FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Perang dalam Kristen

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perang dalam Kristen

Post by dee-nee on Thu May 02, 2013 12:00 pm

First topic message reminder :

@teman2 Kristen

Simple aja dulu
Saya cuma mau tanya ... bagaimana ajaran kalian bersikap tentang adanya perang ... bagaimana ajaran kalian bersikap bila ada pahlawan Kristen yang membunuh musuh dalam suatu peperangan ?? >> misalnya pattimura membunuh belanda jaman perang ... dosa atau tidak menurut ajaran kalian ??

Kalau bisa tolong juga ditulis ayat2 pendukungnya ... thanks banget

2 good
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down


Re: Perang dalam Kristen

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 24, 2013 1:54 pm


itu perangnya musa
yang spesifik misinya, pelaksananya dan targetnya
kalau mau diimplementasikan, ya konteksnya harus sama (ada misi, pelaksana, dan target spesifik)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by dee-nee on Mon Jun 24, 2013 5:06 pm

ayat itu tentang perang musa ...

berkaitan dengan perang salib 1 ... so gimana misalnya diliat dari

@SEGOROWEDI wrote:pelaksananya dan targetnya, kalau mau diimplementasikan, ya konteksnya harus sama (ada misi, pelaksana, dan target spesifik)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 24, 2013 5:20 pm


beda konteksnya
perang salib masalah politik dan sosial (kemanusiaan)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by dee-nee on Mon Jun 24, 2013 5:40 pm

Jadi ada ga ayat yang mendukung boleh tidaknya terjadi perang salib ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 24, 2013 7:41 pm



kalaupun ada, bukan ayat tentang (perintah) perang
melainkan tentang pembebasan dari penindasan dan sebagainya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by dee-nee on Mon Jun 24, 2013 8:15 pm

misalnya ?
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 24, 2013 8:39 pm



memperjuangkan (merebut kembali) kebebasan/kemerdekaan (ziarah ke mereka Yerusalem)

Alkitab banyak berbicara mengenai kebebasan. Dalam Alkitab, Allah digambarkan sebagai Pemberi Kebebasan dan Pembebas itu sendiri. Dalam Kitab Mazmur,pemazmur menyebut bahwa Tuhanlah yang memberikan kebebasan. “DikirimNya kebebasan kepada umatNya......”(Maz 11:9a). Tuhan jugalah yang mengerjakan pembebasan umatnya dari belenggu penderitaan. “...yang menegakkan keadilan untuk orang-orang yang diperas, yang memberi roti kepada yang lapar. Tuhan membebaskan orang-orang yang terkurung” (Maz 146:7). Dalam perjanjian baru, kedatangan Yesus Kristus merupakan tanda dan bukti misi pembebasan Allah bagi umat manusia. “...untuk membebaskan orang-orang yang tertindas” (Luk 4:19).

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by dee-nee on Mon Jun 24, 2013 8:44 pm

Dan karena semua diatas ... maka tidak apa2 bila akhirnya kristen harus terlibat perang ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 24, 2013 8:52 pm



perang itu konsekuensi, bukan tujuan..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by dee-nee on Mon Jun 24, 2013 9:36 pm

ada ayat nya ga bagaimana ketetapan tuhan bila konsekuensi nya harus perang ?
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 24, 2013 9:49 pm


konsekuensi membawa risiko
risiko menjalankan ajaran Yesus (misalnya memperjuangkan kemerdekaan/kebebasan)
secara kiasan risiko tersebut dinyatakan dalam ayat ini:

Matius 10:34-36
Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by dee-nee on Mon Jun 24, 2013 10:22 pm

artinya : ketika kristen merasa tertindas ... dan ingin melakukan pembebasan dari penindasan dan sebagainya
maka ... mereka diperbolehkan membawa ayat ini

Matius 10:34-36
Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.

dan berangkat perang ...

tul ga ??


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Fri Jun 28, 2013 5:15 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by SEGOROWEDI on Tue Jun 25, 2013 7:47 am


tujuannya kan bukan perang? tapi memperjuangkan/mengembalikan kemerdekaan/kebebasan
bahwa ada konsekuensi (di)perang(i) dan risiko (kalah/menang), itulah risiko mengikut Yesus (dikiaskan: mendatangkan pedang)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by dee-nee on Wed Jun 26, 2013 5:15 pm

Iya ... tujuannya memang bukan perang tapi untuk memperjuangkan/mengembalikan kemerdekaan/kebebasan dan konsekuensinya adalah perang >>> ini saya sudah ngerti

berkaitan dengan resiko (kalah/menang plus diperangi): untuk mencapai yang bold ... jelas diusahakan supaya tidak mendapat resiko kalah atau diperangi ... jadi kondisinya .... dalam kondisi perang (dengan tujuan yang bold), Kristen tetap harus menang ... >>> ya kan ??

Maksud saya : artinya ... dalam ajaran kalianpun ... Tuhan sebetulnya memberi restu kepada Kristen untuk berperang ... (dengan tujuan yang bold diatas)

tul ga ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by Mutiara on Sun Nov 17, 2013 10:02 pm

perangnya kristen sih biadab, gak pedulu bayi perempuan hamil semua dibantai, genosida ada ayatnya tuh di bible
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by jaya on Mon Nov 18, 2013 1:02 am

@dee-nee wrote:Iya ... tujuannya memang bukan perang tapi untuk memperjuangkan/mengembalikan kemerdekaan/kebebasan dan konsekuensinya adalah perang >>> ini saya sudah ngerti

berkaitan dengan resiko (kalah/menang plus diperangi): untuk mencapai yang bold ... jelas diusahakan supaya tidak mendapat resiko kalah atau diperangi ... jadi kondisinya .... dalam kondisi perang (dengan tujuan yang bold), Kristen tetap harus menang ... >>> ya kan ??

Maksud saya : artinya ... dalam ajaran kalianpun ... Tuhan sebetulnya memberi restu kepada Kristen untuk berperang ... (dengan tujuan yang bold diatas)

tul ga ??
Biar kelihatan cocok gitu dgn perintah perang dlm al quran, maka dicari2 di kitab sebelah.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by Mutiara on Mon Nov 18, 2013 7:29 pm

sampah
by sayah
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by dee-nee on Tue Nov 19, 2013 5:35 pm

@jaya wrote:
@dee-nee wrote:Iya ... tujuannya memang bukan perang tapi untuk memperjuangkan/mengembalikan kemerdekaan/kebebasan dan konsekuensinya adalah perang >>> ini saya sudah ngerti

berkaitan dengan resiko (kalah/menang plus diperangi): untuk mencapai yang bold ... jelas diusahakan supaya tidak mendapat resiko kalah atau diperangi ... jadi kondisinya .... dalam kondisi perang (dengan tujuan yang bold), Kristen tetap harus menang ... >>> ya kan ??

Maksud saya : artinya ... dalam ajaran kalianpun ... Tuhan sebetulnya memberi restu kepada Kristen untuk berperang ... (dengan tujuan yang bold diatas)

tul ga ??
Biar kelihatan cocok gitu dgn perintah perang dlm al quran, maka dicari2 di kitab sebelah.
Nope ... justru tidak ada cocok2nya dengan Quran
seluruh isi thread ini justru menunjukkan gimana munafiknya (murtadnya) kalian sebagai kristen ......... dan ga realistisnya ajaran tersebut

.... karena kalau dirunut semua tulisan di thread ini .... ajaran kalian bahkan tidak menulis aturan apa2 dalam kondisi konflik .... ajaran kalian hanya mengajarkan bagaimana perilaku manusia agar bisa hidup seperti di surga

Jadi ketika kalian melihat fakta bahwa bumi bukan surga .... kalian bingung dan justru melakukan segala hal yang bertentangan dengan kitab kalian >>> murtadlah kalian sebagai kristen dan jadilah kitab kalian sebagai ajaran multi tafsir ... yang pada akhirnya kalian pun tidak bisa membedakan mana yang benar dan salah dalam sebuah konflik (contoh Belanda vs Pattimura, atau kasus dalam Perang Salib)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by abu hanan on Fri Jan 10, 2014 2:26 pm

tenggelam


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by abu hanan on Mon May 19, 2014 5:33 am

banyak trit bertanya mengafa islam mengijinkan perang dan pembunuhan?
mengapa kita hidup di alam mimpi?

mengapa oh mengapa..
aku tak berdaya..
andaikan mungkin bumi diubah menjadi surga..
seperti waktu itu..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by SEGOROWEDI on Mon May 19, 2014 11:09 am

@dee-nee wrote:Iya ... tujuannya memang bukan perang tapi untuk memperjuangkan/mengembalikan kemerdekaan/kebebasan dan konsekuensinya adalah perang >>> ini saya sudah ngerti

berkaitan dengan resiko (kalah/menang plus diperangi): untuk mencapai yang bold ... jelas diusahakan supaya tidak mendapat resiko kalah atau diperangi ... jadi kondisinya .... dalam kondisi perang (dengan tujuan yang bold), Kristen tetap harus menang ... >>> ya kan ??

Maksud saya : artinya ... dalam ajaran kalianpun ... Tuhan sebetulnya memberi restu kepada Kristen untuk berperang ... (dengan tujuan yang bold diatas)

tul ga ??

kan poinnya bukan di soal restu..
tetapi dasar/alasan berperangnya..
di islam: dasarnya dakwah, kalau gak terima dakwah diperangi..
di kristen: dasarnya seperti yang saya sebut di atas..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by SEGOROWEDI on Mon May 19, 2014 11:10 am

@abu hanan wrote:banyak trit bertanya mengafa islam mengijinkan perang dan pembunuhan?
mengapa kita hidup di alam mimpi?

mengapa oh mengapa..
aku tak berdaya..
andaikan mungkin bumi diubah menjadi surga..
seperti waktu itu..

mengapa hanya karena kafir harus diperangi??
mengapa oh mengapa..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by dee-nee on Mon May 19, 2014 11:49 am

waduh saya udah lupa nih pattern di otak saya waktu bikin thread ini
hahahahahaha

mbah abu dulu deh

 piss 

saya inget2 lagi deh alur dikepala saya waktu itu kaya gimana

 piss piss 
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by dee-nee on Mon May 19, 2014 12:14 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:Iya ... tujuannya memang bukan perang tapi untuk memperjuangkan/mengembalikan kemerdekaan/kebebasan dan konsekuensinya adalah perang >>> ini saya sudah ngerti

berkaitan dengan resiko (kalah/menang plus diperangi): untuk mencapai yang bold ... jelas diusahakan supaya tidak mendapat resiko kalah atau diperangi ... jadi kondisinya .... dalam kondisi perang (dengan tujuan yang bold), Kristen tetap harus menang ... >>> ya kan ??

Maksud saya : artinya ... dalam ajaran kalianpun ... Tuhan sebetulnya memberi restu kepada Kristen untuk berperang ... (dengan tujuan yang bold diatas)

tul ga ??

kan poinnya bukan di soal restu..
tetapi dasar/alasan berperangnya..
di islam: dasarnya dakwah, kalau gak terima dakwah diperangi..
di kristen: dasarnya seperti yang saya sebut di atas..

lah iya

dengan dasar/alasan diatas kan akhirnya kristen berperang >>> nah ini diperbolehkan ga oleh agama kalian ?? ... direstui ga ???

sisanya
wedi #107 wrote:
(Maz 146:7). Dalam perjanjian baru, kedatangan Yesus Kristus merupakan tanda dan bukti misi pembebasan Allah bagi umat manusia. “...untuk membebaskan orang-orang yang tertindas” (Luk 4:19).

lah ini bukannya dakwah juga namanya ...

ini mah bolak balik aja .... muter2 typical kalian ...

Dimulai dengan statement : ada orang tertindas >>> trus kristen bawa ayat ini yang intinya "Yesus Yesus Yesus .... untuk membebaskan orang yang tertindas" ... kan sama aja toh ... dakwah2 juga >>> kelanjutannya ya perang2 juga >>> ending2nya ya kristen harus menang juga (supaya tujuan berhasil) ...

bagaimana tolak ukur menang atau kalah ini .... ya harus dengan meyakini ayat diatas >>> karena menurut kalian ... kalau tidak percaya dengan kedatangan Yesus ... orang2 tertindas masih akan tetap ada ... oleh karena itu ... untuk tujuan diatas maka kalian harus perang ... dan harus menang ... kenapa harus menang ?? .... karena kalau tidak menang artinya tidak memperjuangkan kedatangan Yesus (yang datang untuk membebaskan orang yang tertindas)

artinya buat kalian : mereka yang tidak memperjuangkan kedatangan Yesus sama saja dengan orang2 yang tidak ingin penindasan hilang >>> orang2 tersebut harus dikalahkan dalam perang >>> judulnya ... dasarnya dakwah, kalau gak terima dakwah diperangi.

masih mau muter2 lagi ???
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by SEGOROWEDI on Mon May 19, 2014 12:21 pm


mbok ambil contoh kisah perang di alkitab 1 perkop
lalu kita bahas!
tidakm nyomot se-ayat lalu ditafsir muter-muter

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang dalam Kristen

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik