FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Jizyah ala Perjanjian Lama

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by musicman on Mon Sep 23, 2013 9:47 pm

Karena kebetulan saya sedang tidak Mood untuk membuat Kata pengantar Thread, sengaja saya taruh thread ini di SF tanya jawab aja lah..

Tidak lebih saya hanya ingin melihat cara pandang anda2 ini yg kristen, karena YAHWEH dalam PL adalah YAHWEH yg sama dalam PB. Saya hanya ingin tahu bagaimana anda2 memposisikan diri..apakah memang Phobia seperti biasanya mendengar kata JIZYAH, atau malah berbalik 180% menjadi objective..

Bisa ada yg jelaskan saya, Konsep Jizyah dalam Perjanjian Lama?
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by musicman on Wed Sep 25, 2013 5:58 pm

2 hari..Nganggur...
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by mystery on Wed Sep 25, 2013 7:19 pm

up up 
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by ramayana on Wed Sep 25, 2013 11:12 pm

ane hadepin ente mus!

silahkan ente sebut apa dan bagaimana jizya ala perjanjian lama ini. krn ga ada yg pakai atau ngajari jizya ala PL ini. silahkan mus, ente kasih ayat!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3479
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by musicman on Thu Sep 26, 2013 10:37 pm

@Ramayana
....krn ga ada yg pakai atau ngajari jizya ala PL ini...
hedeh...
lol
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by oglikom on Thu Sep 26, 2013 10:40 pm

Permintaan sederhana saja sudah kelimpungan.

Mending anda mengajar JISYA yang menjadi Mata Pencaharian yang diwariskan oleh Muhammad, dech.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by musicman on Thu Sep 26, 2013 10:45 pm

@Oglikom
eh, ada "SENIOr FFI" yg mau ngacau pake Out of topic ke Islam

Kom..Mau ikut aturan silahkan, tp kalau cm mampu mengemis dan memelas untuk OOT ke Islam di thread ini..tunggu aja Mod mengemplang..

minggir sana, balik ke habitat anda sebelum diusir mod
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by oglikom on Thu Sep 26, 2013 10:47 pm

Kalau memang anda berkwalitas tunjukan dan ajarkan JISYA ala PL seperti yang diminta bro Ramayana....monggo.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by musicman on Thu Sep 26, 2013 10:49 pm

@All
Jangan pertanyaan saya dijawab dengan pertanyaan atau permintaan lagi coba, saya bener2 gk tau ...beneran...

karena itu saya tanya:

Bisa ada yg jelaskan saya, Konsep Jizyah dalam Perjanjian Lama?
@Oglikom
Udah lah..minggir.
Ini tempatnya Kafir Kristen bernyali membela Imannya.
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by oglikom on Thu Sep 26, 2013 10:51 pm

Hehehe...silahkan mencari pembenaran untuk ajaran BUSUK.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by musicman on Thu Sep 26, 2013 10:54 pm

Silahkan membenamkan kepalamu untuk menjadi anak ayam pengecut yg tidak mempunyai nyali membela Iman anda...yg lucunya dianggap lebih baik dr Islam yg anda anggap busuk..

udah lah..Minggir, kalau cm mau adu add hominem sebelum Mod mengusir anda dengan tuduhan Mengacau...ini bukan habitat Kristen Pengecut kom..
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by oglikom on Thu Sep 26, 2013 10:58 pm

Jangan sok teung soal keimanan seseorang yang separuh otaknya Islam dan yang separuh lagi Kristen.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by jaya on Fri Sep 27, 2013 2:56 pm

@ramayana wrote:ane hadepin ente mus!

silahkan ente sebut apa dan bagaimana jizya ala perjanjian lama ini. krn ga ada yg pakai atau ngajari jizya ala PL ini. silahkan mus, ente kasih ayat!
Saya bantu menjawab ya Rama,

Saya tdk bisa menjelaskan apa dan bagaimana jizyah ala perjanjian lama. Saya benar2 tdk tahu apa2.....hadeh.....

Pokoknya harus ada jizyah di perjanjian lama, ada tidak ada harus ada. Ntar kalau tdk ada junjungan saya kalah pamor. Itu khasnya saya. Junjungan saya ya begitu yg tidak ada di ajaran anda, dia karang2n sebagai ajaran anda. Jadi pasti ada jizyah ya itu tadi hasil karang2an junjungan saya. Nah, ayo jelaskan jizyah dlm perjanjian lama!
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by ramayana on Fri Sep 27, 2013 9:13 pm

hahahahahahahahahahahahahaha... ketawa guling ketawa guling 
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3479
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by musicman on Sat Sep 28, 2013 2:36 pm

duh, yg satu kristen pengecut yg gk mengakui imannya asik Pidato sendiri tanpa ada jawaban dr isi thread..

Yang satu malah mengeluarkan Ilmu pamungkasnya...girang ada cheerleadersnya..

HA.. 10x..
ya deh...
saya perluas sedikit..jangan2 gk ada jizyah ya, kalah tempur langsung tebas leher?
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by musicman on Sat Sep 28, 2013 2:40 pm

@oglikom wrote:Jangan sok teung soal keimanan seseorang yang separuh otaknya Islam dan yang separuh lagi Kristen.
Udah, kristen kelas teri..mending beli es mambo..nonton duduk manis.
Kumpulkan nyali dulu lah...untuk berani membela imanmu
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by Moderator 1 on Sat Sep 28, 2013 3:37 pm

@All
Tolong tertib!
avatar
Moderator 1
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Posts : 331
Kepercayaan : Islam
Location : Bumi Allah
Join date : 05.10.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by Ibnu Sabil on Sat Sep 28, 2013 4:16 pm

@TS...
Agama sebelah gak pada ngerti barangkali....makanya pada mingkem.
up up 
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 78
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by jaya on Sat Sep 28, 2013 5:03 pm

Bagaimana debat bisa lancar?! Dijawab setelah disindir. Itupun jawabannya gak nyambung. Kalau cerdas bisa melihat hal itu.


silahkan ente sebut apa dan bagaimana jizya ala perjanjian lama ini. krn ga ada yg pakai atau ngajari jizya ala PL ini. silahkan mus, ente kasih ayat!  
Dijawab!

ya deh...
saya perluas sedikit..jangan2 gk ada jizyah ya, kalah tempur langsung tebas leher?
Jawaban seperti cacing yg menggelepar mendengar ayam berkokok!
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by Ibnu Sabil on Sat Sep 28, 2013 6:41 pm

@jaya wrote:Bagaimana debat bisa lancar?! Dijawab setelah disindir. Itupun jawabannya gak nyambung. Kalau cerdas bisa melihat hal itu.
Lagi-lagi bicara kecerdasan....basi 

@jaya wrote:Jawaban seperti cacing yg menggelepar mendengar ayam berkokok!
Udah tinggal dijawab saja..berikan kokokanmu.
Beneran kita ingin tahu apa sih makna jizyah menurut PL dan PB. Jika gak ngerti juga sudah mendingan minggir saja.
@TS masih menunggu tetangga sebelah yang ngerti dan faham tentang jizyah
avatar
Ibnu Sabil
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 78
Posts : 1803
Kepercayaan : Islam
Location : JAYA - RAYA
Join date : 28.07.13
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by jaya on Sat Sep 28, 2013 7:17 pm

Udah dijawab lum pertanyaan Rama? Loe mending gelar tikar aja, ngopi, atau apa kek, gak brisik.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by ramayana on Sat Sep 28, 2013 9:15 pm

@Moderator 1 wrote:@All
Tolong tertib!
mod, ane nanya deh.. ini maksud dari musicman apa?

dia mau nuduh ada jizyah di PL? atau dia mau nanya ada ga jizyah??

kan ga jelas! ente kan mestinya minta dia perjelas!

kalau dia nuduh, silahkan bawa kemari tuduhannya.
kalau dia nanya, udah abe kasih tau ga pernah ada ajaran itu dan ga pernah ada yg lakuin itu!

@ musicman.

ente makin ga mutu aja mus? hehehehehehe
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3479
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by mistik6666 on Sat Sep 28, 2013 10:21 pm

persoalan gampang dan sederhana. tapi karena mas musicman yang punya rumah, biarlah saya parkir di luar aja sambil ngopi..

silahken dilanjut...
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 41
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by ramayana on Sat Sep 28, 2013 10:28 pm

@Ibnu Sabil wrote:
@jaya wrote:Bagaimana debat bisa lancar?! Dijawab setelah disindir. Itupun jawabannya gak nyambung. Kalau cerdas bisa melihat hal itu.
Lagi-lagi bicara kecerdasan....basi 

@jaya wrote:Jawaban seperti cacing yg menggelepar mendengar ayam berkokok!
Udah tinggal dijawab saja..berikan kokokanmu.
Beneran kita ingin tahu apa sih makna jizyah menurut PL dan PB. Jika gak ngerti juga sudah mendingan minggir saja.
@TS masih menunggu tetangga sebelah yang ngerti dan faham tentang jizyah
bil.. bil.. ente kayak terbukti pinter aja! berani ngatain orang lain hahahahahahahahahahaha..

ga ada potinganmu yg bermutu bil..!

mestinya ente tanya musicman! emang ada jizyah di PL apalagi di PB seperti yg ente sebut? hahahaha
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3479
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by oglikom on Sat Sep 28, 2013 11:28 pm

Oot
Delete By:mod 1

Sekali lagi OOT, saya kemplang ya

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jizyah ala Perjanjian Lama

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik