al Israa' 17:60/61) yang menegaskan bahwa Israa' itu adalah perjalanan Nabi Muhammad saw yang diperlihatkan Allah dalam penglihatan/penglihatan ruhani (RU'YA).

Penjelasan lebih detail terdapat dalam hadits, dan yang harus dipahami adalah bahwa peristiwa Israa' itu berbeda waktu enam tahun dengan mi'raj. Kemudian, bagi umat Islam, yang paling penting adalah hikmah dari peristiwa mi'raj dan israa', bukan masalah ru'ya/kasysyaf yang dipahami secara fisik, karena hal itu merupakan fitnah/ujian bagi manusia (Al Israa' 17:60/61)

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by salapanbelas maret on Thu Apr 03, 2014 7:25 pm

@Kedunghalang wrote:
@salapanbelas maret wrote:
yg mana sih dijelaskan dgn jelas dan luas ttg mikraj di surah  An-Najm? perasaan ayat 13-18 hanya menceritakan ttg muhammad melihat Jibril dalam wujud aslinya di sidratul muntaha aja. kagak ada cerita lain.

Yang paling penting dalam An-Najm adalah ayat: "Tidaklah hal itu, melainkan wahyu yang diwahyukan." (An-Najm 53:4/5) yang menandakan bahwa Mi'raj itu adalah firman Allah yang diwahyukan kepada Nabi Muhammad saw dalam bentuk penglihatan/pemandangan ruhani (kasysyaf) sebagai ditegaskan dalam An-Najm 53:11/12, "Mati hati, Rasulullah, tidak berdusta apa yang dia lihat."

@salapanbelas maret wrote:
dan surah al isra, dibagian mana dijelaskan SECARA jelas dan luas ttg  perjalanan dari mekkah ke jerusalem?
cuma ada ayat 1 yg mengatakan perjalanan malam tanpa disebutkan APA dan BAGAIMANA perjalanan itu sendiri, itu kah definisi JELAS DAN LUAS ISLAMI?

Sedangkan dalam Al Israa' yang terpenting adalah ayat: "Dan ingatlah  ketika Kami mengatakan kepada engkau, “Sesungguhnya Tuhan engkau telah mengepung orang-orang ini dengan kebinasaan.” Dan tidaklah Kami jadikan ru’ya yang telah Kami perlihatkan kepada engkau melainkan sebagai ujian bagi manusia, dan begitu pula pohon terkutuk [1628] dalam Alquran. Dan Kami menakuti-nakuti kepada mereka, kecuali kedurhakaan amat besar." (Al Israa' 17:60/61) yang menegaskan bahwa Israa' itu adalah perjalanan Nabi Muhammad saw yang diperlihatkan Allah dalam penglihatan/penglihatan ruhani (RU'YA).

Penjelasan lebih detail terdapat dalam hadits, dan yang harus dipahami adalah bahwa peristiwa Israa' itu berbeda waktu enam tahun dengan mi'raj. Kemudian, bagi umat Islam, yang paling penting adalah hikmah dari peristiwa mi'raj dan israa', bukan masalah ru'ya/kasysyaf yang dipahami secara fisik, karena hal itu merupakan fitnah/ujian bagi manusia (Al Israa' 17:60/61)


ah...omong doang jelas dan luas, entah yg mana yg jelas dan luas.


hadits yg aku posting itu jelas menunjukkan klo isra itu LANGSUNG DI LANJUTKAN dgn mikraj, tanpa ada jeda.. tutup mata aja.
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by cain on Thu Apr 03, 2014 8:30 pm

@salapanbelas maret wrote:
@Kedunghalang wrote:
@salapanbelas maret wrote:
yg mana sih dijelaskan dgn jelas dan luas ttg mikraj di surah  An-Najm? perasaan ayat 13-18 hanya menceritakan ttg muhammad melihat Jibril dalam wujud aslinya di sidratul muntaha aja. kagak ada cerita lain.

Yang paling penting dalam An-Najm adalah ayat: "Tidaklah hal itu, melainkan wahyu yang diwahyukan." (An-Najm 53:4/5) yang menandakan bahwa Mi'raj itu adalah firman Allah yang diwahyukan kepada Nabi Muhammad saw dalam bentuk penglihatan/pemandangan ruhani (kasysyaf) sebagai ditegaskan dalam An-Najm 53:11/12, "Mati hati, Rasulullah, tidak berdusta apa yang dia lihat."

@salapanbelas maret wrote:
dan surah al isra, dibagian mana dijelaskan SECARA jelas dan luas ttg  perjalanan dari mekkah ke jerusalem?
cuma ada ayat 1 yg mengatakan perjalanan malam tanpa disebutkan APA dan BAGAIMANA perjalanan itu sendiri, itu kah definisi JELAS DAN LUAS ISLAMI?

Sedangkan dalam Al Israa' yang terpenting adalah ayat: "Dan ingatlah  ketika Kami mengatakan kepada engkau, “Sesungguhnya Tuhan engkau telah mengepung orang-orang ini dengan kebinasaan.” Dan tidaklah Kami jadikan ru’ya yang telah Kami perlihatkan kepada engkau melainkan sebagai ujian bagi manusia, dan begitu pula pohon terkutuk [1628] dalam Alquran. Dan Kami menakuti-nakuti kepada mereka, kecuali kedurhakaan amat besar." (Al Israa' 17:60/61) yang menegaskan bahwa Israa' itu adalah perjalanan Nabi Muhammad saw yang diperlihatkan Allah dalam penglihatan/penglihatan ruhani (RU'YA).

Penjelasan lebih detail terdapat dalam hadits, dan yang harus dipahami adalah bahwa peristiwa Israa' itu berbeda waktu enam tahun dengan mi'raj. Kemudian, bagi umat Islam, yang paling penting adalah hikmah dari peristiwa mi'raj dan israa', bukan masalah ru'ya/kasysyaf yang dipahami secara fisik, karena hal itu merupakan fitnah/ujian bagi manusia (Al Israa' 17:60/61)


ah...omong doang jelas dan luas, entah yg mana yg jelas dan luas.


hadits yg aku posting itu jelas menunjukkan klo isra itu LANGSUNG DI LANJUTKAN dgn mikraj, tanpa ada jeda..   tutup mata aja.

FIR, FIR...dasar kafir...

HADIS ITU PALSU!!!


Ngakak mode on dah  ngakak 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by salapanbelas maret on Thu Apr 03, 2014 8:39 pm

@cain wrote:
@salapanbelas maret wrote:


ah...omong doang jelas dan luas, entah yg mana yg jelas dan luas.


hadits yg aku posting itu jelas menunjukkan klo isra itu LANGSUNG DI LANJUTKAN dgn mikraj, tanpa ada jeda..   tutup mata aja.

FIR, FIR...dasar kafir...

HADIS ITU PALSU!!!


Ngakak mode on dah  ngakak 


ya moga moga ada muslim yg bilang HADITS SHAHIH MUSLIM itu hadits palsu.
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by Kedunghalang on Thu Apr 03, 2014 9:29 pm

@salapanbelas maret wrote:
@cain wrote:
@salapanbelas maret wrote:


ah...omong doang jelas dan luas, entah yg mana yg jelas dan luas.


hadits yg aku posting itu jelas menunjukkan klo isra itu LANGSUNG DI LANJUTKAN dgn mikraj, tanpa ada jeda..   tutup mata aja.

FIR, FIR...dasar kafir...

HADIS ITU PALSU!!!

Ngakak mode on dah  ngakak 

ya moga moga ada muslim yg bilang HADITS SHAHIH MUSLIM itu hadits palsu.

Hadits-hadits tentang Israa' membahas tentang Israa' saja, tanpa menyebutkan sedikitpun tentang Mi'raj, dan sebaliknya. Karena kesimpang-siuran pemahaman umat Islam, maka kita harus mengacu kepada Al Qur'an (pedoman utama agama Islam) dilihat dari waktu diwahyukan-Nya Surah Al Israa' dibandingkan dengan waktu diwahyukan-Nya Surah An-Najm. Ternyata, berdasarkan data-data yang ada, Surah An-Najm diwahyukan pada tahun ke-5 kenabian Muhammad Rasulullah saw, sedangkan Al Israa' diwahyukan pada tahun ke-11 sampai ke-12 kenabian Muhammad Rasulullah saw. Jadi, terdapat jarak waktu antara Mi'raj dan Israa' kurang lebih enam s/d tujuh tahun.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by cain on Thu Apr 03, 2014 9:35 pm

@salapanbelas maret wrote:Dari:

MUSLIM NO - 234


Telah menceritakan kepada kami Syaiban bin Farrukh telah menceritakan kepada kami Hammad bin Salamah telah menceritakan kepada kami Tsabit al-Bunani dari Anas bin Malik bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Aku telah didatangi Buraq. Yaitu seekor binatang yang berwarna putih, lebih besar dari keledai tetapi lebih kecil dari bighal. Ia merendahkan tubuhnya sehingga perut buraq tersebut mencapai ujungnya." Beliau bersabda lagi: "Maka aku segera menungganginya sehingga sampai ke Baitul Maqdis." Beliau bersabda lagi: "Kemudian aku mengikatnya pada tiang masjid sebagaimana yang biasa dilakukan oleh para Nabi. Sejurus kemudian aku masuk ke dalam masjid dan mendirikan shalat sebanyak dua rakaat. Setelah selesai aku terus keluar, tiba-tiba aku didatangi oleh Jibril dengan membawa semangkuk arak dan semangkuk susu. Dan aku pun memilih susu. Lalu Jibril berkata, 'Kamu telah memilih fitrah'. Lalu Jibril membawaku naik ke langit. Ketika Jibril meminta agar dibukakan pintu, maka ditanyakan, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Ditanyakan lagi, 'Siapa yang bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad.' Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutus? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutus.' Maka dibukalah pintu untuk kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Adam, dia menyambutku serta mendoakanku dengan kebaikan. Lalu aku dibawa naik ke langit kedua. Jibril lalu minta supaya dibukakan pintu. Lalu ditanyakan lagi, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapa yang bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad.' Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Isa bin Maryam dan Yahya bin Zakaria, mereka berdua menyambutku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Aku dibawa lagi naik langit ketiga. Jibril pun meminta supaya dibukakan pintu. Lalu ditanyakan, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapakah bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad'. Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Yusuf Alaihis Salam, ternyata dia telah dikaruniakan dengan kedudukan yang sangat tinggi. Dia terus menyambut aku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Aku dibawa lagi naik ke langit keempat. Jibril pun meminta supaya dibukakan pintu. Kedengaran suara bertanya lagi, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapakah bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad'. Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Idris Alaihis Salam, dia terus menyambutku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Allah berfirman: '(Dan kami telah menganggkat ke tempat yang tinggi darjatnya) '. Aku dibawa lagi naik ke langit kelima.
dst....dst...dst....Baca tuh....

HADIS PALSU ITU FIR  basi 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by Kedunghalang on Thu Apr 03, 2014 9:53 pm

@cain wrote:
@salapanbelas maret wrote:Dari:

MUSLIM NO - 234


Telah menceritakan kepada kami Syaiban bin Farrukh telah menceritakan kepada kami Hammad bin Salamah telah menceritakan kepada kami Tsabit al-Bunani dari Anas bin Malik bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Aku telah didatangi Buraq. Yaitu seekor binatang yang berwarna putih, lebih besar dari keledai tetapi lebih kecil dari bighal. Ia merendahkan tubuhnya sehingga perut buraq tersebut mencapai ujungnya." Beliau bersabda lagi: "Maka aku segera menungganginya sehingga sampai ke Baitul Maqdis." Beliau bersabda lagi: "Kemudian aku mengikatnya pada tiang masjid sebagaimana yang biasa dilakukan oleh para Nabi. Sejurus kemudian aku masuk ke dalam masjid dan mendirikan shalat sebanyak dua rakaat. Setelah selesai aku terus keluar, tiba-tiba aku didatangi oleh Jibril dengan membawa semangkuk arak dan semangkuk susu. Dan aku pun memilih susu. Lalu Jibril berkata, 'Kamu telah memilih fitrah'. Lalu Jibril membawaku naik ke langit. Ketika Jibril meminta agar dibukakan pintu, maka ditanyakan, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Ditanyakan lagi, 'Siapa yang bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad.' Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutus? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutus.' Maka dibukalah pintu untuk kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Adam, dia menyambutku serta mendoakanku dengan kebaikan. Lalu aku dibawa naik ke langit kedua. Jibril lalu minta supaya dibukakan pintu. Lalu ditanyakan lagi, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapa yang bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad.' Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Isa bin Maryam dan Yahya bin Zakaria, mereka berdua menyambutku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Aku dibawa lagi naik langit ketiga. Jibril pun meminta supaya dibukakan pintu. Lalu ditanyakan, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapakah bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad'. Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Yusuf Alaihis Salam, ternyata dia telah dikaruniakan dengan kedudukan yang sangat tinggi. Dia terus menyambut aku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Aku dibawa lagi naik ke langit keempat. Jibril pun meminta supaya dibukakan pintu. Kedengaran suara bertanya lagi, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapakah bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad'. Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Idris Alaihis Salam, dia terus menyambutku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Allah berfirman: '(Dan kami telah menganggkat ke tempat yang tinggi darjatnya) '. Aku dibawa lagi naik ke langit kelima.
dst....dst...dst....

Baca tuh....

HADIS PALSU ITU FIR 

Ada hadits lain yang kandungannya berbeda dengan hadits tersebut. Jadi, untuk mendapatkan informasi yang benar tentang Mi'raj dan Israa' harus mengacu kepada waktu diwahyukan-Nya Surah An-Najm dan Al Israa'.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by cain on Thu Apr 03, 2014 9:54 pm

@Kedunghalang wrote:
@cain wrote:
@salapanbelas maret wrote:Dari:

MUSLIM NO - 234


Telah menceritakan kepada kami Syaiban bin Farrukh telah menceritakan kepada kami Hammad bin Salamah telah menceritakan kepada kami Tsabit al-Bunani dari Anas bin Malik bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Aku telah didatangi Buraq. Yaitu seekor binatang yang berwarna putih, lebih besar dari keledai tetapi lebih kecil dari bighal. Ia merendahkan tubuhnya sehingga perut buraq tersebut mencapai ujungnya." Beliau bersabda lagi: "Maka aku segera menungganginya sehingga sampai ke Baitul Maqdis." Beliau bersabda lagi: "Kemudian aku mengikatnya pada tiang masjid sebagaimana yang biasa dilakukan oleh para Nabi. Sejurus kemudian aku masuk ke dalam masjid dan mendirikan shalat sebanyak dua rakaat. Setelah selesai aku terus keluar, tiba-tiba aku didatangi oleh Jibril dengan membawa semangkuk arak dan semangkuk susu. Dan aku pun memilih susu. Lalu Jibril berkata, 'Kamu telah memilih fitrah'. Lalu Jibril membawaku naik ke langit. Ketika Jibril meminta agar dibukakan pintu, maka ditanyakan, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Ditanyakan lagi, 'Siapa yang bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad.' Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutus? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutus.' Maka dibukalah pintu untuk kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Adam, dia menyambutku serta mendoakanku dengan kebaikan. Lalu aku dibawa naik ke langit kedua. Jibril lalu minta supaya dibukakan pintu. Lalu ditanyakan lagi, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapa yang bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad.' Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Isa bin Maryam dan Yahya bin Zakaria, mereka berdua menyambutku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Aku dibawa lagi naik langit ketiga. Jibril pun meminta supaya dibukakan pintu. Lalu ditanyakan, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapakah bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad'. Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Yusuf Alaihis Salam, ternyata dia telah dikaruniakan dengan kedudukan yang sangat tinggi. Dia terus menyambut aku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Aku dibawa lagi naik ke langit keempat. Jibril pun meminta supaya dibukakan pintu. Kedengaran suara bertanya lagi, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapakah bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad'. Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Idris Alaihis Salam, dia terus menyambutku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Allah berfirman: '(Dan kami telah menganggkat ke tempat yang tinggi darjatnya) '. Aku dibawa lagi naik ke langit kelima.
dst....dst...dst....

Baca tuh....

HADIS PALSU ITU FIR 

Ada hadits lain yang kandungannya berbeda dengan hadits tersebut. Jadi, untuk mendapatkan informasi yang benar tentang Mi'raj dan Israa' harus mengacu kepada waktu diwahyukan-Nya Surah An-Najm dan Al Israa'.

Hadist diatas emang PALSU SIH FIR  basi 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by Kedunghalang on Thu Apr 03, 2014 10:02 pm

@cain wrote:
Hadist diatas emang PALSU SIH FIR  basi 

Penganut Kepercayaan Lain-lain tidak kompeten untuk men-judge hadits itu palsu atau tidak.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by salapanbelas maret on Fri Apr 04, 2014 3:46 pm

@Kedunghalang wrote:
@cain wrote:
@salapanbelas maret wrote:Dari:

MUSLIM NO - 234


Telah menceritakan kepada kami Syaiban bin Farrukh telah menceritakan kepada kami Hammad bin Salamah telah menceritakan kepada kami Tsabit al-Bunani dari Anas bin Malik bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Aku telah didatangi Buraq. Yaitu seekor binatang yang berwarna putih, lebih besar dari keledai tetapi lebih kecil dari bighal. Ia merendahkan tubuhnya sehingga perut buraq tersebut mencapai ujungnya." Beliau bersabda lagi: "Maka aku segera menungganginya sehingga sampai ke Baitul Maqdis." Beliau bersabda lagi: "Kemudian aku mengikatnya pada tiang masjid sebagaimana yang biasa dilakukan oleh para Nabi. Sejurus kemudian aku masuk ke dalam masjid dan mendirikan shalat sebanyak dua rakaat. Setelah selesai aku terus keluar, tiba-tiba aku didatangi oleh Jibril dengan membawa semangkuk arak dan semangkuk susu. Dan aku pun memilih susu. Lalu Jibril berkata, 'Kamu telah memilih fitrah'. Lalu Jibril membawaku naik ke langit. Ketika Jibril meminta agar dibukakan pintu, maka ditanyakan, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Ditanyakan lagi, 'Siapa yang bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad.' Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutus? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutus.' Maka dibukalah pintu untuk kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Adam, dia menyambutku serta mendoakanku dengan kebaikan. Lalu aku dibawa naik ke langit kedua. Jibril lalu minta supaya dibukakan pintu. Lalu ditanyakan lagi, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapa yang bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad.' Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Isa bin Maryam dan Yahya bin Zakaria, mereka berdua menyambutku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Aku dibawa lagi naik langit ketiga. Jibril pun meminta supaya dibukakan pintu. Lalu ditanyakan, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapakah bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad'. Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Yusuf Alaihis Salam, ternyata dia telah dikaruniakan dengan kedudukan yang sangat tinggi. Dia terus menyambut aku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Aku dibawa lagi naik ke langit keempat. Jibril pun meminta supaya dibukakan pintu. Kedengaran suara bertanya lagi, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapakah bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad'. Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Idris Alaihis Salam, dia terus menyambutku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Allah berfirman: '(Dan kami telah menganggkat ke tempat yang tinggi darjatnya) '. Aku dibawa lagi naik ke langit kelima.
dst....dst...dst....

Baca tuh....

HADIS PALSU ITU FIR 

Ada hadits lain yang kandungannya berbeda dengan hadits tersebut. Jadi, untuk mendapatkan informasi yang benar tentang Mi'raj dan Israa' harus mengacu kepada waktu diwahyukan-Nya Surah An-Najm dan Al Israa'.


jadi hadis Muslim 234 itu PALSU ya?
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by Kedunghalang on Sat Apr 05, 2014 2:03 am

@salapanbelas maret wrote:
@Kedunghalang wrote:
@cain wrote:
@salapanbelas maret wrote:Dari:

MUSLIM NO - 234


Telah menceritakan kepada kami Syaiban bin Farrukh telah menceritakan kepada kami Hammad bin Salamah telah menceritakan kepada kami Tsabit al-Bunani dari Anas bin Malik bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Aku telah didatangi Buraq. Yaitu seekor binatang yang berwarna putih, lebih besar dari keledai tetapi lebih kecil dari bighal. Ia merendahkan tubuhnya sehingga perut buraq tersebut mencapai ujungnya." Beliau bersabda lagi: "Maka aku segera menungganginya sehingga sampai ke Baitul Maqdis." Beliau bersabda lagi: "Kemudian aku mengikatnya pada tiang masjid sebagaimana yang biasa dilakukan oleh para Nabi. Sejurus kemudian aku masuk ke dalam masjid dan mendirikan shalat sebanyak dua rakaat. Setelah selesai aku terus keluar, tiba-tiba aku didatangi oleh Jibril dengan membawa semangkuk arak dan semangkuk susu. Dan aku pun memilih susu. Lalu Jibril berkata, 'Kamu telah memilih fitrah'. Lalu Jibril membawaku naik ke langit. Ketika Jibril meminta agar dibukakan pintu, maka ditanyakan, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Ditanyakan lagi, 'Siapa yang bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad.' Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutus? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutus.' Maka dibukalah pintu untuk kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Adam, dia menyambutku serta mendoakanku dengan kebaikan. Lalu aku dibawa naik ke langit kedua. Jibril lalu minta supaya dibukakan pintu. Lalu ditanyakan lagi, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapa yang bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad.' Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Isa bin Maryam dan Yahya bin Zakaria, mereka berdua menyambutku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Aku dibawa lagi naik langit ketiga. Jibril pun meminta supaya dibukakan pintu. Lalu ditanyakan, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapakah bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad'. Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Yusuf Alaihis Salam, ternyata dia telah dikaruniakan dengan kedudukan yang sangat tinggi. Dia terus menyambut aku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Aku dibawa lagi naik ke langit keempat. Jibril pun meminta supaya dibukakan pintu. Kedengaran suara bertanya lagi, 'Siapakah kamu? ' Jibril menjawab, 'Jibril'. Jibril ditanya lagi, 'Siapakah bersamamu? ' Jibril menjawab, 'Muhammad'. Jibril ditanya lagi, 'Apakah dia telah diutuskan? ' Jibril menjawab, 'Ya, dia telah diutuskan'. Pintu pun dibukakan kepada kami. Tiba-tiba aku bertemu dengan Nabi Idris Alaihis Salam, dia terus menyambutku dan mendoakan aku dengan kebaikan. Allah berfirman: '(Dan kami telah menganggkat ke tempat yang tinggi darjatnya) '. Aku dibawa lagi naik ke langit kelima.
dst....dst...dst....

Baca tuh....

HADIS PALSU ITU FIR 

Ada hadits lain yang kandungannya berbeda dengan hadits tersebut. Jadi, untuk mendapatkan informasi yang benar tentang Mi'raj dan Israa' harus mengacu kepada waktu diwahyukan-Nya Surah An-Najm dan Al Israa'.

jadi hadis Muslim 234 itu PALSU ya?

Saya sudah menjelaskan bahwa pedoman utama umat Islam adalah Al Qur'an yang di dalamnya dia mensyaratkan agar kita menggunakan akal untuk dapat memahaminya secara logis. Sengkan hadits adalah pedoman umat Islam yang kedua/sekunder, setelah Al Qur'an. Jadi, jika ada hadits yang tidak sesuai dengan Al Qur'an dan tidak masuk akal, atau meragukan, maka yang harus dijadikan pegangan adalah Al Qur'an.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by cain on Sat Apr 05, 2014 10:31 pm

@Kedunghalang wrote:
@cain wrote:
Hadist diatas emang PALSU SIH FIR  basi 

Penganut Kepercayaan Lain-lain tidak kompeten untuk men-judge hadits itu palsu atau tidak.

makanya dari kemaren ditanyain sama loe sih  basi 

Karena loe KAGAK KOMPETEN makanya ga jawab dan trus muter2 ya??

Penganut ajaran apaan sih loe??  basi 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by Kedunghalang on Sun Apr 06, 2014 12:40 am

@cain wrote:
@Kedunghalang wrote:
@cain wrote:
Hadist diatas emang PALSU SIH FIR  basi 

Penganut Kepercayaan Lain-lain tidak kompeten untuk men-judge hadits itu palsu atau tidak.

makanya dari kemaren ditanyain sama loe sih

Karena loe KAGAK KOMPETEN makanya ga jawab dan trus muter2 ya??

Penganut ajaran apaan sih loe??

Saya penganut agama Islam. Pedoman utama umat Islam adalah Al Qur'an, sedangkan Hadits adalah pedoman yang kedua. Jika ada yang meragukan dalam Hadits, maka harus mengacu kepada pedoman utama, yakni Al Qur'an.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by cain on Sun Apr 06, 2014 2:52 am

Tuh hadis emang palsu sih fir  basi 
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by Kedunghalang on Sun Apr 06, 2014 8:27 pm

@cain wrote:Tuh hadis emang palsu sih fir

Penganut Kepercayaan Lain-lain tidak kompeten untuk menilai hadits.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by salapanbelas maret on Sun Apr 06, 2014 9:50 pm

@Kedunghalang wrote:
@salapanbelas maret wrote:

jadi hadis Muslim 234 itu PALSU ya?

Saya sudah menjelaskan bahwa pedoman utama umat Islam adalah Al Qur'an yang di dalamnya dia mensyaratkan agar kita menggunakan akal untuk dapat memahaminya secara logis. Sengkan hadits adalah pedoman umat Islam yang kedua/sekunder, setelah Al Qur'an. Jadi, jika ada hadits yang tidak sesuai dengan Al Qur'an dan tidak masuk akal, atau meragukan, maka yang harus dijadikan pegangan adalah Al Qur'an.


ya, hadis SAHIH YG PALSU,

Sahih Muslim dikatakan PALSU, no komenlah klo gitu.  pusing


--------------------------------------------------


btw, bisa gak tunjukkan mana hadis yg benar benar SAHIH ?
http://www.laskarislam.com/t8365-nyang-mana-hadis-yg-benar-benar-sahih
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by Kedunghalang on Mon Apr 07, 2014 6:06 am

@salapanbelas maret wrote:
@Kedunghalang wrote:
@salapanbelas maret wrote:

jadi hadis Muslim 234 itu PALSU ya?

Saya sudah menjelaskan bahwa pedoman utama umat Islam adalah Al Qur'an yang di dalamnya dia mensyaratkan agar kita menggunakan akal untuk dapat memahaminya secara logis. Sengkan hadits adalah pedoman umat Islam yang kedua/sekunder, setelah Al Qur'an. Jadi, jika ada hadits yang tidak sesuai dengan Al Qur'an dan tidak masuk akal, atau meragukan, maka yang harus dijadikan pegangan adalah Al Qur'an.


ya, hadis SAHIH YG PALSU,

Sahih Muslim dikatakan PALSU, no komenlah klo gitu.


--------------------------------------------------

Penganut Kepercayaan Lain-lain tidak kompeten menjudge suatu hadits itu palsu.

@salapanbelas maret wrote:
btw, bisa gak tunjukkan mana hadis yg benar benar SAHIH ?
http://www.laskarislam.com/t8365-nyang-mana-hadis-yg-benar-benar-sahih

Hadits yang benar-benar shahih adalah yang sesuai dan/atau didukung oleh ayat-ayat suci Al Qur'an dan/atau telah tergenapi.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by salapanbelas maret on Wed Apr 09, 2014 12:30 pm

Jadi tuh hadis palsu? bilang palsu aja malu2.cuma ada 2 kemungkinan, kalo gak PALSU, ya SAHIH.

dan muslim tidak akan berlaku jantan utk mengakui itu hadis SAHIH atau PALSU.
Muslim cuma akan berputar2 sampe semua org eneg dgn ocehannya.
basi
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by Kedunghalang on Wed Apr 09, 2014 1:00 pm

@salapanbelas maret wrote:Jadi tuh hadis palsu? bilang palsu aja malu2.cuma ada 2 kemungkinan, kalo gak PALSU, ya SAHIH.

dan muslim tidak akan berlaku jantan utk mengakui itu hadis SAHIH atau PALSU.
Muslim cuma akan berputar2 sampe semua org eneg dgn ocehannya.
basi

Saya tidak kompeten untuk menyatakan satu hadits itu palsu. Jika kamu menyatakan satu hadits palsu, itu kebiasaan orang-orang yang menganut Kepercayaan Lain-lain yang di dalam ajarannya mungkin tidak diajarkan sopan santun. Tetapi, yang jelas di dalam Al Qur'an Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa, Maha Bijaksana berfirman bahwa, "Barangsiapa mencari agama selain Islam, maka mereka itu tidak akan mendapatkan apa-apa, bahkan di akhirat akan termasuk orang-orang yang rugi." (Surah Ali Imran).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by salapanbelas maret on Wed Apr 09, 2014 1:27 pm

Kalo tidak sahih ya berarti palsu, di LIDWA hadis itu dikatakan SAHIH.
apakah itu hadis memang sahih?
tidak ada keberanian utk mengambil sikap = pengecut yg bersembunyi.
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by Kedunghalang on Wed Apr 09, 2014 1:37 pm

@salapanbelas maret wrote:Kalo tidak sahih ya berarti palsu, di LIDWA hadis itu dikatakan SAHIH.
apakah itu hadis memang sahih?

tidak ada keberanian utk mengambil sikap = pengecut yg bersembunyi.

Kenapa harus mengatakan palsu, kalau bisa mengatakan meragukan? Bukankah itu lebih sopan? Lagipula pedoman utama umat Islam itu kan Al Qur'an. Sedangkan hadits adalah pedoman kedua, kalau ada yang meragukan, maka kami kembali ke Al Qur'an.
Nah, sopan santun seperti ini yang mungkin tidak diajarkan dalam Kepercayaan Lain-lain.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by salapanbelas maret on Wed Apr 09, 2014 11:39 pm

Kekekek..... hadis itu fleksibel, DIPAKE KALO PERLU, dibuang bila tak suka.


hari ini gak dipake, besok dipake..


Hadis SAHIH karna memalukan ya GAK DIPAKE, besok2 kalo ada perlu ya diangkat.sumber hukum islam kok ya ya kek gini, MERAGUKAN!!!!
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by Kedunghalang on Thu Apr 10, 2014 4:13 am

@salapanbelas maret wrote:Kekekek..... hadis itu fleksibel, DIPAKE KALO PERLU, dibuang bila tak suka.


hari ini gak dipake, besok dipake..


Hadis SAHIH karna memalukan ya GAK DIPAKE, besok2 kalo ada perlu ya diangkat.sumber hukum islam kok ya ya kek gini, MERAGUKAN!!!!

Sudahlah, kalau tidak memahami pedoman umat Islam, jangan ngeledek, kayak pupuk kandang.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by Jagona on Thu Apr 10, 2014 9:04 am

@salapanbelas maret wrote:
@cain wrote:
@salapanbelas maret wrote:


ah...omong doang jelas dan luas, entah yg mana yg jelas dan luas.


hadits yg aku posting itu jelas menunjukkan klo isra itu LANGSUNG DI LANJUTKAN dgn mikraj, tanpa ada jeda..   tutup mata aja.

FIR, FIR...dasar kafir...

HADIS ITU PALSU!!!


Ngakak mode on dah  ngakak 


ya moga moga ada muslim yg bilang HADITS SHAHIH MUSLIM itu hadits palsu.

hi hi hi ................. ADA .... aku yang bilang, tidak ada hadits yang shoheh yang bicara masalah israa mi'raj ........................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kedung halang, isra - mikraj BEDA WAKTU.....6 TAHUN...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik