FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by Penyaran on Sat Mar 30, 2013 7:37 pm

Penulis buku “Interview with the Vampire” yang sudah diangkat ke layar lebar, Anne Rice, pada Rabu (28/7) lalu menyatakan bahwa dirinya “berhenti menjadi orang Kristen.” Penulis yang berusia 68 tahun ini sebelumnya adalah seorang atheis, dan dirinya merasa tidak bisa menyatu dan masuk dalam dunia keKristenan yang ada saat ini.

“Selama sepuluh tahun.., sata sudah mencoba,” demikian ungkap Rice. “Aku telah gagal. Aku hanya orang luar. Hati nurani saya tidak mengijinkannya lagi.”

Rice mengungkapkan keprihatinannya akan keKristenan melalui sosial network. Dia pernah mengomentari tentang sebuah artikel yang memuat pernyataan seorang pemimpin pelayanan penjangkauan pemuda yang menyatakan bahwa orang muslim yang mengeksekusi orang homo lebih bermoral daripada orang-orang Kristen di Amerika.

“Hal tersebut membuat saya menangis. Mungkin komitmen kepada Kristus artinya tidak harus menjadi Kristen.”

Beberapa jam setelah dirinya menyatakan keluar dari keKristenan Rise menulis kutipan pernyataan Mahatma Gandhi, “Saya menyukai-Mu Kristus, tapi aku tidak suka orang-orang Kristen itu. Orang-orang Kristen itu sangat berbeda dengan-Mu Kristus.”

Rice mempertanyakan arti kata “Kristen” dan mengatakan bahwa kata itu begitu “tidak dapat digunakan.. dibebani oleh sejarah dan kengerian yang dapat menimbulkan kontroversi yang merusak.”

Rice juga menyatakan dirinya menolak untuk anti-gay, anti-feminis, anti pengontrol kelahiran, anti-demokrat, anti-humanisme sekuler, anti-sains dan anti kehidupan demi nama Kristus.

“Dalam nama Kristus, saya berhenti dari “keKristenan” dan menjadi seorang Kristen,” demikian tegas Rice.

Ya, Rice lelah dengan kehidupan agamawi yang ada dalam keKristenan, namun dia memberikan hidupnya bagi Kristus sepenuhnya. Bagi penulis ini, kini Kristus adalah pusat hidupnya.

“Perpindahan saya dari seorang atheis pesimis yang terhilang di dunia yang tidak saya mengerti, menjadi seorang umat percaya yang optimistis di alam semesta serta di dukung oleh Tuhan yang penuh kasih sangat penting bagi saya,” demikian komentar Rice di Facebooknya.

Bagi Rice, “mengikut Kristus tidak berarti mengikuti teladan para ‘pengikutnya’.”

“Kristus jauh lebih penting daripada agama Kristen dan akan selalu jadi seperti itu. Tidak peduli keKristenan telah atau mungkin akan menjadi seperti apa.”

Rice sebenarnya di besarkan di keluarga Katolik, dan memutuskan untuk menjadi atheis saat usia 18 tahun. Pada tahun 1998, setelah empat dekade menyangkal Tuhan, Rice kembali kepada imannya kepada Yesus dengan menjadi seorang Katolik kembali.

Setelah kembali pada Kristus, Rice mendedikasikan hidupnya untuk menulis tentang imannya tersebut seperti “Christ the Lord: Out of Egypt, Christ the Lord: The Road to Cana, and Angel Time: The Songs of the Seraphim.” Bahkan di tahun 2008, Rice menulis kesaksian hidupnya dengan judul, “Called Out of Darkness: A Spiritual Confession.”

Setelah Rice mengumumkan keputusannya untuk keluar dari “keKristenan”, dirinya menerima banyak email. Namun sebagian besar bernada positif, hanya sedikit yang negatif.

“Satu hal yang jelas, bahwa orang sangat bersemangat tentang kepercayaan. Mereka peduli tentang menjalani hidup yang penuh arti dan signifikan. Hal itulah yang indah dan membuat kita merasa aman,” ungkapnya.
Rice berencana untuk menulis lebih banyak tentang hal tersebut kedepannya.

http://www.jawaban.com/news/spiritual/detail.php?id_news=100803160735&off=0

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by Penyaran on Sat Mar 30, 2013 7:40 pm

TEMPO Interaktif, New York -Anne Rice punya pengakuan religius: Dia bukan lagi seorang Kristen.

Pengarang berusia 68 tahun itu menulis di halaman Facebook-nya pada Rabu lalu bahwa dia menolak menjadi "anti-gay,... anti feminis" dan "anti-pengendalian kelahiran buatan".

Dia menambahkan bahwa "Atas nama... Kristus, saya tinggal Kristen, berhenti jadi orang Kristen. Amin."

Penerbitnya, Alfred A. Knopf, membenarkan pada Kamis lalu bahwa itu memang tulisan Rice.

Rice terkenal berkat Interview With a Vampire dan novel-novel gothik lainnya. Dibesarkan sebagai seorang Katolik, dia menolak gereja di awal kehidupannya, tapi memperbarui keimanannya di tahun-tahun belakangan ini dan menerbitkan sebuah memoar, Called Out of Darkness: A Spiritual Confession, pada 2008. Dia juga menulis novel tentang masa kecil Yesus, Christ the Lord: Out of Egypt, pada 2005.

http://www.tempo.co/read/news/2010/07/30/161267445/Novelis-Anne-Rice-Tinggalkan-Iman-Kristen

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Muslimah iran murtad & bertemu YESUS, teks indonesia

Post by F-22 on Sat Mar 30, 2013 10:19 pm

avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2385
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by Penyaran on Sun Mar 31, 2013 6:41 am

Novelis Anne Rice mengumumkan bahwa dirinya tidak lagi menjadi penganut agama Kristen.

"Demi Kristus, saya menolak menjadi antigay. Saya menolak menjadi antifeminis. Saya menolak anti-KB buatan," tulis novelis itu di laman Facebooknya hari Rabu.

"Dengan nama ...Kristus, saya melepas ajaran Kristen dan berhenti menjadi umat Kristen. Amin," demikian Rice sebagaimana dikutip AP .

Rice terkenal dengan karyanya "Interview With a Vampire" dan novel gothic lainnya. Ia dibesarkan sebagai seorang Katolik. Sejak muda ia telah menolak ajaran gereja, tapi kemudian mulai mempercayainya kembali. Tahun 2008 ia bahkan meluncurkan sebuah memori spiritual berjudul "Called Out of Darkness: A Spiritual Confession."

Dalam wawancaranya dengan AP lewat telepon Kamis (29/7) ia mengatakan bahwa sebenarnya ia telah ragu dengan ajaran gereja dua-tiga tahun terakhir. Dirinya tidak bisa menerima kasus pencabulan bocah yang dilakukan oleh para rohaniwan gereja dan dengan reaksi gereja yang berusaha membela diri. Rice juga tidak setuju dengan Margaret McBride, seorang biarawati dan pengelola rumah sakit yang menyetujui aborsi bagi wanita yang nyawanya terancam.

"Sekian lama saya percaya bahwa perbedaan-perbedaan itu, pertikaian di kalangan umat Kristen, tidak banyak mempengaruhi individu. Bahwa Anda menjalani hidup Anda sendiri dan tidak perlu ikut campur. Tapi kemudian saya sadar bahwa hal itu tidak mudah," kata Rice.

"(Akhirnya) saya sampai pada kesimpulan, bahwa jika saya tidak membuat keputusan ini, maka saya kan kehilangan akal (gila)," tegas wanita yang tinggal di Palm Spring California itu.

Rice menyatakan sebagai seorang demokrat yang mendukung UU Jaminan Kesehatan yang diperjuangkan Obama dan yakin bahwa pernikahan sejenis pasti akan diizinkan di seluruh negara bagian AS.

http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101208180909AA1ZA7h

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by wildan99Islam on Sun Mar 31, 2013 8:14 am

To:F-22


avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by wildan99Islam on Sun Mar 31, 2013 8:17 am

To:F-22


avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by wildan99Islam on Sun Mar 31, 2013 10:56 am

To:F-22

Pada menit ke 4.30, dia (perempuan) itu bertemu "Yesus" di mimpinya, dan dia bilang dia TIDAK YAKIN bahwa itu Muhammad. Dan dia berpikir di dalam dirinya bahwa "Dia" itu Yesus

apakah mimpinya itu dirasuki oleh setan? sehingga dia lebih yakin terhadap Yesus?
emangnya dia udah bertemu dengan nabi Muhammad dan Yesus? pusing

beginilah bila perempuan dengan IMAN YANG LEMAH
sangat mudah terjerumus kedalam siksa neraka, Naudzibillah..
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Sangat mengharukan ................. seorang muslimah syria murtad setelah bertemu YESUS, teks indonesia

Post by F-22 on Sun Mar 31, 2013 11:13 am

avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2385
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by Penyaran on Sun Mar 31, 2013 11:47 am


Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by F-22 on Sun Mar 31, 2013 12:18 pm

avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2385
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by wildan99Islam on Sun Mar 31, 2013 12:26 pm

To:F-22

jika tadi lihat video Amy Ghazel, dia dibesarkan di keluarga Muslim di negara Syiria, dai merasa tertekan karena dia "merasa" dilecehkan sebagai perempuan, di dalam islam Katanya. Padahal tidak seperti itu dalam Islam. Mungkin keluarganya memang keras terhadap anak perempuan, sehingga dia merasa di lecehkan. Sehingga pada saat keluarganya pindah ke Mesir dia mulai membangkang.
Sebenarnya disini yang salah orang tuanya, dia (Amy) tidak dibimbing oleh orang tuanya kedalam jalan Islam yang benar, dan malah disiksa, sebenarnya itu tidak boleh. Dan pada saat itu dia dengan mudah di goda oleh Setan

detik ke-53 "Saya (Amy) membaca Al-Qur'an dan seperti ada ROH JAHAT atau seseorang tangannya mencekik leherku"


Pada saat Amy mengalami sakit batu empedu, dia meminta kepada Yesus agar menyembuhkan penyakitnya, dan doanya pun terkabul, dan dia sembuh, dan masuk kristen.

apakah benar begitu? Mungkin bisa saja itu Setan yang menyerupakan wajahnya dengan Yesus
pusing
hoax
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by wildan99Islam on Sun Mar 31, 2013 12:34 pm

woyy... panas disini panas
pindah ah...


Terakhir diubah oleh wildan99Islam tanggal Sun Mar 31, 2013 12:43 pm, total 1 kali diubah
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Muslim pakistan murtad & menjadi penginjil setelah bertemu YESUS, teks indonesia

Post by F-22 on Sun Mar 31, 2013 12:36 pm

avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2385
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by Penyaran on Sun Mar 31, 2013 12:58 pm


Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by wildan99Islam on Sun Mar 31, 2013 12:59 pm

To:F-22

anda melihatkan orang2 yang murtad, karena mereka (orang murtad) IMANNYA LEMAH

mereka jadi lebih gampang tergoda oleh setan yang bisa menyerupai siapa saja, tak terkecuali yesus
panas

coba kita lihat orang yang Muallaf masuk Islam, mereka memberi alsannya secara jelas dan masuk akal, tidak memberi alasan : aku kemarin masuk islam karena bertemu dengan Allah atau nabi Muhammad
basi

Dr.Fidelma O'Learry masuk islam karena dia meniliti kehebatan Shalat, jika orang shalat, dan pada saat sujud darah itu masuk dan mengalir ke daerah saraf yang tidak dimasuki oleh darah, dan itu pun terjadi pada "kegiatan ibadah" Shalat saja. Akhirnya dia pun terkagum akan keajaiban Shalat, dan masuk islam.
videonya ada di atas..

di Amerika orang2 masuk islam karena hati mereka tersentuh setelah mendengar AYAT2 Al-QUR'AN dan PANGGILAN ADZAN
cari sana di YOUTUBE!

capek.... bosen
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by Penyaran on Sun Mar 31, 2013 1:00 pm


Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Mar 31, 2013 1:30 pm

@wildan99Islam wrote:
di Amerika orang2 masuk islam karena hati mereka tersentuh setelah mendengar AYAT2 Al-QUR'AN dan PANGGILAN ADZAN
cari sana di YOUTUBE!
capek.... bosen

bagian mana yang menyentuh?
wong cuman: aloh maha besar 2x, tiada ilah selain aloh 2x, muhammad utusan aloh 2x, ayo solat 2x, aloh maha besar 2x lagi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by wildan99Islam on Sun Mar 31, 2013 2:10 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@wildan99Islam wrote:
di Amerika orang2 masuk islam karena hati mereka tersentuh setelah mendengar AYAT2 Al-QUR'AN dan PANGGILAN ADZAN
cari sana di YOUTUBE!
capek.... bosen

bagian mana yang menyentuh?
wong cuman: alloh maha besar 2x, tiada ilah selain alloh 2x, muhammad utusan aloh 2x, ayo solat 2x, aloh maha besar 2x lagi

mungkin mereka tersentuh karena suara dan ayat2 Al-Qur'an membuat hati mereka tenang, akhirnya mereka tersentuh hatinya bila mendengar atau membaca Ayat2 Qur'an atau mendengar Adzan
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Mar 31, 2013 2:20 pm



ayat inikah: 9:29?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by wildan99Islam on Sun Mar 31, 2013 2:27 pm

@SEGOROWEDI wrote:

ayat inikah: 9:29?

ya bukan ayat itu juga kali basi

pokoknya Ayat2 Al-Qur'an yang dibacakan oleh orang Islam, dan mereka tidak tau artinya, saat mereka mendengar Ayat2 Al-Qur'an, hati mereka lebih terasa sejuk dan damai
iti beberapa pendapat orang ,muallaf di Amerika
cari aja
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Mar 31, 2013 2:42 pm



gak tahu artinya kok tersentuh..
tersihir kali

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by wildan99Islam on Sun Mar 31, 2013 5:05 pm

@SEGOROWEDI wrote:

gak tahu artinya kok tersentuh..
tersihir kali

gak percaya amat sih kakak ini basi
terserahlah
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by SEGOROWEDI on Tue Apr 02, 2013 9:13 am


ayat mana yang menyentuh?
bagiku sama-sekali kagak ada, kalimatnya saja muyeng-muyeng

*kemarin di tivi, ibu-ibu pengajian ditanya ustat: 'siapa yang ngomong di ayat tersebut? (saya lupa ayatnya), gak ada yang tahu.. diulang lagi, tetep gak ada yang tahu... diulang lagi, ada yang njawab tapi jawaban salah, diulang lagi dan lagi sampai 7 kali tetep gak pada ngerti.. padahal hanya satu (1) ayat terjemahan...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by wildan99Islam on Tue Apr 02, 2013 1:36 pm

@SEGOROWEDI wrote:
ayat mana yang menyentuh?
bagiku sama-sekali kagak ada, kalimatnya saja muyeng-muyeng

oh jadi gitu ya? mungkin hati kakak sudah TERTUTUP DAN KOTOR Tape Deh
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 17
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by lokomotif on Wed Dec 04, 2013 9:16 pm

di Amerika orang2 masuk islam karena hati mereka tersentuh setelah mendengar AYAT2 Al-QUR'AN dan PANGGILAN ADZAN
cari sana di YOUTUBE!
kalau yang di Indo gimana yah, tersentuh atau malah polusi suara
piss 
avatar
lokomotif
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 72
Kepercayaan : Protestan
Location : gerbong kereta api
Join date : 16.11.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penulis Novel "Vampire" Anne Rice keluar dari Kristen

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik