FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Tuhan bisa berdusta ??

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tuhan bisa berdusta ??

Post by dee-nee on Fri Mar 01, 2013 7:16 pm

First topic message reminder :

Ada yang menarik setelah saya baca
http://www.laskarislam.com/t5314p25-tribute-to-abdol-hossein-sardari-sebuah-pertanyaan-untuk-non-muslimapakah-bisa-dibenarkan-taqqiya-seperti-ini

post #27

duren swt wrote:
@musicman wrote:@all member hijau

jawaban kalian
Dengan tanpa ekplisit dan bertabir, maka artinya Berbohong dengan alasan tertentu bisa dibenarkan.
Hehehe ada kemajuan pada dirimu ... ga menggunakan istilah Taqiya lagi

@musicman wrote:Saya sangat Suprise...dari hati saya yg paling dalam.
Apanya yang surprise

Saat saya debat dengan si CS
Saya mengatakan ....kalau JESUS memang Tuhan ... maka beliau telah BERDUSTA : Saat mengatakan TIDAK TAU HARI KIAMAT !!

So what ?? Apa ada yang aneh kalau TUHAN JUGA BERDUSTA


Saya tidak tau harus dimasukkan ke SF mana thread ini ... tapi karena jeng duren menyebut kata Yesus .... jadi saya masukkan ke SF ini saja ...

Sekali lagi saya tekankan ... saya tidak mau berdebat (adu pendapat) tentang iman Kristen yang percaya Yesus adalah Tuhan
Saya hanya tanya tentang statement "TUHAN JUGA BERDUSTA" >>> karena menurut saya Tuhan saya (Allah SWT) tidak mungkin berdusta.
Tujuan saya adalah diskusi ... bukan menyerang
Thread ini hanya mengenai iman Kristen ... dan tidak ada hubungannya dengan Islam (jadi please jangan disambung2 lagi dengan OOT-nya)

Pertanyaan saya kepada Kristen
1. Apakah statement jeng duren ini anda imani juga ?? bahwa Tuhan juga berdusta ....
2. Kalau saya salah paham untuk mengerti maksud jeng duren ... tolong dikoreksi ...

hmmmmm .... ini dulu deh

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down


Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by leysussipelawak on Thu Mar 14, 2013 9:17 am

@SEGOROWEDI wrote:
generasi INI itu generasi manusia, bukan generasi onta

generasi ini ya generasi ini , koq tiba2 jadi generasi manusia

si Pendeta CS Lewis pun sudah ngaku koq, klo domba2 generasi lama pada percaya kebohongan si Tuhan Yesus krn itu mereka nungggu2 terus sampai habis generasinya ehhh gak dateng2


C.S. Lewis said, "The apocalyptic beliefs of the first Christians have been proved to be false. It is clear from the New Testament that they all expected the Second Coming in their own lifetime. And, worse still, they had a reason, and one which you will find very embarrassing. Their Master had told them so. He shared, and indeed created, their delusion. He said in so many words, 'this generation shall not pass till all these things be done.' And he was wrong. He clearly knew no more about the end of the world than anyone else. This is certainly the most embarrassing verse in the Bible." (Essay "The World's Last Night" (1960), found in The Essential C.S. Lewis, p. 385)


leysussipelawak
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 19
Kepercayaan : Islam
Location : rahasia
Join date : 14.03.13
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by dee-nee on Thu Mar 14, 2013 9:46 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:Iya ... yang ini saya sudah oke ... intinya Yesus tidak tau beneran ... dan Yesus tidak bohong ... ya kan ??

jawabanmu gak oke, mlintir..

Lah yang bilang begini sapa ??

@SEGOROWEDI wrote:
- kalau belum ditentukan, yang harus diketahui apa?
- pun fungsi/perannja tidak untuk memberi tahu

yang bold ... karena belum ditentukan maka Yesus tidak tau >> bener dong (klarifikasi kalo salah)
yang saya tanya "Yesus tau atau ga ??"
masih aja bolak balik ngurusin fungsi and peran

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:>>> kalau saya mas ... bagi saya Tuhan tidak mungkin bilang : tidak/belum tahu ... bagi saya kalau ditanya kapan hari H ... maka Tuhan akan bilang : Saya tau tapi Saya tidak akan memberi tahu ... karena itu rahasia Saya .

saya tidak memintamu jadi Tuhan..
tapi menunjukkan dustanya Tuhan dengan jawaban seoerti itu dimana?

saya cuma ikutin statement mas wedi

@SEGOROWEDI wrote:
kapan ke Jogja, terserah dini
tapi dini belum menentukan kapan, maka ketika ada yang tanya: kapan ke Jogja?
dan dini menjawab: tidak/belum tahu, apakah dini sedang berdusta?

@dee-nee wrote:sesuai kalimat mas wedi diatas ... dini saya ganti Tuhan ... jogja saya ganti hari H ... jadinya kan begini
Kapan hari H, terserah Tuhan
Tapi Tuhan belum menentukan kapan, maka ketika ada yang tanya: kapan hari H?
dan Tuhan menjawab: tidak/belum tahu, apakah Tuhan sedang berdusta?

yang atas ini sudah confirm blum persamaan yang saya buat ?? >>> kalau sudah ok
Saya cuma mau tekankan bahwa ... ga mungkin Tuhan menjawab: tidak/belum tahu ... karena bagi saya Tuhan itu Maha Tau
Lagian sapa yang nuduh Tuhan berdusta sih ?? ... saya cuma minta konfirmasi

@dee-nee wrote:bisa juga kan manusia berdoa begini : Bapa kami yang ada di surga ... kapan hari H ??

nah secara alkitab jawaban Sang Bapa ini bagaimana ?? (saya delete supaya lebih fokus)

"Saya tau tapi Saya tidak akan memberi tahu ... karena itu rahasia Saya"

atau (saya delete supaya lebih fokus)

"Saya tidak tau karena belum Saya tentukan kapan hari H-nya"

yang mana jawaban Bapa menurut kalian ??


Perhatikan yang oranye diatas .... itu adalah saya mas .... bukan menurut mas wedi
Makanya saya tanya ... menurut mas wedi gimana ?? sama atau tidak pendapat kita ... saya ga akan teruskan karena saya ga mau eyel2an ...
Saya cuma tanya bagaimana dilihat dari sisi alkitab nya ....

@SEGOROWEDI wrote:lha kan sudah dibilang: waspadalah dan berjaga-jagalah!
hari H akan datang sewaktu-waktu bak pencuru di malam hari
kok masih nanyak kapan hari H-nya..


Tuhan tau ga exactly secara akuratnya kapan hari H ??

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:nah secara alkitab jawaban Sang Bapa ini bagaimana ?? tau atau tidak >>> logika saya jawaban Sang Bapa ini harusnya juga:
"Saya tau tapi Saya tidak akan memberi tahu ... karena itu rahasia Saya"

kamu dah persis muhammad..

ga usah OOT ...

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:SBY sebagai presiden atau sebagai pemimpin partai >> tetap oknum yang sama ...
SBY ada di istana atau di cikeas >> tetap oknum yang sama ...

lha siapa bilang beda oknum?
tapi kalau kamu tanya soal demokrat di istana (dalam peran/fungsinya sebagai presiden ri)
gak bakalan dia jawab, njawabnya di cikeas (dalam peran/fungsinya sebagai ketua dewan pembina dan majelis tinggi partai), ngerti?

Makanya karena oknumnya sama ...
jadi saya tanya : "dimanapun SBY berada .... SBY tau ga soal demokrat ??"

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:concern saya adalah : sebagai oknum yang sama ... pernah tidak kalian berdiskusi : "apakah pengetahuan antara Yesus dan Bapa sama terkait hari H ??"

Tuhan mana yang memberitahu hari H?
apa alohmu?

Allah tidak akan memberitahu kapan hari H pada manusia ... tapi Allah pasti tau kapan persisnya hari H
yang bold mas yang diliat ... yang bold

Sekarang dimanapun SBY berada .. berperan sebagai apapun si SBY ??? SBY tau ga soal demokrat ??
(hihihihihi)

ga usah ngeles ah ... kan saya juga udah kasih pilihan

sebagai oknum yang sama ... pernah tidak kalian berdiskusi : "apakah pengetahuan antara Yesus dan Bapa adalah sama terkait hari H ??"

Kalau pernah didiskusikan ... bagaimana jawabnya (dilihat dari iman Kristen) ??
Kalau tidak pernah didiskusikan ... threat ini disudahi saja (karena yang saya mau adalah pandangan kalian ... dan bukan pandangan saya)

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 14, 2013 9:49 am

@leysussipelawak wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
generasi INI itu generasi manusia, bukan generasi onta

generasi ini ya generasi ini , koq tiba2 jadi generasi manusia

si Pendeta CS Lewis pun sudah ngaku koq, klo domba2 generasi lama pada percaya kebohongan si Tuhan Yesus krn itu mereka nungggu2 terus sampai habis generasinya ehhh gak dateng2

C.S. Lewis said, "The apocalyptic beliefs of the first Christians have been proved to be false. It is clear from the New Testament that they all expected the Second Coming in their own lifetime. And, worse still, they had a reason, and one which you will find very embarrassing. Their Master had told them so. He shared, and indeed created, their delusion. He said in so many words, 'this generation shall not pass till all these things be done.' And he was wrong. He clearly knew no more about the end of the world than anyone else. This is certainly the most embarrassing verse in the Bible." (Essay "The World's Last Night" (1960), found in The Essential C.S. Lewis, p. 385)


generasi manusia apa onta?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by leysussipelawak on Thu Mar 14, 2013 10:06 am

[quote="SEGOROWEDI"]
@leysussipelawak wrote:

generasi manusia apa onta?

pas dia omong begitu ngomongnya sama domba atau manusia? dan jelas dng keterangan waktu "ini" ya berarti generasi pas kristen2 awal bukan generasi manusia

klo ada orang pidoto "generasi ini adalah generasi emas" berarti semua generasi manusia adalah generasi emas? tanay sono guru bahasa indonesia bener gak pemahamanya? mulai dari greek sampai hebrew ampe english pun sama maknanya "THIS GENERATION" ampe di salah satu bible menerjemahkanya dgn "Present Generation"

Weymouth New Testament
I tell you in solemn truth that the present generation will certainly not pass away without all these things having first taken place.

wkkkwkw


Terakhir diubah oleh leysussipelawak tanggal Thu Mar 14, 2013 10:13 am, total 1 kali diubah

leysussipelawak
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 19
Kepercayaan : Islam
Location : rahasia
Join date : 14.03.13
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 14, 2013 10:07 am

@dee-nee wrote:karena belum ditentukan maka Yesus tidak tau >> bener dong (klarifikasi kalo salah)
yang saya tanya "Yesus tau atau ga ??"
masih aja bolak balik ngurusin fungsi and peran

tahu/tidak tahu harus dipahami dalam konteks fungsi dan peran

@dee-nee wrote:Saya cuma mau tekankan bahwa ... ga mungkin Tuhan menjawab: tidak/belum tahu ... karena bagi saya Tuhan itu Maha Tau
Lagian sapa yang nuduh Tuhan berdusta sih ?? ... saya cuma minta konfirmasi

jawaban idem poin 1

@dee-nee wrote:Tuhan tau ga exactly secara akuratnya kapan hari H ??

jawaban idem poin 1

@dee-nee wrote:Makanya karena oknumnya sama ...
jadi saya tanya : "dimanapun SBY berada .... SBY tau ga soal demokrat ??"

maka Yesus menjawab: hanya BAPA yang tahu..
artinya dalam peran/fungsi sebagai Sang Khalik itulah kapasitas Yesus untuk tahu..
tolong dipahami juga bahwa kiamat/akhir jaman itu kedatangan-Nya sendiri lho ya...
kapan itu juga terserah Yesus sendiri..

@dee-nee wrote:Allah tidak akan memberitahu kapan hari H pada manusia ... tapi Allah pasti tau kapan persisnya hari H
yang bold mas yang diliat ... yang bold

kok ngajari saya bertanya pada Tuhan? kapan hari H-nya..
aloh pasti tahu, itu asumsimu sendiri..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 14, 2013 10:09 am

@leysussipelawak wrote:pas dia omong begitu ngomongnya sama domba atau manusia? wkkkwkw

manusia dong..
maka INI = MANUSIA

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by leysussipelawak on Thu Mar 14, 2013 10:18 am

@SEGOROWEDI wrote:
@leysussipelawak wrote:pas dia omong begitu ngomongnya sama domba atau manusia? wkkkwkw

manusia dong..
maka INI = MANUSIA

aturan mana INI jadi manusia? wkwkkw

nih terjemahan bahasa inggris

Weymouth New Testament Matthew 24:34
I tell you in solemn truth that the present generation will certainly not pass away without all these things having first taken place.

perbandingan dgn ayat2 lain

Matthew 11:16

"To what can I compare this generation? They are like children sitting in the marketplaces and calling out to others:

apakah di Matthew 11:16 this AKA INI juga berarti manusia?

inget tuh komentar pas si John gak mau minum dan dituduh ada iblis didlmnya

failed


leysussipelawak
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 19
Kepercayaan : Islam
Location : rahasia
Join date : 14.03.13
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 14, 2013 10:26 am



semua bicara tentang: MANUSIA
bukan onta

angkatan/generasi ini adalah angkatan/generasi MANUSIA
bukan onta

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by leysussipelawak on Thu Mar 14, 2013 10:31 am

@SEGOROWEDI wrote:

semua bicara tentang: MANUSIA
bukan onta

angkatan/generasi ini adalah angkatan/generasi MANUSIA
bukan onta

mana buktinya kata2 " Ini "bisa jadi " Manusia?"

dlm bahasa pun udah beda, diayat2 lain pun itu keterangan waktu
si pendeta CS Lewis pun sudah mengakui; dan domba2 awal yg jauh lebih ngerti sabda pun menganggap Ini = keterangan waktu bukan manusia
jgn menghayal ah, Tuhan koq suka boong

leysussipelawak
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 19
Kepercayaan : Islam
Location : rahasia
Join date : 14.03.13
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 14, 2013 10:42 am



generasi/angkatan ini itu generasi/angkatan manusia
Tuhan/Yesus sedang berbicara pada/tentang manusia

bukan onta

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by leysussipelawak on Thu Mar 14, 2013 10:56 am

@SEGOROWEDI wrote:

generasi/angkatan ini itu generasi/angkatan manusia
Tuhan/Yesus sedang berbicara pada/tentang manusia

bukan onta

gw minta buktinya kata2 : "this atau ini" bisa jadi manusia karena nurut pendeta Matthew George Easton di bible's Dictionary tahun 1897 jauh sebelum pendeta2 berbahasa indonesia ngarang2 bebas masalah kata2 "Ini"

ini katanya

In Matthew 1:17 , the word means a succession or series of persons from the same stock. Matthew 3:7 , "Generation of vipers" = brood of vipers 24:34 , "This generation" = the persons then living contemporary with Christ.

http://www.biblestudytools.com/dictionaries/eastons-bible-dictionary/generation.html

arti contemporary

con·tem·po·rar·y (kn-tmp-rr)
adj.
1. Belonging to the same period of time: a fact documented by two contemporary sources.
2. Of about the same age.
3. Current; modern: contemporary trends in design.

dan ada banyak lagi yg berpandangan sama kalau INI tidak sama dengan Manusia

jgn suka ngarang bebas ah, sudah jelas ada Tuhan yg berbohong dan berdosa boong


leysussipelawak
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 19
Kepercayaan : Islam
Location : rahasia
Join date : 14.03.13
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 14, 2013 10:59 am


"This generation" = the persons then living contemporary with Christ.

manusia kan? bukan onta...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by dee-nee on Thu Mar 14, 2013 1:00 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:karena belum ditentukan maka Yesus tidak tau >> bener dong (klarifikasi kalo salah)
yang saya tanya "Yesus tau atau ga ??"
masih aja bolak balik ngurusin fungsi and peran

tahu/tidak tahu harus dipahami dalam konteks fungsi dan peran

@dee-nee wrote:Saya cuma mau tekankan bahwa ... ga mungkin Tuhan menjawab: tidak/belum tahu ... karena bagi saya Tuhan itu Maha Tau
Lagian sapa yang nuduh Tuhan berdusta sih ?? ... saya cuma minta konfirmasi

jawaban idem poin 1

@dee-nee wrote:Tuhan tau ga exactly secara akuratnya kapan hari H ??

jawaban idem poin 1

@dee-nee wrote:Makanya karena oknumnya sama ...
jadi saya tanya : "dimanapun SBY berada .... SBY tau ga soal demokrat ??"

maka Yesus menjawab: hanya BAPA yang tahu..
artinya dalam peran/fungsi sebagai Sang Khalik itulah kapasitas Yesus untuk tahu..
tolong dipahami juga bahwa kiamat/akhir jaman itu kedatangan-Nya sendiri lho ya...
kapan itu juga terserah Yesus sendiri..

Ok gini deh ... jadi tau dan belum taunya Tuhan harus dipahami dalam konteks fungsi dan peran ... ya kan ??
jadi :

Ketika Tuhan berperan sebagai Firman : tau atau belum tau ??
Ketika Tuhan berperan sebagai Bapa : tau atau belum tau ??

silahkan dijawab dulu ...

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:Allah tidak akan memberitahu kapan hari H pada manusia ... tapi Allah pasti tau kapan persisnya hari H
yang bold mas yang diliat ... yang bold

kok ngajari saya bertanya pada Tuhan? kapan hari H-nya..
aloh pasti tahu, itu asumsimu sendiri..

Ya karena Allah Maha Tau .. jadi asumsi saya pasti Allah tau kapan hari H ...
apa menurut mas wedi Bapa ga Maha Tau ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 14, 2013 4:16 pm

@dee-nee wrote:Ketika Tuhan berperan sebagai Firman : tau atau belum tau ??
Ketika Tuhan berperan sebagai Bapa : tau atau belum tau ??

- tidak memberitahu
- tidak memberitahu

@dee-nee wrote:Ya karena Allah Maha Tau .. jadi asumsi saya pasti Allah tau kapan hari H ...
apa menurut mas wedi Bapa ga Maha Tau ??

ya telen aja asumsimu..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by leysussipelawak on Thu Mar 14, 2013 5:31 pm

@SEGOROWEDI wrote:
"This generation" = the persons then living contemporary with Christ.

manusia kan? bukan onta...

kasihanya make motong2 penjelasan dari pendetanya sendiri ckckckkc

konteksnya

the persons then living contemporary with Christ.

jelas sudah, ada tuhan yg tukang Boong, krn sudah terbukti generasi yg "living contemporary with Christ" udah mokat semua samnil nunggu2 janji palsu si pembohong boong

leysussipelawak
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 19
Kepercayaan : Islam
Location : rahasia
Join date : 14.03.13
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 25, 2013 8:03 am



menurut ilmu pengetahuan kita segenarasi dengan mereka sebagai manusia modern..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan bisa berdusta ??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik