FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Mengapa memilih ISLAM.

Halaman 8 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengapa memilih ISLAM.

Post by ritara on Fri Jan 10, 2014 11:58 am

First topic message reminder :

Mengapa orang-orang Barat memeluk agama Islam? Ada berbagai sebab yang mendorong mereka berbuat demikian. Pertama ialah bahwa kebenaran itu selalu kuat. Akidah-akidah/kepercayaan-kepercayaan Islam itu semuanya dapat diterima akal (rasional) dan sesuai dengan alam kemanusiaan, dan keistimewaannya lagi ialah bahwa setiap pencari kebenaran yang jujur pasti menerimanya. Soal lain yang menyebabkan orang-orang luar tertarik oleh Islam, ialah ketegasannya tentang toleransi. Sembahyang lima waktu setiap hari mengajarkan/melatih supaya orang bersikap teliti, dan puasa sebulan menyebabkan orang mampu menguasai nafsu/dirinya sendiri. Sedangkan ketelitian dan disiplin pribadi merupakan tanda orang besar dan baik.

Berikut ini ada beberapa tokoh barat yang Alhamdulillah telah diberi hidayah oleh Allah SWT ( semoga Allah memeliharanya, dan mengokohkannya diatas jalan keistiqomahan. Amin) :

1. Muhammad Aman Hobohm (Jerman)
Diplomat, Missionary dan Tokoh Masyarakat

"Saya telah merasakan hidup di bawah naungan berbagai peraturan, dan saya telah banyak mempelajari berbagai ideologi, akan tetapi pada akhirnya saya sampai kepada kesimpulan bahwa tidak ada satupun ideologi yang sempurna seperti Islam.
Komunisme memang mempunyai daya tarik, begitu juga demokrasi duniawi (secular democracy) dan Nazisme. Tapi semua itu tidak ada satupun yang mempunyai peraturan/kode yang komplit untuk mencapai kebahagiaan dan kebaikan hidup. Hanya Islam sajalah yang memberikan peraturan/kode yang komplit/sempurna itu, dan itulah sebabnya mengapa orang-orang baik telah memeluk agama ini.
Islam bukan hanya teori. Islam adalah praktis. Islam bukan soal-soal sebahagian. Islam berarti penyerahan diri yang sempurna kepada kehendak Allah s.w.t. dan ajaran-ajaran-Nya."

2. Dr. Hamid Marcus (Jerman)
Ahli Pengetahuan, Pengarang dan Wartawan

"Sejak saya masih kanak-kanak, saya merasa ada dorongan dalam jiwa saya untuk mempelajari Islam. Akan tetapi kesempatan atau jalan untuk itu tidak saya temui. Saya membaca naskah terjemahan Al-Qur'an yang saya dapati di Perpustakaan kota kelahiran saya, yang bertanggal tahun 1750, suatu naskah yang telah memberikan kepada Goethe pengetahuan tentang Islam.
Saya sungguh kagum demi melihat susunan yang rasional, sekaligus memberikan kerangka komposisi ajaran-ajaran Islam. Saya juga sangat tertarik dengan dasar revolusi kejiwaan yang telah dialami kaum Muslimin dahulu kala berkat ajaran-ajaran ini.
Keistimewaan lainnya lagi ialah bahwa ajaran-ajaran Islam itu tidak idealistis buta yang mengesampingkan kewaspadaan terhadap kenyataan-kenyataan hidup. Islam menyerukan system yang aktual meliputi segala segi kehidupan manusia. Syari'at Islam bukanlah hukum paksaan yang mengekang kebebasan pribadi, tapi merupakan bimbingan dan petunjuk yang mengarah kepada kebebasan pribadi yang teratur."

3. Ali Selman Benoist (Perancis)
Doktor ilmu kesehatan

"Saya adalah seorang Doktor dalam ilmu kesehatan, berasal dari keluarga Perancis Katolik. Pekerjaan yang saya pilih ini telah menyebabkan saya terpengaruh oleh corak kebudayaan ilmiah yang tidak banyak memberikan kesempatan dalam bidang kerohanian.
Sebelum saya memeluk agama Islam, saya telah percaya atas kebenaran kalimat syahadat pertama yang berbunyi ASYHADU AN LAA ILAAHA ILLALLAH dan ayat-ayat Al-Qur'an yang berbunyi:
Katakanlah: Dia itu Allah adalah Satu (Esa); Allah adalah Pelindung; Dia tidak melahirkan anak dan tidak pula dilahirkan sebagai anak; dan tidak ada sesuatu yang menyerupai Dia. -- (Q.S. Al-Ikhlash 1-4).
Adapun titik berat dan sebab pokok saya memeluk agama Islam ialah Al-Qur'an. Sebelum saya memeluk Islam, saya telah mempelajarinya dengan semangat kritik intelektual Barat, dan saya banyak terpengaruh oleh sebuah buku besar karangan Tuan Malik Bennabi yang bernama Addzahiratul-Qur'aniyah (atau Le Phenomene
Coranique), sehingga yakinlah saya bahwa Al-Qur'an itu adalah wahyu yang diturunkan Allah. Sebahagian dari ayat-ayat Al-Qur'an yang diwahyukan lebih dari 13 abad yang lalu mengandung beberapa teori yang sekarang diketemukan oleh pembahasan ilmiah yang paling modern. Hal itu sudah cukup nienyebabkan saya menjadi yakin dan percaya (Iman) kepada Syahadat bagian kedua: WA ASYHADU ANNA MUHAMMADUR RASULULLAH."

Salah satu sabda Rasulullah s.a.w.:
Berpikir satu jam lebih baik dari pada beribadah 60 tahun. -- Riwayat Abu Hirairah
Pengetahuan itu milik orang Mukmin yang hilang, di mana saja dia menemukannya, dia lebih berhak atasnya. -- Riwayat Turmudzi

4. Thomas Muhammad Clayton (Amerika Serikat)

Matahari telah melintasi garis tengah bumi, ketika kami berjalan melalui jalan tanah dalam udara yang panas, kami mendengar suara nyaring dengan gaya lagu yang bagus monoton memenuhi angkasa di sekitar kami. Kami melintasi satu daerah yang penuh pohon-pohonan, ketika tiba-tiba kami melihat suatu pemandangan yang mengherankan yang hampir mata kami tidak mempercayainya. Seorang Arab yang buta, mengenakan pakaian yang bersih berserban putih, berdiri di atas menara kayu yang nampak baru, seakan-akan dia menghadapkan suaranya ke langit. Tanpa kami sadari, kami terduduk, seakan-akan langgam suaranya itu secara hipnotis telah menyihir kami. Adapun kata-katanya yang sedikitpun tidak kami mengerti ialah: ALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR !!! LAA ILAAHA ILLALLAH !!!
Segala sesuatu di sekitar kami tenang, tidak ada yang memperdulikan pandangan kami. Akan tetapi sesudah suara itu berakhir, kami melihat banyak orang berdatangan dan berkumpul terdiri dari berbagai tingkat usia dan berbagai macam pakaian, dan jelas kelihatan bahwa mereka terdiri dari berbagai macam tingkat sosial. Mereka berbondong-bondong dengan sikap tenang dan khusyuk, lalu mereka menggelar tikar. Orang banyak berdatangan ke tempat itu, sehingga kami menjadi bertanya-tanya kapankan selesainya pertemuan ini?
Mereka pada membuka sandal dan duduk berjejer dalam barisan-barisan yang panjang, yang satu di belakang yang lain. Tidak habis-habisnya keheranan kami dan tetap diam membisu, karena tidak ada sesuatu tanda tentang tujuan pertemuan ini, yang banyak menghimpun banyak orang kulit putih, kulit kuning dan kulit hitam, orang-orang fakir miskin, orang-orang kaya, peminta-minta dan pedagang; yang satu duduk berdampingan dengan yang lain, tanpa membeda-bedakan unsur kemanusiaan atau kedudukan sosial. Tanpa kami perhatikan bahwa seseorang di antara yang berkumpul ini mengangkat matanya di atas orang banyak yang ada di mukanya.
Jiwa persaudaraan yang meliputi pertemuan orang dengan segala perbedaannya ini telah meninggalkan kesan yang tidak mungkin terhapus dari jiwa kami. Dan sekarang, setelah lewat kurang lebih tiga tahun sejak peristiwa itu yang dua tahun di antaranya saya telah menjadi seqrang Muslim, saya tidak habis-habisnya menemukan jiwa saya terbangun dari tidur di tengah malam untuk mendengar lagi suara dan seruan yang indah dan menarik itu, dan selalu saya melihat pertemuan orang banyak yang nampak semua berwajah utama menghadap dengan sepenuh hati mereka yang dalam kepada Tuhan Al-Khalik.
avatar
ritara
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 170
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 09.01.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down


Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by P.M.K on Mon Mar 17, 2014 4:54 pm

@Kedunghalang wrote:
@P.M.K wrote:
Sebelum ayat quran itu ada, GAK ADA BUKTI ttg alloh kan??

alloh BARU ADA setelah ayat quran itu NONGOL.

dan jangan lupa, 100% ayat quran keluar dari mulut muh.amad, tanpa mulut muha.mad tak ada ayat quran. tanpa mulut muh.amad tak akan ada pengakuan atas keberadaan alloh swt.

Bukti adanya Allah Ar-Rabbul 'Aalamin sudah ada sejak Dia Menciptakan dan Memelihara Sekalian Alam yang Dia beritahukan melalui wahyu kepada para nabi terdahulu dan kepada Nabi Muhammad saw, serta tercatat dalam Al Qur'an Karim. Nabi Muhammad saw tidak berkata-kata menurut kehendak nafsunya, melainkan firman Allah yang beliau saw sampaikan (An-Najm 53:3/4-4/5). Tuhan Allah berfirman kepada Musa as, "seorang nabi akan Kubangkitkan bagi mereka dari antara segala saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Kuperintahkan kepadanya." (Ulangan 18:18).

Gambaran seorang nabi yang seperti Musa as yang dinubuatkan dalam Ulangan 18:18, tergenapi dalam wujud Nabi Muhammad saw yang juga menerima wahyu sebagai konfirmasinya: "Sesungguhnya, Kami telah mengirimkan kepada kalian seorang rasul, yang menjadi saksi atas kalian, sebagaimana Kami telah mengirimkan seorang rasul kepada Fir'aun." (Al Muzzammil 73:15/16).

Ah... ga usah ngaku2, alloh itu baru ada setelah muh.amad dan ngaku2 dapat wahyu.


jaman Musa, ga dikenal tuh yg namanya alloh swt.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Kedunghalang on Mon Mar 17, 2014 5:25 pm

@P.M.K wrote:
@Kedunghalang wrote:
@P.M.K wrote:
Sebelum ayat quran itu ada, GAK ADA BUKTI ttg alloh kan??

alloh BARU ADA setelah ayat quran itu NONGOL.

dan jangan lupa, 100% ayat quran keluar dari mulut muh.amad, tanpa mulut muha.mad tak ada ayat quran. tanpa mulut muh.amad tak akan ada pengakuan atas keberadaan alloh swt.

Bukti adanya Allah Ar-Rabbul 'Aalamin sudah ada sejak Dia Menciptakan dan Memelihara Sekalian Alam yang Dia beritahukan melalui wahyu kepada para nabi terdahulu dan kepada Nabi Muhammad saw, serta tercatat dalam Al Qur'an Karim. Nabi Muhammad saw tidak berkata-kata menurut kehendak nafsunya, melainkan firman Allah yang beliau saw sampaikan (An-Najm 53:3/4-4/5). Tuhan Allah berfirman kepada Musa as, "seorang nabi akan Kubangkitkan bagi mereka dari antara segala saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Kuperintahkan kepadanya." (Ulangan 18:18).

Gambaran seorang nabi yang seperti Musa as yang dinubuatkan dalam Ulangan 18:18, tergenapi dalam wujud Nabi Muhammad saw yang juga menerima wahyu sebagai konfirmasinya: "Sesungguhnya, Kami telah mengirimkan kepada kalian seorang rasul, yang menjadi saksi atas kalian, sebagaimana Kami telah mengirimkan seorang rasul kepada Fir'aun." (Al Muzzammil 73:15/16).

Ah... ga usah ngaku2, alloh itu baru ada setelah muh.amad dan ngaku2 dapat wahyu.

jaman Musa, ga dikenal tuh yg namanya alloh swt.

Baca Ulangan 18:18-20.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Ibnu Sabil on Mon Mar 17, 2014 9:55 pm

@P.M.K wrote:
@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
come on BIL
bukti alloh swt itu ada dan punya kuasa, apa?
Banyak sekali wed...
“(yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka mengucapkan, “Innaa lillaahi wa innaa ilaihi raaji`uun” (Sesungguhnya kita milik Allah dan akan kembali kepada Allah) [Al Baqarah 156]

يَا أَيُّهَا النَّاسُ أَنتُمُ الْفُقَرَاءُ إِلَى اللَّهِ ۖ وَاللَّهُ هُوَ الْغَنِيُّ الْحَمِيدُ
Wahai manusia! Kamulah yang memerlukan Allah; dan Allah Dialah yang Maha kaya (tidak memerlukan sesuatu), Maha terpuji. [Fâthir/35]

Allah yang menciptakan Langit dan Bumi beserta seluruh isinya:

“Allah menciptakan langit dan bumi dengan hak. Sesungguhnya pada yang demikian itu terdapat tanda-tanda kekuasaan Allah bagi orang-orang mukmin. ” [Al 'Ankabuut 46]

Kepunyaan Allah apa yang ada di Langit dan Bumi:

“Kepunyaan Allah-lah kerajaan langit dan bumi dan apa yang ada di dalamnya; dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu. ” [Al Maa-idah 120]

“Katakanlah: “Kepunyaan siapakah apa yang ada di langit dan di bumi.” Katakanlah: “Kepunyaan Allah.” Dia telah menetapkan atas Diri-Nya kasih sayang. Dia sungguh akan menghimpun kamu pada hari kiamat yang tidak ada keraguan padanya. Orang-orang yang meragukan dirinya mereka itu tidak beriman” [Al An'aam 12]

Sebelum ayat quran itu ada, GAK ADA BUKTI ttg alloh kan??

alloh BARU ADA setelah ayat quran itu NONGOL.

dan jangan lupa, 100% ayat quran keluar dari mulut muhamad, tanpa mulut muhamad tak ada ayat quran. tanpa mulut muhamad tak akan ada pengakuan atas keberadaan alloh swt.
Sudah tersirat di kitab-kitab sebelumnya....hanya masalah pemahaman saja karena gak sadar sudah dibelokan. Muhammad memberi kabar bukannya terima kasih malah disenewenin...ujungnya jungkir balik berkutat dikesalahan terus..  basi  
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 78
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by P.M.K on Mon Mar 17, 2014 11:40 pm

Akhirnya muslim cuma berputar putar diklaim.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by mutiiiara on Tue Mar 18, 2014 12:11 am

itu kamu, tak ada bukti ketuhanan yesus, malah yang ada kekonyolan bible yang anti pengetahuan, berBEDA dengan ayat-ayat Quran yang sangat ilmiah

www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

ada banyaaak sekali bukti kebenaran ayat-ayat Quran,
secara ilmiah pun sudah dibuktikan benar, hingga para ilmuwan (bukan sembarangan orang tapi para ahli dan ilmuwan) baik yang muslim maupun non muslim mengakui kebenaran ayat-ayat Quran. BUKTI bahwa Allah adalah tuhan asli yang sesungguhnya.
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by mutiiiara on Tue Mar 18, 2014 1:42 am

@Ibnu Sabil wrote:
@P.M.K wrote:
@Ibnu Sabil wrote:

“Seluruh umatku akan masuk jannah, kecuali yang enggan.” Maka dikatakan: “Wahai Rasulullah, siapa yang enggan?”

Beliau menjawab: “Barangsiapa yang menaatiku maka dia pasti masuk jannah, sedangkan barangsiapa yang mendurhakaiku maka sungguh dia telah enggan (masuk jannah).” (Hadits Riwayat Al-Bukhari)


ternyata yg MENENTUKAN MUSLIM MASUK SURGA apa ENGGAK adalah Muhammad.
Taat sama Muhammad = masuk SURGA.
ga taat sama Muhammad = GA masuk surga.
Pastinya lah....Muhammad sebagai manusia pilihan yang dijadikan utusan sebagai pengantar perintah Allah.

Jadi siapa yang mentaati Muhammad secara otomatis mengikuti perintah Tuhannya Muhammad yaitu Allah SWT.

Yang menjadi masalah apabila seorang utusan penyampai risalah bukannya ditaati......eh malah disembahi... ehmm

yup, ini lengkapnya:

http://www.laskarislam.com/t7604-apa-makna-sebenarnya-ayat-aku-dan-bapa-adalah-satu-itu#131703
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 18, 2014 2:43 pm

@Kedunghalang wrote:
@P.M.K wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
mana ada di kitab para nabi yang kenal dzat bernama alloh swt?
utusan alloh itu hanya muhammad, itupun kata muhammad


Semua pengakuan alloh swt KELUAR dari pengakuan mulut Muhammad seorang.
semua kata2/ firman yg KATANYA dari alloh swt, pada dasarnya adalah pengucapan/ keluar dari mulut Muhammad.


alloh tak akan ada tanpa PENGAKUAN Muhammad.

Nabi Muhammad saw tidak berkata-kata menurut kehendak nafsunya, melainkan firman Allah yang beliau saw sampaikan (An-Najm 53:3/4-4/5). Tuhan Allah berfirman kepada Musa as, "seorang nabi akan Kubangkitkan  bagi mereka dari antara segala saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Kuperintahkan kepadanya." (Ulangan 18:18).

Gambaran seorang nabi yang seperti Musa as yang dinubuatkan dalam Ulangan 18:18, tergenapi dalam wujud Nabi Muhammad saw yang juga menerima wahyu sebagai konfirmasinya: "Sesungguhnya, Kami telah mengirimkan kepada kalian seorang rasul, yang menjadi saksi atas kalian, sebagaimana Kami telah mengirimkan seorang rasul kepada Fir'aun." (Al Muzzammil 73:15/16).

gak usah OOT
bikin tretnya kalau mo bahas ul 18:18!
disini buktikan bahwa alloh itu ada dan punya kuasa!
buktikan bahwa alloh gak hanya ada di kepala muhammad

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by ngayarana on Tue Mar 18, 2014 2:46 pm

@Jendral Sego

Apakah yang tak terlihat itu sudah pasti tidak ada..?
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 18, 2014 2:47 pm

@mutiiiara wrote:
@Ibnu Sabil wrote:
@P.M.K wrote:
@Ibnu Sabil wrote:

“Seluruh umatku akan masuk jannah, kecuali yang enggan.” Maka dikatakan: “Wahai Rasulullah, siapa yang enggan?”

Beliau menjawab: “Barangsiapa yang menaatiku maka dia pasti masuk jannah, sedangkan barangsiapa yang mendurhakaiku maka sungguh dia telah enggan (masuk jannah).” (Hadits Riwayat Al-Bukhari)


ternyata yg MENENTUKAN MUSLIM MASUK SURGA apa ENGGAK adalah Muhammad.
Taat sama Muhammad = masuk SURGA.
ga taat sama Muhammad = GA masuk surga.
Pastinya lah....Muhammad sebagai manusia pilihan yang dijadikan utusan sebagai pengantar perintah Allah.

Jadi siapa yang mentaati Muhammad secara otomatis mengikuti perintah Tuhannya Muhammad yaitu Allah SWT.

Yang menjadi masalah apabila seorang utusan penyampai risalah bukannya ditaati......eh malah disembahi... ehmm

yup, ini lengkapnya:

http://www.laskarislam.com/t7604-apa-makna-sebenarnya-ayat-aku-dan-bapa-adalah-satu-itu#131703

berani tidak muhammad bilang ia dan alloh satu?
melihat dia = melihat alloh?
dia adalah yang awal dan yang akhir?
dan sebagainya...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 18, 2014 2:50 pm

@ngayarana wrote:@Jendral Sego

Apakah yang tak terlihat itu sudah pasti tidak ada..?

saya tidak bilang begitu..
tetapi Tuhan-nya Musa; Tuhan di alktab
menunjukkan eksistensinya di hadapan umat-Nya
ribuan manusia menyaksikan fenomena kehadiran bahkan mendengar suara-Nya
beberapa orang bahkan diijinkan-Nya bertemu dan melihat-Nya

lha alloh???

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Kedunghalang on Tue Mar 18, 2014 3:01 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
@P.M.K wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
mana ada di kitab para nabi yang kenal dzat bernama alloh swt?
utusan alloh itu hanya muhammad, itupun kata muhammad


Semua pengakuan alloh swt KELUAR dari pengakuan mulut Muhammad seorang.
semua kata2/ firman yg KATANYA dari alloh swt, pada dasarnya adalah pengucapan/ keluar dari mulut Muhammad.


alloh tak akan ada tanpa PENGAKUAN Muhammad.

Nabi Muhammad saw tidak berkata-kata menurut kehendak nafsunya, melainkan firman Allah yang beliau saw sampaikan (An-Najm 53:3/4-4/5). Tuhan Allah berfirman kepada Musa as, "seorang nabi akan Kubangkitkan  bagi mereka dari antara segala saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Kuperintahkan kepadanya." (Ulangan 18:18).

Gambaran seorang nabi yang seperti Musa as yang dinubuatkan dalam Ulangan 18:18, tergenapi dalam wujud Nabi Muhammad saw yang juga menerima wahyu sebagai konfirmasinya: "Sesungguhnya, Kami telah mengirimkan kepada kalian seorang rasul, yang menjadi saksi atas kalian, sebagaimana Kami telah mengirimkan seorang rasul kepada Fir'aun." (Al Muzzammil 73:15/16).

gak usah OOT
bikin tretnya kalau mo bahas ul 18:18!
disini buktikan bahwa alloh itu ada dan punya kuasa!
buktikan bahwa alloh gak hanya ada di kepala muhammad

SEGO saja yang harus membuat thread sendiri untuk meyakinkan muslimin tentang kandungan Ulangan 18:18, karena buat aku, ayat itu tertuju kepada Nabi Muhammad saw, karena di konfirmasi oleh Allah, Tuhan Yang Maha Mengetahui di dalam Al Qur'an (Al Muzzammil 73:15/16).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by ngayarana on Tue Mar 18, 2014 3:03 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@ngayarana wrote:@Jendral Sego

Apakah yang tak terlihat itu sudah pasti tidak ada..?

saya tidak bilang begitu..
tetapi Tuhan-nya Musa; Tuhan di alktab
menunjukkan eksistensinya di hadapan umat-Nya
ribuan manusia menyaksikan fenomena kehadiran bahkan mendengar suara-Nya
beberapa orang bahkan diijinkan-Nya bertemu dan melihat-Nya

lha alloh???
Ceritanya Gimana....?

Di dalam Alquran saya tidak pernah menemukan ayat yang kamu sebutkan.
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Kedunghalang on Tue Mar 18, 2014 3:04 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@mutiiiara wrote:
@Ibnu Sabil wrote:
@P.M.K wrote:
@Ibnu Sabil wrote:

“Seluruh umatku akan masuk jannah, kecuali yang enggan.” Maka dikatakan: “Wahai Rasulullah, siapa yang enggan?”

Beliau menjawab: “Barangsiapa yang [size=22.399999618530273]menaatiku[/size] maka dia pasti masuk jannah, sedangkan barangsiapa yang mendurhakaiku maka sungguh dia telah enggan (masuk jannah).” (Hadits Riwayat Al-Bukhari)


ternyata yg MENENTUKAN MUSLIM MASUK SURGA apa ENGGAK adalah Muhammad.
Taat sama Muhammad = masuk SURGA.
ga taat sama Muhammad = GA masuk surga.
Pastinya lah....Muhammad sebagai manusia pilihan yang dijadikan utusan sebagai pengantar perintah Allah.

Jadi siapa yang mentaati Muhammad secara otomatis mengikuti perintah Tuhannya Muhammad yaitu Allah SWT.

Yang menjadi masalah apabila seorang utusan penyampai risalah bukannya ditaati......eh malah disembahi... ehmm

yup, ini lengkapnya:

http://www.laskarislam.com/t7604-apa-makna-sebenarnya-ayat-aku-dan-bapa-adalah-satu-itu#131703

berani tidak muhammad bilang ia dan alloh satu?
melihat dia = melihat alloh?
dia adalah yang awal dan yang akhir?
dan sebagainya...

Bahasa yang digunakan bukan bahasa SEGO, tetapi Bahasa Allah, Tuhan Yang Maha Berbicara di dalam Surah An-Najm, semua yang dituntut SEGO ada di dalamnya.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 18, 2014 3:09 pm

@Kedunghalang wrote:
disini buktikan bahwa alloh itu ada dan punya kuasa!
buktikan bahwa alloh gak hanya ada di kepala muhammad!!

SEGO saja yang harus membuat thread sendiri untuk meyakinkan muslimin tentang kandungan Ulangan 18:18, karena buat aku, ayat itu tertuju kepada Nabi Muhammad saw, karena di konfirmasi oleh Allah, Tuhan Yang Maha Mengetahui di dalam Al Qur'an (Al Muzzammil 73:15/16).

silakann kamu telen..
tapi disini jawablah yang merah di atas!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Kedunghalang on Tue Mar 18, 2014 3:42 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
disini buktikan bahwa alloh itu ada dan punya kuasa!
buktikan bahwa alloh gak hanya ada di kepala muhammad!!

SEGO saja yang harus membuat thread sendiri untuk meyakinkan muslimin tentang kandungan Ulangan 18:18, karena buat aku, ayat itu tertuju kepada Nabi Muhammad saw, karena di konfirmasi oleh Allah, Tuhan Yang Maha Mengetahui di dalam Al Qur'an (Al Muzzammil 73:15/16).

silakann kamu telen..
tapi disini jawablah yang merah di atas!

SEGO bisa lahir dan hidup hingga sekarang atas kuasa siapa, jika bukan karena Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa, Maha Menghidupkan?

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 18, 2014 3:48 pm

@Kedunghalang wrote:berani tidak muhammad bilang ia dan alloh satu?
melihat dia = melihat alloh?
dia adalah yang awal dan yang akhir?
dan sebagainya...


Bahasa yang digunakan bukan bahasa SEGO, tetapi Bahasa Allah, Tuhan Yang Maha Berbicara di dalam Surah An-Najm, semua yang dituntut SEGO ada di dalamnya.

gak berani kan?
 ehmm 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 18, 2014 3:50 pm

@Kedunghalang wrote:SEGO bisa lahir dan hidup hingga sekarang atas kuasa siapa, jika bukan karena Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa, Maha Menghidupkan?

tunjukkan bukti itu kuasanya alloh swt!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Kedunghalang on Tue Mar 18, 2014 3:55 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:berani tidak muhammad bilang ia dan alloh satu?
melihat dia = melihat alloh?
dia adalah yang awal dan yang akhir?
dan sebagainya...


Bahasa yang digunakan bukan bahasa SEGO, tetapi Bahasa Allah, Tuhan Yang Maha Berbicara di dalam Surah An-Najm, semua yang dituntut SEGO ada di dalamnya.

gak berani kan? 

Kamu berani ga baca Surah An-Najm? Di sana Nabi Muhammad saw melihat Allah dengan mata hatinya dan manunggal dengan Allah bagaikan seutas tali dari dua busur.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 18, 2014 4:02 pm


manunggal..
tapi berani tidak bilang: akulah dia?
melihat aku = melihat dia? sekarang ini kamu melihat dia?
akulah yang awal dan yang akhir? akulah alfa dan omega? akulah yang pertama dan yang terkemudian?
berani/tidak?????????

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Kedunghalang on Tue Mar 18, 2014 4:29 pm

@SEGOROWEDI wrote:
manunggal..
tapi berani tidak bilang: akulah dia?
melihat aku = melihat dia? sekarang ini kamu melihat dia?
akulah yang awal dan yang akhir? akulah alfa dan omega? akulah yang pertama dan yang terkemudian?
berani/tidak?????????

Pertanyaan SEGO, kacau balau, sama kacau-balaunya dengan para penulis Injil yang ada sekarang.

Allah Ar-Rabbul 'Aalamin adalah Tuhan yang Menciptakan dan Memelihara Sekalian Alam dan segala isinya, termasuk Nabi Muhammad Rasulullah saw yang diutus-Nya kepada sekalian manusia.

Allah, Tuhan Yang Menciptakan dan Mengutus Nabi Muhammad saw
Nabi Muhammad saw adalah ciptaan-Nya dan utusan-Nya

Manunggalnya Nabi Muhammad saw dan Allah Ar-Rabbul 'Aalamin terdapat dalam kasysyaf ketika Nabi Muhammad saw mi'raj, bukan secara fisik. Hikmahnya adalah derajat tertinggi yang dimiliki Nabi Muhammad saw dibandingkan dengan nabi-nabi lain, yakni derajat atau maqam SYAHADAT, LAA ILAAHA ILLALLAH, MUHAMMAD-AR-RASULULLAH.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 18, 2014 4:45 pm


lhaaaaa...
gak berani kan?
HANYA YESUS YANG BERANI

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Kedunghalang on Tue Mar 18, 2014 4:51 pm

@SEGOROWEDI wrote:
lhaaaaa...
gak berani kan?
HANYA YESUS YANG BERANI

Nabi Isa / Yesus as tidak berani, tetapi para penulis Injil sekarang yang SEGO.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 18, 2014 5:30 pm


silakan aja kamu MANGAP semaumu..
fakta yang tertulis di alkitab seperti itu
trus, buat apa pilih muhammad/islam?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Kedunghalang on Tue Mar 18, 2014 5:41 pm

@SEGOROWEDI wrote:
silakan aja kamu MANGAP semaumu..
fakta yang tertulis di alkitab seperti itu
trus, buat apa pilih muhammad/islam?

Alkitab itu Bahasa Aslinya apa? Kenapa tidak ditampilkan Bahasa Aslinya?
Bahasa Asli Al Qur'an adalah Bahasa Arab, dan Bahasa Aslinya tertulis.
Itulah salah-satu sebabnya aku memilih Islam.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 18, 2014 5:44 pm


alquran isinya apa?
contekan kisah adam sampai isa

perbuatan pembawanya kek apa?
super bej*d

mana ajaran yang tingi nilai etika-moralnya?
NOL

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 8 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik