FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Bukti keilmiahan Al Quran

Halaman 8 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Muslim-Zone Bukti keilmiahan Al Quran

Post by Mutiara on Sun Aug 04, 2013 12:21 am

First topic message reminder :

Berikut ini beberapa diantaranya:

SPACE SHUTTLE

Bila pesawat terbang bisa mengunakan angin untuk terbang tetapi bila pesawat angkasa harus menggunakan pendorong roket untuk memberi gaya tolak di luar angkasa karena di sana hampa udara. Maka dalam Al Qur’an pun diketahui bahwa manusia akan mampu menembus angkasa dan ke luar angkasa. Al Qur’an juga meramalkan kemampuan manusia menembus bumi (dasar laut goa dst)

(QS: Ar-Rahman: 33. Hai jama'ah jin dan manusia, jika kamu sanggup menembus (melintasi) penjuru langit dan bumi, Maka lintasilah, kamu tidak dapat menembusnya kecuali dengan Kekuatan. 34. Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Apakah Muhammad dari padang pasir arab yang terpencil dapat membuat buku tentang roket, orbit, astronomi, gas nebula seperti di atas. Apakah ini adalah karya dari seorang yang tidak bisa baca tulis. Sungguh… ini adalah firman Alloh SWT. Firman terakhir bagi kita manusia modern yang mengangungkan iptek dan fakta ilmiah. Mukjizat terakhir sebelum kiamat. Apa lagi yang membuat kita ragu kebenaran Islam?

(QS: Saba: 2). Dia mengetahui apa yang masuk ke dalam bumi, apa yang ke luar daripadanya, apa yang turun dari langit dan apa yang naik kepadanya. dan Dia-lah yang Maha Penyayang lagi Maha Pengampun.

Jaman nabi dah pada tahu kali ada yang masuk ke dalam bumi dari langit, meteor, hujan, dst, tetapi kenapa Al Qur’an juga bilang ada yang naik ke langit. Yaa itu yang kemarin Rusia dan Amerika berlomba, dan akhirnya Niel Amstrong ke Bulan, Shuttle Galileo, Pathfinder ke Mars. Dah tau tuh Al Qur’an,,,

Oh ya kata ya’ruju artinya ‘naik dengan membelok’ lha ini adalah kalo pesawat luar angkasa mau naik gak bisa tegak lurus, harus mengesuaikan kelengkungan arah…..

Kenapa Pendaki Gunung Himalaya memerlukan Bantuan Oksigen Karena semakin ke atas kadar oksigen semakin tipis.

(QS: An’Naam: 125). Barangsiapa yang Allah menghendaki akan memberikan kepadanya petunjuk, niscaya dia melapangkan dadanya untuk (memeluk agama) Islam. dan barangsiapa yang dikehendaki Allah kesesatannya, niscaya Allah menjadikan dadanya sesak lagi sempit, seolah-olah ia sedang mendaki langit.

Kok Muhammad bisa tau kadar oksigen segala yaa, padahal di arab gak ada gunung yang tinggi, paling2 Cuma bukit batu. SEBUAH MUKJIZAT MODERN AKHIR JAMAN ABAD ILMIAH

Teori Black Hole dan Wormhole

Ada teori alam ini satu lalu meledak (big bang) dan runtuh lagi dalam black hole dan mengerucut dan keluar atau meledak lagi menjadi alam semesta lagi dan seterusnya:

(QS: Anbiya 21: 104) 104. (yaitu) pada hari kami gulung langit sebagai menggulung lembaran - lembaran kertas. sebagaimana kami Telah memulai panciptaan pertama begitulah kami akan mengulanginya. Itulah suatu janji yang pasti kami tepati; Sesungguhnya kamilah yang akan melaksanakannya.

Garis Edar Matahari
(QS:36: 38)Dan matahari berjalan ditempat peredarannya. Demikianlah ketetapan yang Maha Perkasa lagi Maha Mengetahui.
Dulu orang berfikir matahari berjalan mengelilingi bumi, maka ketika mereka baca ayat diatas mereka berpikiran yang sama, dan mereka menerimanya,. Sekarang telah diketahui bumi mengelilingi matahari. Ayat di atas ternyata juga menunjukkan kebenarannya juga. Faktanya matahari adalah bintang dalam sayap galaksi Bima sakti/milky way yang beredar mengelilingi pusat galaksi. Maha Besar Alloh, yang membuat ayat yang bisa diterima di setiap jaman.


Bulan yang tandus
QS: Yaasin: 39). Dan Telah kami tetapkan bagi bulan manzilah-manzilah, sehingga (Setelah dia sampai ke manzilah yang terakhir) kembalilah dia sebagai bentuk tandan yang tua.
40. Tidaklah mungkin bagi matahari mendapatkan bulan dan malampun tidak dapat mendahului siang. dan masing-masing beredar pada garis edarnya.
Dalam bahasa arab, tandan yang tua artinya tidak lagi berwarna hijau, tidak lagi berair, tidak pula hidup adalah penyerupaan pada sifat permukaan bulan. Kemudian pada ayat 40 Al Qur’am menegaskan bahwa malam dan siang keduanya beredar. Satu sama lain tidak mendahului. Ini adalah indikasi bahwa bumi itu bulat. Juga indikasi bahwa malam dan siang keduanya dalam satu waktu di atas permukaan bumi. Seandainya bumi datar, maka hanya ada satu saja yang akan terjadi antara kedua hal tersebut. yaitu siang saja atau malam saja. Kemudian dikatakan bahwa bulan tidak tersedot ke dalam matahari karena bulan mempunyai garis edar revolusi ke bumi dan besama bumi berevolusi ke matahari.


Matahari mengeluarkan cahaya sedangkan bulan Cuma memantulkan

(QS: Nuh: 16). Dan Allah menciptakan padanya bulan sebagai cahaya dan menjadikan matahari sebagai pelita?

Mengapa bila dulu manusia menganggap matahari dan bulan sama2 bercahaya kenapa AlQur’an membedakan bahwa bulan bercahaya (dari pantulan) dan matahari = pelita (sumber cahaya). Karena Al Qur’an bukan ucapan manusia. Apalagi manusia dari padang pasir arab.

Rotasi Bumi

(QS: Azzumar: 5). Dia menciptakan langit dan bumi dengan yang benar; dia menutupkan malam atas siang dan menutupkan siang atas malam dan menundukkan matahari dan bulan, masing-masing berjalan menurut waktu yang ditentukan. ingatlah dialah yang Maha Perkasa lagi Maha Pengampun.

Menutup dalam bahasa arab adalah kaur yang juga artinya menggulung. Penemuan ilmiah ini diungkapkan AlQuran dengan bahasa yang sangat dalam seolah2 rahasia tentang berputarnya bumi telah diketahui pada masa turunya Al Quran.

Bumi berputar seperti gangsing. Tetapi sumbu putarnya tidak tegak lurus melainkan 23,5 derajad. Kenapa mesti berputar dan mengapa harus 23,5 derajad.
Seandainya Bumi ini tidak berputar maka bumi dipastikan tidak ada kehidupan,.
Bagian yang menghadap Matahari terus menerus dipastikan akan mengalami pemanasan yang berlebihan. Dalam waktu 100 jam saja air dipermukaan bumi yang menghadap matahari akan mendidih dan 100 jam kemudian air yang itu akan menguap. Dan kehidupan pun mati. Sebaliknya pada bagian yang tidak tersinari matahari akan membeku dan menjadi es.

QS: Al Qashash (28: 71-27)
71. Katakanlah: "Terangkanlah kepadaku, jika Allah menjadikan untukmu malam itu terus menerus sampai hari kiamat, siapakah Tuhan selain Allah yang akan mendatangkan sinar terang kepadamu? Maka apakah kamu tidak mendengar?"
72. Katakanlah: "Terangkanlah kepadaku, jika Allah menjadikan untukmu siang itu terus menerus sampai hari kiamat, siapakah Tuhan selain Allah yang akan mendatangkan malam kepadamu yang kamu beristirahat padanya? Maka apakah kamu tidak memperhatikan?"

Komet
Komet mempunyai garis edar yang berbeda dengan planet dalam sistem tata surya. Komet mempunyai elavasi yang amat jauh beredar mengelilingi matahari dalam masa yang lama. Seperti komet Helly yang muncul setiap 76 (?) sekali seakan habis sembunyai di orbit yang jauh.
(QS: At Takwiir) 15. Sungguh, Aku bersumpah dengan bintang-bintang yang tersembunyi,
16. Yang beredar dan terbenam,

KEGUNAAN ATMOSFER
Ratusan meteor jatuh tiap hari dan kita bisa melihatnya pada malam hari, sungguh apabila tidak ada atmosfer apakah kita bisa aman hidup di permukaan bumi. Sinar matahari bila tidak ada atmosfer juga sangat membakar, bumi mempunyai sabuk van hallen yang melindungi badai partikel matahari yang gesekannya menyebabkan aurora. Sungguh, langit bumi (atmosfer) adalah atap yang melindungi kehidupan bumi.
(QS: Al Baqoroh: 22). Dialah yang menjadikan bumi sebagai hamparan bagimu dan langit sebagai atap, dan dia menurunkan air (hujan) dari langit, lalu dia menghasilkan dengan hujan itu segala buah-buahan sebagai rezki untukmu; Karena itu janganlah kamu mengadakan sekutu-sekutu bagi Allah, padahal kamu Mengetahui.

Hamparan = dahiya adalah nama lain dari telor, jadi bumi seperti bulat telor

(QS: Al Anbiya: 32). Dan kami menjadikan langit itu sebagai atap yang terpelihara, sedang mereka berpaling dari segala tanda-tanda (kekuasaan Allah) yang terdapat padanya.

7 lapis atmosfer: Troposfer, Stratosfer, Ozonosfer, Mesosfer, Ionosfer, termosfer dan Eksosfer. Yang tiap2 lapisan ada fungsinya masing2.

29. Dia-lah Allah, yang menjadikan segala yang ada di bumi untuk kamu dan dia berkehendak (menciptakan) langit, lalu dijadikan-Nya tujuh langit. dan dia Maha mengetahui segala sesuatu. (QS; Al Baqoroh: 29)
12. Maka dia menjadikannya tujuh langit dalam dua masa. dia mewahyukan pada tiap-tiap langit urusannya. dan kami hiasi langit yang dekat dengan bintang-bintang yang cemerlang dan kami memeliharanya dengan sebaik-baiknya. Demikianlah ketentuan yang Maha Perkasa lagi Maha Mengetahui. . (QS; Al Fusilat 41: 12)

Meski ada ahli tafsir yang mengatakan bahwa 7 langit dalam ayat di atas bukan atmosfer tetapi pengertian langit yang lebih besar lagi.

AIR SUMBER KEHIDUPAN

Para peneliti sedang mangamati Es CO2 di planet mars. Berharap menemukan air kuno yang memungkinkan adanya kehidupan. Memang Air adalah syarat kehidupan
(QS: Anbiya: 30 ………dan dari air kami jadikan segala sesuatu yang hidup. Maka mengapakah mereka tiada juga beriman?


TERJADINYA PERGANTIAN MUSIM AKIBAT GERAK SEMU MATAHARI

Gerak semu matahari akibat revolusi bumi seakan2 matahari menyinari belahan bumi utara lebih banyak dan sebaliknya yang menyebabkan terjadinya perbedaan musim yang juga mempengaruhi timbulnya angin hujan, arus laut dan keseimbangan suhu bumi. Subhanallah….

(QS: Ar-Rahman: 17). Tuhan yang memelihara kedua tempat terbit matahari dan Tuhan yang memelihara kedua tempat terbenamnya[1442]
[1442] dua tempat terbit matahari dan dua tempat terbenamnya ialah tempat dan terbenam matahari di waktu musim panas dan di musim dingin.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down


Muslim-Zone Re: Bukti keilmiahan Al Quran

Post by mutiiiara on Fri Jul 03, 2015 11:51 am

Fakta Ilmiah dalam Al Quran telah terbukti
kebenarannya yang banyak ditemukan oleh para
ilmuwan. Setiap Rasul yang diutus Allah SWT
kepada manusia dibekali dengan keistimewaan-
keistimewaan yang disebut mukjizat. Mukjizat ini
bukanlah kesaktian ataupun tipu muslihat untuk
memperdayai umat manusia, melainkan
kelebihan yang Allah SWT berikan untuk
meneguhkan kedudukan para Rasulnya dan
mempertegas seruan (dakwah) mereka agar
manusia beriman kepada Allah SWT dan tidak
mempersekutukan-Nya (tauhid).
Namun mukjizat setiap nabi dan Rasul berbeda-
beda. Hal ini disesuaikan dengan karakter dan
kondisi kaumnya yang menjadi objek dakwah.
Lalu, apakah mukjizat Nabi Muhammad saw?
Para ulama sependapat, di antara sekian banyak
mukjizat yang Allah berikan kepada Nabi
Muhammad saw, yang terbesar adalah Alquran.
Alquran adalah kitab suci penyempurna kitab-
kitab suci para nabi sebelumnya. Alquran bukan
hanya petunjuk untuk mencapai kebahagiaan
hidup bagi umat Muslim, tapi juga seluruh umat
manusia.
Salah satu keajaiban Alquran, adalah terpelihara
keasliannya dan tidak berubah sedikitpun sejak
pertama kali diturunkan pada malam 17
Ramadan 14 abad yang lalu hingga kiamat
nanti. Otentisitas Alquran sudah dijamin oleh
Allah, seperti dalam firman-Nya, “Sesungguhnya
Kami-lah yang menurunkan Alquran, dan
Sesungguhnya Kami pula yang benar-benar
memeliharanya.” (QS Al-Hijr: 9)
Bukti otentisitas ini adalah banyaknya penghafal
Alquran yang terus lahir ke dunia, dan
pengkajian ilmiah terhadap ayat-ayatnya yang
tak pernah berhenti. Kejaibannya, meski Alquran
diturunkan 14 abad lalu, namun ayat-ayatnya
banyak yang menjelaskan tentang masa depan
dan bersifat ilmiah. Bahkan dengan kemajuan
ilmu dan teknologi saat ini, banyak ayat-ayat
Alquran yang terbukti kebenarannya. Para
ilmuwan telah berhasil membuktikan kebenaran
itu melalui sejumlah ekperimen penelitian
ilmiah.
Berikut beberapa fakta ilmiah Alquran yang
dihimpun dari berbagai sumber, di mana
berbagai penemuan ilmiah saat ini ternyata
sesuai dengan ayat-ayatnya.

1. Fakta tentang besi
Besi adalah salah satu logam berat yang sangat
bermanfaat bagi kehidupan. Dalam Alquran
surat Al Hadiid ayat 25 menjelaskan bahwa
Allah menurunkan besi yang memiliki kekuatan
hebat dan memiliki banyak manfaat bagi
manusia.
“Sesungguhnya Kami telah mengutus rasul-rasul
Kami dengan membawa bukti-bukti yang nyata
dan telah Kami turunkan bersama mereka
Alkitab dan neraca (keadilan) supaya manusia
dapat melaksanakan keadilan. Dan Kami
turunkan (anzalnaa) besi yang padanya terdapat
kekuatan yang hebat dan berbagai manfaat bagi
manusia, (supaya mereka mempergunakan besi
itu) dan supaya Allah mengetahui siapa yang
menolong (agama)-Nya dan rasul-rasul-Nya,
padahal Allah tidak dilihatnya. Sesungguhnya
Allah Mahakuat lagi Mahaperkasa.”
Dalam ayat ini, kata “anzalnaa” memiliki arti
“kami turunkan” digunakan untuk menunjuk
besi. Apabila diartikan secara kiasan kata
“anzalnaa” menjelaskan bahwa besi diciptakan
untuk memberi manfaat bagi manusia.
Apabila mengartikan kata itu secara harfiah,
yakni “secara bendawi diturunkan dari langit”,
maka diperoleh arti bahwa besi diturunkan dari
langit. Beberapa ilmuwan telah berhasil
membuktikan kebenaran ayat itu. Partikel besi
tidak berasal dari bumi melainkan berasal dari
benda-benda luar angkasa.
Paling tidak, terdapat sembilan ayat dalam
Alquran yang membahas dan menjelaskan
tentang besi. Salah satunya, “Dan Allah
menjadikan bagimu tempat bernaung dari apa
yang telah Dia ciptakan, dan Dia jadikan bagimu
tempat-tempat tinggal di gunung-gunung, dan
Dia jadikan bagimu pakaian yang
memeliharamu dari panas dan pakaian (baju
besi) yang memelihara kamu dalam
peperangan. Demikianlah Allah
menyempurnakan nikmat-Nya atasmu agar
kamu berserah diri (kepada-Nya).” (QS An-Nahl:
ayat 81)

2. Fakta penciptaan berpasang-
pasangan
Surat Yaasin ayat 36 menjelaskan, Allah
menciptakan segala sesuatu secara berpasang-
pasang. Dalam ayat lain, Allah uga berfirman,
“Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-
pasangan supaya kamu mengingat akan
kebesaran Allah.” (QS Adz-Zaariyat: 49).
Menurut ayat ini, Allah menciptakan yang
berpasangan tidak hanya manusia, melainkan
segala sesuatu yang tumbuh dari bumi dan
berbagai partikel yang tidak terlihat mata.
Seorang ilmuwan asal Inggris, Paul Dirac,
berhasil melakukan penelitian yang
membuktikan bahwa materi diciptakan secara
berpasangan. Penemuannya dinamakan ‘Parite.
Dia memperoleh Nobel di bidang fisika pada
tahun 1933 karena penemuannya itu.

3. Fakta tentang garis edar tata
surya
Matahari, planet, satelit dan benda langit lainnya
bergerak dalam garis edarnya masing-masing.
Alquran surat Al Anbiya ayat 33 dan surat Yaasin
ayat 38 menjelaskan mengenai fakta ilmiah itu
dan terbukti kebenaranya.
Banyak ayat dalam Alquran yang menjelaskan
tentang alam semesta dan tata surya. Beberapa
di antaranya seperti:
“Dan Dialah yang telah menciptakan malam dan
siang, matahari dan bulan. Masing-masing dari
keduanya itu beredar di dalam garis
edarnya.” (QS Al Anbiya:33)
“Dan matahari berjalan ditempat peredarannya.
Demikianlah ketetapan Yang Maha Perkasa lagi
Maha Mengetahui.” (QS Yaa Siin: 38)
“Dan telah Kami tetapkan bagi bulan manzilah-
manzilah, sehingga (setelah dia sampai ke
manzilah yang terakhir) kembalilah dia sebagai
bentuk tandan yang tua.” (QS Yaa Siin: 39)
“Tidaklah mungkin bagi matahari mendapatkan
bulan dan malampun tidak dapat mendahului
siang. Dan masing-masing beredar pada garis
edarnya.” (QS Yaa Siin: 40)
Pengamatan astronomi telah membuktikan
kebenaran fakta ini. Menurut ahli astronomi,
matahari bergerak sangat cepat dengan
kecepatan mencapai 720 ribu km per jam ke
arah bintang Vega dalam sebuah garis edar yang
dinamakan Solar Apex.
Selain matahari, semua planet dan satelit dalam
sistem gravitasi matahari juga berjalan
menempuh jarak ini. Semua bintang yang ada di
alam semesta juga berada dalam suatu gerakan
serupa.

4. Fakta tentang penciptaan
manusia dalam 3 tahap
Dalam Alquran surat Az Zumar ayat 6 dijelaskan,
manusia diciptakan dalam tubuh ibunya dalam
tiga tahapan.
“Dia menciptakan kamu dari seorang diri
kemudian Dia jadikan daripadanya isterinya dan
Dia menurunkan untuk kamu delapan ekor yang
berpasangan dari binatang ternak. Dia
menjadikan kamu dalam perut ibumu kejadian
demi kejadian dalam tiga kegelapan. Yang
(berbuat) demikian itu adalah Allah, Tuhan
kamu, Tuhan Yang mempunyai kerajaan. Tidak
ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Dia;
maka bagaimana kamu dapat dipalingkan?”
Perkembangan ilmu Biologi modern telah
berhasil mengungkap petunjuk dari ayat itu.
Pertumbuhan bayi di dalam rahim melewati tiga
tahap (tiga kegelapan). Alquran menggunakan
istilah ‘kegelapan’ karena memang proses
penciptaan manusia dalam perut ibu terjadi di
dalam rahim yang gelap. Tahap-tahap itu,
pertama, tahap Pre-embrionik, zigot tumbuh
membesar melalui pembelahan sel kemudian
menjadi segumpalan sel yang membenamkan
diri pada dinding rahim. Seiring pertumbuhan
zigot, sel-sel penyusunnya mengatur diri mereka
sendiri untuk membentuk tiga lapisan.
Kedua, tahap Embrionik yang berlangsung lima
setengah minggu. Bayi pada tahap ini disebut
“embrio”. Organ dan sistem tubuh bayi juga
mulai terbentuk.
Ketiga tahap fetus yang dimulai sejak kehamilan
bulan 8 hingga lahir. Pada tahap ini bayi telah
menyerupai manusia dengan wajah, kedua
tangan dan kakinya.

5. Fakta tentang jenis kelamin
bayi
Hasil penemuan ilmu genetika abad 20
menjelaskan bahwa jenis kelamin seorang bayi
ditentukan oleh air mani dari pria. Dalam air
mani pria terdapat kromosom x yang berisi
sifat-sifat kewanitaan dan kromosom y berisi
sifat kelaki-lakian. Sedangkan dalam sel telur
wanita hanya mengandung kromosom x yang
mengandung sifat-sifat kewanitaan. Jenis
kelamin seorang bayi tergantung pada sperma
yang membuahi, apakah mengandung
kromosom x atau y.
Alquran telah menjelaskan fakta itu dalam surat
An Najm ayat 45-46, “Dialah yang menciptakan
berpasang-pasangan pria dan wanita, dari air
mani, apabila dipancarkan.”
Sebelum penemuan itu diperoleh, masyarakat
menganggap bahwa penentu jenis kelamin
berasal dari wanita.

6. Fakta tentang sidik jari
manusia
Setiap manusia memiliki ciri sidik jari yang unik
dan berbeda antara satu orang dengan lainnya.
Keunikan sidik jari baru ditemukan pada abad
19. Sebelum penemuan itu, sidik jari hanya
dianggap sebagai lengkungan biasa yang tidak
memiliki arti.
Alquran surat Al Qiyaamah ayat 3-4
menjelaskan tentang kekuasaan Allah untuk
menyatukan kembali tulang belulang orang yang
telah meninggal, bahkan Allah juga mampu
menyusun kembali ujung-ujung jarinya dengan
sempurna.
QS Al Qiyamah ayat 3-4:
“Apakah manusia mengira, bahwa Kami tidak
akan mengumpulkan (kembali) tulang
belulangnya?”
“Bukan demikian, sebenarnya Kami kuasa
menyusun (kembali) jari jemarinya dengan
sempurna.”

7. Fakta tentang menyusui bayi selama 2 tahun
Air susu ibu atau ASI sangat bermanfaat bagi
bayi. ASI adalah sumber makanan terbaik bagi
bayi dan mengandung zat yang dapat
meningkatkan kekebalan tubuh. Tidak ada susu
buatan manusia yang mampu menandingi
kualitas ASI.
Alquran surat Luqman ayat 14 menganjurkan
manusia untuk berbuat baik kepada ibu
bapaknya, ibunya telah mengandung dalam
keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan
menyapihnya dalam dua tahun. Surat ini
menjelaskan bahwa waktu yang terbaik untuk
memberikan ASI bagi seorang bayi adalah 2
tahun karena memberikan banyak manfaat.
“Dan Kami perintahkan kepada manusia
(berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapaknya;
ibunya telah mengandungnya dalam keadaan
lemah yang bertambah-tambah, dan
menyapihnya dalam dua tahun. Bersyukurlah
kepada-Ku dan kepada dua orang ibu bapakmu,
hanya kepada-Kulah kembalimu.”

8. Fakta tentang relativitas
waktu
Albert Einstein pada awal abad 20 berhasil
menemukan teori relativitas waktu. Teori ini
menjelaskan bahwa waktu ditentukan oleh
massa dan kecepatan. Waktu dapat berubah
sesuai dengan keadaannya. Beberapa ayat
dalam Alquran juga telah megisyaratkan adanya
relativitas waktu ini, di antaranya dalam Alquran
surat Al Hajj ayat 47, surat As Sajdah ayat 5 dan
Alquran surat Al Ma’aarij ayat 4.
“Dan mereka meminta kepadamu agar azab itu
disegerakan, padahal Allah sekali-kali tidak akan
menyalahi janji-Nya. Sesungguhnya sehari di sisi
Tuhanmu adalah seperti seribu tahun menurut
perhitunganmu.” (QS Al Hajj: 47)
“Dia mengatur urusan dari langit ke bumi,
kemudian (urusan) itu naik kepada-Nya dalam
satu hari yang kadarnya (lamanya) adalah seribu
tahun menurut perhitunganmu.” (QS As
Sajdah:5)
“Malaikat-malaikat dan Jibril naik (menghadap)
kepada Tuhan dalam sehari yang kadarnya lima
puluh ribu tahun.” (QS Al Ma’arij:4)
Beberapa ayat Alquran lainnya menjelaskan,
manusia terkadang merasakan waktu secara
berbeda, waktu yang singkat dapat terasa lama
dan begitu juga sebaliknya.

9. Fakta tentang gunung
Gunung tidak hanya memperindah
pemandangan. Dikaji dari ilmu geologi, gunung
berfungsi sebagai penyeimbang bumi dari
goncangan. Gunung muncul karena tumbukan
lempengan-lempengan raksasa yang
membentuk kerak bumi. Ketika dua lempengan
bertumbukan, lempengan yang lebih kuat
menyelip ke bawah sedangkan lempengan yang
lemah melipat ke atas membentuk dataran
tinggi dan gunung.
Alquran menjelaskan fungsi gunung dalam
beberapa ayat di antaranya dalam surat Al
Anbiyaa ayat 21 dan surat An Naba’ ayat 6-7.
Gunung diibaratkan sebuah paku yang
menjadikan lembaran kayu tetap saling
menyatu.
“Dan telah Kami jadikan di bumi ini gunung-
gunung yang kokoh supaya bumi itu (tidak)
goncang bersama mereka, dan telah Kami
jadikan (pula) di bumi itu jalan-jalan yang luas,
agar mereka mendapat petunjuk.” (QS Al
Anbiya:31)
“Bukankah Kami telah menjadikan bumi itu
sebagai hamparan?, dan gunung-gunung
sebagai pasak?,” (QS An Naba’: 6-7)

10. Fakta tentang dasar lautan
yang gelap
Manusia tidak mampu menyelam di laut dengan
kedalaman di bawah 40 meter tanpa peralatan
khusus. Dalam sebuah buku berjudul Oceans
juga dijelaskan, pada kedalaman 200 meter
hamper tidak dijumpai cahaya, sedangkan pada
kedalaman 1000 meter tidak terdapat cahaya
sama sekali.
Kondisi dasar laut yang gelap baru bisa diketahui
setelah penemuan teknologi canggih. Namun
Alquran telah menjelaskan keadaan dasar lautan
semenjak ribuan tahun lalu sebelum teknologi
itu ditemukan. Alquran surat An Nur ayat 40
menjelaskan mengenai fakta ilmiah ini.
“Atau seperti gelap gulita di lautan yang dalam,
yang diliputi oleh ombak, yang di atasnya ombak
(pula), di atasnya (lagi) awan; gelap gulita yang
tindih-bertindih, apabila dia mengeluarkan
tangannya, tiadalah dia dapat melihatnya, (dan)
barang siapa yang tiada diberi cahaya (petunjuk)
oleh Allah tiadalah dia mempunyai cahaya
sedikit pun.” (QS An Nuur: 40).

http://m.eramuslim.com/peradaban/quran-sunnah/fakta-fakta-ilmiah-al-quran-terbukti.htm
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Bukti keilmiahan Al Quran

Post by mutiiiara on Sat Jul 04, 2015 8:22 am

nah,makin lengkap deh
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Bukti keilmiahan Al Quran

Post by mutiiiara on Tue Jul 07, 2015 6:33 am

superb
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Bukti keilmiahan Al Quran

Post by Mutiaraa on Sat Jan 09, 2016 3:39 am

Al Quran adalah mukjizat terbesar bagi Nabi Muhammad dan umat manusia
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Bukti keilmiahan Al Quran

Post by Sha-Sha on Sat Jan 09, 2016 11:30 am

@Mutiaraa wrote:Al Quran adalah mukjizat terbesar bagi Nabi Muhammad dan umat manusia
Coba silakan Thread ini dipindah ke kamar lain, biar kafir bisa komentar dan diskusi berjalan dua arah...sebab ada larangan kafir berkomentar di MUSLIM AREA oleh Om Momod

Sha-Sha
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Age : 17
Posts : 923
Kepercayaan : Protestan
Location : .
Join date : 04.12.15
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Bukti keilmiahan Al Quran

Post by frontline defender on Sat Jan 09, 2016 8:07 pm

tinggal bikin aja thread baru dengan judul "Bantahan terhadap Bukti Keilmiahan Al-Quran" di kamar lain!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6460
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: Bukti keilmiahan Al Quran

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 8 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik