FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

APA AGAMA YESUS ?

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

APA AGAMA YESUS ?

Post by santri on Sun Sep 09, 2012 3:06 pm

First topic message reminder :


Semua pengikut
Yesus pasti mengakui bahwa mereka beragama Kristen. Tetapi apakah ada
di antara mereka bisa membe­rikan bukti atau menunjukkan ayat-ayat yang
tertulis di dalam Alkitab bahwa Yesus beragama Kristen?
Pertanyaan
seperti itu tampak sepele atau main-main, padahal saya benar-benar
serius bila ada diantara umat Kristiani atau
dari agama manapun yang bisa memberikan bukti berupa ayat-ayatnya yang
tertulis dalam Alkitab tentang pengakuan Yesus bahwa dia beragama
Kristen.
Jika Yesus ternyata bukan beragama Kristen, lalu
apa nama agama Yesus yang sebenarnya? Apakah ada tertulis pada alkitab
yang bisa menun­jukkan bukti atau menunjukkan ayat-ayat mengenai
pengakuan Yesus bahwa dia beragama Kristen.

Banyak umat
Kristiani tidak mengetahui bahwa sesungguhnya Yesus bukan beragama
Kristen dan yang menamakan agama itu `Kristen' bukan Yesus, tapi
Barnabas dan Paulus (Saulus) di Antiokhia. Perhatikan ayat-ayat Alkitab
dibawah ini :
"Setelah Barnabas datang dan melihat kasih
karunia Allah, bersukacitalah ia. Ia menasihati mereka, supaya mereka
semua tetap setia kepada Tuhan karena Barnabas adalah orang baik, penuh
dengan Roh Kudus dan iman. Sejumlah orang dibawa kepada Tuhan. Lalu
pergilah Barnabas ke Tarsus untuk mencari Sauius; dan setelah bertemu
dengan dia, ia membawanya ke Antiokhia. Mereka tinggal bersama-sama
dengan jemaat itu satu tahun lamanya, sambil mengajar banyak orang.
Di Antiokhia-lah murid-murid itu untuk pertama kalinya disebut Kristen.' (Kis 11:23-26)
Ayat diatas membuktikan bahwa yang menamakan agama itu "Kristen' bukan Yesus. tetapi Barnabas dan Paulus.
Seumur
hidupnya Yesus tidak pernah tahu kalau agama yang dibawanya dinamai
Kristen, sebab nama "Kristen' itu baru muncul jauh setelah Yesus mati.
Timbul pertanyaan; kalau begitu kapan Yesus mati dan kapan agama yang
dibawanva dinama Kfisten? Menurut data yang kami baca dalam beberapa
buku yang ditulis oleh kalangan Kristen sendiri, diantara-nya dalam
buku "Religions on File" Yesus lahir sekitar tahun 4 SM (Sebelum
Masehi) dan wafat sekitar tahun 29 M (Masehi). Semen­tara Paulus dan
Barnabas memberi nama "Kristen" terhadap agama yang mereka bentuk, yaitu
sekitar tahun 42 M.
Ini berarti sekitar 13 tahun (42-29=13) setelah
Yesus mati, baru muncul agama Kristen bentukan Barnabas dan Paulus.

Didalam
kitab suci agama Islam yaitu Al Qur`an, tidak dijumpai satu pun kata
"Kristen", yang ada kata "Nashara" karena Yesus berasal dari kota
Nazareth. Dan pengikut ajaran Yesus disebut "Nashrani” bukan Kristen.
Bahkan didalam Alkitab itu sendiri, kata "Kristen' hanya disebutkan
paling banyak 6 (enam) kali, yaitu pada Kis 11:26, Kis 26:28, Rm 16:7, 1
Kor 9:5, 2 Kor 12:2 dan 1 Ptr 4:16) .

Pertanyaan mendasar :


  • Agama apa yang dianut Yesus sebelum meninggal ?
  • Mana pengakuan Yesus di dlm Alkitab bahwa dia beragama Kristen ?

Jangan OMDO dan HOAX sertakan dalil-dalil yang akurat. Monggo di sruput .....

Uril, Segorokidul, Jayagiri dan Konco-konconya ...


avatar
santri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 275
Join date : 30.07.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down


Re: APA AGAMA YESUS ?

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 24, 2012 2:03 pm

@Buih Samudera wrote:
@janganbilangbilang wrote:ya ialah yesus bukan kristen, kristen kan pengikut yesus... lantas yesus tuhan begitu..??? ketawa guling ketawa guling
ketawa guling ketawa guling Tuhan punya agama donk baibai

bingung

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA AGAMA YESUS ?

Post by DOMBA BERTARING SERIGALA on Mon Sep 24, 2012 2:27 pm

@SEGOROWEDI wrote:
ichreza wrote:apakah ada yang bisa membuktikan bahwa yesus tidak beragama alias ateis?

buktinya:
Yesus tidak pernah beribadah
ehmm

Ah, yang bener ?

Maca c?

boong
avatar
DOMBA BERTARING SERIGALA
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 217
Join date : 06.12.11
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA AGAMA YESUS ?

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 24, 2012 4:31 pm

@DOMBA BERTARING SERIGALA wrote:
Ah, yang bener ?
Maca c?
boong

gak ada poin argumentasinya samasekali
pelanggaran berat

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA AGAMA YESUS ?

Post by keroncong on Fri Sep 28, 2012 2:32 am

@SEGOROWEDI wrote:
ichreza wrote:apakah ada yang bisa membuktikan bahwa yesus tidak beragama alias ateis?

buktinya:
Yesus tidak pernah beribadah
ehmm

berarti bisa dipastikan yesus seorang atheis? usil usil
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA AGAMA YESUS ?

Post by Uriel on Fri Sep 28, 2012 6:05 pm

heran,,masi aja eksis thread kayak gini
zzzzzzzzzzzzzzz

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA AGAMA YESUS ?

Post by keroncong on Tue Dec 11, 2012 4:48 pm

apa benar yesus tidak pernah berdoa pada bapa?
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 64
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA AGAMA YESUS ?

Post by Orang_Pinggiran on Tue Dec 11, 2012 6:02 pm

ngikuut aah
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA AGAMA YESUS ?

Post by Cak Yadi on Thu Feb 07, 2013 12:45 pm

ichreza wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
ichreza wrote:apakah ada yang bisa membuktikan bahwa yesus tidak beragama alias ateis?

buktinya:
Yesus tidak pernah beribadah
ehmm

berarti bisa dipastikan yesus seorang atheis? usil usil
Yesus bukan atheis tetapi agnostik karena Yesus pernah berdoa
Atheis = tidak percaya adanya Tuhan
Agnostik = percaya adanya Tuhan (biasanya orang yang percaya adanya Tuhan pasti dia pernah berdoa) tapi nggak percaya dengan agama (aliran/ajaran) yang sudah ada.
avatar
Cak Yadi
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 111
Kepercayaan : Katolik
Location : Solo
Join date : 06.02.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA AGAMA YESUS ?

Post by DOMBA BERTARING SERIGALA on Wed Apr 24, 2013 3:51 pm

@Uriel wrote:
........bla..bla...bla...
dan yesus bukan beragama kristen
fyi,sidartha gautama juga tidak beragama budha


Memang bener koq riel, Yesus bukan beragama Kristen seperti katamu diatas...

Sidharta Budha Gautama mengajarkan ajaran apa kepada murid2 biksunya riel?
avatar
DOMBA BERTARING SERIGALA
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 217
Join date : 06.12.11
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA AGAMA YESUS ?

Post by Elu Ha Ehad on Wed Apr 24, 2013 4:32 pm

Yesus Sang Mesias bukan seorang Kristen dan tidak mendirikan agama Kristen. Yesus Sang Mesias adalah seorang Yahudi (Ibr 7:14) dan Yudais sejati.
avatar
Elu Ha Ehad
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 341
Kepercayaan : Islam
Join date : 06.12.12
Reputation : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA AGAMA YESUS ?

Post by DOMBA BERTARING SERIGALA on Mon May 20, 2013 3:45 pm

@Elu Ha Ehad wrote:Yesus Sang Mesias bukan seorang Kristen dan tidak mendirikan agama Kristen. Yesus Sang Mesias adalah seorang Yahudi (Ibr 7:14) dan Yudais sejati.
Lha terus orang kresten koq gak ngikutin Yesus ya?
avatar
DOMBA BERTARING SERIGALA
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 217
Join date : 06.12.11
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA AGAMA YESUS ?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik