FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by aajawas25 on Fri Nov 15, 2013 11:00 am

First topic message reminder :

Menurut Sodara Benarkah perempuan Kristen harus berjilbab atau botak?

aajawas25
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 233
Kepercayaan : Islam
Location : mataram
Join date : 13.11.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down


Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by SEGOROWEDI on Sat Jan 11, 2014 2:35 pm


apalagi kalau dikaitkan dengan aurat-auratan
gak nyambung blas
slam... slam..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by Mutiara on Sun Jan 12, 2014 8:01 am

injil PALSUmu itu cuma memuat sebagian, cuma SERPIHAN kebenaran yang tersisa, jadi jangan harap bisa kamu temukan lengkap seperti Quran.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by jaya on Sun Jan 12, 2014 11:51 am

Sudah jauh dari pembahasan.....bah...ampun dah....
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 12, 2014 12:01 pm

@Mutiara wrote:injil PALSUmu itu cuma memuat sebagian, cuma SERPIHAN kebenaran yang tersisa, jadi jangan harap bisa kamu temukan lengkap seperti Quran.

mumut si penyesat
modalnya tentang injil hanya 1 ayat palsu, yaitu..
bayek isa berkata: aku dijadikan nabi dan aku diberi kitab injil

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by hampa on Sun Jan 12, 2014 12:07 pm

@jaya wrote:Sudah jauh dari pembahasan.....bah...ampun dah....
yoi......... balik lagi ke tutup kepala 2 good 

hampa
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 184
Kepercayaan : Lain-lain
Location : jawa barat
Join date : 13.12.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 12, 2014 12:44 pm


tudung kepala
gak ada hubngannya dengan aurat-auratan
maka gak ada hubungannya dengan jilbab/hijab/ninja-nya islam

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by hampa on Sun Jan 12, 2014 1:10 pm

mungkin judul trit hrs dirubah ke tudung kepala biar gak melenceng

hampa
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 184
Kepercayaan : Lain-lain
Location : jawa barat
Join date : 13.12.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 12, 2014 1:15 pm


sengaja hendak dimelencengkan, mas bro
supaya bisa menyesatkan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by Mutiara on Sun Jan 12, 2014 9:21 pm

1 ayat palsu pala loe peyang...

yang PALSU itu injilmu, ngibul bumi berujung terlihat dari atas pohon, bukan tuhan jadi tuhan, ajaran bunuh diri, tampar pipi kiri kasih pipi kanan yang orang kristen TAK SANGGUP lakukan...dll konyol..
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by Guest on Sun Jan 12, 2014 10:10 pm

@hampa wrote:mungkin judul trit hrs dirubah ke tudung kepala biar gak melenceng

Lho... justru itulah hebatnya user muslim, memaksakan SETIAP TUTUP KEPALA = JILBAB. Pasti utk memaksakan setiap perempuan harus seperti muslimah, pake jilbab.

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by jaya on Sun Jan 12, 2014 10:17 pm

@hampa wrote:mungkin judul trit hrs dirubah ke tudung kepala biar gak melenceng

Udah saya beri lho definisi jilbab dan tudung. Makna keduanya berbeda. Tp napa dipaksanakan sama? Aneh...aneh....kali aja muslim punya definisi dan persepsi sendiri.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by isaku on Wed Jan 15, 2014 4:37 pm

@hampa wrote:mungkin judul trit hrs dirubah ke tudung kepala biar gak melenceng.
mungkin beda, mungkin juga tidak, itu salah satu yg dtanya TS

1Kr 11:6 Sebab jika perempuan tidak mau menudungi kepalanya, maka haruslah ia juga menggunting rambutnya

tudung di ayat berhubungan dengan rambut... kelihatan rambut suruh digunting tuh...
jilbab cukup mewakili tudung yg menutupi rambut.
gmana? :)

terlepas dari tudung atau jilbab, jelas pilihannya cuma 2
- tutupi rambut
- botak

pilih mana???

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by Guest on Wed Jan 15, 2014 5:27 pm

@isaku wrote:
@hampa wrote:mungkin judul trit hrs dirubah ke tudung kepala biar gak melenceng.
mungkin beda, mungkin juga tidak, itu salah satu yg dtanya TS

1Kr 11:6 Sebab jika perempuan tidak mau menudungi kepalanya, maka haruslah ia juga menggunting rambutnya

tudung di ayat berhubungan dengan rambut... kelihatan rambut suruh digunting tuh...
jilbab cukup mewakili tudung yg menutupi rambut.
gmana? :)

terlepas dari tudung atau jilbab, jelas pilihannya cuma 2
- tutupi rambut
- botak

pilih mana???


Plintiran pemaksaan.
tertulis MENUDUNGI KEPALA, ehladalah diplintir jadi RAMBUT GAK BOLEH KELIHATAN.

TOPI juga TUDUNG/ TUTUP KEPALA.

-----


Ini belon lagi ngomongin dalam konteks apa perempuan bertudung(baca post @putramentari di hal 1), dan dalam konteks apa Paulus ngomong gitu.

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by isaku on Wed Jan 15, 2014 5:38 pm

lha kok disebut plintiran... apa bukan anda yg gagal paham


tutup kepala itu perintahnya...
lalu menilai sebuah kepala sudah ditutup apa belum gmana???

rambut disitu disebut2 buat apa???

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by Guest on Wed Jan 15, 2014 5:45 pm

Topi juga tutup kepala.

apa TOPI = JILBAB !?


Siapa yg gagal memakai nalar?

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by isaku on Wed Jan 15, 2014 5:47 pm

lha iya
rambut disitu disebut2 buat apa???

apa kurang gede pertanyaannya???

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by Guest on Wed Jan 15, 2014 5:52 pm

@isaku wrote:lha iya
rambut disitu disebut2 buat apa???

apa kurang gede pertanyaannya???


Jadi ....
TOPI = JILBAB !?


Yakin?

usil

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by isaku on Thu Jan 16, 2014 12:19 am

1Kr 11:6 Sebab jika perempuan tidak mau menudungi kepalanya, maka haruslah ia juga menggunting rambutnya. Tetapi jika bagi perempuan adalah penghinaan, bahwa rambutnya digunting atau dicukur, maka haruslah ia menudungi kepalanya.



topi nutupin rambut
 nyerah 

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3589
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by SEGOROWEDI on Thu Jan 16, 2014 1:13 pm


menudungi kepala..
tidak ada hubungannya dengan aurat
kok disamakan dengan hijab-hijaban, jilbab-jilbaban dan ninja-ninjaan??
yang tujuannya nutupi aurat

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by Guest on Thu Jan 16, 2014 6:02 pm

@isaku wrote:1Kr 11:6 Sebab jika perempuan tidak mau menudungi kepalanya, maka haruslah ia juga menggunting rambutnya. Tetapi jika bagi perempuan adalah penghinaan, bahwa rambutnya digunting atau dicukur, maka haruslah ia menudungi kepalanya.



topi nutupin rambut
 nyerah 


Serius, gue kadang2 gak habis pikir melihat CARA BERPIKIR DAN CARA MEMBACA muslim.

Ini tulisan user muslim di halaman 1

@putramentari wrote:1Kr 11:5 Tetapi tiap-tiap perempuan yang berdoa atau bernubuat dengan kepala yang tidak bertudung, menghina kepalanya, sebab ia sama dengan perempuan yang dicukur rambutnya.

1Kr 11:6 Sebab jika perempuan tidak mau menudungi kepalanya, maka haruslah ia juga menggunting rambutnya. Tetapi jika bagi perempuan adalah penghinaan, bahwa rambutnya digunting atau dicukur, maka haruslah ia menudungi kepalanya.

1Kr 11:10 Sebab itu, perempuan harus memakai tanda wibawa di kepalanya oleh karena para malaikat.

1Kr 11:13 Pertimbangkanlah sendiri: Patutkah perempuan berdoa kepada Allah dengan kepala yang tidak bertudung?


Gak usah aku jelasin, tulisan SEGEDE gitu dan MENCOLOK sudah sangat jelas, dari SEGI KONTEKSNYA. Kalo masih gak ngerti, ampun dah.


-------------


Dan kalo masih memaksa tudung kepala = jilbab, maka TOPI juga adlh JILBAB.
Karna topi juga tudung kepala.

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by Kedunghalang on Thu Jan 16, 2014 7:33 pm

emban wrote:
@isaku wrote:1Kr 11:6 Sebab jika perempuan tidak mau menudungi kepalanya, maka haruslah ia juga menggunting rambutnya. Tetapi jika bagi perempuan adalah penghinaan, bahwa rambutnya digunting atau dicukur, maka haruslah ia menudungi kepalanya.



topi nutupin rambut
 nyerah 


Serius, gue kadang2 gak habis pikir melihat CARA BERPIKIR DAN CARA MEMBACA muslim.

Ini tulisan user muslim di halaman 1

@putramentari wrote:1Kr 11:5  Tetapi tiap-tiap perempuan  yang berdoa atau bernubuat dengan kepala yang tidak bertudung, menghina kepalanya,  sebab ia sama dengan perempuan yang dicukur rambutnya.

1Kr 11:6  Sebab jika perempuan tidak mau menudungi kepalanya, maka haruslah ia juga menggunting rambutnya. Tetapi  jika bagi  perempuan adalah penghinaan, bahwa rambutnya digunting atau dicukur, maka haruslah ia menudungi  kepalanya.

1Kr 11:10  Sebab itu, perempuan harus memakai tanda wibawa di kepalanya oleh karena para malaikat.

1Kr 11:13  Pertimbangkanlah sendiri: Patutkah perempuan berdoa kepada Allah dengan kepala yang tidak bertudung?


Gak usah aku jelasin, tulisan SEGEDE gitu dan MENCOLOK sudah sangat jelas, dari SEGI KONTEKSNYA. Kalo masih gak ngerti, ampun dah.


-------------


Dan kalo masih memaksa tudung kepala = jilbab, maka TOPI juga adlh JILBAB.
Karna topi juga tudung kepala.

Saya meyakini bahwa semua agama yang ada pada awalnya berasal dari Allah, Tuhan Yang Maha Esa, termasuk Taurat, Zabur dan Injil yang dibawa oleh Rasul-rasul Allah dari kalangan Bani Israil. Jadi, pada hakikatnya wanita Kristen yang sudah akil baligh diperintahkan Allah untuk menutup aurat, bukan hanya botak atau berjilbab.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by SEGOROWEDI on Thu Jan 16, 2014 10:07 pm


mana ada aurat-aurtan Dung.................................v?
mbok dibaca..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by Kedunghalang on Thu Jan 16, 2014 10:31 pm

@SEGOROWEDI wrote:
mana ada aurat-aurtan Dung.................................v?
mbok dibaca..

Karena Kristen itu bukan nama agama, melainkan istilah bagi para pengikut Yesus Kristus, sedangkan ajarannya adalah Taurat yang juga sudah terinterpolasi, maka aurat mungkin ada atau mungkin saja tidak ada. Tetapi, kalau kita melihat di beberapa tempat, banyak para wanita Kristen yang mentaatinya, walaupun banyak juga yang melanggarnya.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by SEGOROWEDI on Thu Jan 16, 2014 11:09 pm

aurat
mungkin ada/mungkin tidak ada?

bener-benr Dung......v!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by Kedunghalang on Thu Jan 16, 2014 11:15 pm

@SEGOROWEDI wrote:aurat
mungkin ada/mungkin tidak ada?

bener-benr Dung......v!

Cari deh sendiri. Aku gak tertarik dengan agama yang belum Dia sempurnakan dan belum Dia berinama.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perempuan Kristen Wajib Berjilbab atau Botak.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik