FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Mengapa memilih ISLAM.

Halaman 6 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengapa memilih ISLAM.

Post by ritara on Fri Jan 10, 2014 11:58 am

First topic message reminder :

Mengapa orang-orang Barat memeluk agama Islam? Ada berbagai sebab yang mendorong mereka berbuat demikian. Pertama ialah bahwa kebenaran itu selalu kuat. Akidah-akidah/kepercayaan-kepercayaan Islam itu semuanya dapat diterima akal (rasional) dan sesuai dengan alam kemanusiaan, dan keistimewaannya lagi ialah bahwa setiap pencari kebenaran yang jujur pasti menerimanya. Soal lain yang menyebabkan orang-orang luar tertarik oleh Islam, ialah ketegasannya tentang toleransi. Sembahyang lima waktu setiap hari mengajarkan/melatih supaya orang bersikap teliti, dan puasa sebulan menyebabkan orang mampu menguasai nafsu/dirinya sendiri. Sedangkan ketelitian dan disiplin pribadi merupakan tanda orang besar dan baik.

Berikut ini ada beberapa tokoh barat yang Alhamdulillah telah diberi hidayah oleh Allah SWT ( semoga Allah memeliharanya, dan mengokohkannya diatas jalan keistiqomahan. Amin) :

1. Muhammad Aman Hobohm (Jerman)
Diplomat, Missionary dan Tokoh Masyarakat

"Saya telah merasakan hidup di bawah naungan berbagai peraturan, dan saya telah banyak mempelajari berbagai ideologi, akan tetapi pada akhirnya saya sampai kepada kesimpulan bahwa tidak ada satupun ideologi yang sempurna seperti Islam.
Komunisme memang mempunyai daya tarik, begitu juga demokrasi duniawi (secular democracy) dan Nazisme. Tapi semua itu tidak ada satupun yang mempunyai peraturan/kode yang komplit untuk mencapai kebahagiaan dan kebaikan hidup. Hanya Islam sajalah yang memberikan peraturan/kode yang komplit/sempurna itu, dan itulah sebabnya mengapa orang-orang baik telah memeluk agama ini.
Islam bukan hanya teori. Islam adalah praktis. Islam bukan soal-soal sebahagian. Islam berarti penyerahan diri yang sempurna kepada kehendak Allah s.w.t. dan ajaran-ajaran-Nya."

2. Dr. Hamid Marcus (Jerman)
Ahli Pengetahuan, Pengarang dan Wartawan

"Sejak saya masih kanak-kanak, saya merasa ada dorongan dalam jiwa saya untuk mempelajari Islam. Akan tetapi kesempatan atau jalan untuk itu tidak saya temui. Saya membaca naskah terjemahan Al-Qur'an yang saya dapati di Perpustakaan kota kelahiran saya, yang bertanggal tahun 1750, suatu naskah yang telah memberikan kepada Goethe pengetahuan tentang Islam.
Saya sungguh kagum demi melihat susunan yang rasional, sekaligus memberikan kerangka komposisi ajaran-ajaran Islam. Saya juga sangat tertarik dengan dasar revolusi kejiwaan yang telah dialami kaum Muslimin dahulu kala berkat ajaran-ajaran ini.
Keistimewaan lainnya lagi ialah bahwa ajaran-ajaran Islam itu tidak idealistis buta yang mengesampingkan kewaspadaan terhadap kenyataan-kenyataan hidup. Islam menyerukan system yang aktual meliputi segala segi kehidupan manusia. Syari'at Islam bukanlah hukum paksaan yang mengekang kebebasan pribadi, tapi merupakan bimbingan dan petunjuk yang mengarah kepada kebebasan pribadi yang teratur."

3. Ali Selman Benoist (Perancis)
Doktor ilmu kesehatan

"Saya adalah seorang Doktor dalam ilmu kesehatan, berasal dari keluarga Perancis Katolik. Pekerjaan yang saya pilih ini telah menyebabkan saya terpengaruh oleh corak kebudayaan ilmiah yang tidak banyak memberikan kesempatan dalam bidang kerohanian.
Sebelum saya memeluk agama Islam, saya telah percaya atas kebenaran kalimat syahadat pertama yang berbunyi ASYHADU AN LAA ILAAHA ILLALLAH dan ayat-ayat Al-Qur'an yang berbunyi:
Katakanlah: Dia itu Allah adalah Satu (Esa); Allah adalah Pelindung; Dia tidak melahirkan anak dan tidak pula dilahirkan sebagai anak; dan tidak ada sesuatu yang menyerupai Dia. -- (Q.S. Al-Ikhlash 1-4).
Adapun titik berat dan sebab pokok saya memeluk agama Islam ialah Al-Qur'an. Sebelum saya memeluk Islam, saya telah mempelajarinya dengan semangat kritik intelektual Barat, dan saya banyak terpengaruh oleh sebuah buku besar karangan Tuan Malik Bennabi yang bernama Addzahiratul-Qur'aniyah (atau Le Phenomene
Coranique), sehingga yakinlah saya bahwa Al-Qur'an itu adalah wahyu yang diturunkan Allah. Sebahagian dari ayat-ayat Al-Qur'an yang diwahyukan lebih dari 13 abad yang lalu mengandung beberapa teori yang sekarang diketemukan oleh pembahasan ilmiah yang paling modern. Hal itu sudah cukup nienyebabkan saya menjadi yakin dan percaya (Iman) kepada Syahadat bagian kedua: WA ASYHADU ANNA MUHAMMADUR RASULULLAH."

Salah satu sabda Rasulullah s.a.w.:
Berpikir satu jam lebih baik dari pada beribadah 60 tahun. -- Riwayat Abu Hirairah
Pengetahuan itu milik orang Mukmin yang hilang, di mana saja dia menemukannya, dia lebih berhak atasnya. -- Riwayat Turmudzi

4. Thomas Muhammad Clayton (Amerika Serikat)

Matahari telah melintasi garis tengah bumi, ketika kami berjalan melalui jalan tanah dalam udara yang panas, kami mendengar suara nyaring dengan gaya lagu yang bagus monoton memenuhi angkasa di sekitar kami. Kami melintasi satu daerah yang penuh pohon-pohonan, ketika tiba-tiba kami melihat suatu pemandangan yang mengherankan yang hampir mata kami tidak mempercayainya. Seorang Arab yang buta, mengenakan pakaian yang bersih berserban putih, berdiri di atas menara kayu yang nampak baru, seakan-akan dia menghadapkan suaranya ke langit. Tanpa kami sadari, kami terduduk, seakan-akan langgam suaranya itu secara hipnotis telah menyihir kami. Adapun kata-katanya yang sedikitpun tidak kami mengerti ialah: ALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR !!! LAA ILAAHA ILLALLAH !!!
Segala sesuatu di sekitar kami tenang, tidak ada yang memperdulikan pandangan kami. Akan tetapi sesudah suara itu berakhir, kami melihat banyak orang berdatangan dan berkumpul terdiri dari berbagai tingkat usia dan berbagai macam pakaian, dan jelas kelihatan bahwa mereka terdiri dari berbagai macam tingkat sosial. Mereka berbondong-bondong dengan sikap tenang dan khusyuk, lalu mereka menggelar tikar. Orang banyak berdatangan ke tempat itu, sehingga kami menjadi bertanya-tanya kapankan selesainya pertemuan ini?
Mereka pada membuka sandal dan duduk berjejer dalam barisan-barisan yang panjang, yang satu di belakang yang lain. Tidak habis-habisnya keheranan kami dan tetap diam membisu, karena tidak ada sesuatu tanda tentang tujuan pertemuan ini, yang banyak menghimpun banyak orang kulit putih, kulit kuning dan kulit hitam, orang-orang fakir miskin, orang-orang kaya, peminta-minta dan pedagang; yang satu duduk berdampingan dengan yang lain, tanpa membeda-bedakan unsur kemanusiaan atau kedudukan sosial. Tanpa kami perhatikan bahwa seseorang di antara yang berkumpul ini mengangkat matanya di atas orang banyak yang ada di mukanya.
Jiwa persaudaraan yang meliputi pertemuan orang dengan segala perbedaannya ini telah meninggalkan kesan yang tidak mungkin terhapus dari jiwa kami. Dan sekarang, setelah lewat kurang lebih tiga tahun sejak peristiwa itu yang dua tahun di antaranya saya telah menjadi seqrang Muslim, saya tidak habis-habisnya menemukan jiwa saya terbangun dari tidur di tengah malam untuk mendengar lagi suara dan seruan yang indah dan menarik itu, dan selalu saya melihat pertemuan orang banyak yang nampak semua berwajah utama menghadap dengan sepenuh hati mereka yang dalam kepada Tuhan Al-Khalik.
avatar
ritara
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 170
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 09.01.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down


Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Ibnu Sabil on Sun Mar 16, 2014 12:20 pm

Kenikmatan surga beratus atow bahkan beribu kali lipat indah dan nikmatnya dibandingkan keindahan dan kenikmatan di dunia.

Jadi siapa memilih surga dengan memilih islam yang menjanjikannya


كُلُّ أُمَّتِي يَدْخُلُونَ الْجَنَّةَ إِلَّا مَنْ أَبَى. قَالُوا: يَا رَسُولَ اللهِ وَمَنْ يَأْبَى؟ قَالَ: مَنْ أَطَاعَنِي دَخَلَ الْجَنَّةَ وَمَنْ عَصَانِي فَقَدْ أَبَى

“Seluruh umatku akan masuk jannah, kecuali yang enggan.” Maka dikatakan: “Wahai Rasulullah, siapa yang enggan?” Beliau menjawab: “Barangsiapa yang menaatiku maka dia pasti masuk jannah, sedangkan barangsiapa yang mendurhakaiku maka sungguh dia telah enggan (masuk jannah).” (Hadits Riwayat Al-Bukhari)

Adakah hal lain yang masih merasa ragu..?
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 78
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by P.M.K on Sun Mar 16, 2014 1:52 pm

@Ibnu Sabil wrote:

“Seluruh umatku akan masuk jannah, kecuali yang enggan.” Maka dikatakan: “Wahai Rasulullah, siapa yang enggan?”

Beliau menjawab: “Barangsiapa yang menaatiku maka dia pasti masuk jannah, sedangkan barangsiapa yang mendurhakaiku maka sungguh dia telah enggan (masuk jannah).” (Hadits Riwayat Al-Bukhari)


ternyata yg MENENTUKAN MUSLIM MASUK SURGA apa ENGGAK adalah Muhammad.
Taat sama Muhammad = masuk SURGA.
ga taat sama Muhammad = GA masuk surga.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by mystery on Sun Mar 16, 2014 2:16 pm

@P.M.K wrote:
@Ibnu Sabil wrote:

“Seluruh umatku akan masuk jannah, kecuali yang enggan.” Maka dikatakan: “Wahai Rasulullah, siapa yang enggan?”

Beliau menjawab: “Barangsiapa yang menaatiku maka dia pasti masuk jannah, sedangkan barangsiapa yang mendurhakaiku maka sungguh dia telah enggan (masuk jannah).” (Hadits Riwayat Al-Bukhari)


ternyata yg MENENTUKAN MUSLIM MASUK SURGA apa ENGGAK adalah Muhammad.
Taat sama Muhammad = masuk SURGA.
ga taat sama Muhammad = GA masuk surga.

merah : yaiyalah menaati Rasulullah Muhammad SAW sama dengan meniti jalan keselamatan, masa naatin P.M.K..wkwk


Yohanes (14 : 6) :
Kata Yesus kepadanya: “Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Ibnu Sabil on Sun Mar 16, 2014 2:32 pm

@P.M.K wrote:
@Ibnu Sabil wrote:

“Seluruh umatku akan masuk jannah, kecuali yang enggan.” Maka dikatakan: “Wahai Rasulullah, siapa yang enggan?”

Beliau menjawab: “Barangsiapa yang menaatiku maka dia pasti masuk jannah, sedangkan barangsiapa yang mendurhakaiku maka sungguh dia telah enggan (masuk jannah).” (Hadits Riwayat Al-Bukhari)


ternyata yg MENENTUKAN MUSLIM MASUK SURGA apa ENGGAK adalah Muhammad.
Taat sama Muhammad = masuk SURGA.
ga taat sama Muhammad = GA masuk surga.
Pastinya lah....Muhammad sebagai manusia pilihan yang dijadikan utusan sebagai pengantar perintah Allah.

Jadi siapa yang mentaati Muhammad secara otomatis mengikuti perintah Tuhannya Muhammad yaitu Allah SWT.

Yang menjadi masalah apabila seorang utusan penyampai risalah bukannya ditaati......eh malah disembahi... ehmm
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 78
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by P.M.K on Sun Mar 16, 2014 2:38 pm

@mystery wrote:
@P.M.K wrote:
@Ibnu Sabil wrote:

“Seluruh umatku akan masuk jannah, kecuali yang enggan.” Maka dikatakan: “Wahai Rasulullah, siapa yang enggan?”

Beliau menjawab: “Barangsiapa yang menaatiku maka dia pasti masuk jannah, sedangkan barangsiapa yang mendurhakaiku maka sungguh dia telah enggan (masuk jannah).” (Hadits Riwayat Al-Bukhari)


ternyata yg MENENTUKAN MUSLIM MASUK SURGA apa ENGGAK adalah Muhammad.
Taat sama Muhammad = masuk SURGA.
ga taat sama Muhammad = GA masuk surga.

merah : yaiyalah menaati Rasulullah Muhammad SAW sama dengan meniti jalan keselamatan, masa naatin P.M.K..wkwk


Yohanes (14 : 6) :
Kata Yesus kepadanya: “Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.

Jadi benar dong kalo Muhammad = tuhan alloh.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Ibnu Sabil on Sun Mar 16, 2014 3:14 pm

@P.M.K wrote:
@mystery wrote:
@P.M.K wrote:
@Ibnu Sabil wrote:

“Seluruh umatku akan masuk jannah, kecuali yang enggan.” Maka dikatakan: “Wahai Rasulullah, siapa yang enggan?”

Beliau menjawab: “Barangsiapa yang menaatiku maka dia pasti masuk jannah, sedangkan barangsiapa yang mendurhakaiku maka sungguh dia telah enggan (masuk jannah).” (Hadits Riwayat Al-Bukhari)


ternyata yg MENENTUKAN MUSLIM MASUK SURGA apa ENGGAK adalah Muhammad.
Taat sama Muhammad = masuk SURGA.
ga taat sama Muhammad = GA masuk surga.

merah : yaiyalah menaati Rasulullah Muhammad SAW sama dengan meniti jalan keselamatan, masa naatin P.M.K..wkwk


Yohanes (14 : 6) :
Kata Yesus kepadanya: “Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.

Jadi benar dong kalo Muhammad = tuhan alloh.
Salah mas....sampeyan terbalik yang bener Allah itu Tuhannya Muhammad.
Dan begitupun Bapa itu Tuhannya Yesus bukan Yesus sama dengan Bapa(Tuhan)
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 78
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by aliumar on Sun Mar 16, 2014 3:22 pm

Jadi siapa yang mentaati Muhammad secara otomatis mengikuti perintah Tuhannya Muhammad yaitu Allah SWT.
yakin?
Allah menghalakan, Muhammad mengharamkan (At Tahriim 1)----> ini kah yg namanya mengikuti perintah Tuhannya?

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by mystery on Sun Mar 16, 2014 3:35 pm

@P.M.K wrote:
@mystery wrote:
@P.M.K wrote:
@Ibnu Sabil wrote:

“Seluruh umatku akan masuk jannah, kecuali yang enggan.” Maka dikatakan: “Wahai Rasulullah, siapa yang enggan?”

Beliau menjawab: “Barangsiapa yang menaatiku maka dia pasti masuk jannah, sedangkan barangsiapa yang mendurhakaiku maka sungguh dia telah enggan (masuk jannah).” (Hadits Riwayat Al-Bukhari)


ternyata yg MENENTUKAN MUSLIM MASUK SURGA apa ENGGAK adalah Muhammad.
Taat sama Muhammad = masuk SURGA.
ga taat sama Muhammad = GA masuk surga.

merah : yaiyalah menaati Rasulullah Muhammad SAW sama dengan meniti jalan keselamatan, masa naatin P.M.K..wkwk


Yohanes (14 : 6) :
Kata Yesus kepadanya: “Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.

Jadi benar dong kalo Muhammad = tuhan alloh.

jadi :

Rasulullah SAW bersabda :

“Seluruh umatku akan masuk jannah, kecuali yang enggan.” Maka dikatakan: “Wahai Rasulullah, siapa yang enggan?”

Beliau menjawab: “Barangsiapa yang menaatiku maka dia pasti masuk jannah, sedangkan barangsiapa yang mendurhakaiku maka sungguh dia telah enggan (masuk jannah).” (Hadits Riwayat Al-Bukhari)
=============================================================================================================================
Yesus bersabda :

“Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.Yohanes (14 : 6)
=============================================================================================================================

Nabi dan Rasul kan utusan Allah yang tugasnya membimbing umat manusia menuju jalan keselamatan/kebenaran.


Terakhir diubah oleh mystery tanggal Sun Mar 16, 2014 3:40 pm, total 1 kali diubah
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Ibnu Sabil on Sun Mar 16, 2014 3:40 pm

@aliumar wrote:
Jadi siapa yang mentaati Muhammad secara otomatis mengikuti perintah Tuhannya Muhammad yaitu Allah SWT.
yakin?
Allah menghalakan, Muhammad mengharamkan (At Tahriim 1)----> ini kah yg namanya mengikuti perintah Tuhannya?
Pasti....jikalow pun ada akan ada sesuatu hikmah/syariat hukum didalamnya ....bawa saja ayatnya kesini!
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 78
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by P.M.K on Sun Mar 16, 2014 8:03 pm

@Ibnu Sabil wrote:
@P.M.K wrote:
@mystery wrote:
@P.M.K wrote:
@Ibnu Sabil wrote:

“Seluruh umatku akan masuk jannah, kecuali yang enggan.” Maka dikatakan: “Wahai Rasulullah, siapa yang enggan?”

Beliau menjawab: “Barangsiapa yang menaatiku maka dia pasti masuk jannah, sedangkan barangsiapa yang mendurhakaiku maka sungguh dia telah enggan (masuk jannah).” (Hadits Riwayat Al-Bukhari)


ternyata yg MENENTUKAN MUSLIM MASUK SURGA apa ENGGAK adalah Muhammad.
Taat sama Muhammad = masuk SURGA.
ga taat sama Muhammad = GA masuk surga.

merah : yaiyalah menaati Rasulullah Muhammad SAW sama dengan meniti jalan keselamatan, masa naatin P.M.K..wkwk


Yohanes (14 : 6) :
Kata Yesus kepadanya: “Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.

Jadi benar dong kalo Muhammad = tuhan alloh.
Salah mas....sampeyan terbalik yang bener Allah itu Tuhannya Muhammad.
Dan begitupun Bapa itu Tuhannya Yesus bukan Yesus sama dengan Bapa(Tuhan)


menurut kristen, Jesus adalah Tuhan, bahkan pengakuan Jesus sendiri mengakui kalo Dia adalah Tuhan.
dan ayat yg engkau kutip itu jelas mengatakan hal tsb.

14:6 Kata Yesus kepadanya:"Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.

14:7 Sekiranya kamu mengenal Aku, pasti kamu juga mengenal Bapa-Ku. Sekarang ini kamu mengenal Dia dan kamu telah melihat Dia."

14:9 Kata Yesus kepadanya:"Telah sekian lama Aku bersama-sama kamu, Filipus, namun engkau tidak mengenal Aku? Barangsiapa telah melihat Aku, ia telah melihat Bapa;

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by P.M.K on Sun Mar 16, 2014 8:09 pm

Jadi dgn mengutip ayat yohanes itu anda sedang membandingkan antara Jesus dan Tuhan dengan Muhammad dgn alloh.

Jesus = Tuhan. maka benar dong kalo Muhammad itu juga Tuhan (atau sedang memposisikan diri sbg tuhan yg menentukan nasib muslim masuk SURGA apa kagak) sesuai ayat yg anda bawa.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Kedunghalang on Sun Mar 16, 2014 8:56 pm

@P.M.K wrote:Jadi dgn mengutip ayat yohanes itu anda sedang membandingkan antara Jesus dan Tuhan dengan Muhammad dgn alloh.

Jesus = Tuhan. maka benar dong kalo Muhammad itu juga Tuhan  (atau sedang memposisikan diri sbg tuhan yg menentukan nasib muslim masuk SURGA apa kagak)  sesuai ayat yg anda bawa.

Yesus as itu Utusan Allah kepada domba-domba Israel yang sesat (Matius 15:24). Muhammad saw itu Utusan Allah kepada sekalian manusia (Al 'Araf 7:158/159). Karena keduanya adalah Utusan Allah, jadi Yesus as adalah Wakil Allah kepada domba-domba Israel yang sesat, sedangkan Muhammad saw adalah Wakil Allah kepada sekalian manusia. Wakil Allah = bukan Tuhan, melainkan hanya Utusan Tuhan.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by P.M.K on Sun Mar 16, 2014 9:06 pm

Baca saja ayat diatas.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Kedunghalang on Sun Mar 16, 2014 9:13 pm

@P.M.K wrote:Baca saja ayat diatas.

Ayat-ayat itu bertentangan dengan ayat ini: "Aku diutus Allah hanya kepada domba-domba Israel yang sesat." (Matius 15:24). Ayat ini digenapi/dibenarkan Allah dalam Al Qur'an: "Dan, ketika Isa Ibnu Maryam berkata, wahai Bani Israil, sesungguhnya aku adalah Utusan Allah kepada kalian." (Ash-Shaf 61:6/7).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Ibnu Sabil on Sun Mar 16, 2014 10:11 pm

@Ibnu Sabil wrote:
@P.M.K wrote:
@mystery wrote:
@P.M.K wrote:

ternyata yg MENENTUKAN MUSLIM MASUK SURGA apa ENGGAK adalah Muhammad.
Taat sama Muhammad = masuk SURGA.
ga taat sama Muhammad = GA masuk surga.

merah : yaiyalah menaati Rasulullah Muhammad SAW sama dengan meniti jalan keselamatan, masa naatin P.M.K..wkwk


Yohanes (14 : 6) :
Kata Yesus kepadanya: “Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.

Jadi benar dong kalo Muhammad = tuhan alloh.
Salah mas....sampeyan terbalik yang bener Allah itu Tuhannya Muhammad.
Dan begitupun Bapa itu Tuhannya Yesus bukan Yesus sama dengan Bapa(Tuhan)
Ternyata anda masih belum faham dengan yang saya beri warna, mari kita lihat pernyataan anda yang ini

PMK wrote:menurut kristen, Jesus adalah Tuhan, bahkan pengakuan Jesus sendiri mengakui kalo Dia adalah Tuhan.
dan ayat yg engkau kutip  itu jelas mengatakan hal tsb.
Disinilah letak kesalahan kristen yang salah memahami dengan mengartikan utusan adalah sama dengan sang pengutus  padahal jelas2 itu adalah kekeliruan

PMK wrote:14:6 Kata Yesus kepadanya:"Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.
Disana diartikan jika orang ingin tahu akan kebenaran, ikuti dan datanglah kepada yesus...melalui yesus anda akan mengenal bapa. Jelaslah yesus bawa ajaran bapaknya....dengan mengikuti yesus secara otomatis mengikuti bapa yang dimaksud.

Cermati dulu dan baca pelan2 apa yang yesus katakan, apakah diayat itu anda tidak menangkap maksud dari yesus.
Yesus sudah di didik dan diangkat menjadi kepercayaan bapak untuk menyampaikan pesan di bapak. Apabila anda mengikuti pesan yesus itu sama artinya anda sudah mengikuti pesan si bapak melalui yesus. Jadi posisi yesus itu perantara antara anda dengan si bapak. Makna perantara dimaksud bisa diartikan sebagai utusan toh..

jadi apa bedanya muhammad dengan yesus...?
Muhammad penyampai pesan dari Allah secara otomatis Muhammad bukanlah Allah ==>karena fungsi Muhammad adalah perantara
Pun juga yesus penyampai pesan dari bapa secara otomatis yesus bukanlah bapa ==>karena fungsi yesus juga adalah perantara

Apakah sampai disini anda bisa mengerti beda Muhammad dengan Allah dan Beda Yesus dengan Bapa....?
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 78
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by P.M.K on Mon Mar 17, 2014 9:34 am

.@atas.
ayat laennya manna...?


Belon lagi gw bikin ayat 14nya.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Kedunghalang on Mon Mar 17, 2014 10:09 am

@P.M.K wrote:
Yohanes (14 : 6) :
Kata Yesus kepadanya: “Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.

Ini adalah kata-kata troop dari Yesus as kepada umatnya, yakni domba-domba Israel yang sesat, dan tidak berlaku bagi umat lain, apalagi umat Muhammad saw, karena Muhammad saw diutus Allah kepada sekalian manusia (Al 'Araf 7:158/159). Dan, Nabi Muhammad saw sendiri punya kata-kata troop kepada sekalian manusia yang masih menganut agama non-Islam: "Dan, barangsiapa mencari agama selain Islam, maka tidak akan diterima darinya, dan ia diakhirat termasuk orang-orang rugi." (Ali Imran 3:85/86).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Ibnu Sabil on Mon Mar 17, 2014 10:09 am

@P.M.K wrote:.@atas.
ayat laennya manna...?


Belon lagi gw bikin ayat 14nya.
Ah...anda fahami satu ayat terlebih dahulu....apakah yang satu ayat sudah bisa dicerna?
....melalui yesus anda akan mengenal bapa. Jelaslah yesus bawa ajaran bapaknya....dengan mengikuti yesus secara otomatis mengikuti bapa yang dimaksud.
Apakah anda tahu term bapa diatas kan?
Jadi apa bedanya Bapa (untuk yesus) dengan Allah (untuk muhammad)...
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 78
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 17, 2014 10:12 am


bukti alloh swt itu ada dan punya kuasa, apa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Ibnu Sabil on Mon Mar 17, 2014 10:18 am

@SEGOROWEDI wrote:
bukti alloh swt itu ada dan punya kuasa, apa?
Dengan melihat hasil ciptaannya, masih kurang bukti apalagi..?
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 78
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 17, 2014 10:20 am

@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
bukti alloh swt itu ada dan punya kuasa, apa?
Dengan melihat hasil ciptaannya, masih kurang bukti apalagi..?

dia menciptakan apa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by P.M.K on Mon Mar 17, 2014 10:24 am

14:7 Sekiranya kamu mengenal Aku, pasti kamu juga mengenal Bapa-Ku. Sekarang ini kamu mengenal Dia dan kamu telah melihat Dia."

14:9 Kata Yesus kepadanya:"Telah sekian lama Aku bersama-sama kamu, Filipus, namun engkau tidak mengenal Aku? Barangsiapa telah melihat Aku, ia telah melihat Bapa; bagaimana engkau berkata: Tunjukkanlah Bapa itu kepada kami.


tanpa perlu di tafsir, ayat itu sudah jelas berbicara.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 17, 2014 10:28 am


signature saya
 2 good 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Kedunghalang on Mon Mar 17, 2014 10:42 am

@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
bukti alloh swt itu ada dan punya kuasa, apa?

Dengan melihat hasil ciptaannya, masih kurang bukti apalagi..?

Bukti lain adalah keberadaan para utusan-Nya yang telah membuktikan keberadaan-Nya.


Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 17, 2014 10:44 am

@Kedunghalang wrote:
@Ibnu Sabil wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
bukti alloh swt itu ada dan punya kuasa, apa?

Dengan melihat hasil ciptaannya, masih kurang bukti apalagi..?

Bukti lain adalah keberadaan para utusan-Nya yang telah membuktikan keberadaan-Nya.


utusannya hanya muhammad
itupun klaim muhammad sendiri

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa memilih ISLAM.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik