FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Nabi Isa tidak mati disalib

Halaman 15 dari 17 Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Mutiara on Fri Aug 16, 2013 9:01 pm

First topic message reminder :

QS. 4 An Nisaa' ayat 157

terjemahan ayat ini dalam Bhs Inggris adalah sbb: http://quran.al-islam.com/Targama/DispT ... =ind&t=eng

[157] That they said (in boast), "We killed Al-Masih 'Isa the son of Maryam, the Messenger of Allah"; but they killed him not, nor crucified him, but so it was made to appear to them, and those who differ therein are full of doubts, with no (certain) knowledge, but only conjecture to follow, for of a surety they killed him not.

sedangkan dlm Bhs Indonesia & melayu diterjemahkan sbb:
[157] dan karena ucapan mereka: "Sesungguhnya Kami telah membunuh Al Masih, Isa putra Maryam, Rasul Allah", padahal mereka tidak membunuhnya dan tidak (pula) menyalibnya, tetapi (yang mereka bunuh ialah) orang yang diserupakan dengan Isa bagi mereka. Sesungguhnya orang-orang yang berselisih paham tentang (pembunuhan) Isa, benar-benar dalam keragu-raguan tentang yang dibunuh itu. Mereka tidak mempunyai keyakinan tentang siapa yang dibunuh itu, kecuali mengikuti persangkaan belaka, mereka tidak (pula) yakin bahwa yang mereka bunuh itu adalah Isa.

Jelas kan dimana letak perbedaannya.

Ada 2 kemungkinan ttg nabi Isa ini, yakni:

A. yg mengartikan ayat itu secara harafiah
nabi Isa tidak disalib, krn digantikan oleh orang yg mirip, yg disamarkan adalah orangnya (sbgmn terjemahan dlm Bhs Indonesia itu)

B. yg mengartikan ayat ini secara simbolik
nabi Isa disalib, namun kematiannya disamarkan, menjadi seolah-olah sudah mati, namun hanya pingsan dan masih hidup. yg disamarkan adalah peristiwanya. (sbgmn terhemahan dlm Bahasa Inggris)

Untuk surah yg lain, sy coba tampilkan terjemahan Bhs Melayu-nya.
http://quran.al-islam.com/Targama/dispT ... =5&nAya=33

qs. 5. Al Maa idah
[33] Bahwasanya balasan orang-orang yang memerangi Allah dan RasulNya serta melakukan bencana kerosakan di muka bumi ialah dengan dibalas bunuh (kalau mereka membunuh sahaja dengan tidak merampas) atau dipalang (kalau mereka membunuh dan merampas), atau dipotong tangan dan kaki mereka berselang (kalau mereka merampas sahaja), atau dibuang negeri (kalau mereka hanya mengganggu ketenteraman umum). Hukuman yang demikian itu adalah suatu kehinaan di dunia bagi mereka dan di akhirat kelak mereka beroleh azab seksa yang amat besar.

apakah ini sudah memadai untuk mengartikan bahwa orang yg disalib(dipalang) pada masa penyaliban adalah orang yg mirip nabi Isa itu? Namun ayat itu menerangkan oarang yg mati disalib, memang suatu hukuman dan hinaan, namun jika yg disalib tidak mati meski ia disalib, tentunya hal ini bukan hinaan dan hukuman, justru menunjukkan sebaliknya, adalah suatu pengangkatan derajat, krn meski berusaha dihina/disalib namun tidak mati.
Jadi kalau nabi Isa disalib lalu mati baru kemudian bangkit kembali ini baru penghinaan dan hukuman, sedangkan jika meski disalib tapi tidak meninggal, maka tentunya ini bukan penghinaan justru menunjukkan kebalikannya, pembuktian ketidakbersalahannya, pengangkatan derajatnya.
Ini terkait pula dgn ayat lain yg menyatakan bahwa setiap rasul Allah diberi istri dan keturunan.

Jadi pilihannya adalah:

1) nabi Isa tidak disalib, dan masih hidup sampai sekarang
2) nabi Isa tidak disalib, dan sudah mati sekarang
3) nabi Isa disalib tapi tidak mati, dan masih hidup sampai sekarang
4) nabi Isa disalib tapi tidak mati, tapi sekarang sudah mati karena usia

mana pilihan Anda?


Terakhir diubah oleh Mutiara tanggal Sat Aug 17, 2013 3:15 am, total 1 kali diubah
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down


Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Fri Feb 21, 2014 3:20 pm

@Kedunghalang wrote:
"Sesungguhnya Nabi Isa as itu usianya 120 tahun." (Kanzul 'Ummal).

ceplosan siapa itu?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by mang odoy on Fri Feb 21, 2014 11:00 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
"Sesungguhnya Nabi Isa as itu usianya 120 tahun." (Kanzul 'Ummal).

ceplosan siapa itu?

halahhhh....paling KEMBARAN lu (Ahmadiyah Qadian)... ngebacun, nyomot dari mari..

Kejadian 6:3 Berfirmanlah TUHAN: "Roh-Ku tidak akan selama-lamanya tinggal di dalam manusia, karena manusia itu adalah daging, tetapi umurnya akan seratus dua puluh tahun saja."

Kalian (Kristen Trinitas Paulus vs Ahmadiyah MGA).... emang bagaikan PINANG DIBELAH KAMPAK... sama sama STRESS nyah...

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by mang odoy on Fri Feb 21, 2014 11:09 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
"Sesungguhnya Nabi Isa as itu usianya 120 tahun." (Kanzul 'Ummal).

ceplosan siapa itu?

Nabi Isa/Yesus sudah mati nduss...tapi bakal balik lagi ke planet bumi bukan dalam bentuk Jasad beliow yang semula...tapi hanya SPIRIT nya sajah.... udah nongol pas ahir taun 1900 an, tapi jadi ganti rupa, yang tadinya stelan CURT COBAIN nya nirvana, jadi setelan bapak tua berjenggot lebat, pake iket kepala.... sono lu BAIAT ke Head Quarter nya di PARUNG-BOGOR... deket kota KEDUNGHALANG....

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 24, 2014 12:11 pm

@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
"Sesungguhnya Nabi Isa as itu usianya 120 tahun." (Kanzul 'Ummal).

ceplosan siapa itu?

halahhhh....paling KEMBARAN lu (Ahmadiyah Qadian)... ngebacun, nyomot dari mari..

Kejadian 6:3 Berfirmanlah TUHAN: "Roh-Ku tidak akan selama-lamanya tinggal di dalam manusia, karena manusia itu adalah daging, tetapi umurnya akan seratus dua puluh tahun saja."

Kalian (Kristen Trinitas Paulus vs Ahmadiyah MGA).... emang bagaikan PINANG DIBELAH KAMPAK... sama sama STRESS nyah...

 usil 

oalahh... nyontek dari situ to??
lha itu kan tidak spesisik merujuk/nubuat bagi Yesus..
ahmadiah ngawur..

salam stauross!!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 24, 2014 12:15 pm

@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
"Sesungguhnya Nabi Isa as itu usianya 120 tahun." (Kanzul 'Ummal).

ceplosan siapa itu?

Nabi Isa/Yesus sudah mati nduss...tapi bakal balik lagi ke planet bumi bukan dalam bentuk Jasad beliow yang semula...tapi hanya SPIRIT nya sajah.... udah nongol pas ahir taun 1900 an, tapi jadi ganti rupa, yang tadinya stelan CURT COBAIN nya nirvana, jadi setelan bapak tua berjenggot lebat, pake iket kepala.... sono lu BAIAT ke Head Quarter nya di PARUNG-BOGOR... deket kota KEDUNGHALANG....

 usil 

katanya datang ngamuk: matahin salib, mbunuhi babi
dan duel sama dajjal?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by ritara on Tue Feb 25, 2014 4:35 pm

itu hadis meragukan statusnya, lagipua selain isa ada banyak hakim lainnya selain Isa, seperti para hakim di pengadilan negeri, di pengadilan tipikor dll semua itu adalah manusia yang jadi hakim di dunia, seperti nabi Isa yang menjadi hakim di dunia ini pula
avatar
ritara
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 170
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 09.01.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Wed Feb 26, 2014 4:04 pm


siapa sih yang bikin hadisnya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by roswan on Thu Feb 27, 2014 2:22 am

perawinya seorang mualaf eks nasrani jadi dikhawatirkan ia masih terpengaruh dengan ajaran agama lamanya.
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Kedunghalang on Thu Feb 27, 2014 7:58 am

@roswan wrote:perawinya seorang mualaf eks nasrani jadi dikhawatirkan ia masih terpengaruh dengan ajaran agama lamanya.

Hadits itu, selain dapat kita temukan dalam kitab hadits Kanzul 'Ummal, diriwayatkan pula dari Rasulullah saw bahwa beliau saw bersabda kepada Siti Fatimah ra tatkala beliau saw dalam keadaan sakit yang membawa beliau saw kepada kewafatan: "Jibril as biasa membacakan Al Qur'an kepadaku sekali setahun. Akan tetapi, kali ini ia telah membacakan dua kali. Ia mengabarkan kepadaku bahwa tidak ada seorang nabi pun berlalu/wafat yang umurnya seperdua umur nabi sebelumnya. Ia pun mengabarkan pula kepadaku bahwa Isa as berusia seratus dua puluh tahun. Jadi, kukira umurku akan mencapai kurang lebih enampuluh tahun. " (Mawahib-ud-dunia oleh Qastalani, jilid I, hal.42).

Keterangan di dalam riwayat itu bersumber pada ilham, sebab di dalam riwayat itu Rasulullah saw tidak menerangkan sesuatu dari diri beliau saw pribadi, melainkan beliau saw menerangkan apa yang diterangkan oleh Jibril as kepada beliau saw, yakni usia Al Masih as seratus dua puluh tahun. Pendeknya, pendapat orang-orang yang menyatakan bahwa Nabi Isa as dalam usia 32 atau 33 tahun telah diangkat ke langit adalah SALAH.





Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by mutiiiara on Tue Mar 18, 2014 9:51 pm

intinya NABI Isa memang sudah wafat, tapi bukan karena disalib, karena Allah tak akan menghinakan nabi utusanNya, nabi Isa mati secara wajar dan alami karena usia.
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 19, 2014 3:23 pm


asumsi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by mutiiiara on Fri Mar 21, 2014 6:23 am

kenyataan
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 25, 2014 3:09 pm


gak ada bukti

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Kedunghalang on Tue Mar 25, 2014 4:32 pm

@mutiiiara wrote:intinya NABI Isa memang sudah wafat, tapi bukan karena disalib, karena Allah tak akan menghinakan nabi utusanNya, nabi Isa mati secara wajar dan alami karena usia.

Nabi Muhammad saw dalam banyak hadits diriwayatkan telah menyatakan bahwa di akhir zaman, Isa Ibnu Maryam akan datang sebagai Imam Mahdi, Khalifatullah. Apakah anda percaya dengan hadits-hadits tersebut?

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 28, 2014 12:18 pm


isa disalib/tidak?
MUSLIM BINGUNG

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Kedunghalang on Sat Mar 29, 2014 12:47 am

@SEGOROWEDI wrote:
isa   disalib/tidak?
MUSLIM BINGUNG

Nabi Isa as tidak mati disalib, melainkan wafat secara wajar dalam usia 120 tahun (Kanzul 'Ummal).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Jagona on Sat Apr 19, 2014 11:03 am


hi hi hi ............. aku kasih jawaban yang ekstreem, anda percaya silakan, gak percaya cuga gak masalah

nabi Isa gak disalib, yang disalib adalah muridnya yang doyan duit ............ n.isa dipindahkan ALLAH ke planet yang beredar di bawah orbit Bumi (ayat 23/50), untuk dijadikan nenek moyang bani israil di planet tersebut (yo.ayat 3/59) ........... key

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by mang odoy on Wed Apr 30, 2014 9:41 pm

@Jagona wrote:
hi hi hi ............. aku kasih jawaban yang ekstreem, anda percaya silakan, gak percaya cuga gak masalah

nabi Isa gak disalib, yang disalib adalah muridnya yang doyan duit ............ n.isa dipindahkan ALLAH ke planet yang beredar di bawah orbit Bumi (ayat 23/50), untuk dijadikan nenek moyang bani israil di planet tersebut (yo.ayat 3/59) ........... key

hadoohhh...berat nih kalow PEJABAT "NASA" dah nongol..
bawaannya planet mulu...

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by mang odoy on Wed Apr 30, 2014 9:45 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
"Sesungguhnya Nabi Isa as itu usianya 120 tahun." (Kanzul 'Ummal).

ceplosan siapa itu?

Nabi Isa/Yesus sudah mati nduss...tapi bakal balik lagi ke planet bumi bukan dalam bentuk Jasad beliow yang semula...tapi hanya SPIRIT nya sajah.... udah nongol pas ahir taun 1900 an, tapi jadi ganti rupa, yang tadinya stelan CURT COBAIN nya nirvana, jadi setelan bapak tua berjenggot lebat, pake iket kepala.... sono lu BAIAT ke Head Quarter nya di PARUNG-BOGOR... deket kota KEDUNGHALANG....

 usil 

katanya datang ngamuk: matahin salib, mbunuhi babi
dan duel sama dajjal?

Yooii brow....
Pokonya dah kaya SUPERHERO nya anak anak esde dahhh...
Pake baju ketat...iket kepala...dibelakang pake jubah kaya superman....

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by mang odoy on Wed Apr 30, 2014 9:49 pm

@Kedunghalang wrote:
@roswan wrote:perawinya seorang mualaf eks nasrani jadi dikhawatirkan ia masih terpengaruh dengan ajaran agama lamanya.

Hadits itu, selain dapat kita temukan dalam kitab hadits Kanzul 'Ummal, diriwayatkan pula dari Rasulullah saw bahwa beliau saw bersabda kepada Siti Fatimah ra tatkala beliau saw dalam keadaan sakit yang membawa beliau saw kepada kewafatan: "Jibril as biasa membacakan Al Qur'an kepadaku sekali setahun. Akan tetapi, kali ini ia telah membacakan dua kali. Ia mengabarkan kepadaku bahwa tidak ada seorang nabi pun berlalu/wafat yang umurnya seperdua umur nabi sebelumnya. Ia pun mengabarkan pula kepadaku bahwa Isa as berusia seratus dua puluh tahun. Jadi, kukira umurku akan mencapai kurang lebih enampuluh tahun. " (Mawahib-ud-dunia oleh Qastalani, jilid I, hal.42).

Keterangan di dalam riwayat itu bersumber pada ilham, sebab  di dalam riwayat itu Rasulullah saw tidak menerangkan sesuatu dari diri beliau saw pribadi, melainkan beliau saw menerangkan apa yang diterangkan oleh Jibril as kepada beliau saw, yakni usia Al Masih as seratus dua puluh tahun. Pendeknya, pendapat orang-orang yang menyatakan bahwa Nabi Isa as dalam usia 32 atau 33 tahun telah diangkat ke langit adalah SALAH.


Quran hanya MENGISYARATKAN bahwa Umur Nabi Isa itu sampe mencapai AL-KAHLAN... Usia dalam kematangan ....
Jelas...usia 32 versi DIANGKAT KELANGIT..ga matching sama AL-KAHLAN...

Tapi Quran pun tidak bicara masalah ANGKA UMUR...

Yang NGOMONGIN ANGKA UMUR...120.... sudah bisa dipastikan NYOMOT dari RT sebelah.....

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by mang odoy on Wed Apr 30, 2014 9:52 pm

@Kedunghalang wrote:
@mutiiiara wrote:intinya NABI Isa memang sudah wafat, tapi bukan karena disalib, karena Allah tak akan menghinakan nabi utusanNya, nabi Isa mati secara wajar dan alami karena usia.

Nabi Muhammad saw dalam banyak hadits diriwayatkan telah menyatakan bahwa di akhir zaman, Isa Ibnu Maryam akan datang sebagai Imam Mahdi, Khalifatullah. Apakah anda percaya dengan hadits-hadits tersebut?

DONGENG dari tetangga sebelah...

paling larinya ke pak jengot...

 usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Jagona on Thu May 01, 2014 9:54 am

@mang odoy wrote:
@Jagona wrote:
hi hi hi ............. aku kasih jawaban yang ekstreem, anda percaya silakan, gak percaya cuga gak masalah

nabi Isa gak disalib, yang disalib adalah muridnya yang doyan duit ............ n.isa dipindahkan ALLAH ke planet yang beredar di bawah orbit Bumi (ayat 23/50), untuk dijadikan nenek moyang bani israil di planet tersebut (yo.ayat 3/59) ........... key

hadoohhh...berat nih kalow PEJABAT "NASA" dah nongol..
bawaannya planet mulu...

 usil 

hi hi hi ................ aku cuma nyampein yang logis-logis aja ........ itupun kalo percaya .... gak percaya ? silakan aja resiko tokh tetep di tangan masing-masing .............. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Kedunghalang on Mon May 05, 2014 11:55 pm

Menurut Al Qur'an dan Hadits, Nabi Isa as wafat secara wajar dan diselamatkan oleh Allah dari upaya pembunuhan dan penyaliban oleh orang-orang Yahudi.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Jagona on Tue May 06, 2014 11:37 am

@Kedunghalang wrote:Menurut Al Qur'an dan Hadits, Nabi Isa as wafat secara wajar dan diselamatkan oleh Allah dari upaya pembunuhan dan penyaliban oleh orang-orang Yahudi.

menurut quran, n.isa diselamatkan dari penangkapan tentara roma dan dipindahkan ke planet lain yang beredar di bawah orbit Bumi ........................ okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Kedunghalang on Tue May 06, 2014 1:54 pm

@Jagona wrote:
@Kedunghalang wrote:Menurut Al Qur'an dan Hadits, Nabi Isa as wafat secara wajar dan diselamatkan oleh Allah dari upaya pembunuhan dan penyaliban oleh orang-orang Yahudi.

menurut quran, n.isa diselamatkan dari penangkapan tentara roma dan dipindahkan ke planet lain yang beredar di bawah orbit Bumi ........................ okey

Tidak ada di dalam Al Qur'an Nabi Isa as dipindahkan ke planet lain, sebutkan ayatnya, jika memang ada.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa tidak mati disalib

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 15 dari 17 Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik