FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

[saran] pemisahan antara SF berita dan opini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[saran] pemisahan antara SF berita dan opini

Post by voorman on Tue Jun 04, 2013 10:56 pm

kpd yth mimin LI

maaf nih, ngrepotin lagi....
ane mo kasih saran lagi nih..... gmn klo berita dan opini pribadi dipisahkan. saran saya SF indonesia & internasional harus dibersihkan dari trit yg berisi opini. dan saya rekomendasikan bikin SF opini Publik sebagai media beropini.

untuk membedakan antara berita dengan opini pribadi, silakan dimari.....

http://ramdhan28.blogspot.com/2012/04/perbedaan-beritaopini-dan-fiksi.html

http://dunia.pelajar-islam.or.id/dunia.pii/arsip/bentuk-bentuk-tulisan-di-media-massa.html
avatar
voorman
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 155
Kepercayaan : Islam
Location : voorwagens
Join date : 23.05.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: [saran] pemisahan antara SF berita dan opini

Post by abu hanan on Tue Jun 04, 2013 11:04 pm

lha ini mau sayah bicarakan dengan pengurus LI..
buswaynyah,saran bagus..jazakillah..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: [saran] pemisahan antara SF berita dan opini

Post by voorman on Wed Jun 05, 2013 1:34 pm

terimakasih atas pertimbangannya mbah....
en keduah,
berita internasional dan nasional koq ada duah mbah?
nyang satu di topik umum dan nyang satunyah lagi di ragam berita.... afa itu tidak membingungkan pembaca? lebih baik dijadiin satuh aja mbah.... 2 good
avatar
voorman
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 155
Kepercayaan : Islam
Location : voorwagens
Join date : 23.05.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: [saran] pemisahan antara SF berita dan opini

Post by darussalam on Thu Jun 06, 2013 1:34 am

ini min, saran lanjutan dari si voormen.... gimana? semangat
avatar
darussalam
Co-Administrator
Co-Administrator

Male
Posts : 411
Kepercayaan : Islam
Location : Brunei Darussalam
Join date : 25.11.11
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [saran] pemisahan antara SF berita dan opini

Post by abu hanan on Thu Jun 06, 2013 1:38 am

sebenarnyah topik umum diisi wisata/kuliner/info pendidikan/seni/berita misteri..tapi yah karena kurang kontrol jadi semrawut..

wokeh lah..ntar kita angkut perlahan ke berita..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: [saran] pemisahan antara SF berita dan opini

Post by Admin on Thu Jun 06, 2013 1:56 am

@voorman wrote:terimakasih atas pertimbangannya mbah....
en keduah,
berita internasional dan nasional koq ada duah mbah?
nyang
satu di topik umum dan nyang satunyah lagi di ragam berita.... afa itu
tidak membingungkan pembaca? lebih baik dijadiin satuh aja mbah....

Sebetulnya sudah jelas tujuan masing2 sub Forum, antara SF International News dan SF Berita Nasional dengan SF International dan SF Indonesia, sebagaimana yg tertera di Deskripsi.

Untuk SF International diperuntukkan-bukan untuk posting berita alias hanya boleh topic yg non berita, dan bentuknya bisa berupa apa saja.
Dan SF Nasional juga sama, hanya saja lingkupnya lebih khusus yaitu di Indonesia.

sedangkan,
SF International News dan SF Berita Nasional, dr namanya saja sudah jelas bahwa dua sub forum tersebut diperuntukkan buat posting berita2 (ter-update) saja.
...
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 56

http://laskarislam.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [saran] pemisahan antara SF berita dan opini

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik