FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Kepengin Diskusi Adem Ayem

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kepengin Diskusi Adem Ayem

Post by Orang_Pinggiran on Fri Dec 07, 2012 1:13 am

buat momod dan mimin, sama netter2 semua..
saya lagi kepengin banget diskusi yang adem ayem, nggak ada unsur ejek2an dan hina2an..
intinya betul2 bertukar pikiran untuk mencapai sebuah pemahaman..

jadi untuk yang sukanya nyampah dan OOT, tolong dibantu ya..
kalau memang ndak mampu ya udah mundur aja dari topik, yang gentle gitu loh piss

ini tolong dibantu ya.. (mr Tarno mode on) ngakak
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kepengin Diskusi Adem Ayem

Post by Foxhound on Thu Dec 13, 2012 6:56 am

@Orang_Pinggiran wrote:buat momod dan mimin, sama netter2 semua..
saya lagi kepengin banget diskusi yang adem ayem, nggak ada unsur ejek2an dan hina2an..
intinya betul2 bertukar pikiran untuk mencapai sebuah pemahaman..

jadi untuk yang sukanya nyampah dan OOT, tolong dibantu ya..
kalau memang ndak mampu ya udah mundur aja dari topik, yang gentle gitu loh piss

ini tolong dibantu ya.. (mr Tarno mode on) ngakak

Kalau begitu bang... saya usul.... komentar2 dan metode seperti ini juga seharusnya dihilangkan dari bahasa anda:

Orang Pinggiran wrote:
jawaban mentok ya kaya gini
sampai2 menganggap kalau paulus memasukkan pendapat pribadi dalam surat2nya..
lah pendapat pribadi kok ada di kitab suci?
apa bedanya dengan mengarang indah kalau begitu?

Orang berdiskusi dengan baik, cukup menanyakan hal yang dilihatnya tidak benar menurut pandangannya. Komentar subyektif dengan nada sinis dan mengejek tidak perlu dilontarkan sebelum diklarifikasi. Kecuali lawan anda ketika ditanya tidak menjawab dan menjelaskan malah flamming, boleh lah dikit2 anda flamming balik dikit untuk menegur.

1. Darimana anda tau itu jawaban mentok? Sebelum dibuktikan di medan perdebatan, komentar itu adalah komentar orang yang mengklaim kemenangan sebelum berdebat dan berargumen.

2. Kenapa bisa berkata saya mengarang indah? Bukankah bukti sudah saya bawakan?

Orangpinggiran wrote:dimana mana kristen sama saja, tidak bisa mengkritisi, hanya modal dogma

Andai kata itu yang anda rasakan dari lawan debat anda... tunjukkan statement yang mana yang menyebabkan anda berpikir demikian, dan tunjukkan apa yang menurut anda seharusnya benar dan bukan "modal dogma" dengan tuduhan anda. Kalau tidak, itu akan jadi sekedar ad hominem.

----------------------------------------------------

Mohon maaf sebesar2nya sebelumnya kalau ini tidak berkenan, tetapi saya memang punya harapan muslim berdebat di sini tidak cuma modal bahasa "cheerleader"... dan karena kebetulan anda adalah orang yang punya harapan untuk tidak menjadi muslim seperti itu.. ini masukan dari saya. Bukan karena mau membawa arena perdebatan di thread asal ke sini juga... hanya berharap antara anda dan saya bisa berdiskusi dengan lebih beradab.



avatar
Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 612
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 28.09.12
Reputation : 57

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kepengin Diskusi Adem Ayem

Post by Orang_Pinggiran on Thu Dec 13, 2012 10:09 am

piss
sorry coy, tadinya gw kira lo kristen tetangga yang tukang nyampah, yg ngrusak beberapa diskusi gw. makanya gw tanggepin secara tidak baik.
tapi setelah gw tau salah orang, nggak gitu lagi kok, kecuali lo ketularan tuch sodara seiman lo lol
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kepengin Diskusi Adem Ayem

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik