FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

syair lagu seruling daud

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

syair lagu seruling daud

Post by keroncong on Sat Nov 26, 2011 2:14 am

Kata Seruling Daud berasal dari hadits Rosululloh SAW, suatu hari Nabi Muhammad SAW mendengar suara sahabatnya, Abu Musa Al Asy’ari yang sangat merdu ketika mengalunkan bacaan ayat suci Al Qur’an, spontan beliau berhenti dan mendengarkan suara itu, selanjutnya beliau bersabda,
“Sungguh Engkau telah dikaruniai sebuah seruling (kemerduan suara) dari sebagian seruling-seruling yang dianugerahkan kepada Daud a.s.”.

Dan semua syair diciptakan oleh Ir. Anang Sulistyo Muhtadi (Pimpinan Pondok Pesantren Daud Khalifatullah).

Eksistensi Pribadi

lembaga pribadi tetap utuh
selama hati terpenuhi dzikrulloh
sepanjang siang dan malam
sepenuh suasana duduk, berdiri dan berbaring
bahkan setiap tarikan nafasnya
kesadaran penuh atas kontrol Ilahi
baginya qolbu di tangan Ilahi
dan ia faham tuk meraih keridhoan-Nya
akal adalah buhul yang paling kuat
apapun yang kembali pada Qur’an dan Sunnah adalah akal
Rosululloh dan sahabat manifestasinya
wujud nyata Qur’an dan sunnah di dalam kehidupan
karena Rosul dan sahabat
standart terbaik di dalamm kehidupan

bahkan segala yang kesudahannya
rahmatan lil alamin adalah akal
sepanjang untuk tingginya syi’ar-syi’ar Islam
adapun ar ro’yu kebalikannya
akal bercahaya sedangkan nafsu kegelapan
seperti timur dan barat
menghadap yang satu berarti membelakangi yang lain

engkau tiada terlarang menikmati dunia ini
sepanjang tiada merusak kesejahteraan qolbu dan akalmu

Baiti Jannati

subhaanalloh alhamdulillah laa ilaaha illallo alloohu akbar

abah sebagai qowwam
pemimpin dengan kepribadian kaffah
menuntun keluarga kepada kehidupan yang Islami
Alloh sebagai tujuan hidupnya
Rosululloh sebagai tauladannya
Al Qur’an dan Sunnah panduan hidupnya
muttaqien cita-cita tertingginya

umi adalah simbul ketaatan
ke surga ia pun mengikutinya
ke neraka dia mencegahnya
pendidik pemula berdasarkan arahan qowwam
perekat kasih sayang terhadap segala kelemahan
selimut pelaksanaan syari’at
teladan terdekat fitrah aulad

aulad adalah obyek
tetapkan ia dalam fitrah Islam
ajari tauhid di tujuh tahun pertama
tegakkan sholat di tujuh tahun kedua
jadikan teman di tujuh tahun ketiga
dididik secara Islam
suapi dengan buah Qur’an
teladani dengan siroh nabawiyah
nanti kan terhindar dari dzolimin, musrikin, dan kafirin

mudah-mudahan kelak menjadi alim robbani

nih lagu enak bgt
sorry koleksi pribadi....mp3nya gak ada gan saya cari di google
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by pendekar.rajawali on Wed Sep 12, 2012 2:55 am

saya punya seri 1 sampai 4... yes
avatar
pendekar.rajawali
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 229
Location : Indonesia Raya
Join date : 18.01.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by keroncong on Wed Sep 12, 2012 5:16 am

@pendekar.rajawali wrote:saya punya seri 1 sampai 4... yes

lagu2 ini padahal sudah sering saya dengarkan di radio sejak saya masih duduk di bangku SMA, tapi saya baru punya mp3nya akhir2 ini......dan juga punya ketiga albumnya, Seruan umat, limited edition, cahaya di atas cahaya. wah ternyata ada 1 lagi..... btw album terbaru yah om :optimis :optimis

nih band asal mana sih? ane jadi penasaran semangat semangat semangat
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by pendekar.rajawali on Wed Sep 12, 2012 5:26 am

Tepatnya Madiun, syair semuanya dikarang oleh Ir. Anang Sulysto Muhtadi

Album pertama launching tahun 2001, ketika itu saya masih di jogja.

Penyanyinya bernama mas Khalid kelahiran blitar, kebetulan saya pernah sekontrakan dulu waktu di jakarta tahun 98.

Arransement oleh mas Supri Kelaten..

piss
avatar
pendekar.rajawali
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 229
Location : Indonesia Raya
Join date : 18.01.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by keroncong on Wed Sep 12, 2012 5:38 am

@pendekar.rajawali wrote:Tepatnya Madiun, syair semuanya dikarang oleh Ir. Anang Sulysto Muhtadi

Album pertama launching tahun 2001, ketika itu saya masih di jogja.

Penyanyinya bernama mas Khalid kelahiran blitar, kebetulan saya pernah sekontrakan dulu waktu di jakarta tahun 98.

Arransement oleh mas Supri Kelaten..

piss

skrg gmn kabarnya yah koq ngga pernah launching album lagi..apa udah bubar? ...info info

atau mungkin mereka sibuk ngurusin partai, soalnya liriknya PKS bgt mnurut ane.... piss piss

wah berarti dah lama bgt nih band seruling daud, dulu saya sering denger nih lagu setiap bulan puasa, swear liriknya menyentuh bgt sedih sedih kapan yah lagu2nya bisa dinyanyiin ama ungu/gigi....?



avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by pendekar.rajawali on Wed Sep 12, 2012 5:51 am

kabarnya, masih konsentrasi mengurus pondok di madiun

sama sekali bukan PKS style, PKS tidak suka nasyid dengan music kontemporer / gedebukan / slow rock gto..:D

btw, klo boleh tahu, ente mendengarkan di radio mana? biar saya telusuri ikhwan siapa yg disana.. yes
avatar
pendekar.rajawali
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 229
Location : Indonesia Raya
Join date : 18.01.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by keroncong on Wed Sep 12, 2012 6:23 am

@pendekar.rajawali wrote:kabarnya, masih konsentrasi mengurus pondok di madiun

sama sekali bukan PKS style, PKS tidak suka nasyid dengan music kontemporer / gedebukan / slow rock gto..:D

btw, klo boleh tahu, ente mendengarkan di radio mana? biar saya telusuri ikhwan siapa yg disana.. yes

kronologi lagu2 religi yg sering & paling suka ane dengerin:
rhoma irama (awal lahir)
musik gambus & nasidaria (1989)
putra-putri alif (1990)
Lomba Penyanyi Anak Muslim (1991)
Bimbo (1992-1993)
neno warisman Album aulad gemintang (1994)
Hadad alwi & Sulis (lulus SD 1998- lulus SMA 2002)
Seruling daud (2003-2004)
Raihan (lulus SMA 2005)
Thufail al ghifari, ghirotul fatta, shoutl harokah, ruhul jaddid (kuliah 2006-2007)
opick (2008-2009)
debu & maher zain (2010-sekarang)

sayang bgt yah ga ada regenerasi....saya kira seruling daud aseli malang......eh ternyata bukan. soalnya dulu lagunya sering diputar di radio andalus FM, tapi baru tahu nama bandnya seruling daud akhir2 ini. (boss yg punya radio alumni HMI).
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by pendekar.rajawali on Wed Sep 12, 2012 1:11 pm

Oh, ternyata kota apel, berarti yg bertanggung jawab disono pak supriyanto yg aransement itu mas.. yes

saya lihat sendiri, ada ratusan karangan pak anang, semoga waktu2 mendatang masih bisa unjuk gigi
avatar
pendekar.rajawali
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 229
Location : Indonesia Raya
Join date : 18.01.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by donsugondo on Tue Apr 29, 2014 9:28 pm

PUDSI lagu yang paling saya sukai...

donsugondo
REGISTERED MEMBER
REGISTERED MEMBER

Male
Posts : 1
Kepercayaan : Islam
Location : Malang
Join date : 29.04.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by njlajahweb on Thu Apr 12, 2018 12:50 pm

35 Hai anak-anak Adam, jika datang kepadamu rasul-rasul daripada kamu yang menceritakan kepadamu ayat-ayat-Ku, maka barangsiapa yang bertakwa dan mengadakan perbaikan, tidaklah ada kekhawatiran terhadap mereka dan tidak (pula) mereka bersedih hati.
36 Dan orang-orang yang mendustakan ayat-ayat Kami dan menyombongkan diri terhadapnya, mereka itu penghuni-penghuni neraka; mereka kekal di dalamnya.
37 Maka siapakah yang lebih zalim daripada orang yang membuat-buat dusta terhadap Allah atau mendustakan ayat-ayat-Nya? Orang-orang itu akan memperoleh bahagian yang telah ditentukan untuknya dalam Kitab (Lauh Mahfuzh); hingga bila datang kepada mereka utusan-utusan Kami (malaikat) untuk mengambil nyawanya, (di waktu itu) utusan Kami bertanya: "Di mana (berhala-berhala) yang biasa kamu sembah selain Allah?" Orang-orang musyrik itu menjawab: "Berhala-berhala itu semuanya telah lenyap dari kami," dan mereka mengakui terhadap diri mereka bahwa mereka adalah orang-orang yang kafir.
38 Allah berfirman: "Masuklah kamu sekalian ke dalam neraka bersama umat-umat jin dan manusia yang telah terdahulu sebelum kamu. Setiap suatu umat masuk (ke dalam neraka), dia mengutuk kawannya (menyesatkannya); sehingga apabila mereka masuk semuanya berkatalah orang-orang yang masuk kemudian di antara mereka kepada orang-orang yang masuk terdahulu: "Ya Tuhan kami, mereka telah menyesatkan kami, sebab itu datangkanlah kepada mereka siksaan yang berlipat ganda dari neraka". Allah berfirman: "Masing-masing mendapat (siksaan) yang berlipat ganda, akan tetapi kamu tidak mengetahui".
39 Dan berkata orang-orang yang masuk terdahulu di antara mereka kepada orang-orang yang masuk kemudian: "Kamu tidak mempunyai kelebihan sedikitpun atas kami, maka rasakanlah siksaan karena perbuatan yang telah kamu lakukan".
40 Sesungguhnya orang-orang yang mendustakan ayat-ayat Kami dan menyombongkan diri terhadapnya, sekali-kali tidak akan dibukakan bagi mereka pintu-pintu langit dan tidak (pula) mereka masuk surga, hingga unta masuk ke lubang jarum. Demikianlah Kami memberi pembalasan kepada orang-orang yang berbuat kejahatan.
41 Mereka mempunyai tikar tidur dari api neraka dan di atas mereka ada selimut (api neraka). Demikianlah Kami memberi balasan kepada orang-orang yang zalim,
42 dan orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal-amal yang saleh, Kami tidak memikulkan kewajiban kepada diri seseorang melainkan sekedar kesanggupannya, mereka itulah penghuni-penghuni surga; mereka kekal di dalamnya.
43 Dan Kami cabut segala macam dendam yang berada di dalam dada mereka; mengalir di bawah mereka sungai-sungai dan mereka berkata: "Segala puji bagi Allah yang telah menunjuki kami kepada (surga) ini. Dan kami sekali-kali tidak akan mendapat petunjuk kalau Allah tidak memberi kami petunjuk. Sesungguhnya telah datang rasul-rasul Tuhan kami, membawa kebenaran". Dan diserukan kepada mereka: "ltulah surga yang diwariskan kepadamu, disebabkan apa yang dahulu kamu kerjakan".
44 Dan penghuni-penghuni surga berseru kepada Penghuni-penghuni neraka (dengan mengatakan): "Sesungguhnya kami dengan sebenarnya telah memperoleh apa yang Tuhan kami menjanjikannya kepada kami. Maka apakah kamu telah memperoleh dengan sebenarnya apa (azab) yang Tuhan kamu menjanjikannya (kepadamu)?" Mereka (penduduk neraka) menjawab: "Betul". Kemudian seorang penyeru (malaikat) mengumumkan di antara kedua golongan itu: "Kutukan Allah ditimpakan kepada orang-orang yang zalim,
45 (yaitu) orang-orang yang menghalang-halangi (manusia) dari jalan Allah dan menginginkan agar jalan itu menjadi bengkok, dan mereka kafir kepada kehidupan akhirat".
avatar
njlajahweb
KOLONEL
KOLONEL

Female
Posts : 12499
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by njlajahweb on Thu Apr 12, 2018 12:52 pm

barangsiapa telah berani membengkokan hakikat makna dari ayat-ayat kitab suci, maka merekalah yang bisa menjadi penghuni neraka yang paling berat hukumannya.
avatar
njlajahweb
KOLONEL
KOLONEL

Female
Posts : 12499
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by njlajahweb on Thu Apr 12, 2018 12:53 pm

saat manusia mampu melakukan sesuatu, seperti mampu mendapat rezeki misalnya, dan manusia itu merasa bahwa dia mampu hanya karena kekuatannya sendiri, maka hal yang demkian itu adalah bisa termasuk sebagai kemusyrikan diHadapan Tuhan.
avatar
njlajahweb
KOLONEL
KOLONEL

Female
Posts : 12499
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by njlajahweb on Thu Apr 12, 2018 12:56 pm

dan orang-orang yang sombong bisa menjadi kafir diHadapan Tuhan.
avatar
njlajahweb
KOLONEL
KOLONEL

Female
Posts : 12499
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by njlajahweb on Thu Apr 12, 2018 12:59 pm

juga bahwa orang-orang yang telah berani membengkokan hakikat dari makna ayat-ayat kitab suci atau mendustakan ayat-ayatNya, maka merekapun bisa tergolong sebagai orang-orang yang zalim diHadapan Tuhan.
avatar
njlajahweb
KOLONEL
KOLONEL

Female
Posts : 12499
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: syair lagu seruling daud

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik