FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by musicman on Fri Nov 25, 2011 1:19 pm

Mistik dan makrifat sunan kalijaga oleh Achmad chojim hal.170.





Seringkali kaum Non muslim mengejek mengenai Anggapan Bahwa Hajjar Aswad adalah Lambang Vagina, namun dalam kenyataannya memang ada muslim yg membenarkan anggapan Tsb diatas.

Yang menjadi "ganjalan" dan pertanyaan saya..

Apa benar demikian?

Jika "YA"..saya ingin sekali melihat sumber2 valid yg membenarkan anggapan tsb
Jika "TIDAK"..sayapun ingin sekali melihat sumber2 valid yg membenarkan anggapan tsb adalah salah


mengingat...

saya sudah mencari-cari Informasi yg Valid sumbernya berdasar Hadits2 Shahih ...tapi belum ketemu-ketemu juga

adakah disini yg bisa membantu kebenarannya?

☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by BAKUL KOPI on Fri Nov 25, 2011 1:28 pm

:lkj:
setiap datang bawa buku baru nih pak musicman.....
saya nyimak aja deh :study:
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by Admin on Fri Nov 25, 2011 1:37 pm

@BAKUL KOPI wrote:
setiap datang bawa buku baru nih pak musicman.....
saya nyimak aja deh :study:

Saya sendiri baru tahu jika ada Muslim yang menganggap Hajar Aswad adalah lambang vagina...
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 55

http://laskarislam.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by keroncong on Fri Nov 25, 2011 1:42 pm

belum ada keterangan dalam hadits bahwa hajar aswad adalah lambang vagina. lagipula apakah yang mencium hajar aswad hanya lelaki saja......nggak toh....perempuan juga boleh mencium....berarti gugur sudah perlambangan tersebut.
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by musicman on Fri Nov 25, 2011 3:39 pm

ichreza wrote:belum ada keterangan dalam hadits bahwa hajar aswad adalah lambang vagina. lagipula apakah yang mencium hajar aswad hanya lelaki saja......nggak toh....perempuan juga boleh mencium....berarti gugur sudah perlambangan tersebut.
sebetulnya bukan dr peran wanita mencium atau tidaknya yg menjadi sumber rujukan bagi saya, krn kalau diperhatikan makna buku itu adalah penghormatan kepada perempuan sebagai sumber awal dalam kehidupan (saya lebih memaknai sebagai penghormatan kepada Ibu yg melahirkan) dan perempuan tidak bisa kita pungkiri juga lahir dari Vagina seorang Ibu.

Apakah itu memang hanya Tafsir Pribadi sang Penulis bukukah?

atau mungkin meminjam Istilah Ustadz Forever Muslim = Ilmu "cocokmology" saja.. ketiwi
dengan menafsirkan manusia2 yg sedang Thawaf adalah Sperma..dan Hajjar Aswad adalah Vagina?

saya sangat penasaran...
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by musicman on Fri Nov 25, 2011 3:41 pm

@Admin wrote:
@BAKUL KOPI wrote:
setiap datang bawa buku baru nih pak musicman.....
saya nyimak aja deh :study:

Saya sendiri baru tahu jika ada Muslim yang menganggap Hajar Aswad adalah lambang vagina...

saya kebetulan sekarang sedang sering aktif posting di FFI..lg Rehat di MK..

ternyata seperti anda bung..sempat tersentak dan kaget..saat mereka katakan Muslim berpendapat demikian (dan benar!)....sewaktu saya berdiskusi
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by keroncong on Fri Nov 25, 2011 3:46 pm

@musicman wrote:
ichreza wrote:belum ada keterangan dalam hadits bahwa hajar aswad adalah lambang vagina. lagipula apakah yang mencium hajar aswad hanya lelaki saja......nggak toh....perempuan juga boleh mencium....berarti gugur sudah perlambangan tersebut.
sebetulnya bukan dr peran wanita mencium atau tidaknya yg menjadi sumber rujukan bagi saya, krn kalau diperhatikan makna buku itu adalah penghormatan kepada perempuan sebagai sumber awal dalam kehidupan (saya lebih memaknai sebagai penghormatan kepada Ibu yg melahirkan) dan perempuan tidak bisa kita pungkiri juga lahir dari Vagina seorang Ibu.

Apakah itu memang hanya Tafsir Pribadi sang Penulis bukukah?

atau mungkin meminjam Istilah Ustadz Forever Muslim = Ilmu "cocokmology" saja.. ketiwi
dengan menafsirkan manusia2 yg sedang Thawaf adalah Sperma..dan Hajjar Aswad adalah Vagina?

saya sangat penasaran...

saya kira itu hanya penafsiran penulis saja......sama seperti ketika aliran sapto darmo menafsirkan ajaran islam dalam kitab darmo gandulnya.....
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by musicman on Fri Nov 25, 2011 4:58 pm

ichreza wrote:
@musicman wrote:
ichreza wrote:belum ada keterangan dalam hadits bahwa hajar aswad adalah lambang vagina. lagipula apakah yang mencium hajar aswad hanya lelaki saja......nggak toh....perempuan juga boleh mencium....berarti gugur sudah perlambangan tersebut.
sebetulnya bukan dr peran wanita mencium atau tidaknya yg menjadi sumber rujukan bagi saya, krn kalau diperhatikan makna buku itu adalah penghormatan kepada perempuan sebagai sumber awal dalam kehidupan (saya lebih memaknai sebagai penghormatan kepada Ibu yg melahirkan) dan perempuan tidak bisa kita pungkiri juga lahir dari Vagina seorang Ibu.

Apakah itu memang hanya Tafsir Pribadi sang Penulis bukukah?

atau mungkin meminjam Istilah Ustadz Forever Muslim = Ilmu "cocokmology" saja.. ketiwi
dengan menafsirkan manusia2 yg sedang Thawaf adalah Sperma..dan Hajjar Aswad adalah Vagina?

saya sangat penasaran...

saya kira itu hanya penafsiran penulis saja......sama seperti ketika aliran sapto darmo menafsirkan ajaran islam dalam kitab darmo gandulnya.....

sayapun lbh cenderung "kesana"..

tp saya masih dengan sabar menunggu ulasan Ustadz-ustadz disini....
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by musicman on Fri Nov 25, 2011 5:42 pm

ah..trims pak admin...

saya lupa kl di forum ini ada Kolom Khusus bedah buku..sudah pindah juga bedah buku yg satu lagi....walau masih "nganggur"...

piss

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by keroncong on Fri Nov 25, 2011 5:45 pm

@musicman wrote:ah..trims pak admin...

saya lupa kl di forum ini ada Kolom Khusus bedah buku..sudah pindah juga bedah buku yg satu lagi....walau masih "nganggur"...

piss


memang tadi sengaja saya buatkan, karena rasanya kurang klop kalo diposting di kolom sejarah & budaya
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by musicman on Fri Nov 25, 2011 5:48 pm

ichreza wrote:
@musicman wrote:ah..trims pak admin...

saya lupa kl di forum ini ada Kolom Khusus bedah buku..sudah pindah juga bedah buku yg satu lagi....walau masih "nganggur"...

piss


memang tadi sengaja saya buatkan, karena rasanya kurang klop kalo diposting di kolom sejarah & budaya

oh baru?
ya berarti bukan saya yg lupa...

piss
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by musicman on Tue Jan 03, 2012 11:11 am

blm ada tanggapan lagi?
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by abu hanan on Tue Jan 03, 2012 11:27 am

@musicman wrote:
ichreza wrote:belum ada keterangan dalam hadits bahwa hajar aswad adalah lambang vagina. lagipula apakah yang mencium hajar aswad hanya lelaki saja......nggak toh....perempuan juga boleh mencium....berarti gugur sudah perlambangan tersebut.
sebetulnya bukan dr peran wanita mencium atau tidaknya yg menjadi sumber rujukan bagi saya, krn kalau diperhatikan makna buku itu adalah penghormatan kepada perempuan sebagai sumber awal dalam kehidupan (saya lebih memaknai sebagai penghormatan kepada Ibu yg melahirkan) dan perempuan tidak bisa kita pungkiri juga lahir dari Vagina seorang Ibu.

Apakah itu memang hanya Tafsir Pribadi sang Penulis bukukah?

atau mungkin meminjam Istilah Ustadz Forever Muslim = Ilmu "cocokmology" saja.. ketiwi
dengan menafsirkan manusia2 yg sedang Thawaf adalah Sperma..dan Hajjar Aswad adalah Vagina?

saya sangat penasaran...
sayangnyah,cuman sepenggal yg ditampilin.
btw,achmad chojim?kok rasanyah pernah dengaer tuh nama...kalow gak salah aktipis JIL.
Memang luar biasa pandangan pak Chodjim ini. Saya menunggu wawancara atau artikel-artikel lain dari pak Chodjim. Bravo JIL.
#1. Dikirim oleh Ahmad Arief pada 27/09 07:10 AM

agak jauh ttg tulisan tsb
Wa al-taqu Allah al-ladzi tasa'aluna bihi wal arham. Inna Allah kana ‘alaykum raqiba; yang berarti Jagalah hukum-hukum Allah yang dengannya kalian saling meng"klaim" hak dan kewajiban kalian, dan jagalah rahim-rahim perempuan. Sesungguhnya Allah senantiasa mengawasimu. (Q.S.4:1).(hal. 171)

Ayat tersebut menginformasikan bahwa kita hidup ini berdasarkan hak dan kewajiban yang bersumber dari-Nya. Hak dan kewajiban kita ini berasal dari hukum Tuhan. Kita hidup di bumi kepunyaan-Nya. Kita menghirup udara untuk napas kehidupan kita, dan itu berasal dari-Nya. Kita ada di dunia ini dari perempuan yang merupakan salah satu ciptaan-Nya yang teragung. Karena itu, dalam menjaga hukum Allah, termasuk didalamnya adalah menjaga rahim perempuan. Artinya kita (lelaki dan perempuan) harus menjaga rahim perempuan. Karena rahim adalah kehormatan tertinggi bagi manusia. (hal 171-172).

Bahasa ayat tersebut amat halus. Menjaga rahim sebenarnya menjaga kelamin perempuan. Menjaga vagina. Ia bukanlah alat pemuas nafsu liar. Ia bukanlah sarana untuk eksploitasi kenikmatan seksual belaka. Meskipun kita tahu bahwa kenikmatan seksual dapat diperoleh lewat situ. Karena rahim merupakan kehormatan yang tertinggi maka rahim harus disentuh melalui ikatan perkawinan. Melalui perjanjian hidup bersama yang terhormat. Dalam ikatan itulah masing-masing pasangan saling menghormati. Untuk mengingat nilai kehormatan ini, bagi siapa saja yang menunaikan ibadah haji dianjurkan untuk mencium hajar aswad. (hal. 172).



untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by musicman on Tue Jan 03, 2012 12:31 pm

Halah....Orang JIL???
saya "terlewat"....

udah2...closed aja lah!

PROBLEM SOLVED!TERNYATA ....ORANG JARINGAN ISLAM LIBERAL

:lkj:

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by Jagona on Mon Jan 16, 2012 4:26 pm

Hajar aswad itu adalah Batu hitam. Sama saja dengan batu-batu hitam yang digunakan untuk menghiasi bangunan. Kok dianggap sebagai lambang dari vagina ....................... ngeresss juga yaaaaa.

Aku pernah baca karyanya Pakar Astronomi yang menyatakan bahwa Hajar Aswad adalah batu (meteor) yang sengaja dijatuhkan ALLAH untuk menunjukan tempat yang tepat kepada Nabi Ibrahim untuk mendirikan Ka'bah. Jadi bukan batu dari Surga, karena surga belum ada. nice info

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by musicman on Mon Jan 16, 2012 4:43 pm

padahal menurut saya lbh mirip ini nih...





gk tau drmn tuh cerita ..Ayat2 al quran gk ada bilang vagina..hadits2 pun ngga..

bisa2nya kok jd ke vagina?
ketiwi


Terakhir diubah oleh musicman tanggal Mon Jan 16, 2012 4:45 pm, total 1 kali diubah
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by Admin on Mon Jan 16, 2012 4:43 pm

@Jagona wrote:Hajar aswad itu adalah Batu hitam. Sama saja dengan batu-batu hitam yang digunakan untuk menghiasi bangunan. Kok dianggap sebagai lambang dari vagina ....................... ngeresss juga yaaaaa.

Aku pernah baca karyanya Pakar Astronomi yang menyatakan bahwa Hajar Aswad adalah batu (meteor) yang sengaja dijatuhkan ALLAH untuk menunjukan tempat yang tepat kepada Nabi Ibrahim untuk mendirikan Ka'bah. Jadi bukan batu dari Surga, karena surga belum ada.

Batu ini asalnya dari surga sebagaimana disebutkan dalam hadits shahih yang diriwayatkan oleh sejumlah ulama hadis.

Dari Ibnu Abbas ra. bahwa Rasulullah SAW bersabda, Hajar Aswad turun dari surga berwarna lebih putih dari susu lalu berubah warnanya jadi hitam akibat dosa-dosa bani Adam. .

Dari Ibnu Abbas ra. bahwa Rasulullah SAW bersada, Demi Allah, Allah akan membangkit hajar Aswad ini pada hari qiyamat dengan memiliki dua mata yang dapat melihat dan lidah yang dapat berbicara. Dia akan memberikan kesaksian kepada siapa yang pernah mengusapnya dengan hak. .


At-Tirmizi mengatakan bahwa hadits ini hadits hasan. Sedangkan Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih dalam kitab Shahihul Jami` no. 2180, 5222 dan 6975.

Dari Abdullah bin Amru berkata, Malaikat Jibril telah membawa Hajar Aswad dari surga lalu meletakkannya di tempat yang kamu lihat sekarang ini. Kamu tetap akan berada dalam kebaikan selama Hajar Aswad itu ada. Nikmatilah batu itu selama kamu masih mampu menikmatinya. Karena akan tiba saat di mana Jibril datang kembali untuk membawa batu tersebut ke tempat semula. .
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 55

http://laskarislam.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by Admin on Mon Jan 16, 2012 4:50 pm

@musicman wrote:padahal menurut saya lbh mirip ini nih...





gk tau drmn tuh cerita ..Ayat2 al quran gk ada bilang vagina..hadits2 pun ngga..

bisa2nya kok jd ke vagina?

mungkin si penulis hanya melihat bentuk tempatnya saja yg (yang katanya) mirip vagina,..padahal klaim Ia yg mengatakan bahwa Tempat Hajar Aswad tersebut sebagai lambang vagina, benar2 tidak berdasar sekali, baik dari Al-Qur'an maupun Al-Hadist...
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 55

http://laskarislam.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by Admin on Mon Jan 16, 2012 4:55 pm

@Pak Momod
Silahkan saja lempar ke Kamar Topics Solved (bedah buku), berhubung ini Thread-kan, TS-nya anda...
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 55

http://laskarislam.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by njlajahweb on Sat Feb 17, 2018 8:30 pm

pertanyaan yang lebih penting adalah :

benarkah,
hati kalian atau mulut kalian tidak menyalahkan Tuhan saat Tuhan tidak menolong.
avatar
njlajahweb
KOLONEL
KOLONEL

Female
Posts : 14721
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Hajjar Aswad lambang Vagina?Bedah buku Achmad chojim

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik