FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Fri Sep 21, 2012 11:53 am

Salam

Setelah beberapa debat yang saya lakukan di forum ini ... saya punya uneg uneg yang kiranya ditanggapi pihak Admin demi memajukan forum LI


Saat debat saya melebar ( tehnik diskusi tuk mengunci ) .... mengapa Moderator terkesan PANIK dan langsung melakukan CUT , tanpa mau tau akan tujuan " AYUNAN turun naiknya OOT " dan memaksa saya tuk membuat trit baru .
Padahal membuat trit baru , sama aja dengan membunuh arwah sebuah trit .
Bukankah cara cara seperti ini sangat tidak mendidik PEMATANGAN para debater LI .

Yang saya tau akan kebijakan oot di forum forum MANA PUN ( ga usah FFI dah ... ane juga dah bangkotan di detik forum )
Penyelesaian post post YANG BETUL BETUL OOT BERKEPANJANGAN dan ga kunjung kembali ke fokus adalah dengan cara : Di cut menjadi trit baru !!

Saran saya .. harus nya LI ikut dengan " kebiasaan dunia persilatan " tersebut


Dilain pihak ... saat saya membuat trit baru , ehh salah seorang moderator malah MENGHALAU saya ke tirt YANG GA ADA urusan dengan fokus tujuan trit baru saya .
Reaktif banget sihh ... kapan dewasanya kalau plin plan gini


Trim dan mohon tanggapannya .

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by musicman on Fri Sep 21, 2012 12:06 pm

duren swt wrote:Salam

Setelah beberapa debat yang saya lakukan di forum ini ... saya punya uneg uneg yang kiranya ditanggapi pihak Admin demi memajukan forum LI


Saat debat saya melebar ( tehnik diskusi tuk mengunci ) .... mengapa Moderator terkesan PANIK dan langsung melakukan CUT , tanpa mau tau akan tujuan " AYUNAN turun naiknya OOT " dan memaksa saya tuk membuat trit baru .
Padahal membuat trit baru , sama aja dengan membunuh arwah sebuah trit .
Bukankah cara cara seperti ini sangat tidak mendidik PEMATANGAN para debater LI .

Yang saya tau akan kebijakan oot di forum forum MANA PUN ( ga usah FFI dah ... ane juga dah bangkotan di detik forum )
Penyelesaian post post YANG BETUL BETUL OOT BERKEPANJANGAN dan ga kunjung kembali ke fokus adalah dengan cara : Di cut menjadi trit baru !!

Saran saya .. harus nya LI ikut dengan " kebiasaan dunia persilatan " tersebut


Dilain pihak ... saat saya membuat trit baru , ehh salah seorang moderator malah MENGHALAU saya ke tirt YANG GA ADA urusan dengan fokus tujuan trit baru saya .
Reaktif banget sihh ... kapan dewasanya kalau plin plan gini


Trim dan mohon tanggapannya .
Tidak memaksa, tanggapan dari mod belum selesai dur..silahkan dilihat kembali thread yg anda maksud.

Mengenai Pematangan disini, Mod LI memang sangat sensitif untuk topik Islam atau Kristen, dikarenakan banyak sekali Muslim yg OOT tanpa arah ke urusan KeKristenan dalam thread-thread mengkritisi Islam, begitu pula sebaliknya dan sudah banyak Thread yg lolos dr penglihatan MOd dalam masalah tsb.

Oleh karena itulah, Pengurus mengharapkan "kematangan netter" dalam debat agar trus tearah dan fokus dengan Topik.

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by musicman on Fri Sep 21, 2012 12:11 pm

saran2 lainnya akan menjadi pertimbangan bagi pengurus.

Trims masukannya
nice info
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Fri Sep 21, 2012 12:14 pm

Agar jangan ada dusta diantara kita .. ini saya sertakan link yang saya keluhkan

http://laskarislam.indonesianforum.net/t3637-layakkah-paulus-disebut-rasul#38378

http://laskarislam.indonesianforum.net/t1639p50-bukti-bukti-pemalsuan-bible

Ini trit baru yang saya buat
http://laskarislam.indonesianforum.net/t3705-kemenangan-jokowi-ahok-bukti-bahwa-muslim-memilih-logis

di HALAU kemari
http://www.laskarislam.com/t3483-obrolan-santai-pilkada-jakarta

Datang si Deenee .. di HALAU nya pula lagi kemariiiiii
http://www.laskarislam.com/t3429p50-bersalahkah-rhoma?highlight=Rhoma

Wkwkwk
Ini forum , di plan untuk perang antar debater APA debater vs Moderator ??
ketawa guling nyerah

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by musicman on Fri Sep 21, 2012 12:49 pm

duren swt wrote:Agar jangan ada dusta diantara kita .. ini saya sertakan link yang saya keluhkan

http://www.laskarislam.com/t3637-layakkah-paulus-disebut-rasul#38378

http://www.laskarislam.com/t1639p50-bukti-bukti-pemalsuan-bible
Tujuannya justru mengakomodasi kenyamanan Non Muslim agar leluasa mendiskusikan KeIslaman tanpa harus OOT keajaran KeKristenan. Silakan di cek thread-thread mengkritisi Islam.

Anda terburu-buru mengambil Kesimpulan.

Ya...memang ada kesalahan memoderasi disitu, yg ditangkap Mod adalah bukan masalah Aqidah, krn memang anda menempatkan bukan pada Sub Forum Aqidah.

trims koreksinya
nice info

Datang si Deenee .. di HALAU nya pula lagi kemariiiiii
http://www.laskarislam.com/t3429p50-bersalahkah-rhoma?highlight=Rhoma

Wkwkwk
Ini forum , di plan untuk perang antar debater APA debater vs Moderator ??
ketawa guling nyerah
Hibauan dari member LI tentu saja tidak bisa anda sebut sebagai kebijakan dari pengurus LI.
Tidak benar pengurus mem-Plan agar tiap diskusi terjadi debat antara member vs Moderator.
Dalam bukti link yg anda beri pun tidak terlihat rencana untuk menggiring ke tuduhan yg anda maksud.

Bagaimanapun juga, forum LI masih sangat berusia muda (-/+ 1 th), tentu masih banyak belajar. Kami sudah menangkap Maksud baik anda bung Duren dan akan menjadi bahan intropeksi kedepan.

Trims


Terakhir diubah oleh musicman tanggal Fri Sep 21, 2012 1:33 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : memoderasi, intropeksi)
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by dee-nee on Fri Sep 21, 2012 1:27 pm

duren swt wrote:Agar jangan ada dusta diantara kita .. ini saya sertakan link yang saya keluhkan

http://www.laskarislam.com/t3637-layakkah-paulus-disebut-rasul#38378

http://www.laskarislam.com/t1639p50-bukti-bukti-pemalsuan-bible

Ini trit baru yang saya buat
http://www.laskarislam.com/t3705-kemenangan-jokowi-ahok-bukti-bahwa-muslim-memilih-logis

di HALAU kemari
http://www.laskarislam.com/t3483-obrolan-santai-pilkada-jakarta

Datang si Deenee .. di HALAU nya pula lagi kemariiiiii
http://www.laskarislam.com/t3429p50-bersalahkah-rhoma?highlight=Rhoma

Wkwkwk
Ini forum , di plan untuk perang antar debater APA debater vs Moderator ??
ketawa guling nyerah

maaf ... saya tidak bermaksud meng-halau ... cuma mau merujuk pada sebuah link yang isinya sama ...
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Fri Sep 21, 2012 2:08 pm

Nah disitu masalahnya bro
SELAMA LAMANYA akan selalu terjadi saling tuduh salah pengertian , terburu buru mengambil kesimpulan antara debater dengan M

Saya malah merasakan moderator lah yang terburu-buru mengambil Kesimpulan bahwa saya OOT

Wong baru ngepost 1 bait kok dah di cut
Emangknya moderator tau isi benak / fikiran dan tujuan saya saat melakukan belok kanan en belok kiri ???
Ilmu moderasi yang baik tentu harus bisa mengamalkan berbagai hal berikut : memberi ambang batas OOT , mana yang maki maki , mana yang adhominem , mana yang sindir sindiran , mana yang flaming dan mana yang yang merupakan  TEHNIK DISKUSI

FYI ... di FFI , para kapirun melakukan protes kepada Admin agar jangan menyentuh " muslim yang oot kesurupan " ... sebab kita pun maklum bahwa post post kita membuat muslim NAIK DARAH uring uringan ampe 7 hari 7 malem 

Itulah makanya netter netter seperti si Penyaran aka netter Insya awlloh hidup nyaman  tentram disono hehehe


But .. apapun itu thx atas semua responnya , saya cuma tidak ingin bila forum ini di sentuh fitnah fitnah ga mutu seperti apa yang dialami AFFI ..... karena saya memang melihat semangat pendiriannya beraroma reformasi .

Kalau semangat itu tidak saya cium .. dah dari kemaren kemaren gw jahili pakai   TRIT ADU MURTAD duren SWT kekeke




Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by abu hanan on Fri Sep 21, 2012 2:13 pm

duren swt wrote:Nah disitu masalahnya bro
SELAMA LAMANYA akan selalu terjadi saling tuduh salah pengertian , terburu buru mengambil kesimpulan antara debater dengan M

Saya malah merasakan moderator lah yang terburu-buru mengambil Kesimpulan bahwa saya OOT

Wong baru ngepost 1 bait kok dah di cut
Emangknya moderator tau isi benak / fikiran dan tujuan saya saat melakukan belok kanan en belok kiri ???
Ilmu moderasi yang baik tentu harus bisa mengamalkan berbagai hal berikut : memberi ambang batas OOT , mana yang maki maki , mana yang adhominem , mana yang sindir sindiran , mana yang flaming dan mana yang yang merupakan  TEHNIK DISKUSI

FYI ... di FFI , para kapirun melakukan protes kepada Admin agar jangan menyentuh " muslim yang oot kesurupan " ... sebab kita pun maklum bahwa post post kita membuat muslim NAIK DARAH uring uringan ampe 7 hari 7 malem 

Itulah makanya netter netter seperti si Penyaran aka netter Insya awlloh hidup nyaman  tentram disono hehehe


But .. apapun itu thx atas semua responnya , saya cuma tidak ingin bila forum ini di sentuh fitnah fitnah ga mutu seperti apa yang dialami AFFI ..... karena saya memang melihat semangat pendiriannya beraroma reformasi .

Kalau semangat itu tidak saya cium .. dah dari kemaren kemaren gw jahili pakai   TRIT ADU MURTAD duren SWT kekeke



yg sayah tebelin jangan diulangin brow...kalow gak salah uda 2 kali..sayah kasi peringatan..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by musicman on Fri Sep 21, 2012 2:25 pm

Melengkapi keterangan dari Mbh Abu

Sangat diharamkan menulis, menampilkan atau mengunakan ID bernada melecehkan Tuhan ataupun maupun sosok yg dianggap Suci oleh semua agama tanpa terkecuali.

Contoh -> id Zombie_Yesus (sudah di banned), Allah ditulis Awl0h, Menampilkan gambar Budha dengan bentuk editan (sudah pernah kami delete) ataupun gambar2 pelecehan lainnya.

Warning akan diberikan setelah teguran tidak digubris.

75% - 50% - 25% - Banned
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Fri Sep 21, 2012 2:48 pm

@abu hanan wrote:yg sayah tebelin jangan diulangin brow...kalow gak salah uda 2 kali..sayah kasi peringatan..
Wait ... mumpung ini di room kritik dan saran
Mohon terangkan rule yang membuat saya harus tunduk pada anjuran anda .

1. FYI lagi ... kalau anda dah tahun malang melintang di forum forum Islam / Kristen maka anda pasti faham mengapa para kapir GA MAU menulis ALLAH untuk menyebut sesembahan Islam .
Yang saya ikuti sendiri , dahulu kala (jamannya si Monkep ) ... itu menyebabkan kerancuan antara "ALLAH " di KBBI dengan nama Tuhan Islam .
Bahkan kalau anda pernah ikuti debat legendaris antara muslim Surabaya vs murtadin sang legend Hamran Amri di majalah Tempo tahun 70'an maka anda akan tau bahwa pihak muslim sendirilah yang RESMI secara nasional melarang kapir menggunakan kata ALLAH .
Dan semoga bung Hanan juga cukup punya wawasan sehingga tau tentang kejadian yang sama di Malaysia .

Lantas kapir pintar pintar di forum forum se Indonesia mengganti dengan menggunakan kata tersebut agar tidak rancu dengan "ALLAH KBBI "

2. Mohon agar bung Hanan sedikit mengangkat peci yang mungkin membuat anda tidak melihat kebiasaan " SEBAGIAN " muslim muslim senior dalam menulis ALOH , ALLOH dlll ... saya sebut aja salah satunya yaitu netter senior Saif Bahar

3. Dan saya ini yang saya katakan masalah ilmu moderasi ... hendaknya para moderator berhidung tajam dalam melihat apakah tulisan seseorang merupakan makian atau tidak .

4. Jadi mohon maklum , selama saya merasa tidak menghina ... maka saya akan tetap menulis nama sesembahan anda dengan cara diatas .
Dan saya siap menerima resiko ancaman anda

Trims





@musicman wrote:Melengkapi keterangan dari Mbh Abu

Sangat diharamkan menulis, menampilkan atau mengunakan ID bernada melecehkan Tuhan ataupun maupun sosok yg dianggap Suci oleh semua agama tanpa terkecuali.

Contoh -> id Zombie_Yesus (sudah di banned), Allah ditulis Allah 'azza wa jalla, Menampilkan gambar Budha dengan bentuk editan (sudah pernah kami delete) ataupun gambar2 pelecehan lainnya.

Warning akan diberikan setelah teguran tidak digubris.

75% - 50% - 25% - Banned
Kalau spesifik larangan tersebut hanya untuk nick ... maka saya bisa menerima dan malah saya mohon maaf .

Tapi kalau untuk penulisan dilain kesempatan , saya sudah menerangkan diatas

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by abu hanan on Fri Sep 21, 2012 3:08 pm

duren swt wrote:
@abu hanan wrote:yg sayah tebelin jangan diulangin brow...kalow gak salah uda 2 kali..sayah kasi peringatan..
Wait ... mumpung ini di room kritik dan saran
Mohon terangkan rule yang membuat saya harus tunduk pada anjuran anda .

1. FYI lagi ... kalau anda dah tahun malang melintang di forum forum Islam / Kristen maka anda pasti faham mengapa para kapir GA MAU menulis ALLAH untuk menyebut sesembahan Islam .
Yang saya ikuti sendiri , dahulu kala (jamannya si Monkep ) ... itu menyebabkan kerancuan antara "ALLAH " di KBBI dengan nama Tuhan Islam .
Bahkan kalau anda pernah ikuti debat legendaris antara muslim Surabaya vs murtadin sang legend Hamran Amri di majalah Tempo tahun 70'an maka anda akan tau bahwa pihak muslim sendirilah yang RESMI secara nasional melarang kapir menggunakan kata ALLAH .
Dan semoga bung Hanan juga cukup punya wawasan sehingga tau tentang kejadian yang sama di Malaysia .
menggunakan itu dalam konteks gemana bro?sayah lebih berterima kasih kalo KKBI menggunakan yhwh,bukan allah.karena ada allah dan Allah...itu membingungkan bagi yang tidak mengetahui.

Lantas kapir pintar pintar di forum forum se Indonesia mengganti dengan menggunakan kata tersebut agar tidak rancu dengan "ALLAH KBBI "

forum seindonesia tetapi bukan li.

2. Mohon agar bung Hanan sedikit mengangkat peci yang mungkin membuat anda tidak melihat kebiasaan " SEBAGIAN " muslim muslim senior dalam menulis ALOH , ALLOH dlll ... saya sebut aja salah satunya yaitu netter senior Saif Bahar
perlu anda ketahui,allah dalam bahasa arab adalah alif lam ha..sehingga mereka menulis ALOH,ALLOH...sedangkan tulisan seperti gaya anda berarti ada PERUBAHAN DI BASA ARAB...dan itu gak merujuk ke sosok yg disembah umat islam.
3. Dan saya ini yang saya katakan masalah ilmu moderasi ... hendaknya para moderator berhidung tajam dalam melihat apakah tulisan seseorang merupakan makian atau tidak .

trims

4. Jadi mohon maklum , selama saya merasa tidak menghina ... maka saya akan tetap menulis nama sesembahan anda dengan cara diatas .
Dan saya siap menerima resiko ancaman anda
apa yg menjadikan sayah percaya anda tidak menghina???

kami juga siap kehilangan member.
trims


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Fri Sep 21, 2012 3:32 pm

@abu hanan wrote:
menggunakan itu dalam konteks gemana bro?sayah lebih berterima kasih kalo KKBI menggunakan yhwh,bukan allah.karena ada allah dan Allah...itu membingungkan bagi yang tidak mengetahui.
Urusan selera anda terhadap KKBI , bukan urusan saya
Urusan bagi yang ga mengetahui , makanya saya kaseh tau tuh

@abu hanan wrote:forum seindonesia tetapi bukan li.
Wkwkwkw jangan desperate gitu dunk ... emanknya LI ada di Hongkong

@abu hanan wrote:
perlu anda ketahui,allah dalam bahasa arab adalah alif lam ha..sehingga mereka menulis ALOH,ALLOH...sedangkan tulisan seperti gaya anda berarti ada PERUBAHAN DI BASA ARAB...dan itu gak merujuk ke sosok yg disembah umat islam.
Kalau anda mengganggap ALOH dan ALLOH bukan menghina , saya pilih itu aja , toh poinnya bagi saya adalah jangan merujuk KBBI
Ntar sama pula sama sesembahannya tetangga

@abu hanan wrote:apa yg menjadikan sayah percaya anda tidak menghina???
Reputasi si duren yang MAHA GANTENG DONK


Contoh : dalam SEMUA TULISAN SAYA ( cek 10500 post di FFI ), saya selalu disiplin menulis muhammad ... ga pernah saya nganeh nganehin menulis muhammad seperti yang dilalukann teman teman lain

Nih kuberi tips berperang di forum :
Jangan buat lawan debat mu kehilangan fokus akan isi debat UNTUK urysan remeh remeh ... kalau memang mau menghina , ya hina aja melalui " ISI " dan " MAKNA " tulisan mu
Jauhhhhh lebih kezzam , efektif dan melekat - zamin ga tidur dia 7 hari 7 malem


@abu hanan wrote:kami juga siap kehilangan member.
Wekeke ... Ya jelas aja LI rugi klo ane aut sebelum berperang dengan si Odoy .

Ok .. silahkan elo banned gw ... asal saja dah selesai dengan si Odoy

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by abu hanan on Fri Sep 21, 2012 4:07 pm

duren swt wrote:
@abu hanan wrote:
menggunakan itu dalam konteks gemana bro?sayah lebih berterima kasih kalo KKBI menggunakan yhwh,bukan allah.karena ada allah dan Allah...itu membingungkan bagi yang tidak mengetahui.
Urusan selera anda terhadap KKBI , bukan urusan saya
Urusan bagi yang ga mengetahui , makanya saya kaseh tau tuh

@abu hanan wrote:forum seindonesia tetapi bukan li.
Wkwkwkw jangan desperate gitu dunk ... emanknya LI ada di Hongkong

@abu hanan wrote:
perlu anda ketahui,allah dalam bahasa arab adalah alif lam ha..sehingga mereka menulis ALOH,ALLOH...sedangkan tulisan seperti gaya anda berarti ada PERUBAHAN DI BASA ARAB...dan itu gak merujuk ke sosok yg disembah umat islam.
Kalau anda mengganggap ALOH dan ALLOH bukan menghina , saya pilih itu aja , toh poinnya bagi saya adalah jangan merujuk KBBI
Ntar sama pula sama sesembahannya tetangga

@abu hanan wrote:apa yg menjadikan sayah percaya anda tidak menghina???
Reputasi si duren yang MAHA GANTENG DONK


Contoh : dalam SEMUA TULISAN SAYA ( cek 10500 post di FFI ), saya selalu disiplin menulis muhammad ... ga pernah saya nganeh nganehin menulis muhammad seperti yang dilalukann teman teman lain

Nih kuberi tips berperang di forum :
Jangan buat lawan debat mu kehilangan fokus akan isi debat UNTUK urysan remeh remeh ... kalau memang mau menghina , ya hina aja melalui " ISI " dan " MAKNA " tulisan mu
Jauhhhhh lebih kezzam , efektif dan melekat - zamin ga tidur dia 7 hari 7 malem


@abu hanan wrote:kami juga siap kehilangan member.
Wekeke ... Ya jelas aja LI rugi klo ane aut sebelum berperang dengan si Odoy .

Ok .. silahkan elo banned gw ... asal saja dah selesai dengan si Odoy
trims untuk yg sayah tebelin...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by musicman on Fri Sep 21, 2012 4:14 pm

@duren


Setelah terjadi perundingan diantara Pengurus LI, maka diputuskan :

Diperbolehkan mengganti tulisan Allah(dengan syarat-syarat dibawah) namun tetap tidak diperkenankan dengan menulis Awl 0h. Dengan Pertimbangan bahwa Awl 0h tidak secara benar mengandung unsur Alif, Lam, Ha. Penulisan Alloh, Aloh atau Illah masih diperkenankan, selebihnya tidak diperkenankan.

Semoga bung Duren mengerti dan menerima keputusan pengurus LI



avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Fri Sep 21, 2012 5:10 pm

@musicman wrote:@duren


Setelah terjadi perundingan diantara Pengurus LI, maka diputuskan :

Diperbolehkan mengganti tulisan Allah(dengan syarat-syarat dibawah) namun tetap tidak diperkenankan dengan menulis Awl 0h. Dengan Pertimbangan bahwa Awl 0h tidak secara benar mengandung unsur Alif, Lam, Ha. Penulisan Alloh, Aloh atau Illah masih diperkenankan, selebihnya tidak diperkenankan.

Semoga bung Duren mengerti dan menerima keputusan pengurus LI
Nah gitulah baru namanya forum yang berusaha meningkatkan mutu .

Ayo pasang posisi tawar setinggi langit klo forum sebelah meneteskan iler untuk men take over LI wekekeke



Btw ... tolong beri saya klarifikasi
Benernya apa yang salah dengan penulisan tersebut , setau saya itu CUMA mempermudah dan diambil dari cara muslim mengucapkan nya ... lalu ditulis secara latin .

Bagi saya pribadi .. segala yang membuat debat tidak fokus akan saya jauhi .

Bikin avatar / signature aja saya males
Coba deh bung MM nilai sendiri sigi sang kalian kalian yang segede bagong tuh . Dah kek fans cherrybelle kulihat
ketawa guling

Tanpa bermaksud menghina
Coba baca post teman kita bung Abu Hanan ... yang selalu menambahkan huruf " H " ditiap tiap ujung vokal kata a
Suerrrr , stress otot otot mataku mbacanya .... terus terang ga pernah sanggup saya mbaca postnya sampai habis hehehe

nyerah

Begitu juga masalah multi quote ... kadang gw mikir , sehebat apa sih otot mata mereka ini memilah multi quote
ketawa guling


Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Fri Sep 28, 2012 12:06 pm

Ini bukan Kritik dan juga bukan saran
Cuma pernyataan rasa hueran terhadap jagoan jagoan LI

Di sini http://laskarislam.indonesianforum.net/t3733p50-tuhan-kristen-sudi-merendahkan-diri

Saya kaget dengan dua AYAM SAYUR dari pihak muslim
Klo di FFI ada muslim yang buat trit JAMIN GW SIKAT AMPE AKAR AKARNYA hahaha
Lha disini DIKANDANG MUSLIM ... muslim nya kok melongo longo ajah ya sama trit gw .. malah banyak yang modal BUTA HURUF dan adhominem


Btw ... biar tambah hot , saya ada mengundang beberapa netter FFI ( termasuk bung Fox ) tuk melihat lihat ( terserah masalah mo register ato tidak )



Yang menjadi pertanyaan :
Kalau mereka jadi register .. sementara pihak muslim cuma bermental AYAM SAYUR => LANTAS APA YANG MENARIK DI FORUM INI ??

basi

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Uriel on Fri Sep 28, 2012 12:14 pm

kalo kafir2 FFI kelas berat pada masuk disini,,bisa rempong dong LI
om duren sendiri aja uda bikin hebboh
kwwkwkkwwkw

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by islam pasti jaya on Fri Sep 28, 2012 12:15 pm

nte sendiri masuk tertarik dimari karena apa??? hi.hi
piss

islam pasti jaya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 354
Kepercayaan : Islam
Join date : 16.01.12
Reputation : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Thu Oct 18, 2012 12:36 pm

Saya ingin mengkritisi kebijakan mr Mod 1
di sini http://laskarislam.indonesianforum.net/t3749p50-si-mang-v-durenayat-yang-bermakna-yesus-tuhan-dalam-bible#42767

Ada baiknya anda tidak melock trit tersebut
Sebab ... SAYALAH YANG MENGENAL KARAKTER lawan debat saya !!

Seperti yang pernah saya katakan sebelumnya ... si MO itu selalu bikin aksi koar koar lalu " MELARIKAN DIRI "
Sementara saya sedang menunggu MUSLIM LAIN yang lebih bermutu untuk membantah jawaban saya .

Mengapa anda menghempang muslim lain untuk membantah dalil saya .

Apa semua muslim sependapat dengan si Odong odong bahwa YAHYA adalah NABI PENDUSTA ???
Jangan jangan ada yang langsung MURTAD karena sependapat dengan dalil saya hehehe

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Moderator 1 on Thu Oct 18, 2012 12:43 pm

@duren
Sebagai pemilik thread, beliau berhak menentukan, apalagi beliau sudah membuat thread di debat versus 1 vs 1.

Tanpa berniat menyampingkan saran anda sebagai lawan debat beliau, apalagi masuknya netter2 yg tidak berkepentingan, untuk sementara di lock menunggu konfirmasi dr TS.
avatar
Moderator 1
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Posts : 331
Kepercayaan : Islam
Location : Bumi Allah
Join date : 05.10.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Thu Oct 18, 2012 12:57 pm

@Mod 1

Saya sudah menegaskan sikap saya :
Sampai kiamat pun saya ga akan melayani dia SEBELUM si MO menerbitkan Alkitab ODONG ODONG version .

Mana ada orang waras berdebat dengan argument INI bodong ITU ori cuma dengan modar congor .

Kalau anda tetap dengan keputusan tersebut ... sama saja anda menyuruh saya menantikan orang yang kurang waras ... dan melarang saya menunggu muslim waras






Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Sat Oct 20, 2012 12:51 pm

@Mod 1

Benernya saya TIDAK MAU kalau ada orang yang mengatur atur religion saya .
Saat pertama masuk ke LI saya dah katakan sama si MM ... bahwa ktp gw masih Islam .

TAPI DIA KEBERATAN !!

So sekarang ane terpaksa menulis apa adanya .
Ktp saya Islam = NYEMBAH BERHALA

Sampaikan pada Admin hal ini ... kalau tetap mau di banned .
Ane terima dengan senang hati deh

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by musicman on Sat Oct 20, 2012 1:08 pm

@duren

agnostik, atheis masih dalam koridor aturan LI.
Seperti yg anda tulis, Kafir tidak spesifik.
tulis aja diantara 2 itu kalau anda memang gk memeluk agama apapun
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by keroncong on Sat Oct 20, 2012 1:13 pm

duren swt wrote:@Mod 1

Benernya saya TIDAK MAU kalau ada orang yang mengatur atur religion saya .
Saat pertama masuk ke LI saya dah katakan sama si MM ... bahwa ktp gw masih Islam .

TAPI DIA KEBERATAN !!

So sekarang ane terpaksa menulis apa adanya .
Ktp saya Islam = NYEMBAH BERHALA

Sampaikan pada Admin hal ini ... kalau tetap mau di banned .

Ane terima dengan senang hati deh

tulis saja. katanya dulu anda kristen protestan yg ga pernah ke gereja.
tulisan anda sudah dibaca ribuan pengunjung jadi anda perlu menegaskan kembali kepercayaan anda. kalau anda kejawen yah tulis kejawen, ateis yah tulis ateis, protestan yah tulis protestan ehmm

avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Guest on Sat Oct 20, 2012 1:31 pm

@musicman wrote:@duren

agnostik, atheis masih dalam koridor aturan LI.
Seperti yg anda tulis, Kafir tidak spesifik.
tulis aja diantara 2 itu kalau anda memang gk memeluk agama apapun
Trims atas respon mu


LI adalah forum Islam .
Dalam Islam CUMA ada dua macam spesies manusia
1. Muslim
2. Kapir

Kalau LI ikut aturan negara :
Cuma ada satu jenis agama .. yaitu yang tertera di KTP

Nah tentukan aturan mana yang di ikuti LI
Dari Alloh atau dari Negara

ichreza wrote:tulis saja. katanya dulu anda kristen protestan yg ga pernah ke gereja.
tulisan anda sudah dibaca ribuan pengunjung jadi anda perlu menegaskan kembali kepercayaan anda. kalau anda kejawen yah tulis kejawen, ateis yah tulis ateis, protestan yah tulis protestan
Buka post saya tersebut .

Saya bukan manusia religius
Saya sudah 25 tahun ga gereja
Saya punya istri anak muslim


Dan hanya MANUSIA YANG MENGHINA GEREJA yang akan berani mengatakan dirinya Kristen sementara punya Istri muslim .
Dan saya tidak ingin menghina institusi terhormat seperti gereja .

So yang sebenar benarnya saya adalah PENYEMBAH BERHALA .
Berhala uang ... berhala dunia dll

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengkritisi Kebijakan Moderasi di LI

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik