FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Follow_me
@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by Guest on Thu Sep 27, 2012 12:35 pm

First topic message reminder :

Wakil si Tuhan Arab di bumi yaitu si duren SWT kok dilawan sih kekeke

Dari :
http://laskarislam.indonesianforum.net/t3733-tuhan-kristen-sudi-merendahkan-diri
pendekar.rajawali Sun Sep 23, 2012 6:29 pm wrote:

pertama, agama samawi tidak pernah mendefinisikan Tuhan dalam bentuk apapun, silahkan dicari,

http://laskarislam.indonesianforum.net/t3733p50-tuhan-kristen-sudi-merendahkan-diri#39331
@mang odoy wrote:
cuman manusia sedeng penyembah berhala....yang MENGANALOGIKAN Tuhan Pencipta Semesta Alam dengan Mahluk Nya....

Islam tidak mengenal ANALOGI terhadap TUhan...

Kalo anda sebagai anggota aliran blekutek....ya wajar aja beranalogi tentang Tuhan....saya makulumi sekali.
@mang odoy wrote:Tuhan kok punya BENAK...???
Tuhan a'la YUNANI bin HELLENISME...???
kalo itu....pantes aja.
duren swt wrote:
Itu adalah TERM manusia untuk menyatakan bahwa Tuhan juga MIKIR

dodol.....emang Tuhan punya ORGAN TUBUH...??? punya urat nadi darah...???
Sebuah pengakuan yang muaniezz .. si Tuhan Arab ternyata plagiat dari HELLENISME.

Q 68.42. Pada hari BETIS disingkapkan dan mereka dipanggil untuk bersujud; maka mereka tidak kuasa ,

Hadis penguat ( hadis BETIS ini cukup banyak loh .. tapi saya pilih yang singkat ini ajahh )

Lidwa- Bukhari 4538 . Telah menceritakan kepada kami Adam Telah menceritakan kepada kami Al Laits dari Khalid bin Yazid dari Sa'id bin Abu Hilal dari Zaid bin Aslam dari Atha` bin Yasar dari Abu Sa'id radliallahu 'anhu ia berkata;

Aku mendengar Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:

"Rabb kita menampakkan BETISNYA ,

maka sujudlah setiap orang mukmin dan mukminah, sehingga yang tersisa hanyalah orang-orang yang ketika di dunia ia sujud karena riya` dan sum'ah. Mereka mencoba untuk sujud, namun punggung mereka kembali tega



avatar
Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down


Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by Guest on Sat Sep 29, 2012 2:05 pm

Uji tesis II :

@abu hanan wrote:kalimat yuksyafu 'an saaq/al-kasyfu ‘anis-sâqi adalah kalimat idiom yang sudah terkenal, dan ditujukan kepada orang yang tertimpa kesukaran. makna kalimat itu ialah:
- bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran;
Kembali kita masukkan defenisi Abu Hanan di hadis ini



  • Abu Sa’id, salah seorang sahabat Nabi saw berkata beliau mendengar Nabi saw berkata:

    Tuhan Kami akan menyingkapkan betisNya, kemudian setiap orang Mukmin dan mukminah akan berlutut di hadapanNya, kecuali mereka yang menyembahNya di muka bumi hanya untuk menunjuk-nunjuk atau untuk menarik minat orang lain supaya suka kepadanya maka mereka ini tidak akan dapat melutut dan akan kekal dalam keadaan tegak berdiri.”


Kita masukkan defenisi Abu Hanan di hadis ini

  • Abu Sa’id, salah seorang sahabat Nabi saw berkata beliau mendengar Nabi saw berkata:

    Tuhan Kami akan menyingkapkan betisNya, - bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran; kemudian setiap orang Mukmin dan mukminah akan berlutut di hadapanNya, kecuali mereka yang menyembahNya di muka bumi hanya untuk menunjuk-nunjuk atau untuk menarik minat orang lain supaya suka kepadanya maka mereka ini tidak akan dapat melutut dan akan kekal dalam keadaan tegak berdiri.”




Dan juga yang ini :

  • Hadith ini telah diriwayatkan secara terperinci oleh Bukhari dalam Bab Tauhid; kami kutip secara ringkas disini.

    “Akan diseru pada Hari Pembalasan: Setiap orang akan berbaris di belakang sembahan-sembahan mereka. Maka orang ramai akan berkumpul di belakang tuhan-tuhan mereka, kecuali penyembah-penyembah Allah akan tetap teguh berdiri menungguNya.Kemudian Allah akan muncul dan bertanya kepada mereka: ‘Adakah anda mempunyai satu tanda pengenalan di antara kamu dengan Allah yang akan membolehkan kamu mengenaliNya?’ ‘Ya, mereka akan berkata: “Betis”. Kemudian Allah akan menyingkapkan BetisNya, apabila melihat hal ini orang-orang Mukmin akan sujud dan akan mengikutNya ke surga.”


Kita masukkan defenisi Abu Hanan di hadis ini
  • Hadith ini telah diriwayatkan secara terperinci oleh Bukhari dalam Bab Tauhid; kami kutip secara ringkas disini.

    “Akan diseru pada Hari Pembalasan: Setiap orang akan berbaris di belakang sembahan-sembahan mereka. Maka orang ramai akan berkumpul di belakang tuhan-tuhan mereka, kecuali penyembah-penyembah Allah akan tetap teguh berdiri menungguNya.Kemudian Allah akan muncul dan bertanya kepada mereka: ‘Adakah anda mempunyai satu tanda pengenalan di antara kamu dengan Allah yang akan membolehkan kamu mengenaliNya?’ ‘Ya, mereka akan berkata: “Betis”. . - bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran;

    Kemudian Allah akan menyingkapkan BetisNya, - bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran; apabila melihat hal ini orang-orang Mukmin akan sujud dan akan mengikutNya ke surga.”




Mohon tanggapi dengan serius -Trims
avatar
Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by abu hanan on Sat Sep 29, 2012 2:25 pm

duren wrote:Mari kita uji tesis mu
• 2. Nabi yang ummi bersabda : "Rabb kita menampakkan BETISNYA ,

MENJADI
• 2. Nabi yang ummi bersabda : "Rabb kita menampakkan - bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran;

@abu hanan wrote:kalimat yuksyafu 'an saaq/al-kasyfu ‘anis-sâqi adalah kalimat idiom yang sudah terkenal, dan ditujukan kepada orang yang tertimpa kesukaran. makna kalimat itu ialah: bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran

Wah…kalimat idiom ternyata diartikan duren sebagai kalimat yang apa adanyah/literal.…

Sehingga kalimat idiom yang HARI MENYINGKAPNYA BETIS tidak berarti ketika duren menabrak dengan jitu…

Nasi uda jadi bubur yah bagi duren sih nasinya terlalu banyak air…

متناسب الأعضاء
yang memiliki arti (LITERAL) bertubuh ramping…..yg bermakna cerdik.

Kemudian pada kalimat ;

Orang itu cerdik sehingga banyak masalah yang dia pecahkan.

Ketika kalimat itu dibaca duren maka menjadi;

Orang itu bertubuh ramping sehingga banyak masalah yang dia pecahkan.

Contoh lain;
nasi uda jadi bubur.kita cari jalan agar pertandingan besok menjadi kemenangan buat tim endonesah.

Menjadi

Memasak nasi dengan banyak air,kita cari jalan agar pertandingan besok menjadi kemenangan buat tim endonesah.



وَالْتَفَّتِ السَّاقُ بِالسَّاقِ = dan betis saling bertautan...

kapankah betis2 saling bertautan/bersilang?

Ia berkata: "Bilakah hari kiamat itu?"
Maka apabila mata terbelalak (ketakutan),


apa artinyah;
yuksyafu 'an saaq menceritakan KETAKUTAN semua manusia...dan kata ini ditujukan pada
perasaan manusia yang DICEKAM RASA TAKUT....

---->>>selesai quran bil quran

bagemana dengan hadits?


sehingga pada hadits yang ;
Nabi yang ummi bersabda : "Rabb kita menampakkan BETISNYA

berarti;
tuhan memperlihatkan keadaan sebenarnyah bahwa tidak ada seorang pun bakal bisa berkelit dari tanggung jawab di dunia....bahwa setiap orang akan memperoleh balasan dari perbuatan..baik balasan baik maupun buruk dan TIDAK SEORANGPUN tau nasibnya pada saat itu.

duren wrote:Kembali kita masukkan defenisi Abu Hanan di hadis ini



Abu Sa’id, salah seorang sahabat Nabi saw berkata beliau mendengar Nabi saw berkata:

“Tuhan Kami akan menyingkapkan betisNya, kemudian setiap orang Mukmin dan mukminah akan berlutut di hadapanNya, kecuali mereka yang menyembahNya di muka bumi hanya untuk menunjuk-nunjuk atau untuk menarik minat orang lain supaya suka kepadanya maka mereka ini tidak akan dapat melutut dan akan kekal dalam keadaan tegak berdiri.”

menjadi

“Tuhan Kami akan memperlihatkan keadaan sebenarnyah bahwa tidak ada seorang pun bakal bisa berkelit dari tanggung jawab di dunia....bahwa setiap orang akan memperoleh balasan dari perbuatan..baik balasan baik maupun buruk dan TIDAK SEORANGPUN tau nasibnya pada saat itu... kemudian setiap orang Mukmin dan mukminah akan berlutut di hadapanNya, kecuali mereka yang menyembahNya di muka bumi hanya untuk menunjuk-nunjuk atau untuk menarik minat orang lain supaya suka kepadanya maka mereka ini tidak akan dapat melutut dan akan kekal dalam keadaan tegak berdiri.”



untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
abu hanan
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 86
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by Guest on Sat Sep 29, 2012 2:42 pm

@Abu Hanan

PERCAYALAH bahwa saya faham dengan IDIOM / MAKNAWI ato NON LITERAL

Yang saya gagal menangkap argumenmu adalah KESELARASAN antara defenisi di poin 1 / 2 / 3

Ga usah jauh jauh deh ... ntah bagaimana caranya mengaplikasikan IDIOM mu di hadis ini

  • ......Kemudian Allah akan muncul dan bertanya kepada mereka: ‘Adakah anda mempunyai satu tanda pengenalan di antara kamu dengan Allah yang akan membolehkan kamu mengenaliNya?’ ‘Ya, mereka akan berkata: “Betis”. . - bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran;

    Kemudian Allah akan menyingkapkan BetisNya, - bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran; apabila melihat hal ini orang-orang Mukmin akan sujud dan akan mengikutNya ke surga.”





avatar
Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by Hasan al Banna on Sat Sep 29, 2012 2:45 pm

:dor:

Kalau gue jadi duren mendingan gw berlagak Lupa sama ini thread
Angkat kaki secara terhormat

lol
Hasan al Banna
Hasan al Banna
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 105
Kepercayaan : Islam
Join date : 28.11.11
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by abu hanan on Sat Sep 29, 2012 2:53 pm

duren wrote:“Akan diseru pada Hari Pembalasan: Setiap orang akan berbaris di belakang sembahan-sembahan mereka. Maka orang ramai akan berkumpul di belakang tuhan-tuhan mereka, kecuali penyembah-penyembah Allah akan tetap teguh berdiri menungguNya.Kemudian Allah akan muncul dan bertanya kepada mereka: ‘Adakah anda mempunyai satu tanda pengenalan di antara kamu dengan Allah yang akan membolehkan kamu mengenaliNya?’ ‘Ya, mereka akan berkata: “Betis”. Kemudian Allah akan menyingkapkan BetisNya, apabila melihat hal ini orang-orang Mukmin akan sujud dan akan mengikutNya ke surga.”

memiliki makna kekuasaan..sebuah kekuasaan yang menyebabkan muslim tunduk dan HINA di hadapan tuhan....anda bisa perdalam di bagian

Adakah anda mempunyai satu tanda pengenalan di antara kamu dengan Allah yang akan membolehkan kamu mengenaliNya?’ ‘Ya, mereka akan berkata: “Betis”.

Pertanyaan sayah pada anda yang BELUM DIJAWAB alias ngeles adalah;
Bagaimana muslim mengenali BETIS allah saat di bumi?

Dan ini penjelasan sayah;

kecuali penyembah-penyembah Allah ???
yup...penyembah allah mengenali BETIS ketika SHOLAT.apa itu artinyah muslim melihat BETIS allah?balik lagi ke IDIOM...

‘Ya, mereka akan berkata: “Betis” ????
orang-orang Mukmin akan sujud

kok bisa?apa korelasinyah?
Tiap muslim telah bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran..kesukaran di hari kiamat…

apa persiapan itu?
SHOLAT yg terdiri dari sujud dan ruku….berarti pula muslim wajib melewati BETIS bersusah payah dan sebagian contoh ada di QS 90/10-18

kesukaran yang bugimanah yang bakal dihadapi muslim ketika hidup di dunia uda lewat?

http://www.laskarislam.com/t3755p50-muslim-kesurupan-saat-tuhan-di-manusiawikan#39745



karena duren berkeras BETIS adalah allah punya BETIS...maka sayah menuntut duren untuk menjelaskan ;

1.bagemana surga dan neraka bertengkar?
apakah duren MAMPU menjelaskan berdasarkan informasi hadits atow mengKHAYAL?

2.bageman KAKI allah memenuhi neraka?
apakah duren mampu menjelaskan berdasarkan informasi hadits atow mengKHAYAL?



untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
abu hanan
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 86
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by abu hanan on Sat Sep 29, 2012 3:01 pm

duren swt wrote:@Abu Hanan

PERCAYALAH bahwa saya faham dengan IDIOM / MAKNAWI ato NON LITERAL

Yang saya gagal menangkap argumenmu adalah KESELARASAN antara defenisi di poin 1 / 2 / 3

Ga usah jauh jauh deh ... ntah bagaimana caranya mengaplikasikan IDIOM mu di hadis ini

  • ......Kemudian Allah akan muncul dan bertanya kepada mereka: ‘Adakah anda mempunyai satu tanda pengenalan di antara kamu dengan Allah yang akan membolehkan kamu mengenaliNya?’ ‘Ya, mereka akan berkata: “Betis”. . - bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran;

    Kemudian Allah akan menyingkapkan BetisNya, - bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran; apabila melihat hal ini orang-orang Mukmin akan sujud dan akan mengikutNya ke surga.”





uda sayah jelasin terang terus,...
sehingga pada hadits yang ;
Nabi yang ummi bersabda : "Rabb kita menampakkan BETISNYA

berarti;
tuhan memperlihatkan keadaan sebenarnyah bahwa tidak ada seorang pun bakal bisa berkelit dari tanggung jawab di dunia....bahwa setiap orang akan memperoleh balasan dari perbuatan..baik balasan baik maupun buruk dan TIDAK SEORANGPUN tau nasibnya pada saat itu.

dan keseluruhan warna merah itu adalah KESUKARAN...bagi manusia berarti BAKAL DITIMPA KESUKARAN...dan bagi allah adalah MENIMPAKAN KESUKARAN yang uda dijelaskan pada hadits tentang siapa yg BAKAL DITIMPA KESUKARAN.

kecuali.......
anda tetap mati2an menerapkan semua penjelasan sayah pada kata BETIS dan KAKI...
sedangkan anda paham dan sangat cerdas dalam idiom.



untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
abu hanan
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 86
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by Hasan al Banna on Sat Sep 29, 2012 3:02 pm


Abu Hanan Wrote:

karena duren berkeras BETIS adalah allah punya BETIS...maka sayah menuntut duren untuk menjelaskan ;

1.bagemana surga dan neraka bertengkar?
apakah duren MAMPU menjelaskan berdasarkan informasi hadits atow mengKHAYAL?


Jiakakkak..wkwkwk..
ketawa guling guling-guling
Hasan al Banna
Hasan al Banna
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 105
Kepercayaan : Islam
Join date : 28.11.11
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by abu hanan on Sat Sep 29, 2012 3:06 pm

@Hasan al Banna wrote:

Abu Hanan Wrote:

karena duren berkeras BETIS adalah allah punya BETIS...maka sayah menuntut duren untuk menjelaskan ;

1.bagemana surga dan neraka bertengkar?
apakah duren MAMPU menjelaskan berdasarkan informasi hadits atow mengKHAYAL?


Jiakakkak..wkwkwk..
ketawa guling guling-guling
lha itu sayah juga penasaran apakah senjata "ga urusan gw" bakal dikeluarin lagih atow bugimanah.....


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
abu hanan
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 86
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by Guest on Sat Sep 29, 2012 3:11 pm

@Abu Hanan


Anda lupa :
Dari pertama saya tidak pernah menolak argumen mu KALAU di cincang cincang dalam arti MENJAUHKAN Q 68.42 dengan Hadis pendukungnya

Karena saya TIDAK PERNAH MENOLAK .. lantas apanya yang mo saya bantah dan ngelesin ??

Yang saya tuntut adalah komprehisasi antara defenisi di Quran dan Hadis


Dan itu yang TIDAK PERNAH elo lakukan

Sementara saya sudah melakukan argumen yang SELARAS ato KOMPREHENSIF alias SATU DEFENISI yang bisa di aplikasikan pada Q 68.42 dan hadis hadisnya


Tolong UJI DEFENISI KU dan UJI juga DEFENISI mu tanpa double standart
ehmm
avatar
Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by isaku on Sat Sep 29, 2012 3:19 pm

DUReeeEN bener2 lu mah malu2in...
jangan omong doang digedein dur....
mane dalil2 mu....
logika jenius lu mana....

awas bener2 bikin kecewa gua lu ...
duren swt wrote:Setiap ada logika sampah dari muslim disini .. suerrrr AKAN GW INJEK INJEK dengan dalil dari Islam sendiri

Biar muslimnya dipaksa bermasturbasi
Hehehe .. nikmat rasanya melihat muslim ga punya nyali nyentuh post gw kekeke
lu buang dulu tuh kesombongan

mantap yak jadi kompor piss
avatar
isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3590
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 141

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by Guest on Sat Sep 29, 2012 3:29 pm

Team hore hore mohon duduk manis

Hari ini ane baru kena semprot ... so ... lagi ga punya selera melayani para nona nona
avatar
Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by abu hanan on Sat Sep 29, 2012 4:07 pm

@duren

Dari halaman depan,anda dengan mantap menyatakan allah punya betis dan kaki.

Lantas,mengapa anda gak buktiin betis adalah BETIS secara literal (yg berarti seperti betis makhluknya)..

Sayah sederhanakan deh...betis allah apakah sama persis (minimal mirip) dengan betis makhluknyah?

Kalow anda gak menangkap penjelasan sayah,apakah sayah harus memaksa anda paham?

Argumen sayah bukan untuk konsumsi anda ajah...dan sayah gak buang waktu untuk menjadikan anda mengerti.



Silahkan anda mulai menjelaskan pertengkaran surga dan neraka sbg efek logis bahwa allah punya betis.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
abu hanan
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 86
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by Guest on Sat Sep 29, 2012 4:11 pm

@abu hanan wrote:@duren

Dari halaman depan,anda dengan mantap menyatakan allah punya betis dan kaki.

Lantas,mengapa anda gak buktiin betis adalah BETIS secara literal (yg berarti seperti betis makhluknya)..
Apa maksud mu si Alloh harus kuajak tuk datang ke forum ini ??
avatar
Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by Guest on Sat Sep 29, 2012 4:28 pm

Ini loh yang membuat aku ga abis pikir .. mengapa si Abu Hanan mendefenisikannya sebagai BUKAN KATA BENDA


  • ......Kemudian Allah akan muncul dan bertanya kepada mereka: ‘Adakah anda mempunyai satu tanda pengenalan di antara kamu dengan Allah yang akan membolehkan kamu mengenaliNya?’ ‘Ya, mereka akan berkata: “Betis”. . - bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran;

    Kemudian Allah akan menyingkapkan BetisNya, - bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran; apabila melihat hal ini orang-orang Mukmin akan sujud dan akan mengikutNya ke surga.”





Kurang jelas apa sih akan maksud : satu tanda pengenalan
..... lalu .....
mereka menjawab BetisNya,
..... lalu .....
Kemudian Allah akan menyingkapkan BetisNya,


Gw tantang muslim satu jagad raya KALAU yang dimaksud dengan SATU TANDA = BETIS itu bukanlah kata BENDA !!
avatar
Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by abu hanan on Sat Sep 29, 2012 5:14 pm

@duren
Satu tanda yg dikenali,berarti tanda itu harus SUDAH ADA sekarang.dan itu adalah konsekuensi logis atas permintaan duren ttg betis allah yg merupakan kata benda..

tanya semua muslim sekolong jagat,apakah mereka pernah liat betis allah di bumi?

Betis allah yg kata benda...bugimana dg permintaan sayah yg masih diabaikan?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
abu hanan
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 86
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by Guest on Sat Sep 29, 2012 5:31 pm

@abu hanan wrote:@duren
Satu tanda yg dikenali,berarti tanda itu harus SUDAH ADA sekarang.dan itu adalah konsekuensi logis atas permintaan duren ttg betis allah yg merupakan kata benda..
tanya semua muslim sekolong jagat,apakah mereka pernah liat betis allah di bumi?

Betis allah yg kata benda...bugimana dg permintaan sayah yg masih diabaikan?
Tentu !!!
Saya tidak bisa menjawab MENGAPA Nabi mu mengucapkan hadis diatas .
Dan Tentu
Pertanyaan diatas lebih cocok dilontarkan sama yang ngucapin hadis
usil


Tugas saya disini adalah :
Membuktikan bahwa yang di ucapkan dihadis itu adalah KATA BENDA
... dan otomatis ....
Ayat yang di dukungnya pun berdefenisi kata benda


Ini ibarat TUNTUTAN MU di debat kita akan si Uzza
Elo menuntut : Buktikan EKSISTENSI putri putri Alloh
Hahhhhh h hhhh
Lah Muhammad aja ga bisa membutikan EKSISTENSI bapak si Uzza




Capeeee deeee debat dengan mu - MAKSA BANGET !!


avatar
Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by abu hanan on Sat Sep 29, 2012 5:45 pm

@atas
Anda bilang betis pada hadits diatas sbg kata benda dalam arti sesungguhnyah..tapi ditanya ;

surga neraka yg bertengkar?bungkam.

betis allah di bumi?bungkam.

Teori kata benda betis ala duren terdiam ketika dicoba utk diuji pada ke-benda-an lain pada hadits diatas.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
abu hanan
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 86
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by Guest on Sat Sep 29, 2012 5:54 pm

Senang melihat upaya mu tuk OOT

Tapi lebih seneng nontonin elo GA BERDAYA hehehe


Ok .. trit ini dah tamat !! Argumen bantahan kok oot xixixi
avatar
Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by abu hanan on Sat Sep 29, 2012 6:16 pm

@duren
OOT?terserah anda...

Terima kasih anda telah memilih jalan terhormat utk mundur dr warung.

Dan terbukti anda menolak
penerapan kata benda lain seperti surga-neraka sebagemana "betis" pada hadist diatas.

Warung ditutup,tapi gak digembok..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
abu hanan
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 86
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by frontline defender on Sat Sep 29, 2012 10:05 pm

@abu hanan wrote:2. "BETIS Rabb " di hadis


memiliki makna kekuasaan..sebuah kekuasaan yang menyebabkan muslim tunduk dan HINA di hadapan tuhan....anda bisa perdalam di bagian

Adakah anda mempunyai satu tanda pengenalan di antara kamu dengan Allah yang akan membolehkan kamu mengenaliNya?’ ‘Ya, mereka akan berkata: “Betis”.


dengan
3. KAKI Alloh di hadis


kekuasaan....
duren swt wrote:Ini loh yang membuat aku ga abis pikir .. mengapa si Abu Hanan mendefenisikannya sebagai BUKAN KATA BENDA


  • ......Kemudian Allah akan muncul dan bertanya kepada mereka: ‘Adakah anda mempunyai satu tanda pengenalan di antara kamu dengan Allah yang akan membolehkan kamu mengenaliNya?’ ‘Ya, mereka akan berkata: “Betis”. . - bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran;

    Kemudian Allah akan menyingkapkan BetisNya, - bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran; apabila melihat hal ini orang-orang Mukmin akan sujud dan akan mengikutNya ke surga.”





Kurang jelas apa sih akan maksud : satu tanda pengenalan
..... lalu .....
mereka menjawab BetisNya,
..... lalu .....
Kemudian Allah akan menyingkapkan BetisNya,


Gw tantang muslim satu jagad raya KALAU yang dimaksud dengan SATU TANDA = BETIS itu bukanlah kata BENDA !!
“Betis”. . - (tanda2) kekuasaan Allah yang membuat manusia bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran;

"BETIS" memang kata benda, seperti halnya "(TANDA2) KEKUASAAN ALLAH"! yes
frontline defender
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6462
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by Guest on Sat Sep 29, 2012 10:42 pm

@frontline defender wrote:
“Betis”. . - (tanda2) kekuasaan Allah yang membuat manusia bersiap-siap untuk menghadapi kesukaran;
Sejak kapan TANDA PENGENALAN = TANDA TANDA ??

Asbun mbok mikir mikir mang ... jangan nambah nambahin isi hadis , dosa tauk !!


@frontline defender wrote:

"BETIS" memang kata benda, seperti halnya "(TANDA2) KEKUASAAN ALLAH"! yes
Ya udah ... klo memang BENDA , berarti Alloh mu memang punya BETIS

Dan otomatis HELLENISME si Odoy terpenuhi !!
avatar
Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by SEGOROWEDI on Sun Sep 30, 2012 9:10 am

soal betis..
kalau muslim menyebut aloh swt nya
sosok seperti apa yang terlintas di benak
apa sosok manusia atau sosok mahluk/benda tertentu?

mohon dijawab jujur!
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by frontline defender on Sun Sep 30, 2012 10:03 am

@SEGOROWEDI wrote:soal betis..
kalau muslim menyebut aloh swt nya
sosok seperti apa yang terlintas di benak
apa sosok manusia atau sosok mahluk/benda tertentu?

mohon dijawab jujur!
sosok yang MahaBesar & MahaMeliputi segala sesuatunya!
frontline defender
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6462
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by SEGOROWEDI on Sun Sep 30, 2012 8:34 pm

@frontline defender wrote:
sosok yang MahaBesar & MahaMeliputi segala sesuatunya!

lha iya berupa apa sosoknya:
menyerupai manusia atau mahluk/benda apa?

tolong dijawab jujur!
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by frontline defender on Sun Sep 30, 2012 9:01 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@frontline defender wrote:
sosok yang MahaBesar & MahaMeliputi segala sesuatunya!

lha iya berupa apa sosoknya:
menyerupai manusia atau mahluk/benda apa?

tolong dijawab jujur!
tidak pernah membayangkan sosokNya, kalaupun ada perdebatan antar muslim, paling banter hanya menyangkut soal (dimana) kedudukanNya saja!
frontline defender
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6462
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN " - Page 3 Empty Re: Muslim Kesurupan Saat Tuhan di " MANUSIAWIKAN "

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik