FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Fatin Shidqia Lubis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Fatin Shidqia Lubis

Post by dee-nee on Tue Nov 12, 2013 8:46 am

teman2 semua

Iseng2 ngobrol di warung kopi ...
sambil nonton video ini ya
sedikit hiburan daripada berantem mulu di SF debat ...



Sedikit ngobrol tentang si penyanyi diatas ...
FSL ini juara X factor kan ...
Dulu saya sempet ngikutin X factor ini karena saya jagoin Alex n Nudi ... (plus Novita dan Isa Raja)

pokoknya saya suka yang 4 diatas itu lah .... (dengan bermacam alasan yang beda2)

ternyata yang menang fatin kan ...
sempet buruk sangka waktu fatin menang ... kenapa fatin coba ??
1. suara fatin unik >>> ok lah tapi gimana kemampuan vokal dia ?? >> kalah jauh dibanding novita
2. fatin sering banget lupa lirik
3. fatin ga bisa menghayati lagu (lagu patah hati tapi nyanyinya cengar cengir)

dsb ....

Masih dengan kebingungan ... apalagi faktanya yang suka dia banyak banget (banyak disini memang bener2 banyak banget) ... saya nanya2 lagi ... kenapa bisa banyak coba ??

1. apa karena fatin berhijab ?? >>> lah ini kan kompetisi nyanyi
2. apa karena fatin imut2 ?? >>> lah ini kan kompetisi nyanyi
3. apa karena fatin masih muda (18 thn) >>> lah ini kan kompetisi nyanyi

dsb ...

All in all .... intinya ga setuju fatin menang
tapi .... in the end of the final ... Anggun cerita ketika ia diinterview jurnalis perancis ...
si jurnalis bilang : "Saya kaget (positive way) juga setelah lihat penyanyi ber-hijab seperti fatin dibolehkan bernyanyi diatas panggung .... saya pikir perempuan ber-hijab itu kaku, introvert, dsb .... penampilan fatin dan keadaan perempuan ber-hijab di Indonesia justru menunjukkan Islam yang ramah"

Dini : diluar apakah muslimah seperti fatin ini Islami atau tidak >>> walo saya yakin sedikit muslim di Indonesia yang berpikir fatin tidak Islami .... >>> tapi merujuk ke "tidak setujuan" saya fatin sebagai juara ...
Lama2 saya pikir .... iya ya ... she deserves it .... ternyata fatin memang berhak dan layak untuk menang .... alasannya

1. semakin kesini ... kemampuan vokal dan penghayatan lagu nya makin bagus
2. dia juga cukup beres sebagai seorang artis (at least dilihat dari attitude nya)
3. dan memang suara unik-nya (dan mungkin hijab-nya) bikin dia jadi beda dibanding artis lain
4. vokal oke, attitude beres, suara unik, penampilan beda >>> kenapa saya harus bilang fatin ga pantas menang
5. dan utamanya bagi saya .... satu, keberadaan fatin memberi warna dalam musik Indonesia (at least selain ada cerry belle ... ada juga toh yang seperti fatin >>> bukan saya bilang CB ga bagus loh) ... dua, fatin menunjukkan Islam yang ramah (dan dengan banyaknya fans dia .... artinya saya bisa berasumsi Islam di Indonesia memang ramah)

best of luck for her career

2 good 

Silahkan yang lain kalau mau ngasih tanggapan .... mau kritik juga boleh ... tapi santai aja .... namanya juga lagi di warung ....

piss


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Tue Apr 25, 2017 9:00 am, total 2 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 12, 2013 8:50 am


faktor 'x'-nya: hijab

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 12, 2013 8:54 am



ini yang justeru berbahaya:
dee-nee wrote:diluar apakah muslimah seperti fatin ini Islami atau tidak >>> walo saya yakin sedikit muslim di Indonesia yang berpikir fatin tidak Islami ....
bisa menyesatkan pandangan orang seperti ini:
dee-nee wrote:si jurnalis bilang : "Saya kaget (positive way) juga setelah lihat penyanyi ber-hijab seperti fatin dibolehkan bernyanyi diatas panggung .... saya pikir perempuan ber-hijab itu kaku, introvert, dsb .... penampilan fatin dan keadaan perempuan ber-hijab di Indonesia justru menunjukkan Islam yang ramah"

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by cain on Tue Nov 12, 2013 8:59 am

klo kagak berjilbab, berarti si fatin kagak bakal menang.

Itukan maksudnya ya bung Wedi??
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by dee-nee on Tue Nov 12, 2013 9:23 am

ya ga papa juga toh kalo faktor utamanya adalah karena hijab .... faktanya dia makin bagus ...

sirik ajah

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by dee-nee on Tue Nov 12, 2013 9:25 am

SEGOROWEDI wrote:

ini yang justeru berbahaya:
dee-nee wrote:diluar apakah muslimah seperti fatin ini Islami atau tidak >>> walo saya yakin sedikit muslim di Indonesia yang berpikir fatin tidak Islami ....
bisa menyesatkan pandangan orang seperti ini:
dee-nee wrote:si jurnalis bilang : "Saya kaget (positive way) juga setelah lihat penyanyi ber-hijab seperti fatin dibolehkan bernyanyi diatas panggung .... saya pikir perempuan ber-hijab itu kaku, introvert, dsb .... penampilan fatin dan keadaan perempuan ber-hijab di Indonesia justru menunjukkan Islam yang ramah"
kok menyesatkan ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 12, 2013 9:33 am


ngira islam ramah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by dee-nee on Tue Nov 12, 2013 9:37 am

SEGOROWEDI wrote:
ngira islam ramah
LOL .... ini mah tanggepan orang sirik
ga bisa ngeliat fakta
faktanya ... kelakuan fatin menunjukkan Islam yang ramah ga ?? fatin menang ga ??

ketiwi
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 12, 2013 9:42 am


yang ramah fatinnya..

tapi:
diluar apakah muslimah seperti fatin ini Islami atau tidak >>> walo saya yakin sedikit muslim di Indonesia yang berpikir fatin tidak Islami ....

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by dee-nee on Tue Nov 12, 2013 9:46 am

SEGOROWEDI wrote:
yang ramah fatinnya..

tapi:
diluar apakah muslimah seperti fatin ini Islami atau tidak >>> walo saya yakin sedikit muslim di Indonesia yang berpikir fatin tidak Islami ....
sedikit kan ...
masa jumlah yang sedikit malah jadi acuan mas wedi

itu kan namanya ga objektif
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 12, 2013 9:48 am


acuannya qoran/hadis dong..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by Moderator 1 on Tue Nov 12, 2013 10:28 am

SEGOROWEDI wrote:
acuannya qoran/hadis dong..
@Wedi
Tidak saya ijinkan anda disini.
Silahkan keluar!


Silahkan lanjut obrol-obrolnya
avatar
Moderator 1
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Posts : 331
Kepercayaan : Islam
Location : Bumi Allah
Join date : 05.10.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by dee-nee on Tue Nov 12, 2013 7:51 pm

yah pokoknya gitu lah ...

piss 
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by Ibnu Sabil on Tue Nov 12, 2013 10:41 pm

Saya kira tidak berlebihan jika banyak simpati dan sekaligus jadi juara.
Kualitas suara serta penampilan yang anggun dengan busana muslimahnya menjadi daya tarik sendiri sehingga voter tidak hanya datang dari muslim, non muslim juga sampe juri sekelas Louis Walsh, Daniel Bedingfield dan Paula Abdul terkagum-kagum.
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 77
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by musicman on Wed Nov 13, 2013 10:19 am

@mbk deenee
Industri dan Pangsa musik Indonesia juga dibbrp belahan dunia memang memiliki sisi unik tersendiri. Musik sebagai salah satu cabang dari kesenian tidak bisa dikotak-kotakan dengan hitung2an ala Matematika (didunia sepak bola dikenal dengan istilah "bola itu bundar"). Pangsa Musik tidak ditentukan oleh kwalitas dan mutu, tapi bagaimana pasar melihat sesuatu yg berbeda dari yg lain maupun kondisi -ex lainnya. Ingat Booming lagu2 Kangen band pasti..

Kembali ke fatin..
Saya tidak mengikuti secara disiplin acara X factor sehingga saya tidak tahu secara periodik bagaimana fatin dari minggu ke minggu mengalami fluktuasi minus atau plusnya, tapi ada bbrp kali saya lihat penyanyi ini bernyanyi.
Saya nilai, ada bbrp penyanyi yg terjun kesuatu perlombaan yg sudah level ADVANCE peserta terbagi:  Matang, setengah matang, dan mentah.

Nah mentah inipun harus kita pilah pilih lagi, Mentah Busuk dan mentah kwalitas Jempol. Banyak yg terjun ke perlombaan semacam X factor setelah mereka mengalami kematangan sempurna bisa karena memang profesi (penyanyi cafe, gereja, guru vocal dsb) sehingga mereka2 inilah yg mayoritas disebut sudah matang secara kwalitas dan ditempa banyaknya jam terbang didunia panggung.

kalau bicara mentah busuk, tentu sudah sudah dari awal audisi dibuang, Lalu Bagaimana yg mentah kwalitas jempol?
Inilah yg terkadang banyak orang salah menilai bahwa setiap orang mengalami proses yg sama sehingga penilaian sering salah menyamaratakan semua peserta dengan Istilah pukul rata.

Fatin itu mentah...tapi dia memiliki bahan alam yg tidak semua dimiliki penyanyi, Ke Khas-an Suara.

Jam terbang fatin saat terjun ke X Facktor saya nilai masih Nol, sehingga dia menjadikan ajang X factor sebagai "Sekolah", bukan sebagai ajang "tanding". Lupa Lirik, kurang fokus dan penghayatan adalah hal biasa dalam ajang sekolah.
Kwalitas panggung Fatin kedepan ditentukan oleh jam terbang selanjutnya.

Omong2 saya teringat penolakan Decca Record saat menerima sample lagu dari Band yg ternyata menjadi Band Terbesar dalam sejarah Dunia baik dari segi kwalitas dan Kwantitas, dan tentu menjadi penyesalan terbesar mereka atas kebodohan mereka.

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Beatles%27_Decca_audition
"Guitar groups are on the way out" and "The Beatles have no future in show business," although it has since been suggested that their work that day did not yet reflect their true potential, and the "guitar"


lol 
gk tau kenapa, saya selalu tertawa setiap ingat penolakan decca record..
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by mystery on Thu Nov 14, 2013 4:41 pm

bener and mantab nih analisanya bung MM dari namanya saja sudah menunjukkan kl dia jago di bidang musik, kl di artikan berarti Manusia Musik, senjatanya banyak, tp kl cowok pasti milih gitar.hihi OOT ke bung MM malah. maaf bung MM
piss 
fenomena Fatin ini sungguh menggelikan kl kita mendengar dr kaum hawa yang mencacinya, suka nyinyir gak jelas, saya gak tau alasannya apa? padahal dia emang karakternya lebih gampang dikenal daripada finalis satunya. karena dia pake kerudung, pendek, kekanak"an, atau gimana. tp saya rasa dia pantas mendapatkan juara karena karakter suaranya yang unik.
senang 
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by dee-nee on Sun Nov 17, 2013 1:00 pm

musicman wrote:@mbk deenee
Industri dan Pangsa musik Indonesia juga dibbrp belahan dunia memang memiliki sisi unik tersendiri. Musik sebagai salah satu cabang dari kesenian tidak bisa dikotak-kotakan dengan hitung2an ala Matematika (didunia sepak bola dikenal dengan istilah "bola itu bundar"). Pangsa Musik tidak ditentukan oleh kwalitas dan mutu, tapi bagaimana pasar melihat sesuatu yg berbeda dari yg lain maupun kondisi -ex lainnya. Ingat Booming lagu2 Kangen band pasti..
sip ... saya setuju ... judulnya adalah tergantung oleh pangsa pasarnya

musicman wrote:Kembali ke fatin..
Saya tidak mengikuti secara disiplin acara X factor sehingga saya tidak tahu secara periodik bagaimana fatin dari minggu ke minggu mengalami fluktuasi minus atau plusnya, tapi ada bbrp kali saya lihat penyanyi ini bernyanyi.
Saya nilai, ada bbrp penyanyi yg terjun kesuatu perlombaan yg sudah level ADVANCE peserta terbagi:  Matang, setengah matang, dan mentah.

Nah mentah inipun harus kita pilah pilih lagi, Mentah Busuk dan mentah kwalitas Jempol. Banyak yg terjun ke perlombaan semacam X factor setelah mereka mengalami kematangan sempurna bisa karena memang profesi (penyanyi cafe, gereja, guru vocal dsb) sehingga mereka2 inilah yg mayoritas disebut sudah matang secara kwalitas dan ditempa banyaknya jam terbang didunia panggung.

kalau bicara mentah busuk, tentu sudah sudah dari awal audisi dibuang, Lalu Bagaimana yg mentah kwalitas jempol?
Inilah yg terkadang banyak orang salah menilai bahwa setiap orang mengalami proses yg sama sehingga penilaian sering salah menyamaratakan semua peserta dengan Istilah pukul rata.

Fatin itu mentah...tapi dia memiliki bahan alam yg tidak semua dimiliki penyanyi, Ke Khas-an Suara.

Jam terbang fatin saat terjun ke X Facktor saya nilai masih Nol, sehingga dia menjadikan ajang X factor sebagai "Sekolah", bukan sebagai ajang "tanding". Lupa Lirik, kurang fokus dan penghayatan adalah hal biasa dalam ajang sekolah.
Kwalitas panggung Fatin kedepan ditentukan oleh jam terbang selanjutnya.
setuju dan tidak dengan pendapat ini ... karena dalam X factor ... selain fatin juga masih banyak yang mentah ... ada kelompok2 dalam acara ini ... usia dibawah 26, grup dan diatas 26

penilaian saya ... semua yang dibawah 26 dan grup juga tidak bisa dibilang matang atau setengah matang ... fatin dikatakan mentah pun juga tidak ada rujukannya karena faktanya dia juga ikut ekskul ps di sekolahnya .... NUDI bahkan baru dibentuk sebagai grup vokal ... dan ada beberapa peserta lainnya

All in all .... tentang matang, setengah matang, atau mentah .... menurut saya tidak bisa sepenuhnya jadi dasar kemenangan fatin (banyak yang suka) >>> faktornya banyak dan memang fatin punya semua ...

misalnya :
1. fatin masih mentah dan dia sanggup berkompetisi >>> orang jadi respect dengan dia

2. fatin berhijab >> kalau mau lihat yang ini ... mungkin benar karena fatin ber-hijab ... tapi pandangan orang tentang hijab nya fatin tentu beda dengan hijabnya Inneke dan Saskia Mecca (kita tau bagaimana kedua orang ini sebelum berhijab) atau hijabnya Atut misalnya >>> so ada faktor attitude nya juga

3. faktor attitude disini menurut saya yang paling penting >> soal mentah dan matang misalnya : Aris (juara 1 Indonesian Idol yang jadi pengamen) >>> sebetulnya Aris pun juga mentah .... tapi attitude nya tidak bisa membuat dia sukses di industri ....

4. fatin masih muda >>> juga ada pengaruhnya dengan si pangsa itu sendiri .... buat saya : membandingkan fatin dengan novita dewi ... sama dengan membandingkan afgan dengan sandy sondoro >>> artinya jelas tergantung siapa pangsanya ...

jadi kenapa saya bilang fatin punya semua (sebagai pendatang baru ya) .... ya yang 4 ini memang dia punya semua : sudah masih muda, berhijab, ber-attitude, dan sanggup berkompetisi ... plus dia punya suara unik >>> awalnya saya ga liat yang 4 ini ... tapi sekarang saya bisa liat ...    

musicman wrote:Omong2 saya teringat penolakan Decca Record saat menerima sample lagu dari Band yg ternyata menjadi Band Terbesar dalam sejarah Dunia baik dari segi kwalitas dan Kwantitas, dan tentu menjadi penyesalan terbesar mereka atas kebodohan mereka.

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Beatles%27_Decca_audition
"Guitar groups are on the way out" and "The Beatles have no future in show business," although it has since been suggested that their work that day did not yet reflect their true potential, and the "guitar"

lol 
gk tau kenapa, saya selalu tertawa setiap ingat penolakan decca record..
Beatles itu adalah group band pertama kan ya .... ditolak karena dianggap tidak lazim pada masa itu ... artinya decca record ga bisa liat kondisi pasar ... sense of business nya kurang ...

hehehehehehe


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Sun Nov 17, 2013 1:10 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by dee-nee on Sun Nov 17, 2013 1:08 pm

mystery wrote:bener and mantab nih analisanya bung MM dari namanya saja sudah menunjukkan kl dia jago di bidang musik, kl di artikan berarti Manusia Musik, senjatanya banyak, tp kl cowok pasti milih gitar.hihi OOT ke bung MM malah. maaf bung MM
piss 
fenomena Fatin ini sungguh menggelikan kl kita mendengar dr kaum hawa yang mencacinya, suka nyinyir gak jelas, saya gak tau alasannya apa? padahal dia emang karakternya lebih gampang dikenal daripada finalis satunya. karena dia pake kerudung, pendek, kekanak"an, atau gimana. tp saya rasa dia pantas mendapatkan juara karena karakter suaranya yang unik.
senang 
ketika tinggal novita dan fatin di final >>> saya pilih novita loh (tanpa perlu mencaci fatin sih seperti yg mas mystrey ceritakan diatas)
alasan saya milih novita :
1. ya biar beda aja dengan yang mayoritas >>> hihihihihihi
2. ternyata saya bukan bagian dari pangsa pasar ... karena saya lebih suma sandy daripada afgan
3. dari awal saya sukanya sama nudi n alex >>> setelah dua2nya out ... ya jagoin novita (terkait point 1 dan 2) 
4. saya pikir ini adalah kontes nyanyi >>> so wajar novita menang (dibanding fatin) ....
    tapi .... saya lupa bahwa x faktor bukan kontes nyanyi ... tapi berkaitan dengan pangsa pasar ... dan memang wajar bila fatin yang menang

ketiwi ketiwi
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatin Shidqia Lubis

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik