FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

PENCURI YANG TERCURI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PENCURI YANG TERCURI

Post by F-22 on Thu Oct 31, 2013 12:09 pm

http://pusatilmuislam.blogspot.com/2011/10/pencuri-yang-tercuri.html

PENCURI YANG TERCURI

Malik ibn Dinar adalah seorang periwayat hadis dari generasi tabi’in. Ia orang miskin. Sangat miskin. Tidak ada barang berharga di rumahnya. Jelas, jika ada pencuri memasuki rumahnya, itu adalah keputusan yang sangat salah. Seperti pencuri yang satu ini. Saya nukilkan kisah Malik dan si pencuri dari buku Qashash min Siyar al-Musytaq al-Jannah (Kisah Para perindu Surga) karya Muhammad ibn Hamid Abdul Wahhab.

Suatu malam, pencuri itu memasuki rumah Malik ibn Dinar. Ia mencari-cari barangkali ada barang berharga yang bisa dicuri. Semua ruangan dimasuki. Malik ibn Dinar yang saat itu sedang mengerjakan shalat di kamarnya tahu jika ada yang masuk ke rumahnya.

Ia tetap mengerjakan shalat, tidak khawatir sama sekali dengan kedatangan si pencuri. Ia yakin jika pencuri itu tidak akan menemukan apa pun yang bisa dibawa. Sebab, dirinya hanya orang miskin yang tidak punya apa-apa. Sampai kemudian si pencuri masuk ke kamar tempat Malik mengerjakan shalat, dan secara kebetulan, Malik baru selesai mengerjakan shalat. Si pencuri terkejut. Ternyata rumah ini ada penghuninya. Keduanya bertatapan. Malik mengucapkan salam kepada pencuri, sementara si pencuri hanya terpaku.

“Saudaraku,” kata Malik. “Kau sudah memasuki rumahku tapi tidak menemukan apa-apa. Dan aku tidak akan membiarkanmu keluar dari rumahku tanpa membawa apa-apa.” Si pencuri masih terpaku. Malik berdiri lalu ke belakang mengambil air dan menyodorkannya kepada si pencuri. “Berwudulah dengan air ini,” kata Malik, “Lalu kerjakanlah salat dua rakaat. Kau akan keluar dari rumah ini dengan membawa kebaikan.”

“Baik, Tuan,” kata si pencuri. Ia seperti terhipnotis, menuruti semua perintah Malik. Setelah selesai mengerjakan shalat, si pencuri mendekati Malik. “Tuan! Bolehkah aku menambah dua rakaat lagi?” “Silakan. Kerjakan semampumu,” jawab Malik. Si pencuri tampak menikmati shalat malam itu, sampai-sampai ia tidak hanya menambah dua rakaat, tapi terus mengerjakan salat sampai waktu subuh tiba.

“Sekarang sudah saatnya kau pulang dari sini,” kata Malik. “Kau akan pergi dengan membawa hidayah.” Tapi si pencuri berkata, “Jika Tuan mengizinkan, aku ingin tinggal di sini untuk sehari ini. Aku sudah berniat berpuasa.” Malik pun mengizinkan. “Silakan, jika kau memang menghendaki.” Saat hendak pergi, si pencuri berkata kepada Malik, “Aku ingin bertobat.” “Biar itu menjadi urusanmu dengan Allah,” kata Malik.

Pencuri itu berlalu. Sampai kemudian ia bertemu dengan temannya sesama pencuri. “Aku pikir kau membawa banyak hasil curian,” kata temannya itu. “Kemarin aku berniat mencuri di rumah seseorang bernama Malik ibn Dinar,” kata si pencuri. “Tapi dia ternyata orang miskin yang tak punya apa-apa. Dan, justru dia yang mencuri apa yang kumiliki selama ini.”

Kita telah memasuki Ramadan. Sering kita dengar ia disebut ‘Bulan Suci’. Dan penyebutan seperti itu kerap diterjemahkan dengan aksi sapu-bersih tempat-tempat yang dianggap menjalankan kemaksiatan. Tempat-tempat hiburan diminta ditutup agar tidak menodai kesucian bulan itu. Apakah seperti itu? Tidak, tentu saja. Kesucian ada di setiap hati kita, bukan di suatu tempat atau pada waktu tertentu. Benih-benih kebaikan dan keburukan tertanam di setiap hati kita. Begitulah fitrah manusia. Selanjutnya hanya perlu kesungguhan—dengan dukungan keadaan—saja bagi masing-masing benih itu untuk tumbuh.

Dan puasa yang kita laksanakan selama Ramadan ini adalah keadaan yang mendukung untuk menumbuhkan benih-benih kebaikan di hati, menjadi batang, bercabang, bunga-bunganya mekar dalam perilaku: kearifan, kasih sayang, cinta, kesabaran, kepedulian, disiplin, dan sifat-sifat ilahiah lainnya yang selama ini mungkin tak terawat. Itulah yang semestinya kita petik dari puasa, lalu kita jaga sebaik mungkin. Setelah semua itu, bukan bulan yang berhak mendapat label suci, melainkan kita. Tidak ada yang disebut ‘bulan suci’, tapi yang ada adalah ‘diri yang suci’. Kita telah memasuki Ramadan. Dan jangan sampai nanti kita keluar darinya tanpa membawa pengaruh apa-apa. Sia-sia.
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2414
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENCURI YANG TERCURI

Post by F-22 on Thu Oct 31, 2013 12:35 pm

Inilah bedanya islam dg agama kapir. Sering orang masuk islam tanpa alasan yg jelas. Kadang cuma krn mendengar adzan terus masuk islam. Padahal sholat/adzan itu cuma spt MANTERA yg diulang terus menerus tanpa mengerti apa artinya. Memang betul orang masuk islam itu sama spt orang yg TERHIPNOTIS.

Sedangkan orang masuk agama kapir krn memang MENGERTI dg jelas knp ybs masuk agama kapir:

Kisah Rasul 2
14  Maka bangkitlah Petrus berdiri dengan kesebelas rasul itu, dan dengan suara nyaring ia berkata kepada mereka: "Hai kamu orang Yahudi dan kamu semua yang tinggal di Yerusalem, ketahuilah dan camkanlah perkataanku ini.
15  Orang-orang ini tidak mabuk seperti yang kamu sangka, karena hari baru pukul sembilan,
16  tetapi itulah yang difirmankan Allah dengan perantaraan nabi Yoel:
17  Akan terjadi pada hari-hari terakhir  —  demikianlah firman Allah  —  bahwa Aku akan mencurahkan Roh-Ku ke atas semua manusia; maka anak-anakmu laki-laki dan perempuan akan bernubuat, dan teruna-terunamu akan mendapat penglihatan-penglihatan, dan orang-orangmu yang tua akan mendapat mimpi.
18  Juga ke atas hamba-hamba-Ku laki-laki dan perempuan akan Kucurahkan Roh-Ku pada hari-hari itu dan mereka akan bernubuat.
19  Dan Aku akan mengadakan mujizat-mujizat di atas, di langit dan tanda-tanda di bawah, di bumi: darah dan api dan gumpalan-gumpalan asap.
20  Matahari akan berubah menjadi gelap gulita dan bulan menjadi darah sebelum datangnya hari Tuhan, hari yang besar dan mulia itu.
21  Dan barangsiapa yang berseru kepada nama Tuhan akan diselamatkan.
22  Hai orang-orang Israel, dengarlah perkataan ini: Yang aku maksudkan, ialah Yesus dari Nazaret, seorang yang telah ditentukan Allah dan yang dinyatakan kepadamu dengan kekuatan-kekuatan dan mujizat-mujizat dan tanda-tanda yang dilakukan oleh Allah dengan perantaraan Dia di tengah-tengah kamu, seperti yang kamu tahu.
23  Dia yang diserahkan Allah menurut maksud dan rencana-Nya, telah kamu salibkan dan kamu bunuh oleh tangan bangsa-bangsa durhaka.
24  Tetapi Allah membangkitkan Dia dengan melepaskan Dia dari sengsara maut, karena tidak mungkin Ia tetap berada dalam kuasa maut itu.
25  Sebab Daud berkata tentang Dia: Aku senantiasa memandang kepada Tuhan, karena Ia berdiri di sebelah kananku, aku tidak goyah.
26  Sebab itu hatiku bersukacita dan jiwaku bersorak-sorak, bahkan tubuhku akan diam dengan tenteram,
27  sebab Engkau tidak menyerahkan aku kepada dunia orang mati, dan tidak membiarkan Orang Kudus-Mu melihat kebinasaan.
28  Engkau memberitahukan kepadaku jalan kehidupan; Engkau akan melimpahi aku dengan sukacita di hadapan-Mu.
29  Saudara-saudara, aku boleh berkata-kata dengan terus terang kepadamu tentang Daud, bapa bangsa kita. Ia telah mati dan dikubur, dan kuburannya masih ada pada kita sampai hari ini.
30  Tetapi ia adalah seorang nabi dan ia tahu, bahwa Allah telah berjanji kepadanya dengan mengangkat sumpah, bahwa Ia akan mendudukkan seorang dari keturunan Daud sendiri di atas takhtanya.
31  Karena itu ia telah melihat ke depan dan telah berbicara tentang kebangkitan Mesias, ketika ia mengatakan, bahwa Dia tidak ditinggalkan di dalam dunia orang mati, dan bahwa daging-Nya tidak mengalami kebinasaan.
32  Yesus inilah yang dibangkitkan Allah, dan tentang hal itu kami semua adalah saksi.
33  Dan sesudah Ia ditinggikan oleh tangan kanan Allah dan menerima Roh Kudus yang dijanjikan itu, maka dicurahkan-Nya apa yang kamu lihat dan dengar di sini.
34  Sebab bukan Daud yang naik ke sorga, malahan Daud sendiri berkata: Tuhan telah berfirman kepada Tuanku:
35  Duduklah di sebelah kanan-Ku, sampai Kubuat musuh-musuh-Mu menjadi tumpuan kaki-Mu.
36  Jadi seluruh kaum Israel harus tahu dengan pasti, bahwa Allah telah membuat Yesus, yang kamu salibkan itu, menjadi Tuhan dan Kristus."
37  Ketika mereka mendengar hal itu hati mereka sangat terharu, lalu mereka bertanya kepada Petrus dan rasul-rasul yang lain: "Apakah yang harus kami perbuat, saudara-saudara?"
38  Jawab Petrus kepada mereka: "Bertobatlah dan hendaklah kamu masing-masing memberi dirimu dibaptis dalam nama Yesus Kristus untuk pengampunan dosamu, maka kamu akan menerima karunia Roh Kudus.
39  Sebab bagi kamulah janji itu dan bagi anak-anakmu dan bagi orang yang masih jauh, yaitu sebanyak yang akan dipanggil oleh Tuhan Allah kita."
40  Dan dengan banyak perkataan lain lagi ia memberi suatu kesaksian yang sungguh-sungguh dan ia mengecam dan menasihati mereka, katanya: "Berilah dirimu diselamatkan dari angkatan yang jahat ini."
41  Orang-orang yang menerima perkataannya itu memberi diri dibaptis dan pada hari itu jumlah mereka bertambah kira-kira tiga ribu jiwa.
ehmm
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2414
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENCURI YANG TERCURI

Post by gusti_bara on Thu Oct 31, 2013 12:56 pm

katanya tuhan kok berfirman pakai kira2....
f22 wrote:41 Orang-orang yang menerima perkataannya itu memberi diri dibaptis dan pada hari itu jumlah mereka bertambah kira-kira tiga ribu jiwa.

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENCURI YANG TERCURI

Post by frontline defender on Thu Oct 31, 2013 1:45 pm

masak karena percaya omongan orang dibilang karena tahu?ngakak 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6460
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENCURI YANG TERCURI

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 31, 2013 1:55 pm

@gusti_bara wrote:katanya tuhan kok berfirman pakai kira2....
f22 wrote:41  Orang-orang yang menerima perkataannya itu memberi diri dibaptis dan pada hari itu jumlah mereka bertambah kira-kira tiga ribu jiwa.
jangan memahaminya pakai konsep: 'diktean jibril'
ehmm 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENCURI YANG TERCURI

Post by F-22 on Thu Oct 31, 2013 2:40 pm

Hanya orang yg super ***** saja yg masuk suatu agama cuma gara2 mendengar rapalan mantera yg diulang2 ndak jelas tanpa mengerti dg jelas agama yg dimaksud.


ehmm 
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2414
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENCURI YANG TERCURI

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 31, 2013 2:57 pm


apal = pahala

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENCURI YANG TERCURI

Post by frontline defender on Thu Oct 31, 2013 3:03 pm

ndak jelas gimana? yang diceritain disitu kan orang Arab! masak kamu mau bilang orang Arab ndak ngerti bahasanya sendiri?

ketawa guling 


avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6460
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENCURI YANG TERCURI

Post by gusti_bara on Thu Oct 31, 2013 6:51 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@gusti_bara wrote:katanya tuhan kok berfirman pakai kira2....
f22 wrote:41  Orang-orang yang menerima perkataannya itu memberi diri dibaptis dan pada hari itu jumlah mereka bertambah kira-kira tiga ribu jiwa.
jangan memahaminya pakai konsep: 'diktean jibril'
ehmm 
lalu kata2 kira2 itu diktean siawpah wed???? apa rohkudz yang lupa apa pusing gak bisa ngitung orangnya????

gusti_bara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 628
Location : braling
Join date : 12.08.12
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENCURI YANG TERCURI

Post by wildan99Islam on Thu Oct 31, 2013 8:12 pm

@F-22 wrote:Hanya orang yg super ***** saja yg masuk suatu agama cuma gara2 mendengar rapalan mantera yg diulang2 ndak jelas tanpa mengerti dg jelas agama yg dimaksud.


ehmm 
lho, bukannya itu hal yg bagus?
maksud saya, emang kedengaran aneh, masuk Islam, karena mendengar adzan, atau sebagainya.
Tapi yang lebih anehnya lagi, mereka rata2 yang masuk Islam justru makin yakin dan kuat bahwa Islam agama yang benar. Kalo mereka seperti "terhipnotis", bukannya mereka akan sadar kembali dan kembali ke agama mereka yang lama??
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 19
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENCURI YANG TERCURI

Post by F-22 on Thu Oct 31, 2013 11:53 pm

@wildan99Islam wrote:lho, bukannya itu hal yg bagus?
maksud saya, emang kedengaran aneh, masuk Islam, karena mendengar adzan, atau sebagainya.
Tapi yang lebih anehnya lagi, mereka rata2 yang masuk Islam justru makin yakin dan kuat bahwa Islam agama yang benar. Kalo mereka seperti "terhipnotis", bukannya mereka akan sadar kembali dan kembali ke agama mereka yang lama??
Mana ada orang terhipnotis bisa sadar apa yg dilakukannya? Mana ada orang gila yg sadar kalo dirinya memang gila ???

Liat aja si doktor azahari teroris gengnya amrozy cs. Kurang pinter apa doi S3 dosen di malay ???? Tapi sepinter apapun otak manusia kalo sudah kena hipnotis ndak bakalan bisa mikir jernih. Bukannya sadar tapi malah terhipnotis terlibat semakin jauh dg terorisme islam. Dari manusia yg dikenal baik di lingkungannya terus berubah menjadi manusia keji & buas yg ingin menumpahkan darah manusia sebanyak2nya.

Liat juga mualap2 bule spt si "janda putih" dll. Sebelum jadi mualap seumur hidup juga ndak pernah salah menafsirkan ajaran agama lamanya utk berbuat kekerasan, terus kenafa setelah masuk islam malah terus menjadi teroris melakukan kekerasan atas nama agama damai islam ???

Kenafa mereka semua ndak bisa sadar tapi malah TERHIPNOTIS utk semakin banyak berbuat kekerasan ???


ehmm 
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2414
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENCURI YANG TERCURI

Post by SEGOROWEDI on Fri Nov 01, 2013 12:07 am

@gusti_bara wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@gusti_bara wrote:katanya tuhan kok berfirman pakai kira2....
f22 wrote:41  Orang-orang yang menerima perkataannya itu memberi diri dibaptis dan pada hari itu jumlah mereka bertambah kira-kira tiga ribu jiwa.
jangan memahaminya pakai konsep: 'diktean jibril'
ehmm 
lalu kata2 kira2 itu diktean siawpah wed???? apa rohkudz yang lupa apa pusing gak bisa ngitung orangnya????
yang dikte-diktean itu ayat setan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENCURI YANG TERCURI

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik