FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Fri Sep 21, 2012 11:53 am

First topic message reminder :

Salam

Setelah beberapa debat yang saya lakukan di forum ini ... saya punya uneg uneg yang kiranya ditanggapi pihak Admin demi memajukan forum LI


Saat debat saya melebar ( tehnik diskusi tuk mengunci ) .... mengapa Moderator terkesan PANIK dan langsung melakukan CUT , tanpa mau tau akan tujuan " AYUNAN turun naiknya OOT " dan memaksa saya tuk membuat trit baru .
Padahal membuat trit baru , sama aja dengan membunuh arwah sebuah trit .
Bukankah cara cara seperti ini sangat tidak mendidik PEMATANGAN para debater LI .

Yang saya tau akan kebijakan oot di forum forum MANA PUN ( ga usah FFI dah ... ane juga dah bangkotan di detik forum )
Penyelesaian post post YANG BETUL BETUL OOT BERKEPANJANGAN dan ga kunjung kembali ke fokus adalah dengan cara : Di cut menjadi trit baru !!

Saran saya .. harus nya LI ikut dengan " kebiasaan dunia persilatan " tersebut


Dilain pihak ... saat saya membuat trit baru , ehh salah seorang moderator malah MENGHALAU saya ke tirt YANG GA ADA urusan dengan fokus tujuan trit baru saya .
Reaktif banget sihh ... kapan dewasanya kalau plin plan gini


Trim dan mohon tanggapannya .

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down


Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Andi Cactusa on Tue Oct 23, 2012 10:47 am

...Saya malas menanggapi semuanya. Yang terakhir saja saya respons.
@dee-nee wrote:

no comment ... since none of these could give any benefit to me ... filled only with carp, grumbling and whining written by such an arrogant and ignorant man

wassalam

Kepada bung moderator yang saya hormati,
...Harap diperhatikan dan dicatat dialog antara Dee-nee dengan saya ini. Kalau saya menginjak atau menenggelamkan Dee-nee, termasuk personal attack yang saya benci dan anda larang, harap jangan delete, menegor atau memperingatkan saya. Sampai detik ini, saya menilai anda adalah gentleman, dan bisa melihat bukan saya yang memulai perseteruan. Artinya, anda memberikan kompensasi kepada saya, sesuai hukum Islam, untuk mengatakan apa pun dalam menanggapi Dee-nee.

@Dee-nee,
...Lagi-lagi kamu pamerkan kedodolan dan kebiadabanmu yang tidak tahu etika. No commet,...tapi masih diikuti oleh pernyataan ini itu. Kalau "no commet", ya, harus langsung diikuti oleh titik atau full stop.
...Pantas, sejak dari awal berbenturan denganmu, responsmu selalu ngaco. Kaidah berkomunikasi yang begitu sederhana pun tidak kamu fahami.
avatar
Andi Cactusa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 784
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 08.10.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Tue Oct 23, 2012 11:44 am

Ngomong ngomong kemaren si Musicman NGULIAHIN ane masalah flaming menghina sesembahan orang lain


GW MAU LIHAT DULU TINDAKAN MU sama yang disini :
http://laskarislam.indonesianforum.net/t3989-fakta-maria-dan-joseph-tidak-beribadah-dan-menyembah-yesus#43691

Akankah elo berdouble standart
... ataukah ....
Cuma sentimen sama gw karena elo ane pentungin mulu ??

xixixi

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by dee-nee on Tue Oct 23, 2012 11:59 am

Ternyata ada yang tidak mengerti bahasa Inggris di forum ini

nyerah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Andi Cactusa on Tue Oct 23, 2012 12:58 pm

@dee-nee wrote:Ternyata ada yang tidak mengerti bahasa Inggris di forum ini

nyerah
...Boleh tahu apa tingkat pendidikan sekular tertinggimu Dee-nee? Supaya saya tahu cara yang benar dan patut menghadapi atau memperlakukanmu. Saya tahu kapan menggunakan bahasa Indonesia dan kapan menggunakan bahasa lainnya pada saat dan tempat yang pas.
...Emangnya kalau fasih berbahasa Inggris identik dengan cerdas? Di negara berbahasa Inggris, anak kecil, idiot atau moron dan orang gila juga berbicara dalam bahasa Inggris!
...Mengapa begitu sulit menemukan muslim/ah yang berjiwa sportif dalam berdebat? Selalu mau menang dengan cara apa pun dan tidak punya karakter ksatria! Berbohong pun dilakukan.
...Saya pernah berdebat dengan muslim di FFI yang mengaku-aku memelihara anjing. Dari tulisannya saya yakin dia tidak punya anjing. Saya mengajaknya bertaruh minimal Rp 100 juta. Saya katakan, "Tolong berikan alamatmu melalui PM. Besok pagi saya suruh orang kepercayaan saya membawa Rp 100 juta atau lebih ke rumahmu. Kalau benar kamu punya anjing, yang Rp 100 juta atau lebih itu akan langsung diberikan kepadamu."
...Jawabnya adalah: "Seorang muslim dilarang berjudi." Padahal dalam hal itu hanya saya yang berjudi, yang tidak tahu apakah dia punya anjing atau tidak. Dia sama-sekali tidak berjudi karena sudah tau apa outcome-nya.
avatar
Andi Cactusa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 784
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 08.10.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by satria bergitar on Tue Oct 23, 2012 1:19 pm

lucu sekali melihat netter kristen yg ktanya "senior FFI" merasa dizolimi sama deenee...

sampe curhat segala kekeke

TKP ikut din??
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 59

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Andi Cactusa on Tue Oct 23, 2012 1:48 pm

@satria bergitar wrote:lucu sekali melihat netter kristen yg ktanya "senior FFI" merasa dizolimi sama deenee...

sampe curhat segala kekeke

TKP ikut din??
...Lagi-lagi muncul orang asal ngomong saja, walau pun sudah termasuk senior. Hanya untuk menyelamatkan jidad teman seukuwahnya.
...Memberikan penilaian atau tuduhan tanpa menyertakan alasan pendukungnya, adalah tindakan yang tidak etis. Silahkan cari di seluruh postingan saya, di sini atau di FFI (dengan nick name rationalist atau Rasionalis), apakah pernah saya bersikap dan bertindak "tidak tahu aturan dan etika berpolemik" seperti anda berdua.
avatar
Andi Cactusa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 784
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 08.10.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Andi Cactusa on Tue Oct 23, 2012 2:01 pm

@satria bergitar wrote:lucu sekali melihat netter kristen yg ktanya "senior FFI" merasa dizolimi sama deenee...

sampe curhat segala kekeke

TKP ikut din??
...Oh, maaf. Saya tidak perhatikan emoticonnya, sehingga tidak menyadari bahwa anda tukang beca. Seharusya tidak pantas saya tanggapi.
avatar
Andi Cactusa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 784
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 08.10.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by satria bergitar on Tue Oct 23, 2012 2:11 pm

mas andi ini sensitif sekali ya...mungkin zodiaknya libra kali ya... piss

...Lagi-lagi muncul orang asal ngomong saja, walau pun sudah termasuk senior. Hanya untuk menyelamatkan jidad teman seukuwahnya.

menyelamatkan apa mas? atau anda memang menganggap dini sedang dalam bahaya sehingga harus saya selamatkan??

...Memberikan penilaian atau tuduhan tanpa menyertakan alasan pendukungnya, adalah tindakan yang tidak etis.

terlepas dari semua rengekan anda thdp momod ttg dini lalu seperti apa saya harus menilai anda mas..

Silahkan cari di seluruh postingan saya, di sini atau di FFI (dengan nick name rationalist atau Rasionalis), apakah pernah saya bersikap dan bertindak "tidak tahu aturan dan etika berpolemik" seperti anda berdua.

lagi..lagi.. FFI..ane jg banyak diskusi dimana2 sering dicibir secara tidak etis dsb..tidak pernah merengek2...

kemudian aturan apanya yg sy langgar?? piss


avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 59

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by satria bergitar on Tue Oct 23, 2012 2:14 pm

@Andi Cactusa wrote:
@satria bergitar wrote:lucu sekali melihat netter kristen yg ktanya "senior FFI" merasa dizolimi sama deenee...

sampe curhat segala kekeke

TKP ikut din??
...Oh, maaf. Saya tidak perhatikan emoticonnya, sehingga tidak menyadari bahwa anda tukang beca. Seharusya tidak pantas saya tanggapi.

kekekeke lol lelucon sarkastik yg lumayan lucu ho mas.. lol

tp tetap tidak membuat anda lebih baik tho..??
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 59

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by frontline defender on Tue Oct 23, 2012 2:25 pm

@dee-nee wrote:Ternyata ada yang tidak mengerti bahasa Inggris di forum ini

nyerah
yang ini ya?
duren swt wrote:Ngomong ngomong kemaren si Musicman NGULIAHIN ane masalah flaming menghina sesembahan orang lain


GW MAU LIHAT DULU TINDAKAN MU sama yang disini :
http://www.laskarislam.com/t3989-fakta-maria-dan-joseph-tidak-beribadah-dan-menyembah-yesus#43691

Akankah elo berdouble standart
... ataukah ....
Cuma sentimen sama gw karena elo ane pentungin mulu ??

xixixi
kalau itu mah bukan bahasa Inggris, tapi bahasa infotaintment ala Cinta Laura & Tukul Arwana! ketawa guling
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6460
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by satria bergitar on Tue Oct 23, 2012 2:31 pm

@frontline defender wrote:
@dee-nee wrote:Ternyata ada yang tidak mengerti bahasa Inggris di forum ini

nyerah
yang ini ya?
duren swt wrote:Ngomong ngomong kemaren si Musicman NGULIAHIN ane masalah flaming menghina sesembahan orang lain


GW MAU LIHAT DULU TINDAKAN MU sama yang disini :
http://www.laskarislam.com/t3989-fakta-maria-dan-joseph-tidak-beribadah-dan-menyembah-yesus#43691

Akankah elo berdouble standart
... ataukah ....
Cuma sentimen sama gw karena elo ane pentungin mulu ??

xixixi
kalau itu mah bukan bahasa Inggris, tapi bahasa infotaintment ala Cinta Laura & Tukul Arwana! ketawa guling

ane yakin si duren nyengir asem nih hehehe... ketawa guling

min mod hiburan dkit ya... piss
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 59

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Tue Oct 23, 2012 2:32 pm

@Cepe

Apa mata mu ga bisa melihat si Deene lagi ribut sama siapa ??

usil

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by dee-nee on Tue Oct 23, 2012 3:39 pm

@satria bergitar wrote:lucu sekali melihat netter kristen yg ktanya "senior FFI" merasa dizolimi sama deenee...

sampe curhat segala kekeke

TKP ikut din??

Bang sagiiiiiiii ...
apa kabar bang :)
Lama ga pernah liat obrolannya di LI

yuk yuk ... ngebecak

kangen kangen
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by dee-nee on Tue Oct 23, 2012 3:44 pm

@satria bergitar wrote:
@frontline defender wrote:
@dee-nee wrote:Ternyata ada yang tidak mengerti bahasa Inggris di forum ini

nyerah
yang ini ya?
duren swt wrote:Ngomong ngomong kemaren si Musicman NGULIAHIN ane masalah flaming menghina sesembahan orang lain


GW MAU LIHAT DULU TINDAKAN MU sama yang disini :
http://www.laskarislam.com/t3989-fakta-maria-dan-joseph-tidak-beribadah-dan-menyembah-yesus#43691

Akankah elo berdouble standart
... ataukah ....
Cuma sentimen sama gw karena elo ane pentungin mulu ??

xixixi
kalau itu mah bukan bahasa Inggris, tapi bahasa infotaintment ala Cinta Laura & Tukul Arwana! ketawa guling

ane yakin si duren nyengir asem nih hehehe... ketawa guling

min mod hiburan dkit ya... piss

ketawa guling ketawa guling

benar2 hiburan ...

peace bgt ya jeng ...

:muach
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by abu hanan on Fri Dec 14, 2012 6:52 pm

mas andi wrote ;
@abu hanan wrote:aturan yang berlaku ;
Pelampiran Sumber Referensi (link).
Setiap Referensi (bukan bersumber pribadi), WAJIB menyertakan "Link Sumber"-nya (bila berasal dari web Netral atau Web Islam) dan menyerta isi/Copy-Paste/Garis Besar/Kesimpulan.

baca di http://www.laskarislam.com/t959-peraturan-dan-panduan-umum
...Wow!!! Rupanya bung Abu Hanan sendiri malah hafal peraturan LI: Pengutipan pendapat orang lain harus menyertakan link-nya. Saya sendiri tidak menyadari ada aturan seperti itu di sini. Hanya karena kebiasaan saja sejak dahulu, sehingga saya selalu mencantumkan sumbernya.
…Kalau begitu, mengapa bung Abu Hanan tidak menyertakan sumbernya ketika mengutip pendapat Lewin cs. dalam thread saya, “Menilik Gaya Kepemimpinan Muhammad”? (http://www.laskarislam.com/t4065-menilik-gaya-kepemimpinan-muhammad)
…Berikut ini saya kutip kembali dialog di thread itu.
@Andi Cactusa wrote:...Ke mana bung abu hanan? Sudah tiga hari tiga malam permintaan saya belum dipenuhi juga, yakni sumber pendapat tiga pakar yang dikutipnya.
...Sebenarnya kurang etis mengutip pendapat orang tanpa menyebutkan sumber atau referensinya. Dalam tulisan ilmiah, malah perbuatan seperti itu dianggap suatu pelanggaran, yang bisa merontokkan semua isi tulisan bersangkutan.
@abu hanan wrote:40 hari 40 malam pun gak bakal sayah penuhi permintaan anda jika sayah sibuk dengan pekerjaan.

dalam tulisan ilmiah kan?
sedangkan tulisan sayah BUKAN tulisan ilmiah..browsing aja...
…Bung Abu Hanan meludahi wajahnya sendiri. Integritasnya sungguh meragukan dan kredibilitasnya langsung terjun bebas ke dasar paling rendah.
…Sebaiknya “penguasa” atau pihak yang berwenang di LI ini segera mencabut posisi bung Abu Hanan sebagai moderator. Agar Abu Hanan tidak terlalu jauh menghancurkan kredibilitas forum ini.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by abu hanan on Fri Dec 14, 2012 7:03 pm

@abu hanan wrote:mas andi wrote ;
@abu hanan wrote:aturan yang berlaku ;
Pelampiran Sumber Referensi (link).
Setiap Referensi (bukan bersumber pribadi), WAJIB menyertakan "Link Sumber"-nya (bila berasal dari web Netral atau Web Islam) dan menyerta isi/Copy-Paste/Garis Besar/Kesimpulan.

baca di http://www.laskarislam.com/t959-peraturan-dan-panduan-umum
...Wow!!! Rupanya bung Abu Hanan sendiri malah hafal peraturan LI: Pengutipan pendapat orang lain harus menyertakan link-nya. Saya sendiri tidak menyadari ada aturan seperti itu di sini. Hanya karena kebiasaan saja sejak dahulu, sehingga saya selalu mencantumkan sumbernya.
…Kalau begitu, mengapa bung Abu Hanan tidak menyertakan sumbernya ketika mengutip pendapat Lewin cs. dalam thread saya, “Menilik Gaya Kepemimpinan Muhammad”? (http://www.laskarislam.com/t4065-menilik-gaya-kepemimpinan-muhammad)
…Berikut ini saya kutip kembali dialog di thread itu.
@Andi Cactusa wrote:...Ke mana bung abu hanan? Sudah tiga hari tiga malam permintaan saya belum dipenuhi juga, yakni sumber pendapat tiga pakar yang dikutipnya.
...Sebenarnya kurang etis mengutip pendapat orang tanpa menyebutkan sumber atau referensinya. Dalam tulisan ilmiah, malah perbuatan seperti itu dianggap suatu pelanggaran, yang bisa merontokkan semua isi tulisan bersangkutan.
@abu hanan wrote:40 hari 40 malam pun gak bakal sayah penuhi permintaan anda jika sayah sibuk dengan pekerjaan.

dalam tulisan ilmiah kan?
sedangkan tulisan sayah BUKAN tulisan ilmiah..browsing aja...
…Bung Abu Hanan meludahi wajahnya sendiri. Integritasnya sungguh meragukan dan kredibilitasnya langsung terjun bebas ke dasar paling rendah.
…Sebaiknya “penguasa” atau pihak yang berwenang di LI ini segera mencabut posisi bung Abu Hanan sebagai moderator. Agar Abu Hanan tidak terlalu jauh menghancurkan kredibilitas forum ini.
jadi uda jelas bukan?sayah tidak menganggap tulisan sayah ILMIAH....
post anda ;
@Andi Cactusa wrote:
Apa tidak ada yang pernah belajar manajemen sederhana sekali pun?
bagi sayah,tak perlu memberikan LINK bagi orang yang pernah belajar manajemen...sehingga aneh jika ada orang yang pernah belajar manajemen masih bertanya tentang isi kutipan yang sayah sertakan...


demikian penjelasan sayah....


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Andi Cactusa on Fri Dec 14, 2012 8:09 pm

@abu hanan wrote:aturan yang berlaku ;
Pelampiran Sumber Referensi (link).
Setiap Referensi (bukan bersumber pribadi), WAJIB menyertakan "Link Sumber"-nya (bila berasal dari web Netral atau Web Islam) dan menyerta isi/Copy-Paste/Garis Besar/Kesimpulan.

baca di http://www.laskarislam.com/t959-peraturan-dan-panduan-umum
@abu hanan wrote:jadi uda jelas bukan?sayah tidak menganggap tulisan sayah ILMIAH....
…Anda masih berkelit juga. Bukan hanya etika penulisan secara ilmiah yang anda langgar, tetapi peraturan LI sendiri, seperti yang anda cantumkan di atas. Apa anda tidak bisa membaca dan memahami apa yang anda kutip dan cantumkan itu? Sebagai moderator justru anda seharusnya yang paling menaati aturan tersebut, sekaligus memberikan contoh kepada para semua netter.
..Tapi tunggu dulu. Siapa tahu anda sedang meniru Muhammad yang membuat aturan yang tidak ditaatinya, dan hanya berlaku bagi para pengikutnya!?
@abu hanan wrote:post anda;
@Andi Cactusa wrote:Apa tidak ada yang pernah belajar manajemen sederhana sekali pun?
@abu hanan wrote:bagi sayah,tak perlu memberikan LINK bagi orang yang pernah belajar manajemen...sehingga aneh jika ada orang yang pernah belajar manajemen masih bertanya tentang isi kutipan yang sayah sertakan...
…Saya pertanyakan sumber kutipan anda, karena yang anda tuliskan berbeda dengan yang saya dapat. Jangan-jangan anda kutip dari sumber yang tidak jelas dan tidak kredibel, sehingga isinya berbeda, dan anda malu memberikannya.
avatar
Andi Cactusa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 784
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 08.10.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik