FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Pembalasan milisi kristen thd muslim di Republik Afrika Tengah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pembalasan milisi kristen thd muslim di Republik Afrika Tengah

Post by F-22 on Tue Mar 11, 2014 11:57 am

http://www.theguardian.com/world/2014/mar/10/central-african-republic-christian-militias-revenge

Ini adalah cuplikan saja, selengkapnya harap ikuti link di atas:
Muslims came here to trade in the early 19th century and made up 15% of the CAR's population a year ago, but since then untold thousands have been killed or displaced or have fled to neighbouring countries.

The seeds were sown in March last year when the Seleka, a largely Muslim rebel group, seized Bangui in a coup, installed the country's first Muslim president, Michel Djotodia, and terrorised the majority Christian population, killing men, women and children. In response, predominantly Christian forces known as the anti-balaka (balaka means machete in Sango, the local language) launched counterattacks against the Seleka and perceived Muslim collaborators.
Muslim datang di awal abad ke-19 & skrg tercatat 15% dari populasi.

Kejadiannya berawal Maret thn lalu ketika pemberontak muslim Seleka melakukan kudeta & meneror warga mayoritas yg beragama kristen, membunuhi pria, wanita & anak2. Sebagai balasan warga mayoritas kristen yg dikenal sbg kelompok anti-balaka melancarkan serangan balik thd Seleka & antek2 muslimnya.


Pendatang2 muslim inilah yg lebih dulu mencari gara2 dg membantai warga mayoritas kristen. Sesuai dg ajaran islam sendiri, mata ganti mata, gigi ganti gigi, berhak ndak warga kristen gantian membantai muslim2 pendatang ini ???

 ehmm
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pembalasan milisi kristen thd muslim di Republik Afrika Tengah

Post by F-22 on Thu Mar 13, 2014 10:52 am

Gimana neh pendapat muslim2 disini? Sudah dikasih hati boleh tinggal, pendatang2 muslim itu malah cari gara2 dg membantai warga kapir & ingin mendirikan negara islam di negara yg mayoritas kapir.

Kalo lantas kena bantai ya wajar dunk ???


 ehmm 
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pembalasan milisi kristen thd muslim di Republik Afrika Tengah

Post by abu hanan on Thu Mar 13, 2014 11:25 am

@F-22 wrote:Gimana neh pendapat muslim2 disini? Sudah dikasih hati boleh tinggal, pendatang2 muslim itu malah cari gara2 dg membantai warga kapir & ingin mendirikan negara islam di negara yg mayoritas kapir.

Kalo lantas kena bantai ya wajar dunk ???


 ehmm 
asbun eff?
--------------
Kedatangan pedagang Muslim pada awal abad ke-19 relatif damai dan tergantung pada dukungan dari masyarakat lokal,==>>point 1

Penetrasi Eropa wilayah Afrika Tengah dimulai pada akhir abad ke-19, selama apa yang disebut Scramble untuk Afrika . [12] Hitung Savorgnan de Brazza mendirikan Kongo Perancis dan dikirim ekspedisi menyusuri Sungai Ubangi dari Brazzaville dalam upaya untuk memperluas klaim Perancis untuk wilayah di Afrika Tengah. Belgia , Jerman dan Inggris juga berkompetisi untuk menetapkan klaim mereka atas wilayah di wilayah tersebut.

Pada tahun 1889, Perancis mendirikan pos di Sungai Ubangi di Bangui.==>>point 2

Pada saat yang sama, pemerintahan kolonial Perancis mulai memaksa penduduk setempat untuk membayar pajak dan untuk menyediakan negara dengan kerja bebas. Perusahaan-perusahaan dan pemerintah Perancis pada waktu berkolaborasi dalam memaksa Afrika Tengah bekerja untuk mereka.==>>point 3

http://en.wikipedia.org/wiki/Central_African_Republi
--------------------

yang gak tau diri siapa eff?
muslim atow perancis?

dan sebab2 dari konflik,mengafa tak teliti dulu eff?dan jika ada pembantaian atas muslim yang dilakukan milisi kristen itu yang salah adalah kristen..DILARANG MEMBUNUH..


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pembalasan milisi kristen thd muslim di Republik Afrika Tengah

Post by F-22 on Thu Mar 13, 2014 3:12 pm

@abu hanan wrote:Kedatangan pedagang Muslim pada awal abad ke-19 relatif damai dan tergantung pada dukungan dari masyarakat lokal,==>>point 1

Penetrasi Eropa wilayah Afrika Tengah dimulai pada akhir abad ke-19, selama apa yang disebut Scramble untuk Afrika . [12] Hitung Savorgnan de Brazza mendirikan Kongo Perancis dan dikirim ekspedisi menyusuri Sungai Ubangi dari Brazzaville dalam upaya untuk memperluas klaim Perancis untuk wilayah di Afrika Tengah. Belgia , Jerman dan Inggris juga berkompetisi untuk menetapkan klaim mereka atas wilayah di wilayah tersebut.

Pada tahun 1889, Perancis mendirikan pos di Sungai Ubangi di Bangui.==>>point 2

Pada saat yang sama, pemerintahan kolonial Perancis mulai memaksa penduduk setempat untuk membayar pajak dan untuk menyediakan negara dengan kerja bebas. Perusahaan-perusahaan dan pemerintah Perancis pada waktu berkolaborasi dalam memaksa Afrika Tengah bekerja untuk mereka.==>>point 3

http://en.wikipedia.org/wiki/Central_African_Republi
--------------------

yang gak tau diri siapa eff?
muslim atow perancis?

dan sebab2 dari konflik,mengafa tak teliti dulu eff?
Apa hubungannya Perancis dg masalah ini mbah ??? Kau boleh saja nyebut perancis, amerika, orientalis segala macem ndak jelas kau sebut semua, tapi FAKTANYA muslim2 pendatang itulah yg cari gara2 duluan dg membantai kapir.

nyerah 

dan jika ada pembantaian atas muslim yang dilakukan milisi kristen itu yang salah adalah kristen..DILARANG MEMBUNUH..
Ha ha haaa haaaa ...... memang diantara 10 perintah Tuhan kpd musa salah satunya adalah dilarang membunuh. Tapi buktinya Tuhan sendiri memerintahkan bangsa israel membantai musuh2 mereka. Artinya dalam PERANG membunuh itu halal bin holol.

Yesus pun tidak pernah melarang pembunuhan. Yesus malah mengajarkan: "tulus spt merpati & cerdik spt ular". Merpati memang ndak pernah membunuh, tapi ular khan sering membunuh ???

Kalo misalnya aku di rumah & punya pistol terus ada jihadis muslim membawa golok terus jerit2 allohhuakbar ingin membunuhku karena aku seorang kapir, aku tidak akan berpikir 2x utk menembakkan pistol ke arah jidat sang jihadis.

 ehmm
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pembalasan milisi kristen thd muslim di Republik Afrika Tengah

Post by abu hanan on Thu Mar 13, 2014 4:06 pm

eff..
tapi FAKTANYA muslim2 pendatang
itulah yg cari gara2 duluan dg membantai kapir.
manah faktanyah eff?
konflik afrika tengah bukan konflik sehari dua hari tp juga harus diakuin ada peran masa lalu di invansi by eropah..

Tapi buktinya Tuhan sendiri
memerintahkan bangsa israel membantai musuh2 mereka. Artinya dalam PERANG membunuh itu halal bin holol.
Yesus pun tidak pernah melarang
pembunuhan. Yesus malah mengajarkan: "tulus spt merpati & cerdik spt ular". Merpati memang ndak pernah membunuh, tapi ular khan sering membunuh ???

Kalo misalnya aku di rumah & punya pistol terus ada jihadis muslim membawa golok terus jerit2 allohhuakbar ingin membunuhku karena aku seorang kapir, aku tidak akan berpikir 2x utk menembakkan pistol ke arah jidat sang jihadis.
gak sayah tanggapin eff..tapi masuk catatan bahwa "membunuh diijinkan oleh kristen"..meskipun alasan adalah darurat tetapi membunuh itu diijinkan oleh yesus..

owh yah,stop nulis kata "holol"..LI melarang muslim memplesetkan istilah keagamaan dan itu berlaku sama dan sejajar bagi kafirin..


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pembalasan milisi kristen thd muslim di Republik Afrika Tengah

Post by F-22 on Thu Mar 13, 2014 10:35 pm

@abu hanan wrote:eff..
tapi FAKTANYA muslim2 pendatang
itulah yg cari gara2 duluan dg membantai kapir.
manah faktanyah eff?
Waduh ........ pura2 ndak baca di atas ya ??? Bulan maret 2013 jihadis muslim seleka melakukan kudeta & memaksakan presiden muslim & membantai kristen.


konflik afrika tengah bukan konflik sehari dua hari tp juga harus diakuin ada peran masa lalu di invansi by eropah..
Orang eropa sudah angkat kaki dr sono sejak th 1960. Coba jelaskan apa peran orang eropa di th sebelum 1960 & terus tiba2 di th 2013 jihadis seleka membantai kristen ???

Bukankah jihadis seleka ini mirip juga dg jihadis boko haram di nigeria & jihadis al shabaab di somalia, sama2 ingin mendirikan negara islam ???


 ehmm 
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pembalasan milisi kristen thd muslim di Republik Afrika Tengah

Post by abu hanan on Sun Mar 16, 2014 12:49 am

sworri eff..
 piss 
sayah lagi pelajari mantra pemanggil tuyul dari trit sebelah..
 ngakak 

kalow uda gak mules lagi,sayah balik ke sini deh..kalow ketiwi belum kelar,sayah gak bisa fokus..


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pembalasan milisi kristen thd muslim di Republik Afrika Tengah

Post by abu hanan on Sun May 18, 2014 1:59 pm

eff..
Bulan maret 2013 jihadis muslim seleka melakukan kudeta & memaksakan presiden muslim & membantai Kristen
Sebelum itu gimana eff?

The conflict started on 10 December 2012,[11] after rebels accused the government of president François Bozizé of failing to abide by peace agreements signed in 2007 and 2011.[11] Many of the rebel groups were previously involved in the Central African Republic Bush War.[11]

menurut mesin terjemah sih ada perjanjian damai di taun 2007 dan pemerintahan boizze dituduh mengkhianati isi perjanjian..

kata wiki ;
On 13 April 2007, a peace agreement between the government and the UFDR was signed in Birao. The agreement provided for an amnesty for the UFDR, its recognition as a political party, and the integration of its fighters into the army.[38][39] Further negotiations resulted in an agreement in 2008 for reconciliation, a unity government, and local elections in 2009 and parliamentary and presidential elections in 2010.[40] The new unity government that resulted was formed in January 2009.[41]

kata mesin,pemerintahan boizze dan pemberontak sepakat untuk pemberian amnesty,pemilu dan rekonsiliasi..
Orang eropa sudah angkat kaki dr sono sejak th 1960. Coba jelaskan apa peran orang eropa di th sebelum 1960 & terus tiba2 di th 2013 jihadis seleka membantai kristen ???

http://en.wikipedia.org/wiki/Central_African_Republic

At the same time, the French colonial administration began to force the local population to pay taxes and to provide the state with free labor. The companies and the French administration at times collaborated in forcing the Central Africans to work for them. Some French officials[who?] reported abuses committed by private company militias, and their own colonial colleagues and troops, but efforts to hold these people accountable almost invariably failed. When any news of atrocities committed against Central Africans reached France and caused an outcry, investigations were undertaken and some feeble attempts at reform were made[by whom?], but the situation on the ground in Ubangi-Shari remained virtually unchanged.[citation needed]
--------
mesin berkata ;
Pada saat yang sama, pemerintahan kolonial Perancis mulai memaksa penduduk setempat untuk membayar pajak dan untuk menyediakan negara dengan kerja bebas. Perusahaan-perusahaan dan pemerintah Perancis pada waktu berkolaborasi dalam memaksa Afrika Tengah bekerja untuk mereka.==>>point 3

pendatang MAKSA penduduk aseli bayar pajak?nih logika gila eropa atow gimana eff?
memaksa afrika tengah bekerja untuk mereka nih apa waras eff?


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pembalasan milisi kristen thd muslim di Republik Afrika Tengah

Post by dee-nee on Thu Aug 07, 2014 11:55 am

Cerita Republik Afrika Tengah (RAT) ini gimana sih ??? kok saya penasaran :

http://id.wikipedia.org/wiki/Republik_Afrika_Tengah

Republik Afrika Tengah ialah sebuah negara di pedalaman Afrika yang berbatasan dengan Chad, Sudan, Republik Demokratik Kongo, Republik Kongo dan Kamerun.

Dahulu negara ini merupakan koloni Perancis bernama Ubangi-Shari, yang mencapai kemerdekaan pada 1960. Selepas tiga dasawarsa bergolak akibat pemerintahan militer silih-berganti, akhirnya pemerintahan sipil berkuasa pada 1993. Namun, pemerintahan ini bertahan selama satu dekade saja. Pada Maret 2003 suatu kudeta militer yang dipimpin oleh Jenderal Francois Bozize telah menjatuhkan pemerintahan sipil pimpinan Presiden Ange-Felix Patasse dan mendirikan pemerintahan peralihan di sana.

Dini: Jadi dari tahun 60 merdeka ... trus rebutan kekuasaan dsb ... sampai akhirnya thn 2003 Bozize ambil alih kekuasaan Patasse >>> kalau baca di wiki Inggris ... si Patasse juga jadi presiden dengan cara kudeta

Dimulai thn 1946 oleh Barthélémy Boganda yg mendirikan partai MESAN (partai perwakilan RAT dalam pemerintahan Perancis) .... tahun 57 MESAN menang pemilu dan Boganda mendeklarasikan kemerdekaan RAT thn 58 ... Boganda jd perdana mentri RAT pertama

Tahun 59 Boganda mati kecelakaan pesawat, terus pemerintahan RAT dipimpin oleh David Dacko sebagai presiden pertama ... Dacko lalu mengusir lawan politiknya Abel Goumba keluar dari RAT

Thn 65 Dacko dikudeta Jean-Bédel Bokassa ... si Bokassa otoriter banget, militer banget plus narsis (mengesahkan diri sebagai presiden seumur hidup thn 71, naik2 tahta sendiri jadi Raja Bokassa, bermewah2 dsb yang bikin negara bangkrut, termasuk melakukan pembantaian)  

Thn 79 Bokassa diprotes >> Pasakuan Prancis datang untuk ngelawan dia agar akhirnya kekuasaan balik ke Dacko >> kocak nih si Bokassa ... dia katolik, waktu akan dilawan prancis dia minta tolong kadafi ... supaya dapet dukungan kadafi ... bokassa pindah islam ... trus pas kadafi ga nepatin janji ... bokassa balik lagi jadi katolik .... LOL

dari wiki indo wrote:Jean Bedel Bokassa yang mendirikan kerajaan militan dan menjadi diktator yang berperangai rumit. Pada tahun 1976 Bokassa mendeklarasikan dirinya sebagai maharaja dan dinobatkan dalam upacara yang serba mewah dan mahal yang dikritik oleh banyak negara lain. Dia juga kerap melanggar hak asasi manusia serta menyokong gerakan anti-Perancis.

Thn 79 Dacko berkuasa lagi ... tapi dikudeta lagi secara tidak demokratis tanpa darah sama André Kolingba thn 81 .... Lalu Kolingba bikin komite militer dan jatuhnya tetap diktator dan korup, termasuk bikin konstitusi baru dan pemilu suka2 thn 86 (oposisi ga boleh ikutan pemilu) akhirnya dia terpilih jadi presiden selama 6 thn kedepan (1986–1992)

Thn 93 akhirnya Kolingba kalah pemilu sama Ange-Félix Patassé (53%) sementara Abel Goumba menang 45.6% .... Patassé dan Goumba adalah oposisi yang ga boleh ikut pemilu sekaligus terusir dari RAT (warna merah)

Patassé menang karena dukungan AS dan PBB .. termasuk dukungan dari kelompok etnis mayoritas di RAT : dia didukung oleh etnis mayoritas RAT sara-kaba, etnis Souma dari kampung halamannya, dan etnis Kare dari etnis ibunya.

Kebanyakan etnis ini berasal dari utara, sementara kandidat presiden lainnya hampir semua berasal dari selatan ... Rada2 rasis Patassé bertindak ga adil antara utara dan selatan (terutama etnis Yakoma yang merupakan pendukung president Kolingba dari selatan) ... dalam bidang ekonomi dan pekerjaan.

Patassé mendapat perlawan dari kelompok2 pemberontak ... terus hingga dibuat perjanjian Bangui yang isinya perjanjian damai antara pemerintah dan kelompok pemberontak.

Pemilu 1999 Patassé menang mudah dipemily tapi dianggap curang oleh lawan politiknya. Dan karena cara kepemimpinan yang diskriminatif, setahun kepemimpinannya, dia malah ga populer thn 2000 ... Banyak terjadi percobaan kudeta thn  2001 dan 2002 terutama oleh Andre Kolingba dan François Bozizé (dari genk Abel Goumba)

Waktu Patassé konfrensi ke nigeria thn 2003, François Bozizé menguasai Bangui (ibu kota RAT) dengan kekuatan militer. Walaupun tidak terjadi perebutan kekuasaan ... dan Patassé harus cao ke Togo

Bozizé ngambil alih kekuasaan, jadi president, bikin kabinet baru yang isinya orang2 oposisi dan Abel Goumba jadi wakil presiden.

Tahun 2004 terjadi perang bush (Central African Republic Bush War) yaitu perang saudara antara pemerintah dan pemberontak ... khususnya terjadi karena kudeta sepihak Bozizé terhadap Patassé

Pemberontakan ini utamanya dilakukan oleh kelompok UFDR yang katanya dapat dukungan dari Sudan. Tapi selain UFDR ada juga kelompok2 lain yaitu :  People's Army for the Restoration of Democracy (APRD), Groupe d'action patriotique pour la liberation de Centrafrique (GAPLC), the Movement of Central African Liberators for Justice (MLCJ), the Front démocratique Centrafricain (FDC), and Union of Republican Forces (UFR).

Perang terus ... pembantaian dan pembunuhan sampai dibuat perjanjian damai thn 2007 ... perjanjian tinggal perjanjian, banyak pelanggaran dilakukan Bozizé ... hingga thn 2012 semua genk ini gabung jadi satu namanya kelompok Séléka dipimpin oleh Michel Djotodia

baca sendiri deh disini http://en.wikipedia.org/wiki/Central_African_Republic_Bush_War

Thn 2013 Michel Djotodia ngambil alih Bangui ... Bozizé pergi keluar negeri .. Djotodia jadi presiden ... perdana mentrinya Nicolas Tiangaye (orang netral bukan dari partai dan kelompok manapun)

Tujuan menyerahkan jabatan perdana mentri pada Tiangaye karena dia dianggap sebagai orang tengah untuk kedua kubu, dia diberi tugas membentuk parlemen, dsb. Tapi komposisi dalam parlemen pun selalu mendapat perdebatan.

Ditambah karena Djotodia muslim konflik tidak selesai sampai disini, karena pendukung Bozizé masih terus melakukan perlawanan pada Séléka. Jadilah perang sektarian .... berakibat pada saling membunuh dan membantai.

Pada saat terjadi jatuhnya Bozizé, Djotodia membubarkan Séléka karena dianggap perjuangan mereka melawan Bozizé sudah selesai, tapi kelompok Séléka ga mau hingga akhirnya terus terjadi perang sektarian termasuk melawan Djotodia.

2014 Michael Djotodia dan Nicolas Tiengaye mengundurkan diri sesuai dengan perjanjian Chad bila mereka tidak bisa menyelesaikan konflik. Akhirnya PBB dateng ... ngeberesin dua kelompok ini (pro Bozizé dan Séléka) ... bikin perjanjian peletakan senjata dua kelompok ini ....

Sekarang ... dalam masa parlemen transisi ... terpilih presiden sementara (10 January 2014 – 23 January 2014) Alexandre-Ferdinand Nguendet (yaitu ... pemimpin partai yang pertama kali mengakui kepresidan Djotodia ketika Bozizé jatuh)

Alexandre-Ferdinand Nguendet lalu digantikan oleh Catherine Samba-Panza juga masih sebagai presiden sementara yang dipilih oleh parlemen transisi

Jadi ceritanya ... sebelum mengundurkan diri thn 2014, Djotodia membentuk parlemen transisi yang terdiri dari 105 anggota untuk menentukan siapa presiden yang legitimate. Tapi ternyata parlemen memilih Alexandre-Ferdinand Nguendet sebagai Presiden ... Nguendet sendiri menyatakan dirinya akan menjadi president bila Djotodia sudah selesai menjalani tugasnya sebagai Presiden.

Jadi ketika 2014 Djotodia mengundurkan diri ... presiden sementara dipegang Nguendet. Sekarang ... masih oleh parlemen transisi ini ... Nguendet diganti oleh Catherine sebagai presiden interim ... si Catherine punya tugas bikin pemilu beneran thn 2015

the end
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pembalasan milisi kristen thd muslim di Republik Afrika Tengah

Post by syahalikumar on Fri Dec 12, 2014 9:41 pm

@F-22 wrote:Gimana neh pendapat muslim2 disini? Sudah dikasih hati boleh tinggal, pendatang2 muslim itu malah cari gara2 dg membantai warga kapir & ingin mendirikan negara islam di negara yg mayoritas kapir.

Kalo lantas kena bantai ya wajar dunk ???


 ehmm 
gak tahu juga guE.. makan ajah tuh slimmer kerjaannya... ntar sakit jantung baru nyahok..
avatar
syahalikumar
PRAJURIT
PRAJURIT

Female
Age : 29
Posts : 14
Kepercayaan : Islam
Location : wisata bengkalis
Join date : 12.12.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pembalasan milisi kristen thd muslim di Republik Afrika Tengah

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik