FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Jizyah ala Perjanjian Lama

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by musicman on Mon Sep 23, 2013 9:47 pm

First topic message reminder :

Karena kebetulan saya sedang tidak Mood untuk membuat Kata pengantar Thread, sengaja saya taruh thread ini di SF tanya jawab aja lah..

Tidak lebih saya hanya ingin melihat cara pandang anda2 ini yg kristen, karena YAHWEH dalam PL adalah YAHWEH yg sama dalam PB. Saya hanya ingin tahu bagaimana anda2 memposisikan diri..apakah memang Phobia seperti biasanya mendengar kata JIZYAH, atau malah berbalik 180% menjadi objective..

Bisa ada yg jelaskan saya, Konsep Jizyah dalam Perjanjian Lama?
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down


Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by Insya Allah on Sun Sep 29, 2013 1:26 am

yaelah si kokom bisanya oot.. padahal tidak ada yang tanya.. ini sub khusus tanya-jawab..

betul-betul aneh.. kagum
avatar
Insya Allah
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 267
Location : Bumi Allah SWT
Join date : 02.10.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by musicman on Sun Sep 29, 2013 4:18 am

@Oglikom
tuh kan, OOT ke ISlam...
saya udah katakan disini bukan Habitatmu, tp tempat kafir kristen bernyali.
Amblas deh, postinganmu

@All
susah banget pertanyaan saya...brngkl..sampai yg masuk sampah semua...

Jizyah ada atau tidak?
kalau ada, sebut bagaimana konsepnya dan kalau tidak ada apa betul tebas leher dan Diperbudak pilihannya?

Oo..apa barangkali ada kata tebas leher bagi Bayi sampai akhirnya cm bisa nyampah
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by wildan99Islam on Sun Sep 29, 2013 5:48 am

saya nyimak ah, untung2 dapet pelajaran piss
karena gelar tiker dan karpet dah mainstream, saya bawa kasur aja langsung dari rumah ketawa guling piss

ada yang mau kue?? info
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by SEGOROWEDI on Sun Sep 29, 2013 7:09 am

@musicman wrote:
@All
susah banget pertanyaan saya...brngkl..sampai yg masuk sampah semua...

Jizyah ada atau tidak?
kalau ada, sebut bagaimana konsepnya dan kalau tidak ada apa betul tebas leher dan Diperbudak pilihannya?
Oo..apa barangkali ada kata tebas leher bagi Bayi sampai akhirnya cm bisa nyampah
gak ada, sic

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by oglikom on Sun Sep 29, 2013 10:44 am

@oglikom wrote:Oot
Delete By:mod 1

Sekali lagi OOT, saya kemplang ya
Kagak TS nya saja, ternyata Momodnya sama bodhonya.(Ternyata TSnya merangkap jadi MOMOD)


oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by oglikom on Sun Sep 29, 2013 11:17 am

@ Musicman

Silahkan mampir MONGGO.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by jaya on Wed Oct 09, 2013 8:11 pm

Dia yg nanya...!!
@musicman wrote:Karena kebetulan saya sedang tidak Mood untuk membuat Kata pengantar Thread, sengaja saya taruh thread ini di SF tanya jawab aja lah..

Tidak lebih saya hanya ingin melihat cara pandang anda2 ini yg kristen, karena YAHWEH dalam PL adalah YAHWEH yg sama dalam PB. Saya hanya ingin tahu bagaimana anda2 memposisikan diri..apakah memang Phobia seperti biasanya mendengar kata JIZYAH, atau malah berbalik 180% menjadi objective..

Bisa ada yg jelaskan saya, Konsep Jizyah dalam Perjanjian Lama?
Dia dijawab

@ramayana wrote:ane hadepin ente mus!

silahkan ente sebut apa dan bagaimana jizya ala perjanjian lama ini. krn ga ada yg pakai atau ngajari jizya ala PL ini. silahkan mus, ente kasih ayat!.
Malah nanya lagi.

@musicman wrote:

@All
susah banget pertanyaan saya...brngkl..sampai yg masuk sampah semua...

Jizyah ada atau tidak?
kalau ada, sebut bagaimana konsepnya dan kalau tidak ada apa betul tebas leher dan Diperbudak pilihannya?

Oo..apa barangkali ada kata tebas leher bagi Bayi sampai akhirnya cm bisa nyampah
Mulutnya hanya penuh sampah.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by musicman on Thu Oct 10, 2013 10:41 am

@Segorowedi

gak ada, sic
Diluar dugaan sekali, hanya wedi yg memiliki jawaban Brilian.

Saya tanggapi yg ini aja deh..


Lalu apa hukum militer Musa terhadap musuh yg kalah kalau begitu?
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 10, 2013 10:54 am

@musicman wrote:@Segorowedi

gak ada, sic
Diluar dugaan sekali, hanya wedi yg memiliki jawaban Brilian.

Saya tanggapi yg ini aja deh..
Lalu apa hukum militer Musa terhadap musuh yg kalah kalau begitu?
musa tinggal di situ..
lalu pada saatnya pergi lagi melanjutkan perjalanan..
lha wong sebenarnya hanya numpang lewat tapi beberapa bangsa tidak membolehkan
lalu terjadi perang

gak ada model paksaan a la 9:29!
piss 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by ramayana on Thu Oct 10, 2013 9:13 pm

Spamming
Delete By:mod

avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3479
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by jaya on Fri Oct 11, 2013 3:51 am

Spamming
Delete By:mod
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik