FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Awas, ada Serigala berkedok Domba

Halaman 7 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wahyu_zein_alkaf on Thu Sep 05, 2013 11:38 pm

First topic message reminder :

Awas Ada Kristen Yang Meniru Persis Islam, Dari Shalat, Puasa Pakaian, Bahasa, Sampai Kesehariannya.

Jangan kaget bila anda menemukan orang yang shalat, berjilbab atau berbaju muslim dg jubah atau peci, berbahasa arab, kaligrafi arab, dan lainnya yang sangat mirip dengan budaya Islam. Itulah sekte Kristen Ortodox Syiria (KOS). Ini cirinya

DASAR-DASAR AJARAN KOS MIRIP ISLAM

1. KOS berpuasa bulan April, 40 hari (shaumil kabir) Untuk mengenang kesengsaraan Kristus.(Meniru Puasa Ramadhan)

2. KOS memiliki puasa sunnah Rabu & Jum’at (Meniru Puasa Senin Kamis Islam)

3. KOS wajib zakat 10% dari penghasilan kotor (Meniru Zakat Fitrah)

4. KOS mewajibkan perempuan berjilbab & jubah menutup aurat hingga mata kaki. Dan yang pria berpeci dan bersarung5. Kitab Injil yang dipertahankan adalah terjemahan Injil Aramic-Arabic bahasa Indonesia.

6. Pengajian KOS juga menggunakan tikar (lesehan), (Meniru gaya tradisional Islam)

7. Cara Shalat persis Islam, hanya waktunya ada 7 yaitu sa'atul awwal (shubuh), sa'atuts tsalis (dhuha), sa'atus sadis (Zhuhur), sa'atut tis'ah (ashar), sa'atul ghurub (maghrib), sa'atun naum (Isya'), dan sa'atul layl (tengah malam/tahajud).

Cara Shalat Kristen

KOS menyusup ketengah masyarakat islam, dengan menyamar/menyerupai Islam

1. Mengadakan Musabaqoh Tilawatil Injil (MTI) dengan menggunakan Alkitab/Injil berbahasa Arab (Mirip MTQ Islam)

2. Mengadakan acara rawi dan shalawatan (Mirip pembacaan/pengajian syarah hadits)3. Mengadakan acara Nasyid, bahkan namanya Islami “Amin Albarokah“ & Qasidah Kristen (lirik arab berisi injil)4. Untuk menjadi pengikut KOS, jama’ah harus menjalani pembaptisan “Abuna Abraham Oo Men”.

5. Terlihat sangat santun & membiasakan berbahasa Arab (Ana, Antum, Syukron, dsb).

6. Membudayakan kaligrafi KristenMetodologi da’wah yang menyerupai umat Islam karena KOS berasal dari Syria.- KOS tidak memakai 12 syahadat Iman Rasuli umat Kristen, diganti ”Qanun al-Iman al-Muqaddas”.

- Penggunaan istilah islami, seperti ”Sayyidina Isa Almasih” (Yesus).

- Mereka juga memakai Injil berbahasa Arab (Alkitab AlMuqaddas).- Prinsip ajaran KOS masih berputar sekitar masalah trinitas, adanya Tuhan bapak, tuhan anak dan tuhan ibu.

- Dan juga Yesus peranakan Maria, memiliki sifat insaniyah (sifat seperti manusia): tidak tahu musim, (Mar 11: 13), lemah (Yoh 5:30), takut (Mat 26:37), bersedih (Mat 26:38), menangis (Yoh 11:35), tidur (Mat 8:24), lapar (Mat 4:2), haus (Yoh 19:28),dsb.Perbedaan Prinsip ajaran Islam dengan Kristen Ortodoks Syiria

1. Islam menolak ketuhanan Yesus (Qs. Al Maaidah 72) dan mendudukan sebagai nabi, sedangkan KOS mengakui Yesus sebagai Tuhan.

2. Islam berkeyakinan bahwa Tuhan itu tidak punya Ayah & Ibu (Qs. Al Ikhlash 3), sedangkan KOS berkeyakinan adanya Tuhan bapak, tuhan anak dan tuhan ibu. Maria sebagai Walidatul ilah (Ibu Tuhan).

3. Islam memegang teguh kesucian nama & sifat Allah: Allah tidak beranak dan tidak diperanakkan, Allah Maha Mengetahui, Maha Kuat, Mha Melihat, Tidak tidur dan tidak serpa dengan makhlukya, dan sebagainya. Sementara KOS tidak kuasa membendung kekurangan-kekurangan dalam sifat kemanusiaan Yesus yang tertulis dalam Alkiab.

Gerejanya :- Penggunaan logo IslamiIngat :  “Barangsiapa yang tasyabbuh dengan satu kaum, maka dia termasuk golongan mereka.” (HR. Abu Dawud didalam Sunannya dan lainnya)
avatar
wahyu_zein_alkaf
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 362
Kepercayaan : Islam
Location : Kalimantan Tengah
Join date : 09.08.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down


Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by P.M.K on Thu Mar 13, 2014 3:00 pm

Pertanyaan:
jika injil itu berasal dari bahasa arab, maka apa ARTI "INJIL" DALAM BAHASA ARAB??

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by mutiiiara on Thu Mar 13, 2014 3:05 pm

injil itu UCAPAN NABI Isa yang berasal dari wahyu Allah kepada NABI Isa.

Injil itu berasal dari AYAT Quran, bukan dari bahasa arab keseharian.

baca dalam bahasa ASLI masing-masing kitab, Quran lah asal kata INJIL itu, bukan bible alkitab kristen yang palsu itu dalam BAHASA ASLInya, tak ada kata injil sama sekali di dalam bahasa ASLInya. Cuma alkitab TERJEMAHAN bahasa Indonesia dan melayu yang ada kata INJILnya, itu karena NYONTEK dari Al Quran.
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 13, 2014 3:56 pm


serigalanya: penggarong, perampok, pembunuh pemoligami, pemedofil
dombanya: pengaku nabi

 piss 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by mutiiiara on Thu Mar 13, 2014 5:09 pm

itu kayalan otak cacadmu sendiri, korban kecil-kecil baca kidung agung, jadi ngayal bodoh sendiri, memfitnah nabi MULIA, padahal bahasa asli quran hadis tak tahu, sudah asal bacod seolah-olah hidup sejaman dengan nabi dan sok kenal dengan nabi.

metode sampah kafir dalam beragama, cuma modal TERJEMAHAN, dan menjiplak ayat-ayat Quran untuk menamai kitab PALSUnya itu dengan nama INJIL, lantas memfitnah nabi mulia, menuhankan iblis penghuni patung yesus, memfitnah NABI Isa jadi tuhan, dll itu sangat menjijikan, dan bodoh sekali.

kafir masuk neraka akibat kebodohannya sendiri.
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by putramentari on Mon Mar 17, 2014 5:04 pm

Dalam Gereja Orthodox ada dua bentuk Sembahyang Harian yang mengikuti aturan tertentu ini, yaitu yang mengikuti cara Nabi Daniel : Tiga Kali sehari (Dan. 6:11-12, Mzm. 55:18), atau juga mengikuti pola yang dikatakan oleh Nabi Daud: ”Tujuh kali dalam sehari aku memuji-muji Engkau…” (Mzm. 119:164). Sembahyang tiga kali itu terdiri dari: Pagi, Tengah-Hari, dan Sore Hari (Mazmur 55:18). Waktu-waktu Sembahyang itu sendiri sudah dimulai sejak zaman Nabi Musa. Tuhan memerintahkan agar Imam Harun mempersembahkan korban binatang dan korban dupa pada “Waktu Pagi” dan “Waktu Senja” (Kel. 29:38-39, 30:7-8).

Kata Sholat itu sendiri dalam bahasa Arab, serumpun dengan kata Tselota dalam bahasa Arami (Syria) yaitu bahasa yang digunakan oleh Yesus sewaktu hidup di dunia. Dan bagi ummat Kristen Orthodox Arab yaitu ummat Kristen Orthodox yang berada di Mesir, Palestina, Yordania, Libanon dan daerah Timur-Tengah lainnya menggunakan kataTselota tadi dalam bentuk bahasa Arab Sholat, sehingga doa “Bapa kami” oleh ummat Kristen Orthodox Arab disebut sebagai Sholattul Rabbaniyah.
Sebagaimana dikatakan sebelumnya, Gereja Orthodox, seperti Syria dan Mesir, mengenal liturgi doa harian yang disebut , Ashabush Sholawat, [12] yang terdiri dari :

Sholat Sa’atul Awwal (Sholat jam pertama, jam 06.00)
Sholat Sa’atuts Tsalits, (Sholat jam ketiga, jam 09.0)
Sholat Sa’atus Sadis, (Sholat jam keenam, jam 12.00)
Sholat Sa’atut Tis’ah, (Sholat jam kesembilan, jam 15.00)
Sholat Ghurub, (Sholat terbenamnya matahari, jam 18.00)
Sholat Naum (Sholat malam, jam 19.00)
Sholat Satar (Sholat tutup malam, jam 24.00)


Sementara Gereja Katholik di Abad Pertengahan mengenal yang disebut De Liturgia Horarum [13] yaitu :

Laudes (Doa pagi)
Hora Tertia (Doa jam ketiga)
Hora Sexta (Doa jam keenam)
Hora Nona (Doa jam kesembilan)
Verper (Doa senja)
Vigil (Doa malam)
Copletorium (Doa penutup)

Istilah Liturgia Horarum dalam bahasa Inggris disebut Liturgy of the Hours”(Liturgi Waktu). Nama ini mulai dipakai untuk pertama kali pada tahun 1959 dan menjadi populer selama Konsili Vatikan II, khususnya dalam Konstitusi Liturgi. Nama ini memperlihatkan bahwa ibadat ini dijalankan sesuai dengan jam atau waktu tertentu setiap hari yang pada dasarnya mempunyai arti simbolis sepeti terungkap dalam doa-doa yang dipakai dalam ibadat ini[14].

Disebut Liturgi karena ibadat ini sesungguhnya adalah doa atau kegiatan rohani seluruh umat sebagai Gereja dalam arti sebenarnya. Istilah harian (jam harian) menyatakan bahwa ibadat ini menguduskan waktu, jam siang dan malam. Sebenarnya dalam ibadat ini umat mengalami Tuhan yang tidak kenal waktu, yang abadi dan kudus. Oleh pengalaman berahmat itu manusia dikuduskan dalam waktu, hidup dan karyanya sehari-hari diberkati dan dikuduskan oleh Tuhan, saat atau sejarah hidupnya menjadi saat yang penuh rahmat dan menyelamatkan[15].

Dalam perspektif Roma Katholik yang mengacu pada istilah Latin, ada beberapa istilah yang dipergunakan selain Liturgia Horarum yaitu Ofisi Ilahi (Oficium: Kegiatan, Kewajiban), Brevir (Breviarum: Ringkasan, Singkatan), Opus Dei (Karya Tuhan), Pensum Servitutis (Takaran Pelayanan), Horae Canonicae (Jam-jam wajib), Horologion (Jam-jam doa)[16].
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 37
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 19, 2014 6:12 pm

@mutiiiara wrote:itu kayalan otak cacadmu sendiri, korban kecil-kecil baca kidung agung, jadi ngayal bodoh sendiri, memfitnah nabi MULIA, padahal bahasa asli quran hadis tak tahu, sudah asal bacod seolah-olah hidup sejaman dengan nabi dan sok kenal dengan nabi.

metode sampah kafir dalam beragama, cuma modal TERJEMAHAN, dan menjiplak ayat-ayat Quran untuk menamai kitab PALSUnya itu dengan nama INJIL, lantas memfitnah nabi mulia, menuhankan iblis penghuni patung yesus, memfitnah NABI Isa jadi tuhan, dll itu sangat menjijikan, dan bodoh sekali.

kafir masuk neraka akibat kebodohannya sendiri.

langsung KALAP

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 19, 2014 6:14 pm

@putramentari wrote:Dalam Gereja Orthodox ada dua bentuk Sembahyang Harian yang mengikuti aturan tertentu ini, yaitu yang mengikuti cara Nabi Daniel : Tiga Kali sehari (Dan. 6:11-12, Mzm. 55:18), atau juga mengikuti pola yang dikatakan oleh Nabi Daud: ”Tujuh kali dalam sehari aku memuji-muji Engkau…” (Mzm. 119:164). Sembahyang tiga kali itu terdiri dari: Pagi, Tengah-Hari, dan Sore Hari (Mazmur 55:18). Waktu-waktu Sembahyang itu sendiri sudah dimulai sejak zaman Nabi Musa. Tuhan memerintahkan agar Imam Harun mempersembahkan korban binatang dan korban dupa pada “Waktu Pagi” dan “Waktu Senja” (Kel. 29:38-39, 30:7-8).

Kata Sholat itu sendiri dalam bahasa Arab, serumpun dengan kata Tselota dalam bahasa Arami (Syria) yaitu bahasa yang digunakan oleh Yesus sewaktu hidup di dunia. Dan bagi ummat Kristen Orthodox Arab yaitu ummat Kristen Orthodox yang berada di Mesir, Palestina, Yordania, Libanon dan daerah Timur-Tengah lainnya menggunakan kataTselota tadi dalam bentuk bahasa Arab Sholat, sehingga doa “Bapa kami” oleh ummat Kristen Orthodox Arab disebut sebagai Sholattul Rabbaniyah.
Sebagaimana dikatakan sebelumnya, Gereja Orthodox, seperti Syria dan Mesir, mengenal liturgi doa harian yang disebut , Ashabush Sholawat, [12] yang terdiri dari :

   Sholat Sa’atul Awwal (Sholat jam pertama, jam 06.00)
   Sholat Sa’atuts Tsalits, (Sholat jam ketiga, jam 09.0)
   Sholat Sa’atus Sadis, (Sholat jam keenam, jam 12.00)
   Sholat Sa’atut Tis’ah, (Sholat jam kesembilan, jam 15.00)
   Sholat Ghurub, (Sholat terbenamnya matahari, jam 18.00)
   Sholat Naum (Sholat malam, jam 19.00)
   Sholat Satar (Sholat tutup malam, jam 24.00)

mo ngaku kalau NYONTEK atau gimana?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by 'NDARIE on Fri Mar 21, 2014 10:55 am

kata INJIL itu yang nyontek dari salah satu ayat Quran.

Perintah sholat dan Islam itu sudah ada sejak Nabi Adam, nabi Muhammad hanya MELURUSKAN kembali segala penyelewengan kafir terhadap kemurnian ajaran Islam
avatar
'NDARIE
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 156
Kepercayaan : Islam
Location : IBUKOTA RI
Join date : 22.02.14
Reputation : -1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 25, 2014 1:52 pm

- dari bahasa Yunani ευαγγέλιον (euangelion) yang berarti "Kabar Baik"
kalau versi arab artinya apa??
- NYONTEK bilang meluruskan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by wildan99Islam on Wed Apr 02, 2014 7:08 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@putramentari wrote:Dalam Gereja Orthodox ada dua bentuk Sembahyang Harian yang mengikuti aturan tertentu ini, yaitu yang mengikuti cara Nabi Daniel : Tiga Kali sehari (Dan. 6:11-12, Mzm. 55:18), atau juga mengikuti pola yang dikatakan oleh Nabi Daud: ”Tujuh kali dalam sehari aku memuji-muji Engkau…” (Mzm. 119:164). Sembahyang tiga kali itu terdiri dari: Pagi, Tengah-Hari, dan Sore Hari (Mazmur 55:18). Waktu-waktu Sembahyang itu sendiri sudah dimulai sejak zaman Nabi Musa. Tuhan memerintahkan agar Imam Harun mempersembahkan korban binatang dan korban dupa pada “Waktu Pagi” dan “Waktu Senja” (Kel. 29:38-39, 30:7-8).

Kata Sholat itu sendiri dalam bahasa Arab, serumpun dengan kata Tselota dalam bahasa Arami (Syria) yaitu bahasa yang digunakan oleh Yesus sewaktu hidup di dunia. Dan bagi ummat Kristen Orthodox Arab yaitu ummat Kristen Orthodox yang berada di Mesir, Palestina, Yordania, Libanon dan daerah Timur-Tengah lainnya menggunakan kataTselota tadi dalam bentuk bahasa Arab Sholat, sehingga doa “Bapa kami” oleh ummat Kristen Orthodox Arab disebut sebagai Sholattul Rabbaniyah.
Sebagaimana dikatakan sebelumnya, Gereja Orthodox, seperti Syria dan Mesir, mengenal liturgi doa harian yang disebut , Ashabush Sholawat, [12] yang terdiri dari :

   Sholat Sa’atul Awwal (Sholat jam pertama, jam 06.00)
   Sholat Sa’atuts Tsalits, (Sholat jam ketiga, jam 09.0)
   Sholat Sa’atus Sadis, (Sholat jam keenam, jam 12.00)
   Sholat Sa’atut Tis’ah, (Sholat jam kesembilan, jam 15.00)
   Sholat Ghurub, (Sholat terbenamnya matahari, jam 18.00)
   Sholat Naum (Sholat malam, jam 19.00)
   Sholat Satar (Sholat tutup malam, jam 24.00)

mo ngaku kalau NYONTEK atau gimana?

sekarang saya tanya
menurut mas wedi yg bener orthodoks ini atau agama wedi yg "Protestan"??
binar
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 19
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by SEGOROWEDI on Thu Apr 10, 2014 2:57 pm


yang bener...
muhammad NYONTEK ortodox
 piss 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Awas, ada Serigala berkedok Domba

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 7 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik