FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Fatwa ala Pendeta

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Fatwa ala Pendeta

Post by Penyaran on Tue Oct 02, 2012 4:24 pm

First topic message reminder :

1. Yoga Diharamkan karena terlalu Hindu

Cori Withell, 37, seorang instruktur, mengatakan dia telah membuka pemesanan tiket untuk kelas yoga itu, namun aula di gedung Gereja St. Edmund di Southampton, Inggris, ditutup 10 hari dan seterusnya.

Dia diberitahu oleh sekretaris gereja itu bahwa pelarangan itu dilakukan karena yoga merupakan kegiatan agama Hindu.

Pastor John Chandler dari gereja itu mengatakan bahwa aula itu harus digunakan untuk berbagai kegiatan Katolik dan dia melarang latihan yoga.

Larangan itu bukan kebijakan Gereja Katolik dan keputusan itu diserahkan kepada kebijaksanaan dari imam pribadi. Beberapa retret Katolik menggunakan yoga untuk relaksasi.

Withell mengatakan gereja membuka pemesanan tiket dua bulan lalu dan dia telah membayar £ 180.

Ia mendapat telepon dan mendengar bahwa yoga berasal dari agama lain sehingga dia tidak datang ke aula. Sebuah kelas latihan terpisah yang ia telah memesan juga dibatalkan.

Dia mengatakan: “Sebelumnya saya belum pernah mendengar tentang masalah agama dengan yoga, tapi saya telah melihat dan menemukan bahwa sejumlah agama lain yakin bahwa ketika orang bermeditasi hal itu bisa membiarkan **** masuk ke dalam diri mereka.

“Tapi, tidak pernah ada meditasi di kelas saya, dan hanya latihan-latihan biasa,” katanya.

Ia mengatakan, “Saya tidak berkeberatan siapa pun boleh memiliki sudut pandang agama berbeda, tetapi tampaknya sangat kecil kemungkinan untuk membatalkan kelas-kelas itu.”

“Sebagai bangsa kita memiliki epidemi obesitas. Saya mencoba untuk membawa beberapa latihan kepada masyarakat dan dilarang seperti ini membuat frustrasi,” katanya.

Pastor Chandler mengatakan Gereja “dibohongi” oleh Withell karena ia mengklaim bahwa, pada awalnya aula dipesan untuk latihan biasa dan kemudian ia menemukan latihan itu untuk yoga spiritual.

“Yoga adalah latihan spiritual Hindu. Gereja Katolik harus mempromosikan Injil dan hanya itulah kami menyediakan tempat ini,” katanya.

“Kami memang meminta tempat itu bukan untuk yoga. Ini adalah fakta bahwa itu adalah praktek keagamaan yang berbeda dengan Gereja Katolik,” tambahnya.

jd inget pas yoga diharamkan oleh MUI lol rasain deh kalian sekarang kena batunya lol


Terakhir diubah oleh Penyaran tanggal Thu Oct 18, 2012 2:31 pm, total 1 kali diubah

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down


Re: Fatwa ala Pendeta

Post by janganbilangbilang on Wed Oct 24, 2012 11:43 pm

@Uriel wrote:
@janganbilangbilang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Insya Allah wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
lha muhammad aja gak punya pengalaman pernah ngusir se tan kok
malah kamu mengandalkan kursi
*justeru umatnya yang sering kesurupan, umat lain kagak pernah
ehmm

biarlah mengandalkan ayat kursi, kebanyakan kasus selalu berhasil melawan syaitan menggunakan ayat kursi ehmm

daripada doa bapa kami ato garem, gabakal mengaruh hoax

kamu tidak pernah ke Bali ya? disana banyak sekali orang2 hindu kesurupan Leak, kesurupan Rangda.. yes

- muhammad pernah tidak mengusir se tan?
- jadi yang 'hobi' kesurupan itu muslim dan hindu? kok kristen gak pernah ya?
ehmm

udah liat kisahnya bung wed...jangan lupa ajakin jg sistri nuntun filimx.... piss

malahan pastornya habis pake mantra...eh gag mempan, malah makin parah, hingga meninggal... binar

kasihan... abis minta tlongnya ama yesus sih...lha yesusnya aja di pantek di kayu gimana mau nolongin... piss
panas
ditipi banyak tu berita santri2 kesurupan massal..
haddehhhh..
ntar saya bawain ya fatwa2 aneh ulama2 islam..
kek fatwa kodok2 di mesir ntu,,,
wkwkwkwkwkw

lha emang ksurupan...emangnya kanpa....?
di obatin jg sembuh kok...
tetangga ama tmen ane juga banyak yg kyak ginian...

lha case di atas malah dlm perhatian intensip pastor lho... malah gag sembuh2..
avatar
janganbilangbilang
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 72
Posts : 507
Kepercayaan : Islam
Location : Sulawesi
Join date : 09.04.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 25, 2012 3:09 pm

@Insya Allah wrote:kenapa nanya nya muhammad? memangnya muhammad punya jasa kurir pengusir syaitan panas
tugasnya menyampaikan wahyu allah, bukan mengusir syaitan.. yang mengusir syaitan ya Allah SWT.

xixixixixixixixixixi,
tau dari mana anda? memangnya setiap orang kristen anda ikutin sampai rumah untuk memastikan dia tidak pernah kesurupan?
lol

- jadi muhammad gak pernah ngusir se tan? padahal umatnya sering kesurupan lho..
- di berita gak pernah ada, adanya muslim utamanya muslimah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 25, 2012 3:14 pm

@janganbilangbilang wrote:
lha emang ksurupan...emangnya kanpa....?
di obatin jg sembuh kok...
tetangga ama tmen ane juga banyak yg kyak ginian...

lha case di atas malah dlm perhatian intensip pastor lho... malah gag sembuh2..

kok gak pernah ada berita
orang kristen habis ibadah kesurupan, adanya muslim/muslimah setelah sholat berjamaah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by Penyaran on Thu Oct 25, 2012 8:40 pm

6. Logo Apple Diharamkan karena Lambang Dosa

Suatu berita mengejutkan datang hari ini. Menurut beberapa pemeluk agama Kristen ortodok di Rusia, logo Apple merupakan simbol dari dosa.

Cnet (18/10) melaporkan bahwa beberapa pemeluk agama Kristen ortodok di Rusia mengatakan bahwa logo buah apel yang tergigit dan digunakan oleh Apple Inc tersebut adalah penyimbolan dari dosa. Bahkan beberapa source di internet mulai dari situs resmi sampai blog juga banyak mengulas hal yang serupa.

Rata-rata tulisan yang beredar tersebut mengatakan bahwa logo Apple tersebut adalah penyimbolan dari dosa (dosa yang dibuat Adam dan Hawa ketika memakan buah terlarang/buah pengetahuan) sampai dengan menghubung-hubungkan dengan iblis atau s*t*n.

Oleh karena menyeruaknya masalah logo Apple yang identik dengan dosa ini, sebuah hukum anti-penghujatan sedang digarap di parlemen Rusia yang intinya bertujuan untuk melarang Apple menjual produknya di Rusia apabila masih menggunakan logo tersebut.

Sampai saat ini, pihak Apple masih belum memberikan tanggapan atas tudingan penggunaan simbol dosa itu.

gerejanya lebih suka dianggurin daripada diapelin ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by Insya Allah on Thu Oct 25, 2012 10:30 pm

kalau begitu diganti simbol salib saja, sekalian setiap produk dibaptis & diberkati agar kudus ngakak
avatar
Insya Allah
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 267
Location : Bumi Allah SWT
Join date : 02.10.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by janganbilangbilang on Mon Oct 29, 2012 1:37 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@janganbilangbilang wrote:
lha emang ksurupan...emangnya kanpa....?
di obatin jg sembuh kok...
tetangga ama tmen ane juga banyak yg kyak ginian...

lha case di atas malah dlm perhatian intensip pastor lho... malah gag sembuh2..

kok gak pernah ada berita
orang kristen habis ibadah kesurupan, adanya muslim/muslimah setelah sholat berjamaah

googling dlu knapa yah..??? an dah bri linknya malah...

tapee deh... lol
avatar
janganbilangbilang
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 72
Posts : 507
Kepercayaan : Islam
Location : Sulawesi
Join date : 09.04.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by SEGOROWEDI on Mon Oct 29, 2012 2:13 pm

@janganbilangbilang wrote:
googling dlu knapa yah..??? an dah bri linknya malah...

tapee deh... lol

yang anak sma kristen itu?
gak disebut uang kesurupan siswa kristen
kalau muslimah selesai istigotzan kan sering, dan dijamin islam

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by satria bergitar on Mon Oct 29, 2012 4:07 pm

@Insya Allah wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
lebih baik..
daripada muhammad yang sama-sekali tak pernah mengusir s*t*n/roh jahat
justeru umatnya yang sering kesurupan
ehmm

ayat kursi dijamin lebih ampuh daripada garam khayalan pendeta ehmm

gak sekalian, pakai merica, kecap, saos sambel? basi

jangan lupa bawang putih gan ketiwi
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 59

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by frontline defender on Mon Oct 29, 2012 4:22 pm

@Penyaran wrote:6. Logo Apple Diharamkan karena Lambang Dosa

Suatu berita mengejutkan datang hari ini. Menurut beberapa pemeluk agama Kristen ortodok di Rusia, logo Apple merupakan simbol dari dosa.

Cnet (18/10) melaporkan bahwa beberapa pemeluk agama Kristen ortodok di Rusia mengatakan bahwa logo buah apel yang tergigit dan digunakan oleh Apple Inc tersebut adalah penyimbolan dari dosa. Bahkan beberapa source di internet mulai dari situs resmi sampai blog juga banyak mengulas hal yang serupa.

Rata-rata tulisan yang beredar tersebut mengatakan bahwa logo Apple tersebut adalah penyimbolan dari dosa (dosa yang dibuat Adam dan Hawa ketika memakan buah terlarang/buah pengetahuan) sampai dengan menghubung-hubungkan dengan iblis atau s*t*n.

Oleh karena menyeruaknya masalah logo Apple yang identik dengan dosa ini, sebuah hukum anti-penghujatan sedang digarap di parlemen Rusia yang intinya bertujuan untuk melarang Apple menjual produknya di Rusia apabila masih menggunakan logo tersebut.

Sampai saat ini, pihak Apple masih belum memberikan tanggapan atas tudingan penggunaan simbol dosa itu.

gerejanya lebih suka dianggurin daripada diapelin ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling
Apple musti setor fulus dulu ke Gerejow! ketawa guling
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6460
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by Insya Allah on Mon Oct 29, 2012 9:02 pm

@SEGOROWEDI wrote:
yang anak sma kristen itu?
gak disebut uang kesurupan siswa kristen
kalau muslimah selesai istigotzan kan sering, dan dijamin islam

https://www.youtube.com/watch?v=h8pWtpOWQ-k&feature=related

itu yang diatas, tiga pendeta kesurupan setelah membaca ayat bible.. dari awalnya teriak-teriak memuji tuhan yesus, lalu kesurupan sampai guling-guling di karpet

ketawa guling

so, omongan clown Segoro: hoax
avatar
Insya Allah
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 267
Location : Bumi Allah SWT
Join date : 02.10.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by Penyaran on Tue Oct 30, 2012 7:00 pm

7. Perayaan Halloween Diharamkan

Perayaan Halloween populer dengan menggunakan kostum s*t*n. Gereja Katolik Poladia memperingatkan perayaan Halloween di jaman modern ini berisiko mempromosikan ilmu gaib.

Dalam sebuah pernyataan di situsnya, Gereja mengatakan perayaan Halloween dapat bertentangan dengan ajaran Gereja dan Kristiani.

Salah satu uskup besar mengatakan bahwa perayaan 31 Oktober itu akan mempromosikan penyembahan berhala kepada anak-anak muda.

Uskup besar Andzej Dziega memperingatkan bahwa Halloween berada dibalik sebuah " budaya kematian".

"Kesenangan semacam ini, menggoda anak-anak dengan permen, juga menampilkan kemungkinan kerusakan spiritual yang besar, dan juga menghancurkan kehidupan spiritual," kata uskup besar Szczecin-Kamien menulis dalam sebuah surat yang dibacakan dalam khotbah Minggu, menurut Polish Press Agency.

Dia menulis bahwa "kesenangan ini tidak bertanggung jawab dan anti Kristen" ini memperkenalkan kepada anak-anak muda kepada sebuah "dunia kegelapan, termasuk s*t*n, vampir dan iblis," dengan bungkus "kesenangan".

Pernyataan uskup besar ini mengulang apa yang pernah disampaikan oleh Gereja Katolik di Polandia, yang memperingatkan bahwa "ritual ilmu gaib" bertentangan dengan ajaran Gereja dan Kristen.

Seluruh santo relijius mengadakan pesta di negara mayoritas Katolik pada 1 November, dengan para kerabat mereka dari pelosok negeri untuk berziarah ke makam kerabat, menghiasnya dengan lentera dan rangkaian bunga berbentuk lingkaran.

Tetapi, warga Amerika merayakannya dengan mengukir labu dan berdandan ala monster, s*t*n dan iblis sehari sebelumnya, dan juga menjadi perayaan yang populer.

halah, ngaku aja kalo cuman takut ama setan2an ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by SEGOROWEDI on Wed Nov 14, 2012 8:44 am

@Insya Allah wrote:
https://www.youtube.com/watch?v=h8pWtpOWQ-k&feature=related

itu yang diatas, tiga pendeta kesurupan setelah membaca ayat bible.. dari awalnya teriak-teriak memuji tuhan yesus, lalu kesurupan sampai guling-guling di karpet

ketawa guling

so, omongan clown Segoro: hoax

gak ada yang melotot-melotot, meronta-ronta, dan berbusa-busa mulutnya
dan dibiarkan saja sampai tenang kembali..
beda dengan sisiwi-siswi madrasah kalau pada kesurupan..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by Penyaran on Fri Nov 30, 2012 9:39 pm

8. Yesus Dukung Homoseksual

Banyak pihak mungkin akan menolak adanya pernikahan sesama jenis. Namun, tidak bagi uskup dari Negara Bagian New Hampshire, Amerika Serikat, bernama Gene Robinson. Dia bahkan mengatakan Yesus Kristus mendukung dan memberi perhatian pada gay.

Situs seacoastonline.com melaporkan, Selasa (27/11), Robinson Senin malam membuat heboh jemaat Gereja Exeter, Inggris. Ini lantaran uskup terkenal dengan keterbukaannya terhadap kaum gay ini mengatakan Sang Juru Selamat memperhatikan kaum penyuka sesama jenis. "Gereja selalu mengatakan Anda dan saya akan dinilai melalui kepedulian kita terhadap sesama. Jadi saya berpikir jika Yesus hidup sekarang, Dia akan memperhatikan nasib kaum gay," kata Robinson. Uskup berusia 65 tahun ini telah mengawini seorang pria dan membuat buku berjudul 'Tuhan percaya dalam cinta: Buka-bukaan mengenai pernikahan sesama jenis'.

Acara ini menjadi bagian dari kegiataan mengenai pembelajaran terhadap permasalahan dihadapi agama baru-baru ini. Para peserta dalam kegiatan ini datang dari jemaat Gereja Exeter, Gereja Kristus, pelajar dari Akademi Phillips Exeter, dan toko buku Water Street Books.

"Saya merasa seperti melakukan percakapan hebat dengan seorang teman mengenai pernikahan sesama jenis, dan bagaimana setiap orang tidak hanya layak mendapat kesempatan untuk dicintai tapi mendapat sanksi dari masyarakat terkait cinta," ujar pemilik toko buku Water Street Books, Dan Chartrand, menanggapi buku Robinson.

Robinson juga optimis makin banyak orang menerima kaum gay, lesbian, dan pengganti kelamin, walau dia mengaku fobia terhadap kaum homoseksual masih menjadi masalah utama di beberapa negara. Dia mengatakan masih banyak pekerjaan untuk dilakukan.

Dia menyebut masalah adanya pertentangan mengenai pernikahan sesama jenis ini bukan menjadi kesalahan pertama dilakukan umat Nasrani. Dia mencontohkan, menurut sejarah, beberapa orang telah menggunakan Alkitab untuk membenarkan tindakan perbudakan dan diskriminasi jenis kelamin.

Robinson mengatakan bukunya itu dimaksudkan menjadi dokumen untuk membantu setiap orang dalam menjawab argumen terkait pernikahan sesama jenis.

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by SEGOROWEDI on Fri Nov 30, 2012 9:56 pm



mana ayat yang dipakainya sebagai dasar pernikahan sejenis?
ehmm

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by Penyaran on Tue Dec 04, 2012 1:09 pm

9. Putin adalah Paulus

Sebuah sekte agama baru di Rusia memuja Vladimir Putin sebagai seorang reinkarnasi dari Rasul Paulus. Karena karirnya mengikuti jejak misionaris pertama agama Kristen tersebut.

Sekte baru tersebut bermarkas di kota Nizhny Novgorod dan dipimpin oleh Morther Fotina, seorang mantan tahanan yang dulu bekerja sebagai pembuat jalan rel kereta.

"Menurut Injil, awalnya Rasul Paulus merupakan komandan militer," ujar pendiri sekte seperti dilansir AFP, Kamis (12/5/2011).

"Pada saat dirinya di KGB, Putin pernah melakukan perbuatan dosa. Tapi setelah dia menjadi presiden, dia dirasuki oleh roh suci, dan seperti halnya rasul, dia mulai memimpin domba-dombanya," lanjutnya.

Beberapa kelompok dan organisasi di Rusia yang memuja Putin kini mulai bermunculan. Lagu untuk Putin pun dibuatkan serta namanya dijadikan merek vodka.

Paulus jadi jendral komunis toh ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 04, 2012 1:34 pm



asal jangan jendral muslim..
bisa tersinggung dia
piss

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fatwa ala Pendeta

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik