FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Teka Teki Favorit ku

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Teka Teki Favorit ku

Post by dee-nee on Mon Feb 17, 2014 9:53 pm

First topic message reminder :

Akhir2 ini lagi males mikir n debatan
Jadi saya mau kasih teka teki aja yah

hehehehehehehe

 ketiwi  ketiwi 

Teka teki paling favorit ... dan mungkin ada teman2 yang sudah tau jawabnya

Mari dimulai (versi saya saja ya ceritanya)

Alkisah hiduplah dua kakak beradik bernama Udin dan Adun yang tinggal di desa
Suatu hari Udin dan Adun ingin pergi ke kota untuk bekerja
Sebagai bekal di perjalanan ... masing2 membawa roti
Udin membawa 3 potong roti
Adun membawa 2 potong roti

Di jalan mereka bertemu pengembara yang minta makan
Udin dan Adun tidak punya apa2 lagi selain roti yang mereka bawa

Akhirnya roti itu (total 5 buah) dibagi rata ... dipotong2 hingga setiap orang bisa mendapat bagian yang adil
Ada 3 orang memakan 5 buah roti yang dibagi dengan rata
Udin dan Adun mengambil jatah mereka ... lalu sisanya diberikan kepada pengembara

Setelah makan, si pengembara pergi dan memberi 5 keping uang emas kepada Udin
katanya "Terima kasih banyak .... Ini adalah uang sebagai imbalan dari roti yang saya makan, kalian bagi dengan seadil2nya"
lalu pengembara itu pergi

Udin lalu memberi 2 keping kepada Adun ... untuknya 3 keping
Adun protes ... "Kok cuma 2 ... ingat pengembara itu bilang kita harus membagi dengan seadil2nya .... harusnya masing2 dapat 2 setengah ... itu baru adil"
Udin menjawab ... "Ingat juga ... pengembara itu bilang bahwa uang ini hanya untuk mengganti apa yang dia makan ... dia makan dari 3 roti saya dan 2 dari roti kamu .... maka sudah tepat bila saya dapat 3 ... dan kamu hanya 2"

Perdebatan terus terjadi ... hingga mereka memutuskan untuk menyelesaikan perkara ini di meja hakim di kota
Setelah sampai di kota ... hakim mendengarkan penjelasan dan kisah mereka

At the end ... hakim bilang "yang paling adil adalah ... Udin mendapat 4 keping koin ... Adun hanya 1"
Diawali oleh protes dari Adun ... tapi setelah mendengar penjelasan pak hakim ... kedua kakak beradik itu sepakat bahwa keputusan itu memang adil

So .... the question is .... mengapa keputusan hakim diyakini Udin dan Adun sebagai yang paling adil ??

monggo .... (mudah2an banyak yang blum tau ya cerita ini)

 piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down


Re: Teka Teki Favorit ku

Post by satria bergitar on Mon Mar 03, 2014 9:24 am

already been taken wrote:Alkisah Abu Hanan dan gengnya ingin bertamasya ke hutan yang indah, sampai di persimpangan jalan mereka lupa dan bingung arah mana yang menuju hutan yang indah itu, karena salah satu jalan menuju hutan rimba yang penuh dengan binatang buas.

Di persimpangan jalan itu sudah tersiar sebuah rumah yang dihuni oleh 2 orang saudara kembar yang nyaris tidak dapat dibedakan, yang satu selalu berkata jujur, yang satunya selalu berdusta.

Karena sangkin inginnya Abu Hanan dan geng bertamasya ke hutan yang indah, terpaksalah mereka harus bertanya kepada salah satu dari saudara kembar itu yang sedang sibuk membelah kayu disamping rumah, permasalahannya Abu Hanan and geng tidak tahu apakah orang ini yang selalu berkata jujur, atau saudaranya yang selalu berbohong.

Abu Hanan pun kemudian memutuskan untuk mendatanginya dan ia pun hanya boleh mengajukan 1 pertanyaan karena orang tersebut sangat sibuk. Setelah itu mereka pun menemukan jalan menuju hutan yang indah, dan bertamasya didalamnya dengan hati gembira.

Salah satu dari geng Abu Hanan penasaran, "Wahai Abu Hanan, apa yang engkau tanyakan kepadanya hingga engkau memilih jalan yang tepat menuju hutan yang indah ini?"

Kira-kira Abu Hanan menjawab apa ya?  welcome
kayanya sama dengan yg ini masbro  lol 
http://www.laskarislam.com/t8207-teka-teki-favorit-ku#127189
abu hanan :"tunjukan arah hutan dimana kau mengambil kayu ini?"
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by already been taken on Mon Mar 03, 2014 9:36 am

satria bergitar wrote:
already been taken wrote:Alkisah Abu Hanan dan gengnya ingin bertamasya ke hutan yang indah, sampai di persimpangan jalan mereka lupa dan bingung arah mana yang menuju hutan yang indah itu, karena salah satu jalan menuju hutan rimba yang penuh dengan binatang buas.

Di persimpangan jalan itu sudah tersiar sebuah rumah yang dihuni oleh 2 orang saudara kembar yang nyaris tidak dapat dibedakan, yang satu selalu berkata jujur, yang satunya selalu berdusta.

Karena sangkin inginnya Abu Hanan dan geng bertamasya ke hutan yang indah, terpaksalah mereka harus bertanya kepada salah satu dari saudara kembar itu yang sedang sibuk membelah kayu disamping rumah, permasalahannya Abu Hanan and geng tidak tahu apakah orang ini yang selalu berkata jujur, atau saudaranya yang selalu berbohong.

Abu Hanan pun kemudian memutuskan untuk mendatanginya dan ia pun hanya boleh mengajukan 1 pertanyaan karena orang tersebut sangat sibuk. Setelah itu mereka pun menemukan jalan menuju hutan yang indah, dan bertamasya didalamnya dengan hati gembira.

Salah satu dari geng Abu Hanan penasaran, "Wahai Abu Hanan, apa yang engkau tanyakan kepadanya hingga engkau memilih jalan yang tepat menuju hutan yang indah ini?"

Kira-kira Abu Hanan menjawab apa ya?  welcome
kayanya sama dengan yg ini masbro  lol 
http://www.laskarislam.com/t8207-teka-teki-favorit-ku#127189
abu hanan :"tunjukan arah hutan dimana kau mengambil kayu ini?"

Iya mas bro, gw teringat cerita ini pas liat itu,  tapi jawabannya belum benar mas bro, karena jika yang ditanya adalah si tukang bohong, maka dia akan menunjukkan kayu itu berasal dari hutan yang penuh dengan binatang buas... :D dan kebetulan disitu cuma ada salah satu dari saudara kembar, tidak tahu apakah dia si tukang bohong atau yang selalu berkata jujur.
avatar
already been taken
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 65
Kepercayaan : Islam
Location : Singapore
Join date : 22.08.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by satria bergitar on Mon Mar 03, 2014 9:41 am

satria begitar wrote:william akan dihukum mati karena kesalahannya esok hari...akan tetapi hakim belum memutuskan apakah william akan dihukum gantung atau ditembak mati sebab hanya kedua hukuman itu yg berlaku di negara tsb.

Sebelum dihukum, william diperbolehkan untuk mengucapkan satu kalimat, jika kalimat yang diucapkannya benar, ia akan dihukum gantung dan jika yang diucapkannya salah, ia akan ditembak mati

kemudian akhirnya william mengucapkan satu kalimat tersebut dan hakim memutuskan untuk mengeksekusi william dgn salah satu hukuman tsb diatas.

keesokan harinya sang eksekutor bingung karena perkataan william sehari sebelumnya...sang eksekutor kemudian melapor kepada hakim sehingga william dibebaskan?

apa yg william katakan sehari sebelumnya kepada hakim?

aliumar wrote:coba jawab ah yg kasus wiliam dihukum mati.

Wiliam berkata: "saya akan ditembak mati".

Jika yg biru benar----> sesuai ketetapan hakim, maka wiliam akan dihukum gantung.
Tapi jika ia dihukum gantung berarti kan pernyataan yg biru menjadi tidak benar.
Ia harus ditembak mati agar yg biru memenuhi sbg pernyataan yg benar.

Jika yg biru salah--->sesuai ketetapan hakim, maka wiliam akan ditembak mati.
Tapi hal itu menjadikan yg biru sbg pernyataan yg benar bahwa ia akan ditembak mati.

ciamik bro!  2 good

betul...william berkata : "saya akan ditembak mati"

lanjut cerita...hakim mengabulkan perkataan william kemudian memerintahkan eksekutor untuk menembak mati william

esok hari william digiring oleh eksekutor untuk ditembak mati...william berkata kepada eksekutor:" sesuai syarat hakim seharusnya anda menggantung saya sebab apa yg saya katakan bermakna benar (benar = digantung salah = ditembak mati)"

kemudian eksekutor menggiring william ke tiang gantungan dan kembali berkata "sesuai syarat hakim berarti harusnya saya ditembak mati sebab apa yg saya katakan bermakna salah"
dst..dst.. hingga eksekutor bingung dan melapor kepada hakim kemudian membebaskan wiliam

kesimpulan : apa yg wiliam katakan adalah sebuah paradoks dimana satu pernyataan menyangkal yg lainnya begitupun sebaliknya.. hingga prosesnya akan terus berputar tanpa akhir
CASE CLOSED
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by satria bergitar on Mon Mar 03, 2014 9:52 am

already been taken wrote:
satria bergitar wrote:
already been taken wrote:Alkisah Abu Hanan dan gengnya ingin bertamasya ke hutan yang indah, sampai di persimpangan jalan mereka lupa dan bingung arah mana yang menuju hutan yang indah itu, karena salah satu jalan menuju hutan rimba yang penuh dengan binatang buas.

Di persimpangan jalan itu sudah tersiar sebuah rumah yang dihuni oleh 2 orang saudara kembar yang nyaris tidak dapat dibedakan, yang satu selalu berkata jujur, yang satunya selalu berdusta.

Karena sangkin inginnya Abu Hanan dan geng bertamasya ke hutan yang indah, terpaksalah mereka harus bertanya kepada salah satu dari saudara kembar itu yang sedang sibuk membelah kayu disamping rumah, permasalahannya Abu Hanan and geng tidak tahu apakah orang ini yang selalu berkata jujur, atau saudaranya yang selalu berbohong.

Abu Hanan pun kemudian memutuskan untuk mendatanginya dan ia pun hanya boleh mengajukan 1 pertanyaan karena orang tersebut sangat sibuk. Setelah itu mereka pun menemukan jalan menuju hutan yang indah, dan bertamasya didalamnya dengan hati gembira.

Salah satu dari geng Abu Hanan penasaran, "Wahai Abu Hanan, apa yang engkau tanyakan kepadanya hingga engkau memilih jalan yang tepat menuju hutan yang indah ini?"

Kira-kira Abu Hanan menjawab apa ya?  welcome
kayanya sama dengan yg ini masbro  lol 
http://www.laskarislam.com/t8207-teka-teki-favorit-ku#127189
abu hanan :"tunjukan arah hutan dimana kau mengambil kayu ini?"

Iya mas bro, gw teringat cerita ini pas liat itu,  tapi jawabannya belum benar mas bro, karena jika yang ditanya adalah si tukang bohong, maka dia akan menunjukkan kayu itu berasal dari hutan yang penuh dengan binatang buas... :D dan kebetulan disitu cuma ada salah satu dari saudara kembar, tidak tahu apakah dia si tukang bohong atau yang selalu berkata jujur.
Oh gitu ya bentar..mikir dulu
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by abu hanan on Mon Mar 03, 2014 9:53 am

wkwkwk..kasus william diclosed krn kebingungan eksekutor..padahal william belum bersalah (sesuai pesan spongsor)..

tapi bugimanapun..sutradara mah tetap jalankan skenario..sayah kan BSSH (barisan sporter sakit hati)..hahahaha..


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by satria bergitar on Mon Mar 03, 2014 10:00 am

satria bergitar wrote:
already been taken wrote:
satria bergitar wrote:
already been taken wrote:Alkisah Abu Hanan dan gengnya ingin bertamasya ke hutan yang indah, sampai di persimpangan jalan mereka lupa dan bingung arah mana yang menuju hutan yang indah itu, karena salah satu jalan menuju hutan rimba yang penuh dengan binatang buas.

Di persimpangan jalan itu sudah tersiar sebuah rumah yang dihuni oleh 2 orang saudara kembar yang nyaris tidak dapat dibedakan, yang satu selalu berkata jujur, yang satunya selalu berdusta.

Karena sangkin inginnya Abu Hanan dan geng bertamasya ke hutan yang indah, terpaksalah mereka harus bertanya kepada salah satu dari saudara kembar itu yang sedang sibuk membelah kayu disamping rumah, permasalahannya Abu Hanan and geng tidak tahu apakah orang ini yang selalu berkata jujur, atau saudaranya yang selalu berbohong.

Abu Hanan pun kemudian memutuskan untuk mendatanginya dan ia pun hanya boleh mengajukan 1 pertanyaan karena orang tersebut sangat sibuk. Setelah itu mereka pun menemukan jalan menuju hutan yang indah, dan bertamasya didalamnya dengan hati gembira.

Salah satu dari geng Abu Hanan penasaran, "Wahai Abu Hanan, apa yang engkau tanyakan kepadanya hingga engkau memilih jalan yang tepat menuju hutan yang indah ini?"

Kira-kira Abu Hanan menjawab apa ya?  welcome
kayanya sama dengan yg ini masbro  lol 
http://www.laskarislam.com/t8207-teka-teki-favorit-ku#127189
abu hanan :"tunjukan arah hutan dimana kau mengambil kayu ini?"

Iya mas bro, gw teringat cerita ini pas liat itu,  tapi jawabannya belum benar mas bro, karena jika yang ditanya adalah si tukang bohong, maka dia akan menunjukkan kayu itu berasal dari hutan yang penuh dengan binatang buas... :D dan kebetulan disitu cuma ada salah satu dari saudara kembar, tidak tahu apakah dia si tukang bohong atau yang selalu berkata jujur.
Oh gitu ya bentar..mikir dulu
 lol 
abu hanan : "apa yang saudaramu tunjukan jika saya bertanya ke arah mana hutan yang berbahaya?"

si kembar jujur akan menunjuk hutan yang indah
si kembar pembohong juga akan menunjuk hutan yang indah  lol 
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by satria bergitar on Mon Mar 03, 2014 10:12 am

putramentari wrote:Perbuatan apa yang bila belum dilakukan akan dihukum tapi kalo sudah dilakukan malah tidak di hukum.

 usil 
ini mah ngerjain PR kang mas  lol 
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by already been taken on Mon Mar 03, 2014 10:13 am

satria bergitar wrote:abu hanan : "apa yang saudaramu tunjukan jika saya bertanya ke arah mana hutan yang berbahaya?"

si kembar jujur akan menunjuk hutan yang indah
si kembar pembohong juga akan menunjuk hutan yang indah lol


Hahahahaha... bener mas bro,  2 good 

moral dari cerita abu nawas ini, kepada hati yang selalu mendua, kepada jiwa yang diilhami kebaikan dan keburukan, tanyakanlah 1 pertanyaan yang pas, maka keduanya akan menunjuk jawaban yang sama... (sotoy mode on)  ambulance 
avatar
already been taken
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 65
Kepercayaan : Islam
Location : Singapore
Join date : 22.08.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by putramentari on Mon Mar 03, 2014 9:54 pm

satria bergitar wrote:
putramentari wrote:Perbuatan apa yang bila belum dilakukan akan dihukum tapi kalo sudah dilakukan malah tidak di hukum.

 usil 
ini mah ngerjain PR kang mas  lol 

 2 good 2 good 2 good 
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by satria bergitar on Wed Mar 12, 2014 3:03 pm

detektif sagi kembali dibuat pusing oleh princess dini yg menemukan sebuah mayat diperkarangan rumah bibinya helen di yorkshire inggris pada saat selesai makan siang.

korban bernama elisabeth yg rumahnya berada 3 blok jauh dari rumah bibi helen hal itu dapat diketahui dari ID yg ada pada tas korban, juga ditemukan sebuah handphone yg kemudian digunakan oleh detektif sagi untuk menelpon keluarga korban.

Det. sagi : halo dengan rumah ibu elisabeth
seseorang : benar saya suaminya.
det. sagi : Istri anda telah dibunuh pak…
seseorang : Tidak Mungkin!!!
det. sagi : benar pak, bisakah anda kemari secepatnya?
Seseorang : baik , saya segera kesana! (menutup telponnya)

Setelah 10 menit, datanglah mobil mewah dan sang suami turun dari mobil tersebut dilihatnya sang istri tergeletak mati. sang suami langsung memeluk sang istri yang tergeletak mati dan menangis histeris, tetapi sang suami tiba-tiba langsung di tangkap oleh det. sagi atas tuduhan pembunuhan sang istri.

princess dini terheran-heran bagaimana detektif  sagi dapat mengetahui bahwa sang suami yang membunuh istrinya sendiri?
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by satria bergitar on Wed Mar 12, 2014 3:30 pm

Det. sagi diundang makan malam oleh Princess Dini di salah satu paviliun rumahnya karena telah berhasil memecahkan kasus di rumah bibi Helen.
Selain Det. sagi, ia juga mengundang beberapa teman lainnya. Jam 19:00 semuanya telah hadir di rumah Princess dini dimana ia memperkenalkan teman2nya kepada Det. sagi. Ada beberapa yang sudah dikenal Det. sagi dengan baik.

Makan malam itu lumayan sukses. Princess dini ternyata pintar memasak sebagian besar menu hari malam itu di masak oleh princess dini
Setelah itu mereka minum anggur yang sudah lama disimpan Princess Dini. Det sagi untuk mengambil anggur yang disimpan di lemari gudang. Benar-benar malam yang menyenangkan. Tetapi tidak menyenangkan yang mereka duga.

Det. sagi yang pertama sekali merasakan kelainan. Kepalanya terasa berat . Matanya seakan ingin tetutup karena mengantuk. Perlahan ia jatuh tertidur. Lalu disusul Princess dini. Begitu pula dengan tamu-tamu yang lain.

10 menit kemudian sesosok bayangan bangkit di antara orang2 yang pingsan. Dialah yang menaruh obat tidur di botol anggur sewaktu tak ada yang memperhatikan. Dengan cekatan ia mulai beraksi.
Disikatnya semua benda2 berharga yang dipakai temannya. Kalung, cincin, anting2, ponsel, uang di dompet dll. Lalu ia mengambil benda2 berharga milik tuan rumah juga. Benda curiannya diberikan kepada teman sekomplotan yang dari tadi menunggu di seberang rumah Princess dini.
Ia membuang anggur miliknya yang tadi tak diminumnya. Lalu ia berbaring di samping temannya dan memejamkan mata. Sebentar kemudian ia terlelap seperti yang lain.

Keesokan harinya.

Princess dini mengucek2 matanya. Kepalanya masih terasa berat. Ia melihat det. sagi dan teman-temannya terbaring di sofa. Lalu Det. sagi terbangun.

“Dimana aku?” tanya Det. sagi bingung. Kok masih ada di rumah Princess dini? Apa gerangan yang terjadi? Yang diingatnya terakhir adalah bersenda gurau sambil minum anggur.

Kemudian Mutiara, teman Princess dini bangun. Dipegangnya kepalanya yang masih pusing. Ia meraba pegelangan tangannya.

“Jamku…jam tanganku hilang,” ucapnya terbata-bata. Lalu dipandang jari-jarinya. “Cincin…cincin berlianku …. tak ada.”

Det. sagi yang pikirannya telah jernih ikut memeriksa . Jam tangan, ponsel serta uang di dompetnya ikut hilang.

Begitu pula dengan Princess dini. Bahkan mereka yang paling kasihan. Perhiasan2 mahal yang disimpan Princess dini pada kotak perhiasan di kamarnya lenyap.
Uang kontan sebesar 5000 dollar di lemari juga amblas dan masih banyak lagi yang ikut hilang. Teman2 yang lain yang telah sadar, semua ikut juga memeriksa barang berharga mereka. Ternyata barang mereka juga hilang. Semua berkeluh kesah.

Princess Dini menarik Det. sagi ke ruang tengah.
“Det. sagi, pasti pencurinya ada diantara mereka. Saya telah memeriksa pintu depan dan belakang. Tidak ada tanda-tanda masuk dengan cara paksa.”
“ Benar.” Det. sagi mengiyakan. “Mungkin salah seorang di antara mereka memasukkan obat tidur di anggur yang kita minum semalam. Setelah menunggu kita tertidur dia menjalankan aksinya.”
princess dini meminta Det. sagi untuk menyelidiki keenam tamu-tamu yang lain. Hasil wawancara:

Isaku : Untuk apa aku mencuri benda2 temanku, Det. sagi? Lagipula milikku juga ikut hilang. Aku belum semiskin itu untuk mencuri.

Segorowedi : Aku bukan seorang pencuri. Lagipula aku kaya. Mestinya kamu tahu itu, Det. sagi.

Putramentari : Aku tak akan mengambil barang milik orang lain. Masa sih aku dicurigai Princess Dini? Kami kan sudah seperti saudara. Aku akan protes ke dia!

Mutiara: Bukan aku pelakunya Det. sagi. Mencuri itu dilarang oleh ajaran agama. Lagipula milikku ikut amblas juga.

Ritara : Sekejam itu kamu menuduhku. Semua perhiasanku lenyap bahkan cincin pertunanganku pun disikat. Bagaimana aku menjelaskannya kepada tunanganku nanti?

Ghazia : Aku bukan seorang pencuri, Det. sagi. Kita bertiga, kamu, aku dan Princess dini sudah bersahabat sejak kecil, mestinya kamu tahu sifatku.

Setelah berpikir beberapa saat, Det. sagi akhirnya mengetahui siapa si pencuri itu. Ia memberitahukan hasil penemuan berikut bukti kepada Princess dini. Susah bagi mereka untuk menerima kalau ternyata salah satu teman mereka adalah pencuri. Musuh dalam selimut!

Mereka menemui si pencuri dan memintanya untuk mengembalikan benda-benda yang dicuri. Mereka berjanji tidak akan melibatkan polisi. Mulanya si pencuri berlagak tak tahu apa-apa.. Namun setelah disodorkan satu bukti kuat, si pencuri tak mampu untuk mengelak..
siapa sebenarnya si pencuri?
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by isaku on Wed Mar 12, 2014 3:45 pm

princess dini terheran-heran bagaimana detektif  sagi dapat mengetahui bahwa sang suami yang membunuh istrinya sendiri?
udah percaya aja.. detektif sagi tea...
 piss 


sagi wrote:siapa sebenarnya si pencuri?
semua masih mungkin.... clue-nya kurang :)
======
nyumbang:
Barang apa yg sekarang harganya sama dgn 11 tahun lalu???

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by satria bergitar on Wed Mar 12, 2014 4:10 pm

isaku wrote:
princess dini terheran-heran bagaimana detektif  sagi dapat mengetahui bahwa sang suami yang membunuh istrinya sendiri?
udah percaya aja.. detektif sagi tea...
 piss 
jangan gitu atuhlah... cuma butuh mikir dikiiit aja  bosen 

isaku wrote:
sagi wrote:siapa sebenarnya si pencuri?
semua masih mungkin.... clue-nya kurang :)
======
nyumbang:
Barang apa yg sekarang harganya sama dgn 11 tahun lalu???
barang gak laku y?
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by isaku on Wed Mar 12, 2014 4:17 pm

sagi wrote:jangan gitu atuhlah... cuma butuh mikir dikiiit aja

ya dah :)
karena tanpa diberitahu dtektif sagi tempatnya, si suami dalam 10menit bisa ke tkp.

sagi wrote:barang gak laku y?
bisa juga sih....tapi bukan kesitu,
coba lebih spesifik
:)

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by isaku on Fri Mar 21, 2014 1:39 pm

ada yg tahu asal muasal nasi goreng?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by ngayarana on Fri Mar 21, 2014 2:18 pm

isaku wrote:ada yg tahu asal muasal nasi goreng?
Gak Tau Mas......
pertanyaannya angel angel banget te........

Yang Gampang aja kaya ini ni....
Duit yang berapaan yang bikin masuk angin....?
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by isaku on Fri Mar 21, 2014 3:28 pm

ngayarana wrote:Gak Tau Mas......
pertanyaannya angel angel banget te........
bukannya gampang :)
nasi goreng kan asalnya dari nasi putih
 piss 

Yang Gampang aja kaya ini ni....
Duit yang berapaan yang bikin masuk angin....?
mmmhh... gopek-an???

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by dee-nee on Fri Mar 21, 2014 3:35 pm

isaku wrote:
ngayarana wrote:Gak Tau Mas......
pertanyaannya angel angel banget te........
bukannya gampang :)
nasi goreng kan asalnya dari nasi putih
 piss 

Yang Gampang aja kaya ini ni....
Duit yang berapaan yang bikin masuk angin....?
mmmhh... gopek-an???

 2 good 2 good 2 good 

gopek-an, cepek-an, seceng-an ..... semua bisa bikin masuk angin

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by Ibnu Sabil on Fri Mar 21, 2014 3:40 pm

isaku wrote:
ngayarana wrote:Gak Tau Mas......
pertanyaannya angel angel banget te........
bukannya gampang :)
nasi goreng kan asalnya dari nasi putih
 piss 
Tertipu.. lol  lol 

Yang Gampang aja kaya ini ni....
Duit yang berapaan yang bikin masuk angin....?
mmmhh... gopek-an???
duit tinggal sama istri sebulan bisa juga...  piss 
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by ngayarana on Fri Mar 21, 2014 4:12 pm

Salah.......
yang bener 1000,- (Sarebu....)

avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by ngayarana on Fri Mar 21, 2014 4:14 pm

isaku wrote:
ngayarana wrote:Gak Tau Mas......
pertanyaannya angel angel banget te........
bukannya gampang :)
nasi goreng kan asalnya dari nasi putih
 piss 

Iya ya ya.....Betul Juga ya.... ketiwi


Terakhir diubah oleh ngayarana tanggal Fri Mar 21, 2014 4:15 pm, total 1 kali diubah
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by Ibnu Sabil on Fri Mar 21, 2014 4:14 pm

ngayarana wrote:Salah.......
yang bener 1000,- (Sarebu....)

Ouw....iyah..  ketawa guling ketawa guling 
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by ngayarana on Fri Mar 21, 2014 4:18 pm

Ibnu Sabil wrote:
ngayarana wrote:Salah.......
yang bener 1000,- (Sarebu....)

Ouw....iyah..  ketawa guling ketawa guling 
Bener loh....

maksudnya "SAREBU LIGIR" PAKE KIPAS ANGIN PULA..... ketiwi 

NB: Kalo ngak tau tanya orang sunda.... lol 
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by Ibnu Sabil on Sun Mar 23, 2014 9:48 am

Nyundul lagi ah..


Bedanya pilkb dan pileg apa ya...?
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by dee-nee on Sun Mar 23, 2014 4:10 pm

ngayarana wrote:
Ibnu Sabil wrote:
ngayarana wrote:Salah.......
yang bener 1000,- (Sarebu....)

Ouw....iyah..  ketawa guling ketawa guling 
Bener loh....

maksudnya "SAREBU LIGIR" PAKE KIPAS ANGIN PULA..... ketiwi 

NB: Kalo ngak tau tanya orang sunda.... lol 

ga ngerti

 binar binar 

roaming nih
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka Teki Favorit ku

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik